X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント450KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 246 ■ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 19:39:21.17ID:EE0OZd0t
ゴミ
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:56.37ID:dd2eyON3
NHK信者ってこういう時はごまかしきかないから絶対出てこないんだよな
受信料制度の時はドヤ顔で出てきて捻じ曲げ解釈嘘つきトークするくせに
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 19:54:16.31ID:Li5mwIuu
まぁ受信料制度の方も、法律で協会の放送を受信できる受信設備を設置しただけで契約義務を課す正当な理由が、今は無いからねぇ。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 19:57:53.36ID:i+NJCWkb
>>326
委託になんら権限もないし応対する義務もない。しつこいならストーカー行為として、録画しておけよ。
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:07:02.42ID:yEHaAGEI
「名医」大木氏団体、所得隠し 国税、9千万円指摘
(NHKでも紹介「名医」の団体9千万円所得隠し)←当初のタイトルをマスゴミが変更
http://www.asahi.com/articles/ASK4J310GK4JUBQU003.html

トップに挙げられたのは、人工血管「ステントグラフト」の第一人者とされ『神の手』を持つと
NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」も特集を組んだ慈恵医大・大木隆生教授(52)

手術室で大木氏はゴルフのクラブを振り回してレントゲン写真などを見るためのシャーカステンという
ディスプレイ機器を割り、全身麻酔の患者に破片が飛べば大惨事になっていた非常識な『事件』も起こしていたという。

http://www.j-cast.com/tv/2015/04/23233795.html?p=all


↑この「ゴミ」のどこが名医だ?笑わせんなゴミHK
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 21:26:37.35ID:ROq3aGWU
>>340
確かに契約義務を科す権限なんてないな
あるのは視聴者が申告する義務だw
だから裁判するんだよね
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 22:08:30.19ID:Li5mwIuu
>>343
>視聴者が申告する義務だw

そんな義務は現行の放送法にも書いていないな。
しかも俺が >>340 で言っているのは、最早放送法64条の「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」という条文に正当性が無いという事だよ。
ただし、但し書き部分の「放送の受信を目的としない受信設備」をNHKを見る目的ではない(つまり非受益者)と解釈するのであれば、
まだ正当性は維持されるがね。
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:57.85ID:9oxPTFKa
なんで契約してるの?
解約すりゃーいいじゃんw

その分貯めるもヨシ
消費するもヨシ

いつ解約するの?
今でしょ!
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 23:21:30.15ID:HzdHiMVp
払わないと正直ズルしてるような後ろめたさも感じるが
払ったら払ったでいい歳した大人なのに納得のいかないものを言われるまま払ってる自分に
情けなさを感じる
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 23:22:34.50ID:HzdHiMVp
早くスクランブル化してスッキリさせていただきたい
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:36.11ID:527xlrtW
>>343
視聴者?設置者だろ。
いつ契約しようが自由。
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 00:09:13.47ID:tZVila+a
>払わないと正直ズルしてるような後ろめたさも感じるが

払っていないと正義感を貫いているすがすがしさを感じるよ
寧ろ払う方が後ろめたい
7割が天下り費用に充填されたりする交通安全協会費と同様に
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 00:26:12.27ID:QtiUzUsD
>>351
北朝鮮や関連者が、社員とか委託てあるんじゃないの?採用要領てあるの?
受信料資金が北朝鮮に流れているかもしれません。
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 01:26:56.71ID:GsbaHXEH
>>351
免許更新の時に取られてた金なら
とっくの昔に無くなってるぞ
他のキモチワルイやつと同じで
なんもかんも知識古いままなんじゃないか?
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 02:04:53.73ID:2rMU7Spo
ttps://pid.nhk.or.jp/jushinryo/index.html
↑ここの「お知らせ」欄に、
2017/**/**「放送受信契約の未契約世帯に対する民事訴訟の提起について」
のようなPDFをズラーーっと並べて、「設置」したのに契約しないと裁判しますよー、と脅してますね。

「設置」したら見る見ないに関わらず契約してカネ払いなさい。
裁判所はNHKの味方です。正義はNHKにあります。。。。。というNHKのアピールですね。
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 06:03:51.00ID:E8tXnGEG
「NHKが保有する個人情報の利用目的」から引用

>NHKでは、放送受信料に関わる営業活動(放送の受信に関する活動を含みます)を通じて、皆様の個人情報を取得し、保有しています

公然と個人情報収集活動を行っていることを公開している
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 07:28:13.18ID:QtiUzUsD
>>356
これで、契約しないことができる。
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 07:47:21.50ID:tZVila+a
>>354

いつ無くなったの?

