X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント295KB
ドキュメント72時間 Part14©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/16(金) 16:25:15.70ID:fcsQ6PPd
人々が行き交う街角に3日間カメラをすえてみる。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
毎週金曜 22:50〜23:15 HNK総合

[再放送]
毎週木曜 01:00〜01:25(水曜深夜)他

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 06:10:13.44ID:TKas30Ja
>>816
最北のバス停での再放送は楽しみ。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 09:10:13.61ID:O5KND6C8
金券ショップや最北のバス停って昔のでしょ。
内容はよかったけど昔のをちょいちょい流すのはネタ切れなんかな?(番組的に)
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 09:12:19.62ID:IRryczjJ
>>828
そういう人がいることは否定しないよ。この番組は毎回好みが分かれると思うし。単に世間で話題になったかという話。
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 09:15:50.12ID:IRryczjJ
>>829
ネタ切れというか、この番組、月四本とかコンスタントに作り続けるのは難しいだろ。3日間撮影し続けるとなると、関係各位に交渉が必要だから。
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 10:20:07.10ID:Rwih3rOD
西葛西やしま72時間
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 12:16:42.93ID:9xickOlW
雪まつりやれ。
今日の朝北海道番組で強烈お釜を扱ってた。
フィリピンの派手なキャラのお釜で超薄着で首周り出ててミニスカ生足でモンローウォークして歩いてたw
これに限らず今年の雪まつり多種多様外人凄い。
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 13:11:28.30ID:F5eaLrl4
>>834
人口密度の少ない地方だと観光地に偏るかもな。あまり人がいないと72時間も持たないw
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 16:19:22.05ID:vSOtuw0G
視聴者の年齢層が広そうな番組だからねえ
人気ある回人気の無い回割れるよね
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 17:41:03.85ID:z0PV0XrY
あそこの金券ショップはまだやってるのかな?金券ショップに足を運んでみたくなったw

来週は温泉回だけど、入りにきた人からしたらカメラが回ってる状況でくつろげないだろうし嫌だろうなw
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 17:44:01.33ID:z0PV0XrY
>>806
川栄李奈さんって朝ドラに出てた子だよね?AKBのことは知らないけど、朝ドラ観てから興味持った。この子のナレーション良かったね
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 17:58:44.56ID:IRryczjJ
>>838
予告編だと利用者の人(オジサン)に怒られてるシーンもあったよw まあ、入口に張り紙はあったろうし、管理者に承諾を得てはいるだろうから大人気ないとも思うけど、微妙な問題ではある。
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 18:50:05.44ID:pcbwS9Rn
NHKの若冲展のナレーションをやって非難轟々だった小松菜奈もこの番組のナレーションなら合格点もらえただろうにw
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 19:14:02.80ID:vSOtuw0G
>>842
あら、いい感じ
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 20:01:02.15ID:9KDu7EVP
震災まで仙台が作ってたふだん着の温泉がありましてだな
あれ復活しないかな
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 20:07:01.74ID:SgVRk1OV
>>832
西葛西やしま
結構なドラマあると思う。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:19:23.77ID:+2hTa3YT
でもこれランキング入りそうな回だったな
雪印オヤジはうざかったが
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:40:45.81ID:MgU/Tcny
別府は安いビジネスホテルでも風呂の蛇口ひねると温泉が出るんだよな。
山の売り買いしてるオヤジ、頭のシャンプー流さないで風呂に入ったな。
青森の100円温泉の方がインパクトあったと思う。
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:06:11.18ID:p1MaMAEx
今回も良かったがランキング入りはしないと思う
ところであの100円で入れる温泉の名前は?
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:43:39.86ID:b7fAahXL
今回は色んな人がいて面白かった。
けど100円温泉の方が何かみんな仲良さそうというかコミュニティが出来上がってて良かった。今回はそのへん雪印じじいが空回りしてる感じだったな。

あと猫と車で生活してる人の車に水曜どうでしょうのステッカーが貼ってあったの笑ったw
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 00:49:00.63ID:b7fAahXL
まあそれ含めて良かったけどね。
ああいう人もいるだろうな、って感じで
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 01:06:05.41ID:2/nnOgkp
録画みる。今回概ね面白かった。
自分も水曜どうでしょうに目がいった
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:13:26.73ID:8ucHGwqV
みんなどういう系が好きなのよ?
自分はディープスポットの密着が好き
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:33:10.49ID:O5WAErcq
今回のは、二回目の視聴で泣けるな。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:35:50.11ID:JUcdyUxX
好きだったのでパッと思いついたのは
社交ダンス
閉店するボーリング場
酷道
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 02:41:28.36ID:qqgwACwc
ドキュメント72時間「別府 百年の温泉で」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486727353/
ドキュメント72時間「別府 百年の温泉で」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486735085/
ドキュメント72時間「別府 百年の温泉で」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486735451/
ドキュメント72時間「別府 百年の温泉で」★4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486735727/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 130869
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486721321/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 130871
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486726675/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 130872 山手線
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1486726757/

