X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント445KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 240 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2016/12/15(木) 06:17:11.32ID:P/JCZHkd
彡☆ 祝!! NHK敗訴! ワンセグでNHKと契約する義務なし1!wwww ☆彡 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 239 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1479721710/
----------------------------------------------------
下記は 嘘スレッド ご注意下さい 
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 239 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478440887/
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 16:52:46.60ID:4ahunv/s
>>308
>受信料払うのは人として当然 ^^
支払わないのは人として当然 → これが正しい。

>法律を守りましょう ^^
全くこの通り!!!!!
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 18:07:42.40ID:So/7ubir
>>298
地上契約すると地の果てまで追い掛けられるから ^^

>>305
オラオラ解約解約 ^^
停波あるのはわかってるんだぞ ^^

>>308
受信料解約するのは人として当然 ^^
法律を守りましょう ^^
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 18:35:21.21ID:8zt2yNb8
ワンセグ契約が不要の今、テレビジョン放送受信はテレビがないことになる
「屋内」アンテナで。
 ・BS
  受信方法:「indoor satellite dish install 」(youtube)
  電波強度:  
    外窓開・内窓開・カーテン:91
    外窓閉・内窓開・カーテン:56
    外窓閉・内窓閉:12(映像・音声停止)
    外窓閉・ポリカ内窓閉・カーテン:56 (復旧)
 ・地上
  受信方法:「台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)
  電波強度:1階66 、2階93
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 20:36:18.90ID:k+3J1/2E
受信料払わないのは人として当然
法律守るのは人として当然
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 23:07:40.49ID:k+3J1/2E
日本国民なら絶対払えないよね
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 23:14:57.67ID:lkz0FlIW
>>319
国民じゃなくても、良心がある人間なら
払わないよ。
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 23:31:42.86ID:+rVNG9cP
>>318
受信料ぐらい払えよ
日本国民だろ

月に1000円以上は、ぐらいって呼べる金額じゃない
金銭感覚からして異常なんだよ NHK信者は
昔の1億総中流社会はとっくに終わってるんだぞ
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 00:32:45.95ID:lBjV8Wrz
そうだよな。生命の尊厳や基本的人権や思想の自由、公共の福祉、平和を願うなら、払えないよな。
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 01:24:02.77ID:ABNtrLQc
 
【NHK】不当労働行為を中労委認定 受信料労組と団交拒否
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482437428/

1 孤高の旅人 ★ 転載ダメ?? sageteoff 2016/12/23(金) 05:10:28.86 ID:CAP_USER9

<NHK>不当労働行為を中労委認定 受信料労組と団交拒否

毎日新聞12/22(木) 11:22配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000036-mai-soci

 NHKが受信料を集金する地域スタッフらでつくる全日本放送受信料労働組合との団体交渉を正当な理由なく拒否したとして、中央労働委員会が不当労働行為と認定したことが22日、分かった。
中労委はNHKに、団交に応じるよう命じた。

 命令は11月16日付。東京都労働委員会が昨年8月に不当労働行為と認定して団交を命じたことを不服として、NHKが再審査を申し立てていたが、中労委は棄却した。

 命令などによると、NHK名古屋駅前営業センター(名古屋市)で2010、11年、当時のセンター長が「あんなところ」と組合蔑視の発言をしたとして同労組が団交を申し入れたが、NHKは労組支部との団交に応じたのみで中央執行委員の出席する団交は拒否した。

【早川健人】
 
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 05:54:31.18ID:yeWaUrEL
>>300

>>16のリンクを読んだか
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 05:59:26.32ID:yeWaUrEL
>>299

受信設備確認で上がり込み強姦   も追加しろよ
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 06:05:33.05ID:yeWaUrEL
>>324

民放が、台湾方式で地デジ放送で解決します。

シャープの親会社はウマ〜
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 07:43:25.35ID:SeGtktze
16/03/24  黒ずくめの制服の男が、「テレビありますか?」とやって来る。
        「契約しない」と断る。
       「不払い・・・・・・」と去って行く。(タブレットにデータを打ち込んでいた。)
16/?/? NHK職員風情が、「スーパーからのお届け物がある」とやって来る。
       いらねぇー、と断った。
16/08/24 夜中、チャイムなる
16/09/03 AM5時半頃、チャイムなる
16/09/08 AM零時45分頃、AM3時頃、AM5時頃、チャイムなる。
16/09/12 AM2時頃、チャイムなる。
16/09/15 AM零時頃、チャイムなる
16/09/16 PM10時、ドアを叩く者あり。
16/09/17 以降、毎日侵入者あり。

