X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント502KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 241 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2017/01/04(水) 21:04:19.27ID:N6941b2A
彡☆ 祝!! NHK敗訴! ワンセグでNHKと契約する義務なし1!wwww ☆彡 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 240 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1481750231/
----------------------------------------------------
下記は 嘘スレッド ご注意下さい 
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 239 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478440887/
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:51:09.37ID:f8BOzphv
おお!信者が盛り上げてんのかw
>>409
>不払い野郎がのさばる限りはね
でた!意味不明の不公平自慢www
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:51:29.64ID:50CeP4sk
>>387
>その通り
これじゃNHK専用の受信システムだな。

>受信契約登録
お前は、祖ちんちんの割には珍語がすきだな。
登録と契約は、一緒にはできない。
全く別のもんだ。

第三者のお前が言っても水の泡にもならねぇー。

>違反行為
お前が言っても何の効力も無い。単なる無駄話。
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:53:16.03ID:XNZZ26VE
>>409
だから契約してない人には関係ない話。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:53:52.98ID:L42ZesOS
>>405
>>310
見ないふり、大嘘つきはお前だねw  ID:RFJ1+MIy
どんなにお前の妄想拡大解釈を浸透させようとしても、あきらかにお前の言っている事はファーストステップガイドではないw
ファーストステップガイドは約款ではないw
さらに「使用開始にあたり受信契約について変更がある場合は別添えの冊子(NHK製)に従ってNHKに連絡してください」
はファーストステップガイドだと言い張っても、お前の勝手な解釈なだけで信用するに全く値しないw

あ。お前は相手から間違いを指摘されても絶対に認めない人格だって一見さんももうわかっているねw
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:55:30.88ID:RFJ1+MIy
>>417
>これじゃNHK専用の受信システムだな。
そういう地方がある

>登録と契約は、一緒にはできない。
>全く別のもんだ。
合ってる!

>第三者のお前が言っても水の泡にもならねぇー。
不特定多数が書く掲示板で強がっても無理w

>お前が言っても何の効力も無い。単なる無駄話。
違反があれば指摘するのは誰でもできるよ
場合によっては逮捕まで出来るし
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:55:47.60ID:rcQXnIXw
>>421
フルボッコ状態でしんどいのは自業自得だから同情しないよ
答えが間違ってるよ
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:56:00.52ID:L42ZesOS
>>422
たしかにw
もはやここまで大嘘を指摘されても粘着し続けるという事は詐欺師の人格も持ち合わせているのだろうか?
NHK信者 ID:RFJ1+MIy は?でも、もう一見さんもさすがに大嘘だとわかって、誰も騙されないねw
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:57:00.35ID:RFJ1+MIy
>>423
必要なのに契約しないみたいなら
知りもしない人に永遠に叩かれ続けるわけね

www
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:58:58.11ID:XPnPROPo
>>425
>そういう地方がある
そういう妄想がある

>不特定多数が書く掲示板で強がっても無理w
不特定多数が書く掲示板で匿名っても無理w

>場合によっては逮捕まで出来るし
不法侵入詐欺師局員wwwwwwwwwww
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:15.68ID:RFJ1+MIy
>>424
ファーストステップガイドはB-CAS社製の台紙とは違ってNHK自身が語れるからね
後はNHKの公式ホームページと同じだよ
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:40.66ID:f8BOzphv
>>428
誰に?w
まさか2CHでお前のような信者に?ww
妄想の世界では天下人だなww
まぁ妄想だから何でもありだけどなwww
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:59:40.89ID:L42ZesOS
>>これじゃNHK専用の受信システムだな。
>そういう地方がある
そういうシステムを極々一部でつかっているの?w

