トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB

【YOU】天才てれびくん総合Part35【茶の間】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/13(木) 12:31:03.69ID:TVE+fwEU
過去スレ・関連スレ、てれび戦士一覧は>>2-10あたりに
前スレ
【Let's】天才てれびくん総合 Part34【茶の間】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1487293042/l50
※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチ専用スレへどうぞ。
礼讃君、てめぇのことだ。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:54.43ID:t8h6Cyic
>>216
寿々歌世代がいなくなった後の降下率はせいぜいコンマ1%程度で
それまでの緩やかな降下の延長線上だった。
一番酷かったのが9年度末の大虐殺時だよ。あの時はガクッと落ちてる
もし寿々歌がエースとして番組の人気を支えていたなら、あんな事にはならない
もういい加減かわいいから人気者、かわいいからエースみたいな
低次元の屁理屈から離れたらどう? 残念だけど数字はウソをつかないんだよ
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:35.32ID:BKr+Ba08
>>217

0・1パーセントってのがアンチの嘘なんだよ。少なくとも、09の時と同じかそれ以上に下がったってデータがちゃんとあるんだが
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:56:47.94ID:8yITa9j3
>>218
あくまで概算だけど大天期11〜12は平均1.7%前後
面倒なので12年の11月度の調査だけ見てみると視聴率は1.7%だが
男女、年代別順位の3位までに入っているのは「40代男」の1位のみ
オッサンが視聴率を押し上げてた格好だね

13年度は総合10位以内には入っていないが、7〜12歳の女児の視聴率の3位に入ってる
1位がおじゃるで2位が忍たまなんだが、この2つの番組は総合でともに1.8%(6位)なので
女児人気はむしろ寿々歌世代卒業後の13年度のほうが上がっている。
男児は12年度も13年度も3位以内に入っていない。

ここから推測できるのは、12年度が終わった時にオッサン人気が剥がれて
そのかわり女児人気が上がってるってことだね。 
寿々歌が「オッサンにとってのエース」だったというなら認めるよ

で、9年度だが、前期は1.9% 後期は2.3% と後半2%台を回復してるんだが、
10年度前期は10位以内に入っていない。10位が1.6%なので、それ以下ということ
少なくとも0.7%の大暴落なんだよ。1%の推定視聴者数は約118万人(NHKによる推定)なので
82万6000人が9年度終了後に見なくなったという事になる。
もし寿々歌が真の天てれエースなら、ここまで減る事はないんじゃないかな


NHKの視聴率データ見ればわかるのにどうしてそういうミエミエのウソをつくのか全くわからないな
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/index.html?p=%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%A6%96%E8%81%B4%E7%8E%87%E8%AA%BF%E6%9F%BB
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:48:15.10ID:Ktcjm0fY
天てれ・てれび戦士も所属していたアイドルグループが活動終了へ
https://mdpr.jp/news/1688101
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:06:16.78ID:OH1tNk69
>>219 いちゃもんに聞こえるかもしれないが、1つずつつぶしてあげましょう。

09の11月は確かに、天てれは2.3
ただし、おじゃると忍たまが2.8

10の6月のも、天てれが1.6未満なのは推測できるが、
10年の6月はおじゃると忍たまも1%近く下がってるおり、 一概に天てれだけが原因とは考えづらい。

その証拠に、10年11月の調査では天てれが1.9に乗せてはいるが
おじゃると忍たまも2.4〜2.5まで回復しており、全体的な誤差で低くなっていた可能性がある

続いて、年代別についてだが、 40代の男の世代別で1位だったが”2%で1位”
なので、そこまで底上げにはならない

そして、もう1つ。
12の11月と、13の6月の比較で
世代別上位3番組の「7〜12歳の男子」と「13歳〜19歳」の数字が

「13年6月のほうが全体的に低い」ことに気付いただろうか?