もちろん、昨夜も侵入者あり。

>301 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 12:13:57.82 ID:FttnuTpV [2/2]
>>295
>本人は徘徊なんてするはずがないと言い張ってるけど
>近所の人の話を聞くとそうでもないみたい
>無論職員も対応するけどそれとは別にみんな自衛を始めてる
>何かあってからじゃ遅いからね

>312 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2016/12/24(土) 16:19:46.38 ID://+oijf0
>ID:4ahunv/sが徘徊から戻ったようだ
>家族いなければご近所さんかな?ご苦労さんです
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 08:39:07.97ID:PAgsC1LU
>>330
残念ですが台湾方式は日本では放送できません
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 10:53:27.19ID:SeGtktze
>>332
>残念ですが台湾方式は日本では放送できません
行政当局でないNHKの小せがれが言うことじゃないわな。
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 13:34:59.66ID:16siXhWM
NHKが映らないテレビの需要があることがバレてしまったから、
シンセン中華が出すんじゃね?
ホムセンで26インチ1万円台で売れば1ルーム族にバカ売れするだろ。
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 13:51:14.48ID:UOfKHdPp
残念ですが受信料払わない人にはPCで見せないとNHKは潰れます
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 14:09:07.42ID:yd6JVlAq
残念ですが受信料払わない人には集金人が押し掛けて精神が壊れます ^^
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 14:09:58.73ID:16siXhWM
>>332
「NHKが映らないテレビが販売されるとNHKが潰れます。
NHKの扶養家族いや日本の不要家族が困ります。
お願いです、NHKが映らないテレビだけは作らないでください。」
って↓にお願いしろよww

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/sp.html?mp=&;oid=&s=A11WFKLZ20LZFV&t=about-seller

Email:shareddream6@gmail.com
Tel:008613652010970 (9:00-18:00)

https://www.amazon.co.jp/DBPOWER
-%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%ABDVD%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC
-MK-101-CPRM%E5%AF%BE%E5%BF%9C-%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC
/dp/B01CTPGK0W/ref=sr_1_1/353-7773736-8573547?ie=UTF8&qid=1482641841&sr=8-1&keywords=dbpower+%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AB
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 14:15:43.25ID:yd6JVlAq
たった月2000円をケチったばかりに、集金人に怯える毎日 ^^
奥さんも子供も可哀想 ^^
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 14:25:58.15ID:16siXhWM
(337の続き)
長すぎてジャンプしないw
「DBPOWER」検索して!
ここの○●もんは凄いと思う。
NHKが映らないテレビなんか簡単に作るだろうww

Email:shareddream6@gmail.com
Tel:008613652010970 (9:00-18:00)
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 15:14:35.01ID:SeGtktze
298 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 11:41:49.74 ID:xMul+yC4 [1/3]
受信料払わないと地の果てまで追い掛けられるから ^^

305 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 15:29:14.18 ID:xMul+yC4 [2/3]
オラオラ払え払え ^^
テレビあるのはわかってるんだぞ ^^

308 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/24(土) 15:42:51.19 ID:xMul+yC4 [3/3]
受信料払うのは人として当然 ^^
法律を守りましょう ^^

336 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 14:09:07.42 ID:yd6JVlAq [1/2]
残念ですが受信料払わない人には集金人が押し掛けて精神が壊れます ^^

338 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/12/25(日) 14:15:43.25 ID:yd6JVlAq [2/2]
たった月2000円をケチったばかりに、集金人に怯える毎日 ^^
奥さんも子供も可哀想 ^^
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:12:54.31ID:fWjBSnhk
>>339
だろうww
出来てからにしろよw

ていうか、流通にのせないカスタム家電で1万円ってどういう算段だよ?
脳内ご都合主義にも程があるぞ
上手くいかなすぎて遂におかしくなったのか…
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:16:34.92ID:yd6JVlAq
子供は親の背中を見て育つ ^^
集金人を追い返す姿を見た子供はどう思うかな ^^
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 19:48:45.68ID:W8E1P8iq
親がさ、
NHKの人に払わないとか言ってるの近所に丸聞こえでマジ恥ずかしい。
こんな恥ずかしい家を早く出たい(>_<)
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 20:23:54.67ID:MbGD9gic
中国 中央電視台
義勇軍進行曲 (国歌)
https://www.youtube.com/watch?v=cN9Mq2gf94Y
国歌までが前日分番組編成、国歌以降が当日分番組編成

