X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント372KB

【京いちにち】井上あさひ55【歴史秘話ヒストリア / クロ現+】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 23:02:01.79ID:DDZ9mdhy
井上あさひアナウンサーを応援するスレッドです。
単なる構ってちゃんの書き込みは禁止です。
無論、誹謗中傷・私怨は厳禁です。
☆プロフィール☆
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=69
☆京都局プロフィール☆
http://www.nhk.or.jp/kyoto/caster/a-det0013.html
http://www.nhk.or.jp/kyoto/caster/inoue.html

☆担当番組☆
京いちにちニュース630 京都プレミアムインタビュー 京都845(不定期)
http://www.nhk.or.jp/kyoto/news630/index.html
歴史秘話ヒストリア
http://www4.nhk.or.jp/historia/
クローズアップ現代+(キャスター7人交代制)
http://www.nhk.or.jp/gendai/
☆NW9アナウンサーブログ☆
http://www9.nhk.or.jp/nw9-blog/800/
☆アナウンスルームBLOG☆
http://www.nhk.or.jp/a-room-blog/cat-35/
前スレ
【京いちにち】井上あさひ54【歴史秘話ヒストリア / クロ現+】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1474380234/
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 12:16:02.00ID:0lsmSRLc
>>731>>748だな
あさひさんの出演がなければ話題もないからオメーら(あ、一人自演か)が来るまでワイワイやっていたのを自粛しているだけなんじゃないの。
京都在住の常連さんの報告で盛り上がる。極自然な流れ。
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 14:28:11.73ID:ByybJ8AJ
井上あさひが好きな人は、自民党の金子恵美衆院議員も好きかな?
タイプ的には似てると思うけど。
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 15:40:10.51ID:2IXLHU07
はしぬぽ結婚してたのか
よくリークされんかったし
リークされたのも不思議だ
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/29(木) 00:11:58.79ID:hRLWBWKU
今ごろ井上さんの画像見ながらシコってるんだろうな
1人虚しくねwww
0761すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2016/12/29(木) 10:46:06.77ID:mxbtCAIp
ヒストリアHP更新
キタ━━∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩)━━!!

ttp://www.nhk.or.jp/pr-image/3e09eff1294ccea838eff41f90aa711a_ll.jpg
0762すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2016/12/29(木) 11:05:18.00ID:mxbtCAIp
「おんな城主 直虎のイロハ」

本放送 2017年1月6日-金 19時30分〜20時13分 
再放送 2017年1月7日-土 13時05分〜13時48分
0770すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2016/12/29(木) 22:31:39.95ID:mxbtCAIp
>>762はあくまでも公式ヒストリアHPの、今の所のおおまかな予定
どのブロックは放送時間帯が違いますなどの注意書きは無いものの
各個人の受信局の番組表でとりあえずチェックしとく方が良い
明日はNHKの番組表も更新されて1月6日-金の番組表も記載される
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/30(金) 07:34:52.80ID:OEXdy/dM
>>770
今年も心暖まるニュース悲しいニュースといろいろありました
でも私が一番心を痛めたのはここの常連さん【たち】が熊本地震で楽しく盛り上がったことです

人ってどういう家庭環境で生まれ育てばここまで残忍になれるものなのか?そう思いましたよ
0774すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2016/12/30(金) 11:37:29.49ID:IQTS6XVS
あさひヒストリア、直虎
放送時間帯〜基幹局(他の都道府県は番組表で確認してくれ)

福岡-20:00-20:43
広島-20:00-20:43
松山-20:00-20:43
大阪-20:00-20:43
名古屋-20:00-20:43
仙台-20:00-20:43
札幌-20:00-20:43

東京-19:30-20:13 ※長野とかは20:00-20:43
0775東海
垢版 |
2016/12/30(金) 13:13:20.76ID:R75QFlzq
京都局、外のヒストリアのポスターいつの間にか外してるんですね。あさひさんセンターの京いちにちは貼ってあるけど。BKは少し色褪せた感じにみえるけどまだ貼ってますね。
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/30(金) 21:17:10.87ID:zzDnIxyM
>>778
あら…
ご自身のお顔を鏡でご覧になったんですか?