>>登録と契約は、一緒にはできない。
>>全く別のもんだ。
>合ってる!
NHK信者 ID:RFJ1+MIyは間違っているw

>>第三者のお前が言っても水の泡にもならねぇー。 >
不特定多数が書く掲示板で強がっても無理w
NHK信者 ID:RFJ1+MIyが言っても騙されねーw

>>お前が言っても何の効力も無い。単なる無駄話。
>違反があれば指摘するのは誰でもできるよ
NHKの不祥事や委託訪問時の違反を指摘する事ですねw わかりますよ
NHK信者 ID:RFJ1+MIyの大嘘を指摘するのもできるよw
>場合によっては逮捕まで出来るし
不安を煽っているだけw
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:02:02.16ID:L42ZesOS
>>430
>ファーストステップガイドはB-CAS社製の台紙とは違ってNHK自身が語れるからね
お前の単なる思い込み拡大解釈だねw 誰もお前の大嘘を信じないよw

>後はNHKの公式ホームページと同じだよ
関係ないよw お前が無理やり間接的に契約が発生するという詐欺まがい3段論法には誰も騙されないw

あ、お前は相手からの正しい指摘を絶対に認めない人格だって、一見さんもさすがにわかるねw
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:03:30.73ID:L42ZesOS
>>433
>と思いたい、何とかこの場を静めたい
大嘘つきNHK信者 ID:RFJ1+MIyが大嘘をつき続けているからねw

>わかるよその気持ちww
わかっていないなあw 大嘘つきクンw
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:05:21.99ID:rcQXnIXw
>>433
移動中だからID変わったんだすんまそん
>>379だよ
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:05:44.32ID:XNZZ26VE
>>428
叩かれていないし。見解の相違を個人間で会話しているだけ。
0441名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:05:45.53ID:L42ZesOS
>>435
でたよ誹謗中傷逃げw
お前が大嘘付いているという意見はたくさんしているけれど、お前が認めたくない見たくないだけじゃんw

あっはっはw
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:07:44.73ID:f8BOzphv
オーディオマニア君絶好調に逝き続けてるなww
もう電池切れるまで暴走するんだろうなwww
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:08:48.33ID:RFJ1+MIy
>>432
>そういうシステムを極々一部でつかっているの?w
与えられた環境だけだと地上波はNHKくらいしかない僻地の話
システムはみんなと一緒

>NHK信者 ID:RFJ1+MIyは間違っているw
ID:50CeP4sk に言えw

>NHKの不祥事や委託訪問時の違反を指摘する事ですねw わかりますよ
>NHK信者 ID:RFJ1+MIyの大嘘を指摘するのもできるよw
合ってる!
だがこちらには嘘はないので響かなかったwww
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:09:20.83ID:L42ZesOS
ではID:RFJ1+MIy自身のリクエストに答える為にこいつの大嘘の意見として、一見さんもよくわかる騙しの仕組みを解説しようw

1 B-CASには「使用開始にあたり受信契約について変更がある場合は別添えの冊子(NHK製)に従ってNHKに連絡してください」 と書いていないw
  台紙に書いてあると拡大解釈して騙そうとするNHK信者に注意
2 B-CASの仕様別は放送法の条文に明文化されていないので、販売目的だから契約の対象外であるということを放送法に記されてはいない
3 B-CAS職員かのような言動で一見さんを錯誤させようとしたNHK信者の詭弁は、B-CAS職員の正式な証言ではない
4 シュリンクランプ契約は放送法の契約条項ではないが、B-CASカードはシュリンクランプ契約である
  しかし、B-CASのシュリンクランプ契約を拡大解釈して、さも間接的に契約が発生するかのようなNHK信者の錯誤誘導に注意
5 台紙に連絡しろと書いてある→ファーストステップガイド→NHKの規約だ→だからB-CASを開封したら連絡しなければならなくて契約が間接的に成立だwという
  大嘘3段論法で騙そうとするw

お前が見なくても一見さんがこれを見るw
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:10:52.15ID:RFJ1+MIy
>>434
いやいやw
受信契約についての文句はNHKにどうぞ
公式ホームページに嘘があるなら指摘してあげれば喜ばれるぞ

www
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:12:20.53ID:D3jrBy0t
>>392
>法律に違反してるんだけど…放送法にねww

