X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント188KB

笑う洋楽展 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 18:16:47.91ID:gMlH5xuB
「笑う洋楽展」
http://www4.nhk.or.jp/warauyo/
BSプレミアム  毎週日曜 午前0時45分〜1時15分(土曜深夜)
みうらじゅんと安齋肇が、貴重な洋楽ビデオを鑑賞しながら自由にトークを繰り広げるバラエティー番組。
洋楽を全く知らない人でも思わず引き込まれ、笑ってしまう2人のフリートークは必見必聴。

※前スレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1396942481/
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 10:24:22.31ID:Nkfn2TYa
6/1 BS12 20:00〜
みうらじゅん&山田五郎の親爺同志 #13 14
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:20:06.29ID:BcUN8Ob8
新キャラ面白かった
この前のおじいちゃんも良かったし男性アシスタントも悪くないな

面白いことを言った後に無反応なのも寂しいから多少の笑い声はあってもいいかもしれないが今週のは目立ちすぎてアカン
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:06.31ID:80wJ0dd3
ミラノ出身で同級生の訳内よなw
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 23:45:02.52ID:17/ERKcH
いつもに増して女の笑い声がうるさかった
笑いの沸点が低いバカ女なんだろうな
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:34:43.93ID:FI1R2cDF
ごめん、それ、たぶん私だわ。
スタジオに行けて嬉しかったから
テンション上がっちゃった。
恥ずかしい。
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 05:24:00.82ID:ni0JbRQx
>>368
もう応募しないでください
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:02.74ID:DKuO3FXB
MJ大好きな私もさすがに「喧しいわい!」と叫びそうになったw
excite翻訳またやってほしいわ、喧しいけどw
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/04(日) 22:38:39.86ID:Mqnqysz5
>>379
4本まとめて収録だから、仕方ない
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/07(水) 15:50:38.12ID:IiaX5/bO
歌と同じメロディーならまだしも
関係ないフォークみたいなかんじで歌ってるからウザさ倍増
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:42.96ID:qW6UzkWp
みうらが適当に歌うのがすごいうざかった
初めて最後まで見れなかった
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/10(土) 21:11:50.93ID:mfKtByPi
まああの企画で間を持たせないといけないんだからMJも大変でしょう
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 13:21:46.92ID:zrd1EJKd
さすが公共放送。自局番宣兼ねて?

1, 2, 3, shine!!!

ピーターも薔薇感(笑 激
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 19:26:16.98ID:IJgvahzr
次週 「続 マイクは持つもの?立てるもの?」 すげー楽しみ

前回の最後のヤツは今まで見た中で一番ワロタ
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:49.40ID:pP8RdHf8
セットやカメラワークの感じからみんなスーパーソニックって番組ぽかったね
あれに説明の時点で気付くあたりみうらは鋭いわ、すげえ

