X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント288KB
◎ NHKのど自慢 ◎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/06(月) 03:54:20.09ID:GdRIVRZ8
世界最大級のネット NHKのど自慢
全世界同時ナマ放送てのがまずすごい
狭ーい地域の素人さんたちがすごい
伴奏者たちのプロ具合がすごい
応援団が実名晒しがすごい >全世界

とにかくNHKのど自慢のすごさつったら超ド級
ミシュラン相当、いや新約聖書並み

すごいだけじゃなくて
見ててとにかく楽しいというところさえ、、、すごい

こんな番組、ほかにはない!
そんなNHKのど自慢について
語り合いましょうー
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:38:28.73ID:tucAu7UF
今日のエンディングでの小田切アナの言い方ではまだチャンピオン大会の開催は諦めていない感じだった。
今年のレギュラーは多くても例年の半分くらいしか開催できないと思うので、昨年の13組に今年の数組を加えて合同で来春にチャンピオン大会が開催出来ることを願う。
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:53.20ID:eqVCKy00
5ちゃんねるニュー速+でスレ主の表示が強制になったワケ http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html や、5ちゃんねるに紛れ込む芸能人、ドラえもんで人工地震仄めかし、など

政治や暴力団、テレビやマスコミ、アナウンサー、報道の裏で起きていること一挙公開
(警察もスルー関与実態)
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 04:51:01.10ID:tpIbMMnd
オリンピック延期の影響で、「東京」絡みの優遇も延びそうです。
逆に、「つ・て・な」から始まる曲の冷遇もまた然りです。。。
0466
垢版 |
2020/05/25(月) 16:16:56.04ID:aC4o1dvk
何がつ・て・なだよ?
0468 【22.3m】
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:20.31ID:vTZm3SiF
実況板が賑やかやろ
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 00:30:55.91ID:T+SP460M
次回だけど深夜枠のパロディーをまさか本家の枠で放送するとは何考えてんだw
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:39.69ID:nZXrq2gR
vチューバーの、道明寺ココアの方がうまかった。
あのゴリラになにかソンタクしてるのかね
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:48.10ID:lJiMW1l1
人気曲ランキングで81-100位でタイ順位がないのが気になる
12500組程度、3300曲あまりからの80位くらいだと何組が歌ったのかねぇ
数学的に解けるんじゃない?
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 13:43:33.73ID:5jAhgkdr
1位 未来へ 78組
2位 糸 73組
3位 アイノカタチ 72組

ベスト100までタイ無しだったけど、1位で78組という時点であり得なくない?
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:15:07.23ID:n5h4PcUC
タイ順位が無くて4位が71組だとしたら、75位がゼロ組??、100位がマイナス25組???
もしくは小数点組??
ま、教育テレビでないし、良いわけないでしょ
民放でもタイ順位を入れてるよ
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:25.28ID:5jAhgkdr
やっぱ変だよね
ネット見ても疑問呈してる書き込みを探せなくて、ようやくここを見つけて書いてみた
集計方法が分からない!
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:50.55ID:5UlO/LYV
さすがに釣りで言ってると信じたいが、タイの時はアイウエオ順で付けてるんだろ
上位はバラけてて差が付いてるから分からんが43位以下は大体アイウエオ順の繰り返しになってる

43〜47
48、49
50
51、52
53〜56
57
58〜61
62〜66
67〜72
73〜77
78〜83
84〜94
95〜

大体こんな感じじゃね
そもそも1位が78組の時点で、普通は「おかしい」と言うより「タイ順位あるんだな」という発想になると思うが
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/26(金) 01:58:04.97ID:7RTWXWPO
もういい加減に普通の「のど自慢」出来るだろ!
コロナなんかほとんど収束したようなもんだろ
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/01(水) 15:27:40.59ID:2OS9SbCX
NHKのど自慢、8月23日の大阪から再開
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007010000440.html

NHKは1日、新型コロナウイルス感染拡大のため、3月から中止していた「NHKのど自慢」について、
8月23日のNHK大阪ホールから再開すると発表した。

主催のNHK大阪放送局によると、ゲストはDA PUMP、天童よしみで、30日午後0時15分から放送される。

その後は、8月30日に岩手・陸前高田市民文化会館(9月6日放送分)、9月13日に宮崎・高千穂町武道館(9月13日放送分)で行うことも決まった。

また、9月20日以降は「当初の計画通りに開催予定です」とした。
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:20.24ID:hXIOZg00
のど自慢開催のお知らせ(8/23、8/30、9/13、9/20以降)