放送法64条但し書き
> ただし、放送の受信を目的としない受信設備(中略)のみを設置した者については、この限りでない。
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:12:32.29ID:RFJ1+MIy
>>440
と、思いたい
自分の置かれた立場をなんとかして否定したい
出来れば今すぐ逃げたい

わかるよその気持ちww
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:13:14.18ID:L42ZesOS
>与えられた環境だけだと地上波はNHKくらいしかない僻地の話
>システムはみんなと一緒
得意的な極一部の例を引用して、全体を包括するかのように騙す詐欺まがい的大嘘w

>>NHK信者 ID:RFJ1+MIyは間違っているw
>ID:50CeP4sk に言えw
お前の命令には全く従わないw  NHK信者 ID:RFJ1+MIyは間違っているw とお前にいうw


>NHKの不祥事や委託訪問時の違反を指摘する事ですねw わかりますよ
>NHK信者 ID:RFJ1+MIyの大嘘を指摘するのもできるよw
合ってる!

>だがこちらには嘘はないので響かなかったwww
NHK信者 ID:RFJ1+MIy自身の大嘘が相手から正しい指摘をされても絶対に認めない人格だっていう証明を自らしましたw

一見さん、>>445もみれは一目瞭然ですw こいつは>>445を見たくない認めたくないだろうけれどw
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:13:37.29ID:D3jrBy0t
>>394
>そこまで確実な決定権を持つなら、こんなとこで隠れてないで堂々とNHKに名乗るべきだな

意味不明。自分に自分の行動を決定する権利がある事とNHKに名乗る事とは、全く関係の無い話です。
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:15:20.15ID:XPnPROPo
>>446
いやいやw
匿名詐欺師局員についてのNHK匿名弁護士に文句はにどうぞ
公式妄想に嘘があるなら摘発してあげれば喜ばれるぞ

www
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:15:32.65ID:L42ZesOS
>>441
>と、思いたい
と思い込みたいw 一見さんに悪印象操作したいw

>自分の置かれた立場をなんとかして否定したい
と思い込みたいw しかしお前以外はそう思っていないw 誰も思っていないw

>出来れば今すぐ逃げたい
大嘘を暴かれ続けているNHK信者 ID:RFJ1+MIy自身ですw

あ、>>445に意見してあるよw 逃げんなよNHK信者 ID:RFJ1+MIy自身
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:15:59.68ID:RFJ1+MIy
>>445
そして続きのレスも見るw

書いてあることをわざと避けて書き出さないのがミソだなw

> http://imgur.com/a/Xl9sj
[デジタル放送の受信にはこのICカード(B-CAS)が必要です。お買い求めの受信機に装着してご使用ください。]
……
《受信機を買い換えられた方へ》
・略
・NHKおよび有料放送の契約の変更は、「ファーストステップガイド」に記載されている各放送局の問い合わせ先にご連絡下さい。

キッチリ書いてあるじゃんww
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:17:04.79ID:f8BOzphv
法律違反かどうかは司法判断
LOOP状態
壊れてんなー元オーディオマニア君www
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:17:20.27ID:RFJ1+MIy
>>447
B-CASを挿したテレビは協会の放送を受信する設備だと何度言えば……

完全にループだなw
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:17:53.06ID:D3jrBy0t
>>409
お得意のB-CASで契約していない者の視聴を制限すればいい話。

>>392
>変わった使い方をしたい時は了解を得ておけば安心だね

変わった使い方の時は了解を取る事を、B-CAS使用規約では謳っていない。
更に変わった使い方と変わってはいない使い方の定義も書かれてはいない。
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:19:18.69ID:L42ZesOS
>>457
>B-CASを挿したテレビは協会の放送を受信する設備だと何度言えば……
大嘘つきNHK信者が何を言っても信用されないと何度言えばw

>完全にループだなw
お前がループ粘着逃げで誤摩化そうとしているだけですw

あ,>>445も見てねw
お前が見たくても一見さんが見続けるかw ループし続けて大嘘をお前が書けばかくほどw
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:20:48.23ID:L42ZesOS
ID:RFJ1+MIyのファーストステップガイドの錯誤誘導の仕組みを解説しようw

