X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント488KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 238 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2016/10/07(金) 19:01:32.31ID:Kwrg/LiB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 238 ■
彡☆ 祝!! NHK敗訴! ワンセグでNHKと契約する義務なし1!wwww ☆彡 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 237 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474178820/
----------------------------------------------------
ペチレス? 一部相違 嘘誘導注意
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 237 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474178698/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 14:38:22.04ID:zijBGvEK
晒してあげよう

>>574 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2016/11/13(日) 13:15:40.10 ID:HgF5Sch4
> >>547
>
> テレビが無いから見れないのに、訪問詐欺師が不定期に来て迷惑だw。
>
> PC及び携帯は
> ブロックURLに、*.nhk.or.jp/を登録済だ。
> 携帯はワンセグ機能無し、車未保有。

>>576 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 14:18:52.77 ID:sWYAhlSE ← 注目!
> >>574
> とか言って本当はテレビあるんだろ? ^^
> この嘘つき ^^

>> 577 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 14:25:39.23 ID:sWYAhlSE ← >>576と同じID
> >>576
> 嘘付いてごめんなさい ><
> 真面目に払いますから許してください!   ^^
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 16:57:27.22ID:SgrydUOd
先ずマスコミが言う「市民」の正体です。
 
マスコミが政治活動で「国民」でなく「市民」と表現したら、特亜外国人も含めた反日組織の
活動家だと思って下さい。殆どが県外者であり、組織から手当を貰ういわゆる「プロ市民」です。
逮捕されても生活に影響のない老人等を組織に利用し、子供も盾に利用します。
核マル派や中核派などのお互いに内ゲバで殺人を続けてきた反日暴力極左グループや、共産党や
社民党などの反日暴力左翼政党グループもいます。

更に中国北朝鮮韓国の特亜外国人グループもいますし、刺青をした暴力団系グループもいます。
実は辺野古などの地元住民は基地移転に賛成が多数派です。
「誰が得をするのか?」と「バックにいる勢力の力関係」を考えると、資金源も含めて大ボスは
中国共産党であり、北朝鮮韓国はその子分である事は確実です。
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 17:18:24.23ID:SgrydUOd
Wikipediaで在日の通名報道につきNHK、朝日新聞、毎日新聞は他紙と違い、
特異の報道をしているという指摘。
在日本名を隠蔽し、通名のみを報道。(敵国人の犯罪を隠蔽し、日本人の
犯罪にすり替えようとする悪質、反日、反国家行為)
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 19:32:30.32ID:v15hAvr1
高江のヘリパット建設は、高江の代議委員会で、全員一致で反対したね
代議員は民意を反映しているはずだから
委員の反対=住民の反対、になるね

プロ市民が介在する余地は皆無
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:15:10.82ID:I5Nx8Tql
解約すりゃーいいじゃん
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 08:36:43.94ID:D9QRnYrg
アンテナのステルス化
  ・BS
  受信方法:「indoor satellite dish install 」(youtube)
  電波強度:  
    外窓開・内窓開・カーテン:91
    外窓閉・内窓開・カーテン:56
    外窓閉・内窓閉:12(映像・音声停止)
    外窓閉・ポリカ内窓閉・カーテン:56 (復旧)
  ・地上
  受信方法:「台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)
  電波強度:1階66 、2階93
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:38:09.93ID:wRXqbBVy
そんな法律宇宙のどこにもないのでデマです
NHKを理解・信頼・納得出来ないなら
ドンドン解約ドンドン防虫しましょう
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 10:24:45.38ID:3r7HA2ZW
放送法のどこにも書いてない詐欺用語
・特別な負担金
・独占的徴収権
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 10:32:14.92ID:3r7HA2ZW
>>586

<放送法64条1項ただし書き>
ただし、放送の受信を目的としない受信設備・・・(中略)・・・を設置した者については、
この限りでない。
・・・
文脈から、「NHKの放送の受信を目的としない場合は契約しなくていい」
と読むのが正しい日本語。
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 10:33:15.29ID:wRXqbBVy
負担金の正体は寄付金
なので徴収なんてナンセンスっ
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:01:59.18ID:/0dapZ2o
放送法では、TVがあればとかないな。
よく読む事だな。
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:30:22.36ID:3r7HA2ZW
>>586
おまえが逮捕されるw
おまえが嘘をつけば吐くほど、NHKが嫌いになって解約するやつが増える。
NHKの業務妨害!
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:36:15.34ID:3r7HA2ZW
>>593
おまえらがやってるのはNHKの業務ではないw
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:44:32.27ID:v1HMcVMq
まずごみは、韓国に、天皇を侮辱されても国民に報道しないのは、反日だから?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012年8月10日の李 明博(通名:月山明博)大統領竹島上陸は一部報道があったものの、一連の
日本を貶める発言についてはまったく報道していない。

