X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント308KB
ドキュメント72時間 Part16©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/29(水) 11:52:50.01ID:gaFF8v9p
人々が行き交う街角に3日間カメラをすえてみる。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:15 HNK総合
[再放送]毎週木曜 01:00〜01:25(水曜深夜)ほか
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/14(日) 17:29:21.05ID:V3qF07XF
鴨川デルタの回見たけど、60過ぎても彼氏彼女の関係になるんやな
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/15(月) 01:12:32.12ID:IcuM6myI
鴨川デルタって呼ぶようになったのはいつからなんだろうな
三角州のほうがしっくりくる、出町柳のとこの三角州
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/15(月) 13:40:07.65ID:ZDEJSLGj
渋谷信州屋72時間のりたくさん
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/15(月) 22:26:46.43ID:5izWMWEp
>>461
おもいっきりスレ違い
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/16(火) 07:36:42.94ID:axMzeUjn
昨日プロフェッショナルであった小児病棟を72時間でやってほしいけど、無理かなぁ・・・
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/16(火) 08:16:58.20ID:qiJcfH5c
新橋ポンヌッフ72時間1日1麺
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 00:29:43.02ID:VTMdaRcP
471
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 00:34:38.81ID:pbJw3caS
フクシマの街に咲く桜。企画会議ではイケると思ったんやろね 難しいね
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 08:57:25.90ID:ux0u6lWZ
インターナショナルスクール72時間
外国にある日本人学校72時間
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:44.98ID:v1T99Ps3
天花そば72時間たべたい
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/17(水) 19:44:32.44ID:Lz7yMCsi
新企画〈石橋貴明ドキュメント72分〉は、石橋貴明が72分間アルバイトを敢行!番組ではその奮闘ぶりに完全密着する。
石橋が向かった先は、オーダーを受けてから、歌を披露しながらアイスを作るアメリカの老舗アイスクリーム屋。
お客さんが絶えない中、実際に歌いながらアイス作りをするなどアルバイトに没頭する石橋。
カメラがとらえた石橋の72分間とは!?
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 10:41:58.70ID:QvlH1snw
東京なら、東京タワー・東京スカイツリー・浅草72時間
大阪なら通天閣・新世界72時間
広島ならお好み村72時間やってほしいわ

アメリカ軍基地72時間は刑務所みたいに撮影条件が厳しそうだな
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 11:41:56.25ID:aLBPj9Gf
>>479
東京タワー(年越し)、東京スカイツリー(ふもと)、
浅草(喫茶店・花屋やしき)、広島お好み村(オバマ)はもうやったよね
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:21:43.52ID:stKG9yVS
「ドキュメント72時間 生地とボタンと私(東京・新宿)」

ユザワヤだよね?蒲田じゃなくて新宿か
画材を探す人の世界堂の回で味を占めたなスタッフ
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 23:04:21.33ID:8ifaV0uS
とんねるずのみなさんのおかげでしたとかいうゴミ番組は72時間パクってた
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 04:56:19.78ID:fRnz/897
門仲そば72時間きょうはここ
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:06:33.47ID:iWRMurCB
◆ドキュメント72時間・放送予定

05/19(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 生地とボタンと私(東京・新宿)」
05/26(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 禅寺修行、始めてみました。(京都・亀岡市)」

[再放送予定]
05/20(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 夜の森 桜のトンネルで」
05/27(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 生地とボタンと私」
06/03(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 禅寺修行、始めてみました。」
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:07:25.62ID:iWRMurCB
◆5/19(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 生地とボタンと私」NHK総合

色とりどりの布からお洒落なボタン、コスプレ用のかつらまで。
50万点にも及ぶ手芸・服飾用品がそろう新宿の大型手芸店が舞台。
花見のためゴブラン織りの敷物を買う人、
“シンプルな白い布”を探して何時間も見て回る女性、
人形服の素材を探すイギリス人男性…。
小さなボタンや生地を手に、想像を膨らませる人々の3日間。

【語り】鈴木杏
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 14:05:52.26ID:/usjoV/S
羽田空港ベイサイドカフェ72時間くじようねぎうまい
0490 【10.3m】
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:39.29ID:01IoPFAo
あの隠していた子はどこのだれだろ
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 23:42:54.85ID:xvFV9Nmz
「葬儀ビル」が強烈過ぎた
他の似た様な葬儀屋を再来月くらいにやらんかな
ガチだけど「緩和ケア病棟」も人生勉強になる
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 00:07:28.57ID:fZ8bTuI+
オカダヤよかったなー
自分の好きなものを好きなように作っている人がたくさん出てくるから気持ちがいい
新宿郵便局の回に出ていたふくよかで派手な脳外科医さんがまた出てて笑った
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 01:05:36.62ID:jKMnHh8t
生地ボタン見た。

