X



【コッシー】みいつけた!11脚目【スイちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/04(水) 13:08:27.88ID:b1Qmw0kx
公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/miitsuketa.html

Eテレ(教育)
月〜金曜日 午前 7時45分〜8時(15分)
再放送
月〜金曜日 午後 4時55分〜5時10分(15分)

みいつけた!【4歳児対象番組】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1239076215/
【なんか】みいつけた!2脚目【イッスー】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1260572482/
【なんか】みいつけた!3脚目【イッスー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268227219/
【サボさん】みいつけた!4脚目【コッシー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1306396785/
【スイちゃん】みいつけた!5脚目【オフロスキー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1331872079/
【あした】みいつけた! 6脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1335801964/
【あした】みいつけた! 7脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1345179502/
【あした】みいつけた! 8脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1362226336/
【ウロ】みいつけた! 9脚目【ヤタマ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1388855232/
【はあ〜!】みいつけた!10脚目【はああ〜〜!】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1419070760/

みいつけた!さん
Eテレ(教育)
日曜日 午前 7時30分〜8時(30分)※毎月最終週は休止
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 08:47:58.55ID:nrh4JfHl
さっきのサボエが出しゃばって歌った曲がよかった気がした。
夕方確認してみる。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 18:15:22.70ID:iGkbizny
しばらくハズレ曲続くと思う。
サボテンよりあいをこめて〜オフロッケまで、ドライビングパワーは使い果たした。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 01:00:00.84ID:/wkKB0Hw
この時期にあの題名だから
卒業関連が色々不安だったが
何の問題もなさそうで良かった。
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 02:15:50.91ID:ym17AnMM
はじまりバーン!なかなか良いんだけど曲調的にもう少しベースを効かせて欲しい
スイちゃんはだんだん大きくなってきたなァ
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 18:27:58.31ID:tqDO32BB
スイスイチャレンジって3カ月に1回くらいなのか。
ウンコそうじとエサやりだけだったような。
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 23:04:23.13ID:UiK+iDNd
柿もいだりネギ抜いたり寺で修行もしてたよ
スイちゃんは踊りにキレがあって上手だね
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 23:49:39.96ID:Yhw+OOVr
そういえば、その煎餅屋と知らずたまたま通りかかったら、スイちゃん来ましたって張り紙見つけてなんか感動したな
銀髪スイちゃん可愛い
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 10:36:40.87ID:HE4UrMBs
新曲、あえていうならジャミロクワイっぽいかな
ビデオも凄く綺麗で良いんだけどもう少し賑やかしのキャラも入れて欲しかった
ちょっとクール過ぎかも
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 22:33:08.68ID:pRYvMA2H
どこかで聴いた事あるなと思ったらジャミロクワイか
最近よく聴いてたもんで。
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 21:21:56.49ID:2M8sjgdA
>>1
始まりバーンのスイちゃん可愛すぎ。化粧やコスプレして段々成長してくなぁ。ホンと萌える。
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 00:31:33.19ID:mgKz/BbD
ジャミロクワイたしかに!
みいつけたの歌は大人も気に入っちゃう曲が多い。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 00:45:43.67ID:NOeYdGW4
いなばあとみいつけたじゃ役割も求められるものも違うのに何で較べようとするんだろ
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 01:38:02.41ID:ky7DB5iC
スイちゃんって基本ズルっ子でドジっ子なんだけどユキちゃんはしっかり者のお姉さんって役どころだからね
まあでもスイちゃんはやっぱり可愛いw
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 18:52:36.82ID:yt7F8oN0
ゆきちゃんってパンクしたタイヤの修理みたいな服着せられて間抜け。
こんなにおもしろいなら初代スイのときから見ておけばよかった。
今の放送みたいな感じだったのかね。
2、3代目は本当におもしろい。
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 00:06:08.85ID:Yik9jP42
ゆきちゃんはおねえちゃん、スイちゃんは友達って感じかな
自分の方が圧倒的に年上だけど!
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 02:29:25.31ID:t0DhcDKx
スイちゃんはコッシーとサボさんと絡めるけどユキちゃんはワンワンとかウータンなのがなんとなくお気の毒

