X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント235KB

【気象予報士】 酒井千佳 Part6 【おはよう日本/やさいの時間】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/08(水) 07:56:05.06ID:8+CfJt+m
三桂所属のフリーアナウンサー・気象予報士、酒井千佳さんのスレッドです。

プロフィール
http://www.sankeipro.co.jp/talent/%e9%85%92%e4%ba%95%e3%80%80%e5%8d%83%e4%bd%b3/

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%85%92%E4%BA%95%E5%8D%83%E4%BD%B3

酒井千佳オフィシャルブログ「ゆるり日和」
http://ameblo.jp/chika-yururi/

前スレ
【気象予報士】 酒井千佳 Part5 【おはよう日本/やさいの時間】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483487628/

アナ板のスレ
【Oha!4】 酒井千佳 Part6 【やさいの時間】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1484487188/
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 07:42:33.09ID:3OWIBOiL
千佳が伝えてくれる本日の日の本のお天気
戦国武将も千佳が居れば戦略に大いに役立っただろう
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 08:00:26.36ID:jutv3F2E
ケバ子はサイクルで走りまわってるから健康美にあふれている
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:20.37ID:wec0FJC7
>>646
高学歴エリートでゆるい職業なんてあるのか?
大学教授なんかぜんぜんゆるくないだろ。
ちなみに小正裕佳子さんも神戸女学院だけどお嬢っぽい雰囲気あるだろ。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 09:44:24.59ID:A16HMKVp
ケバ子はサイクリング車を何台持ってるんだ?
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 10:28:37.75ID:WhoB/ZHT
現状人生充実していて楽しそうだから男なんて必要ないんだろうな。
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 20:25:40.17ID:ESvoESs3
>>656
いるよ 世の中の額面上はそういう職業でも、家招かねれて話すと
お父さんが面白くてさ 家業が成功してたり、商社のアパレル関係の重役とか
高学歴エリートでもキャッチーな事業分野にいる人に多かった気が
大学教授でも面白い人いたよ 人なんて肩書きじゃなく話してみなきゃわかんないって

千佳さんちはお父さんかお母さんがきっと面白い人なんだよ
普通のお嬢なら、バンドまでやらないでしょww

裕佳子さんって真面目で生き方不器用そうなお嬢様って感じが好感持てるよね
遠隔診療の診療報酬加算され出したし、メディカルベンチャー、一緒にやろうよう なんちってw
メディカルセンシングの分野もこれからおもしろそうだよ

アップル、秘密のチームで血糖値センサーを開発中
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO15315300U7A410C1000000/
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:54.06ID:9jEebo+0
男がいますなんていちいち言うわけねーだろw
そろそろ常識を学べw
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:32.94ID:a3czLHvC
花形職業の綺麗どころにカレシいないわけないじゃんw
近しい関係で、もしカレシいなかったら、チャンスって感じなんでないの

俺はパン屋とか作った時のメディアブースに興味があるので、
そのうち機会あったらなんか知恵もらえたら嬉しいかな

小売業やGMSって付加価値つけるの下手だよね
Amazonが支援したら、話に乗るとことかあるのだろうか
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:34:33.68ID:uMMBRP/Z
男の話題なんて取り上げてもらえない相手にされないケバ子
特に取り柄のない三十路のお天気おばさんのケバ子
明日クビになってもいくらでも変わりがいるケバ子
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 03:21:12.32ID:1wivCbwv
あっちでコピペ見たけど、スレ内容全く関係ない長文オナニーレスだよなw
あんたみたいなの(複数?)がいると、無駄に荒れるから見苦しいんだよな〜
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 04:55:49.72ID:CP8kFFjB
今朝のケバ子はいつもよりケバい
ケバ子ならではのケバさだ
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 06:57:08.03ID:l7LfhfwU
相変わらずテレビ向きの顔じゃねぇなwww
ブスw
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 06:59:53.88ID:uTxmy8he
>>636
夏は毎日Tシャツ等の薄衣で下着が見える透けスケで出演してほしい
正月は着物晴れ着衣装でクリスマスはサンタコスプレで

大晦日はどんな衣装がいいか?
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:39.35ID:ZTebikZS
グラドルが『彼氏ナシ』と謳っているのと同じです。
ブログ観てれば自撮りや小道具で細工しても不可能なアングルの画像が結構ある。
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 15:03:12.75ID:oVHRHKwc
サイクリングロードへ出向けばケバ子と会えるかも
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:59.80ID:0T5GpxeZ
暑くなるとケバ子もさらにケバくなってくる
ケバ子の本領発揮の季節到来だ
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:06.67ID:8gDgq3Gt
千葉にサイクルトレインが走り出したら、千佳ちゃんも利用するのかな?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 22:22:52.82ID:FEXjSsON
>>681の書き込みを見て ミルク32 の単語が思い浮かんだ……はてさて
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:16:49.77ID:TqYQ2T8X
>>659
あのなんか高学歴エリートに堅物や変な人みたいな偏見もってないか。
人づき合いは上手い人多いし話題も豊富で面白い人いるよ。でもどっか
品と言うか育ちの良さはあるもんなんだよ。
さんまの東大生番組にでも影響受けたのか?あれは番組的に普通の学生
出しても面白くないからそうしてるだけ。それにリハもして台本もあるし。
東大構内にはよく行ってたけど見た目も会話も普通の学生だよ。東大生って
言われなければ誰もわからんよ。
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:20.66ID:lQfdQ28b
>>684
逆だよ そういう世間の偏見がおかしいと常々思っているので