新型コロナウイルス感染防止のため「NHKのど自慢」は3月以降中止としていましたが、
多くの皆様から寄せられた開催のご要望にお応えするとともに、
日本中のみなさんに元気をお届けしていくことをめざし、以下の通り実施します。

8月23日(日)NHK大阪ホール ※収録開催(8月30日放送予定)
8月30日(日)岩手県陸前高田市 ※収録開催(9月6日放送予定)
9月13日(日)宮崎県高千穂町  ※生放送

9月20日(日)以降 当初の計画通りに開催予定。
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:02.73ID:lFbgzJ5K
来年度はコロナで開催できなかった地域を積極的開催予定してほしい
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:28.77ID:VRDt/6vQ
そういえばワンピースのあの歌とか出そうで出ないよな ダメなの?
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/16(木) 21:12:21.47ID:ItxPwnpE
【のど自慢で歌われたワンピースOPまとめ】

1ウィーアー! (○●●)
2Believe (●)
3ヒカリへ (●)
4BON VOYAGE! (○)
5ココロのちず (●)
6BRAND NEW WORLD
7Crazy Rainbow
8Jungle P
9Share The World
10風をさがして
11One day
12Fight Together
13ウィーゴー!
14HANDS UP!
15Wake up!
16Hard Knock Days
17ウィーキャン!
18Hope(●)
19Super Powers
20OVER THE TOP

手元のデータによると合格者は2組のみ。
改めて見ると初期の主題歌は出てるけど最近のはほとんど出てないな。
>>486の言ってる「あの歌」ってのが何なのか分かんないけど
多分ダメって事は無いと思われます。
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:39:30.11ID:hicaEmEE
岡山は去年一昨年度と2年連続で中止になってるからなあ
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:07.92ID:znZe094w
「believe」といいますと、シェネルかMISIAのほうがNHK受けが良いですからね。
「ヒカリヘ」は言わずもがな。
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/24(金) 23:18:56.33ID:8pEcOEHS
>>487
486ですスイマセンウィーアーです!!
Folder5のbelieveはサビまで長そうですね

春馬のヤツ歌う人急に増えそう…
誰かキンキーブーツの歌ってくれ
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:18:04.27ID:4gJ9tQLg
もうコロナも大部分は収束したんだし、普通ののど自慢をやってよ!
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/07/30(木) 18:24:28.44ID:o5c1NPrC
普通とは観客をたくさん入れて、20組の出場者とゲストが歌うやつだよ
決まってるじゃねえか
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:55:37.05ID:xpvhZfh0
「NHKのど自慢」新型コロナ感染拡大受け再び開催中止 8月23日から収録再開予定も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a286fe8f91dfd7fea3a2dbc0568a80ace6c444e7

>「NHKのど自慢」は新型コロナウイルス感染予防のため、
>3月から生放送、公開収録を中止していたが、7月1日に感染対策を徹底し、
>8月23日から収録を再開させ、同30日から放送を再開すると発表していた。

あーあ
せっかく放送再開されるはずだったのに。。。
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:20.66ID:bRVSKaEf
下手すると一年はやらねーな

去年の予選で、地味そうに見えるがメガネでちょいエロな感じの地元熟女アナが
地元局のイケメン新人アナを紹介して
「私イケメンが大好きなんですよホホホwww」とか言ってて
正直でいいと思いました
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/21(金) 00:42:00.20ID:oNq8X/FJ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:42.67ID:EHW9IsXL
>>497
誰も答えられなくてワロスwww
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:10.69ID:G4qxkbBw
このまま来年まで中止にして、
来年2月28日以降、中止となった会場(高梁市から、チャンピオン大会含む)を順番に再開させることを提案する
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:03:47.63ID:Zzl+y+4F
NHK側は全然良いだろうけど、それ地方の役所に言わないと駄目だろw
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:25.80ID:RPVapUi8
白目を ひんむく いかれすぎた基地・ 丸坊主のおバカ
エール
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:34.40ID:VVMKiz28
10月4日の須坂は出場と観覧の返信がされる時期にも関わらず、中止発表が無いということはもしや再開するのか?
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:13.46ID:lCkfO9sq
観覧案内来た
中止初期以外では多分初めての案内。再開だな。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:42:15.80ID:zyw/4Daf
川本町の回は中止になった
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/09/30(水) 00:25:43.61ID:4JsM8d4X
須坂回、観に行くけど終了が13時15分(予定)に縮小されてる
これは残念
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/01(木) 21:30:08.12ID:NQRDiKtO
取手市の回も中止になったな