盛りだくさんだった。

クリエイティブな仕事してる人が紫といってるようじゃってのは少し思った、そりゃマゼンタ
っていいたくなるのもわかるな。

そしてカマ率高すぎ・・・、脳外科医というか頭いい人はいろいろ広がりがあるんだなと思っ
た、勉強は大切だ・・・、モデルのコスプレイヤーは顔が見えなかったのが残念。

インドネシアの子が言ってた自分の国の人が持ってない感覚ってのは全作品そうなんだろ
うが、個人的には特に20世紀少年なのかな・・・、イギリスの店がダサいといってたのもそ
ういう日本の文化に強く惹かれる人がいることが少しうれしかった。
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 05:53:36.85ID:f1LZlUPl
新宿オカダヤ、とても面白かった!
カラフルな脳外科医さん、インパクトがあっていいな。
闘病中の方が手芸に出会って初めて「病気になって良かったと思えた」と仰有ったのには恐れ入りました。
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 06:01:40.60ID:1UlDqpfj
フルーツパーラーのとこしょっちゅう通るのだがあんな店があったのか
撮影場所、新宿率高いな
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:01:46.48ID:aJax1eCY
画材店回がテーマ近いけど、なんか人が明るかった。子供が出ると違うのか。家族の為に、ってのは画材店には無いよな。
緊縛師って、人は違うけど2度目だよな。
世の中にそうそういないと思うが遭遇率高過ぎ。
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:06:23.37ID:zDZnDXu2
ガンになった人が縫い物に目覚めて、
病気にありがとう、と言ってた。
ああいう気持ちになりたいな。

みんな目が輝いてたな。
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:14:17.58ID:+eLW+pRf
>>503
そういう風に思えるのは素晴らしいよね
あの方の体調が良くなりますようにと願わずにいられない
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:06.15ID:AhALG0Zw
>>502
郵便局回に出ていた脳外科医、また出演していた。
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 20:42:21.06ID:0lbdW4BU
>>502
ファッションは自分の為だとしても、外部への発信でもあるしね。

そーいえば、長生きする人の共通点として「おしゃれな人」というのを聞いたことがあるよ。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:03:54.14ID:sBwk35x9
福島松月庵72時間ごぶさただ
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 10:31:55.83ID:Hl8TVlo+
なんかそこそこ有名な人みたいだね。
ラジオに出てたのを聴いたことがある。
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:01:12.23ID:HR+eCZAZ
極め付けDQNは元ホストのラーメン店親父か
なんでこの番組新宿好きなの?
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:21:39.67ID:WiM2MIaI
そば助72時間まあ
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 21:39:34.55ID:saebOUq5
カラフル脳外科医・亀田病院産婦人科医・アングラ長屋の巨乳医大受験生の3人で、
「72時間女医三姉妹」
となっております。
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 05:24:06.80ID:7MV0NLPU
>>514
そう。
でもあの時は登場の仕方が不自然で、絶対的に仕込みだと思った。
なので今回もあのおばさんの関連なのではないかと。
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 06:17:08.38ID:YQAIyIFk
これから警備の仕事なのに縄
持ってたよね。
コミケの回はインタビュー受ける人が
みんな待ち構えてたからね
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 06:29:45.76ID:4DFnk5HB
オタクは無駄に自意識過剰だから多少の仕込みでも無いと撮れ高なかったんだろうよ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:11:49.99ID:yfvJft9S
Mそば72時間たぬき
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 17:34:33.07ID:fNi5u04B
しかし面白くないのばかりで
いつになったらタイトルと場所だけで見たいと思わせるのが来るのか。
見てないがオカダヤ?
そんなの札幌のカナリアの72の方が面白いわw
東京ばかりやるなと何度言ったら解かる
東京は面白くない
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:46:45.20ID:TVAgNyjR
マゼンタの人って本編にも出てきたっけ?
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 22:07:30.04ID:OlVdxdkj
歌舞伎町産婦人科72時間
妊娠検査のホステス、風俗嬢がたくさん撮れそう
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 04:30:04.19ID:Z5DvzyMM
仕込みスタッフの性癖なんだろうなぁ緊縛
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 06:58:41.38ID:CSe0BpLD
人形町福そば72時間きつねや
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 09:06:02.00ID:x38yrCVi
人より猫の数のほうが多い島72時間
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 11:11:32.49ID:szOS7tbn
あの脳外科医は、民放の番組でも何度も見た。
どこかで情報を聞きつけて、来店したんじゃないかとしか思えない。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:48.41ID:AEyccb1U
逆に制作会社が呼んでるとか。
本人も自ブランドの宣伝できるしWinWin。
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 15:27:40.21ID:yiZ2Whqr
脳外科は知恵袋でやらせじゃないですか?って質問に本人がやらせではありませんって回答してたな
最初出た後に民放からオファーが来て出たやつもあらるし
目立つ格好してるからその手の番組によく声かけられるとか細かく説明してた
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 19:14:36.76ID:h1lPL0oY
たとえそうだったとしてもそこまで考えない、もっと気楽に見た方がいい
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 08:00:41.35ID:cJcYO2l/
新橋いっきゅう72時間豚つけにするか
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:38:58.66ID:DD/7qUdJ
何の為に自演すんだよ糞厨房w

