X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント228KB
【めい】シャキーン! Part8【モモエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 16:05:37.69ID:OX50pgvT
子供から大人まで楽しめる知的エンターテインメント番組「シャキーン!」のスレです。


【放送時間】
シャキーン!      毎週月〜金曜日 7:00〜7:15

【番組公式】
KIDS WORLD - 番組しょうかい:シャキーン!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/shakiin.html
今後の放送予定
https://www.nhk.or.jp/kids/program/pdf/sche_shakiin.pdf

前スレ
【あやめ】シャキーン! Part4【ジュモク】 (実質5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322042965/
【あゆ】シャキーン! Part6【ナオト】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1341449150/
【めい】シャキーン! Part7【モモエ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1430791756/
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 17:11:45.76ID:nsNLk99/
今週はジュモやん担当なんだね
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 18:34:43.58ID:SJyIjPAb
毎月、一週は総集編の週があって今期はその週をジュモやんが担当するようになったみたい
いつもはMCがコーナーの内容に沿ってネタを振ったりして進行してるけど
総集編の時は「次はこのコーナーです」みたいに後から何のコーナー来てもいいようなセリフに
後からコーナーをハメ込んでる感じです(コーナーの内容は以前に一度放送されたもの)

ですが!今週の金曜日はめいちゃん出演の「めいの謎新聞ミライタイムズレポート」が放送されるみたいです
先日行われたNHK文化祭会場からのレポートみたいです

http://www.nhk.or.jp/kids/program/pdf/sche_shakiin.pdf


あと来週からの新しい歌にも期待
http://tricolor-web.com/2016/11/
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/10(木) 07:02:40.59ID:J+mtvLwJ
京都で拾った鳩がフロントガラスに付いてる演出がニクイ
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:33:07.77ID:lzn7nnqO
一戸 二戸 三戸 飛んで五戸 六 七 八 九戸
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 03:22:50.47ID:ktNtln+u
>>134
「いちのへ」から「ろくのへ」と「くのへ」は普通に読むけど(戸を「へ」と読むのが奇妙な感じはするが)
七戸と八戸は「すずのへ」「はずのへ」と原住民は発音するらしい
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 07:25:08.31ID:49aIA/Lx
戸田建設をへた建設と発音してしまう露骨に嫌がられる
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:47:10.03ID:Xody6ilu
子供番組にまでチョンをブッ込むNHK
呆れたよ
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:31:07.01ID:U48mDT+X
さりげなく朝鮮押しをするからね
いくらなんでも子供向け番組にまでゴリ押しすることないだろう
マジでNHKから朝鮮工作員を追い出せよ
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:49:36.98ID:1j0eMrnw
子供まで洗脳するNHKは異常
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:02.64ID:YXc1o7gm
ひと頃、露骨な韓流押しは鳴りを潜めたかと思ったら
また段々と増えだしたね
韓流ドラマも再開したし
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:43:19.44ID:kTy5Tr7T
語学番組だけで留めておいてほしい

先週のグレーテルのかまどなどでも韓国のお菓子出たし韓国フェアでもあるのか?と思ってしまった

Eテレでやられると不愉快極まりない
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 06:53:32.58ID:s/c2RDYM
んー?
流しで見たからわからなかったよ
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 07:24:17.81ID:9X+c6E7o
別にいいと思うけどネトウヨがこんな平和なスレにまで顔を出して騒ぐので
配慮は必要かも
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 08:05:12.35ID:2oag51R9
チャレンジ二択クイズ、モモエの進行が上手すぎてそっちに吹いた
番組持てるわこの嬢ちゃん
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 08:06:37.59ID:9X+c6E7o
>>146
AVにモザイクがかかるようにネトウヨとネトウヨ的発言にはモザイクが必要って言いたかったの
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 08:20:09.86ID:54QnDehl
ID:9X+c6E7o