ただ、ドリフターズのコーラスに紙吹雪来なかったのは屋根があるからだけどな!w
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:51.67ID:/sKXUXub
歌よしVよし二人のトークよしで今回はかなり当たりだった
しかしいい素材見つけてきたなぁ
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 19:41:46.52ID:bVsaKgI5
オシビサの方が古いんじゃね?
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 21:20:36.83ID:rWZQs2xL
そもそもパクるわけないしな
似てるとでも言いたかったんじゃね
まぁ年代的には米の方がパクってることになるのだが
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:20.47ID:+63SH3x0
本人の目の前で言ったら大変なことになるよねw
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:02.18ID:R/SJgDf1
ネタが尽きてきた?
みうらじゅんも松本人志の番組にでたり、ちょっと表に出過ぎ。
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/18(日) 21:27:04.90ID:09iu7yQU
前回が爆笑ものだっただけに期待してたけどちょっと残念だったね
スタジオの空気もそんなんだったんだろうけど謝罪ワラタ
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:33.10ID:N2Iu3JBQ
また観覧外れた(´・ω・`)
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/26(月) 18:29:56.85ID:sflk6cZg
クイズ仕立て、面白くて好きだけどなぁ
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/27(火) 12:23:07.69ID:vbpwM/H6
MJが安斎さんにアフロをやってた時に誰を意識してやったのか尋ねた時に
もじもじしながら あれはマークボランを…
って答えてMJが驚いて マークボランですか!!?初耳です
このやりとりが忘れられない
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:30:54.23ID:cNU+0cfD
7/25収録分の放送予定
8/20、27と9月
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:08.07ID:fZe22FCQ
話題が「アウトドア般若心経」らしかったので昼でも大丈夫だったんだろう
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:27.10ID:Eh4FaMDx
ミートローフの歌って「ストリート・オブ・ファイヤー」でダイアン・レインのバンドがやってた曲?
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/02(日) 02:57:09.35ID:DTEUmBec
今日は初っ端の映像から新キャラ外国人を経てラストのファットまでインパクト強いのだらけで面白かった
まさにヘビー級の名に恥じぬ回だ
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 14:17:28.36ID:4D+DBqCQ
>>421
録画まだ見てないけど、それはファイヤーインクだと思う。
「今夜は青春」かな。
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 19:23:14.44ID:5XRth8Ep
>>423
彼はあの当時ド近眼だったんだけどレーシック手術を受けてメガネを外したらかなりのイケメンというのが知られたらしい
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:23.38ID:gcREbfPZ
ルーズベルトさんの頭と体のバランスが高橋陽一の描く大人キャラみたいだった
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 23:16:19.44ID:kTaPR8Nv
>>425
検索したら同じ曲でした。
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:30.17ID:bEC2NQkE
ウェザーガールズライブ映像、確かにカッコ良かったなー
例のPVしか記憶になかったしねw
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 01:23:41.82ID:pIOiAUMt
ミート・ローフの曲と言えばジム・スタインマンの作品だからな
でも番組で取り上げられたのってストリート・オブ・ファイヤーのと同じ曲だった?
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:30.77ID:ZC7xpxVo
>>430
「今夜は青春」ではなくて「Nowhere Fast」の方でした。
邦題「ファースト・ライダー」って…
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 21:28:34.36ID:WWFAcwOd
当時からあのギターのどこが上手いのか分からんかった
久々に聞いたけど感想は変わらず
でもボブディランのバックで地道に活動してると聞いて
消えずに良かったなぁとも思った
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:41.92ID:vZVOOYv8
サブリナが「遺骨」知ってたのは驚いた
日本育ちか
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:03.04ID:6hh5ccRD
うん、みんな勃起してるよね。
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:02.45ID:O9vQb0wt
>フレディ・マーキュリー以外の「フレディ」5人の陽気なパフォーマンス映像を鑑賞

殿堂入りしている彼以外にも面白人材がいるとかフレディ業界すごいな
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 22:23:52.80ID:nq6ygPLQ
7/23放送の「立ち?座り?」に期待
これは楽しみ
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:51.43ID:69Ds/wKM
>>439
え?!俺のフレディは出ないのか?
QUEEN回以来のお楽しみ回だとワクワクしてたのに(´;ω;`)
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 02:26:37.37ID:Sv9wBmUW
クイーン回は2人ともバンド本体をクソ適当に評論するからあまり好きじゃない
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 18:29:37.17ID:v6Yv2gpW
>>443
そもそもMJ「クイーン好きなわけじゃないのに何を喋ればいいのか」みたいなこと言ってたし
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 18:32:24.79ID:v6Yv2gpW
「フレディとドリーマーズ」って最初の頃に取り上げられて心臓発作で他界したとか言われてたんじゃなかったっけ
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 08:35:23.16ID:+4Yt8qEe
7/30(7/29深夜)は放送時間が違うのできをつけましょう
http://www4.nhk.or.jp/warauyo/
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:19:37.01ID:quEdxO/P
ホントだw
サブリナもインゴも事務所サイトのカタログに載ってる
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:28.04ID:zOObXf3H
オサリバンが演奏中に連れ出した女の子、タイプでございました。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:55:08.43ID:C0mLYjm9
タバコロードってデイヴ・リー・ロスがカバーしてる曲やん

てかオリジナルがあるとか知らなんだ
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 19:20:02.07ID:LVu78yd2
>>459
スカウトばかりでもないと思うよ
海外である程度タレント活動した人が応募してきたりもあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況