X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント298KB
おかあさんといっしょ19©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/25(火) 20:51:52.68ID:RVC+wOxv
※放送時間中の書き込みは禁止です。(再放送時間含む)
実況は、以下の板でお願いします。
番組ch(教育) http://nhk2.2ch.net/liveetv/

http://info.2ch.net/index.php/%E5%AE%9F%E6%B3%81%E6%9D%BF_%E4%B8%80%E8%A6%A7
> 自分達で禁止にするのもあり
http://nhk2.2ch.net/nhk/ ←ブラウザで確認
> ★実況禁止厳守!★
板全体で実況禁止にしているNHK板での実況行為はNG

・sage進行でお願いします。
・子持ち子無し問わずおかあさんといっしょについて語らうスレです。
・育児絡みの話は育児板のいなばあ合同スレでお願いします。
育児 http://echo.2ch.net/baby/
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ185 [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1474362857/

・荒らしや煽りはスルーして下さい。
>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい。

【公式】おかあさんといっしょ - キッズワールド NHK Eテレ こどもポータル
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/okaasan.html
【前スレ】
おかあさんといっしょ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1464733342/
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 18:37:19.93ID:g83qRAUA
アダルトチルドレンの本当の意味は、
「親からの虐待」「アルコール依存症の親がいる家庭」「家庭問題を持つ家族の下」で育ち、
その体験が成人になっても、心理的外傷(トラウマ)として残っている人のことをいう。
しかし「アダルトチルドレン」という言葉から、
>>610みたいに「精神が幼稚な大人」と勘違いしている人がとても多い。
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:15:00.99ID:GbsqCfX2
>>649
>>634
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:20:11.50ID:GbsqCfX2
>>647
幼児はばあって何だ?
俺は思ったままを言っただけだが。
しかもこのスレ以前と比べると大分過疎っているからな。
そんな昔の事はおぼえと
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:23:20.87ID:GbsqCfX2
>>648
真顔でおかあさんといっしょにはまってるとか言うなよ・・
おかあさんといっしょって幼児番組ですよ?
理解できます?
まさか理解力も幼児なの?
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:27:05.79ID:h4TLOASP
別にヲタだろうがなに目的で見てようがどうでもいいし人の勝手だけど、ただそれをキモいと思うのも勝手。
子供いないのにみてるのはキモいね。
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 19:47:22.42ID:lEdGj9FW
22才の俺にはおかあさんといっしょはけんあゆひろちかドレミファしんすけの時代で終わり
うたのビデオでちかお姉さんが「今夜、テレビで会いましょうね」って言ってるのが悲しい
記憶の始まりは3才と言われているから、きっと3才の頃見たのがおかいつと言えばコレ、と黄金期に思えるだろう。
だから俺が3才の時にたまたま若いたいそう兄を年上の歌兄が見守る形だっただけで
きっと今のおかいつを見てる3才の子には年上のたいそう兄が若い歌兄姉を支える今の形が黄金期なんだろう。

良い年してよしお叩きやってる俺をけんたろうお兄さん、あゆみお姉さんが見たら悲しむだろうけど、やめられないんだよ。仕方ないよね
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 20:00:57.57ID:AXU+AjNe
おかあさんといっしょのスタッフ本当にすごい...
風船降らす時の素早さすごいですよね!!しゅばばばば!!
あの風船のおかげで番組の最後が締まるから、本当に大事な存在です
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 20:10:21.28ID:h4TLOASP
>>655
あれちゃんと全体にバランスよく散ってほんとすごい!!本当あれで締まる大事な存在だよね。子供達も楽しそうに散らばるし。
今日の京都のおかいつは、あしたてんきになぁれがないから風船もなくて子供達右側に偏ってて左側すっからかんだったから風船の大事さ余計に感じた
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 20:50:40.83ID:X8SasFaI
>648
そう言ってもらえて本当にうれしいです、有難うございました。
目的だった人は辞めたはずなのに
こっちは何時まで経っても辞められないんですよね。
それが番組自体の魅力でもあるように思います。

今でもたくみさんがすきであることには変わりはありませんが
あつこさんも好きになりつつあります。そういうもんなんですよね…
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 20:51:52.44ID:X8SasFaI
>>648

