X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント391KB
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第3段目【美少女メイク待望】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 17:17:39.66ID:u/5L99Tx
平成25年度(2013年)初任地、沖縄局へ赴任
平成28年度(2016年)名古屋局へ赴任した

澤田彩香アナを応援するスレです

アナウンスルーム
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=625

NHK名古屋
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/sawada.html

過去スレ
【NHK名古屋】澤田彩香 第2段目【サワディ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470710637/
【NHK沖縄】澤田彩香アナ 第 1 段目【リケジョ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1403019700/
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:30.03ID:1Mjjb7Zj
サワディかわいぃ
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 16:04:57.89ID:V5ZU/JTP
夏 甲子園 来てほしい
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:01:06.82ID:WzH2G1jQ
>>260
何様だこの野郎。
ただの強請りの分際で。

クソ素人がなんの権限があってそこまで言うんだ。

お前が目の前にいたらボコボコにしてるよ。
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 13:12:24.67ID:xREoYRD1
>>301
雨宮萌果さん 澤田彩香さん 今季は佐藤あゆみ さん

NHK沖縄組は甲子園レポの常連
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:04.83ID:yG5c7sQ3
澤田アナの実況はないようだな。残念。
CKからは鏡アナが出張の模様。
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:06.43ID:qH1+G+4A
甲子園で実況するには
もっと地方大会の試合数こなして場数ふまないとー
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:11:30.48ID:V0UT8p0Q
>>306
NHKでもっともショートパンツが似合う女性アナウンサー
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:43.24ID:V0UT8p0Q
>>304
地方大会の準決担当していたけど
下手な男性アナよりはマシだった
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:19.66ID:aeADm9/b
このくそ暑い夏に甲子園に出向くサワディ
仕事とはいえイヤだろうな
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:30.59ID:sI2odSOX
>>313
同期はみんなAK行っちゃったし、アルプスレポートに出てくる
後輩たちはみんな容姿もアナの実力もあるし、東大の航空宇宙工学科まで出たのなら
アナに向いてないっていい加減気づけって意味での派遣なのでは

森下さんのAKでのスポーツ代行もいい感じだし、スポーツアナのポジションが
あるって本人は本気で思ってるのかね?
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:18:24.67ID:B3mWNGb9
>アナに向いてないっていい加減気づけって意味での派遣なのでは

あほか そんなんあんたの脳内妄想なだけ
リオ五輪には派遣されたし
こないだもCK女子アナとしては異例の野球実況したし
期待されて使われてるよ
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:42.74ID:f9bHVvsr
314は例の副島ヲタのキチガイじゃないの?
あいつ澤田アナ中傷してるよ
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:17.62ID:f9bHVvsr
>>283
>いままで女子アナのスポーツ実況アナがでてきても不思議じゃなかった

いまや伝説となってる、甲子園ラジオ2試合実況の藤井彩子アナをスルーするなよ
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:20.30ID:B3mWNGb9
でもそれきりで本格的には実況アナにはならなかったよね

東京オリ・パラ控えて、1人か2人くらいは
女子スポーツ実況アナを育成してもおかしくないよね
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 21:56:15.41ID:/1il0ADh
>>315
NHKって計算できる戦力を大々的に呼ばないんだよ
使えるかどうか、あるいは相当な箔を付けないと使えないって判断なんだろ
女性アナの実況なんて過去何度も試みられてて、仕事にならないって
わかってるのに担当させるなんて、顔出さなくてもいい仕事無理やり作ったんだろうな

BKの石橋さんやLKの林田さん、和久田さんや副島さんや佐藤あゆみちゃんみたいに
呼ばれるのが脈のある呼ばれ方 戦力として計算されてるから、大々的に長期に呼ばない
同期の赤木さん、澤田みたいに呼ばれてなくてもAK来てゴールデンでレギュラーまで持ってるだろ

>>316
俺は澤田中傷してないよ 思ったこと言ってるだけだし
こんな東大出たからアナになれました的なルックスのアナが無理やり下駄はかされてAK来てみろよ
東大の肩書き関係なくその美貌や才能で活躍してる諸先輩方まで、そう悪く言われるだろうし気の毒
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:11.03ID:c954AsML
>>312
ニュース離れると明らかにかわいいね
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/09(水) 05:51:32.07ID:E4RpwkBp
>>317-318

彩子はいまさら実況アナに戻らないだろうし、そうするといま
彩香がいちばん可能性があるね、期待!
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/09(水) 05:54:15.99ID:E4RpwkBp
あとそう言えば廣瀬智美アナが一時期BSで
テニスだかの実況したことあるときいたことあるような・・
俺はきいてないんだけど、へただったとかいうはなし
いまはシブ四時だからもうやりそうにないが