そもそも、世代別のランキングは上位3つしか乗せてないのだが
4位以下だとその数字を知ることができるのは編成部や番組スタッフだけ

しかし、そこの世代別が常に4位だと仮定した場合 結果的に、そこの数字が落ちていることになる
そもそも、「7〜12歳女子」”だけ”が明らかに増えたとわかる状況になったのは
13年度は「ピラメキーノが裏番組じゃなくなった直後」
かつ、「テレ東が6時台で女児向けアニメをほとんどやってなかった」時期でもあり

”女子が天てれしか選択肢がない状況”

だったんだよ。 (長くなったので、続く)
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:14.36ID:OH1tNk69
>>219

(続き)

それにもかかわらず、13年度の2回の調査では

12年11月の全体視聴率に届いた、というデータが(一般に公開される範囲では)存在しない。

そして、その次の調査の前にLet’sへのリニューアルがあり

番組スタイルの大幅な変更と全卒が発生した。

寿々歌たちの穴が埋めれていれば、こうはならなかったのではないですか?
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:45.90ID:8yITa9j3
>>222
データが完全じゃないからその部分をつついてどうとでもいちゃもんを差し挟めるのは否定しないが
自分は「0.1%がアンチの嘘だ」「09年度終わりの大虐殺時と同じ程度に12→13が下がったというデータがあった」
という>>218 の主張に根拠がない事を示しただけなので。少なくともその点については根拠の無さを示せていると思うよ。
まあ年代別で40男が云々の部分は、寿々歌との関連性などわからないのだから半分冗談。
朱里卒業が40代男が見なくなった原因でないとは言い切れないからね。崚行かもしれないし(笑)

おじゃるや忍たまと天てれがある程度連動するのはわかってるし、確かに09年→10年は似たような変化になっている。
しかし、これは天てれだけが下げているわけじゃないという理由になると同時に、
「寿々歌がエースだという妄想に全く根拠が無いことを強化することになる」 という事には気付いてるかな?
もし寿々歌が番組を引っ張るエースだと言うなら、他の番組と連動して視聴率を下げないことに貢献して然るべきだよね。
しかし実際はガクンと下げている。そしてその後彼女がいる間微増はあっても基本的には右肩下がりだよ。
彼女は「ただのてれび戦士」であって、エースと呼んで別格扱いをするに足る根拠は全くない。それだけは言える。 

つづく
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 23:24:11.74ID:8yITa9j3
>13年度は「ピラメキーノが裏番組じゃなくなった直後」
>かつ、「テレ東が6時台で女児向けアニメをほとんどやってなかった」時期でもあり
>”女子が天てれしか選択肢がない状況” だったんだよ。

これには最低限の客観的データがなく相関性が確認できないので、君の妄想、思い込み以上のものではない。
百歩譲ってそれが女児を天てれに向かわせた理由だったとしても、
それは寿々歌世代が卒業した事が女児の視聴に何らの影響も与えていないというデータ的な根拠ではあるわけで、
君が示した数字は結果的に「寿々歌がエースではない」という主張をバックアップすることにしかならない。

>そこの世代別が常に4位だと仮定した場合

この仮定にも全く根拠がない。見えている数字から推測するという原則を曲げると、単なる妄想になるよ。

>寿々歌たちの穴が埋めれていれば、こうはならなかったのではないですか?

なぜ下げた可能性が「寿々歌たちがいなくなった事による穴」であると断定できるんだろう
君は9年度の下降に関しては「他も下げているのだから番組だけの要素とは言えない」と言っておきながら、
12〜13年の下げは「寿々歌達がいなくなったからだ」と断定する。基準が2つ存在するようだね。

12年11月、13年6月、13年11月を見てみると、おじゃる、乱太郎、天てれすべてがゆるやかに下っている。
09年の主張を根拠にするなら、おじゃるや乱太郎の視聴率低下も「寿々歌世代がいなくなったから」という話になる。

いくらなんでも妄想にすぎやしませんか。 疲れたのでこのへんでやめときます。
おやすみなさい。
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 05:14:28.18ID:ywyj9as4
>>224

…あれ?結局、この流れで見たら

>>218

の主張って結局、データ上は正しいんじゃない?

おじゃる丸と忍たまの視聴率って、天てれが大天時代の時は、ずっと1.9%の前後で推移し、11と12の11月に天てれは1.7を出してるんだよね??