・・天皇陛下侮辱発言・・
「日王は韓国国民に心から土下座したいのなら来い。重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで
地面にすりつけて謝らせてやる。重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。
そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない」

また次のような一連の暴言を頻繁に繰り返している。
「たった60万人の在日韓国、朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷」
「北朝鮮の復興は心配ない。日本にやらせるのだ。私が日本にすべての金を出させる。
我々はすでに日本を征服しているからだ。奴らの金は我々が自由にできる。日本は何も知らない。
フジテレビが証拠。日本人はよだれを垂らしてみている。私に任せろ。日本にいるのは私の命令に
忠実な高度に訓練された私の兵隊だ」

2013年3月11日には北朝鮮労働新聞が休戦協定破棄の宣言を報じるが報道なし。

この流れに、ついに2013年5月29日に 第183回国会衆議院法務委員会において、
外患罪に関する質疑応答が行われたが、これについても報道なし。
2013年10月25日には、それまで隠蔽してきた韓国軍の竹島防衛演習が、韓国、
聯合ニュースによって、写真付きで報じられるが、これについても報道なし。
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:25:24.86ID:D9QRnYrg
殴れば来なくなる犬畜生
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:29:40.13ID:AH5WWFjJ
>>596
受信料を払うのは国民の義務だと事実とは違う事を刷り込みたいw
小学生でもわかることだと踏み絵で従わせたいw
証拠なく言いがかりを言いたいw
払わないもの、従わない者は悪だと思わせたいw
しかし、現実はNHK信者の大嘘に騙されなくなったw

NHK受信料制度の黒歴史は性善説と性悪説を刷り込んで有無を言わさずに払わせる事だったw
しかし自らの不祥事連発でNHKと受信料制度の真実が知れ渡り、NHK敗訴によるNHK信者の大嘘も明らかになった
日本国民なら誰でもわかることw
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:10:42.71ID:D9QRnYrg
NHK労働者はあなたの敵
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:33:48.75ID:wRXqbBVy
受信料は国民の義務だなんてそんなのニャ〜と
我家の猫でも知っているようだ
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:06:36.74ID:zVhqRxVU
>>600
無駄だから、払わんわい^_^
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:47:44.41ID:ih+XbkKQ
払ワンとウチのポチも言っとるぞ。w
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:46:34.24ID:j65fE9wS
>>593
お前が総務省の業務を妨害してる ^^

>>596
受信料を払わないのは国民の権利です ^^
小学生でもわかること ^^

>>600
ゴチャゴチャ言っても無駄 ^^
さっさと解約しろ ^^
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:34:18.32ID:Z5nIvjDo
>>576-577

ペチ婆 お薬処方を変えてもらえよ。
強力なお薬にさ。

2chは先生に止められただろ。
0606連投すまん
垢版 |
2016/11/15(火) 04:24:11.73ID:1RGQX0CS
テレビが有ってもNHKを受信する目的でなければ契約(届け出)の義務は無し。
ここ重要な。

それでも食い下がって来るなら、私と裁判で訴えて下さい。

これでOK ですので。
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 05:37:48.79ID:GhjGCYbf
勝った筈のワンセグもレオパレスの判決でさえ
受信料は視聴の対価じゃないってハッキリ断言されたのに
まだそんな事言ってんのか?
最高裁判断出るまでどうしても同じ事を言い続ける積もりなんだなw
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 07:39:29.90ID:DTE3my3X
納税の義務
勤労の権利と義務
教育を受ける権利と義務

受信料支払い? 権利も義務もねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 09:53:04.49ID:4U2CAw61
ワンセグもレオパレスも、

裁判官が日本語を正しく読んだ結果、NHKの負ーーーーけww

てか、どんな小学校を卒業したら、
NHKを見なくてもNHKと契約しなければいけないって、
放送法64条を読めるのか知りたいよ。

ま、政府の国会答弁はそういうことらしいが、
最高裁も同じ読みをするようなら日本は終りだから、
手段を選ばないで、とことん抵抗ってことになるだろうなwwww

手段を選ばず!
ここ重要なwwwwwww
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 09:56:33.50ID:bRNDzpHU
対価じゃないってのは
NHKも裁判所も仲良し
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:11:57.87ID:h/jmIl/t
>>610
レオパレス裁判は"設置した人"が払う前提で争われた
今更誰も実際に見てる人なんて気にしてない
レオパレスや家主はNHKを見る目的じゃないから払わないって争うのかなww