朝鮮土人は子供番組まで見てるんだな
朝鮮土人が子供を洗脳する気まんまん
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:03:58.41ID:C2Sz/cki
モモエはどっしりとしていて貫禄充分
めいちゃんはサブになってしまった
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:25:36.28ID:9X+c6E7o
先週のベーシック数学講座の最後が56教授みたいになってた
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:46:44.52ID:e8Zb7zjn
>>147
わかるw
今日のコーナーの採用納得だしモモエとメイちゃんが考えたダジャレを
ジュモクさんとネコッパチが当てるコーナーも好き
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 07:21:11.81ID:hy41IWFw
めいちゃんとモモエのパンが欲しい
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 21:36:45.51ID:HSExWFdd
あのパンを食べたい
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 08:51:49.25ID:1V6hjoLF
今週はめいちゃん不調 そんな時もあるから気にしないで
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 11:04:37.60ID:HjwmcIPI
今週は2ワードゲームで当てられなくてしょんぼりしてたのが心配だった>めいちゃん
木の箱も猫も「切り替えていこう」とかフォローしてたし
まあ誰にでもスランプはあるよね
モモエがたまに「めいちゃん」呼びしてるのが普段の仲の良さをうかがわせて微笑ましい
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 11:45:51.48ID:1V6hjoLF
以前ファミマで売ってた初音あんまんだけど
ヲタに独占されで食べられなかった
めいちゃんとモモエをいるだろうな隠れたヲタが
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 07:51:55.02ID:Nui5fbdi
円を描くコーナーでもモモエに敗れためいちゃん
気にしなくていいよ
モモエはバケモノだから二つの意味で
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 10:00:27.00ID:Nui5fbdi
そこが可愛いねん
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 10:17:34.29ID:p5a8pECZ
めいちゃんのアンチがいるみたいだね
なにが気に入らないんだか分からないけど
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/18(金) 10:30:28.89ID:Nui5fbdi
フリップに円を描けと言われて大きく書くのが少年のようで可愛い
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 08:05:51.10ID:dM5+Q0QE
163ですが、すみません私少しショタ入っとります
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/21(月) 11:38:24.33ID:ioIrbvCJ
昨日のワイドナショーの片桐さんの発言でやついと武道館でイベントをやるらしい
チケットがたくさん余ってるらしいがめいちゃんとモモエを少しだけ出せばと思う
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 07:23:57.94ID:SVrZrvKL
めいちゃん今週は絶好調の予感だったのに
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 10:40:35.18ID:FIRfgAlA
洗濯ばさみがAのときの声って誰?聞き覚えあるけど
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/23(水) 07:19:20.00ID:a94dPeKw
洗濯バサミ使用中は∀
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:26:08.99ID:w0NvyA8K
メイの怒った猫の真似かわいかったww
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/23(水) 13:02:30.03ID:CQT8gG4L
>>170
洗濯ばさみってえ、あるやないですかあ、ー
って関西弁のやつ
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/23(水) 13:22:28.61ID:a94dPeKw
>>172
今日も仕事なので録画してあるまだ見て無い
めいちゃんのネコ?オジサンいけない妄想で頭がいっぱい
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 07:33:19.09ID:Mfxorrb4
めいちゃんは今週絶好調オジサンは家帰って今日の録画を見るのが楽しみ
ほうきの件はモモエに対するめいちゃんの本心が少し見えてしまったような
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 07:55:48.06ID:RDRc409k
叩きたいとは思わないけどこじらしてやろうとは思っている
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 10:59:43.93ID:hY9DDlAf
ときおはともかく、きょうこはもう少し厚着してください
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/25(金) 15:09:54.83ID:RDRc409k
>>179
絶滅危惧種を守れとかそんな話なのかな?
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 00:00:40.25ID:oIBXajmC
>>181
冬だからな
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 07:12:05.55ID:6oxZZa+b
>>181
昔のブラウン管のテレビは画面が暖かかったし液晶テレビもほのかに温かい
テレビの中の人は冬でも暖かいと思うけど
あーでも今は寒い芸人・タレントが増えたからな
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 07:14:29.75ID:6oxZZa+b
>>182だった
氷塊のようなアイドルグループも増えたし
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 08:23:19.68ID:6oxZZa+b
教育テレビはくだらないタレントを見なくてすむ砦のような存在だったのに
Eテレになってから増えたな 出すなとは言わないけど人選はしっかりやって欲しい

ストレッチマンに流れ星ちゅうえい絶妙すぎる
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/26(土) 13:07:15.46ID:b1fmCfGI
アーバンギャルドはOKでもキノコホテルはNGのEテレ
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 07:44:53.90ID:LgtEtUow
旅するフランス語の貴子様がお綺麗ですわ
めいちゃんのママってこんな感じの人なのかしら
そう言えばモモエの先代の15代目桃太郎ってどんな奴なのかしら
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 12:05:39.35ID:lR7/gyvR
モモエはあきらかにめいちゃんより体が大きくなってきてる。
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 16:10:40.74ID:LgtEtUow
今日の0655あれはソックパペットだウイキペディアでは禁止だぜ
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/28(月) 17:27:34.57ID:GakAOLsv
予約録画ミスってた…orz
親切な人、今日の内容を教えてくれないか
0192191
垢版 |
2016/11/28(月) 17:35:56.84ID:GakAOLsv
あぁ…オフィシャルの番組表で内容は確認できるのか
でもたまに合間の会話とかで面白いことあったりするから、何があったか教えてくれる人がいたら嬉しい
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 07:10:49.16ID:rXPVGbb7
おとも体操の4匹目が馬だった
擬態でそのまま海に沈んでしまうのかと思ったらクロールで泳いだ
まるい魚と言えばフグでした
時計の鳥の声はシルクハット団ではなくジュモクさん