13は忍たまとかの視聴率がその時とあまり変わらない。なのに、天てれは1.7以上が無い。

しかも、13は寿々歌たちが居なくなった、以外の大きなリニューアルをしてない。

あなたの言い分が正しいのなら、なぜ数字が出ないんだろうか?
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 09:01:03.70ID:iJtcy497
うたいます

トビラよトビラーたたいて鳴らそう扉トビラを
おなかがすいた のばしてつかもうドアノブ
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:46:11.71ID:GiqgjBTa
それはともかく、最近YOUの方の参加人数が減少気味なのは気のせい??
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 12:17:11.79ID:HB7Mv4gJ
>>206
うっそだーw
2年後のクックルン組に期待したい
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 13:11:23.60ID:zUegBdOM
西川貴教、離婚したパフィー吉村に「由美、愛してるよ」
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 19:01:32.91ID:kK6lvklO
>>226
もう面倒なので反論する気もないよ・・・さんざん緩やかな下降と言い続けてるでしょ
しかも指摘した二重基準をそのままぶん回して反論してくるしww
君みたいなタイプがホント一番困るんだよね どこまで正気かわからん人
感情的な個人的結論があって、そこに無理やりなんとなくぼ〜んやり数字を当てはめて
証明完了みたいなねw まあ好きにやってください 

ここYOUのスレなのに荒らしちゃってみなさんすいませんでしたm(--)m 
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:09:40.85ID:ywyj9as4
それはともかく、YOUの参加人数が減少気味なのは気のせい?
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 23:44:57.11ID:9sJXuXPd
4月からEテレで始まった天てれYOUがいまいち 過去の天てれに追いついてないと言われてるが、YOUが目指すべくはLet'sではなくMAXだと思う。
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 04:15:09.83ID:YijJTU+7
>>228
全く気のせいではない
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 21:18:14.94ID:0Pzpkfxw
そういえば、Let’sの番組CDが発売したけど、それ、結局はサウンドトラック扱いみたいだな。
3年間の番組EDテーマも入ってるけど、1分半の模様(番組ED尺)

3年間のED,あれでフルサイズなのかね・・・

だれか買った人居るの?
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 23:05:52.69ID:cvc7gMwZ
来年以降のEDは誰が担当するんかな。 いきものがかり水野氏というメジャーグループが手がけた今、ゆずとか、岡崎体育あたり来そう、、、
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 00:03:45.04ID:r0CPzWiK
>>237

検索したら、結構見かけたな。しかも、すごくファン向けなものが入ってるらしい。
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 01:51:13.91ID:pglVh5n9
>>239
マーベラス西川を忘れちゃいけないぜw本業歌手だぞw
西川つながりで、志倉千代丸あたりきてもおかしくない。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 21:08:31.25ID:gzGjMuWc
NHK受信料支払率、過去最高の78・2% 天てれ効果!
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:26.76ID:r7uMrMg5
しかし、プロの歌手が童謡歌ってくれるなんて、ホント贅沢だよね。
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 00:33:21.15ID:XJ+QmfWF
>>244

確かに。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 21:18:50.76ID:AGRyhl3G
やっぱりつまらないレッツからのやり方・・・
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 00:56:26.00ID:fu3OaOw8
やってることが前回(どちゃもん)の二番煎じな上に
人間を見下してたり、我儘だったり、自分でした約束すら屁理屈ごねて破ったり
何より、「腐」のもじもんが前回でいう所の異次元獣にされたのに誰も率先して助けようとしないから
「もじもん」の心象は良くはないです
どちゃもんだったら仲間が魔獣にされたら四の五の言わずに初登場の子でも協力してくれてましたし
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:06.22ID:/oIZmd7H
>>248
守守団は、自警団と考えれば良いと思います。
異次元獣対策センターが大規模な組織だったので、その差をつけたのでしょう。
ただ、まだ明かされていない部分もありますので、そこらへんが判明すれば
色々とわかるでしょう。
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 09:45:08.86ID:Cb+7+fqi
幼児向けだから、うけの良かった前作の基本フォーマットを使いまわすのは仕方ないとしても、
道具立てからキャラからほとんどただタレントを入れ替えただけであまりに新鮮味がなさすぎる
(同じタイトルのまま継続のクックルンですら出演キャラクターの設定はガラリと変わってる)
ドチャモンは各県の守護神的な設定に無理がなかったが、漢字の精というのは抽象的すぎて、
子供にはもう一つピンと来ないんじゃないかな。
木曜のゲームが別画面じゃなくなって参加感がアップしてるだけに、もったいないよね。
まあ木曜日の家電量販店の様子を見る限り大丈夫そうだけど・・・。
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 10:55:43.22ID:a8O0IWBy
梨里杏が可愛ければよし!ヨシヨシ(。・ω・)ノ(´-ω-) (*¯ω¯*)
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 12:16:18.31ID:rwyBDW0H
大天の延長だったら番組は終わってたがもじもんのおかげで3年は天てれそのものが続くことになったらナアナアやないか
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 13:17:03.92ID:7NzCPtx4
「24時間テレビ マラソンランナーは渡部建か岡田結実か」