やるのはいいけどチャンピオン大会の扱いはどうなるのか
これを機会に廃止してしまうのもありかも
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:25.00ID:9r/NkZNS
一度廃止され「やっぱりあった方が良い」と復活したものの、ここに来て再度廃止か
まぁ机上の空論だろうが、今年度のチャンピオン大会は前年度の13組+今年の5組ぐらい入れて開催が落とし所かと
東京開催・・・はキツそうなので長野あたりで
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/03(土) 11:59:10.70ID:H28ommQw
騒音アナにアホな素人ばかり、終わって嬉しいぞ
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/11(日) 19:16:07.37ID:w5pqs19L
実施と中止があるのは、自治体による判断もあるのか。
これって自治体で誘致に予算組んでて問題視されたこともあったが、中止の場合はいずれ開催するリスト入りかな。
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/22(木) 17:00:01.70ID:JJrsz0+K
NHK側としたら対策は出来たわけだから後は自治体の判断のみだな
しかし来年度はどうなるのか。今までは数百万の誘致予算でもお釣りが来るぐらい儲かってたが
予選参加者も観客数も減らすとなると今までのように元が取れなくなりそう
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:04.14ID:exeEQQy2
再開後、出場者は更に減少(20組→18組)。
かと言って、歌う時間が伸びたわけでもない。
客席からステージに上がるのに時間かかるようになったからかも知れんけど、
それだったら、歌った後の無駄話の時間削るとかすべきだろう。
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/25(日) 13:37:08.50ID:ST+BvQA1
久々にリアルタイムでチェックできた。確かに歌唱後のやりとりは全員以前より長くとってる気がする。
客がほぼいないのもあって合格者への賞賛が薄い感じもある。
そして、ゲスト・郷ひろみはバックダンサー従えてたがこれはソロ歌手で初なのでは。
「あっ・・・」と思ったのは、郷と舞台上で握手して帰った人と勤務先社名を言って、たしなめられてた出場者。
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:17.47ID:2MJ+vtrX
え、あなた、森進一のゆらぎをご存じない?
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:33.99ID:3u9BDdAA
今日は矢鱈、合格者のオンパレード。と思ったら、途中からさっぱり出なくなった。
本番の出演者の順序をどうやって決めてるのかは知らんけど、
「もう少し工夫した方がいいんじゃないのか?」という感じだ。
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:01.83ID:D6KnMROv
深田恭子の歌なんか出たのもう20年位前だろ!
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/13(金) 02:10:29.20ID:3auGhmra
フカキョンが初めてテレビに出たのは素人時代に出た「のど自慢」なのを知らないとは…
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/13(金) 15:34:48.51ID:RUlcrLbt
あんな婆さんが予選を通るはずがない
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:00.58ID:eBdt/M/I
しばらくのど自慢中止でいい
どうしてもやるなら無観客
ついでに雪まつりは中止で
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/02(水) 19:56:02.97ID:hijRWgGk
番組の特長はすっかり失われてる。
自治体と開催することが決まってるので止めることができないんだろう。
そして番組や出場希望者をつなぎ留めるために苦肉の動画企画。
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/02(水) 20:46:55.03ID:bCysZDhU
そんなくだらない事より>>497・・・
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/05(土) 15:47:39.84ID:oaO7UY9W
だいぶ中止にするところ増えたかな
今冬の時期に歌なんて歌ってる場合じゃない
成人式だって中止にする場所多いし
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/08(火) 15:00:53.66ID:oRzQFiPY
司会が大声出してる時点で犯罪、飛沫が飛びまくってる
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/10(木) 21:18:26.76ID:+vyc+Nt/
前回の「のど自慢」は鬼滅の刃の歌の人とか、合格した美人とか、イイ女多かったよな
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/12/25(金) 15:50:41.21ID:iIEHEIv4
1月10日まで何してればいいんだよ!ってなったけど、その回も中止になった(笑)

次の予定は1月31日。なげぇ
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:42:20.80ID:wMsCWvfO
「のど自慢」に限らず、
”スポーツ中継のためならレギュラーの番組潰して構わない”
っていう犬HKの姿勢はけしからんよな。
都道府県対抗駅伝なんかBSで中継しろってんだよ。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 21:12:22.06ID:Fnl8/80s
のど自慢潰した都道府県対抗駅伝もこれまた中止
次回以降の開催は緊急事態宣言次第ってとこかな
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:26:27.18ID:94FCikvw
長崎県は去年の諫早市、今年の平戸市と2年連続開催中止となるのか
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:10.73ID:GSV16r44
栃木も佐野・足利連続中止だな
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:34.09ID:ImeI32yQ
いよいよ2日後から・・・始まるぜ!
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 09:35:19.35ID:cke30a+E
2/21 12:15〜13:00 (45分) 【NHK】