3年前更新した時はその寄付を要請され
断ったら証明写真代が倍くらい高く請求された
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 13:10:58.36ID:xm9CaIAm
>>356
NHK信者が言ってた提携企業から個人情報もらって(勝手に)NHKの利用目的に使いますって何処に書いてるの?

完全に書いてあれば違法だなw
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 13:40:13.52ID:tZVila+a
>>360

各種業者から個人情報を得ているのはNHK自身が広報していたね
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:09.83ID:xm9CaIAm
>>361
答えになっていないのでやり直し
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 14:50:38.89ID:cVd+mJFV
>>355
だから、訴訟どうぞ。訴訟以外で応対しないだけの話。件数しかない。
地裁以上で回収額のなん10倍以上の経費掛けて勝訴重ねているだけじゃないの?
結局、勝負関係なく受信料資金を湯水のように使えるて事。出来レースの国会通過するだけ。与野党の共通の利権
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 15:40:55.52ID:cStH0NA/
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月17日 1時13分頃
放送経過時間
58分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 16:11:04.55ID:tZVila+a
>>362

超常識だが
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 17:40:15.57ID:Yx3xsyvT
都民ファースト?
・・・・もう国防を真面目に考えて都民の安全を重視せず、自分の身分の安心だけ
を考える政治屋にはご退場願わなければなりません。

そろそろ東京都民も山本太郎、蓮舫、小池晃、古くは青島幸男と政治の世界を崩壊
させてきた政治家を選挙で選出する愚から脱却するときがきたように感じます。

小池百合子知事のコバンザメである「音喜多俊都議」の活動仲間には土井香苗と言う
弁護士がいます。国際舞台でご活躍ですが、
夫は、「しばき隊と一体の 神原 元弁護士」です。神原 元…。
外患誘致罪で告発済みの神原 元と極めて近い音喜多俊都議が側近の小池百合子知事。
もう、あちら側であることは隠せません。

生活保護支給と朝鮮学校補助金支給での外患誘致罪が射程に入りました。
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 17:48:19.52ID:tZVila+a
難解!
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 18:41:45.35ID:5rz+vynI
>>358 >>359
無くなってはいない…か?

ただ、どこも前みたいに強制的に更新費用との一括徴収はやめてるはず
自分は勧誘された覚えもない
それにもう証明写真って要らなくない??
更新する地方によって若干違うみたいだけど…

もしかして、今時代書屋頼んじゃったのかなw
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 19:14:00.52ID:tZVila+a
>>369

一括徴収じゃなくて
別に協力を頼まれるから分かり易くなったのね

前住んでいた所では事前の証明写真は不要だったけど
今住んでいる所は必要だった
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 19:15:01.29ID:tZVila+a
>>370

裏では繋がっているから共存共栄
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 21:02:12.09ID:MP6Zx8CY
>>333
まともな人間はNHKみたいな極悪集団にはいらないんだから
民間の50倍以上の犯罪発生率と言われても何ら驚かないな
そもそも厳密に見ていけば集金人のほぼ全員が犯罪的な行動とってるだろ
このスレや動画に出るあいつらの悪行みればそれは明らか
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:03.68ID:1MpcFQKr
先週金曜22時過ぎにNHK受信契約委託請負屋が数年振りに来た
うちマジにテレビ無いんだよねw
ただ違っていたのは20後半位の女だった事
逆にこの時間帯にその年代の女って危なくね?って思うと共に
とうとうそういう手を使うようになったのかと
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 21:56:07.76ID:hj0GHEPZ
キレイ系のチャンネー投入しようが、結局は犯罪者集団や
油断するな
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 22:25:10.44ID:2rMU7Spo
>>374
集金人「 たとえ設置してなくても、何度も何度も訪問を繰り返しますよ〜〜。
      個人情報もナビタンに入力、ケータイスマホの機種まで聞き出しますよ〜。
      これはNHKの営業努力ですから〜〜、訪問は覚悟してくださいね〜〜。 」
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:00.19ID:aEcYujnn
法律学んで撃退方法調べてたけど、頭悪いキチガイに話しても理解出来ないから、撮影しながら「帰れ、勝手に喋るな、近寄るな」これだけ言ってる。
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:38:59.87ID:dQ/VZ+1R
撮影すると嘘が録られるので即帰
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:57:40.88ID:Hniz+e/H
>>383
あと、免許証確認、朝鮮人が多いとか?
委託、あるいは社員の採算基準が公表なし、北朝鮮や反社会組織に資金が流れているかもしれません?
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 00:59:50.64ID:FR8cvHgw
>>382なるほど、あいつら嘘つきばかりのゴミクズだもんな