上はあなた宛です
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:22:13.19ID:YReD2gOL
>>654
頭大丈夫か?
精神病か知的障害者ですか?
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 21:23:58.03ID:YReD2gOL
>>657
小学生でクラス替えがあると好きな子も変わる。
このレベルですね。
精神から考え方からほんと幼稚だと自分で思いませんか?
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 22:03:46.08ID:X8SasFaI
>>660
正直、自分でもそれは思うww
でも、なんかそういうのでもないんだよな…
たくみさんはアイドルとして好きだったけど
あつこさんは本当にちゃんと正統派の歌のお姉さんとして好きなんだ。

逆にたくみさんはお姉さんとしては見れなかったけど
あつこさんはいろんな意味で歌のお姉さんなんだよ

元気で子供好き、ここまでは一緒だけどあつこさんの場合
それに加えて、歌がうまいとは言えないし、ガサツなところもあるが
本当の意味で純粋で、子供はもちろん動物や、蜂にさえも優しい。

初回でまだ名前も言っていないのに子供から名前を呼ばれていたのを見て
完全に初対面で知らない人のはずで収録直前に少し遊んだだけなのに、
もうそこまで仲良くなったのかと感動したし、素質があると思った。
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 22:38:01.90ID:YReD2gOL
>>661
あんた本当に大人?
発言が幼稚すぎるから話にならないよ。
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 22:59:54.14ID:MtGsnxzs
>>655
お遊戯会の手伝いのお母さんでもあるまいし
プロ仕事をなんだと思ってんだろ
こんなんだから主婦はバカって言われんだよ
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 23:12:59.86ID:h4TLOASP
>>663

人の仕事っぷりを褒めてなにが悪いの?
そんな風に悪口いってるあんたよりずっとマシ。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 23:48:02.25ID:g83qRAUA
ID:MtGsnxzsは、
このスレ以外でも様々なスレで住民にイチャモンをつけて楽しんでいる、
通称「噛みつき亀」だから無視しておけばいい。
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 23:49:21.63ID:EtuL9df2
同居の甥姪が観てるのを眺める→家を出てしばらく見なくなる→嫁の妊娠を機にまた観る(出勤前だし)→子どもと観る→下の子と観る
なんだかんだで、あきりょうの頃から観てるんだな
そのうち観なくなるだろうけど、今は結構楽しんでるよ。
ファミコンもスペコンも家族で楽しませてもらったし、ありがたい存在だよ。子どもの性別を問わず観てくれるから尚更。
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 07:39:31.29ID:ACgcjdFQ
>>666
バカにしてないよ〜読解力なさすぎ。
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 08:10:40.87ID:Yvq14QpS
子育てのためにおかいつ見てると言いながら
2ちゃんで他人に暴言レスをしまくる親とかすげえな。
そんなんどうでもいいだろ。
自分の子供のことを気にかけろや
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 08:26:25.74ID:0m969wL8
「ノーパンクタイヤ自転車」で検索すると、たくさん出てくるよ。
アマゾンでも販売されている。
ちなみに俺が乗っているノーパンクタイヤ自転車は、
6段変速、オートライト機能付きで19,800円だった。
普通の空気タイヤに比べるとタイヤは少し固いが、慣れれば全く気にならない。
リムが折れるということもない。
「絶対にパンクしない」という安心感があるので、気軽に遠出が出来る。
これでパンクが原因で仕事に遅刻する心配も無くなった。
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 12:24:37.41ID:rR/62kCF
>>671
大の大人が幼児番組を見ていることに少しは羞恥心を持てや。
精神年齢がひまわり学級レベルだな。
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 12:31:07.09ID:9BdL/nRa
>>674
本当それだよね
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 12:50:47.10ID:/cBem1+D
でもさ、確かに結構いい歌詞の歌多いから、曲が聞きたくなる気持ちもわかるかな
ぼよよん行進曲とかメダルあげますとか娘がおかいつ卒業してもたまに聞きたくなりそう
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:48.70ID:WZqMXiyw
>>674
俺も子供の為に見てるけど、そうやって「大の大人が〜」とか他人に攻撃する意味がわからない。
どんな子育てしてるんだか。
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 13:16:37.41ID:fFf7OkSN
>>676
おしゃれフルーツには驚かされた。
カラフルなのは皆が見つけやすくするためで
動物のアレになって子孫を反映させるため。

