X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント241KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 6品目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 22:10:14.98ID:gnkIEN1Z
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 5品目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1488372071/
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:08.68ID:YEoAUK93
ぱにゃにゃんだー3代目でも出てくるんだ
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 18:48:33.83ID:Rzeh/8kX
虎の巻メガネもいい
よーく考えられてる構成だと思う
間違いなく前シリーズより良い
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 18:57:56.45ID:AOcXWaZj
ミトンの手間(音声別録り&CG合成)をヒゲに押し付けてるだけじゃ………
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:02:08.60ID:bhqNY60x
〈ぱにゃにゃんだー〉の使い方が全然違うに
挨拶ではなく、頑張れって感じの意味だったと思うに
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:08:31.81ID:rlBj2JOr
>>297
マロン、もしこの先2代目が登場する回があったらアオイを「アオイ先輩」と呼んだりしてね・・・w
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:54.61ID:YEoAUK93
>>304
それいいアオイ役NOAちゃんがでてくるならいまのままでいい
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:13.51ID:y9KWBnOf
新メンバーに 小林星蘭ちゃんがいいなぁ〜 君もそう思うだろう(#^^#)
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:55.91ID:0wrX6VaU
ノアは口元のホクロが残念すぎる
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 21:56:51.06ID:UhI04Lt6
>>297
なんでもありのこの世界だから
マロンは未来からタイムマシーンで来た未来人
未来ではマロンの母親はアオイとみたが
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:05.86ID:G+2HoF7o
みんながアオイの話するからアオイに会いたくなるじゃないか(´;ω;`)
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:25.10ID:YEoAUK93
>>313
だって会いたいから
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 22:45:54.10ID:C8ibPGWS
上でも書いてる人いるけど、EDしんみりしているよね…

でもこのEDが第3シリーズを象徴しているような気がした。
母親があまり帰ってこないから自分でで料理を作っているというアズキ(第一話:4月3・10日)、両親と離れ離れになったというマロン(第六話:4月17日)、クヨッペン・イラッキン夫妻に宿った新しい命、ダークイーターズの狙いは食卓・・・
これって、親と子があるいは家族が一つの食卓を囲むことの大切さ、をテーマにしていくんじゃないかって思った。

ネタ要素も多様に入っている一方で、何か大切なものを教えようとしている、それがこの番組の魅力じゃないかな。
第3シリーズも楽しみにしています。
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 07:16:30.53ID:Kmdh7q4V
アズキはイラマチオが似合う顔だと思う。
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 10:10:22.23ID:HAVXehSe
マサカゲと並んでるとアズキもマロンもホント小さいねw
こんな小さい女児を性的対象にするなんてホント異常だ、千葉の小3女児レイプ殺人事件の犯人は死刑にしないと世論が納得しない。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 11:33:08.34ID:HAVXehSe
>>322
ホント小さいよね..人形みたいw(゚ω゚)
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:52.59ID:GWg9sCr5
生春巻き食べたい
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 12:36:50.35ID:biG8RjBc
今の食育番組は料理のクオリティが高くなったな
味楽るミミカの頃とはケタ違い・・・
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 14:34:38.90ID:HAVXehSe
女子小学生は可愛いと思うがセックスしたいとは思わない。
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 15:50:14.33ID:OwIf1/Tr
しかし今回はCGキャラが出てきていないよね。
ひとりでできるもんでもいたし、ミサンガ・まごたん・ミトンなんかは大活躍だったけど。
いずれどらもんがCG化する時が来るのか?
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:01:02.21ID:xU4S89Ls
>>321
マジレスすると殺された人が複数でないと、死刑になった判例がない。

職場で「幼い子供に欲情する人間の気持ちが解らない」と同僚が話しているのを小耳にはさんだが、
まあ、世間一般はそんなものだろう。

俺はただYESロリコン NOタッチを貫くのみ。
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:51:30.83ID:k9lX17eh
マサカゲの小手が大体いつもズレるのは何なん?
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:53:47.84ID:I+ptZJbN
マサカゲの頭はあれハゲズラなんだな
ガチハゲではないのかもなあ
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 17:58:45.47ID:3LXiIiWC
マロン、あの齢で危険なほど額(ひたい)が後退している
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 18:44:39.77ID:I+ptZJbN
まあでも作り手が狙ってやってるのは事実だろ
どれも古臭くて笑える手ばっかだけど
オッサン向けだから分かりやすい方がいいのかね
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 18:46:45.89ID:Kzo/LPB6
やってるわけないでしょw
どこまで本気でどこまで冗談なんだか
わかんなよねここの人はw
頭がかなり悪いのかね
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 18:56:56.89ID:I+ptZJbN
過剰反応するのも問題だと思うけど
そこまで全否定だと逆に気持ち悪いわ
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 19:07:58.80ID:gDLcMvl9
いずれ このままだと検閲が入るぞ〜そして子供の食育番組なのです。 
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 19:28:34.10ID:M2vOhP0P
今日のじゃがいもの怪人って
いかりや長介と仲本工事のバカ兄弟のパロディだよね?
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 19:46:41.28ID:hpNv5l8j
いままでのクックルンで誰が一番好き
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 19:52:04.28ID:nugFNUq/
>>297
マロンふくたら村に住んでたことがある可能性も。
ぱにゃにゃんだーを本当に使うラオスに住んでたのかもしれないですけど。
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 20:38:33.10ID:ZnJqMSLC
>>299
裏番組だろそれ
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 20:45:08.30ID:ZnJqMSLC
>>342
はっさく
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 21:41:12.92ID:H4aZ8BHC
>>323
2人ともリアル学年がハッサクと同級生だからね。
そう考えると、やはり小さいよね。
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 22:19:54.15ID:1vm+886c
顔が完成されてて超美形なのに体格はちゃんと小3女児だもんな
すげーちっちゃいんだろうな
生で見たら卒倒するわ
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 22:35:50.52ID:hpNv5l8j
ちなみに僕は、アオイがいちばんすき
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:23:44.95ID:82gnQFtM
バナナは顔の横で済ませたが、
キュウリは口に含ませたかwww
しかも本人キュウリ嫌いなのか?
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:30:46.99ID:BJWuLLVn
>>256
smile power like the shining sun だね。他のクックルンに合わせて直訳すると「輝く太陽は笑顔のパワー!」って感じですかね。
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:25.64ID:S14Zmf7T
>>352
これ、何の番組?ww
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 02:05:43.13ID:IT/ZsIKN
>>356
幼女ソフト動画..(*゚∀゚*)
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 12:28:02.84ID:IcgWOosF
>>342
やっぱりセージかな
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 12:44:09.45ID:gt1MdWOj
アズキの歌うEDを聴いて思ったが、最近の子役は2代目のハッサクも含めて歌唱力が上がってるなと感じた
動画で見た「ひとりでできるもん」のOPを歌っていた舞ちゃん(故・平田実音さん)の歌唱力はちょっとお世話にも‥
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 13:25:57.69ID:krbnS6zS
>>360
スレチだが、おかいつでも意欲や人間性に優れていながら歌唱力微妙な歌兄が人気だった現実
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:28.74ID:dWpp4LFe
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

