X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント387KB
井上二郎アナ7 〜+ロクいち福岡(+林田理沙アナ)〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/30(金) 00:02:38.61ID:TIA9CTTI
ロクいち福岡 http://www4.nhk.or.jp/P3513/
福岡NEWS WEB http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/
BS列島ニュース http://www4.nhk.or.jp/P589/
世界遺産への道 http://www.nhk.or.jp/fukuoka/sekaiisan/index.html

削除ガイドライン http://info.2ch.net/index.php/削除ガイドライン
≒アナ板の禁止事項 http://kanae.2ch.net/ana/
■禁止事項
一般人、ファンへの罵倒、挑発、差別、批判、誹謗中傷
自他、善悪問わず、コテハン個人のスレッド、名簿ネタ
個人のプライバシーに関する発言(個人情報等)及び行動のウォッチング
連続コピペ、煽り目的のアスキーアート
過度の性的表現、卑猥な文章の書き込み、エロ、下品ネタ
削除対象は削除ガイドラインをお読み下さい。

以上の様な内容も禁止になりますので、触れない様に留意して下さい。
荒し、煽り、駄スレは徹底放置!これらに反応する事は荒しへの加担にしかなりません!!

前スレ
井上二郎アナ 6 [転載禁止] 2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1443286637/
ロクいち福岡3 (井上二郎アナ・林田理沙アナ) [無断転載禁止] 2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1456326334/
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:15.35ID:gOX5/9cl
>“においに反応”ロボット開発
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170907/3709041.html
>人のにおいなどに反応する、犬型のロボット
>北橋市長のにおいを嗅がせてみる

二郎さんはニコニコして前フリ、
見た後はがんばって無反応を装ってたけど、
次のニュースで声が変だったw

リンダちゃんは笑いながら読んでたw
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 08:29:21.99ID:w5VKMwDa
>>576
並んで匂いを嗅いだあとで順番に市長を見上げる姿がシュールwww
これは笑うわ
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:52:35.94ID:cJS6VuIx
リンダちゃん「それであっちにいっちゃうんでしょ
…恥かしい…
…どっちを言えばいいですか?
二郎さんはあっちかな…どっちだと思う?」
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:01.17ID:cJS6VuIx
投稿者:井上二郎
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/100/279231.html
>この夏、この街でいろいろあって少し疲れていましたが、

>夏休みはとうの昔に終わってしまった。
>仕事を始めればおのずとブログを書くだろうとたかをくくっておりましたが、

>「ブログ書いてください」。「ブログやめちゃったんですか」。沢山のお手紙をいただきました。
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:47.55ID:pZBS84lF
>投稿者:井上二郎
>びっくりしたなぁ、もう
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/100/279665.html
>さわやかトーテムポールこと小宮山晃義アナウンサー
>また1センチ身長伸びて、189センチになってました!

>川を悠然と泳ぐ「エイ」

>『子どもが尊敬する人』の項目で、初めて『母親』が『父親』を抜いた


お子さんが大きくなってるのにびっくりした
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:48.09ID:zXYVzHh7
>NHK福岡@nhk_fukuoka5時間前
> 台風18号が九州に近づいてきています… #NHK福岡 では、このあと後2:50〜3:00に台風18号関連のニュースをお伝えします

>NHK福岡@nhk_fukuoka5時間前
> 直前の「日本シニアオープンゴルフ選手権 第3日」が早く終わったので、プロ野球「 #西武 」対「ソフトバンク」を予定より10分早く、後2:50から放送しています!!みんな #BS1 をつけて #ソフトバンクホークス をテレビの前で応援しよう!