でも…「ツラがクソ」なんて下品なこと言ってるのアナタだけですよwww

もう少し品よくなさいwwwww
0780Red Wing 227 ◆WanwanFK7vkZ
垢版 |
2016/12/30(金) 22:46:01.81ID:8jQEhxh4
|∧,,∧
| ・ω・) 今年も一年お世話になりました 皆様よいお年をお迎え下さい。
|⊂ ノ 
|暮J    大佐へ 「だから私は、井上あさひ」 
0781 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/12/30(金) 23:01:49.07ID:sW0dxWEP
皆様今年もお世話になりました(^ ^)
よいお年をお迎え下さい
簡単ではございますがご挨拶とさせて
いただきます。明日は年越し蕎麦でも頂きながらゆく年くる年の放送でも観るかぁ
まさかなんてね(´-`).。oO
0785783
垢版 |
2016/12/31(土) 03:30:17.17ID:1I8v03BU
783
あ、でも、手元の讀賣新聞の週間番組表(紙)だと19:30〜20:15になってるね。どっちかなぁ…
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 11:07:03.51ID:fIeHg0oh
【年始のあさひ放送予定♪】(12/31現在、関西準拠(笑)。
東京などは、1/6などの開始時間が早めらしい。地域によって要注意!)

【地上波・歴史秘話ヒストリア】
1月 3日(火) 19:30〜20:15  (※通常と異なり 火曜放送※)
『古代ミステリー 東大寺“七重塔”の謎』

1月 6日(金) 20:00〜 『おんな城主 直虎のイロハ』
1月13日(金) 20:00〜 『きもの 千年のトキメキ』

【BS】1月7日(土) 21:00〜 ザ・プレミアム『二条城 〜戦国から太平へ〜』

[地上波・再放送]1月6日 (金) 午後4:05〜 歴史秘話ヒストリア「すしに恋して」

※京都は、1/4(水)から「京いちにち」、「京都ニュース845」放送再開。
年始の挨拶や、年始イベント映像など、出演の可能性は常にあるので、油断大敵(笑)!
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 11:19:16.51ID:fIeHg0oh
>>780
わんわんさん!本年も素敵な作品を心からありがとうございました!(`・ω・´)ゞ
>>781
ふもっふさん♪知的でやさしいカキコを、いつもありがとうっ♪ヽ(=´▽`=)ゞ「残念ながら、わくまゆさんみたい(^^;」

・・・大佐・・・いつでも。いつでも、遊びに来てくれ。待ってる!

網ドラさん、また時間ができたとき、ふらっと立ち寄ってください、楽しみに待ってます♪

実況で素敵な作品を貼ってくれるやさしいキャプ師さん。心からの感謝を伝えたいです!/)`・ω・´)

親方、ナミちゃん、ハンス!始め元祖あさひ団の皆さん、京都局からの本家あさひ団の皆さん、
どうか良いお年をお迎えくださいませ♪ヽ(=´▽`=)ノ 「マウジーさん、来年はいい事ある年にしていこうっ!」

「あさひさん!素晴らしい新年をお迎えくださいませっ!今年も本当にありがとうございましたっ♪また笑顔であさひっ!」
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 13:24:42.93ID:SJs8tS6n
>>787
来年こそは誰が見ても気持ちのいい書き込みをしろとまでは言わないが、せめて他人の傷つくことを平気で書き込んだり他人が死ぬのを喜ぶような書き込みだけは止めてくれないか?
良心ってものが少しでもあるのなら・・・
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 15:51:58.54ID:fIFxZann
>>786
整理ありがとうございます

「クローズアップ現代+」今年度の8回がBD-R1枚に収まってしまった。(若干圧縮)
「歴史秘話ヒストリア」があるとはいえ少し寂しい。

皆さま良いお年を
0791ナミダメ王子♪ ◆wink..DaPk
垢版 |
2016/12/31(土) 16:48:35.23ID:6q7xHl4Y
皆様、今年は色々とお疲れ様でございました♪

来年も良い年でありますように♪
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (;ω;`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 18:35:01.63ID:9KzxNsEN
>>791
これはまた凝ったAAだね
無職だと自由な時間がたっぷりあるからAA作成する暇あって良いなぁ〜
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/31(土) 20:06:48.00ID:d5Zv9CJ8
>>794
それは違うな
同僚や現場の派遣スタッフを見下すような態度ばかりとって嫌われてるからだろ
渋谷に戻したらブーイングの嵐だぜ
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 00:00:47.17ID:yVtO+LZg
ヽ(=´▽`=)ノ最高やっ♪あさひさんっ!!!あけましておめでとうございます♪ヽ(=´▽`=)ノ
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 00:02:12.72ID:yVtO+LZg
くううっっ♪♪テンション上がったぁ〜♪♪♪ヽ(=´▽`=)ノ「あさひさん、あさひ団の皆さん、あけおめことよろっ♪」
0804すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2017/01/01(日) 00:02:30.36ID:uRyCXK1k
皆様明けましておめでとうございます
昨年は大変お世話になりました、本年も宜しくお願い致します

