X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント409KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 249 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:24:12.97ID:AgGwniKj
>>60

以前スレAAに
未契約世帯の少女強姦AV撮影てのが。

訪問詐欺は去勢が採用条件だね、女性の安全第一に。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:24.67ID:qsZvT9vf
>>64
なんだその曖昧な書き方は?またNHK信者かw
住民税が非課税かつ3障害の条件が該当する場合に申請すれば受信料の減免の可能性はあるが
住民税の額から受信料の減免ってなんだよ?w
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 20:29:07.09ID:AgGwniKj
>>64

住民税が非課税でも、減免は無いだろ。

生活保護世帯が免除されるだけな、それも衛星放送まで免除。
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 22:25:25.97ID:o8vmDIrA
不労宿舎学生・生徒からも受信料毟り取ろうとするNHKが
住民税額に応じて受信料減免なんて有り得ないのは常識以前
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 23:18:38.59ID:L4YXf2uk
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
     |  :N |●       ● |
...   |   | ┌▽▽▽▽┐ | |
.    |   | |      |
.     |   | └△△△△┘  \ \
..   |   |     [NHK]    \ \
    |  \                  ト、
   ミ    \           __  、
((  ミ   ミ  \ ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙レ、           勹
   |   ミ、 ,'  J              l
    L.___|_ l                l { γ -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'   被害者少女,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: ,ハ :, , ヽ
    / 、  |      /   、`ー     7! ; : ; /|/.|/   ヽi/! 「
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 入  | ;:「 ーー-  -―リj
   !.     !     /     ヽ       (`wi|   _,.   .__ lノ  ッ…! んぅっ…  ぃゃぁ…
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙"'''ヽ  ゚.:::.:  ( .:::/へ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´       ,,),,    r―、 ノ.ノ  ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 00:36:00.70ID:2PvDiOVL
>>69 学生なんてNHKの格好のカモ。鴨葱。フレッシャーズ対策、学生は最初が肝心、だってよ↓

>放送政策研究会第18回会合議事要旨平成13年8月29日(○:委員 ●:ヒアリング対象者=NHK)
>●  前にもご説明したかもしれませんけれども、日本全体の世帯を区分けしますと、
>2人以上と単身者というふうに営業対策上は我々考えているんですけれども、それは
>どういう意味かといいますと、2人以上ですと面接率が高い。1人だとなかなか面接
>ができにくいということです。
> 2人以上の世帯を調査によって調べますと、大体9割は契約ができる。つまりお会
>いできる。しかしながら、単身者の場合には、62〜3%しか契約が取れない。それ
>はお会いできないのが最大の課題でありまして、これを案分比例してやると、大体
>82〜3%になるんだろうと思いますけれども、したがって、いつも4月にはフレッ
>シャーズ対策というようなことで、例えば大学に入ったばかりの学生さんは、最初が
>肝心だからというので、大家さんなどと話し合いをしまして、情報をいただいて、
>できるだけ速やかに契約が取れるように、引っ越しされますので、そういうような対策
>をやっている。しかしながら、それだけではなかなか難しいので、いろいろな情報をも
>らいながら実はやっているというのが実態なんです。
>○  そうすると、これは上限と考えてよろしいですか。82%というのはおそらく
>上限に近い。
>●  まだまだやりかたはあると思います。現場実態に則して考えますと、要はお会い
>できるかということですね。そこのところはほかの民間のいろいろな企業の人たちのや
>り方も参考にしながら、我々はやっていこうと思っております。まだまだ努力の余地は
>あると思います。
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 08:11:13.69ID:8VjIAg9t
「契約する奴は馬鹿」って教えてやれ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 08:15:17.29ID:N8jNAemu
【定期】不払い教信者一覧

