X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント393KB
【おはよう日本】和久田麻由子 Part26【わくまゆ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/30(火) 16:23:48.41ID:kXtMaDv/
!extended:checked:vvvvv
将来のエース候補筆頭の和久田麻由子(わくだ・まゆこ)アナウンサーを応援するスレです。

◆プロフィール:アナウンスルーム◆
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=604

◆担当番組◆
おはよう日本(平日)
http://www.nhk.or.jp/ohayou/

ダーウィンが来た!生きもの新伝説(ナレーション)
http://www.nhk.or.jp/darwin/

◆アナウンスルームBLOG◆
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/cat-97/

◆オフショット◆
http://www.nhk.or.jp/a-room/offshot/archive/20150513.html

◆ Wikipedia◆
検索→「」

◆前スレッド◆
【おはよう日本】和久田麻由子 Part25【わくまゆ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469975582/
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 16:56:35.42ID:NeQEVRBN
从ο・ゥ・ミ < わくちゃん、今週末も一緒にご飯食べない?

川*^∀゚)< いいね、一緒に行こ行こ行こ
      (そのあとでおうみちゃんとあんなことこんなこと、ウフフフフ)
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 16:59:33.34ID:AGNMXu7K
俺はたまに見に来るだけだけど・・・

理屈が正しいとかじゃなくて、2chごときにそんなに思い入れやらエネルギーを注いで長文を書くところが変なんだよ

いつかよくなれば、あの時変だった自分でも思うだろうよ
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 17:00:08.77ID:DAalc5wL
>>793
この時は、そのアナのSNSを通して私と会話したよな。

そして当然のように、その下には私の書き込みもある。
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 17:09:13.83ID:DAalc5wL
>>796
ここを2ちゃんねるだと思うな。
ここが原因で、私の人生も変わったなら、そのアナの人生まで変わったんだ。

お前が考えている2ちゃんねるとは違うよ。
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 18:56:26.01ID:OnvZ2AGw
>>804
え?年配者なの?まだまだ元気だね〜w
和久田麻由子ファン Part24 レス119参照w
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:39:16.21ID:3QOB1R4g
60ってホントなのかよw 確かに1970年代の話題をリアルタイムに
見たように語るんで結構な歳とは思ってたけどww
世も末だねえ
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 19:41:40.84ID:ZQ/jOQey
>>796
なあ 俺だって遊んでたんじゃないもん
Amazonのjeff bezosさんのように、近未来をイメージしてたので

これ>>793、経産省の資料で俺の近未来予測なんて載ってるの今まで
見たことなかったんで数十ページのリポート全部読んじゃった 勉強になったよ
経産省の皆さんアリガトノ ただまだ本格的な商用化は難しいな
Amazonも実証実験したらいいのにね 俺手伝うよ

近いうちMITの石井先生やUCSBの中村修二先生にご挨拶に行って、
英語技術論文の早い読解力の付け方も教えてもらおうっと(泣
アイデア勝負なら石井先生にも負ける気しないんだよねw

少し早いけど、おはようわくちゃん 今日も頑張ってね
今から休日わくちゃん楽しみにしてる 大好きだよ麻由ちゃん
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:43:00.57ID:TZcVZ99J
>>807
お前、ホラばっかり吹いてないで消えろ
2年前からアメリカ行くと言ってるだろ
嘘ばっか描いてんじゃねーよ、ウジ虫
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:47:27.65ID:N9+prOWH
ここってそのぐらいいい加減なとこじゃんw
ここに真実求めてどーすんだよww

わくちゃんを応援してるのだけはホント
休日わくちゃん久しぶりで今から楽しみ 麻由ちゃん頑張ってねノ
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:19:32.91ID:+odd5WkE
>>807
貴様の代で血が耐えますように。
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:22:17.73ID:zaD67ckE
>>807
ワッショイスレには絶対来ないチンカス野郎
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 23:57:51.72ID:DAalc5wL
>>796=>>807
普通はアナウンサーと結婚できたら親は大喜びだ。
しかしお前は「喜ばない、普通の人ではない」と言い放った。

その人のお陰で局から利益供与を受けていながら、強請りのダシに使っておきながら、お前のその言葉だけは絶対に許せんよ。

盗み見たものを私だけに分かるように書きんだ中でも、お前との○ックスを匂わせる書き込みをしたり、公衆○○と吐き捨てた事は腸が煮えくり返ってしょうがない。
しかもお前の一存で、そのアナは私と○ックスするのか?
そのアナを物の様に扱ったお前の言動が、何よりも絶対に許せんよ。