あさひちゃんのゆく年くる年で癒されますた
(*´ω‘)
0805 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/01/01(日) 00:04:35.34ID:QhE3IrmM
新年明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
(*´ω`*)
0806ナミダメ王子♪ ◆wink..DaPk
垢版 |
2017/01/01(日) 00:05:21.07ID:UMTyn95K
皆さん、あけましておめでとうございました♪

2016の締めは姫ちゃんで良かった良かった♪

めでたい、めでたい♪(*´;ω;`*)ノ
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 00:07:40.21ID:yVtO+LZg
改めまして!
あさひさん、あさひ団の皆さん、新年明けましておめでとうございますっ♪ヽ(=´▽`=)ノ
本年もよろしくお願い申し上げます!

ふもさんの読み、すごすぎっ!(平等院に来てたんだねえ♪)
今年は、あさひ家の皆さんは、京都に来てると見たっ♪(笑)
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 00:18:23.84ID:yVtO+LZg
>>808
え、そうなん?ww あまりに映像にピッタリなので、その場にいたのかと思ってた(^^;
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 00:40:31.03ID:oO2h9gYv
除夜の鐘も録画なのか?
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 01:02:18.75ID:TEUX4XGd
こんばんわぁ そして おめでとうございます。
2016年のNHKの締めをあさひさんがされました
感慨深くあさひさんの職場で皆さんと見させていただきました。

会場内で何人の人が気づいただろう
紅白のどのシーンより感慨深かったです。
京都局の偉い方のお気遣いで紅白に続き行く年も見れることに
なりまして・・・・ただハプニングもあり・・・
とても良い年越しになりました。
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 01:43:24.62ID:yVtO+LZg
>>812
おお!網ドラさん!今年もよろしくあさひお願い申し上げます♪ヽ(=´▽`=)ノ「寝る前に会えてよかった!」

京都局に行かれてたのですか!お偉いさん、粋な計らいですね♪
ハプニング・・・まさか、ねこまるさんのクビが取れたとか・・・(^^;

よくよく考えると、あさひさんナレはやはり現地からの気がしました♪
最高のゆく年くる年になりましたね!本年もまた笑顔であさひさん!
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 02:01:29.44ID:TEUX4XGd
>>815
RA兄貴Iおめでとうございます。
紅白8Kは本放送と違うカメラで撮影していますので
舞台裏が良く見えてNHKホールにいる感覚に近くなります。
ただカメラが少ないので松田聖子さんなどは正面の顔が取れなかったり。
高橋真梨子さんの時トラブルでスタッフが慌てている所が見れたりします

ゆく年くる年のあさひさんナレの時は5.1CHのスピーカーで
聞きましたので素晴らしい声でした。
あの場面でナレをされたら無敵です。
0817すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2017/01/01(日) 02:04:39.39ID:uRyCXK1k
ゆく年くる年の時間帯も実況スレがすげぇ乱立してて
どれに書き込んだらいいのか悩んでしまったw
にもかくにも2016年あさひ締め!極上の幸せだわ
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 02:25:54.52ID:TEUX4XGd
>>817
親方さん ご無沙汰しております。
しめやかな雰囲気でのナレーションのとき
あさひさんはただ無表情にではなく
伝える言葉の中に豊かな感情が感じられます。

少ない言葉で
今回のナレはその集大成ともいえる一本でした。
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 09:04:22.22ID:y+pVCq6h
すげーな
ここの常連って全員何処にも出掛けずテレビに張りついてるんだ
テレビっ子ってやつだね
0824 【凶】 【263円】
垢版 |
2017/01/01(日) 11:18:35.22ID:yVtO+LZg
ヒストリア「きもの 千年のトキメキ」予告ページが、追加されておりますね♪「あさひ写真あり!」ヽ(=´▽`=)ノ

それにしても昨夜の「あさひナレ」は、女神の慈しみを具現化したような、慈愛に満ちた最高のナレーションでしたね♪

ハジマタオワタさんや、東海さん、満月さんたちも、1/3のヒストリアで待ってるぜ!/)`・ω・´)

あさひさん、皆様、心あさひ晴れなお正月をお過ごしくださいませ♪
0825 【大吉】 【156円】
垢版 |
2017/01/01(日) 11:20:42.74ID:yVtO+LZg
・・・・・。う、うわあああ!(泣)
上のヤツなし、今度が本番!(´;ω;`)・・・

あさひ神社のおみくじのつもりで・・・勝負♪ヽ(=´▽`=)9m 「年末年始からあさひ尽くしっ♪感謝!」
0827 【男の娘】
垢版 |
2017/01/01(日) 12:52:32.70ID:cwH4ID9s
あけましておめでとうございます
今年の運試し
0829すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2017/01/01(日) 14:46:44.75ID:uRyCXK1k
キタ━━∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩(´∀`∩)━━!!