自分に優しくする相手は 弱いと考え とことん付け上がる
自分をいじめる相手は 強いと考え とことん土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような行動倫理は皆無
 正々堂々の精神など カケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 16:36:21.09ID:y1QksOGg
以前のような イチゴ ハッサク アオイらがいた時の、親しみある応援に、暖かいメッセージなど
もう、それら前のような書き込み明らかに減っているよね〜
  
ロリ話だけが先行してる感じ・・・・
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:04:24.78ID:MwoXVieB
>>360
舞ちゃんはそれでいいのだよ。初代クックルンの頃ももっと歌って欲しかったな。セージとか歌上手かった筈だから。
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:05:18.06ID:0GKdZA1H
マロンの両親、物語を面白くするための設定だろうが、リアルにあったらネグレクトじゃん・・・
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 18:59:07.43ID:0GKdZA1H
2代目はアニメ絵だったが3代目は実写のシール・・・
子供としてはどっちが嬉しいのかなぁ・・・
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 19:54:36.77ID:sReTbza6
エンディングの唄

最後の歌詞が残念すぎる
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 20:50:23.13ID:G8+aFvzd
>>342
ミールちゃんかな〜
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 21:16:09.82ID:O5aOJ+EK
ミトンかな〜
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 22:16:02.37ID:kdtKV60X
イチゴちゃん(羽咲) 早く料理関連のテレビ番組に出て、活躍してほしいなぁ〜
インスタで頑張っていても、何だか切ない感じもします、そして心からお料理などが好きであれば
テレビでそれらの才能を、発揮させてあげればいいのにと個人的に思います。
 
なんだかんだ言って、これらも大人の事情なのかなぁ・・・・
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:24.21ID:5Kk+vsmC
今日は、アオイ役NOAちゃんの誕生日
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:57.47ID:5Kk+vsmC
>>342
アオイちゃん
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 00:40:06.22ID:siaVhGWD
>>365
season 2も、クライマックスに入ってストーリーが動き出すまでは下ネタばっかだったよ
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 00:40:58.62ID:ErRWkVvU
>>365
そりゃー2年応援して愛着の湧いたキャラと新人キャラでは違うだろ
前の3人も2年前はロリコメントと批判コメントばっかだったぞ
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 01:19:24.88ID:BQkoRcte
あれだけチャ太郎かわいくねーと思ってたけど
もうすっかり慣れてしまった(;´-∀-`)ゞ
それよりオトっぺ・・・シーナ女の子だったんかよ男の子かと思ったわ
クックルンの後OPが耳に残ってやばい
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 02:56:33.24ID:YmJVAiV/
今回は歴代に比べてキャストの若返り、低年齢化をしていたり
メンバー内にマジな外国人を入れた意味でも違うと思う。

その他にもカメラ目線の意味不明なアヒル口や、二人の行き過ぎたなれ合い等
制作側も狙いまくっているのか、突っ込み所が多すぎるのも事実。

ストーリー要素も強すぎて料理も申し訳程度にしか出てこないのも問題。

そして、ようやく食材が出たと思えば妙な出し方をしてくる。
さんざんネタにされたマイン先輩も
流石に食材のモザイクコラ画像が出た事なんか無かったと思う。
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 05:35:00.49ID:my1jT4NE
最初は仕方ない
自分は歴代ではなんだかんだミールさんが一番好きだなあ
主にアニメパートだけど
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:05.15ID:Pwa4MsR5
よく考えるとクックルンってアニメパ−トが半分だからアニキャラって結構大事。
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 11:56:46.86ID:Ca+6P2Nk
確かに狙いすぎな感じはするけどやっぱり可愛いし突っ込みどころ多くて面白い
二代目を途中からしか見ていなくて後悔したので今回はちゃんとチェックしようと思ってる
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:49:34.63ID:7H1+2Tvh
道草三姉妹が出てきたことでマロンと泥々な展開になるのかと思いきや、早くも和解寸前とはw
むしろ2代目クックルンの初期の頃のアオイとイチゴの方が泥々だったな…
必死に喰いつくイチゴに、突き放そうとするアオイ、今思えばアオイは良く心を開いたね…
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:56:57.60ID:gmIiGa8D
慣れないよ茶太郎
なんか錦織みたい顔でチビッコっぽく無いんだよ
喋りはチビッコっぽいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況