今年のランナーは天てれの人か・・・
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 13:19:33.21ID:QQbnOi0m
>>253

渡部だろ。深夜には走れないから。
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 19:17:24.73ID:anbLjK2a
 あるくめです、2回目の信汁フィーバーの時、妨害アイテムであるつげの木などをいっぱい出してたな。
 あれじゃ、道理で信汁が集まらないわけだ。
 この行動から察するに、仲間にならずに、ぼちぼち生きたいという彼の確固たる意志を感じた。
 守守団にとっては残念だが、こればっかりはしょうがない。
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 19:46:14.41ID:wOIqF+4M
どちゃもん失敗時
大野課長の時は、この世の終わりかってくらいのお通夜ムードを演出出来てたけど
団長はまだ、お通夜感出すのに慣れてないな


それはともかく、最後のナレーションのトーンがちょっと怖すぎた・・・
誰の声だよ・・・
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 19:53:23.43ID:wOIqF+4M
>>254
深夜は父親に走ってもらって、親子の絆みたいなのを演出したいらしいよw
まあ結実の賞味期限はもう切れかかってるけど、親子共演の切り札まで出したら
なお賞味期限が早まりそうだ・・・
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 22:34:35.12ID:QQbnOi0m
>>257

今年のテーマは「告白」だからな。

ここで親子ランナーは考えづらい
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 04:38:47.26ID:qNkaQNFK
大和魂様
9月13日放送、伊勢市編お願いできないでしょうか
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:30:55.57ID:h5c0sz5N
天てれのエースと呼ばれた鎮西寿々歌が、たむらプロに移籍か
すごい!
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:43:43.15ID:Qfp2AC2E
聞いたこともないマイナー事務所所属か 完全に終わったな
>>258 と見事に差がついたな〜 
当時は結実なんて鼻くそみたいな扱いだったのにw
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 13:22:10.32ID:etj2V2UG
>>262

大手にいても咲かないヤツは咲かない。

その逆、小規模の事務所でも売れるヤツは売れる

事務所だけで判断するのは違う
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 17:20:54.98ID:RdUuKihp
西川のコーナーの幼稚な問題と生放送で立たされるだけのてれび戦士と子供たちを見ればYOUが教育子供番組の天てれとして失敗に終わってる事は明らか
あんな手抜きのやり方でてれび戦士や子供を育てる事なんかできないし実際何も育ってない
無能なスタッフが楽してるだけ
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 23:19:30.31ID:VNnP3b36
>>263
もちろん事務所が全てではないかもしれない
けど芸能界は事務所の力がないと売れるのは難しい
よっぽど可愛いとか飛び抜けた才能があるとかじゃないと
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:31:04.57ID:r/uvX13G
>>266

けど、今の若手は大手だとゴリ押し言われるからなー
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 07:55:36.86ID:6J5iJyXo
ゴリ押しと言われるには大手に所属した上で売れたと誰もが分かるくらい活躍しないと
今の寿々歌が大手に行っても間違いなく埋もれるだけだよ
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:57:33.00ID:r/uvX13G
>>268