宅配再配達:業者装う事件で居留守も 不在票確認後に依頼
http://waranote.livedoor.biz/archives/51094796.html

こういうニュースも宅配業者の悩みの種だろうが
これもNHKのような悪質な訪問押しつけ契約業者がいるから
自衛として発生した社会問題だな
まったくNHKはどこまで社会の害悪なんだか
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 01:01:02.97ID:mqhgzkew
NHKには在日社員が2000人ほどいたはず。

2015年7月9日の改正外国人登録法により、在日幹部がヒラに
ヒラをバイトにして正社員を減らした経緯がある。

最近は「在日4人」が人事で幹部に昇進している。
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 01:03:44.02ID:mqhgzkew
運転免許証に「本籍地」が削除されたのは、
国籍が「韓国」「朝鮮」と記述されるための工作。

今が、マイナンバーカードを見れば
「本名(通名ー偽名)」で在日とばれます、
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 06:21:50.48ID:Hniz+e/H
>>384
採算基準−−採用基準だな。
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 06:27:42.97ID:Hniz+e/H
>>388
通名と併記だっだ。
>>387
現在は併記ではないのか?
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 07:41:18.04ID:dQ/VZ+1R
>NHKには在日社員が2000人ほどいたはず。

そんなにはいないはず
しかし、在日の数を聞いた三宅議員に対して
把握していないとの国会答弁には
背筋が凍りつく気がした
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 07:46:56.48ID:dQ/VZ+1R
>>385

宅配・訪問勧誘・訪問販売・集金人らに関して居留守使ったことはないけど
電話対応はその手を使っている
100%留守電対応で、必要ならこちらから掛ける

ともあれ
宅配で〜す
エアコンの点検で〜す
なんて集金人が多い中
NHKの責任重大だ
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 07:50:44.65ID:RAuq3h47
東京都は、朝鮮人ファースト?

【東京都】朝鮮大学校への改善命令怠る 朝鮮総連系企業の債務肩代わりで不適切運営を認定するも…[02/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486716148/
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 08:53:15.31ID:dQ/VZ+1R
セカンド・サードだから後回しなのでは?
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:49.14ID:6xbBIHXm
>>391
集金人「 たとえ出なくても、何度も何度も訪問を繰り返しますよ〜〜。
      呼び鈴ピンポン攻撃、扉ドンドン叩き攻撃を繰り返しますよ〜。
      これはNHKの営業努力ですから〜〜、訪問は覚悟してくださいね〜〜。
       ピンポ〜ン・ドンッドンッ 」
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 09:49:40.27ID:6xbBIHXm
NHK職員「 スクランブル化は絶対にしませんっ。公共の福祉ですっ。
        スクランブル化しないので、訪問しますっ。
        何度も何度も何度も訪問しますっ。公平負担の徹底ですっ。
        訪問は覚悟してくださいっ。 」
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:58.20ID:dQ/VZ+1R
工作は止めましょう
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 10:30:38.35ID:Z8eJZ3MM
>>398

南アジア向けビームのスクランブル放送を、受信設備だから契約しろとの
書き込みを見たけど。

スカパープレミアム受信設備が、協会の放送受信設備と騙す訪問詐欺団。
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 15:54:23.77ID:lqgBiVP5
>>386

nhk に在日朝鮮人何人居るの? 正確な数を知りたいです。

ご存知の方、御願い致します。
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 16:32:09.19ID:+WZuw2AT
なんだこの流れ
チョン連呼してアンチおとしめる作戦に変更したのか?w
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 17:17:28.51ID:dQ/VZ+1R
外国籍の職員につきましては、採用時に在留資格の確認などのために国籍を個別に確認しておりますけれども、その後帰化するとかそういう事情もありますのでですね、国別に正確に把握しておりません。
申し訳ないんですけども、今ちょっと今お答えできないということであります。
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:00:00.68ID:bn7h2p8z
首都圏ネットワークの給食特集でもビビンバだなんて朝鮮をぶっこむNHK
学校は朝鮮人だらけの日教組に汚染されてる証拠
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:00:41.13ID:J7PWslrl
ケーブルと一緒に引き落としで安くなります&BSも無料で見れますとか訪問してきたから契約したのに、今までより高い金引かれて、電話したら
どうやらBSの申し込みが無料で月額は貰うという事みたいで、今までBSなんて興味無いし見てなかったし
じゃ、BS見てないし今までより高くなるんじゃ話が違うからBS解約してくださいって言ったら解約はできません!と言われた。

なんだそりゃ!BS契約なんてしてないし!まとめ割引きに契約したんだし!