二郎さん休日出勤特設より、ホークス戦を見ようと言われてしまう二郎さん…

でも二郎さんも吉竹さんが出てる隙に、BS見てたりしてw
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:41.97ID:onv56SSX
早速私の質問を読んでくれてありがとうございます、NHK福岡さん・小宮山さん!
「二郎女子」ってペンネームにしたのに「女性の方からです」って言われちゃったけど…
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 12:31:04.63ID:7KS+FQDP
福岡の特設キャスターは、二郎以外いないの?
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:53.23ID:FGDn+u9b
お前に教える必要はない。
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 16:07:34.87ID:7JFGtf5P
https://twitter.com/Nakamura_Daichi/status/910305786487824384
>@Nakamura_Daichi
>NHK「ロクいち!福岡」にてブラームス国際コンクール優勝後に5分程特集して頂いたものですので,宜しければご覧頂ければと思います。
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:50.67ID:gfoCcpnC
水越さんをもっと出して欲しいですw
色っぽシーンを想像させるのに、
ユルいのとは違うから、
男女ともに「素敵!」となる
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:27.75ID:LSTP4sr3
二郎さん「女子学生…痴漢や性犯罪…」
女子大生「夜道で怪しいお兄さんに声をかけられた」
二郎さん「お昼のニュースをお伝えしました(あっ、正午ニュースの時の台詞になってしまった)…福岡のニュースでした」

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170927/4290791.html
「お昼のニュースをお伝えしました」まで入れてくれたらよかったのにw
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:45.86ID:LSTP4sr3
(ロクいちで隣にリンダちゃんがいなくて、いるはずの辺りのモニタにくまモン)
二郎さん「林田さんがくまモンに変わったのではありませんが…。熊本県〇〇にくまモンの地上絵が完成し…」
(次のニュースでリンダちゃん戻ってくる)
リンダちゃん「くまモンでしたが戻ってまいりました」
二(頭を下げて)「ありがとうございます」

力関係がw
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:29.72ID:G4iwUs77
投稿者:井上二郎
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/100/281019.html
>2か月ぶりのボランティア
>その間何度か被災地取材
>「もうみんな終わったと思ってるでしょう。でも、これから

>伺ったお宅は、本当に3か月、時が止まったまま
>家の中は土砂と流木と家財が折り重なって、かがまないと家には入れず、立ち上がると天井にすぐ手が届き
>泥はセメントのようにかたまり、へばりついた布団一枚出せません

>出会ったボランティアさん達と連絡先を交換して、お別れしました
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:07:47.92ID:n7rIi92b
投稿者:井上二郎
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/100/281102.html
>携帯電話のメール着信音がなりました
>昔、私がドキュメンタリーの制作で全国を飛び回っておりましたときに知り合った遠くに住むお父さん
>「暫くぶりで顔を拝見いたしました。失礼ですがお互いに歳を重ねているなと思いました」

>頭から「ジジ、ジジジ」という羽音のような音が
>コオロギのような虫が飛び出て、着地後絶命しました
>あふれる涙を抑えられませんでした
>もう虫しか寄り付かない
>人に老けたと指摘され、虫に最期の場所と選ばれる
0603sage
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:18.39ID:bGcrS/Xi
>>602
夕方からは久しぶりにおデコ出し
気合い入れて選挙戦に入ったw
富士額っぽくてきれい
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:59.34ID:qW723ynZ
開票速報は二郎さんと永井さん(+サブでリンダちゃん)?
永井さんが録音の選挙ニュース読んでたから
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:52:38.39ID:DNiTBVXV
NHK、衆院選開票速報に武田、鈴木、桑子、近江ら人気アナずらり 未明には井上アナ登場
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/12/0010637408.shtml

未明にはリレーで井上(二郎)アナもw
近江さん、おはぽんなのに開票速報やるってすごいね
二郎さんに福岡の開票速報でしごかれたからかな〜w
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:59.00ID:QEIzOH62
>>605
>未明には(各放送局リレーで)井上(二郎)アナ登場

でも記者の方や電通の件で、未明には永井さんに代わってもらうかも
前の選挙のリレーの時も、夕方ニュース担当が出たのは、何人もいなかった気がする

まあ福岡は武田さんたちより、二郎さんがずっと出てるイメージw
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:06.59ID:NtLX/Av1
ニュースチェック11@nhk_nc11
きょう10月20日にお伝えする予定のニュースの一覧はこちら
nhk.or.jp/nc11-news/23/

コスモス約200万本が見頃 福岡
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171020/4885261.html
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:25.05ID:sUOQ/Jua
第37回 全国豊かな海づくり大会 福岡大会
10月29日(日) 14:10〜14:50
【アナウンサー】井上二郎,林田理沙
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:45.93ID:OqIC6kwj
水越さんやっぱり歴史文化芸術担当もいいけど、
スポーツもいける。
女好きスポーツ選手にもユルく見られず、いい仕事ができると思う。
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:09.81ID:tIocjcA7
井上さん、ホークス優勝特別番組の司会! 遅くまでお疲れさまです!
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/05(日) 03:16:10.69ID:6z4b3y1p
>>614
教えてくれてありがとうございました!
二郎さんこんな時間までお目目ぱっちりですごいw