○欲が強いなどと、こんな所で工作員と会話してるお前のその侮辱行為が、殺したい程許せんよ。
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 00:16:21.78ID:vqCix63H
>>814
スルーした方がいいよw
わくちゃんのお父さんと大して変わらないであろう年齢で
何言ってんだろうこの人 人間って社会性を獲得できないと
ここまでになるんだね 勉強になったわ
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:00:35.18ID:XdZ2ig6+
>>816
> ――こんな所で工作員と会話してるお前のその侮辱行為が、殺したい程許せんよ。

>>813のこの話だが、あれは工作員ではなくて、>>794の時の様にお前の自作自演かもしれんな。
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:00:35.22ID:8b5Roooy
強力だけど、な、な、なんと鉄がくっつかない永久磁石☆を、わくまゆに見せてあげたい!
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:11:44.67ID:MvpHIJ4e
>>818
少なくとも麻由子さんのお父さんに、もし言う機会が訪れても
「麻由子はやらん」って言われない人生だけは送ってますけど

60の爺さんがこんなとこで目的もなくあれこれ言ってて何が楽しいの?
普通なら子ども育て上げて定年迎えてる年齢じゃないか
17世紀のスイスに、統合失調症だったって遺言で言い残した医者がいた
家族や村人達も一切気付かなかったそうだ まだその時代に疾患概念さえも
確立してなかったにも関わらず
おまえも妄想が起こる精神病なんだろうけどよ、意識低すぎるんだよ

自分がどれだけ不審人物なのか自覚があるのかね
わくまゆがもし見たら絶対怖がるから、これ以上書くのやめろ
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:21:03.36ID:XdZ2ig6+
>>813 訂正
その人のお陰で局から利益供与を受けていながらではないな。
それだと、まるでそのアナが自発的にこの犯罪者に好意を持っているように間違って取られる。

>>816
“弱みを握られて、そのアナが言いなりになるしかないのをいいことに”だよな。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:39:16.87ID:XdZ2ig6+
>>821
そのアナへの私の送信物をお前が盗み見してここ(アナウンサーのスレッド)で答えた事を、そのまま言ってるだけだよ。
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:43:25.93ID:dnUiu6DZ
確かな年齢がわからんからどっちか確定できないが、間違いなく認知症か統合失調症だと思う。以下、ネットで拾った。


被害妄想とは「実際に被害を受けていない」にも関わらず自分が「実際に被害を受けている」と思い込んでいる状態や、実際に何かしらの被害を受け、決定的な証拠もないにもかかわらず犯人を決めつけてしまうような状態のことを指します。

そもそも「妄想」とは「非合理的かつ訂正不能な強固な確信」と定義されています。どんなに周囲が「それは違うよ」と説得や説明を重ねても一向に考えが変わらない、確固たる確信があると本人が感じている場合を妄想と言うそうです。

妄想が主たる症状の統合失調症では、間違った考えが固定しているので、妄想の内容が常に同じなのに対して、認知症の妄想は、内容がコロコロ変わること、過去の出来事に関係した内容であること、被害妄想の対象がごく身近な人という特徴を持っています。


とどのつまり、このスレにホンモノがいるってことかな、と。毎日ヤバいレスしてるのを家族は知っているのかねぇ…それとも特別○○○○ホームか?
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 03:11:32.03ID:XdZ2ig6+
>>824
よく以前の書き込みを読めよ。
見てると書いただろう。
家族はお前らに迷惑してるんだよ。
この犯罪者の脅迫が原因でこれまで苦しんだんだ。
被害を受けてるんだよ。

じゃなきゃ、関係者のお前がそこまで妨害しないだろう?
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 03:15:22.83ID:XdZ2ig6+
>>824
仕事でやってるのか、捕まりたくないからやってるのか知らんが、俺はお前を半殺しにしたいよ。
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 06:09:30.26ID:8aR2Uw09
ふむ…つまり、ホンモノさんには正常な思考回路の家族がいないのか。
過去の事とこの掲示板での異常な言動が同じ次元になっているのが一番おかしいんだがな。

いくらグダグダ書いても過去は変わらないし、逆に今までとまったく違う新たな負の連鎖を起こしてる事に気付かない?