【NHK】ドキュメント72時間
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486734626/
   
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 04:04:57.30ID:zE8VUNQN
電話ボックス と、ピアノ と、 自販機のうどん
花子も捨てがたいなあ、おでん屋も忘れもの窓口も

HP見てたらいろいろ思い出しちゃうわん
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 07:26:01.57ID:GtvV4lJh
鶯谷ダンスホール、赤羽おでん屋(の警備員紳士)、病院コンビニ、牛久墓地、宗谷岬バス停あたりが思い出深い。
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 08:00:14.84ID:O5WAErcq
温泉の風呂って、古くなると成分が付着して汚らしく見えがちなんだよ。
不潔なわけではない。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 08:22:05.36ID:vgBObnMj
普段温泉なんて行かないから
身体を流した時の石鹸がお湯の方に入ってくるのが気になってしまう
じっと見てる人もいたねw
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:06:15.29ID:b7fAahXL
聖夜の忘れ物、国道16号、北大、おでん屋、北のバス停、100円温泉、囲碁
あたりかなー覚えてんのは

公式、何で昔の放送は一部しかなかったり2008〜11年の放送載ってないの?
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:07:43.84ID:sbbA7XSj
中延大和屋72時間
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 09:19:59.68ID:KlJXnWI2
山手線一周徒歩の旅
東横線の渋谷駅
花子さん
酷道
病院のコンビニ
保護犬保護猫のシェルター
ダンスホール
船橋オート
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 10:48:08.88ID:JE1tdK9S
面白かったけど、ウザイ常連が多そうだから実際に行きたいとは全く思わんかったな
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 12:06:20.72ID:fPlFuOYE
猫と一緒に日本一周とか楽しそうではある。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 13:00:01.34ID:QOMC8Lbv
病院のコンビニって亀田総合病院あたりかな。病院の売店がコンビニって増えたけど、24時間営業は少ないよな。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 13:04:46.79ID:bEujErmC
ttp://i.imgur.com/378YwEI.jpg
ttp://i.imgur.com/TV0U2xz.jpg
ttp://i.imgur.com/X6xRWlr.jpg
ttp://i.imgur.com/TwatiUw.jpg
ttp://i.imgur.com/ASk37GI.jpg
ttp://i.imgur.com/83zj67g.jpg
ttp://i.imgur.com/yoMxbXs.jpg
ttp://i.imgur.com/1ehJups.jpg
ttp://i.imgur.com/oKAPGOc.jpg
ttp://i.imgur.com/38lb1x7.jpg
ttp://i.imgur.com/1ZeXCBC.jpg
ttp://i.imgur.com/TkVWHfV.jpg
ttp://i.imgur.com/gdITlck.jpg
ttp://i.imgur.com/i5cCXXG.gif
ttp://i.imgur.com/DKgXHgJ.gif
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 13:08:35.11ID:O5WAErcq
猫って車でも飼えるのか。
停車中にどっかに行っちゃいそうな気がするけど。
犬なら人に付くから大丈夫だろうけど。
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 14:51:55.38ID:WK8UUu1X
温泉、いろんな人がいて面白かった
あの建物がいいね

山を売ってる不動産業の人は、目が鋭くて悪役の役者みたいだったw
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 14:52:41.81ID:WK8UUu1X
>>840
怒ってたオジサンは、撮影隊じゃなくて観光客が写真撮ってたのを注意してたんだね
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 15:46:54.57ID:hwf4EnEb
車販売の3人組、うまく行くといいけど
いかなかったらちょっとした黒歴史になるよね
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 16:19:40.72ID:snMyfl6Y
不動産のおじさん、この人一体どういう人だろう?と思うような
静かな貫禄があったね
普通の不動産業というより山林ブローカーってことなのかな
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 16:51:54.02ID:o2gf7uJ+
カメラ撮影注意してた一幕
雰囲気ある銭湯を撮りたかったとはいえ撮る人は配慮なかったとは思うけど
外から来た人間がその土地の人間にあんな感じで注意されるって
オレ打たれ弱いからめっちゃ凹むと思う(´・ω・`)ショボーン
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 17:00:22.59ID:q1Q8QXwf
撮影禁止って書かれてるのに撮影するバカなんだからどうしようもない
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 17:00:35.69ID:JE1tdK9S
>>889
あの女の子、スッピンきつかったな。わざわざ客に手を出さなきゃいけないほど
出会いが無いのかねえ?
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:02:43.34ID:WK8UUu1X
>>896
4か国語で撮影禁止って書かれてたよ
もし書かれていなくても、裸になる場所でカメラはまずいだろうね
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:12:41.47ID:KkQQ8zhl
別府見た