> >>233
>ありゃりゃw 最近のにはちゃんと書いてあるぞww ←さも相手がミスしたように吹聴を試みるが
http://imgur.com/a/Xl9sj

受信機を買い替えられた方へ
・受信機に同梱されている新しいB-CASカードを装着してご使用ください。
古いカードを使い続けると、放送の受信ができなくなる場合があります。
・NHKおよび有料放送の契約の変更は、「ファーストステップガイド」に記載されている各放送局の問い合わせ先にご連絡ください。

>「使用開始にあたり受信契約について変更がある場合は別添えの冊子(NHK製)に従ってNHKに連絡してください」
とは書いていないんだよねw とあえて語句を代えて拡大解釈をして相手を騙そうとする魂胆w
この部分もファーストステップガイドも約款ではないし、連絡を強制sていないし、変更が使用開始だと捏造するしw
テレビを買った→B-CASカードの台紙に何か書かれているから連絡しなければならないぞ→連絡したら間接的に受信契約が発生したと見なされるぞ
というNHK信者特有の妄想詐欺まがい錯誤誘導3段論法←つまり大嘘で騙そうとしているだけw
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:21:03.30ID:D3jrBy0t
>>457
>B-CASを挿したテレビは協会の放送を受信する設備だと何度言えば……

NHK受信目的ではない。
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:22:58.20ID:RFJ1+MIy
>>449
>得意的な極一部の例を引用して、全体を包括するかのように騙す詐欺まがい的大嘘w
誤解を解いてやったのにそれかよ
極端な一部を取り上げて全体論にするのはそちらさんの得意技だろうにw

>お前の命令には全く従わないw
信者同士で慰めあってればw

>合ってる!
ブーメランw

>一見さん、>>445もみれは一目瞭然ですw こいつは>>445を見たくない認めたくないだろうけれどw
だがそこにソースはなかった…w
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:24:22.66ID:rcQXnIXw
都合が悪くて無視された
フルボッコで思い込むことにしよう
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:25:40.83ID:D3jrBy0t
>>464
自分に自分の行動を決定する権利がある事とNHKに名乗る事とは、全く関係の無い話である事には反論が無いようですね。
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:27:14.94ID:D3jrBy0t
>>466
>だから罵りだけはツマランのだって…

ん?罵りだけって、こういうレスの事を言うんだろ。

>>464 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/01/11(水) 21:24:00.85 ID:RFJ1+MIy
> >>451
> 何とも脆弱な決定権だこと
>
> ww
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:28:04.07ID:RFJ1+MIy
>>459
だから例外的な使用なんだろうにw
載ってなければ怒られないという誘導は幾らなんでも無理だぞww
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:31:53.12ID:f8BOzphv
なんだ?お決まりの煽りとから返事だけになったなぁw
あと何時間持つか賭けようぜ!ww
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:31:55.81ID:RFJ1+MIy
>>467
他人には絶対に左右されない決定権でなければ意味なくない??
脳内で誇って匿名で叫べればいいのか!?
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:32:15.79ID:L42ZesOS
>>463
お前が大嘘つきだというソースは、直近では>>461を一見さんが参照すればよいw

しれっと質問返しで誤摩化しの常套手段も相変わらずだなw

自分の拡大解釈をソースだと言い張り続け、相手にソースを求めようとする常套手段もバレバレだよw
どこから持ってきた文なのって聞いてるだけw

プラス プラス あ、お前って自分の非を完全に指摘されてもなお絶対に認めない人格なんだろw
質問返しで誤摩化し続けるんだよねえw
わかっているよんw

>>445も見てねw お前は見ないだろうが一見さんがお前の大嘘を理解してくれればそれでいいw
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:33:10.01ID:L42ZesOS
>>471
お前はメーカーの人間ではないw
お前が何を言っても大嘘だと一見さんも認知しているだろうw