普通にやったら下品にもなり得てなかなか難しい題材なのに
あんなに簡単に、楽しく明るく表現出来るとはね。
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 13:41:58.41ID:quCqaUo7
>>669
5月の渋谷春コンに、すけ兄を出すかどうかでまだ結論が出ていなくて、発表が遅れているとか?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 13:49:03.05ID:fFf7OkSN
たくみさんを出すかどうかで悩んでるんじゃないか?
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 14:36:49.88ID:hvfvBGrC
すけ兄は絶対出るの当たり前だろ?
たくみがでるのかどうかってとこだろ う。
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:00:32.04ID:fFf7OkSN
実際、焦らす意味ないだろ
特に、年間日程だけは早く発表してくれないと予定が立たない。
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 15:01:19.04ID:fFf7OkSN
もう、東京だけの問題じゃない
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:05:54.27ID:fFf7OkSN
何のために隠しているのか
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 16:50:30.24ID:hvfvBGrC
それよりよしおいなくなれっ!いなくなれっ!いなくなれっ!
ひろみち先輩が悲しんでるぞ
0689智さん
垢版 |
2017/02/26(日) 17:02:06.22ID:5EUZpZ7v
「杉山洋輔のどきどきあそび」 3月の放送予定

3月3日 第44回「神奈川県厚木市」(1) 清和幼稚園
3月10日 第45回「神奈川県厚木市」(2) 依知保育園
3月17日 第46回「神奈川県厚木市」(3) とびお幼稚園
3月24日 第47回「神奈川県厚木市」(4) けいわ保育園
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 17:22:15.81ID:rR/62kCF
>>676
大人が幼児向けの曲を聴きたいとか本気で言ってんの?
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 17:24:11.83ID:rR/62kCF
>>678
子供のいない大人が幼児向けの番組を見るのは精神異常というのは当たり前だと思うんだが。
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 17:32:59.82ID:qOP6d45C
ID:rR/62kCFは、
このスレ以外でも様々なスレで住民にイチャモンをつけて反応を楽しんでいる、
通称「噛みつき亀」だから無視しておけばいい。
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 19:03:42.00ID:K91x0VuQ
>>681
卒業会見の記事で、5月のコンサートにゲスト出演するって書いてあったけど。
単に地方会場との調整が遅れてるとかじゃないのかな。
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 19:52:45.71ID:bzXFK+GA
>>629
毎回コピペレスしかできないならレスしない方がいいぞ。
反論できなくなるとコピペレスしかできない奴が一番情けない。
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 19:53:59.09ID:bzXFK+GA
>>692だな。
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 20:56:36.85ID:Yvq14QpS
>>691
お前は自分が精神異常だと思う人に、いちいちお前は精神異常と言わないと気がすまないのか?
その精神構造のほうが害がある分よっぽど異常だと思うけどね。
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:32:00.85ID:6JRdY3sM
>>696
言われても仕方ないだろ。
子供もいない大人が幼児番組見るってどういうことかわかる?
頭おかしいと思われても文句言えない状況だぞ。
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/26(日) 23:10:39.40ID:Yvq14QpS
>>697
言われても仕方ないだろうな。俺だって子供が見てるから見てるだけだし、そういう奴らの気持ちはわからん。

でもだからってわざわざ叩かなきゃならんほどの事か?
そうやって他人を精神異常呼ばわりしてる姿を子供に見せられるのか?
そっちも異常だと俺は思う、と言っている。
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 00:11:29.98ID:qqMQevU9
>>698
知的障害者とかなら仕方ないが、健常者の子供もいない大人が番組を
見ている時点で笑いものにされるレベル。
2ちゃんねるで叩く=笑いものにする
こういう意味もあるからね。
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 02:00:26.83ID:B5IaDd6o
だいすけお兄さんのこともおかしいって言うのかな?
高校時代に観てたわけだし
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:21:20.97ID:RF7KBkfB
>>701
一般人のままだったなら、高校生で見るとか
全く大人になる気がなく幼稚すぎるけど、
結果として歌のお兄さんになったんだから
結果オーライ。
しかも、だいすけお兄さんは親からの学会員だからね。
多少精神が幼稚で洗脳されやすいところはあるんだろう。
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:27:59.83ID:RF7KBkfB
まさかとは思うけど独身で子供もいない人がファミリーコンサートに応募して当選したら、
周囲が子連れだらけの中1人でニヤニヤしながら観覧するの?
もしそうなら子持ちの親は「あの人の側に近寄っちゃダメよ」レベルじゃないか。
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:35:55.58ID:vt1vVULx
あきりょう時代には大人でも楽しめる子供番組あったんだけどな…
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:53:28.31ID:RF7KBkfB
大人でも楽しめる子供番組?
「大人でも子供と一緒に楽しめる子供番組」の
間違いだよね?
「大人1人でも楽しめる子供番組」の意味なら単に子供番組を楽しいと感じる精神が幼い大人ってだけじゃん。
本来、子供番組やアニメは精神の成長と共に
見ても面白さを感じなくなるのが正常に成長した大人だから。
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 07:56:07.20ID:tiOt+zU+
ID:RF7KBkfBは、
このスレ以外でも様々なスレで住民にイチャモンをつけて反応を楽しんでいる、
通称「噛みつき亀」だから無視しておけばいい。
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 12:51:34.96ID:yL736G1S
エンディングの風船キャッチと 発射オーライで手回すとこ あつこおねえさんに 受け継いでほしいなぁ
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 14:08:26.79ID:u3nKPcVr
>>710
終わるよ
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 14:57:30.84ID:nvEQQxGK
そもそも天気ってテーマがモノランのやつだからね