そんな事で争おうとしても負けは確定、裁判所は受理すらしてくれないよ
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:23:48.90ID:oRhuNmaT
>>612
>レオパレスや家主はNHKを見る目的じゃないから払わないって争うのかなww

そもそもレオパレス裁判は「設置者は家主か否か」で争っているのであって、
「NHKを観る為に設置したか否か」で争っているわけではない。

何的外れな事言ってるのかね。
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 10:35:12.75ID:h/jmIl/t
争ってない事なのに裁判官に断言されちゃったねw
レオパレスはそれが両者同意の前提条件だから勝てたんだぞ
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 11:09:05.00ID:oRhuNmaT
>>614
>争ってない事なのに裁判官に断言されちゃったねw

何を言ってるの?お前の脳内妄想症説はどーでもいいんだけど。

※"症説"は誤変換ですが、こちらの方が遭ってるのでこのままにしました。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 11:34:52.86ID:4U2CAw61
争わなかったからNHKの言い分を丸写ししただけなんだがwww
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 11:36:52.29ID:h/jmIl/t
NHKとの裁判また勝ちました ワンセグに続きレオパレスも
ttp://ameblo.jp/nhkto/entry-12213723200.html

立花サイドが勝ったとき恒例で判決文全文公開されてるんだよ
ま、がんばって全部読みなw

どうせ理解出来ないんだろうさww
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 11:49:57.56ID:zhnhF1lW
理解しても、訴訟相手にならなきゃ意味がない。勝敗にこだわるアホ。
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 12:33:55.72ID:skx/yjEI
ダブルどころかご都合の為なら無線に広がるスタンダードのNHK
個人、世帯、法人、ワンセグ、レオパ
立ち位置共通してるのは金払えってことだけじゃんw

信者も大変だなww
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 12:55:23.05ID:fKdSBwQ6
【NHK】問われる「受信料」の在り方、見合った『放送』★3 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474342760/
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:03:36.41ID:oRhuNmaT
>>617
その判決文内で「NHKを観る為に設置したか否か」なんて言ってないね。
NHK信者は息を吐くように嘘を付くからな。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:07:54.07ID:oRhuNmaT
このように ID:h/jmIl/t のようなNHK信者は、判決文で言及されていない事をさも言及されているように偽り、
自分の持論が正しいように思わせるのです。

NHK信者の言う事は信じてはいけません。
最初からNHK信者は嘘をいっている、という前提の元に対応しましょう。
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:10:47.22ID:oRhuNmaT
NHK信者の嘘吐きの実例1

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 237 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474178820/230-

230 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 11:29:54.12 ID:QO6EAJ9i
> >>219
> 立花自宅のイラネチケーは完全な未契約に対しての契約提示と支払い命令な
> 契約済みのイラネチケーってホテルのやつかな?

240 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 11:42:20.90 ID:QO6EAJ9i
> >>235
> 本人に言わせれば裁判を早く進めるための和解だよ
> 訴訟理由知ってれば未契約だったのは自分で言ってること
> 裁判前は完全に未契約だし直後に解約したともいい放ってたけど請求は今も来てるw
>
> テロップ消しでもないのに完敗ww

つづきます
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:11:06.85ID:oRhuNmaT
>>624からつづき

277 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 15:40:49.42 ID:QO6EAJ9i
> >>276
> 根本的に何か勘違いしてる?
> イラネチケー裁判は立花が起こした裁判だぞ??
> 辻褄もなにもない
> 裁判中に本体から壁埋め込みにイラネチケーつけ直したのがその3月1日か?
> 初めはアンテナ線の末端に付けただけで裁判を開始したけど相手にされなかったから壁に埋め込んだ
>
> 裁判官はそういう意味で説得したわけじゃないからそれでも負けたんだけどね

「イラネッチケー裁判は未契約者の裁判で、立花氏から起した」なんて言ってますが・・・

【産経新聞】NHKだけ映らない機器設置の男性に受信料1310円支払い命令 東京地裁「機器取り外せる」 男性が反論「今度は溶接して司法判断仰ぐ」
元記事:http://www.sankei.com/affairs/news/160720/afr1607200032-n1.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20160721111634/http://www.sankei.com/affairs/news/160720/afr1607200032-n1.html

> NHKの放送だけをテレビに映らないようにする専用機器を取り付けた男性(48)に対し、
> NHKが受信料1310円の支払いを求めた訴訟の判決が20日、東京地裁であった。

> 判決によると、男性は平成28年3月26日、自宅に置いたテレビについて受信契約をNHKと結んだ。

報道と違います。報道によれば、これは只の契約済み者の不払い裁判です。更に・・・

イラネッチケー裁判 負けました 控訴します 溶接【イラネッチケーが取り外せないように】して新しい訴訟もします
https://www.youtube.com/watch?v=AYy6TcozmzM

