トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント228KB
Eテレ 2355・0655 その18©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/11(木) 15:59:51.36ID:ayKiO5aG
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>980が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その17
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1480652101/
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/11(木) 16:09:43.50ID:ayKiO5aG
しゅらばじゃぼでにーん♪ハッピーバレンタインズデイfrom 2355
http://i.imgur.com/xLP6AmN.jpg

http://i.imgur.com/AUDSpCC.jpg
http://i.imgur.com/gnZKg9V.jpg
よんきびう隊

ミッドナイトラボ
ttp://i.imgur.com/e3EvIjq.jpg
2011年9月の新曲toitoitoi
こころから ねがう
がんばれ
きっときっとうまくいくよ
http://i.imgur.com/IDKVRPI.jpg
http://i.imgur.com/kAQNSiN.jpg
http://i.imgur.com/wvUmyvN.jpg
http://i.imgur.com/UfWO1cQ.jpg
http://i.imgur.com/nqYokx5.jpg
http://i.imgur.com/50WsA0r.jpg
http://i.imgur.com/3Ic6HT0.jpg

今日は2月2日ということで、特別にねこの日スペシャル
http://i.imgur.com/lUcxqdE.jpg
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/11(木) 16:10:24.03ID:ayKiO5aG
http://i.imgur.com/3IR5Pw4.jpg
毎月22日はねこの日スペシャル(0655のみ)
http://i.imgur.com/GSFv5EQ.jpg
2011年8月20日(土)2355・0655デラックス 特番決定告知
http://i.imgur.com/rXKaqpL.jpg
なでしこジャパン応援アナグラム隊(2011)
朝からトビなぞ!(2011年10月3日)
http://i.imgur.com/BYOfa8d.jpg
http://i.imgur.com/eOyUBiv.jpg
これを知ってると、いばれるの唄(2011.10)
覚えておきたい時事・経済用語編
歌:テツandトモのトモさん
http://i.imgur.com/2d1x3Wq.jpg
http://i.imgur.com/hzivZke.jpg
http://i.imgur.com/YL4kkBJ.jpg
Season's Greetings From 2355
http://i.imgur.com/bTtgY2s.jpg
シーズンズグリーティングス(クリスマス前)
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/11(木) 16:20:20.38ID:ayKiO5aG
梅雨時の2355オープニングタイトル
http://i.imgur.com/MPgXvUx.jpg
今夜の2355は、いつもと違う時間にお送りいたします。
http://i.imgur.com/87XROWM.jpg
ウマダウマジロウとにんじん先生
http://i.imgur.com/Z9Gzsfg.jpg
日めくりアニメ2013/1/10
http://i.imgur.com/m8OwBHq.jpg
レタス・レタス
レシピ投稿
レスタの入ったさっぱりスープ
http://i.imgur.com/9Q2dj0i.jpg
牛肉とレタスのいためもの
http://i.imgur.com/mDdCaex.jpg
レタスのお味噌汁
http://i.imgur.com/eMNppZ0.jpg
うどんレタス
http://i.imgur.com/Zu014Zv.jpg
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:22.70ID:ayKiO5aG
2355毎月9のつく日はトビなぞ(福岡県)
http://i.imgur.com/SK86nju.jpg
東京スカイツリーも0655IDコール
http://i.imgur.com/YTTyoj0.jpg
トビはぜトビーのつぶやき
ぼるぼっくす…
http://i.imgur.com/jqL32rm.jpg
ら・まどらーぐ(緊急地震速報)
http://i.imgur.com/fcQzZwX.jpg
気象予報士平井さんもtoitoitoi
http://i.imgur.com/rb9qgh0.jpg
http://i.imgur.com/PYaQkhq.jpg
富士山もtoitoitoi
http://i.imgur.com/TCIgVgh.jpg
今日の日が うまくいく
http://i.imgur.com/XWSGzTG.jpg
おまじないの ことば
http://i.imgur.com/32DUPjS.jpg
犬を飼いました(toitoitoi)
http://i.imgur.com/6hjfl4u.jpg
アルデンテ アルデンテ
http://i.imgur.com/B1awmjY.jpg
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/12(金) 17:45:23.70ID:EXA0TPX4
Eテレ邪馬台国・古代史ミステリー
ユーチューブに上がってるな
(後編)
http://www.dailymotion.com/video/x5llel7
「「倭人伝に狗奴国は邪馬台国の東にあるとと書かれている」 と断言

倭人では「其南有狗奴國」で南

ど素人の番組制作・・・丸投げ?????
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/14(日) 21:43:40.89ID:Kw4+gzUk
Eテレ2355
5/15 (月) 23:55 〜 0:00 (5分)
NHKEテレ1

月曜は、「月曜ですがスペシャル」。ルーレットで一体なにが起こるのか?

【出演】ナイツ,【声】小泉今日子,細野晴臣,石澤典夫
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 14:38:51.69ID:W4TcHanZ
ポカヨケ、自分の職場でもやってみたくなるが、あらかた対策済だった
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:25:09.67ID:8LZTl6gl
「考えるセイウチ」は木曜日に引っ越しました。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:16.03ID:pmvQyD32
ダジャレで曜日を英語で覚えられる歌。
中学生のときに知りたかったな。
2355より0655で流したほうがいいと思う。
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:27:36.95ID:fIWGHcyx
>>18
2355のダジャレで一週間は0655では4月の新曲として紹介されましただ。
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:19.07ID:H1EhrbII
前スレ>>995
文字を打ったりカーソル動かすのに使ってるソフトってこと?
だとしたら普通に考えるとAdobeのIllustratorじゃないかな
間違ってたらごめん
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/21(日) 17:51:15.37ID:+kBtYLl9
Eテレ2355
5/22 (月) 23:55 〜 0:00 (5分)
NHKEテレ1

番組概要

きょうの終わりにほっとひといき。『2355』は、見ると気持ちよくリラックスできる、おやすみ前にぴったりの5分番組です。

番組詳細

月曜日は、「月曜ですがスペシャル」!なにが放送されるかはルーレットで決まります。お楽しみに!