[字] NHKのど自慢「山口県長門市」

山口県長門市・山口県民芸術文化ホールながとより生放送。。
【出演】八代亜紀,吉幾三
【司会】小田切千
【鐘】秋山気清
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:48.26ID:9d4ZpwQk
「チャンピオン大会2021」中止のお知らせ
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0341404/index.html
2月27日(土)NHKホールで公開生放送を予定していた「NHKのど自慢チャンピオン大会2021」は、
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、中止させていただくこととしました。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:39:31.19ID:9d4ZpwQk
◆禁止曲一覧 Ver.2 20201108
Kiroro全部 絢香全部 コブクロ全部 いきものがかり全部
民謡全部 ミュージカル全部 米津玄師全部 バラード全部
「涙そうそう」「三日月」「月光」「WINDING ROAD」
「ハナミズキ」「何度でも」「糸」「待つわ」「未来予想図II」
「さくら(独唱)」「Story」 「手紙〜拝啓 十五の君へ〜」
「栄光の架橋」「夏色」「ひまわりの約束」「最後の雨」
「恋(星野源)」「花(中孝介)」「また逢う日まで」
「春一番」「ペッパー警部」「恋のバ カンス」「奏」
「レット・イット・ゴー」「かもめが翔んだ日」「ひと夏の経験」
「仮面舞踏会」「俺ら東京さ行ぐだ」「YOUNG MAN(YMCA)」
「天城越え」「夜桜お七」「ありがとう…感謝」「パプリカ」
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:10.45ID:9d4ZpwQk
<来週以降の予定> 
3/7 宮城県南三陸町(島津亜矢、福田こうへい)
3/14 神奈川県海老名市(野口五郎、藤あや子)
3/21 鹿児島県奄美市(石川さゆり、山内惠介)
3/28 三重県四日市市(五木ひろし、香西かおり)
4/4 岡山県高梁市(細川たかし、柏木由紀)
4/11 愛媛県今治市(鳥羽一郎、水森かおり)
4/18 埼玉県加須市(森進一、天童よしみ)
4/25 大分県臼杵市(前川清、家入レオ)
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:47.83ID:XOmCyBvi
なぜに家入。。。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:05.70ID:Rv/FpRYH
5/2 宮城県富谷市(坂本冬美、ゴスペラーズ)
5/9 大阪府門真市(松崎しげる、Little Glee Monster)
5/16 北海道当別町(大月みやこ、純烈)
5/23 岐阜県関市(石原詢子、野口五郎)
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:55.09ID:ZnEor6K5
3/28 三重県四日市市(五木ひろし、香西かおり)
4/4 岡山県高梁市(細川たかし、柏木由紀)
4/11 愛媛県今治市(鳥羽一郎、水森かおり)
4/18 埼玉県加須市(森進一、天童よしみ)
4/25 大分県臼杵市(前川清、家入レオ)
5/2 宮城県富谷市(坂本冬美、ゴスペラーズ)
5/9 大阪府門真市(松崎しげる、Little Glee Monster)
5/16 北海道当別町(大月みやこ、純烈)
5/23 岐阜県関市(石原詢子、野口五郎)
5/30 宮崎県高千穂町(八代亜紀、DA PUMP)
6/6 新潟県上越市(小林幸子、北山たけし)
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:45.85ID:c9os3kAA
> 4/4 岡山県高梁市(細川たかし、柏木由紀)

ゆきりん草
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:00.55ID:TJ6aVKlk
6/6 新潟県上越市(小林幸子、北山たけし)
6/13 京都府舞鶴市(川中美幸、福田こうへい)  
6/20 福井県高浜町(五木ひろし、荻野目洋子)
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:34.25ID:Up3p8Wp8
俺だったら望郷じょんからのおっさんと二輪草のおばちゃんもギリ合格にしていた
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:56.18ID:7wSKnX5h
今のアナでは小田切千氏しか適任はいないと思うが
次期候補に女子アナだと誰がいいのか?
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/09(金) 23:09:09.12ID:5zu2VwBO
4月11日中止
ホームページにも記載あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況