やっぱり彩香実況に期待
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/09(水) 10:07:22.49ID:YJIFnJae
首藤や久保田、和久田は3年で東京アナウンス室だけどパッとしないし、
2年でおはよう日本に呼ばれた副島も名古屋でミスを連発、馬脚を現している。
結局アナウンス室に戻ってからでないと実力は判断できないよ。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:21.81ID:YJIFnJae
おはよう日本に2週間も出演した副島は早くアナウンサーをやめろという判断なんですね
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:22.37ID:UfrVthho
サワディ、アルプススタンドリポート
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:05.88ID:UfrVthho
木更津総合側
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:26.94ID:Nr5LiVQE
今日はついに初めて同じ試合の同じ高校側でかぶりましたねえ>ダブルさわだあやか
木更津総合は森花子・葉子の母校ですよね(これもNHKとテレ朝か)
NHKのさわだあやか
http://k.pd.kzho.net/1502324930687.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502324934745.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502324938344.jpg
ABCのさわだあやか
http://k.pd.kzho.net/1502323877671.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502323889041.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502323892492.jpg
http://k.pd.kzho.net/1502324094596.jpg
どっちも関西人で東大卒、ABCのほうは2013ミス東大でNHKのほうは2013年NHK入局なんですね。
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:02.47ID:j4pQ0XPW
>>337
こいつ本当に巨乳か?
二枚目の正面を向いた画像を見る限り、容量が小さくてたいして大きくないように見えるが。
なんかTV東の鷲見アナのように騙されているように思える。
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:41.77ID:y4Y/uzL6
>>337
このふたり名前同じだってこと互いに知っているのかね。言葉を交わしたことあるのかな
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 01:44:00.34ID:8obem0oI
>>338
”こいつ”と言っているのはNHKの方のアナのことだな。
ピッタリの服を着れば体の線は強調されるはずだから、
小さく見えるということは本当は小さいのだろう。
NHKの鷲見アナということだね。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:18.99ID:RZN//8Vb
>>340
このルックスで推すとこないから苦し紛れにみんな持ち上げてるんだろ
スレタイなんて「美少女メイク待望」だぜ 痛過ぎ

東大出たからアナになれました的な安易な採用しないで欲しい
才能資質で東大関係なく活躍してる諸先輩まで火の粉被りそうで気の毒

ちなみに鷲見ちゃんはそれなりに胸あると思うよ
卓球やってた時、結構な大きさで揺れてたし
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 02:53:41.75ID:8obem0oI
>>341
鷲見アナの偽乳は、以下の画像を見てください。
以前、鷲見アナのスレで誰かがあげていた物。
膨らみがほとんどない貧乳レベルです。
卓球で揺れていたのは何か詰めていたのでしょうね。
ttp://n.pd.kzho.net/1502387343610.jpg
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:57.95ID:PQuP9zkr
澤田見たがそんなブスとは思わないし、声はアナウンサー向きの低音でよかったよ
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:43.72ID:LL52aX8j
身長
160cmないよな
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/11(金) 12:08:30.34ID:nLYl+2XR
わくまゆのような美人系の顔立ちでもないし
ひとによってはブサイクに見えるかもしれないけど
スーパー美人よりかえって手が届きそうな感じがいいんだよ

それにブスだアナやめろという人いるが定期的にいるけど
逆に言えば、顔や容姿以外のアナの基本的なスキルや知識はすぐれているんだよ
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:10.42ID:ZXhHd7EB
夏の代行で澤田の公開処刑が見られるw
ブスアナとか、アナになれたのは東大出てるからかとか、ここでもサービスセンターにも
意見来るのだろうし、冷静に今後の身の処し方考えたら
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 01:07:03.17ID:IugUq0Mw
あっNHKふれあいセンターって言うのかw
おまいらも民衆バカにしてるよなあ
海外の公共放送をさらっと見てみたけど、ここまでヌルい国ないじゃんかよ
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 05:30:42.04ID:d3J5JTZk
来週はサワデースポーツ

夏休み代打情報

8月19日/20日
NHKニュースおはよう日本 小郷知子→林田理沙
ニュース7 井上あさひ→寺門亜衣子
サタデー・サンデースポーツ 杉浦友紀→澤田彩香
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 06:31:23.78ID:+q7+7OXJ
サワディサンデー!
おっぱい杉浦の代わりにおっぱい澤田
サービスセンターならぬサワディセンター
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 09:38:23.99ID:giN49hgR
地方アナがサンデースポーツなんてすごいね
東京オリンピックの司会は澤田で決まり
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 10:49:32.25ID:iy3/E4QR
>>352
ばかじゃないか?
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:18.05ID:i2cuZ97M
ヤツはいつも澤田叩きするしか能が無い副島オタだろ
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:38.05ID:Nc00s2pk
澤田に下駄履かせるのまでは、しょうがねえなあって思えるけど、
副島萌生が巻き込まれてるから激怒してるんだ
いずれこんな状況を作り出したいんだろうなあと前から悪い予感がしてた

