X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント306KB
ねほりんぱほりん 2掘り目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【小吉】
垢版 |
2017/02/01(水) 17:25:44.57ID:BvFJSQOZ
人形だから話せる!?人形でしか話せない!?
人形劇×赤裸々トーク

Eテレ:毎週水曜 午後11時

インタビュアー:ねほりん(南キャン山里亮太)、ぱほりん(YOU)
ナレーション:石澤典夫(NHKアナウンサー)他

公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/nehorin/

旧番組名:ねほりんはほりん

2016年度のグッドデザイン賞受賞
https://www.g-mark.org/award/describe/44426
※前スレ
ねほりんぱほりん
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1476428344/
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 12:28:16.04ID:PD9ru+zb
整形はほどほどが良いと思うけどそもそも整形する人が際限なくやっちゃうというジレンマ
女優でさえ元々美人なのに弄って平凡な美人になっちゃう人とかいるし
韓国の歌手グループとか見ればわかるけど整形は突き詰めれば平均顔にしかならんのに当人達はそれを求めてしまう
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 16:45:38.36ID:iJLnVdMe
全部一気にやるならともかく
パーツを平均値以上に変えたらバランスおかしくなるのは必然
バランス考慮して手加減したら後で物足りなくなるのも必然
どうやっても違和感あるし終わりもない
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 17:20:32.95ID:JFjRgmlo
深キョンがベタに美しい目元になった時は本当にがっかりした
ここ数年はもう人口美を楽しむ境地だけど
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 18:34:42.44ID:Bx4EY1t9
>>510
よほど美形でもなければ他人の子供なんて似てるくらいしか言うことがないだけで大半の人は興味があるわけじゃないと思う
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 19:24:51.87ID:oHzIBU+E
>>516
興味ないならそんな話するな!子供からしたら良い迷惑というかセクハラでしかない!
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 20:01:58.46ID:W2RdB8VG
>>516
そうそう。
普通は出産時に社交辞令で言うぐらい。
それがダメな話題だと言われたら、もう「五体満足でよかったね」ぐらいしか言いようがないよ。
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:07.60ID:oHzIBU+E
社交辞令で言うということは、相手が喜ぶと思って言うということだろ?
そう思う奴も、言われて喜ぶ親も、、、以下略
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/12(日) 21:30:52.02ID:spYMXz7h
>>520
いやいや、喜ぶとまでは思わないけど、
何もコメントのしようがないような事柄に
とりあえず無難な一言を、って感じ。

もし本気で相手を喜ばせようと思ったら
内心では全然思ってなくても「可愛いですね!」
と褒めちぎるわな。
でもなんかそれはさすがに嘘がすぎる…
と抵抗がある時に「似てますね」。
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 02:11:45.02ID:aoI/30sy
似たないですねって言われたら不愉快になりそうだから
似てますねって言われたほうがマシだろ
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 04:27:56.72ID:VYjyCF5n
そもそも赤ちゃんだって時点でカワイイと思えないというのはどういうことなのか?
まだ独身で彼女もいなくて人の幸せが憎くてたまらないのか?え?
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 06:40:05.88ID:C/tN4PJo
わー戻ってきた…
これはもう「おもしろい」と思えないのは修行が足りないのか…

>>527
言っちゃ悪いけど見た目が可愛くない赤ちゃんも結構いるでしょ。
みんなのレスで自分の子が可愛くないと貶されてると感じて
そんなにカッカしてるんだろうけど、ちょっと落ち着いてよ。

つーか>>510で「私は他人の子が誰似かなんて全く関心ない」
と書いてるけど、あなたは誰かが子供連れて来た時に
なんてコメントしてんの? 何かは言うでしょ?
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 07:09:33.17ID:VYjyCF5n
おれは変わり者なんでみんな(大抵の人)が言うようなことは言わないようにしている
顔のどこどこが誰々に似てるなんて話は物心ついた子供からしたらセクハラでしかない
そのような会話を相手が赤ちゃんだからといってする人は物心ついた子供にもしてしまうもの
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 07:45:18.65ID:VYjyCF5n
あとどんな子供にも反抗期があり、反抗期の対象のメインは両親であり
そんな時期には、親と顔のどこどこが似てるなんてのは嫌なことでしかない
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 07:47:06.68ID:VYjyCF5n
お父さんやお母さんよりおじいちゃんやおばあちゃんに似ているとか
芸能人の誰々に似ているは言っても大丈夫
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 07:48:32.56ID:VYjyCF5n
あと反抗期が終わった子には親とどこどこが似ているを言っても構わない
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 08:03:20.27ID:gLvdmy7Y
あくまで自分の場合だけど
親に似てるね、は未就学の子供にしか言わない
就学すれば一気に世界が広がって、振れる話題の幅が広くなるし
歳を重ねればその子なりの顔つきになってくるから
いつまでも親に似てるを言い続けるのは
祖父母とか叔父叔母くらいの近親者くらいじゃない?
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 08:12:12.64ID:IuUdnz7P
近親者などみんながいつかはその子に訪れる反抗期のことを考え
安易に両親のどこどこと顔が似てるなんてことを言わないようにした方がいいと俺は考える
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 08:25:08.95ID:p7J858e2
生まれたての赤ちゃんは大抵ガッツ石松か朝青龍って説もあるよ。
うちはひよこ頭の温水さんだったけどなw