冒頭で判決文を読んでますが「主文:被告は原告に対し1310円を支払え」と言ってます。
立花氏から起した裁判なら原告は立花氏で被告がNHKとなり、NHKが立花氏に1310円払う事になるので、これは有り得ない。
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:12:17.78ID:oRhuNmaT
NHK信者の嘘吐きの実例2

一般世帯の未契約者に対してNHKが提訴したのは、NHK-BSで表示される契約を促すテロップを消去する申請をした者に限られています。
立花孝志氏も自分のネット放送で、そのように説明しています。(13m40sあたりから)

NHKと未契約者との受信料裁判 完全解説番組 今後の対策
https://www.youtube.com/watch?v=g9wdgjXpZsM&;t=13m40s

これに対してNHK信者がテロップ消しだけじゃないと言い出します。

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 237 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474178820/829-

> 829 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 14:03:15.70 ID:IpnMbD1F
> >>823
> ああ、はいはいw
> 集金人を正規職員でも対策センター係員でも好きに置き換えていいよ
> 見られる判決文だけを例にテロップ消ししか未契約訴訟されたことがないと言い張ってるけど
> その他の例もちゃんとあるわけで、この証拠は集金人にしか集められない
> いや、弁護士でもいいかww
>
> 取り敢えずまあそんなとこ

しかしその他の例を示すソースは出さずに逃げ続けます。ようやく出してきたソースがこれです。

> 961 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/10/07(金) 20:14:12.53 ID:eMLUAZ/y
> ttp://pid.nhk.or.jp/jushinryo/pdf/teiso2.pdf
> ニヤニヤw

つづきます
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:12:39.77ID:oRhuNmaT
>>626からのつづき

そしてこのソースをもって(個人世帯相手の)未契約裁判はテロップ消し申請されたものだけではない、と言い張ります。

> 970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 12:47:39.41 ID:/+nVu0BE
> >>969
> お前の目は節穴か
> >>961 のソースを見ろよw
> 判決ばかりに拘ってたから訴訟されるだけという着眼点が抜けてたんだよ
> 未契約で訴訟されるのは100%テロ消しってのは完全に崩れ去ったのよ
> テンプレの記述も修正しないと嘘八百を並べてる事になるんだぞ
>
> 真実を目の前にして自暴自棄になるなよww

>>961のソースには、千葉県のホテル事業者に提訴した事と同時に埼玉地裁に提訴した件が軽くかかれていますが、
埼玉地裁の件はホテル事業者相手とも個人世帯相手とも書いていません。
しかしNHK信者は埼玉地裁の件を個人世帯相手であるかのように言い出します。

> 977 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/10/08(土) 13:49:07.73 ID:/+nVu0BE
> >>973
> 訴訟されて払うことにした埼玉の件は
> 何処に事業者ってかいてある??
> 負け惜しみはカッコ悪いぞw

しかし埼玉地裁の件も、ホテル事業者が相手です。

受信契約拒否で初の訴訟提起 2週間後に受信料の支払い
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/264.html

> NHKは2009年6月23日,受信契約の締結を拒否していた埼玉県内のホテル経営会社に対し,
> 契約の締結と受信料の支払いを求める民事訴訟をさいたま地方裁判所に提起したと発表した。
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 14:40:43.29ID:4U2CAw61
訴訟の乱発は

NHKの反社会性の証ww
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 15:12:18.60ID:h/jmIl/t
>>622
ったくめんどくせえヤツだなw
まるでいつまでもとぼけ通そうとする立花本人みたいだなww

> 第3 当裁判所の判断
>  1 最後の辺り
>   以上のように,受信料は,被告の放送を受信したか否かなど個々の国民の具体的な受益の程度を問題としこれに直接対応するものではなく,
>  また通常の負担金のように強制徴収を伴わないものであり,その意味で受益者負担金ではなく,特殊な負担金であると言うべきである。
>  2 後半
>   それらに照らせば,上記被告の主張は,受信料を個々の国民が実際に受信し視聴することができる具体的な受益に着目した立法政策に基づくものと
>  理解するのであれば,その点において失当である。

書き出してやったぞ
部分が恣意的だと思うなら全文読んでちゃんと理解しろ
被告はNHKな
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 15:44:44.72ID:4U2CAw61
>>629
対価性がないのに契約を命令する判決を出すとは
狂っているww

特殊な負担金を国家権力を用いて強制するのなら、それは租税であり(米軍の立場)、
法律で明定すべきであるが(租税法律主義)、放送法にそのような定めはない。
租税と解釈すればNHKの公共性が問題になる。
公共放送と名乗るだけでは公共性の証明にはならない。