尊 師:タチバナ
経 典:Youtube動画、個人ブログ、都合のいい弁護士ブログ、リンク切れのURL、魚拓
信 仰:ネット
お題目:法だ裁判だ脅迫だ、ごちゃごちゃ言わずに解約だ
説 法:現実から遠く離れたタラレバダロウ、俺らのいう事だけを信じろ!
信者の入信動機:的外れな不公平自慢、被害妄想の貧乏生活、近隣住人からの孤立自慢

筆頭信者:不明、匿名を最大限活用する

信者の人格は主に4つ
A.元レス改竄厨:意味不明の置換で主に不安感払拭、安心感煽り担当のキチガイ、以前から手段が全く変わらない
B.アホのポンタ:的外れな法解釈をさも実効性があるかのように語り勝手に悦にいる年寄り口調のキチガイ、常駐し反論する
C.相談者カタリ君:知恵袋を監視しそのネタを元にたまに妄想をぶちまけに来るキチガイ、白熱してる時には現れにくい
D.意味不明の感情論君:論理や法律などを一切無視し、ただただ自分は払わない契約しない事だけを強調するキチガイ
E. テンプレサイト管理人:法的な内容に対して良く食いつく、Cの相談に答えるという立場で語りだす事が多い

A,B,C,Eは大体セットまたは入れ替わりでわいてくる。Dはめったに来ないが過疎ると現れる
共通してるのは【絶対】議論にまともな反論ができない、質問にまともに答えない(答えられない)
一言で一蹴されることを延々と繰り返してレスし続ける思い込みの激しいゾンビなので倒す事は出来ない、元レス内容を忘れる鳥頭w
反論に困るとそれまでのネタに一切触れなくなって揚げ足取りに走るか固定された敵に向けての人格攻撃を始める
その後しばらく静かになるが、また同じことを初めから繰り返しに帰ってくる、完全に堂々巡り
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:24.68ID:Tug4iI/R
>お国

大韓民国だろ。

韓国第一nhkのAAが有ったな。
南北朝鮮だけが、現地語名称で報道(ニダ、ハングル、恐喝)

同じNHKの日本発条機とは偉い違いだな。
http://www.nhkspg.co.jp/company/philosophy.html
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:05.90ID:Tug4iI/R
NHK
ニダ、ハングル、恐喝強姦団
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:32:25.66ID:Vb36D7wk
日本人がお国と言ったらそれは日本
韓国人がお国と言ったらそれは韓国
アメリカ人がお国と言ったらそれはアメリカ

なのでそう言う君は韓国人
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:42.84ID:IQ/WQdb5
テレビがない世帯にまでやくざじみた手法で契約をせまるのはやめてください
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:25:38.29ID:Tug4iI/R
  ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |<  韓国第一のNHKです、ファン・ジニを放送しました。
 \  └△△△△┘  \ \    スカパープレミアム衛星からも、放送中です
  |\ 韓\ [GS]   \\ \ 衛星契約へご署名とご捺印を!!
  | N\国\    | (_)\__________
  |   H\第\  |
  |     K\一\
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:30:25.81ID:Tug4iI/R
ちょっと少女を確認するわ
 
 