ところでこれ「ねほりんぱほりん」のなんの話から派生したんだっけ?
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 09:01:45.46ID:C/tN4PJo
>>532
>>527で赤ちゃん相手の話であるとしたのは自分じゃないすか…
疲れてんだよ、自然の豊かな所に行ってみては?
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 11:07:55.54ID:SQ298a98
スレが伸びてると思ったら延々スレチの話を続けるコミュ障のメンヘラが絡んでるだけだった
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 11:44:16.44ID:ErjgZ9BV
この人見てて思ったがバリバラ的に
顔出しNGの身障者のブタとか作ったら
逆に生々しそう
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 19:54:40.89ID:I1s3c9nX
バリバラとかぶるネタはやらないと思うけどな
でも元薬物依存はやったっけ
個人的には元受刑者とか過激な政治活動経験者(右と左)とか見たいけど
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:08.87ID:2UpaZNgO
賠償等の費用請求された系はありかな
バスや列車停止させたとか、辛坊氏のような救出作業とか(浮気とかは要らん)
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 21:43:05.35ID:6d35gAFM
ゲストの不幸や心の闇を覗くゲスなところは電通が
ゲストの努力や蹉跌や信念で考えさせられるところはEテレが
持ち味を出して拮抗している気がする
前者が出すぎると悪趣味で後者が出すぎると説教くさい
個人的ベスト3の回は秘書、占い師、ナンパ師かな
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/13(月) 21:45:11.71ID:qEOL5AbE
色々見たいけど、あんまり長くやる番組じゃないだな。
本も出すらしいが、出演者の了解は取ってあるとしてもそれは何か違う(やり過ぎ)の気がする。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 08:04:34.08ID:YB7f5vIs
>>543
自殺未遂者は、内容によっては「ニンゲンっておもしろい」という結論に持って行けそう
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 14:39:24.94ID:ToWi5ykU
内容が面白いのもあるけど
ぶたさんが可愛いので毎回見ちゃう
服とか小物も可愛いね
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 15:30:42.41ID:RQp/R3hS
人形メインのねほりんぱほりん展開催してほしい
みんな倉庫にしまっちゃうなんて勿体無い
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 18:01:51.77ID:LGnqER8D
痴漢で逃走した男のニュースみたら、冤罪の回を思い出したわ。あんな逃げ方怪しすぎるけど。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 21:04:04.31ID:Hl/2v8P6
はに丸は6年くらい前に笑神降臨でフットボールアワーがネタで
倉庫に眠ってたはに丸使ったのが、きっかけではに丸ジャーナルに至ったもんなぁ
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 21:43:58.06ID:sE48ejSW
今っぽいやつでいくと元ブラック企業の社長、か
元ブラック企業の従業員、とかやってくれないかな
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/14(火) 22:32:58.46ID:5kwbykge
結構、再放送してるけど
宝くじ当選者だけ観られずに終わりそうだわ
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:14.36ID:EM6CCRWd
プロフェッショナルとコラボして
同じ人の人間版と豚さん版と見てみたい
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 21:53:23.88ID:HVw13Kkv
ねほりんぱほりん[終]「最終回!?新たに見たい!その後を知りたい!リクエストSP」

[終]タイトル哀しいなあ
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 23:17:53.71ID:hqrthqHx
何か月かに一回「帰ってきたねほりんぱほりん」とか「ねほりんぱほりんΖΖ」とかやってくれればいいさ
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 23:47:48.01ID:Es8MGm7j
>>563
整形の回でVTR出演してた医者は、あの立場だし、
顔も出しても良かったんだろうけどブタだったね
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 23:55:57.24ID:odSA3KYK
占い師さんの占い通り春で終了っすねぇ
で、大阪の誰なんですか?
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 00:16:52.03ID:534F1srX
来週で最終回かー
寂しいな…
っていうか予告見たらナンパ教室のタカノリ結婚したの?
何かあの闇を抱えたまま結婚って怖いんだけど
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 00:24:49.86ID:hdj+tF0b
>>566
赤い帽子の描くカーブが絶妙で見とれてしまった
あと目尻に肌色の刺繍糸でシワ作ってたりしてたのね