大法廷がどこまで踏み込むか分らないが、テロ消し裁判だけでは片付かないだろう。
テロ消しをしたからにはNHKの放送を視ているものと推定される、って理由で
NHK勝訴なら、お・も・し・ろ・く・な・るwwww
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 16:44:48.84ID:zhnhF1lW
>>631
だから、訴訟でどうぞ。^_^
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 16:51:17.09ID:oRhuNmaT
>>629
やっぱり嘘吐きだね。レオパレス裁判は実際のテレビの設置者と使用者が異なり、
使用者が観る観ないで契約義務の有無を判断するのが間違いだと言ってるだけで、
64条但し書きの設置目的の解釈をしたものではないじゃないのさ。

まぁ、テロ消し裁判の判決文の時と同様の手口だね。
こうやってあたかも64条但し書きの解釈がされたかのように、嘘を吐くのがNHK信者なんだよな。
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 17:13:43.17ID:h/jmIl/t
>>633
設置目的については 争いのない前提の項(両者合意済) を参照のこと
なんで原告側がこれに同意したのかはわからないが、恐らく弁論を進める上で説得されたんだろう
ワンセグのにも似た見解は載ってる
そこに関わってない(支援者なので直に関われない)立花はワンセグ、レオパレスともにいつまでもとぼけてるんだよ
恐らく「自分がやってればもっとうまくやる」とでも言いたいんだろう

けど、そういう説得を飲んで過去債務までを支払ったのが立花なんだけどねww
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 17:19:20.60ID:wmEcwJ99
原告は「設置したのはレオパレス」が主張目的なんだから反論する意味がない
逆にNHKは反論しなかったのでレオパレスに請求しないと筋が通らなくなる
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 17:25:13.52ID:oRhuNmaT
>>634
>設置目的については 争いのない前提の項(両者合意済) を参照のこと

つまり64条但し書きについては争っていないという事。

>なんで原告側がこれに同意したのかはわからないが、恐らく弁論を進める上で説得されたんだろう

お前の脳内妄想小説は、どうでもいい。

この裁判は64条の但し書きよりも前の部分、誰が設置者について争ったものであり、
誰が契約すべき者かを判別するにおいて、「受信するか否かに関わらず」と言っているだけである。

お前は「受信するか否かに関わらず」に飛びついちゃったが、元より64条但し書きより前の部分の争いという全体像が見えていない。
正に、木を見て森を見ずというやつですな(嘲笑)
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 17:40:45.42ID:VHJOELyW
NHK労働者はあなたの敵
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 18:01:07.25ID:h/jmIl/t
>>636

>つまり64条但し書きについては争っていないという事。
64条の全ての設定内容について双方は合意し争いのない前提として弁論済みなのよ
放送法どころではなくNHKの定めた規約レベルで確認したうえでね
但し書きを通過しなければ3項は出てこないよww
この前提が無ければこの裁判には勝てなかったわけ
当事者における部分的な不整合のみで支払い不要を勝ち取ってるのがわからないのか?

> 第2 事案の概要
> 2 前提事実(当事者間に争いがない事実,後掲各証拠又は弁論の全主旨により容易に認定できる事実)
> (2)  - 略 -

これを原告が否定してない時点でキミの主張は既に無に帰してる
正に外野は黙ってろ状態ww
木を見てとかそれっぽく言っちゃって、惜しげもなく自ら辱めをしてるのはそちらさん
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 18:34:16.28ID:h/jmIl/t
でまあこういう現実事実を突きつけた後に、キミらに一筋の希望の光をもたらしてやるとだw

そういう決まりきった前提条件とされるものに対して「なんでだよ、ふざけんな」と、
あくまで抗って争い続けた挙句最高裁まで行ったのが話題の裁判なんだよ
判決も出てないのにニュースになる理由がわかるかな?
いよいよ公式にも「最高裁の」判例になるだけだけどね

立花の関わってる裁判はそういう根本的なところを何故か早々に諦めて言うなりに説得されてるわけ
本人としてはやり尽くしてるのに情弱を騙そうとして同じ論点だけを繰り返したがる
だから有利な状況に持ち込めない、良い方に続かない
今や他の人の個別ケースに頼るしかなくなってるじゃん
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:17:23.80ID:LXSIOyB6
裁判官
放送法の定めによれば,放送法は,受信施設の設置によって,
直ちに受信者と原告との間に受信料債務関係を含む
一般的な法律関係が成立したものとせず
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:33:09.22ID:Z+9pFcsr
>>638
>64条の全ての設定内容について双方は合意し争いのない前提として弁論済みなのよ