犬HK
君が代 は止めたニダ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 20:41:08.74ID:UOfKHdPp
受信料払わない親は誇り
一家の誉れ

理解できない子は、憐れ
親の心子知らず
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 21:02:09.09ID:pxfoV4Hz
D:xMul+yC4こんな奴街中にいたら周りの人絶対に離れるよな
関わっちゃいけないやつだから
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 21:48:01.75ID:UOfKHdPp
たった月2000円を恵んでもらいたいばかりに、乞食の毎日 ^^
奥さんも子供も可哀想 ^^
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 23:13:56.43ID:xPPBeOcw
払ってもらえると思えると
犬や猫の小便やクソも飲んじゃう
委託乞食には、ビックリ。
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 23:38:36.30ID:S5ZtIKUp
ゴキブリ以下だよ委託乞食て。
精神的にも実態も不衛生の局地
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 01:09:25.71ID:2+/uqka0
警察と同時に保健所だな。
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 08:09:56.96ID:x82WfzHk
16/03/24  黒ずくめの制服の男が、「テレビありますか?」とやって来る。
        「契約しない」と断る。
       「不払い・・・・・・」と去って行く。(タブレットにデータを打ち込んでいた。)
16/?/? NHK職員風情が、「スーパーからのお届け物がある」とやって来る。
       いらねぇー、と断った。
16/08/24 夜中、チャイムなる
16/09/03 AM5時半頃、チャイムなる
16/09/08 AM零時45分頃、AM3時頃、AM5時頃、チャイムなる。
16/09/12 AM2時頃、チャイムなる。
16/09/15 AM零時頃、チャイムなる
16/09/16 PM10時、ドアを叩く者あり。
16/09/17 以降、毎日侵入者あり。

もちろん、昨夜も侵入者あり。

PM10時頃、3回もドアノブひっぱり、鈍い音立てる。
この後まもなく、「お前、何しているんだ?」 
「あのぅ〜〜、・・・・」と10代くらいの奴の答える声がする。

AM4時台 ドアノブひっばりおとを立てる。
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 09:01:38.09ID:b77HzG4j
認知症脳溝
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 09:02:11.14ID:b77HzG4j
ジャップよりましね
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 10:59:34.51ID:76LhhnAU
親がさ、テレビあってNHKも見てるのに、
NHKの人に「テレビない」「NHKを見る目的じゃない」とか必死に言ってるの近所に丸聞こえでマジ恥ずかった。

たかだか月千円に必死な親。近所から笑いもん。

こんな恥ずかしい家を早く出たい(>_<)
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 11:11:57.86ID:0ZNQt8um
>>360
作り話乙
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 11:53:52.28ID:x82WfzHk
>>360
テレビの有る無しは受信料と無関係。
立派な親を持って、羨ましいな。それに引き替え、どら息子いとあわれ。
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 12:11:37.05ID:x82WfzHk
>>358,359
>認知症脳溝
住居侵入に対する免除要件にはならない。

>ジャップ
住居侵入の奴とともにお縄ちょうだいかもな。

もうちょっと法を調べてからレスしてくれないか!
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 12:18:26.44ID:x82WfzHk
>>360
>たかだか月千円に
不労の身に言われた親の心境は如何に。

>こんな恥ずかしい家を早く出たい(>_<)
我慢強い親でよかったな。
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 12:35:00.49ID:atUxJiRR
地上契約
月1,310円 × 12カ月=1年で15,720円
10年で157,200円
20年で314,400円

衛星契約
月2,280円 × 12カ月=1年で27,360円
10年で273,600円
20年で547,200円

朝日新聞
月4,037円 × 12カ月=1年で48,444円
10年で484,440円
20年で968,880円

テレビと新聞をやめると
年間64,164円(地上)〜75,804円(衛星)の節約
20年続けると約128万円〜156万円にも
(値上がり・消費税率の変動を考慮せずにざっくり計算)
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 12:51:06.12ID:S/04y0Am
>>366
社会生活上、メリットが見込めない事に金が出ていくことを「死に銭」という。
高いか安いか妥当なのかの基準は負担者が決める。

新聞代より高い安いはかんけーないw
NHK受信料が良心的?

