X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント263KB

にっぽん縦断 こころ旅 Part27  ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/01(火) 23:50:01.86ID:YJCyHBCx
旅の手がかりは、視聴者から寄せられる一通の手紙。
誰かにそっと教えたい「忘れられない風景」が記されています。
旅人はこの手紙をもとに、ルートを決め、日本列島を自転車で縦断していきます。
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

こころ旅・こぼれ話ブログ
旅人・火野正平さんと相棒・チャリオの旅のつれづれ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/

前スレ
にっぽん縦断 こころ旅 Part26  
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474882868/
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 16:16:40.45ID:AE7Lp1fA
社会からも家族からも相手にされないと2ちゃんで吠えるしかない年寄りにはなりたくないものだ。
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 17:12:51.99ID:eVh0iHis
じじいのわざとらしく音を立てて面をすするのはヌーハラに該当するからこちらも併せてNHKに抗議よろしく
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:42:58.41ID:8Foc3W3y
女にモテモテで金もあって男にも好かれてハワイで休暇なんて許せんな
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 19:48:54.01ID:8nyfLO5/
トイレで手を洗わないとかそんなことテレビで言っていいのか? 
人気商売なんだから、女性ファンが離れて仕事がなくなるぞw
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 21:10:21.85ID:XRi6yTG2
>>732
医師によるインフルエンザに一番効果が有る予防方法
小まめな手洗いとうがい
マスクやワクチンよりも効果有り
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 02:48:36.28ID:MTnp1lZs
種子島→種子島→九州本土→九州本土→喜界島→喜界島→徳之島→徳之島

種子島から喜界島へは直接ルートが無いから今回のようなルートになったのね
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 08:44:49.45ID:fIFijP82
>>788
鹿児島空港〜喜界空港は1日2往復しかない
奄美空港〜喜界空港なら1日3往復あるけど

しかも、SAABの36人のりの飛行機だから
出雲空港〜隠岐空港の時みたいに
別班スタッフ前乗りかもね

喜界町にはデカいホテルは1つしか無いけれども
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 11:51:30.21ID:kqu1mAUE
死ぬことををみな安易に「天国へ行く」と使っているが
天国へ行けるのはキリスト教徒だけだ。
仏教徒が行くのは極楽か地獄だ。(神道は黄泉の国か?)
手紙の主にクリスチャンがどうか確認して
クリスチャンでなかったら極楽と読みかえるべきだ。
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:05:25.85ID:DpxXBna4
駒田さんのナレーションが最近は落ち着いた感じでいいな
ちょっと気持ち悪かった小芝居や感情の入れ過ぎがなくなってきている
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:30:32.19ID:6awX8PbQ
事務所は、代わりの誰かを起用してくれれば問題ないが
本人は降ろされないよう必死だろ
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 12:32:39.66ID:ndVzYmLG
駒ちゃんはじじい直々の指名だから降ろされるわけないだろ
第一こころ旅自体が終焉に向かってるのに
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 13:26:47.34ID:ZZHgYd2Y
アイドル崩れのなれの果てが必死に業界にしがみついてる感が有って哀れな女。
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 13:43:45.89ID:qWHj9NMN
>>792
同感
以前は朗読が大げさな抑揚すぎて、背筋がゾワーッとすることが少なくなかったわ

話がそれるけどさ、そのゾワーをどこかでも味わわされたような?と考えて思い出した
数年前、堀友里子さんっていう、当時朝日放送アナウンサーが探偵ナイトクープで代理秘書やった時の依頼文の朗読だわ
彼女は芝居がかった大げさな抑揚の上に、関西なまりをこれまた大げさに真似て読んでいて二重にゾワーだった
そういえば堀さんあれ以来見ない?と今調べてみたら朝日放送を早々に退社してた
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 18:31:02.51ID:ZZHgYd2Y
月曜日は嫌われ駒の日。NHKアナが担当する番組のナレーションを聞くたびに素人とプロの違いを実感する。
中学の放送部以下の駒村。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 19:15:59.51ID:3PSeUFmM
アナザーストーリーズの真木よう子のナレーションはもっと酷かったぞ
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 19:31:13.92ID:CYka3OS0
もっと凄くて評判になったのが小松菜奈の『若冲 天才絵師の謎に迫る』
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 19:55:36.85ID:moy1Frgs
おれは松たかこの新日本風土記
番組も一部の個人やコミュしか取りあがないからつまらん
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 23:06:18.51ID:639QzMW/
しかし、何を食べるにしても一口も食べずに唐辛子かけたりタバスコかけたりソースかけたりして、失礼だと思うの。
こうしたほうがうまいんだよ、だと。ばかじゃねーの。
てめえの味覚がおかしいだけだろと。
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 05:58:46.14ID:MTja2faT
あんな刺激物ばかり食べて身体がなんともないのが凄いよ
まあ、これからどうにかなっていくのだろうけど
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 06:54:00.01ID:4iPrYJCx
禁煙すると味覚が戻って料理が美味い美味い。