つまり争っていないという事じゃないのさ。双方が争っていない事を裁判所は判断しない。

>但し書きを通過しなければ3項は出てこないよww

但し書き以前の部分での争いなので、通過する必要が無い。
いい加減、今回のレオパレス裁判は64条の「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」の部分での争いであって、
「協会の放送を受信する目的で設置されたか否か」で争われた裁判ではない、という事を理解しなよ。

いくら嘘を吐いた所で、この部分は変えられません。
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:37:37.45ID:Z+9pFcsr
>>640
え、希望の光も何も、この裁判で64条但し書き部分の解釈を一切出した訳ではないので、
NHKを観ない未契約者には全く関係の無い裁判ですよ。

お前は屁理屈をこね回し、嘘を並べ、まるで関係があるかの如く周りを騙したいようだけど、
そんなお前の詐欺的論法に騙される者はいないだろ。
いたら相当おつむの弱い奴だ。
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:45:13.54ID:h/jmIl/t
>>642
>>643
どうしても、争ってない(争点ではない) = 未解決 にしたいんだろうけど
双方合意という文言でそれは完全に否定されてるんだよ
ちゃんと判決文を読んでくれよ・・・

途中で揉めたいなら幾らでも揉められたのに原告は合意してるの、わかんないか?

この判決には64条の定義は規約を含めて全てそのまま必要なんだよ
その上で法律違反でもなんでもなく原告の要求は通ったわけ
なぜそれがわからないのかなw
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:06:40.03ID:Z+9pFcsr
>>644
>双方合意という文言でそれは完全に否定されてるんだよ

お前は否定されている事にしたいようだが、争っていない=裁判所は判断しないという事だ。
そもそも何に対して合意したのか、全く不明だな。
そしてこの裁判は、64条但し書き以前の部分についての解釈を争った裁判だ。
お前がどれだけ屁理屈をこね回し、嘘を並べ、まるで64条但し書きについて判断されたような
嘘を強弁した所で、この事実は変えられない。

>ちゃんと判決文を読んでくれよ・・・

お前がな。

>途中で揉めたいなら幾らでも揉められたのに原告は合意してるの、わかんないか?

問題は64条但し書き以前にあるんだから、但し書き部分で揉める必要は無い。
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:23:30.02ID:a8Q3rNux
なぁなぁ
俺、40歳なんだけどCCさくらが好きなんだわ
受信料払うべきかな?
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:27:01.10ID:h/jmIl/t
>>645
>裁判所は判断しないという事だ。
これは合ってるな
確かに関与しない、当事者間の問題となってる

>問題は64条但し書き以前にあるんだから、但し書き部分で揉める必要は無い。
これはダメ、この争いのない前提条件が無ければそれ以後の審議が不能になる
以降の裁判所としての判断も出来ない
だからこそ弁論に出されて双方に了承され判決文の各所で引用できるわけ

>この判決には64条の定義は規約を含めて全てそのまま必要なんだよ
>その上で法律違反でもなんでもなく原告の要求は通ったわけ
あらためてOKかな?
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:29:12.05ID:xBzz3CJv
また詭弁常套のNHK信者が暴れ始めたなw
ニコニコAA連投NHK信者は中身がないつぶやき粘着だけれど
詭弁で論点をこねくり回して錯誤誘導しながら粘着刷り込みを必死に続けるNHK信者はうざいねw
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:45:08.13ID:SRwS3GR6
タラレバダロウと思うだけなわけオナニー信者は無意味
部分抜粋して、しかも妄想解釈(嘘)でなんか言ってるが、全く意味不明で繋がらない
どういう生き方すればこんな頓珍漢な裏読み癖がつくのかw

淋しがりであることだけはわかるなww
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:59:19.20ID:tH+vk58+
今日解約してきたんだけど 拍子抜けだな もっと継続を提案するのかと思ったらあっさり5分ほど
日割りではないけども来月分は引き落とし対象ではないらしい やっぱ曲がりなりにも納めた期間があるせいなのか
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 20:59:55.40ID:h/jmIl/t
不払い教信者一覧

尊 師:タチバナ
経 典:Youtube動画、個人ブログ、都合のいい弁護士ブログ
信 仰:ネット
お題目:法だ裁判だ脅迫だ、ごちゃごちゃ言わずに解約だ
説 法:現実から遠く離れたタラレバダロウ、俺らのいう事だけを信じろ!
信者の入信動機:的外れな不公平自慢、被害妄想の貧乏生活、近隣住人からの孤立自慢