だいたい東大の何が凄いの?
普通に勉強してりゃ誰だってあのぐらい入れるって
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 02:11:47.26ID:TqYQ2T8X
>>685
であなたはどこの大学なの?東大でなくても京大や一橋や国公立医学科でてるんだろうな。
普通に勉強して受かるのはむちゃくちゃ記憶力がいいか難関大学で教える数学も
理解できるレベルだ。

普通に勉強して東大受かる人間は知ってる範囲ではいない。
中高一貫だろうが地域トップの公立だろうが塾通いは当たり前で必死に勉強してやっと受かるくらい。
東大毎年複数以上出る中学や高校には入れたけど元々頭がそれほどよくないか要領悪いと受からない。
1人だけあまり勉強しなくても元々頭よくて公立のそこそこの進学校
から東大理T現役いったのいるけど段違いの賢さだったぞ。そいつだけだな。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 04:37:37.07ID:pOPvIuHD
学歴話って何処いっても盛り上がるんだなwww

>>普通に勉強して東大受かる人間は知ってる範囲ではいない。
そうなのか?環境によらないか?? 君は東大とかでいっぱい見て言ってるの?

おれ自身は大学そのどれでもないけど、東大文系はそんなに難しい壁とは思わなかったけどな・・・あ、弟は東大です。おれはまぁ、あまり勉強しなかったと思う
うちは親が両方勉強できる家庭だったけど・・・
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 04:40:32.99ID:pOPvIuHD
個人的には大学よりも、中学で開成桜蔭行く人のほうがすごいというイメージが・・・
関西なら酒井さんの出身校や灘??

俺の周りでは、文字通り楽々、もしくはふつーにやってる感じの人ばっかだった。
ガリ勉やいかにも努力してますとか、ライバル心むき出しの人こそ、一段下の学校止まりだったよ
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 04:52:09.12ID:pOPvIuHD
彼ら彼女らがその後どうなったかはしらぬが、キャラは塾や学校内でも目立つ変人とか、女の子は大人っぽい感じが多かったかな・・・俺の中では酒井さんてまんまその印象。変人&大人っぽい


ついでに大学時点で東大ってのは、まぁやや自負心が強くて、勉強については一家言持ってるかんじだったけど、頭は至って普通な印象だった。
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 04:57:07.89ID:1hdOUf3J
>>686
ヤツはNHK板やアナウンサー板の各アナスレで
気持ち悪いレスを投下しまくってる
和久田ヲタの新規事業連呼厨だからスルーしとけ
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 06:13:46.74ID:wMDP8AHC
ケバ子は元の髪型に戻したな
このほうがいいよ
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 08:17:42.29ID:5RbG09kx
>>692
×地黒
○日焼け

確かにあのUVは違和感あったなw
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 08:49:44.58ID:rTowXZlB
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/f/9/f92bb2a2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/0/6/06520890.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/0/6/06520890.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/0/0/00202dd1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/4/1/417fcb52.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tvcapnews-tvcapnews2/imgs/2/6/2616bbe6.jpg
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 10:10:17.43ID:o/Q8puEJ
あった。

>キャプ画は基本オリジナルです。無許可での画像直リン・転載・二次使用等はお断り願います

だってさ。
TV局の画像勝手に使用してるお前がいうなよって話だわな。
アホかこいつ。
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 10:13:39.23ID:cdVAP/gS
ケバ子は健康的で爽やかでいいね
ブタ蘭のような重々しい押し潰されるようなけだるさがない
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:16.81ID:ZTAxcBQh
このスレではスレチの蘭ちゃんをdisる輩には必ずや天罰が下るであろう
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 13:46:55.08ID:cUbstUKe
今日はアイスコーヒーとアイスキャンデー
明日はコーラを飲むケバ子
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 14:00:35.06ID:E8w6mN9m
やっぱり変なクスリやってると喉が乾いてしょうがないんだろうな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 14:23:25.36ID:YtDqXszk
>>687
なんで学歴なんかみんな気にするんだろうね
俺は東大京大女子に全くアレルギーない 話のレベルも合うし
わからないとこ親切に教えてくれたり、ボタン付けとか優しくしてくれた
先輩や女友達が多かったからいい思い出しかない