タール17mg、ニコチン1.4mgのハイライトを長年吸ってれば味覚は鈍るわな。

じじいは空気よりハイライトが好きなんだからまあしゃあないで。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:52:10.80ID:wArj9GQt
奄美大島と違って喜界島にはハブがいない
この理由は、喜界島が石灰岩でできた島だから

これ豆知識な
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:55:48.92ID:wArj9GQt
今日、最初に立ち寄った百之台公園
あの高台は地震による隆起によって
できた地形である

これ豆知識第2段な
0825前スレ330
垢版 |
2016/12/13(火) 09:32:43.50ID:RAGGsbwF
>>775 >>776
自己紹介乙WWW
認知症は文章書けないよ?WWW
それにワシには可愛い娘と孫がいるから家族に相手されないとか無縁だぜ
昨日も小遣いやってきたしなWWW
こころ旅スレに仲間すら居ない孤独なお前とは違うWWW
ワシには前スレ>>332とそれに同調する強い見方がいる

>>770
問い合わせの結果まだかよ?
NHKに論破されて恥ずかしくてここで言えねーんだろうなWWW
0826前スレ330
垢版 |
2016/12/13(火) 09:36:07.57ID:RAGGsbwF
>>770
お前のために
前スレhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474882868/332氏のありがたい御言葉をコピペしとくぜ!WWW

>へー、タバコの件に関してはNHKから「もうしない」ってお墨付きもらったんだ
>なら良かったじゃん、クリーンな番組になるでしょう

>なら、これ以上貴方はここで騒いでいったい何がしたいの?
>踏切でどうたらが気に入らないの?

>その件についてまだ文句が言いたいのならまたNHKにメールするか
>「犯罪許すまじ!」って言うのなら警察・検察に告発しなさいよ

>そうすれば貴方の主張がナンセンスかどうかは、いずれ答えが出てくるでしょうよ
>貴方がマトモなら「貴方のお望みどおり」番組が潰れるでしょうし、
>貴方がナンセンスなら、いずれNHKや警察から目を付けられるでしょう


>せいぜい日本の正義のために、自己犠牲を厭わず頑張ってな
>貴方は日本のヒーローだな

\いずれNHKや警察から目を付けられるでしょう/
\いずれNHKや警察から目を付けられるでしょう/
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 11:01:09.51ID:evyurXfj
加賀美はいつぞやの紅白でWatのマイクを
カメラさんがぶっ飛ばした後Watに謝罪せずに
いろんなことがありますねえで流したのが許せない
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 12:31:14.41ID:MTja2faT
>>826
レスをくれなければやるつもりだったんだけどくれたからさw
そんなに問い合わせしてほしいのならしてやってもいいよ?
俺はどんな組織に目を付けられようが全然構いませんから〜
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 12:45:14.19ID:tuNSTWU/
駒ちゃんとはまだチュッチュできるけど、加賀美さんとチュッチュはつらい
0834前スレ330
垢版 |
2016/12/13(火) 14:25:15.93ID:RAGGsbwF
>>831
レスくれなければNHKに問い合わせる
レスくれたからNHKに問い合わせないとか意味不明
ごちゃごちゃ言ってないでNHKに問い合わせれば?
まぁNHKに論破されて恥かくだけだろうよ

結果の報告楽しみにしてるよ
フルボッコ涙目報告会だろうけどなWWW
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 15:06:14.25ID:1LuJLY0V
>>823
それ、物産展に来てた沖永良部の店のおっちゃんも、同様の事言ってた
沖永良部もそうなんだって
0836前スレ330
垢版 |
2016/12/13(火) 16:02:27.20ID:RAGGsbwF
>>831
ほらよ特別に準備してやったから感謝しろやWWW
http://img.2chan.tv/s/yccp161213155152.gif
http://imgur.com/SPn1siZ
お前の中では踏み切り一時停止しないのと線路内Uターンは犯罪行為なんだろ?
NHKに問い合わせて恥かけば?WWW
NHKに論破されたら次は警察にNHK告発かい?WWW
楽しみだな>>831が嗚咽にまみれて涙目報告してくるのWWW
0837前スレ330
垢版 |
2016/12/13(火) 16:14:13.86ID:RAGGsbwF
>>769
何度でも言うけど
踏み切りで一時停止の必要はありません!
踏み切りにある 止まれ看板 は 電車の絵が描いてある つまり 電車が止まれ と言う意味
タバコポイ捨て禁止の看板でタバコの絵が描いてあるのと同じ理論
自転車が止まる必要あるなら自転車の絵が描いてあるはず