筆頭信者:不明、匿名を最大限活用する

信者の人格は主に4つ
A.元レス改竄厨:意味不明の置換で主に不安感払拭、安心感煽り担当のキチガイ、以前から手段が全く変わらない
B.アホのポンタ:的外れな法解釈をさも実効性があるかのように語り勝手に悦にいる年寄り口調のキチガイ、常駐し反論する
C.相談者カタリ君:知恵袋を監視しそのネタを元にたまに妄想をぶちまけに来るキチガイ、白熱してる時には現れにくい
D.意味不明の感情論君:論理や法律などを一切無視し、ただただ自分は払わない契約しない事だけを強調するキチガイ

A,B,Cは大体セットまたは入れ替わりでわいてくる。Dはめったに来ないが過疎ると現れる
共通してるのは【絶対】議論にまともな反論ができない、質問にまともに答えない(答えられない)
一言で一蹴されることを延々と繰り返してレスし続ける思い込みの激しいゾンビなので倒す事は出来ない、元レス内容を忘れる鳥頭w
反論に困るとそれまでのネタに一切触れなくなって揚げ足取りに走るか固定された敵に向けての人格攻撃を始める
その後しばらく静かになるが、また同じことを初めから繰り返しに帰ってくる、完全に堂々巡り
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:18:13.85ID:dih9DU+y
>>653
この文面
そっくりそのままNHK信者に
お返しします
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:22:16.07ID:Z+9pFcsr
>>649
>これはダメ、この争いのない前提条件が無ければそれ以後の審議が不能になる

いくら屁理屈をこねようが無駄。お前が言う前提条件など全く必要無い。
誰が契約すべきなのかを争う裁判において、NHK受信目的で設置された受信設備かどうかを
争ったり裁判所が判断する必要は、全く無い。重要なのは「設置した者」の解釈。
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:23:40.31ID:Z+9pFcsr
>>653
>信者の人格は主に4つ
>A.元レス改竄厨:意味不明の置換で主に不安感払拭、安心感煽り担当のキチガイ、以前から手段が全く変わらない
>B.アホのポンタ:的外れな法解釈をさも実効性があるかのように語り勝手に悦にいる年寄り口調のキチガイ、常駐し反論する
>C.相談者カタリ君:知恵袋を監視しそのネタを元にたまに妄想をぶちまけに来るキチガイ、白熱してる時には現れにくい
>D.意味不明の感情論君:論理や法律などを一切無視し、ただただ自分は払わない契約しない事だけを強調するキチガイ

ん?お前がNHK信者の特徴を出して、どうするんだ?
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:48:30.86ID:Qt5kI9W+
不払いの教祖が立花?
頓珍漢扱いなのに。
立花の事が気になって気になってしょうがないのがNHK信者。
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 21:58:43.08ID:Q1oQzsnz
無駄すぎ

解約して住宅ローンやら車のローンの返済に回したほうがいいじゃん
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 22:00:42.65ID:ajy1hsd9
韓国文化放送....港区台場2−4−8
フジテレビ......港区台場2−4−8

韓国聯合........港区赤坂5−3−6
TBSテレビ....港区赤坂5−3−6

大韓毎日........港区港南2−3−13
東京新聞........港区港南−3−13

朝鮮日報........千代田区一ツ橋1−1−1
毎日新聞........千代田区一ツ橋1−1−1

韓国日報........千代田区大手町1−7−1
読売新聞........千代田区大手町1−7−1

東亜日報........中央区築地5−3−2
NYタイムズ....中央区築地5−3−2
朝日新聞........中央区築地5−3−2

韓国放送公社....渋谷区神南2−2−1
中国中央電視台..渋谷区神南2−2−1
NHK..........渋谷区神南2−2−1
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 22:15:26.89ID:Q1oQzsnz
1年で2万超えとかよく払うよなwwwww

50円値下げで毎年600円浮くね^^
600円貯めて吉野家でも行くのかな?
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 10:16:11.80ID:1qDdND37
21世紀の遺物、新聞とテレビはオワコン

どっちもネットに吸収される

コンテンツ部門はネットで生き残るが>>661程度の記事しかかけないやつは
淘汰されるww
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 10:40:27.98ID:sLfwy3CU
>>663
これで大丈夫ですか
   _
  | |:: ┌──────┐ ::|  / 偉大な指導者であらせられる・・・
  | | :: | みなさまの  | ::|   朴大統領と安倍総理が会談されたニダ・
  | |:: |  .∧_∧   | ::|  \ おとなり大韓民国支援で合意され・・・
  | |:: |  <丶`∀´>  | ::|    非常に良い事ニダ・・・
  | |:: |   NHKニダ | ::|
  | |:: └──────┘ ::|
  |_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)   どこの国のテレビ?
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 13:03:05.58ID:dvtuXIfu
受信料払えよ、オラオラオラオラ! 
テレビあるのはわかってるんだぞ! 
ドンドンガガン!ドンガガン!! 