ところでまた質問を読んでもらえた!
今度はペンネームを「二郎女子」にはしないでちょっとだけわかりにくく変えたのに、
やっぱり言ってもらえなかったけど…
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:16:46.24ID:c5xSIQ+W
>>618
二郎さんが前に言ってたけど
「(母・リンダと娘・美咲の)家族に入れてもらってる(父・二郎)感覚」っぽいw
忙しい正午ニュースから福岡に移ってきたばかりの頃だから、今は違うと思うけど
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:18:32.44ID:c5xSIQ+W
ロクいち!福岡
11月9日木曜
▽日本一の舞台裏は?SB工藤監督生出演!
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:30.46ID:VRnUD63g
個人情報ですし
走ったなら明日公表するでしょうから
待ちましょう
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:35.29ID:abhGY44t
個人情報につながるかもしれない書き込みは削除依頼
https://qb5.5ch.net/saku2ch/
5チャンネル 削除ガイドライン

またやったら、IDからIPアドレスを調べて晒すかもしれませんよゆ♪
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:48.19ID:YgVXjpr+
>>629
お中元明太子でいいがかり逮捕
>例年届いていたおよそ3000円相当の明太子ではなく、2000円ほどの缶詰の明太子に変わっていたことに言いがかりをつけ
>「甘木にいられるのは誰のおかげだ、いられなくしてやる」
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171113/5669901.html

明太子ネクタイw
ツブツブが見えるし
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:58.47ID:zNrSMyF1
投稿者:ふっく
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-blog/400/284007.html
>福岡出身の松鳳山関は
>番組(注:ロクいち)出演のためにNHK福岡放送局にも来てくれたんです!
>ふっくもごあいさつ☆
>カンガルーポーズまで決めてくださいました!
>★ふっくの「おともだちアル〜バム」はこちら★
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/fukku/album/index.html
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 19:54:30.26ID:uJF7njFh
明日11/22(水)
二郎さんたちのアナウンサー名鑑が載った
ステラの発売日
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:41.51ID:uJF7njFh
3.8億円分の金の延べ棒ネクタイ二郎さん「金の延べ棒欲しいの?ちゃんと言わないとあげないよ」
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171121/5883701.html
(二郎さんが昼間読んだのですが、今日は寒かったそうで調子悪そうだったためか、夕方のリンダちゃんバージョンに変わっています)
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:56.47ID:1ITbSfDX
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171127/3007161.html
ミサイル想定訓練 中止を要請
>九条の会福岡県連絡会
>「訓練は、市民を不安に陥れるだけでなく市民を有事の感覚に慣れさせようとしているのかという意図さえ感じる

二郎さん「(ペイズリーのネクタイですがロクいちの『6』に見えるでしょう?『9』にも♪)」
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:03.22ID:xyWBqL2F
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171127/3007161.html
>ミサイルの発射を想定した訓練
>いたずらに市民の不安をあおるものだなどとして
>訓練を中止するよう要請しました

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171128/5917541.html
>弾道ミサイルを撃ち落とす迎撃ミサイル「PAC3」
>訓練を行いました

http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171128/5935181.html
二郎さん「黒々とした…海苔。」
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:42.28ID:4ADm2V2w
さすがに夫婦漫才はカットされちゃったけど
青井アナに「ニヤニヤしてますねえ」とは突っ込まれたw
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:26.04ID:FeK5aXcj
ふく!なび「九州北部豪雨から5か月 被災地の“今”を現場から」
12月4日(月) 午後0:43〜午後0:45
「ロクいち!福岡」では12月4日と5日、朝倉市と東峰村から、被災地の“今”を生放送でお伝えします
【キャスター】佐々木理恵,【アナウンサー】井上二郎
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:09.11ID:z1o3Ec9b
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/fukku/fukunavi/pdf/f1712.pdf
九州北部豪雨から5か月
ロクいち!福岡 12月4日(月)・5日(火)
>井上アナウンサー
>リポートのために幾度もお邪魔し、ボランティアで手伝わせていただき、ひとつだけ心に刻まれたことがあります