こんな単純な事もわからんとはやれやれだよWWW
まさにプゲラッチョWWW
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 18:12:39.16ID:9WpmbSH6
ID:RAGGsbwF
気持ち悪い
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 21:00:53.96ID:AgBnxPbt
芝居の台本は縦書きじゃないの。最近読み慣れてない、とかの自虐ネタか。
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 23:05:06.26ID:wArj9GQt
奄美空港から喜界空港までの
飛行機の運行時間はわずか15分であるが
奄美大島と喜界島を結ぶフェリーは半日かかる

これは、奄美大島側の寄港先が名瀬港であり
奄美大島の西南側に位置している
つまり、喜界島からだと、
奄美大島をぐるっと半周しないといけないので、
距離のわりに所要時間がかかってしまうからである

これ豆知識な
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 23:33:17.80ID:R/UEQR+c
構ってちゃんが集うスレはこちらでよろしかったですか?
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 23:43:11.71ID:or0bUqWP
YOI YOI
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 00:35:08.52ID:wWB5xoC9
喜界島ってジェームスフックって伝説の海賊が財宝を隠したって噂が広まって世界中から財宝ハンターが押し寄せたって聞いたことある
だからなのか島民は外から来た人間を物凄く警戒するって聞いた
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 00:45:27.36ID:uiltgTYX
バックベアードが西洋妖怪軍団を率いて占領した島だろ。結局目玉親父に負けたけど。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 16:49:58.31ID:a00eO0Uy
家作ってた大工らしき人はハーフなのか
えらくウェルカムの発音が良かったような気が
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 17:27:17.50ID:6O6t7ErH
>>851
奄美は戦後は米領土
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:48:56.95ID:+2+9oHr0
>>856
何が言いたいのか?分からないが、今日のロケで
着ていたのは特定されているよ。
【MAMMUT/マムート】女性用クライメイトレインスーツゴアテックス/GoretexClimateRainSuitsWomen[1010-12741]防水雨具上下
カラー展開 5443 Ocean-goa-Graphite/青×グレー
ttp://image1.shopserve.jp/hazily.jp/pic-labo/ClimateLight_Rainsuits_WOMEN_MAIN_WEB.jpg
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 20:57:44.31ID:RI+baAIt
朝版のヤギさん、いい味出してたなw
0863前スレ330
垢版 |
2016/12/15(木) 09:58:33.08ID:jxG1PhSs
前スレ>>246の謝罪まだかよ?
お前のせいでワシの年金残り1万だぞ生活が苦しい!
まずはワシの年金を謝れ
次に火野正平に一時停止必要したこと謝れ!
その次はNHKに謝罪しろ!
その次は番組を楽しみにしてるワシら老齢視聴者に謝罪だ!
0864前スレ330
垢版 |
2016/12/15(木) 10:08:56.82ID:jxG1PhSs
>>838
自己紹介乙WWW
>>839
気持ち悪いならビョーキだから病院行けWWW
>>844
サトウキビをでかい草扱いとか目が腐っとるんかWWW
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 15:38:12.31ID:pulHYGYT
昨年の最終日は黒田を例に取り上げていたが果たして今年のコメントは如何に?
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 17:32:29.96ID:x1BNB0Ir
キチガイが些細なことでクレーム入れるから
テレビがつまらなくなった。
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 17:41:32.16ID:bnjLt83V
最近の手紙は亡くなった人の思い出の場所が多い 朝から暗い気持ちになりながら家を出る
もう少し明るい思い出の場所を紹介してほしいものだ
また、南の島はサトウキビ畑、海岸と景色がワンパターンで飽きた
都会の高層マンション、工場地帯の人工的な夜景も幻想的
監督さん、頼みますよ
0873前スレ330
垢版 |
2016/12/15(木) 17:46:52.77ID:jxG1PhSs
>>871
前スレ>>246
>>770>>831の事だWWW
道交法違反とか大した事じゃないし踏み切り一時停止する必要ないのになWWW
火野正平が踏み切りで一時停止してたら>>650の事件が起きていた!
マジキチクレーアーのせいで火野正平が大怪我するところだったんだぞ!
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 17:48:58.48ID:jxG1PhSs
前スレ>>246
>>770>>831のせいで番組が終了すとっころだったWWW
番組消滅を願うアンチ許す間次期!
0875前スレ330
垢版 |
2016/12/15(木) 17:56:13.43ID:jxG1PhSs
日立からメール返信あったWWW
「NHKの番組に関しては存じ上げないので、申し訳御座いませんが対応いたしかねる所です。」
って書いてある
なに言ってんだ馬鹿か?WWW
NHKを擁護する応援メールを日立から送れって命令してんだよ!
変身遅いしいい加減にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況