ただ私的には『片桐さんそれは閣下だ』と思いました
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 07:51:04.22ID:+662Xa6G
鬼チューブからの
ももえの舌打ちww
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/29(火) 14:07:37.21ID:8spiJ4oR
モモエは役者、将来が恐ろしい子だ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 01:41:49.01ID:3Oh4POkn
モモエの存在感すさまじいよな
なんかかっこいい
めいちゃんも色々器用だね
そうそう、パントマイムがプロ級になってたのでおどろいた
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 05:14:13.66ID:iHyjf4q7
パントマイムはわざとらしさを魅力に変える魔法のツール
めいちゃんには合ってると思う
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/30(水) 06:54:01.18ID:toNjEQDN
パントマイムと言えば小林賢太郎
この二人が将来二代目ラーメンズを名乗ることには  なりません
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 08:00:17.88ID:KnjQoEcG
めいちゃんは今現在MCを目指しいるのだから
将来の夢もテレビのお仕事なのかもね
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 08:02:29.75ID:W68RtEHa
モモエはコメディアンになれば絶対に成功するぞ
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 12:52:41.24ID:KnjQoEcG
デブが女芸人になってもテレビ局にヨゴレ仕事をやらされて使い捨て
やはりパフォーマンスアーティストを目指さないと
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 13:10:18.51ID:dBscPSku
女優さんがいいと思う
やせっぽっちできれいな女優さんはたくさんいるが
ぽっちゃりにこにこ顔も可愛い健康的な女優さんは貴重だよ
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 19:04:43.68ID:/mZrpNiF
モモエは顔はハーフっぽくて整ってるし美人になりそう
子供の頃ぽっちゃりしてるのは長身になったりして美人になるのも多いからね
高橋真麻、綾瀬はるか、蒼井優なんて昔はトドみたいだったし
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 07:50:02.19ID:v63JvxEJ
>>202
平岩紙?!でも仮面ライダー怖かったな
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/05(月) 07:51:10.43ID:UtHOb3/v
宝塚で拾った鳩形が石ころクイズの石なら面白かったのに
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/05(月) 15:00:19.88ID:hpzThNXm
一時停止の逆を見抜いたモモエはさすが
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/05(月) 17:32:08.09ID:oKWCMwdK
モモエは賢い子だ
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 07:13:42.06ID:vrIaEZP9
今週はめいちゃん不調の予感
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 09:20:02.96ID:pe0QJbJ5
今日の「教えてモモエさん!」から「鬼チューブ」通ってエンディングまでの流れめっちゃおもろかったw
「いつもと着物が違う」とか何それwww
あとダジャレくいずのネコッパチすごい!
うちの候補はメイちゃんは「廊下で踊ろうか」モモエは「廊下でキビ団子やろうか」だったが外れたわ〜
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 09:38:52.19ID:pe0QJbJ5
>>211
こりゃどうもw
半期に一度の「視聴者参加型ダジャレくいずのコーナー」ができたら応募しよっかなw
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 17:44:35.60ID:Zz5rKUM5
くそ〜、今日、ブレーカーが落ちて前半6分しか録れなかった
夜中にでも再放送やってくれればいいのになー
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/07(水) 07:13:28.03ID:W5xqZFF7
Eテレにローカル番組は無いのだからいいのかモモエその答えで
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/07(水) 07:18:48.16ID:W5xqZFF7
見逃せば見れないゆえのシャキーンだから
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/07(水) 17:29:07.42ID:4PS7FpGk
黄八丈のはんてんを着たモモエ
似合ってた
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 08:15:18.82ID:pHwVX0U3
あれを何と思うのかでお里が知れてしまいますね
私はどてらだと思いました あー恥ずかし
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 10:03:12.44ID:60xqNnUu
鼻で縦笛を吹くモモエは一級の芸人だ
じつにうまい
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 18:48:10.02ID:FFZiC+0x
モモエは器用な子
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 19:21:02.55ID:cQhIYQX7
今日もモモエ最高だったwww
朝から笑わせてくれてありがとうモモエ
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 23:36:04.35ID:eSGcTt+j
この番組よく見てるけどめいちゃんもモモエも最高だね。
ジュモクさんもなかなかいいなぁ。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/09(金) 01:17:15.49ID:uPG3xP6R
ネコッパチがとぼけた味があって面白い
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/09(金) 09:03:54.31ID:RaN/doJL
そろそろ大掃除、撮りだめたBDにめいちゃんが勿論捨てられない
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/09(金) 13:25:53.01ID:2g0/bh9+
昨日だっけ?モモエが番組の終わりにはなかっぱ(次の番組)の音楽を笛(鼻で?)で吹いてて爆笑した
メイちゃんとかもくすっと笑ってて微笑ましかったよ
期待を裏切らないモモエさん
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 07:49:11.44ID:B7DQ7qGb
去年4月のめいちゃんの第一声が保存してありましたわ
可愛い可愛すぎるのであります
来年4月どうなるんでしょうねー
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 11:27:41.66ID:wFHzyEzg
阿佐ヶ谷姉妹はこの番組ではあんまりはじけないでいてもらいたい
あのリアルな主婦っぽさが好きなので
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 13:14:23.54ID:WFflN+Aj
地震で中止になった回のいちぶんがくをなにとぞ
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 09:33:06.50ID:U6RSAf9J
モモエ一座は月1回の興行なのか?
毎週やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況