他の人も何人か書いてたけど、うざい常連にイラッとしたw

自分は絶対あんな風呂なんか行かないな、ああいうアホがいることが
わかっているのだからなおさらだ。

あのバカオヤジはタバコも吸ってたからな、禁煙じゃなかったらどこ
でも吸っていいという程度のメンタリティーだ。

同様に明るくふるまって気さくに話しかけたらみんな喜ぶと思ってい
るw

ああやって無神経に人の領域に入ってくるバカがうざいと感じる人が
世の中にはたくさんいることがわかっていない。

だから嫁さんにも愛想を尽かされて離婚してしまう、嫁さんが男を作
ったというが嘘かほんとかわからないことを言う、少なくともあのバ
カオヤジはそう解釈している。

後悔しているとバカオヤジは言っていたが、反省はしていない。

お前はするのは後悔ではなく、そのガサツで無神経な自分は悪く
ない正しいことをしている独善的な思い込みに満ちた自己中心的
な性格を反省することだ。

って思ったな。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:13:21.76ID:pzxY/fnH
注意した親父が翌日なって急に
アンニョンハセヨーとか言い出したからな
お察し
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:14:26.70ID:KkQQ8zhl
読み直したがボロカスに書いてるな・・・

まぁいいよ。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:19:03.70ID:KkQQ8zhl
ちょっとまった、というか・・・

72時間は特別に撮影については許可もらってんじゃないのか?

自分はそう解釈したけどな・・・
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:23:18.30ID:1j1vDbsO
>>874
そういうことではなくて、風呂の湯で身体や頭を洗ってたよね
あれが汚いわ
シャンプーや石鹸の泡とかが浴槽に入るんちゃうのー!
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:30:48.22ID:QOMC8Lbv
>>896
海外旅行ができる経済力があって、浴室を撮影するのに配慮が必要ってことが判らないかな? ちょっと考えづらい。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:36:16.90ID:QOMC8Lbv
>>901
撮影チーム自体は時間をかけて関係各所に許諾とってるでしょ。短時間ならアポなしで撮れることもあるだろうけど、72時間は無理。インタビューに応じてくれた人はその度に許諾を取るしかないし、通りすがりの人は無理。
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:41:10.98ID:1j1vDbsO
腰かけるな
そこは頭を置くところや、と注意してた常連?のおっさんえらっそやった
牛乳おやじも韓国語を連発して韓国人のおとなしそうなおっさんにからむし、みぐるしかった
あの人もひょっとして・・
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 18:46:25.42ID:1j1vDbsO
>>909
テレビで紹介されてしまったから観光客がどっときて地元民や常連ともめるかもね
地元民や常連よ、のぼすんなよ
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:23:04.09ID:Ezq3PRPP
雪印、よそからの若者見たら「東京大学?」
なんなんだよあれ

あと、ネコ連れの男性の日本語がつたなく感じて、最初は外国人だと思った
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:46:31.06ID:zE8VUNQN
>>898
すげぇ長文なうえ、難しいこと書いてるけど全部理解した
賢いな
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:55:01.24ID:zE8VUNQN
>>842
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:55:28.26ID:jL1Fr3ta
地域のコミュニティみたいになってるから他所者には難しいよね
香川にうどん食べにいったときに近くに座ってたおじさんに食べ方を注意されたことを思い出した
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:59:07.48ID:JE1tdK9S
>>908
自分より年上のお爺ちゃんにああいう言い方はねえよなあ
常連ってどの世界にもいるけど、自分がルールブックみたいなヤツが多くて嫌だわ
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 19:59:32.25ID:BOia6zdt
車販売の人、あの映像みた限りじゃうまくいかないだろうな。
付き合わされた後輩はどうおもってんだろうな。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 20:04:16.24ID:7mPy3BEX
同じ話を何回蒸し返すんだよ。
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 20:08:25.57ID:Ezq3PRPP
>>918
女も男二人にドライブ誘われてのこのこついて来てんだから
付き合ってやればいいのに気取りやがって、出っ歯の癖に
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 20:09:19.57ID:u6Jc8rRR
>>908
あれ韓国飽きたらボンジュールと言ってるタイプだな
韓国と東大がマイブームギャグ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況