歴史秘話ヒストリア「きもの 千年のトキメキ」
ttp://www.nhk.or.jp/pr-image/0ad81eebaf05fd5fc125947e9069e3e4_ll.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/pr-image/715523aa6154b1d8e808addcb3b10f64_ll.jpg
0830すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2017/01/01(日) 14:55:07.13ID:uRyCXK1k
>>818
5.1chサラウンド放送の時とか
部屋のTVをホームシアターシステムにしたくなってくるw
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 16:04:13.78ID:TEUX4XGd
>>820
王子さん おめでとうございます。
実は前回の8K紅白の方が特設プロジェクターで
放映+22ch音声でしたので良かったです

今年は16分割の常設モニター(一応8K)でしたので
最前列ですと線が気になるでしょうね。
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 16:32:55.05ID:udJXA+xY
>>819
>>821
>>823
一日中2chしているのを悟られると引きこもりニートだとバレて恥ずかしいためせっせとIDを変えるド底辺様お疲れ様です
0834ナミダメ王子♪ ◆wink..DaPk
垢版 |
2017/01/01(日) 17:06:46.04ID:UMTyn95K
>>824
腹いっぱいに『フク』を入れても、身にならない男ww♪
去年の新春845は、和服用ヘアスタイルだったの覚えとる?
>>831
8Kは二階から見ても、なかなかのもんだった♪

(*´;ω;`*)ノ
0835●名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 21:22:02.89ID:aT8k7XrE
皆様明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します。。。
あさひさん、皆さんが健やかな一年を過ごせますように。。。。
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 21:43:59.65ID:yVtO+LZg
>>830
親方、やっちゃえ、やっちゃえ(笑)( ̄ー ̄)9m
>>831
網ドラさんは、いつも要所要所を抑えてるよなあ!
>>834
wwww いやいや、あさひ神社のおみくじは、大吉!ですからっ♪ 新春845か。初生あさひ放送はいつになるかな!
>>835
あけましておめでとうございますっ!ヽ(=´▽`=)0 
そちらさまも、皆様も、健やかで心豊かで、あさひさんで笑顔になれる一年になりますように♪
>>826
うんむ♪
>>827
運試しで、「男の娘」っていいのか悪いのかww
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/01(日) 22:11:59.47ID:v3LTEG/H
あさひさんにお屠蘇をもらいたい。
京都局の通用口でもらえますか?
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 10:23:37.33ID:16pAXt1N
>>837
あれは、「京いちにち」だったっけ。今年もやってくれると嬉しいね♪
明日は、初あさトリアかあ・・・!早w 晴れ着の初あさひの出♪最高やね!ヽ(=´▽`=)ノ

31日→3日→6日→7日と、正にあさひ尽くしっ♪
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 11:56:14.31ID:16pAXt1N
ヒストリアブログ更新キタ━━━━ヽ(=´▽`=)ノ━━━━♪

あさひさんのあけおめに、あさひ先生カルタ会など、見どころいっぱい♪

ttp://www.nhk.or.jp/osaka-blog/historia/259828.html
0843すなめり ◆YergCJdtzd9C
垢版 |
2017/01/02(月) 12:58:16.85ID:woIczJyA
ttp://www.nhk.or.jp/osaka-blog/image/saved/2016/12/hisutorisinnennS06-001_logo-734204.html

あけましておめでとうございます。
井上あさひです。今年もヒストリアをどうぞよろしくお願いいたします。
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 14:31:33.60ID:16pAXt1N
>>845
コナンくんの薬を飲んで、この場に混ざりたい・・・♪(*´д`*)「あさひセンセー♪ぱふっ♪」
>>842
ああ、そうだったww
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 16:00:22.47ID:X5VGIuQM
井上あさひアナが小学生とカルタか・・・
この小学生達(♂に限る)が井上あさひアナの良さがわかるのは・・・

いつになるんだろう?
0850東海
垢版 |
2017/01/02(月) 18:02:14.36ID:tBHusPMS
あけましておめでとうございますm(_ _)m   あさひさん、皆様にとって良い年になりますように♪ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況