自分で言うのもなんだが…現実から匿名掲示板に逃げたツケ、きちんと払う時が来るよ。
まあそのなんだ…頑張ってな。
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 07:55:53.26ID:XdZ2ig6+
>>830
いろいろ難癖つけて有耶無耶にしようとどこまで悪質なんだ。
過去は変わらんが、お前らが行った卑劣な違法行為に対する賠償は行えよ。

最後の一文は脅迫と受け取っていいんだな?
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 08:24:15.03ID:XdZ2ig6+
>>830
匿名掲示板だけではなく、何度も言ってるが、直接そのアナ本人や局員にも説明責任を求めてるだろう。
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 08:26:43.82ID:8aR2Uw09
ん?「頑張って」のどこをどうねじ曲げたら「脅迫」になるのかさっぱりわからない。
正しい意味は「さようなら」だ。
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 08:32:17.57ID:dnUiu6DZ
>>834
いつどこで?
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 09:48:04.45ID:XdZ2ig6+
>>837
それは“脅迫行為”と受け取っていいんだな?

>>836
いつどこでだとこの野郎。
これまでも何度も書いてるではないか。
自分で探せこの野郎。

第一、そのアナや局員に送った私の送信物は、お前らにも既に盗み見されて知っているはずではないか。
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:38:24.51ID:l0Ut/X7c
ここは混沌とした館
あほ、ばか、理屈っぽいやつ
まるで人種のルツボだよ。
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:17:38.33ID:fETkDDDJ
せつなくて 風が星が電話の音さえも
せつなくて もう眼に映るものすべてが
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:24:55.26ID:dnUiu6DZ
>>838
どこの誰に?
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:45:56.04ID:hQ0PvRVU
>>840
近いうちせつなくなくなるってw オフコースか

麻由ちゃん今日は何したのかなー
少し早いけど、おやすみわくちゃん ゆっくり休んでね
明日出るの今から楽しみにしてる 大好きだよ麻由ちゃん
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 14:07:38.02ID:rgZ5gO60
ワクマユとオーミがキスしてた
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 15:34:12.40ID:XdZ2ig6+
>>842
887 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2014/07/13(日) 08:17:20.95 ID:MnT0PcLa
まあ逢ってくだらねえこと言って笑わせればよくね?
それができる可能性がほぼ確実になった今じゃ、録画してまで
ニュース見る気もなくなったわ 興味ある人には人を介して直接会いに行けば良いんだし
見かけたら声掛けてもらえば良いんだし

俺はつくづくテレビで夢見られない男なんだな… 女なんて直接会って話さなきゃ何もわからん

>>842
これは先日話した(http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1469975582/925)、
例のごとく、悪質にも私のそのアナへのメッセージを盗み見て、私とそのアナ、そして同じく盗み見した関係者にだけに分かるように書いたものの一つだ。
アドバイスのつもりだろうか。
まさか、こんなつまらないクズのお前から言われるとは思わなかったが。

しかし、お前の強請り自慢は余計だよ。
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:41:53.08ID:dnUiu6DZ
>>847
ヲイヲイ…レス番違うよ。本当に大丈夫か?

それと…同じ8月30日の同じIDで、和久田麻由子ファンスレpart24、119に貴方の本音が出てるね。
本人が見たら貴方を生理的に決して受け付けられない言葉が。訴えられても仕方ない言葉。

もういい加減に現実を受け入れなよ。
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 06:30:38.79ID:POCHkr54
アィ ウォント トゥー セックス
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:18:40.83ID:A7IzvvJV
今日のわくまゆも、いいねぇ。
わくまゆの匂い、どんな匂いなんだろう。
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:20:10.35ID:WC3Floxn
>>855
お菓子みたいにいい匂いなんでないの?w
今日もわくちゃん綺麗だったな 衣装もお洒落で可愛かったよ
元気たくさん貰えたな わくちゃんありがと

一言いっておくと、プログラミング教育ってIT土方を多く養成しても
しょうがないんだよ アメリカのシリコンバレーの企業の経営者達の
ほとんどがエンジニアでコンピューター工学を学んでいるように
自らが描くビジョンを技術やプログラミングで創造できる人材を多く
養成しないと意味ない インドやベトナムなんかに廉価で雇える高度な
プログラミング人材なんて山ほどいるから