おととい来やがれっ!w
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 14:21:13.00ID:BO8QjrxE
>>366

売国犬HKは、不当請求

愛国 中央電視台は、直接受信は無料
ケーブルテレビは、ケーブルテレビ設備利用代金のみ

日中共に、ラジオは受信許可制〜なのに。
大陸も台湾も、公共放送の受信料は無い。
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 14:29:06.22ID:BO8QjrxE
>>351

その乞食
高麗肉便器族だろ、糞食は朝鮮半島の伝統らしいよ。

♂高麗肉便器族は、強姦魔だから女性はドアを開けたらダメ。
強姦傷害致死に加え、放火も有るから危険です。
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 15:39:57.66ID:E7rHTlWb
>>366
新聞代より高い受信料流用って、とても詐欺師ですね ^^

>>368
おとといも昨日も、そして今日も明日も明後日も通報しますよ ^^

>>371
大人しく解約すれば済む話なのに ^^
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 16:14:13.79ID:UUzfoqUb
>>371
BS-1とBSプレミアムが見れないパラボラアンテナと衛星チューナーですが。

大人しく払えば、中星6A.中星6B.ST 2のスクランブル解除してくれる?
中国と台湾の電視台へ、>>371が加密解除させる事が出来るならね。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 17:07:14.59ID:b77HzG4j
乞食が乞食しなければ済む話
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 18:23:21.21ID:cHCbMy8X
クリスマスに彼の家で二人で過ごそうと言うから行ったの。
そしたらNHKの集金の人が来て、「シー静かに!!」とか
まるで借金取りから隠れるかのような彼・・・
月々千円レベルに隠れる彼・・・。

もうウンザリして帰ったわ。
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 18:49:20.06ID:TE5jOaTL
次は、一人暮らしの子供の家に親が訪ねてきて、その時にNHKが来るバージョンかな?
0377
垢版 |
2016/12/26(月) 18:51:59.16ID:SILWV9oE
日放労は戦後まだあった風習「人でなし」を利用し、分不相応な富を得た。
その伝統は今に至る。
賢者は外見上テレビジョン受信設備がないことになる 「屋内」アンテナ受信で
金を浮かせ、消費税に使う。
 ・BS :「indoor satellite dish install 」(youtube)
 ・地上: 台所のアルミホイルで作る地デジ用クワッドアンテナ 」(youtube)
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 19:57:15.30ID:x82WfzHk
今トイレに行ったら、外から、トイレの窓叩いている。
どうかしているんじゃない。
NHK会長以下、頭が腐っているようだな。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 20:17:22.12ID:x82WfzHk
>>376
俺の場合、
1回目は車納入の日時に、NHKが先に来た。

2回目は車のクーリンオフがでまして、今から伺いたいと思うとの電話があった。
都合が悪いといって、明日の午前中にしてくれと頼んだ。
そして、次の日はお出かけ遊ばしました。

NHKらしき無線のついた車がやって来て、俺をじろじろ見ていた。
まもなく去って行った。
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 20:26:16.15ID:b77HzG4j
クリスマスに彼の家で二人で過ごそうと言うから行ったの。
そしたらNHKの集金の人が来て、「おう!!」とか
まるでどうどうと詐欺者を追い返すかのような彼・・・
月々千円レベルをも騙されまいとする潔い彼・・・。

もう惚れ直してお泊りよ。
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:04:51.20ID:v2KcTcEH
ゎたしってば、学校でもちょっと有名なカワイイJKなんだけどぉww
ぅちのパパってばNHK集金人からコソコソ逃げまわってんだょねww
隠してるつもりなんだろうけどもうそんなの家族全員にバレバレw
こんなの学校でバレたら貧乏人ってぃじめられちゃぅじゃんw
マジで1000円ぽっち払いたくないなんて信じらんなぁーぃ
みたいなぁ
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:29:55.03ID:E7rHTlWb
クリスマスに警察署で一人で過ごそうと言うから行ったの。
そしたらNHKの集金の身元引受人が来て、「シー静かに!!」とか
まるで借金取りからノルマるかのような彼・・・
月々千円レベルに詐欺る彼・・・。

もうウンザリして帰ったわ。

ゎたしってば、学校でもちょっと有名なカワイイJKなんだけどぉww
ぅちのパパってばNHK集金人だからコソコソ逃げまわってんだょねww
隠してるつもりなんだろうけどもうそんなの構内全員にバレバレw
こんなの学校でバレたら貧乏人ってぃじめられちゃぅじゃんw
マジで1000円ぽっち詐欺りたくないなんて信じらんなぁーぃ
みたいなぁ
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:36:36.77ID:2+/uqka0
18年も来ないやん。
都市伝説?
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:37:27.89ID:gGyF7414
【経済】NHK、テレビ設置「申告制」提示 受信料制度を改革へ&#169;2ch.net
http://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482754290/