今まできちんと訪問で受信料はらってた方が安かったうえに、勝手にBSまで払わされて口車で騙された

はじめてNHKってクソだと思った
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:18:29.18ID:RaGGqpOO
>>406
NHKは無知であることを利用して騙して契約させておいて
嘘だったことが発覚して解約を要求しても契約した側に非があるようなことを言って
解約拒否するからな
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 19:42:42.46ID:rgcgPtK/
だからNHKと話したり関わってはならない。話す場合は録画録音しながら、規約や内容全てと不備な点の責任のとり方とかも説明させた方が良い。
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:00:54.18ID:MeYyP0af
必要性無し
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:14:30.11ID:joQJR1rD
>>408
ほんとそんな感じでこちらに非がある言い方されました
しかも、BS解約できないって意味不明
BSを契約しますなんて契約書は書いてない
なのにBSの契約にもなってますねとか言われた

忙しい夕飯の時間にきて、近所も全て契約してますよーって。

団体一括割引きというより、BS契約させられて口座振替にさせられただけ。今までより高く引かれるだけ。

>>410
ほんと騙された。こんなやり方されるとは思わなかった
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:24:23.50ID:6oo2amun
なんか勝手に火病しててよくわからんが、ケーブルテレビも解約すればいいだけでは??
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:22.87ID:J7PWslrl
ケーブルテレビ解約するには解約料が数万かかると言われました
ケーブルを付けたのは、数年前ですがケーブル付けないとテレビの映りが悪いんです

こういうチラシ持参で訪問してきて
団体一括で、2ヶ月ごとにこの金額が引かれ、なおかつ通常なら料金のかかるBSも見れるようになりますという説明で、後日BS見れるように取り付けに来ると言われましたが、無料なら今までも見てないし見ないから取り付けないでいいと言いました。

結果、6860円引かれてます。

BS解約できないというのが、なんだか…
http://i.imgur.com/7SgLZr7.jpg
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 21:07:59.20ID:6oo2amun
殆どの団体一括払いには衛星のプランしかない
ケーブルテレビ会社に地上波のプランもつくってもらえ
でなきゃ諦めろ
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:00:41.72ID:Ish2e68U
>>415
>衛星のプランしかない
放送法違反

>ケーブルテレビ会社に
NHKに

>プラン
チラシ

>でなきゃ諦めろ
でなきゃ総務省に通報しろ
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:38:54.59ID:FR8cvHgw
>>412
NHKは犯罪集団だから毅然とした態度で解約のクレームつけなきゃだめだよ
NHK関係者と話すときは強盗なんかの凶悪犯と話してる心構えで対応しないと
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:07.85ID:6oo2amun
>>416
団体一括払いはそれぞれの企業の提案
NHKはそれに同意するだけの立場
条件がイヤなら割り引きしないw
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:03:06.96ID:0FwOPeuA
>>407
集金人「 では遠慮なくピンポン攻撃ドンドン攻撃をさせていただきますね〜〜
       何度も何度も訪問して攻撃させていただきま〜〜す 」
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:26:02.03ID:CyS86wFk
>>415
衛星のプランしかないなんて説明受けてなくて
ただ、団体一括払いにすると衛星放送も見れるようになるうえ、安くもなると言われたんだよ

>>417
そうですよね。はじめてNHKに不信感覚えました
NHKに電話したらケーブルに連絡しろ、ケーブルに連絡したらNHKに連絡しろと、どっちだよ!って感じで。チラシみたいなのに電話番号が一切書かれてなくて問い合わせするのに大変でした
NHKの受信料の問い合わせは機械が出て、何秒いくらかかるも説明され、繋がるの待ってても、何分も通話料だけ取られ繋がらなかったし

あげくには、お客様の解釈の仕方ですと言われた
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:32:42.09ID:Dop+h1Ld
夜遅くに来て、テレビないって言ってるのにあることは分かってるとか、契約じゃなくてただの登録でお金の支払いは一切ないですって言って契約書にサインさせようとするとか、ただの詐欺じゃねーか
一旦帰れって言ってんのに帰んねーし
苦情の電話入れるか検討中
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:20.21ID:I3wEhn4y
>>421
速攻電話いれるべき。
あとは動画サイトに動画あげたり警察に被害届出せばカンペキ
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:41.59ID:nslFmLYJ
>>421