副島に朝の帯の前に夜勤入れて実質8連勤やらせるなんて悪意そのもの
去年澤田はこんな勤務やったのか?
俺は広義的に「不正競争防止法」に抵触すると考える

官邸や総務省もNHK見切って存続怪しそうだし、
監督官庁はこういうとこも監査入れて問題があれば注意すべきだと思うけど
副島が高橋まつりさんみたいなったらどうするんだ
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:03.62ID:aNQYU+pw
かわいいね
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:26.54ID:L+H8gwzc
>>358
当然、澤田も東京五輪ではフル回転でしょう
ただ東京五輪ではnhkはETVやBS、ラジオも含めて
すごい量の生放送やダイジェストをやるでしょう
だから澤田に限らず、色んなアナが動員されます

でゴールデンタイムや開会式閉会式などのいいトコは
有働、桑子、わくまゆあたりでしょう
そのへんはスポーツ担当とか関係ないんです><
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:47:05.17ID:yEM0nGsC
MLが叩けば叩くほど強くなる
それが澤田
MLがほめればほめるほどがたがたになる
それが副島
恐るべしMLの貧乏神人生
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:38.16ID:Cb9O/IL7
>>367
俺関係ないと思うけどw
キャスティングの眼力が現場並みに養われてきたのか、活躍しそうな女子アナ、
NHKでも民放でも結構当てられてるけどねえ
応援してる人って大概抜擢されて活躍する

澤田のこと叩いてだけじゃないよ お前目覚まして頑張れよ的な叱咤激励も入れてるつもりだけど
ブスアナなんだから人より努力しろよなんて現場で言ったらセクハラだし、誰も言えないのだろ
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:02.95ID:GH7WqTQu
今日はここか
ブスアナとか言ってんじゃねーぞw
副島のとこだって叱咤激励のつもりでダメなとこを指摘してやってるのに
それを悪口と言うのはどうかな

ついでに今日はそうめんのニュースも見たが何でNHKのアナは噛むかなw
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:31.35ID:pg7oD7f2
サワディかわいいじゃん
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 03:08:28.64ID:T9YpbTLN
ブスかどうかは個人の好みだろうけど、じゃあ民放でこの顔でアナウンサーで雇うかって話だw
学歴振りかざして記者採用なら有りかもだけどねw
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 04:12:48.19ID:+DNg8RSD
学歴でんでんはアンチが言ってるだけで
本人はなにもふりかざしてないじゃん
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:25.36ID:4kJoD7is
>>375
そう思うよな 俺が正直にそう言うと叩かれるんだよw
副島さんがCK来る前に同じような趣旨の話しても何も言われなかったんだけど

>>376
こういうレスはアナスレにあったよ まさか本人が書いたんじゃないだろうけど
これ書く動機持つ人って想像すると、周囲にはアナ業務を東大出で舐めてる人はいるんだろうね
NHKフィギュアの司会の時なんて酷かったのに、あんなんでもNHKじゃ東大出てると使われるもんなの?
真摯な努力で頑張ってるわくまゆの爪の垢でも煎じて飲ませたいもんだ

748 2 名前:名無しさんといっしょ Mail: 投稿日:2017/05/27(土) 00:06:49.59 ID:QFDpGIE3
>>740
言うの忘れた、
澤田はリオ五輪で現地に派遣され司会してたじゃないかw
お前の論理ならあり得ないよな? 現実は名古屋から呼ばれてリオ行ってた
NHKで東大出だ、使われない筈がない
副島のケツばかり追っかけてるから、こんなことも見えないんだろ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 14:11:19.82ID:wmUyCtD7
MLの願いもむなしく、来年東京に行く澤田
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:23.77ID:25N2lG+u
副島のAK異動に影響なければ、澤田の去就なんて興味なし
逆にこれだけハンディあるのにAK来て活躍したら、応援してやるよw
HBSのケーススタディとして学べるほどの革新性じゃん
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:31.01ID:UhvdG8O5
ラジオ第一ニュース
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:04.60ID:t6v04l2i
甲子園帰りだな。今夜は夜勤か。ご苦労さん
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:06.60ID:k3XLKlFW
サワディ夜勤だね
週末は東京
がんばって
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:06.55ID:AcAM92SD
このあとは らじる★らじる 名古屋で ニュースが聞けます
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:40.63ID:QI+e7VZo
副島の夢を見ようとして、澤田のアルプスリポートの夢をみてしまうML
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/15(火) 09:53:36.98ID:cKmX4XC8
MLって何?
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/15(火) 12:51:55.99ID:tZ3AwwO+
>>391

280 名無しさんといっしょ2017/08/14(月) 16:12:24.89ID:CkFi7Sai >> 283
MLってなに?

283 名無しさんといっしょ2017/08/14(月) 17:44:11.48ID:wDdXkxWO
>> 280
各スレでKYな長文レスを繰り返し執拗に澤田を理不尽に叩く副島ヲタの池沼
MLはヤツが一時期副島スレで使っていたコテ
Meichan Love=ML だと自分で語ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況