【出演】ナイツ,【声】小泉今日子,細野晴臣,石澤典夫
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/22(月) 00:02:32.10ID:ft9XrjP4
パチンコも玉が入賞に入った瞬間に当たりかどうかは決定していて、
液晶画面の奴は全部ただの演出だよ
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 00:17:37.40ID:BqMYPTuJ
>>21>>22
結果の分かっているルーレットを見ることほど無意味なものは無いな
それよりも「はみだし}が気になる
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 05:16:57.90ID:lNWzwuE9
へんな気持ち唄ってるの、ビーだまビーすけの大冒険と同じ人なんだな。
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 10:17:42.02ID:s84kmF+9
>>37
トレンディードラマ隆盛の90年代にはよく顔を見かけた俳優件歌手
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:04.13ID:k6brWkkE
だじゃれDE一週間が聞きたい
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:53:43.11ID:dDeyiqMG
>>41
え、ライトの熱であったいにゃ〜ってだけなんでないの??

ものすごく適当なんだけど、
ラッタタ〜みたいなメロディが入ってる歌のタイトルわかる人いませんか?
ちょっとスーダラ節みたいな・・・
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:32.48ID:K94aDNcr
ラッタタはメロディーじゃないだろw
ドレミで書けよ
インターネット上にいくらでも鍵盤落ちてるぞ
弾いて探せ
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/25(木) 15:11:22.51ID:wlamDMt9
へんな気持ち

パッと聞いたとき、嘉門達郎が歌っているのかと思った
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 00:58:01.49ID:6fEXx/h+
まー頭なくても後尾機能は大丈夫
という話なわけだが
質問の大丈夫からはだいぶズレとるわな
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:18:45.12ID:4rcnsrAt
新曲 「上野動物園準備中」
歌はサンドウィッチマンのおふたりです。
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:20:57.10ID:iZwRZgeF
「花は咲く」の時にボイストレーニングにつぐボイストレーニングやったからな
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 01:05:19.28ID:FnUtM6I2
時事経済用語は知っててもいばれないレベルのばっかりだろ
それ知らないのはむしろやばいっていうか

でもまあ、TPP知らなくても別に困らないか
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:20.90ID:H2Qktuo4
トビー(約束してないのに…。) 何だこの気持ちって 何だこの気持ちって
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 08:27:10.79ID:ZfaafKH1
今日の朝飯前クイズ、答えなんだった?
録画が途切れてて答え合わせできなかった
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 09:10:09.59ID:G8s7mHRD
寿命は1-3年。
生後1年で全長5 cmとなるが、オスの大部分はここで繁殖に参加し、繁殖後は死んでしまう。
一方、メスは生後2年・全長7-9 cmまで成長し繁殖に参加する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/トビハゼ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 10:16:22.75ID:Z86TGeOk
10円玉30個持って行ったので
おつりは0円てのは?
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 13:32:12.57ID:F1fthIas
もしも出題が「300円を握りしめ〜」だったら、10円玉や50円玉は持ってないなと連想できる。
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:13.51ID:FnUtM6I2
100+100+50+50の可能性はかなり高いけどな

アイスが150円なのが不出来なのであって、
160円にしとけばおつり40円でまあ納得する
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 23:55:17.85ID:f/wxrdbb
問題文に「おつりをもらいました。」とあるのでもらってない=0円はあり得ないんじゃない?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:22.23ID:2YZ1aGSO
日めくりワニメ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:11:49.92ID:r3LIJ9Fg
なるほど
150円のものを買っておつりを貰うケースは、
200円出した時しか無いのか
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 09:21:19.86ID:J9/heX2H
トラとライオンも出せ
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 22:28:40.25ID:Xj8Hm243
0655の動物園の歌、いいね
楽しいことが楽しみなことが始まる前の準備の歌本当の幸せの歌
朝にピッタリ!
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 05:00:37.75ID:C+/lcz9y
サンドウィッチマンが自己主張の少ない唄い方で良かった。
自己主張の強い唄い方の人は、この番組にはあまり合わないと思うので。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:17.99ID:C5EXKWDZ
あと1ヶ月ぐらいしたらカブトムシの季節か
夏の主役だ カブトムシ♪(ヘイ
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:18:52.57ID:37/4C4Ri
>>84
夏休みに♪Eテレ○○歌合戦♪がもしあったら
0655代表にかぶとむしの歌はまず、選ばれる♪(ヘイ
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 00:14:03.31ID:dGVQ5795
辿る線が外周の長さと同じ直線だったら1回転する
辿る線自体が1回転してるので、さらに1回余計に回るだけ

例題: 100円玉の2倍の直径の円の周りを回った場合は?
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:08.09ID:yF+/dSPv
門がッひらっきます♪とか「ん」の発音が綺麗で好き
ズズズズー、ズズズズー、ズズズズー、ズズズズー!のクレッシェンドでぐいぐい迫ってくる感じも好き
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/04(日) 18:28:37.34ID:FHV3ljKj
トビーの故郷は江戸川河口(千葉県)である
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/05(月) 07:32:35.52ID:oYqM81Q3
トビーは「かに座」のA型
0100100
垢版 |
2017/06/05(月) 12:58:53.98ID:V/5J1BJa
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/06(火) 00:03:43.16ID:bpnEj/Qp
日めくり「こないだ俺をめくったワニか、まさかの主役になるとは…
初のはみだしとか色々盛り込んだな、それと歯は大切にな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況