>林田アナウンサー
>とにかく現状を知ってもらい、忘れないでいてもらえることが大きな力になる
>仰った言葉を何とか繋がせていただければ…そのような思いで日々お伝えしています
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:13.86ID:FWKmKQOR
>>645
2ページ目です
5ちゃん専用ブラウザでは出てこないかもしれませんが、普通のブラウザでは見られます
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:24.43ID:FWKmKQOR
>>646
先日、朝、内陸ではとても寒かった日に行ってきたと言っていた時のようです
固まった土砂の撤去とても大変だったでしょう
でも肉体労働する二郎さんは見ものでした(失礼w)
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:20:32.80ID:FWKmKQOR
リンダちゃんも土曜に、売れない芸人ふう(失礼)のM記者と、おしろいをヌリヌリするお祭り取材デートお疲れ様でした
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:49.26ID:8bcNgyPh
>>655
最近の試食はいつもこんな感じ?
リンダちゃん「〇〇で△△ですね♪」
二郎さん(ママ・リンダの前ではおとなしく)「(僕大きいからお腹空くんだ…パクパクパク)」
小百合美咲ちゃん「二郎さん完食ですね」
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:41.87ID:EwhTZlG9
ニュースチェック11@nhk_nc11
きょう12月7日にお伝えする予定のニュースの一覧はこちら。 http://www.nhk.or.jp/nc11-news/23/
復興を願い博多港にサンタ灯台 福岡
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20171207/3270351.html

お昼のリンダちゃんバージョン
ロクいちのは二郎さんがまたニヤニヤしすぎてダメだったみたいw
直前の金色の蝶のサナギを、クリスマスツリーの飾りにしたのを「蝶だけに貴重」と不意に説明したのがツボったらしく
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:39.46ID:VRVw9swO
>>657
今日何か言ってたんでしょうか…
>>655
ショボ〜っと縮こまって、温めようとしてるみたいw

朝倉・東峰村では「林田さん」と呼んでたのに今日は手のひらで指し示して、名前を呼ばなかった
寒いなか距離が縮まって「理沙って呼んで」とかなったんだったりしてw
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:07.23ID:BATQ+m7O
背の高さを考えると森より冨吉の方が釣り合っているが
本人が興味があるのはもう少し年上らしい
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:46.67ID:1gOmPO70
ほんとにそんな感じ♪
場合によっては35くらいも好きかなw

念のため
興味がある≠問題になる行動をする です
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:42.37ID:lNh3bdAY
もともと世界遺産だけを担当してたんですよね
程よい色気があるとろが自分は好きだから、もっと出てほしいです
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:56.55ID:NTBuKqVL
リンダちゃんスレによるとブルゾンちえみパロディをやってたの?
見てない時でよかったw

リンダちゃんブラタモ決定したとか?
二郎さんも来年戻れないかな
もうエンタメでもいいw
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:37.28ID:3rf47Fcx
12月18日月曜
ロクいち!福岡
▽福岡ソフトバンクホークスのキャプテン、内川聖一選手がスタジオに生出演!
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:32:59.58ID:QBsjt4WC
ロクいちは29日から年末休みではなく25日から?
熊本や大分も
豪雨や地震でみんな大変だったから?
熊本→大阪の石橋さんはその分たっぷり半休?
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:34.82ID:+P1e1yzy
>>671
父・二郎さん「昨日風邪声を明日までに治すと言ったとおり治した!すごいでしょ…って誰も聞いてない…」
娘・小百合「食材の黒豚色を着ました!」
二「ママもだね(ハート)黒豚ちゃんって言って欲しいの?」
ママ・リンダ「小百合の仕事の契約が来年切られるかもしれないのに、食べてばっかり!このブタ!」

福岡局HPで北九州のキャスター募集はしてるのに、福岡はしてないので継続のようです
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:05.56ID:NJzA682c
ブルゾンリンダwith J(iro)、やり直し!

もう一度見たい!の声にお応えして
ブルゾン美乃梨withB
http://www.nhk.or.jp/ohayou/171223/
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:53.51ID:k5IoT8wM
九州の祭り〜ユネスコ無形文化遺産登録〜
12月29日(金)九州沖縄地方 13:05〜13:48
【ナレーション】永井伸一、林田理沙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況