売れて無くてもゴリ押しするからなぁ。大手は
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:01:31.68ID:k+ppz32S
鎮西寿々歌もっと大手に移籍できるかと思ったらなんとも微妙な事務所だな
天てれ卒業後のブランクが響いたか・・・
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:30:57.35ID:XU9CmTDt
せめて高校進学と同時に移籍・上京してれば少しは違ったかもね
でも本人からは全くやる気が感じられなかったしむしろここで引退せずに芸能生活続行のほうが意外
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:45:40.91ID:InCueQSW
>>271

そんなんでやる気を評価するってアンチの考え方なんだよな
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:09.28ID:XU9CmTDt
ものすごい勢いでレスするねw いつも見張ってるの? ご苦労さん
むしろあんなんでやる気があると評価しろなんて奴のほうがアンチくさい
やる気があってあの仕事量じゃ能力が低いって言ってるようなもんだよ
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:03.45ID:InCueQSW
>>273

たまたまだ。時間は見てなかった。

そもそも、今の事務所はやる気の無い人間を引き受けるような事務所じゃなさそうだがな
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 01:29:04.45ID:1xujjqx6
夏イベの観覧募集は6月くらいだっけ?
やるかどうか分からんけど、毎日チェックしておかないといけない時期になった。
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 08:07:11.62ID:Kva8RYOZ
まだ夏イベとか言ってるやついるのかよ 過去の地縛霊すぎるw 
今の子供は夏イベもMTKも何それ? だろ
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:19.16ID:urtrq1Wg
天てれを見てる子供が夏イベもMTKも知らないなんてYOUが天てれとして大事なものを何も教えられてない事を証明してるな
無能なスタッフを排除して天てれを元に戻さないとEテレは終わるな
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 18:10:22.76ID:BTNFAMtP
>>278
NHkに要望を言え
0280稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:00.07ID:u0vFG+Fi
あれ?何で今週再放送なの?あるきめですゲット再チャンス?
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 02:39:55.97ID:32/YiDtZ
天てれYOUは過去のシリーズの功労者の鎮西寿々歌と重本ことりに救いの手を差し伸べるべき。
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 03:49:39.52ID:fOD0EMFw
やっぱりYOUはレッツ並からそれ以上につまらないわ
二番煎じだから余計かなー
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 06:42:32.20ID:Kv+cruWm
大人が見てつまらないのは当たり前 それはMAXでも大天でも同じ事だろ
ロリコンとかショタコンとかじゃなく、子供の付き合いで見てるわけでもなく
番組そのものをもし楽しんでるとしたらとりあえず頭の検査を受けたほうがいい
問題は子供が二番煎じに飽きてる可能性
さらに幼児向けに振ってきてるから今まで天てれを見てなかった
幼稚園児やら小学校低学年あたりをどれだけ引っ張り込めてるかだな
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 19:21:08.98ID:fW5h0q3C
終わるな君的には天てれはチーム制、ドラマ制という大転換した2004年から終わってる。

10年間終わらない番組w
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 02:12:39.11ID:E6X0DFCx
子供が二番煎じに飽きてる可能性って
明らかに飽きてるやろ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 06:16:17.73ID:qLEB9GyO
>>286
明らかというならソース出さないと 
俺が飽きてるとか、うちの子が飽きてるとかそういうのダメよw
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 06:38:24.14ID:fkKn23Hf
嫌いな物に執着する時間ほど無駄な事はない
執着している間ずっと、イライラや嫌だという気持ちを自ら作り出しているのだから
自分が勝手にイライラしたとしても、相手の◯◯な行動が悪い!!と騒ぎ立てる
…何も得る事がない虚しい時間に命を注ぐ事になってしまう
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 06:40:40.04ID:fkKn23Hf
小池一夫 @koikekazuo
好きの反対は、嫌いではなく、究極には無関心だと思う。
嫌いな人に興味を持つのは、その嫌いな人の虜になっている証拠。
嫌いな人のことで、頭も心も占領されている。それは、その嫌いな人に負けている状態。
嫌いな人のことを考えるより、好きな人のことを考えていたいもンねえ。(小池一夫)
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 09:49:50.07ID:cr5DJqKh
Let'sやYOUって