ムテキチがあしたてんきになーれって言った時驚いたわ
ドレミファ列車とかスプラピとか次世代の人形劇に使えないし、さよならマーチはドレミファが引き継いでも違和感なさそうだったけど。
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 15:01:24.22ID:lx9e+x11
>>702
横山さん、創価学会なんですか?2世なら久本雅美さんや柴田理恵さんみたいな芸術部じゃなくて男子部とか青年部?
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 15:30:45.92ID:R6o8ndQc
711
それ以前でも、
『ゴロンタ劇場』  〈ゴロンタ音頭〉
『ブンブンたいむ』 〈ブンブンホイ〉
『にこにこぷん前期』〈まねっこぷん〉等
エンディングは代々、その時の人形劇に合わせた曲になっていた。

『アレ』の早期終了が使いまわしの理由なら
『ポコポッテイト』の2年目辺りで変更すれば良かったんだ。
ポッテイトならどんな曲になっていたのか時々、考えたりもする。
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 15:33:32.85ID:R6o8ndQc
>>712
宛の間違いでした
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 17:46:30.20ID:U7bp1HUF
>>713
ググれば出てくる。
両親が創価学会の地区部長とか副本部長とかで、だいすけ兄は男子部リーダーとか書かれてるの見たことあるけど、あくまで噂で、証拠は見たことないから本当なのかはわからない。
だいすけ兄のうたのお兄さんや子供たちへの熱意は本物だし、創価とか関係ないと思える。
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 19:51:43.86ID:u3nKPcVr
>>712

モノランて??
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 20:50:46.35ID:S8gpCc29
あしたてんきになぁれはキャラクターの固有名詞こそ入ってないだけで、事実上はモノランの歌だよ。
モノランのストーリーが夢を実現させるだったからね。
あしたてんきになぁれの歌詞は夢を語る歌だから。
だけど、前述のように固有名詞が入ってないから、上手い具合に使い回せただけ。
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 21:50:05.94ID:onT4gj8m
いずれにせよ、俺(22)にとってのおかいつは1998年度で終了
よしおがどうとか、とっくに関係ない事なんだよな

ついでに言えば
ポケモンのスレにリザードンフシギダネゼニガメピジョットカスミタケシ復帰しろとか書いたり、ヤマダ電機のスレにはダイクマに戻せって書いたりしてたけど、

そろそろ前を向いて生きるよ
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:03.17ID:onT4gj8m
>>718
オープニングCGとかスタジオセットとかより歌作るほうが金かからなさそうだけどね。
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/28(火) 03:34:05.78ID:YfjoYBWg
>>717
モノランモノラン
>>720
その頃がよく感じるのは俺もそうだし否定しないが非情にも時は進んでゆく
過去には戻れない前に向かって歩んでゆくしかないんだよ
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 12:40:12.65ID:K8Bmo7Sk
購入システムの変更があったから遅かったのかな?
これで転売屋は消えてなくなりそう。本当に嬉しい。
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 14:47:20.68ID:hoD/Wm66
本人確認するって書かれてないし、多少の転売は出てきそうだけど、席番わからないから、かなりの高値で取引はないかもね。
だいすけ兄ラストコンも超高額で取引されてるみたいだし、5月のコンサートもすごいだろうなぁと思ってたから、購入システム変わって良かったー
知り合いに協力してもらいにくくなったけど、当選確率は多少上がるかな
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 17:44:04.50ID:KfczZ1eU
転売減ってほしいねー。私も函館の分ダメだったから。

