X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント309KB
NHKニュースおはよう日本 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:02.94ID:p5H9AzVa
狩りガールの瀬川っていう子はかわいかったけど
実際猟師なんて、できるんだろうか
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:58.18ID:6KM0JFJW
もうタイトルからニュース外せよ
いつからアナウンサーのコント番組になったんだよ
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 05:06:41.88ID:rSJvTat5
どうせ民放の猿真似するならエンタメ扱ったり占いコーナー設ければ良いのにねw
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 06:05:36.32ID:ppZOxXXo
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1511891641/781
>781 :公共放送名無しさん :2017/11/29(水) 05:56:53.46 ID:6OemBU++
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573041.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573170.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573309.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573439.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573577.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573721.jpg
>ttp://s.pd.kzho.net/1511902573851.jpg
>http://img.2chan.tv/s/yccp171129055613.jpg

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1511891641/873
>873 :公共放送名無しさん :2017/11/29(水) 05:58:33.58 ID:mpBLaWxh
>ショートVer
>http://k.pd.kzho.net/1511902640435.gif
>ロングVer
>http://k.pd.kzho.net/1511902644524.gif
>静止画Ver
>http://k.pd.kzho.net/1511902674275.jpg
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:26.78ID:AYwnNHsF
>>308
>>454
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:07.52ID:ov3gqGcw
ああもう三宅さんや正育さんが朝の顔だった頃のおはよう日本には戻れないのかな…
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:46.21ID:InccYkkR
 
ろくじろくじろくじ〜
ろくじさんじっぷ〜ん
ひちじひちじひちぢ〜

これ考えた人誰よ
責任とってね
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:59.69ID:trNp61Vh
今年もNHKの冬のスポーツニュースはプロ野球の更改を取り上げるんだな
他人の懐具合なんか全く興味がないんだが、いつまでこんなのやってるんだよ
少しは本番の冬のスポーツに興味もったらどうなんだ
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:22.50ID:kkA7lTZ5
朝っぱらから新井秀和のあのいやらしいネチネチ突っ込みは不愉快極まりない
ましてやあの不細工顔だし

まぁ多分やわこい声が採用された理由なんだろうが
出てもいいけど裏読みの声だけにしてほしい
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:06.29ID:vG713hPj
ワロタけど先輩はワクの表情引き出すプロフェッショナルだから
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:59.37ID:76wxsdJu
10000歩譲ってそうかもしらんが
朝っぱらからそんなもの不要で不快感のほうが大きすぎる
HNKを辞めてどっかのお笑いでやってくれそんなもの
あのいやったらしい顔と裏読みの落差が激しすぎてこの人信用できない
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/21(木) 08:37:26.19ID:WJDoRK3y
ネット動画とかいい話とかくだらんコーナーはシブ5時に回せよ
朝くらいきちんとニュースやれ
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:56.00ID:JjQJRqrc
でも、まぁ、民放の情報番組と違って芸能情報とかやらないだけまだましな方
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:50.93ID:THeg67Ua
○○さんの新曲ミュージックビデオが到着しました〜♪
とか嫌いなんです
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:58.03ID:PoXn0TCk
ろくじろくじろくじ〜
ろくじさんじっぷ〜ん
ひちじちひちじひちぢ〜

これ考えた人誰よ
責任とってね
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:52.10ID:maDfcn6L
ジングル (ラジオ) - 主にラジオやテレビにおいて、番組の節目に挿入される短い音楽。(サウンド)ステッカー(TBSラジオ)、アタック(文化放送)などとも。多くの場合、放送局名や番組名などの告知とともに流される
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:29.89ID:nY7zjQtq
最後左から2番目の女のお辞儀がなってない
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:00:39.54ID:Es+h8xfO
そんなこたどーでもいいけど

ろくじろくじろっくじ〜
ろくじさんじっぷ〜ん
ひちじひちじひっちじ〜〜

ていうのは今期限りだよな?
な?そうだよな?そうだって言ってくれ
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 07:32:31.90ID:DWUNTvtR
しちじしちじしっちじ♪が無いだけでまともなニュース番組になるな
朝ごはんでまた糞バラエティーに戻ったが
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:26.30ID:DwpFYyuE
>>516
くだらない番組ばかりだし、ニュースも大事件や大事故が起きなければ毎年同じ内容だからなあぁ
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:38.44ID:gLVgykQf
特集とか要らない
朝は忙しいんだから、15分ヘッドのシンプルなニュース番組にしてほしい
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:38.49ID:WAawJ18c
昔みたいに6時放送開始で短くまとめてほしい。
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/12(金) 08:03:34.85ID:VscSke2w
そうだね、特集はあってもいいけど長過ぎるな。
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:47.54ID:fnShC5GF
 
式守伊之助の 悪酔い動画 upされてないのな
ちゃんと動画撮影してユーチュに上げてからチクればよかったのにな
残念
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:17.58ID:cG2dKE0s
世界のメディア・ザッピング、airberlinの備品オークション映像だが、
転職手助け事務所のディスプレイに「愛」「和」の字がでかでかと
表示されていたのが気になる。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:56.27ID:zDq7lU3Z
朝っぱらから新井のいやったらしい顔は見たくないな
裏読みは柔らかいかもしらんが、しかしTVは顔とセットだからな
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:08.40ID:9nfB+VCq
祝日は土曜に準じて6時開始でいいと思うんだがな
土曜7:30からの地域別パートも、祝日と被る被らないにかかわらず普通にやってほしい
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:54.26ID:/1oKjOUz
祝日の度にまちかど情報室スペシャルとかやめて欲しい
NHKでアナウンサーのコントなんか見たくないから真面目にニュースだけやって欲しい
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:46.06ID:/xDAs4IO
アナウンサーにコントやらすのは昔からだが、
やめたほうがいいよね。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:07.12ID:bouGoUE4
平日
6:00〜8:00
・高瀬耕造
・和久田麻由子
ニュースリーダー
・三條雅幸
スポーツ
・上原光紀
4:30〜6:00
・田所拓也
・佐藤誠太
・森田洋平
5:00〜6:25
・近江友里恵
・赤木野々花
まちかど情報室
・新井秀和
・千葉美乃梨
気象キャスター
・平井信行
・酒井千佳
おはBiz
・関口博之
・豊永博隆
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:08:23.62ID:bouGoUE4
土日祝
メインキャスター
・二宮直輝
・小郷知子
スポーツ
・北野剛寛
気象キャスター
・南利幸
リポーター
・廣田直敬
・高橋康輔
・井原陽介
・赤松俊理
・中澤輝
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:19.37ID:+dKp/ZQO
ワックが来週出ないなら
俺の一月は今日で終わりだな
ワクのいない、おは日本なんて、価値ねーよ
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:11.12ID:r1IA6bPH
今日のじもとぴで、
山形の記者の名前が0コンマ何秒しか出なかったのは、
視聴者に対する嫌がらせか?
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:38.68ID:q4ZJmPZ2
>>544
山形放送局に対する嫌がらせじゃない
放送センターは色々問題が起きる山形放送局に冷たい
違う番組の話になるが、前にシブ5時で岩手の映像流してるのに山形ってテロップ出したりしてたし
寺門は初任地山形で、魚住は前任地盛岡だから間違うのは不自然
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:11.15ID:vzHQM0rU
内輪もめだとしても、
結果として迷惑するのは視聴者なので、
わざとやったのなら、担当者と責任者をそれなりに処遇して欲しい。
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:44.79ID:vzHQM0rU
例えば山形に異動させるとか。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:35.70ID:q4ZJmPZ2
でも、山形で強姦した記者とかは、そうやって島流しにして、結果的に視聴者巻き込んだ
素行の悪い職員はどんどん辞めさせていくべきだな
民間企業ではそれが当然なんだし
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:50.50ID:vzHQM0rU
じゃあクビということで
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:04.07ID:lk5QF2Pj
【暴行容疑】NHK記者逮捕 運転代行業者とトラブル 福岡[18/02/02]
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517581332/

【社会】NHK記者逮捕、路駐巡り男性と口論・暴行容疑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517582625/

【テレビ】<暴行容疑>NHK記者逮捕 運転代行業者とトラブル 福岡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517581217/
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:08.15ID:8pDUK+2u
忙しい朝に経済政治のニュースをしていないのは致命傷だな。
特に最近の株価暴落と急激な円高。

銀銅メダルではしゃいでる奴らや白痴面の羽生とか見たくねえんだよ。
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:46.29ID:ezInj25B
芸能情報こそやらないものの、ヘッドラインニュース以外は裏番組の民放情報番組と同じような軽い話題中心なのがなんだかなぁ
もっとニュースをやってほしい
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:31:29.31ID:847VatE3
羽生ファンって、羽生と同年代くらいなのかなと思ってたら、昨日テレビ見てたらおばさんばっかりじゃないかw
氷川きよしとか韓流のファンと同じような構図だな
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:05:11.55ID:7vRpGoGV
スポーツとアナウンサーのコントばっかりでニュースをやらないニュース番組
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:35.07ID:at7prqyF
7時台は経済情報中心にすれば、モーニングサテライトの視聴者が流れてくると思うのだが、
なぜNHKは気が付かないのだろう
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:30.18ID:w4CkWTDm
おはよう日本を見ているのは主に50歳以上の主婦層という調査結果が出ているからな
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:57.87ID:zFUm8VFt
千葉美乃梨はラジオに左遷
妊娠かな
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:56.57ID:uAEr3QIS
ワクちゃん早朝4種目か
一時起きはきついだろ
若さ殺す気か
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:32.64ID:5O8HSSXT
コスプレ気象予報士が消えるのは何よりの朗報
天気予報より料理紹介したりコントやってる時間の方が長かった
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:58.41ID:ACi2Gb7D
羽生については、みんな、
あいつやっぱりアレだろ、
と言いたいけれど言わないでいる状態。
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:51.69ID:ACi2Gb7D
そだねー
うーん
いいよー
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/24(土) 06:31:21.41ID:zVR32y9h
李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【読売新聞】竹島は日本固有の領土であるのに、韓国が不法占拠している この認識を、より多くの国民が共有することが肝要である
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393122129/
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/25(日) 07:51:53.47ID:2NEJ/4cZ
カーリング女子のインタビューで、
鈴木だけ無視したのはなぜだ?
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:22.33ID:2NEJ/4cZ
あと、現地のスタジオで、
インタビューの後ひとりでいつまでも拍手してるのうるさい。
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/01(木) 02:38:56.75ID:HFvCXpp9
赤木、近江、千葉、新井
ラストは何日になるのか?
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 10:58:50.66ID:tYS8jnUf
【在日韓国人犯罪】 ごみ収集車に煽り運転を繰り返し、横転させて運転手に怪我を負わせ逃走した韓国籍の男を逮捕/神奈川
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519814612/

【神奈川】ごみ収集車にあおり運転、横転させ逃走した韓国籍の李義之容疑者を逮捕
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519813124/

【国内犯罪】あおり運転でごみ収集車横転・けが 神奈川県警は、韓国籍の52歳の男を逮捕する方針[02/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519808513/
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/04(日) 07:36:17.98ID:skaf+/z3
431 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2018/03/04(日) 07:35:34.76 ID:d4yVgb/f
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2018/02/003_2.pdf
おはよう日本
平日 高瀬耕造・和久田麻由子(6:00〜、7:00〜)
    保里小百合/林田理沙(5:00〜、6:00〜)
    三條雅幸(6:00〜、ニュースリーダー)
    豊原謙二郎/酒匂飛翔(スポーツ)
    佐藤誠太/佐藤克樹/岩野吉樹(4:30〜)
    檜山靖洋・山神明理(気象予報士)
土日祝 小郷知子・新井秀和
      北野剛寛(スポーツ)
      南利幸(気象情報)
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:27.36ID:R6z2FaAp
【社会】神奈川新聞前支社長を逮捕 女子高生のスカート内盗撮容疑
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518524827/

【社会】盗撮容疑 元神奈川新聞支社長を逮捕「数百件以上やった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518532307/
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:13.13ID:7ek/Yb4N
めざましが4月から4:55開始
おはにぽに影響あるか
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:26.06ID:+jwmQIcy
まちかど情報室の本編前の無駄トーク意味あるのかよ
時間の無駄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況