お前ら終了m9(^Д^)9m
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:40:17.55ID:gGyF7414
長い宗教戦争も来年で終わりそうだな
来年の最高裁判決のインパクトはでかいだろうしw
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:46:15.91ID:E7rHTlWb
長い不法侵入設置詐欺も来年で終わりそうだな
来年の最高裁判決のインパクトはでかいだろうしw

闇委託終了m9(^Д^)9m
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:55:43.87ID:3xhcqT6m
>>388
>契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる

実行部隊の徴収員は全員用無しになるな
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 21:58:50.74ID:b77HzG4j
PCでNHK崩壊
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 23:19:49.05ID:LZIUDlJw
設置有無の申告制度とか罰則とか導入する気らしい(ヤホーニュースより)
実質税金じゃん
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 23:41:14.62ID:W2lNNB6q
nhkの本気くるね
配信を見てなくてもネットを契約してたら対象なんだな
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 23:44:14.61ID:LRhGev4n
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000562-san-bus_all
NHK、テレビ設置「申告制」提示 受信料制度を改革へ

産経新聞 12/26(月) 21:00配信

契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。
NHKは「視聴者、国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる」と強調している。
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/26(月) 23:46:26.17ID:LnCUZUrV
申告制度? 勝手にやれ。払ってない奴みんなテレビ手放して民放ともども終了ー。
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 00:23:23.08ID:TowBWnYu
なんでそんな無効なゴミばっかり送りたがるんだよw
B-CASカードとか愚の骨頂だよ
送って有効なのは受信契約の申込書だけだ
それ以外は何をどう送っても送料の無駄になるだけ
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 00:23:55.06ID:ePkRP5Ws
nhkの詐欺くるね
契約をしてなくてもネットを契約してたら受信機差し押さえなんだな
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 00:27:23.36ID:ePkRP5Ws
なんでそんな妄想な廃止証明書ばっかり送りたがるんだよw
B-CASカードとか真の骨頂だよ
送って有効なのは受信解約の命令書だけだ
それ以外は何をどう送っても送料の無駄になるだけ
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 01:02:20.12ID:+c4C6kMb
 
【経済】NHK、テレビ設置「申告制」提示 受信料制度を改革へ★4??2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482766434/
 
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 01:05:39.64ID:+c4C6kMb
 
1 ひろし ★ 転載ダメ??2ch.net sageteoff 2016/12/27(火) 00:33:54.53 ID:CAP_USER9

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000562-san-bus_all
産経新聞 12/26(月) 21:00配信

 NHK改革で受信料に関する制度が変わりそうだ。NHKは12月の総務省の有識者会議で、受信契約を結んでいない世帯にテレビの設置状況を申告させる案を示し、事実上、法改正の検討を求めた。
一方、インターネットで番組を常時同時配信することになれば、テレビの受信契約を結んでいない世帯からも料金を徴収したい考えだ。

 受信料の水準については、高市早苗総務相が引き下げを求めている。政府は平成29年、受信料を含むNHKの「三位一体」改革の議論を本格化させる。

 NHKが提示した案はイタリア公共放送が導入したもので、受信料の支払い率の向上が確認されたという。NHKの受信料の支払い率は77%にとどまっているが、「テレビがない」ことを理由に契約を結ばない世帯が多いようだ。

 改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。
NHKは「視聴者、国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる」と強調している。

 このほか、インターネット常時同時配信が認められた場合、NHKと視聴契約を結んだスマートフォンやパソコンの保有世帯から受信料を徴収する。

 新制度で支払い率が向上すれば、1世帯当たりの受信料を引き下げる原資になり得る。
 
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 01:12:59.83ID:4edZFo29
テレビ設置「申告制」になるとしたら、テレビメーカーは一斉に反発するだろうね。
地デジ化特需が落ち着いて売り上げが横ばいになった今現在で申告制になれば厳しくなるのはメーカー。

ARIB基準の「テレビ」を逸脱した「テレビのようなもの」を売り出すしかなくなる。
Panasonicが過去にそれで痛い目に合ってるけど、今度はPanasonicの手法が一般的になるね。

電源を入れたらスマートテレビ。
これをARIBは「テレビじゃない!」といって認めなかった経緯が過去にある。

テレビじゃない=放送受信を目的としないなら放送法適用外。
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 01:13:21.47ID:B7kYlHNs
ダイレクトメール(普通郵便?)無視したら10年で100万円とかいい商売だな。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 02:49:44.25ID:p71pxy1B
犬HKをぶっ潰すべき!
こいつら何様なんだよ?
許せない!
犬HKに出てる芸能人ももう許さんよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況