意味不で通り魔みたいな八やな低脳
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 23:21:42.17ID:SNeQhC33
>>543
おまえ……「八やな低脳」って恥ずかしくないのかよ
特徴あるから簡単にいつもの✱✱✱バカだと分かる
小学生以下
やり直し
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:08:37.14ID:yRzgO7xu
生地つまらなかった。
店の中で迷惑かけ過ぎだな
オカダヤとかいう、ユザワヤのパクリだからどーでもいいんだろうけどさ
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:39.45ID:oqoHzm4N
>>544
低脳妄想馬鹿は揚げ足取るから訂正したのに揚げ足取ってるのかw
イチャモン糞厨房やな

原因は解からんが変換機能がおかしいので誤字になるのがわしのPC。
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:01.39ID:oqoHzm4N
ワッチョイにしろ。
妄想厨房に他と同一とか自演って言われなくなり楽。
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 21:34:50.37ID:NBW172V2
吉そば72時間豚丼つき
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 22:13:36.55ID:0xtW5nGa
6月には「クラゲ水族館(山形県)」「鳥栖トラックステーション(佐賀県)」の放送がある模様。47都道府県制覇に向けていよいよ本格的に動き出した。
調べたら残りは
栃木、富山、石川、三重、滋賀、奈良、岡山。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 08:14:41.69ID:2BulcAyi
高田馬場幸寿司72時間とろろこんぶだろ 
 
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 09:15:12.26ID:RztJL3nH
来週はいよいよ婚活か。

三重=鈴鹿サーキット
滋賀=琵琶湖・彦根城
奈良=法隆寺
で出来そう
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 09:53:00.15ID:Mp+eXtcF
◆ドキュメント72時間・放送予定

05/26(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 禅寺修行、始めてみました。(京都・亀岡市)」
06/02(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 白い秘密の婚活ルーム(東京・新宿)」
06/09(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 東京・渋谷 モスクで会いましょう(東京・渋谷)」

[再放送予定]
05/27(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 生地とボタンと私」
06/03(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 禅寺修行、始めてみました。」
06/10(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 白い秘密の婚活ルーム」
06/17(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 東京・渋谷 モスクで会いましょう」
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 09:53:50.36ID:Mp+eXtcF
◆5/26(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 禅寺修行、始めてみました。」NHK総合

手軽に修行をしたい人々が年に1000人以上やってくる京都の禅寺。
人気の秘密は参加の気軽さ。
1泊数千円から好きな泊数で申し込め、
インターネット検索で上位に表示されるとあって、
プチリセットしたい現代人が後を絶たない。

修行生活は朝5時から夜10時まで、
食事作法に始まり、座禅、作務(清掃)などカルチャーショックの連続。
ちょっと過酷な修行で自らを見つめなおそうとする人々の心境とは?

【語り】勝地涼
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:38:01.84ID:PUtZ+gct
新宿多いなぁw そういう街なんだなぁ バスタとかやるかな。
カプセルホテル、世界堂、占い、ボタン、処方箋・・・
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:47:09.40ID:doCsPEV9
鈴鹿は何のレースかで、客層が違いそう。
船橋オートみたいにはならないだろうけど。
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 16:33:24.80ID:1+k3o0lF
「日本橋」ってなんの話だ?
だれも、そんなことは書いてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況