X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント256KB
【香川照之】昆虫すごいぜ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/07(日) 06:59:28.04ID:gqggfBWt
第1回放送 トノサマバッタすごいぜ
第2回放送 モンシロチョウすごいぜ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 10:31:40.31ID:3RTrdxv2
福山がやってるラジオ番組でBL系の脚本を募集したんよ
福山と香川(照之)と時々昆虫と、って作品が届いたんよ

内容は>>186(虫はバッタ)

んで、アウトデラックスでナマモノ(実在人物同士の妄想カプリングはそういうらしい)として自分が出る之は、いわゆる「抜ける?」か知りたくて晒したらしい
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 14:37:02.98ID:+nGqdJd+
どこにでも現れて事細かに説明する腐女子(タヒ…
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/18(月) 14:52:31.72ID:JwCxpKH2
昆虫すごいぜ人気に乗っかってくるのもいいけど、乗っかり方が中途半端
乗っかるなら昆虫プレイ()くらい語って、もっとドン引きさせろや、福山
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 16:01:12.50ID:h06Lhg8t
次回、三時間はオニヤンマ!
10月9日放送!
香川さん、夜会でもオニヤンマうるさいっていってたから、また熱くなること必至。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 19:04:05.21ID:LHAKRsuq
オニヤンマかぁ。ゲンゴロウはタガメやったからないだろうな。
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:05.66ID:Y+IdFj40
やっぱり香川も男の子だから最大とか最強とかの昆虫が多いね
子供の頃はオニヤンマも見かけたけど捕まえられたのはギンヤンマまでだわ
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:20:19.41ID:e9z4YXyk
ヤンマ〜だアゲハ〜だマメゾウだ〜♪
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:06.02ID:fOESdU+7
昆虫が、かわいそうだった。
なんで殺すんだろう。しかも残酷なやり方で・・・
捕まえるだけでいいのに。
昆虫の気持ちになって、殺さずに逃がしてほしい
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:04.01ID:18tKzG66
>>204
香川さんのスタンスは、基本キャッチアンドリリースだから、今まで捕まえた虫は野に還してるけど。希少なタガメすら逃がしてたのに、何を見たの?
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 14:47:18.04ID:RyNJavk3
10月9日昆虫すごいぜの後番組に出演する先生が、昆虫すごいぜ放送後はうちもよろしく的なことをツイッターで呟いてて、ニンマリした。 
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:37:50.34ID:O69F1uBq
35.雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。


38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?

それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツ◯ンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。


39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。…ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:35.43ID:9Qy1XS6O
昆虫すごいぜ
出動!タガメ捜査一課
10月8日 24時から

一回目の再放送で、地図の栃木県の場所が間違えてたのが、再放送では修正されていたので、気になるひとはもう一度みるべし。
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:38.38ID:1hBRs6RZ
明日だよ明日
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:03.78ID:o8rhytwB
カマキリ先生、3時間目の授業は…オニヤンマだ!

香川照之の昆虫すごいぜ!?3時間目 オニヤンマ?

10月9日(月・祝)[Eテレ]前9:00


初回放送の衝撃から早1年……。
8月にはタガメちゃんと再会できたカマキリ先生こと、香川照之さん。
早くも新作「3時間目 オニヤンマ」が10月9日(月・祝)に放送されますよ〜!!
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:38.85ID:teReoWlS






かなり

クレイジーだった!


www
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:20.15ID:TZQw/jGd
AD「池に落ちないでください」
香川「池に落ちたっていいんだよ!そんなの想定済みなんだよ」

暴走しすぎ
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:22.26ID:jJIWsWwJ
番宣CMのはっちゃけっぷりがヤバい
タイトルコールの輩みたいな言い方がふっ切れ過ぎてて心配になる
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:55.16ID:Wr202tPT
人生交換しようかが重すぎた
藤娘踊って嘲笑されてる書き込み見ただけに
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:09.41ID:TfQjZ02Q
>>217
辛くもあり、またそれ以上に辛くもあった五年です。(襲名五周年を祝う会 直筆あいさつより)
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:40.70ID:ZT7byFWQ
オニヤンマよりギンヤンマやってほしいと思ってたら、途中からそうなってた。
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:53.18ID:xvRG7DW/
トンボに「カッコイイ!」と目を輝かせている香川さんは少年のようだ
でも今後シリアスな役やっても、カマキリ先生の方が印象が強そう(´・ω・`)
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:56.45ID:w6vpJyHM
>>220
番組終了後、チャンネルを民放に替えてしばらくして出てきた自動車保険のCMに戸惑ったわw
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:19.83ID:2VM8LKyG
10月21日来訪
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:49.14ID:kLkDolgw
>>217
藤娘見に行ったけど、嘲笑という感じではなかったが、確かにあんなにざわついた舞台は初めて。周囲のおばさんも、中車さん笑わす気はないだろうけど、あの表情に笑ってしまうと言ってた。
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:29.35ID:TZQw/jGd
銀ヤンマの青い部分、美しかったなぁ

鬼ヤンマ9匹も大量ゲットしたのは意外だった
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:23.31ID:xnTjNLaj
過去最高回かもしれない

たった30分の番組なのにタイトル出るまでの尺長すぎじゃね?
もしかして内容薄いのかな…と心配してたけど完全に杞憂だったw
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:09.23ID:07VYrS/K
加瀬亮が選ぶ変体俳優の3位にオダギリジョーが書かれててバッテンが付いてたな
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:07.23ID:rb1sHkBe
キャッチのくだりで
本来なら35と35でクロスカウンタ型の交差中で捕らなきゃ駄目じゃんとつぶやく