てれび戦士をできるだけ平等に
てれび戦士の比較が目的になりそうなことをしない
てれび戦士個人のデータ、情報、人格を意味なく晒さない

という方針になったような気がする
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:33.29ID:fkKn23Hf
小池一夫 @koikekazuo
オタクの精神状態って、正しいといつも思う。なぜなら、好きなモノになるべく触れていたいと
いう当たり前すぎる感情。人がどう言おうと、自分は幸せ。しかし、世の中には、嫌いなモノや
人を監視して、文句を言うのが楽しい人もいる。どう考えてもオタクの方が幸せだね。
自分の物差しで幸せを計っている。
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:02.11ID:31tO+dot
【所属事務所が発表】狩野英孝、謹慎処分を解除

女子高校生との淫行疑惑が報じられ無期限謹慎中だったが、6月1日付で謹慎処分を解除された。
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 20:15:56.28ID:tw3corPf
痴漢の話で、「露出の多い服着てリスクあげてる人もいる」って言い出す人いるけど、
だからって触っていい理由には少しもならないし、
なんだったらスカート短い子よりもスカート長くて大人しそうな子の方が狙われやすいから本当に露出とか関係ない
痴漢と故意に痴漢冤罪ふっかける人は本当に消えて。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/05(月) 02:13:03.61ID:rsjZfYeS
美海と野球拳やってスッポンポンにされたい
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/05(月) 06:18:45.08ID:j7exo0pF
瑛が美晴とUSJに行ってきたのか
番組外では普通にてれび戦士の繋がりが育っているし元てれび戦士の同窓会も開かれて盛り上がってる
世間の動きに全くついて行けず視聴者の関心に応えられない無能なスタッフを排除して天てれを元に戻さないとEテレは終わるな
http://ameblo.jp/sugimoto-akira/entry-12280854669.html
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 02:45:02.27ID:JEmeFxB0
あのムカつくカメもじもんは仲間にしなくて正解だったと思いますよ・・・
むしろ文字魔獣と一緒に退治すべきかと
というか、もじもんってまともな奴が少ない気がします
どちゃもんも性格に難ありはいないことは無かったですけど、あそこまで酷いのは稀だった気がします
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 06:26:53.59ID:ZDk5szBb
神経症的要求として一番最悪なのは、
「私の嫌いなものを私と一緒に嫌って!」というような内容である
こういう人は自分の嫌いな物に自分の頭の中を支配させ、嫌いな物のために
時間と労力を使うという実におかしな事をしている
建設的な思考ができない人である
叩いてもいい相手だと見なしたら徹底的に叩かないと気が済まない、とても粘着気質な人がいる
嫌いなものはあってもいい、だが心理的に健康な人は、それらにわざわざ自分から執着したりはしない
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:28.55ID:ZDk5szBb
嫌いな物に延々執着して攻撃し続けたとしても自己顕示欲が満たされるだけで
精神的磨耗、時間の浪費、そして誰のためにもならない
嫌いな物に執着するより好きな物を楽しめばいいのに、そういう建設的な思考ができない
劣等感と自己憎悪に根ざす歪んだ自尊心を抱え、悪意と妬みに基づいて
「嫌いな物を攻撃する」事に執念を燃やし、スタッフに要望を出すなどの建設的行動は
一切しない
それは「嫌いな物を遠慮せず攻撃してる俺カッケー」に酔い共感する人を募って「自分は
一人じゃない、自分は間違ってない」と確認して安心したいだけであり、
「嫌いな物」に人生を支配されてる事に他ならない
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 14:11:57.38ID:RPFu4buU
さっきごごナマという番組に大野課長が出ていたんですが、最後にお便り紹介があって、それが杉本だった。
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:17.69ID:1wu8UAxr
異次元獣の影響は日本国内で済んでいたけれど、もじ魔獣の影響は世界各国どころか宇宙まで広がっているよ
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 19:52:20.31ID:1uF7KmJp
延命ちゃんはまだニュースエンターにいるんだ
あそこにいる限りは伸び代ないよ
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/07(水) 09:23:38.54ID:MYZQvwyY
陰謀論専門の雑誌じゃねえか
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/08(木) 14:48:04.19ID:iEMeRDJZ
NHKはダダ滑り YOUもわらたまも人選ミス
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:37.74ID:vy7nbmbG
天てれYOUは本格的なロリフェチに行きますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況