でも今のスイちゃんは踊りも上手いし度胸もあるし多才だと思うわ
あの年で大人に混ざってほぼメインでステージこなすとか凄い
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 07:11:07.18ID:xPpABEyO
スイちゃんの魅力は見続けてると解ってくる。しぐさが可愛すぎる。先日のお寿司造りチャレンジも可愛かった。無邪気な所が天使。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/22(水) 01:41:53.84ID:ryTC0044
再放送ウィークだから暇だね
みいつけたさん!で昔のスイちゃんと見比べると前歯が生え変わって?大人っぽくなったね
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/22(水) 07:41:03.61ID:BpdUL/vl
前歯が入れ歯?みたいな時があったけど、歯抜けでは放送しちゃいけないのかね?
子供だし、変に取り繕う事でもないと思うけど
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/22(水) 09:49:47.32ID:Ubv6koDV
ゆきちゃんも差し歯っぽい時あったよね。
にほんごであそぼの男の子はすきっ歯のままだけどね
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 01:38:55.59ID:BwBmlPnd
なるほど差し歯か
確かに歯抜けの回はなかったからそうなんだろうね
歯で大分印象変わるよね

ユキちゃん、歯抜けの時があったようなおぼろげな記憶
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/23(木) 20:21:02.97ID:9r0PUHYX
今週ははじまりバーン見れなかったね。スイチャンのコスプレめちゃ可愛いのに。
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/25(土) 02:02:14.11ID:UL7ld6GM
他になかったかな

みいつけた!さんでぃ とか?
みんなおんなじはセモタロウが歌ってる?というよりはトゲやまなおたろうが歌ってるって感じ?
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/25(土) 04:09:08.43ID:xUNNa1dd
>>85
あの曲は沢庵ケバブのスイちゃんのパートが有るから良いんだよ。スイちゃんなにげに歌が上手い。さかさまなんかもよくできてる
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 00:13:29.90ID:d1qoacpS
>>88
一応レグじゃなくてデテコさんの内田さん
グローイングアップップと一緒

星野源もゲストで来て欲しいよね
結構長いつきあいだし
それで星野バージョンで歌って欲しい
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:37:45.44ID:6lX2FTjS
星野源がゲストで来るなら、名前はトゲ野源かな?
なんか語呂良いなw
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:14:09.56ID:Ekp358ob
今日もスイちゃん可愛かった。おいなりさん作ってたよw
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:44:57.96ID:wKEzjfSL
星野源以外でも、イスキャラになってないミュージシャンっているね。
アーティストイメージから拒否するのかね。
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 18:10:43.95ID:nEapnmpo
>>91
歌や劇や色々うまくこなしてるけど、拙いおいなりさんとかカッパ巻き見ると
やっぱその辺の子供と一緒なんだなぁって素が見えてかわいいし楽しいね
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 01:42:11.20ID:ktNGzZWK
>>93
三代目スイチャンは女優になれる素材。しかし今の魅力が大人になってどう変わるかね。楽しみだね。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 08:26:40.76ID:Hn95AP6b
昨日のサポさんのせい!トラウマになるレベル
笑いながらもちょっと怖かったよ
スイスイチャレンジで癒された
生の大根かじって笑顔とかエラ過ぎる
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 13:56:53.87ID:V6EiLCyz
>>95
あれはやばい。神ってる可愛さ。口をひょっとこ口にするところが頭から離れないwスタイリスト凄いわ
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 18:34:27.96ID:ed0uHjWC
ゆあスイちゃん、可愛いよね
器用なんだけど大人びてなくてあざとさも皆無
初代も2代目も分からないけど人気どうなのかな?
来年にはお別れと思うとツラ過ぎるぜ〜サボボ
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 20:23:09.62ID:PZGP+lsQ
初代もいまのスイちゃんに近い感じ。アドリブも上手くて演技も上手かった
二代目は初期は演技棒でアンチ多かったなー。サボの中の人も、最初はどうなるかと思った、と呟いてたよ。ふたりはさかさまのダンスとセリフがかわいい。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 23:09:27.92ID:kqcWT0ci
>>101
> 初代もいまのスイちゃんに近い感じ。
いや全然違うから