俺嫁容赦ねぇw

まぁ、香川の年齢ならしゃあないだろうとなだめた
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 01:23:40.55ID:P2BAcW1w
自分も子供の頃筑波山ででかいトンボみたなぁ

今日の放送みてて香川さんに
ミクロイドSみてましたか?って聞きたくなったわ
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 08:50:56.45ID:pDeyK0q5
タガメの回はロケバスで目的地に移動中の香川さんの目が腫れぼったくて(いつもか?)
疲れてて眠いんだろうな〜、大変そう…と思った
今回は比較的近くで良かったね
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:55.30ID:fruS5t6F
扇風機の実験を見てた子供が
「実験しないんか〜い!」
と香川さんに突っ込んでいたw
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:20.71ID:xU2Gs1tk
>>238
>>235じゃないけどトン

キーワードで録画するようにしてたんだけど何故か録画されてなかったから助かる。
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:33.92ID:AaBa1sjE
オニヤンマが当たり前に飛んでて珍しくないのは田舎なのか…
前回カマキリ先生がタガメを取りにきた栃木県です…
ちなみにハグロトンボもたまにだけど見かけるわ…

香川さんて羽を持ってるけど、胴体を持ったほうがいいんじゃないの?
羽の水分が指に取られるだったか、指の皮脂が羽に付くだったかで
飛べなくなっちゃうって子供の頃に聞いた気がするんだよなぁ
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:48.03ID:1PMMmCbQ
来年はカミキリムシを取り上げて欲しいな。
しかし香川さんの昆虫好きもスゴいな。
香川さんて、ガリ勉タイプでなくて、普通に勉強が出来たタイプかな。
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:11.87ID:gaa4t6oC
香川さんは地頭もいいでしょ
家庭内のゴタゴタから目を逸らすために勉強していたら東大行っちゃったって
さらっと言うくらいだし
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:21.55ID:9ahgtryf
池田先生福岡先生あたりと昆虫対談して欲しいな
養老先生はいらないけど坂田明でもいいかな
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:45:40.14ID:CL0Yu6Zr
>>245
浜木綿子さんが、スポーツ報知の連載で照之にとって東大いったことはあまり意味がなかったと言ってたくらいだし。
塾いかずに参考書与えていれば、ひとりで勉強してたらしい。本人は、勉強してたらボクシング見ても文句言われないからと言ってた。
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:20.82ID:1pvyloQh
>>241
2時間目でそんな話してたよね
蝶は鱗粉がなくなると飛べなくなるから注意、って
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:49.72ID:Jy+3NDz9
飛べなくなるわ、おっさんにキスされるわで
オニヤンマさんも、散々でしたな
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 18:38:59.05ID:W4bJ5wcG
タガメが蛙を抱きかかえてチューチュー捕食する時のエロさと言ったらw
次回も期待wktk
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:45.88ID:hhvNXxQE
再放送はじまったぞー!
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:47.95ID:agd5pyBq
11月にも再放送あるみたいやで。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 23:41:30.04ID:87VXyphJ
またカマキリスーツがバージョンアップしとる…
あと二回くらい続くうちには、あのカマキリフェイスがガションと下方にスライドして
ある意味仮面ライダー化しそうだ
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:12:33.17ID:8ZSkeK/Q
>>260

仮面ライダーにカマキリ母として

出演してもらいたい

怪奇タガメ男でもいいけどw
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:53.24ID:Cihnywig
ライダーシリーズ全体的に昆虫の怪人は何種類いるんだろ
重複分を考える必要性もありそうだし
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:56.50ID:TSYX+Q2y
モンシロチョウの再放送してほしい
それだけ録画できてないんだよなあ
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:14.83ID:YKUWUIbZ
>>268
タガメは今回の再放送で打ち止めにしてほしい
来年以降も定期的に再があるようだとマジで絶滅するぞ
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:08.09ID:HFdFCE77
今日の深夜に再放送なのでageておく(以下ツイッターのコピー)

【お宅のTVが緑色に】
『香川照之の #昆虫すごいぜ !』の2作が #Eテレ で再放送です

「3時間目 オニヤンマ」
19(日)午前0:45 ※土曜深夜

「出動!タガメ捜査一課 カマキリ先生vsタガメ」

19(日)午後3:30https://twitter.com/NHK_PR/status/931455880561876992
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:14.78ID:9RREbzcs
知り合いの家の玄関先で茶色いカマキリを発見
思わず「カマキリ先生!」と声をかけてしまった
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:05:11.89ID:XGeAW3rf
>>278
まぁクモは昆虫じゃないけどね

あの巣で昆虫を捕食するワケですよ
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 18:10:39.51ID:faiH9Yo+
タガメ捜査一課長、本放送見た直後は面白かったけど
「小さな巨人」の記憶が薄れてくると
面白さも半減って感じだった
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:13.30ID:MzowEqtF
なるほど
小さな巨人ってのを知らないからよくわからないけど
パロディネタは鮮度が命ってことだろうなあ
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:45.82ID:uJCf8Wi0
あのドラマはすごいパワーがあったな
長谷川博己と岡田将生からの度重なる決死の攻撃を
カマキリ先生がサクサク捌ききって楽しかった
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 20:28:58.24ID:/yNKHnsc
【2018年の日本はカマキリ先生から始まる】 「また虫と一緒にいられる幸せを感じています」(香川照之)。
ロケ地は、マレーシアの熱帯雨林! 元日 午前9時から #Eテレ 44分の拡大版で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況