^^
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 13:35:42.14ID:1qDdND37
むかし、新聞拡張団

いま、NHK強要団
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:15:46.07ID:F7O1IVMz
>>665
裁判でどうぞどうぞ。^_^
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:39:48.82ID:pQ32oUrN
何でこんな団体が存在するのか、不思議。
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:56:19.43ID:QNi83rzC
NHKは選挙後もトランプ叩きに辟易

@反トランプデモが正当であるような報道⇒民主主義的プロセスである選挙の否定
A経済でトランプショックが起きる⇒円高株安は起らず
B総得票数はヒラリーの勝ち⇒カリフォルニアで負けただけ

負け惜しみ「民意は正しかった」と自己正当化する「みなさまの」NHK

(動画 渡邊哲也)
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/798512908481089537
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 16:16:22.26ID:1qDdND37
トランプがTPPをゴミ箱に入れてくれたら
一番助かるのがNHKなんだがw
農業は保護されるが、指定独占企業(NHK)の放送サービスは
商業主義の考えで行動すること(17章)
だから、受信料は廃止になるwwwww
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 17:16:24.17ID:YwCG9LB3
トランプ勝利の予想していた人

アーサー・ビナード ニュースZAP
武田邦彦 虎ノ門ニュース
木村太郎 フジテレビ
藤井厳喜

11/11(金)〜武田邦彦・大高未貴・居島一平〜【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】
https://www.youtube.com/watch?v=ul9uxxY5ieI#t=760s
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 17:27:58.61ID:YwCG9LB3
トランプ大統領誕生について 元NHK職員立花孝志が語る
https://www.youtube.com/watch?v=6Oo78nbwFYE
yuki83748
トランプ氏が当確になった時、NHKが何人かの沖縄の人にインタビューしていた。
その沖縄の人達は「米軍基地が無くなったら食い扶持が無くなって不安だ。」
みたいなことを言っていた。いつも基地反対の報道ばかりしているのに、さす
がにキチガイかと思った。

フジテレビとの裁判報告 都知事選挙での偏向報道について
https://www.youtube.com/watch?v=Q66mxc8h5X8
鉄伯
今日、アメリカ大統領選挙をNHKで見ていたんですが、一つの州でトランプが
勝つたびに、アナウンサーの方がため息をついたり、声のトーンが明らかに下
がっていました。反対にクリントンが勝つと声のトーンが上がっていました。
そこで疑問なんですが、NHKがアメリカの大統領を応援したりすることはある
のでしょうか?また、トランプが勝つとなぜテンションが下がるのでしょうか?
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 17:36:30.77ID:YwCG9LB3
11/11(金)〜武田邦彦・大高未貴・居島一平〜【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】
https://www.youtube.com/watch?v=ul9uxxY5ieI
17分〜
武田邦彦 
ヒラリーは嘘ばかり付いていた
マスコミも権力側に付いていた

全部嘘付いてマスコミが それで日本の人たちとか
どういう風になったかと言うと
自分たちが騙された事に残念に思って荒れてるだけですよ

アメリカと日本のメディアはまず降板しないと
ぼくらNHKの本社に行って放送しましょうか

マスコミは何のためにあるのか
皆さん間違ったでしょう
間違うマスコミを何で見るんですか
見たら次また間違えますよ

NHKは見ない 朝日新聞は見ない ・・・
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 19:02:58.18ID:kwirbJd7
共同BSアンテナの付いていないボロドヤなんてごまんとあるわな。
こいつらに屋内アンテナでBSを見させてやれば・・・・・
今が商機やで!
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 23:40:16.23ID:S15sDjh9
>>665

受信料払えよ、オラオラオラオラ! 
テレビあるのはわかってるんだぞ! 
ドンドンガガン!ドンガガン!! 

^^

ヤクザの事務所の前でやってみろ!!

ヤクザの事務所のドアをドンドンガガン!ドンガガン!! 
ってたたいてみろ!!

やれねーだろ 腰抜けNHK信者ども  ^^
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 08:08:39.46ID:MMZRnaXw
>>665
>受信料払えよ、オラオラオラオラ! 
>テレビあるのはわかってるんだぞ! 
>ドンドンガガン!ドンガガン!! 
>
>^^

昨夕暮れ後。

インターフォンに向かって、怒鳴っていた男がいた。

・・・・・
中に居るのは分かっているのだ、おいこらぁ。
・・・・・

5分ぐらい、怒鳴っていたかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況