今度は録音・撮影しつつ対応しましょう
そしたらそんな嘘は付けなくなるので即帰るよ
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:57:46.05ID:Dop+h1Ld
>>422
>>423
名刺はゲットしたからNHKの営業部に連絡しようと思うけど、受付が平日の10時〜17時までとか仕事でかけんのが難しいだよな
詐欺で稼いで平日定時しか対応しないとかいい身分ですな
マジで死ねよ
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:02:55.16ID:1k+ust+5
週4くらいで3ヶ月くらい毎日来てた時期があったな
ピンポンドンドン攻撃してくるが、慣れたら気にならんもんだ
一度近所の人に通報されてたみたいだけどw
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:18:08.13ID:nslFmLYJ
>>424

嘘の証拠保全が出来ていないと
そんな事言いう訳ありませんでおしまいですよ
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:58.09ID:AlcFjCA8
>>414
そのチラシに書いてあるように、ケーブルテレビの契約とNHKの受信契約とは別物でしょ。
ケーブルテレビの契約は、貴方のテレビに地上波と衛星放送の電波をお届けするサービスです。
NHKとの放送受信契約は、貴方が別に契約してください、という意味ですよ。
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:36:49.62ID:CyS86wFk
>>427
口頭の説明では、一括払いにすることで、ここに記載されてるように2ヶ月に1度、4,160円がまとめて引かれるようになります
BSも通常なら〇〇円かかりますが、無料で見れます。なのでお得ですという説明でした

当日にきて当日契約というのは、考えたいのでまた…と言っても帰らない。みなさん近所の人もしてますよと。
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:38:09.04ID:8t46LlqG
それが一般料金なら な
団体登録して割引設定してる時点で企業側の論理でしかない

契約についてはNHKへどうぞ ←正しい
料金についてはケーブル会社へお願いします ←正しい
違いが分かるか?

>衛星のプランしかないなんて説明受けてなくて
>ただ、団体一括払いにすると衛星放送も見れるようになるうえ、安くもなると言われたんだよ
これはどこも間違っていないし、過剰に勧誘する文言も含まれてない
団体契約がBSに関するものであるという知識がオマエに不足していただけだ

チラシの説明不足についての苦情はNHKに言ってもわけわからんだろw
自分の頭を整理してから妥当な側へ正当な交渉をするべきだな
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:40:00.55ID:nslFmLYJ
>ケーブルと一緒に引き落としで安くなります&BSも無料で見れますとか
訪問してきたから契約したのに、今までより高い金引かれて、電話したら

契約書にその由書かれているか、録音でもしていればクレーム言えるが
無いならそんなこた言ってないでちょん、よ
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 01:59:12.59ID:mMnUAL4g
だいたい、今自分が別に払ってる地上波だけ受信料と
割り引きしますとは言え、わざわざ別枠でおまとめ引き落としされる金額を
事前に比較できないしない時点で頭どうかしてる
そりゃBS見られるようになるさ衛星契約するんだものww
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 02:29:38.14ID:m10+W7Xw
>>421
撮影してYouTubeと110番通報。苦情入れるなら営業センターの職員宛と訪問者名指しした上で会長宛の内容証明。ふれあいセンターは派遣だから意味ない。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:52.30ID:6c7WSoBQ
>>418
>団体一括払いはそれぞれの企業の提案
NHK公式「団体一括払いねーーーーーーーーーーーーーよ」

>NHKはそれに同意するだけの立場
NHKはそれに同意する権限はない

>条件がイヤなら割り引きしないw
同意がイヤなら契約しないw
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 02:44:47.04ID:6c7WSoBQ
>>429
>企業側の論理でしかない
法人税法違反 延滞隠蔽 団体割引提訴率0%

>料金についてはケーブル会社へお願いします
フレッツ光「徴収しねーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>団体契約がBSに関するもの
地上契約隠蔽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>NHKに言ってもわけわからんだろ
局員氏名隠蔽
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 07:23:20.14ID:Ka1DA59m
>>426
>>432
マジかよ
次来たら撮影か録音するわ
とりあえず今回は時間見つけて営業所の職員宛に苦情入れるくらいか
今までもウザかったけど、今回のは酷すぎるわ
今後一生アンチNHK決定だわ
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 08:38:02.30ID:nslFmLYJ
>>435

マジ

心に証拠が無ければ警察の心に届かない
動けない

証拠がなけれNHKに通報しても
そんな教育はしていないので言う訳ない終始
そんなカキコがこのスレの過去のカキコに満載

撮影の証拠があっても事前にそれを提示せず口頭でNHKに抗議
NHKが前述のようにしらばっくれたらおもむろに証拠提示
面白い展開になるかも
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 08:49:53.48ID:I3wEhn4y
掲示板と撮影&youtubeへの動画アップロード機能付けた
NHK糾弾スマホアプリ作ったらお前ら使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況