おらは行ってきますノ 麻由ちゃん気をつけて帰ってね
今週もおつかれさま 大好きだよ麻由ちゃん
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 10:11:28.74ID:SPTwb4kA
>>849
その後、朝まで誰も書き込まないのを見たら、
“ここで書いているのは、殆どが有耶無耶する為のお前ら関係者や工作員”だという事が分かったよ。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 11:02:15.11ID:59/aq6Mr
>>856
サンクス
わくちゃん表情豊かでいいねえ。
美人は得だと思う。
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:57:12.61ID:tXWnh9mK
>>877
わくちゃん表情豊かで可愛いよね ほんと美人だよ

しかし今日も忙しい(泣 アメリカには届くのに数日掛かるって
うっかりしてた シリコンバレーの界隈に早く送らなきゃ

少し早いけど、おやすみわくちゃん 今週もおつかれさま
週末ゆっくり休んでね 大好きだよ麻由ちゃん
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:25:36.75ID:AkRD1za9
>>880
孫さんのwikiのページ、カルフォルニア州の大学検定試験の逸話のとこ見てみ
アメリカではたとえ英語が苦手だって交渉して理解を得られれば、受け入れて
くれるんだよ 努力と才能さえあれば

昔はそんなにピンと来なかったけど、困難を克服しようとすればするほど
彼の行動力の逸話には勇気づけられる 最近凄い人なんだなって思うようになった
おらも大胆に生きることにしたよ 普通の人と同じようなことしてて、技術革新で
世界なんて変えられる訳ないじゃん

麻由ちゃんよい週末を〜
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:32:41.53ID:SPTwb4kA
>>881
そのアナも和久田さんも生きた心地がしないだろう。
特にお前のようなクズに弱みを握られたままでは。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:48:20.86ID:SPTwb4kA
>>881
努力や才能とは、“人の弱みを握って、隠れて犯罪行為を行う”ことをいうのか?
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:57:33.47ID:JqhK3oVM
>>883
だから、わくちゃんの弱みって何なの?
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:59:46.95ID:JqhK3oVM
>>879
この人はシリコンゴム製造会社の従業員です
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:51:45.49ID:3qXJRsKn
まぁいいじゃないの。本気で書いてる通りやってるんだったら、結果がでるのも数年内なんだろうから・・・
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:50:23.38ID:yy6vEBS9
>>890
俺のこと? そんなもんわくちゃん似の可愛いカノジョが俺にもしいたら
その人が気にすればいいことなんでないの
チラ裏の落書きに何マジになってんだか
わくちゃんをリスペクトして応援してるって以外、全部信用しなくていいよ

この忙しさ、わくちゃんの可愛い笑顔無しで週末持つかなあ(泣

麻由ちゃん休日も律儀に規則正しい生活してそうなんで
おはようわくちゃん 今日は何して過ごすのかなー
麻由ちゃんの土曜も幸せで楽しくありますように 大好きだよ麻由ちゃん
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:47:32.18ID:11SCM/LW
わくちゃんに顔射をしたい
どっぷりと俺の白濁液をかけられて恍惚の表情で満足する麻由子・・・
嬉しいね、麻由子!
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:13:59.09ID:JbSOb352
しかしさあ、この新しいドラマの「年上女性と年下男の恋」ってテーマ
前にもなかったっけ ターゲッティングが安直だなあ
未婚女性の寂しさ紛らわすための電波統治しろって上にでも言われてんの?
そこまでやらんとこの国ってもう平穏保てんのかね

日本語や日本文化って、日本にしかないんだよ そこにいる奴らが大事にして
維持していかなければ滅びる類の話なんだぜ 英語とは訳が違う
Netflixの日本での事業戦略の方がよっぽどそういうとこよくわかってる
Reed Hastingsさんのビジョンの方がこの国のフローの全てより上ってどういうことよ

技術経営とそれに関わるコンテンツ戦略に関してはバカばっかじゃねえかこの国
いつまでこんな光景見なきゃいけないんだろう
わくちゃん似の可愛い嫁さんと子ども達と遊んで、こんな悪夢忘れたい(泣

また余計な事書いちゃった 他に書かなきゃいけないコトあるのに(大号泣
わくちゃんゴメンなさい

麻由ちゃん、いい週末送ってね 寒暖差出てきたから風邪なんかひかないようにねえー
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:30:37.85ID:SPTwb4kA
>>889
いい加減ならば無視できるんではないのか。
ならば何故、そのアナがお前ら関係者に私の送信物を転送する必要があったのだ。

ここを見ている人に、お前らがそれらを詳しく話せばいいだろう。

>>893
そのアナへの送信物をお前が盗み見した被害者は、他にどれだけいるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況