着物の豚さんもいたけど良くできてんなー
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 00:49:02.34ID:7U7vUgu2
年明けの元日スペシャルでこの番組知ったから、1月以降再放送してない回は確かに見たいよね
0572名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 03:43:17.63ID:9ZnlN0Yn
ジュークボックス、売らない=占いになってたのに再放送で気付いたw
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/16(木) 20:02:05.90ID:1d1lhScw
土曜スタジオパークに出たとき、いつもと違ってその場で即座に
声に合わせてモグラを動かすくだりがあったけど凄かった。
ビビる大木が何回も「オーバーオール脱がすぞ!」
「ヘルメットよこせ!」「シャベル貸せ!」と横から奪うフリして
山里「やめてよぅ!大事な物なんだよ!」
YOU「4億円あげるからやめてあげて!」
山里「だから4億持ってないっての!」
という流れで、いやがって身をよじるねほりんとか
叱られて「あらま」と自分の口をおさえるぱほりんとか、
もしかしたら100%台本通りなのかも知れないけど
アドリブなら人形師さんの反応速度スゲーと思った。
0574須藤凜々花が好き
垢版 |
2017/03/16(木) 20:40:17.70ID:TZ0cZJm9
マリア「この番組あと10年つづきますよ」

ねほりん「白いウソですか」
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 12:30:30.07ID:IIW72SoM
占い師はバラモンだと思う
変な占いが流行った時期に活躍していたのと旦那さんが亡くなった年が同じ
30代後半〜の人は覚えてないかな
0583須藤凜々花が好き
垢版 |
2017/03/17(金) 13:23:45.38ID:lRBZ+Vuo
>>580 そんなのいましたなぁ 変な占い師たちのひとりとしてよく出てましたね

息子がいじめられた理由もよくわかる 
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 19:22:20.74ID:6Jaokav4
offモードが実に納得いく
二人で一体ってのは息が合ったペアなんだろーな
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 00:01:08.09ID:taDdR2oF
>>585
魂が抜けた瞬間、生で見たいなw
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 03:15:00.30ID:Bw3EY2hB
最近面白いと勧められて整形回が初見だったんだけど、ブタさんたち可愛いし内容も面白くてハマりそうだったのに…。来週で終わりだなんて悲しいわ
もっと早くから知ってたかったなー
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 07:41:49.75ID:FdBKv1TY
昨夜地下アイドル再放送見た
Eテレ攻めてるなと思った

ちょっと地下アイドルと仲良くなってくる
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 08:51:42.51ID:rLcyWA/k
YOUのほうのモグラ欲しいな〜気だるい感じでその辺に転がしておきたいw
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 09:12:25.27ID:asYQ1Jc2
Eテレ放送終了早いから、どうせゲリラ的に深夜に再放送するなら、
いつもは停波しているような深い時間にコレまでのやつ集中再放送してほしいな
もし秋からシーズン2あるなら、シーズン2突入前に1度やってほしい
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 10:53:36.45ID:FdBKv1TY
地下アイドルにセフレがいると言ったときの
ねほりんぱほりんのリアクションがw
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 10:58:24.48ID:tyWXEabI
セフレ作ってでもセックスすれば綺麗になるっていう
昔のan・anみたいな思想に面食らった
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 14:36:02.94ID:dS7XPfqN
アイドル特集前編の冒頭にかかってた音楽の曲が知りたい
AKB48じゃないよね?
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 22:16:03.74ID:72S+OJnf
滅多に該当者がいない仕事内容がいないな

メイドや執事(マジモン)、生計を立てられるレベルかせげる猟師、個人が飼うワニやキリンを診る獣医、数万人レベルの企業を潰した社長さん
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/18(土) 23:23:30.41ID:Rf0aGRy3
芸能記者・カメラマン(再)から見始めた。
この番組気付くのが遅かった・・・

パイロット版から全部再放送してくれー!
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 00:44:51.00ID:n19EgJ5q
正月の一気放送一気見で知った口
録画しとけば良かった
抜けてるのもあるのかな
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 10:36:41.15ID:Y2aCl4Xn
ちゃんと見始めたのがキラキラ垢からだったからその前の社長とプロ彼女は
見れなかったよ…
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 16:10:38.67ID:hD8+QAwH
ランダムに何度も再放送してるから見逃した回もきっとまたやるよ。
没落社長は倒産してから急に小説家を目指したり、
離婚したけど今はもう再婚してたりしてお気楽そうな人。
山里「なんかもっと、下向いてトボトボ歩いてるのかと思ったら、
意外とスキップしてたというね。どーもー!1回倒産してまーす!みたいな」
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 18:04:23.41ID:iFmvwLpw
吉本のやってるワイドショーで、ゲストで出てた元女性セブン記者の女性が
芸能記者の時でてきた、関係者とお酒飲んでネタを探す、の女性っぽかった。
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 20:08:15.61ID:fJb9jdBG
没落社長ならヤオハンよべばいいのに
あの社長最強だしあの人のお陰でイオンがスターダムにかけあがった
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/19(日) 23:44:38.09ID:ziRERx+D
>>608
・1929年生まれの高齢
・生長の家の熱心な信者なのが原因で辞任
・香港へ移住した
ので99%無理に使い
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/20(月) 00:57:39.85ID:OhrYYECI
まだ生きてるの?もうお陀仏さんかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況