大幅値上げしていいから、本人確認もお願いしたいところ。
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:54:50.36ID:hG5oWOac
本当だ!この購入システムはかなり嬉しい。当日まで座席番号が分からないのもワクワクする!
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 15:11:09.03ID:JdnGM+Qg
ガラピコの縫いぐるみ造形すら子供だって怖がってんのに
>>728のような焼き肉がいたら更におかいつ観なくなるわ
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:47:42.38ID:JdnGM+Qg
体がデカイだけの飯がチョロミーなんかに執着してないで
素直にプッチマーゴさんやムームーのママさんを応援すりゃ良いんだよ
まあ自分は実は女性型ロボットでも生き物の雌ではない
ガラピコくんを応援してるがな
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/05(日) 23:23:34.20ID:8oo6VHdZ
たくみんいなくなったし子供も見なくなったからしばらく見てなかったんだけど今のあつ子とかいうのすげえ不細工だな
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/06(月) 10:47:34.04ID:R9BKrF6m
おかいつの最後に降って来る風船って普通の風船より重い感じがするし表面がピカピカ??
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:39.69ID:96WxYUSR
番組を観ている子供の中には母親がいない子もいるのだから、
番組タイトルはどうかと思う。
そもそも歌がメインの番組なのに、
なぜ「おかあさんといっしょ」というタイトルになったのか謎。
例えば母親と一種に歌ったり踊ったりと、そういうことばかりの内容ならば、
番組名が「おかあさんといっしょ」になるのは分かる。
しかし、番組の内容は歌兄姉、体操兄姉と一緒に歌ったり踊ったりしていて、
母親に重点を置いているわけではない。
それなのに番組名が「おかあさんといっしょ」というのは、あまりにも不自然。
番組を観ている子供の中で、母親がいない子供は少数派だが、
やはり傷ついていると思うので番組名を変えてほしい。
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 08:04:30.88ID:EZQt4CwK
>>732
だいすけと声の相性が最悪やから尚更ね。それでも今月でだいすけ卒業やわ。
たくみんに比べたら確かにそうかもしれないけど、あつこもあつこなりに頑張ってはいる。

歴代以上に叩かれているのは相方に恵まれなかっただけで、新年度は相方交代で化ける可能性も一応ある。
0738名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 09:47:06.01ID:DSlxENID
自分は40半ばなんだが、小さい頃はおかいつってあまり見てる子いなかった
あちこちの民放でバラエティー色の豊かな子供番組が競合してて皆そっちばかり、たまに幼稚園でおかいつ見せられても、あまり面白く感じなかった
「大人が子供を喜ばせようと作りました」って雰囲気が押し付けがましいというか、
ほんとは子供向けの仕事嫌なんだろうなーという空気が、出演者からプンプンしてた(某アニソンの人とか)
でもあの頃の歌、今聞くとほんとに上質で良くできてるんだよなー
ちゃんと見ておけばよかったよ
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 15:24:27.49ID:0PDI89iD
>>738
そもそも対象年齢が違うような
おかいつは2〜4歳対象だけど民放の子供番組って
ポンキッキーズとか?5歳前後が対象じゃない?
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 16:56:12.75ID:NdNuws+N
>>740
ポンキッキーズはそんな感じだけど今の40代ぐらいの方なら、70年代生まれの方々になるからまだ「ひらけ!ポンキッキ」の時代でしょ?
ひらけ!の方なら対象年齢はおかいつと同じくらいなはず。
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:01.84ID:JSJNYP7p
ガチャピンの運動神経が良すぎたのを覚えている。
よしお以上じゃないかな。
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:55:12.50ID:DCR0kFZ8
>>741
そうなのか「ひらけ〜」の時代は知らないからてっきりポンキッキーズと同じ漢字かと思ってた
ところで今日百均行ったらポコポテの連絡帳がまだ残ってたよ
使いもしないのに思わず買ってしまった
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:59:11.36ID:iG3nIL+W
民放子供番組と言えば
〈ママとあそぼう!ピンポンパン〉
おかいつ世代対象向けだね。
因みに、かっぱのカータンと言うキャラは
中身と声が一緒の人でワンワンのご先祖でもある

それと〈ロンパールーム〉もあるけど
こっちはお姉さんを先生と呼ばせたり、
小さい勉強系とかもあってどちらかと言うと教育系だった。
後は、もちろん牛乳のシーンは定番だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています