X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント384KB
【改編】NHK番組情報総合スレッド7【特番】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 10:32:33.34ID:7L76aLq4
とにかく民放午後のワイドショーみたいに字幕に独自とかかくようになったのは本当に五年前から信じられないN7の変化
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:00:57.16ID:nrZLwvwa
フジテレビ「バイキング」より
天皇陛下の生前退位と眞子さま婚約は同一のNHK皇室キャップによるスクープとのこと
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 12:26:11.32ID:KF0iVQZa
竹田恒泰のおかげで国民は旧宮家復帰などとんでもないことだと理解できる。彼の唯一の効用。
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:47.21ID:q6Y0Hu1u
>>492
まったく逆の論調もあるようだね。
すなわち皇族が減ってくるとなるといよいよ
女性宮家などを考えないといけなくなってくる、と。
0497496
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:13.38ID:q6Y0Hu1u
すみません。アンカー間違えました。
× >>492 -> ○ >>491
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 17:44:47.71ID:lmADePsr
>女性宮家などを考えないといけなくなってくる、と。

そうなんだけど、来年結婚予定なら間に合わないのでは?
安倍政権が女性宮家に極めて否定的だから皇室典範改正のため作業をすすめるとは思えない。
せいぜい皇籍離脱後も必要なときにときどき「皇族としての公務」を委任できるようにして
皇族減少をしのぐ仕組みを取るくらいでしょう。
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 17:53:10.23ID:ateGPDMm
思い出のメロディーの司会は誰がやるかな
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 17:55:17.29ID:ateGPDMm
大相撲中継でシブ5時シリーズを休止する場合定時に組まれる中断ニュースはシブ5時担当の松尾や寺門を起用しないのはどうしてかな
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:04:31.88ID:RImD5OpZ
ストレッチマンピンク役の春名風花が麻原彰晃の三女・松本麗華らと会食
松本麗華はアーチャリーという呼び名で未成年ながらオウム真理教のナンバー2となり、麻原逮捕後は実質的指導者として君臨、観念崩壊セミナーなどを行った過去がある
現在はオウムの後継のアレフやひかりの輪とは無関係であると主張しているが…?
http://Archive.is/tnh8a

ツイッターの自己紹介文
>自己紹介: 春名風花。地球で役者をしている。正体がストレッチマンピンクであることは誰にも気づかれてはならない。

春名は自分とストレッチマンを同一視しており、そのうえでツイッター上で松本麗華を擁護している
これはストレッチマンが松本麗華を擁護しているのと同義では?

以下擁護文コピペ

harukazechan 今朝ぼくが、りかさん(松本麗華さん)と朝ごはんをたべたことで ぼくの舞台の関係者に「降板させた方がいいのでは?」と 問い合わせをしている人がいるそうです。
その方に問います。 確かにりかさんのお父さんは麻原彰晃さんですが りかさんは誰かと朝ごはんをたべてはいけないのでしょうか。

harukazechan りかさんは笑ってはいけないのでしょうか。 りかさんは友達を作ってはいけないのでしょうか。
私達日本人は全員でりかさんの存在を無視したり 親の罪を償え、かわりに謝れ、お天道様の下に出るなと 加害者家族を何時までも 責め続けていかなければならないのでしょうか。

harukazechan 犯罪加害者は 家族もろとも死ねとか 言ってる人達は もし、同じ立場になっても 同じことが言えますか? 一生、誰ともいっしょに朝ごはんをたべられなくても その運命を、黙って受け入れることができますか?

harukazechan ぼくは、親と子どもは 別々の人間だとおもいます。
(一般人を引用RT)

harukazechan とりあえず、関係ない舞台関係者とか ぼくのお仕事先に嫌がらせをするのはやめてください。 この話おわり(´・_・`)
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:06:44.88ID:RImD5OpZ
>>501続き
harukazechan ひとりごと@ 「カルト村で生まれました」を読んだ時も思ったんだけど、人は生育環境に何の影響もうけないかと言えばそうじゃないと思います。
だからこそ特殊な環境下で育てられた人を孤独にはせず 「親や育った環境とは違う価値観の人間」がたくさん集まって、声をかけるべきだとおもいます。

harukazechan ひとりごとA 子どもは親を選べません。 社会を知らない幼い子どもには、親の考えや教育方針がすべてです。 けれど子どもはいずれ大人になり、広く社会と関わり、自分の親だけが決して正義ではないことに気づいていきます。

harukazechan ひとりごとB 「あそこの家はおかしいから、あそこの家の子どもと遊んではいけません」 「あなたまで悪い影響を受けたらどうするの」と、ただ避けて村八分にしているだけでは 世界は何時までも、良い方向には変わっていきません。

harukazechan ひとりごとC ぼくは「他人から受ける悪影響」というものに怯えているばかりの 腰抜けにはなりたくありません。
ならば「他人に良い影響を与えられる人間」に、自分がなれば良い。 その考えは間違っているとおもうなら、誰に対しても「それは間違っているよ」と、ハッキリ言える自分で居ればいい。

harukazechan ひとりごとD みなさん知っての通り、ぼくは宗教があまり好きではありません。 (こないだもファンレターに宗教の勧誘が入ってて困惑したしw)
けれど、生まれ育ちで誰かを仲間はずれにする事や、存在を無視することは、それ以上にもっと嫌いです。そういう人間を恥ずかしいとおもいます。

harukazechan ひとりごとE ぼくは幼い頃から運良く素晴らしい人に囲まれ、人間関係に恵まれて生きてきました。 これからももっとたくさんの人の良いところを学び、今度はぼくが誰かの「良い人間関係の一端」になれたらイイなとおもいます( ´ ` )

harukazechan 加害者の子も被害者の1人です。 社会と断絶して育てられる事は虐待です。 ぼくも感情的に受け入れられない気持ちは分かります。
が、拒絶すれば彼女は元の場所に帰るしかありません。 それでは負のスパイラルです。 同じ悲劇が起こらないようにするには、同じ環境を作り出してはならないのです。
(一般人を引用RT)
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:17:19.45ID:RImD5OpZ
>>502続き

harukazechan ぼくはどこにでもいる、普通の頭のよくない高校生ですよ笑笑
(一般人を引用RT)

とりあえずここまで
まだ擁護や言い訳は続くかもしれない

麻原彰晃こと松本智津夫死刑囚を「麻原彰晃さん」と呼んでいることにも着目したい

>harukazechan 今朝ぼくが、りかさん(松本麗華さん)と朝ごはんをたべたことで ぼくの舞台の関係者に「降板させた方がいいのでは?」と 問い合わせをしている人がいるそうです。
>その方に問います。 確かにりかさんのお父さんは麻原彰晃さんですが りかさんは誰かと朝ごはんをたべてはいけないのでしょうか。


春名はストレッチマンVのほか、ラジオの高校講座にも出演している
またGWなどにはストレッチマンピンクとしてNHKが主催するショーに立つこともある
そのような人物がオウム真理教シンパともとれる発言をしているこの状態は非常に危険極まりないといえる
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:18:19.35ID:vxip7Ara
>>499
船越英一郎と美保純
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:27:24.81ID:7L76aLq4
>>504
泣けてきた
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:05:02.88ID:20ff7Ulm
05/17水
*4.0% 09:30-10:25 NTV スッキリ!!・第2部
*5.3% 09:55-10:25 EX* 報道特別番組ワイド!スクランブル拡大スペシャル
*2.4% 09:55-10:25 TBS 報道特別番組・眞子さまご婚約へ お相手の小室さん記者会見
*0.6% 09:28-11:13 TX* なないろ日和!
*4.7% 09:50-11:25 CX* ノンストップ!
*4.1% 09:55-10:15 NHK ニュース・気象情報

NHKニュースが有事でもトップ獲れず・・・
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 21:22:14.71ID:ajF7Fu3G
あるフリーランスのジャーナリストのtwitterに、NHKはBBCに番組交換の契約を打ち切られたと
書いてあるよ。
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 06:47:02.35ID:CXX3HZaO
フジテレビの新社長が報道重視路線
ニュース7やNW9の対抗番組やりだす可能性も
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:17:11.79ID:3jevdYAw
さすがいいところに気づいたよね
でも報道っていうより実質ワイドショーだろうね
夜7時台8時台とかワイドショー的な番組やりそう
昼間や夕方やってるのでリソースはあり比較的簡単につくれる
出演者や演出でヘタ打たなきゃ視聴率はとれる

ただNHKのニュースとは性質がちがうので競合するのは民放の普通の番組
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:35:02.21ID:5UD1dEwc
>>507
有事っていっても芸能ネタに近いからワイドショーやってる民放のほうが
ふつうに優位でしょ

本当の災害とか大事件とはちがう
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 17:04:42.16ID:xSuQOljo
10代がチャンネルを変えたくなる有名人 1位は国民的アイドルグループ
https://abematimes.com/posts/2399910

1位 AKB48

、1位に選ばれたのはAKB48だった。
街頭インタビューでは「いつも同じ顔して、同じ風に踊って。パターンが一緒だから飽きる」
「時代は終わっている」など、厳しい意見が聞かれた。

NHKが10年位前からAKBを推したのも一応「人気」上昇のきっかけだったよね
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:23.83ID:O7PNdM/N
      
 NHK「ニュースウオッチ9」のメーンキャスター・柳沢秀夫解説委員主幹(54)が体調を崩し、10月31日から突如画面から消えた。
復帰時期未定のまま、残された伊東敏恵アナ(35)への期待と関心が高まっている。

 一連の不祥事を脱却する“新生NHK”の看板番組として昨年4月にスタートした当初から、従来型原稿棒読みスタイルの不自然さを避けるため
「原稿をスタジオに持ち込まない」など“ぶっつけ本番”を売りにして始まった。

「ニュースの内容をよく把握していれば原稿なしに自分の言葉で伝えられるはず」との伊東の大胆提案で、
ニュース番組の「必需品」だったプロンプター(原稿表示装置)を使わず、「読むニュース」から「伝えるニュース」に大シフト。

「今度こそNHKが変わったと言われるよう200%頑張る」と、番組開始当初から意気込んできたのが伊東アナだった。

 湾岸戦争、チェルノブイリ事故など海外で数多くの修羅場を踏んできた柳沢も、50歳を過ぎてのメーンキャスター抜擢は相当なプレッシャー。

 初回放送では柳沢が手元のマイクスイッチ(FU)を3度も切り忘れ、あわや待機中の会話が筒抜けになる緊張ムード。
瞬時の機転で伊東が代わりにスイッチを切った。その伊東さえ、実は緊張のあまり自分のFUを入れ忘れたりしてヒヤリ。

 以来、伊東は「ゆっくり、FU、足そろえる、しっかり」と書いた自筆メモを目の前に張り付けたという。
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:44.95ID:O7PNdM/N
 山口県周南市出身の伊東アナは96年入局から12年目。初任地の岡山では高校野球のラジオ実況に女性アナとして挑戦。
99年、広島局に移ってからは「おはよう日本」の広島の顔として地元のアイドル的存在になり、多くのファンをつくった。

 02年に東京勤務となると、お昼の3時間生番組「お元気ですか 日本列島」や長時間に及ぶ討論番組「日本の、これから」の
立ち上げ時期に司会役を務めるなど、常に新しいタイプの生番組を、要所要所でもり立ててきた。

 そんな伊東にとっての重要な“心のファインダー”となってきたのが、短歌の31文字に凝縮された「等身大の自分」だと、あるテレビ局関係者は語る。

「彼女は中学のころから徳山のおばあちゃんの影響で、短歌を書きためてきました。今も番組ホームページのコラムで、
番組の話題に引っかけて俳句や短歌を披露していますが、彼女が例えば『メタボ』を口にするとき、自分の父親の顔を思い浮かべたり、
自分の視点に置き換えてものを見る習慣が身についている。NHKの番組を本当に変えたいなら、
この際もっと番組を伊東カラーで染めちゃえばいいのにと思います。今がチャンスです」

 新生NHKに次代の安藤優子や小宮悦子を輩出するつもりがあるとしたら、今一番近くにいるのはこの人だ。

【2007年11月9日掲載】

http://news.livedoor.com/article/detail/3383982/
    
   
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 07:46:33.03ID:EgLvRkpp
90年代のここの経営幹部は気づいてたんだろ
芸能って日本じゃヤクザの副業だったんだから、ある程度距離を置かないと
放送局が乗っ取られると で、今まさにそういう状況にあるわけだ

国家統治的に解釈すれば、あの当時NHKの積極的な経営戦略を指向しつつ、紅白を終わらそうと
していた会長以下経営幹部は政治的にパージされた 要はここを芸能ヤクザに跋扈させた後、
戦後レジームの脱却過程において大規模な組織改編をする方針に変わったのだろう
現にその後は積極的な経営戦略は鳴りを潜めた

最近思うんだが、NHKの経営は今でもアメリカの宗主国としての植民地統治案件の一つなのかもな
俺がアホなんじゃねえのって言ってる経営戦略の数々も、実は宗主国的にはわざとやらしているのかもしれん
0521 【関電 79.1 %】
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:30.26ID:OZdleJbn
NHKアーカイブス、みたいな番組はNHK以外なかなかできないだろうから
もっとやってほしい
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:07:13.65ID:EgLvRkpp
上田会長は桑田が歌う「ひよっこ」の主題歌「若い広場」の歌詞が聞き取れないと発言したんだよな
桑田の曲の歌詞が聞き取りにくいのは前からなわけだが
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 12:51:13.91ID:dZSU907m
ひよっこで水着回があるのか注目が集まっている
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 06:13:28.44ID:zET3L3T/
Rの法則でJKの水着特集やったりしてるけどね
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 09:28:35.57ID:zET3L3T/
NHK『マサカメTV』(土曜18時10分枠のみ)
14/04/05(土) 18:10−18:42 *5.9
14/04/12(土) 18:10−18:42 *5.6
14/04/19(土) 18:10−18:42 *6.4
14/04/26(土) 18:10−18:42 *5.6
14/05/03(土) 18:10−18:42 *5.4
14/05/10(土) 18:10−18:42 *5.8
14/05/24(土) 18:10−18:42 *9.3
14/05/31(土) 18:10−18:42 *5.1
14/06/21(土) 18:10−18:42 *6.1
14/06/28(土) 18:10−18:42 *6.4
14/07/05(土) 18:10−18:42 *4.2
14/07/12(土) 18:10−18:42 *5.2
14/07/19(土) 18:10−18:42 *7.9
14/07/26(土) 18:11−18:45 *8.6
14/08/02(土) 18:10−18:42 *5.4
14/08/30(土) 18:10−18:42 *5.8
14/09/06(土) 18:10−18:42 *8.0
14/09/13(土) 18:10−18:42 *8.1
14/09/20(土) 18:10−18:42 11.5 ←ゲスト 嗣永桃子
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:51:33.62ID:zET3L3T/
NHK会長も女性から登用をやるみたいな発想ってないのかな
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:14:38.26ID:lMwaPtiP
NHK受信料支払い率過去最高とか
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:38.14ID:/4ADkk+m
フジテレビ、次クールで「月9」打ち切り決定か…俳優&スポンサー確保の目処立たず
http://biz-journal.jp/i/2017/05/post_19198_entry.html
2017.05.24

 フジテレビの連続テレビドラマ『貴族探偵』の第6話が22日に放送され、平均視聴率7.5%(ビデオリサーチ調べ/関東地区、以下同)と、またもダウンした。
同ドラマは、フジの月曜夜9時台の連ドラ枠“月9”が今クールで30周年を迎え、その記念作として人気ジャニーズアイドルグループ嵐の相葉雅紀を主演に据えた作品だが、
前クールの『突然ですが、明日結婚します』が記録した“月9史上最低視聴率”である5.0%を下回る懸念も浮上するほどに苦戦している。

テレビ局関係者が語る。
「最近の月9は毎クールのように低視聴率が話題となり、ジャニーズ事務所は『貴族探偵』のために相葉のスケジュールを押さえていたものの、人気グループである嵐の相葉を出すことに当初は難色を示していました。
しかし、ジャニーズとしては昨年にSMAP解散のせいでフジの『SMAP×SMAP』を終了させてしまった“借り”もあり、『絶対にコケない』とフジに約束させ、相葉を差し出したのです。
そのためフジは、1話だけで1000万円ともいわれるほど多額の制作費・宣伝費を投入しているにもかかわらず、結果は大コケとなっています。

 フジは月9に限らず、ここ数年は連ドラの視聴率は総崩れの状態で、回復の兆しも見えない。
すでに現在、大手の芸能事務所は軒並み、自社の俳優をフジに出すことを渋り始めているなか、『貴族探偵』はこれだけ豪華なキャストを揃えたにもかかわらず惨敗してしまいました。
これまでは各事務所はフジとのお付き合いもあり、嫌々ながらも俳優を差し出してきましたが、これで一斉にフジのドラマからは手を引くでしょう」


余談だがフジが月9を若者向けにしていたのはNHKの21時台ニュースが高齢層シフトだからでもあるとか
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:26.72ID:/4ADkk+m
関係なくないよ
NW9の視聴率にもかかわる
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 14:23:53.78ID:yhYYpgF8
>>532
生意気なことを抜かしやがるわ
調子に乗るなよ、
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 16:27:26.24ID:rwyBDW0H
フジはBSで8時からニュースやってるから地上で9時からニュースぶつけてくるというのは机上でしかない。

関係ないファクターだろ
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 16:42:17.64ID:YqYkr9X2
仁鶴さんが生活笑百科を勇退となれば
上沼さんを新室長として番組に復帰させたらいいのではないか
0539 【中部電 71.8 %】
垢版 |
2017/05/28(日) 10:42:55.92ID:I8pFoXgu
>>536
仮にBSフジと時間帯かぶっても
それで整合性がとれなくなるわけでも競合で不都合が生じるわけでもないから
やろうと思えばできるんだね。
むしろ地上波の20時台は他局地上波に競合がない。これのほうが大事。

だから地上波フジが平日夜に報道いれるなら、1900〜2100の2時間でいれると思う
(報道と言うか芸能ワイドショー的な内容含めた番組)
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 11:39:42.77ID:uFlhiiGG
どーも、NHK
[総合]
2017年6月4日(日) 午前11:20〜午前11:54(34分)
▽週刊どーもナビ:「NHKスペシャル・わが子が“暴走”する本当の理由」「風雲!大歴史実験・川中島の戦い」など、おすすめ番組
▽もっとNHK:新人アナウンサー紹介

【司会】鈴木あきえ,中條誠子
    
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:04:12.85ID:dFNxzhJB
観るつもりないけど、ラテ欄見てたら今日のBSプレミアム午後から深夜までほとんどテレビドラマばっかりやってんじゃねーか。
しかも韓国ドラマも。

マジでNHK内部は低俗な人間ばかりみたいだ。
もう少し教養のある番組放送しろよ。
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:42:45.08ID:o+1kWoZG
ごごナマで小倉さんが裏番組やってる立場として
朝8時から朝ドラとあさイチやってるNHKに苦言したw
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 18:50:31.87ID:soStbOag
>>541
今は亡きBS2とBShiを統合したのが元凶だな
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 13:13:16.05ID:tbvFrlDo
本体は非営利団体だが子会社は利益を出せるから そこに利益をストックしておくのがNHKのやり方
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:10:25.79ID:gGFSA45d
『あさイチ』9.6% 5月30日
『ビビット』3.0% 5月30日

『news every 第1部.』 5.1% 『news every 第2部.』5.5% 『every 第3部』 9.5%. 5月10日
『ニュース シブ5時』4.7% 5月10日

http://www.cyzo.com/2017/05/post_32950_entry.html

シブ5時が以前より上がってる
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:42:28.05ID:zSCNQm/X
6月1日(木) NHK総合
8:55-10:25、13:25-15:30 ニュース「天皇退位条例法案審議」

このニュースに伴い「あさイチ」短縮、「ごごナマ」休止ほか、大幅変更あり

ソース:EPG、NHK番組表
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:43:38.40ID:zSCNQm/X
シブ5時は2%程度の時もあったし
結構上がったと
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 07:16:28.81ID:EsH224Mc
今日は15:30まで国会中継で15:35から25分番組で穴埋めだが
4時もシブ5時前倒しすればいいのではないか
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:15.15ID:X4QHIRLk
普通、NHKの大きな改編は4月だけ(朝ドラやバラエティーは10月改編もあるが)
だが、「ごごナマ」の視聴率が一向に改善しなければ、「10月から2時間に短縮」とか
ひょっとしてあるかもね。
(たしか、十数年前、会長の方針で?「平日の朝昼は全部ナマに!」ってなった時も、
半年後に、結局、生放送を縮小した記憶がある。)
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 11:13:41.58ID:6g93O0Mu
生活ほっとは10時台はすぐ消えて
お下劣はハツラツ道場という坂本朋彦のコーナー消えて3時台はギリ残って武内時代から消えて2時台だけになった。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:25:22.59ID:zSCNQm/X
>>552
あるいはごごナマを13時定時開始にする可能性も
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 20:47:12.20ID:EsH224Mc
秋元康の10時間ラジオ
NHK総合 6/3 (土) 0:55 〜 2:55 (120分)

【ゲスト】秋元康,古舘伊知郎,小室哲哉,稲垣潤一,戸田恵子,堤幸彦,岡田圭右,菊池桃子,国生さゆり,渡辺美奈代,立見里歌,内海和子,新田恵利,城之内早苗,指原莉乃,山本彩,横山由依,向井地美音ほか
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:19.44ID:2BsHCs76
「やすらぎの郷」でNHKのことを「国営放送」と言い切る台詞があったな
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:20.74ID:/zPpXg3I
土曜日の24時から見るものがないので
いろんな映画を放送してほしいノーカットエンディングありで
NHKなんだから
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/09(金) 00:22:13.28ID:mvw3ttcq
>>562
被害甚大・・・賠償金は高畑もしくはベッキー越え?

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/06/08/0010265059.shtml
> さらにNHKオンデマンドで配信していた、過去の小出出演ドラマも8日中に配信を休止する。
>ヒットした朝ドラ「梅ちゃん先生」(全156回)をはじめ、「スリル!赤の章」「スリル!黒の章」「吉原裏同心」「吉原裏同心 新春吉原の大火」
>「梅ちゃん先生 結婚できない男と女スペシャル」(前後編)、「100分de名著 オイディプス王」が配信休止となり、問題の波紋が広がっている。
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/09(金) 19:55:44.38ID:ttFrzOwQ
17歳でシングルマザーのビッチだしな 地雷を踏んだかバーニングの仕掛けか?
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:41.23ID:t7lh34ME
あの時間帯はワイドショーの時間 ごごナマなんてゆるい番組見ないし
お元気ですかと同じく老人ホームで見てるのが主だろう
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 06:39:22.39ID:+zK2GnUv
竹島宏のファンクラブが、うたコンやShow学校、NHK歌番組を毎回オクで入場券高額入手、録音盗撮して、ファンクラブ内で共有、未放送分ネタバレさせてるらしい
竹島宏も事務所も黙認なんだとか
【竹島宏 secret】スレで毎日討論してて炎上気味
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/15(木) 20:43:48.26ID:Ho0NuNXd
野際さん残念だったな
NHKアナ時代と女優時代も活躍されたわけで
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 16:39:04.94ID:dQnfGaiW
第13回 好きなお天気キャスターランキング 総合TOP10
http://www.oricon.co.jp/special/50063/#link5

・1位 天達武史(↑昨年2位)/『情報プレゼンター とくダネ!』(フジテレビ系)

・2位 木原実(↓昨年1位)/『news every. 』(日本テレビ系)

・3位 依田司(↑昨年6位)/『グッド! モーニング 』(テレビ朝日系)

・4位 蓬莱大介(↑昨年5位)/『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ・日本テレビ系)

・5位 森田正光(↓昨年3位)/『Nスタ』(TBS系)

・6位 阿部華也子(↑昨年7位)/『めざましテレビ』(フジテレビ系)

・7位 木村拓也(初)/『みんなのニュース』(フジテレビ系)

・8位 平井信行(↑昨年圏外)/『NHKニュース おはよう日本』(NHK)

・9位 石原良純(↓昨年8位)/『週刊ニュースリーダー』(テレビ朝日系)

・10位 井田寛子(↑昨年圏外)/『あさチャン!』(TBS系)

NHKのキャスターさんもっと頑張ってほしいw
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 15:54:48.97ID:EDUENgSW
NHK 7月2日
19:00 ニュース7
19:15 おんな城主直虎
20:00 東京都議選開票速報
20:45 ニュース気象情報
21:00 東京都議選開票速報
21:50 サンデースポーツ(関東は開票速報)
22:40 東京都議選開票速報
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:30:31.91ID:rPPmBDJ7
イマドキのNHKだから、地方も舛添…もとい、巻き添えになるんだろうな。
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:26.52ID:GDYwUNqk
都議選といえども、いち地方選だからなぁ
それに8時からすぐ開票速報する必要もない
せいぜい9時からにしてもらいたい
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:26.90ID:GDYwUNqk
都議選といえども、いち地方選だからなぁ
それに8時からすぐ開票速報する必要もない
せいぜい9時からにしてもらいたい
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 08:08:49.03ID:MVHBNxUk
フジ・テレ朝・テレ東・MXも都議選特番やるが
通常通りにイッテQやる日テレが圧勝だろう
次いでNHKということになるか
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:37.40ID:jx9Xnm1v
>>576
頼むからNHK板から出て行ってくれよ
お前のしつこい主張なんて誰も聞いてないし
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 09:09:49.77ID:MVHBNxUk
>>577
出ていかない
0580智さん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:07:10.77ID:uhR3KkU/
「音次郎」アニメ化決定!
みんなのうたでお馴染みのキャラクター音次郎が、アニメ化されることがわかった。
2016年秋にNHKEテレで放送される。音次郎は「みんなのうた」のオープニングに登
場する楽器をモチーフにしたキャラクター。小学生の男の子音無良介と奇想天外な
日常生活を描く物語。 監督は、『攻殻機動隊 S.A.C.』シリーズや『精霊の守り人』な
どの絵コンテ・演出を数多く担当した、橘正紀が務め、脚本は、「俺物語」、 「ヒゲ
ぴよ」の高橋ナツコが担当。アニメーション制作は「ヒゲぴよ」「東京マグニチ ュード
8.0」「おしりかじり虫」「ばらかもん」のキネマシトラスが手掛ける。
0581智さん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:18:15.04ID:Q1yfrrZX
「音次郎」アニメ化決定のお知らせ!

みんなのうたでお馴染みの音次郎のアニメが、この秋、Eテレに登場します。小学生の少年音無
良介と奇想天外な日常生活を描く物語です。秋からの放送に向けて、鋭意制作中です!どうぞ
ご期待下さい!!
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:26.33ID:hfz2F/7w
>>578
こいつ、皆からウザがられてるのに歓迎されてると勘違いして思い上がってるんだよね。

調子に乗るなよ!
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:40.27ID:NTNwQ9C5
俺も昨日の昼間、ネットの番組表
https://bh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramTable/Show.do
でチェックしたら、
>>584 のとおり大河は8時からだった
で、7時58分からまず2分間だけ都議選関連が入っていた

その後、昨日の夜にまた見ると、>>585 のとおり
大河ドラマが8時15分からになっていた
584はガセというより、nhkではこういう番組表の書き換えはよくあるだけ

一方、>>571 はもともとソースというか根拠なし
ひょっとしてテレビ雑誌はそうしてあるのかと思って確認したが一切なかった
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:20.36ID:7eazH23R
土曜ドラマスペシャル「1942年のプレイボール」
NHK総合 8月12日 19:30〜

太賀:“ゆとりモンスター”が伝説の野球選手に 「一球一球に思い込めた」
https://mantan-web.jp/2017/06/26/20170626dog00m200017000c.html
0589 【中部電 91.0 %】
垢版 |
2017/06/27(火) 15:37:47.40ID:o694sQXT
都議選の開票特番だれがやるの?
ふつうはN7班だから鈴木と高井??
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/27(火) 19:41:33.30ID:vnHMC8/D
武田だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況