>>445も見てねw
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:33:53.35ID:XNZZ26VE
>>448
意味ないな。あんたの悔しいさは
感じるが、司法でも行政でもNHKでもないし。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:35:30.77ID:RFJ1+MIy
>>474
キミの語調ほどには不払い側への説得ができないぞw
それでいいなら構わんが…

冷静に読んでみな
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:35:50.61ID:L42ZesOS
>>470
NHK信者特有の劣勢を認めたくないから上から目線の演出も見慣れたなあw

ではID:RFJ1+MIy自身のリクエストに答える為にこいつの大嘘の意見として、一見さんもよくわかる騙しの仕組みを解説しようw

1 B-CASには「使用開始にあたり受信契約について変更がある場合は別添えの冊子(NHK製)に従ってNHKに連絡してください」 と書いていないw 台紙に書いてあると拡大解釈して騙そうとするNHK信者に注意
2 B-CASの仕様別は放送法の条文に明文化されていないので、販売目的だから契約の対象外であるということを放送法に記されてはいない
3 B-CAS職員かのような言動で一見さんを錯誤させようとしたNHK信者の詭弁は、B-CAS職員の正式な証言ではない
4 シュリンクランプ契約は放送法の契約条項ではないが、B-CASカードはシュリンクランプ契約である しかし、B-CASのシュリンクランプ契約を拡大解釈して、さも間接的に契約が発生するかのようなNHK信者の錯誤誘導に注意
5 台紙に連絡しろと書いてある→ファーストステップガイド→NHKの規約だ→だからB-CASを開封したら連絡しなければならなくて契約が間接的に成立だwという 大嘘3段論法で騙そうとするw

お前が見たくない認めたくないであっても、一見さんが見るからねw
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:06.36ID:L42ZesOS
>>478
>キミの語調ほどには不払い側への説得ができないぞw
上から目線の演出に必死だなあw

>それでいいなら構わんが…
正論ですからw

>冷静に読んでみな
お前の拡大解釈妄想大嘘に同調する事を冷静に読むとはいわないw
NHK信者の常套手段である劣勢の演出だなw
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:12.73ID:RFJ1+MIy
>>479
そして続きのレスも見るw

書いてあることをわざと避けて書き出さないのがミソだなw

> http://imgur.com/a/Xl9sj
[デジタル放送の受信にはこのICカード(B-CAS)が必要です。お買い求めの受信機に装着してご使用ください。]
……
《受信機を買い換えられた方へ》
・略
・NHKおよび有料放送の契約の変更は、「ファーストステップガイド」に記載されている各放送局の問い合わせ先にご連絡下さい。

キッチリ書いてあるじゃんww
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:17.35ID:XNZZ26VE
メーカーは怒るて?
メーカーがそういうの公表しているのか
は、定かではないな。たんに個人的な感想。
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:39:33.12ID:L42ZesOS
>>480
>違法を責め続けるのは誰でもできるからね
大嘘つきのお前は指摘する資格ないねw

>諦めなw
これがNHK信者の最終目的
諦めさせたいんだよw なあ
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:40:17.44ID:XNZZ26VE
>>482
契約もないから変更自体もない。
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:40:59.64ID:RFJ1+MIy
>>483
日本に流通してるテレビは全てNHK程度は映るように作られてるね
他の国のとかは論外w
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:42:45.69ID:RFJ1+MIy
>>485
契約の 変更ね
必要になればするしかないってことなのは
バカ以外なら理解できる
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:43:05.22ID:L42ZesOS
>>482
>>461を一見さんがみれば、お前の大嘘がわかるからw
なぜならば、お前は相手から大嘘を指摘されても絶対に認めない人格なのだからw

ループ逃げ粘着作戦で、最後にレスできれば勝ち誇れるとでも思っているんだろうなあw
でもID:RFJ1+MIyの大嘘もループし続けて、より多くの一見さんの目に留まるだろうw
NHK本体もかわいそうだw こんなNHK信者の大嘘で迷惑だろうなあw
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:43:07.16ID:XNZZ26VE
>>486
それで?
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:45:10.80ID:L42ZesOS
>>487