三代目は上手いと思うけどあくまで「年の割には」っていう前提つき
初代とは次元が違う
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 13:48:13.29ID:x62ti5Jq
初代の時はチラ見だったからうろ覚えなんだよなー。
でも3人の息がめちゃめちゃ合ってた記憶はある。
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:51.62ID:dm+r/JN7
みぃつけた大好きなんだけどおかいつとかに比べて書き込み少ないのね
スイちゃんとサボさん好き!
あの3人の会話のテンポものんきなところもおとぼけなところもいい!
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:25:30.85ID:665fL01w
みいつけた!って今、人気的にはどうなんだろ。
ウチの1歳児はサボさん、コッシー大好きだから末長くやって欲しいけど中の人も段々歳取ってくるとどうなるのかな。
教育的でもありながらシュールな笑いやセンスの良い音楽も楽しめて非常に良い番組だと思うんだけど。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 22:28:22.20ID:HkxlL8mV
うーたん:もっと荒れてほしいのぉ!うーたんもっと煽りたい煽りたい!
ゆきちゃん:じゃあゆきと一緒に煽りレスしよっ!
ワンワン:じゃーみんなでぽんぽんみゃー、行ってみよう!
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/01(月) 19:19:41.13ID:+ZrFZ8cM
スイちゃん成長して可愛さなくなってきたな。3年卒業説は間違いじゃないな。TV的には知恵を覚える3年間が可愛いんだろね。
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/02(火) 02:25:20.70ID:c9t4uZwf
スイちゃんのコッシーの発音がコッスィーになってるのが微妙に最近気になる
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/02(火) 02:35:09.27ID:3j38pVRR
>>115
二人はさかさまの歌いかたで癖になったかな
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/02(火) 03:56:03.64ID:2ZRwwGpY
スイちゃんの前髪って横分けと普通?のパッツンの時があるよね
髪の毛全体がズラなのかと思ってたが、前髪は自前なのかな
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/12(金) 13:26:15.90ID:aR722aXZ
サボ子さんがタックルで予想以上にぶっとんで皆が慌てて駆け寄ってったの大爆笑したわ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/12(金) 17:10:02.19ID:Q9/BirCg
ブッ飛びサボ子、旦那も吹き出してた。ラガーマンたちみんなニッコニコで草。
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/14(日) 01:20:39.68ID:N3V9C6dJ
ラグビーサボ子って再放送ありますか?見ていたんだけど録画していないのを激しく後悔してます
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/14(日) 17:02:08.73ID:43w9tanW
再放送、25って書いてるのと26ってのとあってどっちか分からない
私は録画済みだけど…
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/14(日) 18:46:22.73ID:+ddwHzcg
公式に今後の放送予定載ってるよ
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/miitsuketa.html
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:29.22ID:M7BYOOCe
はじまりバーンも好きだけど
聞けなくなって分かるトゲトゲシンデレラの素晴らしさ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 21:15:23.06ID:trcUQExb
スイちゃん、男を知ってしまった顔になったね。やっぱり枕かな。ゆきちゃんもだけど、子役は大変だ。
0141チョロミー
垢版 |
2017/06/04(日) 12:37:02.12ID:DGhYwjDz
こ、これは・・・・。
世界数か所同時テロ型魚雷人工地震が、くるよ!

生態系再生革命をみんなでやっていくのは、今だよ!

賀来千香子(核、近いよ)
はじまりバーン!
0142ムームー
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:52.64ID:+i7wlhvZ
「2ちゃんねる せいたいけいさいせいかくめい」
でけんさくすると、くわしいことがでてくるよ。
おおきいひとは、かんじになおしてけんさくしてね。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:23.93ID:feVUtVt9
たいのやへいへいさんがいすのまちに出てきたけど、いいおじさんはいつ出てくるんだろ
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/07(水) 08:21:28.32ID:uJpINNFy
昨日の消えたからだはどうして電気が消えたのかを話されてないからやっぱりミステリーだ
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/09(金) 07:55:47.36ID:kh+X9F9e
DVDみてたんだけど、今のスイチャン身長かなり伸びてるね
ワンパコのアノコほどじゃないけど
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 11:55:15.02ID:Ty082fh2
みいつけた!
ドキドキリポートとかオスイスキーとか最近神回が多いね
予算増えたのかな
イスの町も新作増えたし
スイちゃん、歌もダンス上手いし食レポとかもできるマルチなのに我が強くないから好感度高いわ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 18:19:53.71ID:3+0weXKD
オフロスキーとか存在が事案
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 19:51:25.63ID:tk2HyibW
どうせサボ作とかそんな名前なんでしょって見てたらホンマにサボ作でワラタ
微妙なじゃない感が良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況