>>690
うるさいなあ そのうち機会あったら麻由子さんにも優しくしてもらおうっと
なんちってw

酒井さん何時に寝るんだろう 早朝勤務って激務で大変そう
明日も頑張ってノ
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:11:23.01ID:PM158a0S
中学から難関トップクラス私立中で、大学は建築学科とか菊川怜と似てますね。
妹も頭良くて妹は結婚してる点も一緒だし。
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 20:06:19.46ID:eiMT6RYC
自殺するんじゃないかな
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 23:40:35.95ID:Vpt2kSvB
もうお前ら喧嘩するな
酒井千佳が読解力ないってことでいいだろ?な?
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 01:55:53.47ID:SHgr1mWl
>>705
おまえ、いつもそういうカキコしてるけどネットだからって何書いても
許されると思ったら大間違いだぞ
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 04:14:23.88ID:oJ+a0KUn
他人に文句を言う前に、自分が「許されない」ことを書いたことがないかよく考えてみましょう
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 06:37:03.96ID:ANfedNLo
ケバさにさらに磨きのかかってきたケバ子
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 09:52:01.10ID:b5C5eBi+
>>720
なんで俺のせい?
俺が画像転載したわけじゃないぞ
俺が書き込んだのはTV局に無断で画像使用してるバカと
それを擁護するバカを指摘してやっただけ
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 10:26:01.01ID:xG35gnr4
http://22.snpht.org/170420102527.jpg
http://22.snpht.org/170420102525.jpg
http://22.snpht.org/170420102524.jpg
http://22.snpht.org/170420102523.jpg
http://22.snpht.org/170420102522.jpg
http://22.snpht.org/170420102521.jpg
http://22.snpht.org/170420102519.jpg
http://22.snpht.org/170420102518.jpg
http://22.snpht.org/170420102517.jpg
http://22.snpht.org/170420102516.jpg
http://22.snpht.org/170420102514.jpg
http://22.snpht.org/170420102513.jpg
短いスカート 4/20 震度4
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 12:19:06.05ID:/Cqxwkek
カエル天気、今朝カイロのようにくだらないのをやめてほしい
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 17:20:23.70ID:vunr1lJq
ケバ子は自分の道を貫いてほしい
0727千佳丸77番車
垢版 |
2017/04/20(木) 18:47:44.11ID:V+dTTiND
今朝06:53の出番を、久々に観る事が出来た。[千佳ちゃん人形]が登場して、とっても嬉しい私。紫外線での日焼けについて。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 05:44:12.36ID:o9KD0zqD
ケバ子はこの髪型がいちばん似合う
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 07:44:36.15ID:NSJ1Ua1Z
曇り空なのでケバ子も引き立たない
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 09:41:37.84ID:rotJEJTl
まぶしい日差しの下でこそケバ子は本領を発揮する
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 11:28:29.22ID:5ry4gr2J
ケバ子はサマーガールなのだ。
0740名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 20:15:26.46ID:rLXE/ROq
>>739
お前の想像なんてどうでもええわ。
0741名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:40.51ID:rLXE/ROq
>>739
お前みたいなバカの見解に付き合ってやるとして、
俺の書き込みのせいでやめたら何だっていうん?
違法な事してるクズが悪いんだろ?
バカか?お前は。
0742名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 21:07:59.54ID:rxETjV+I
>>740-741
想像じゃなくてファクトを述べたまで

あと違法なことをしているクズが悪いっていうなら
それ本人に直接言ってきなよ
コメント欄あるんだから
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:23.71ID:rohG6udM
>>742
だから何がファクト?
お前の妄想でしかないだろ?
客観的な証拠でもあんの?
無いのにファクト?
バカじゃねーの?お前。
0744名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 21:12:43.44ID:rohG6udM
ムカついたからこの違法ブログ各テレビ局に通報しといてやろう。
http://tvcapnews.diary.to/
自主的に閉鎖するなら今のうちだぜ
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 21:19:42.20ID:rohG6udM
>>742
コメントしたら
アクセス禁止にして逃げるに決まってんだろ、その管理人。
現に酒井の画像投稿しなくなっちゃったヘタレなんだろ?
違法な事してうしろめたいんだからな。
そんな事も分らんくらいバカなの?お前
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/23(日) 03:42:19.76ID:fGDvvMJ4
本題とは関係ないけど急に「ファクト」とか言い出す奴に大爆笑してるw
小池信者のジジイかw
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/23(日) 17:16:50.46ID:8FNtF4tK
横文字を使うのがカッコイイと思ってる、意識高い系のお子ちゃまが真似してるだけ。
小池知事とは雲泥の差だろ。
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:59.67ID:h0qQ1a7s
デパ地下へ一緒に買い物に行った時の話
お肉屋さんでグラム1000円という表記をみて、姉が一言
姉「このお肉すごい高いねぇ」
まさかと思い、僕「姉ちゃん、グラムって言っても100グラムの事だからね?だから1キロで1万円だよ」
と言ったら
姉「そうなんだね、ユキ君は物知りさんだね、お姉ちゃん勉強になったよ」
だって
大学生って本当にバカだらけなんだな
日本終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況