>契約の 変更ね
契約の新規じゃないねw 契約した人の変更ねw
>必要になればするしかないってことなのは
お前の勝手な言いがかりw
>バカ以外なら理解できる
お前の大嘘拡大解釈に納得するバカはいないなあw
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:45:37.14ID:XNZZ26VE
>>492
あんたはね
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:45:58.63ID:L42ZesOS
>>492
>内容がなくなって来たぞw
お前は最初から内容のない大嘘だけれどなw

>限界か?
お前はずっとまえから限界だねw
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:49:17.94ID:L42ZesOS
>>496
>未契約から契約するのは変更じゃないと??
当たり前じゃんw
お前こそ日本語がわかっていないと自ら示して滑稽だw
これも一見さんが見るんだなあw

>こりゃダメだわw
お前の大嘘が通用しなかったと自ら認めたかw
自我崩壊を起こしたなw ザマーーーーーーー
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:49:44.45ID:RFJ1+MIy
頑張って即レスするけど特定人物に見立てて攻撃したり
人格攻撃の罵倒しかやらなくなったら逃げに入ってる証拠
後でレス数とかをあげつらって空喜びするだけの流れww
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:50:51.47ID:XNZZ26VE
>>496
あんたがね
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:05.18ID:L42ZesOS
>>498
>頑張って即レスするけど特定人物に見立てて攻撃したり
大嘘を指摘し、その人格を分析されているだけ
>人格攻撃の罵倒しかやらなくなったら逃げに入ってる証拠
大嘘が指摘されて通用せず、人格分析されて逃げているのはお前w
>後でレス数とかをあげつらって空喜びするだけの流れww
お前がダントツトップの70ですよw ほらから喜びしろw
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:28.50ID:D3jrBy0t
>>469
>だから例外的な使用なんだろうにw

言葉を変えても無駄。B-CAS使用規約では、NHKと契約しない・NHKに連絡しない事が例外的な使用であると定義されていないし、
NHKと契約しない・NHKに連絡しない事を禁止してはいない。

>載ってなければ怒られないという誘導は幾らなんでも無理だぞww

載っていない事を禁止だの例外だのと錯誤誘導するのは無理。
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:54:19.07ID:D3jrBy0t
>>471
メーカが怒るのは、お門違いだな。
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:54:59.23ID:D3jrBy0t
>>473
司法以外には左右されない。
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:57:04.09ID:D3jrBy0t
>>480
違法だと主張するのなら、違法であることを証明してね。
主張された側には合法である事を証明する責任は無いから。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:59:15.45ID:D3jrBy0t
>>496
>未契約から契約するのは変更じゃないと??

なんだ大丈夫じゃないか。B-CAS使用前も使用開始後も未契約のままだから、変更無しだ。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:00:25.38ID:XNZZ26VE
>>504
多分、怒っていないよ。
NHKに怒っているかも?
BーCAS社の筆頭株主だしね。
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:04:59.32ID:XNZZ26VE
責める?諦める?何か勘違いしている
ただの見解の相違で並行線。
わざわざ、訴訟することもないだけの話。
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:18:37.06ID:f8BOzphv
電池切れたかw
早かったな
まぁこれ言うとすぐ電池入れ替えてくるかもなw
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:52:55.26ID:RFJ1+MIy
>>507
違法じゃないと反論する必要がない??
なんかおかしくなってるぞw、大丈夫かw

>>508
そこは放送法だからw
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:55:13.87ID:RFJ1+MIy
>>504
メーカーは規格に沿って正しく作ってるのにB-CASカード差してもNHKが映らないとか
怒って当然なんだけどw
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:59:23.26ID:RFJ1+MIy
>>510
勝ち取れよ、皆のためにww
こんなとこで夢物語ほざくだけが生き甲斐なのか?
悲しすぎるぞww

俺は小手先でそんな奴らをコケにするのは暇潰しとして活用してるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況