                             +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:31:13.24ID:Tug4iI/R
        ______________
       (||//______○______//)
        /:::::::::   \犬強姦魔/   \  
       /:::::::::: ヽ ●     ● ′ / <おい、お前の家は衛星契約無いからお前がAVデビューだ! 
      く::::::::::::     \___/   /   
       \::::U:::::::::::.  \/    ノ     
         \  \        /      ∩
      ,-‐'´   ゝ ── '   ヽ       ,,| |-
     /                 ヽ     /  |
   /   /|      ・  人  ・ ,.y   ⌒ヽ|  /
   (    ヽ│  、         ̄ |L_____ノ
   \ ヽ \             │   
     ヽ   _ヽ        x    │          -─- 、
       ) 丿 ヽ、_          イ      ,. '´       ヽ〇ミミ
   (((  巛      ヽ/ ̄ ヽ/ ̄ヽ   ,.'        ,、  ヽ
   (((  |      /       \  \ ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
   (((  ヽヽ    /         ..  ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
        |    |            /  | ;:「         リjリ  
        |    |   \     r―/ (`| il| >    < lノ i 滝涙  
        |    |      ヽ  丿    | !|  ,,,    ,,, /,:  
        ヽ    |     /  ̄|/     リi从    ○  ノ       
         )  ノ     /    /  /ヽ     ` ;;;;;── ´ .ヽ <あたしの家テレビ無いのに...
        |  /     /   /  /  |\_丿 |_ノ ヽ  \
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:31:56.02ID:Tug4iI/R
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
     |  :N |●       ● |
...   |   | ┌▽▽▽▽┐ | |  
.    |   | |      |
.     |   | └△△△△┘  \ \    
..   |   |     [NHK]    \ \
    |  \                  ト、
   ミ    \           __  、
((  ミ   ミ  \ ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙レ、           勹
   |   ミ、 ,'  J              l
    L.___|_ l                l { γ -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'   被害者少女,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: ,ハ :, , ヽ
    / 、  |      /   、`ー     7! ; : ; /|/.|/   ヽi/! 「
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 入  | ;:「 ーー-  -―リj           お姉ちゃん・・・助けて・・・
   !.     !     /     ヽ       (`wi|   _,.   .__ lノ  ッ・・・! んぅっ・・・・  ぁ…
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙"'''ヽ  ゚.:::.:  ( .:::/へ お母さ〜ん・・・・・・
       `ー--‐'     ,. -‐'"´       ,,),,    r―、 ノ.ノ  ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 13:33:00.71ID:Tug4iI/R
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   } < 女のお子様は、知らない物が来てもドアを開けたらダメ!
         ヽ.     ゙<‐y′   /   生活安全課は、外から開錠出来ない三段施錠をお勧めします
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 15:08:04.80ID:Tug4iI/R
>>84

支払いでも強姦だろ!

強姦記者が訪問だよね。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 15:37:54.77ID:Vb36D7wk
払わなくて集金人も来なくて国民に貢献
一石三鳥進行中
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:46.59ID:kBIV3KD6
>>86
害悪しか生まない集金人を雇わなければ全て解決だよな?
そのためには不公平感を出さないようにスクランブル放送にしろよ。
金払った人だけ見れるようにしたら良いだろ?
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 18:34:40.97ID:JPSMm5Hs
>>89
契約していないので払う謂れは無いですね
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 18:42:31.11ID:uMIwyueX
受信規約及び放送法に基づいて貴方には契約の義務があり
これらに違反すると罰せられます(新民法施行後)
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 19:33:52.95ID:vkE/IFpu
嫌がらせされたくなきゃ払えが公共のあり方だと思ってるなら
頭に相当重度な障害持ってるぞ
そんなのとまともに話なんてできるわけがない
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 19:43:29.67ID:8i6D0m9v
>>91
NHKが受信できないので契約しませんよ。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 20:36:35.10ID:ga0k0uWF
>>91
今回の民法改正に明文化されていないのですが?w
またNHK信者の拡大解釈ですかw
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:46.07ID:ZzRk+fg6
>>91

受信出来ない放送に金払えてかよ。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 21:23:00.59ID:Vb36D7wk
まあ集金人はそんな妄想抱くしか明日は無いのでしょう
憐れで可哀相で不憫な存在です
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:03:45.77ID:3uXbxbIv
受信料は「視聴の対価」ではなく「特殊な負担金」「公平な負担金」である、、、 と、常に言ってるNHK。

そして例の法務大臣に意見陳述させて、結局は「公共の福祉」的イメージを振り撒いて、裁判所も「設置」したら契約して「負担金」払えとなる。 そして集金人を世に放ちピンポンドンドン攻撃繰り返しをやらせる。攻撃対象はテレビを設置して無い人も含まれる。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:07.88ID:QJiYQDKc
>>84
解約すれば払う必要ないのに ^^

>>86
解約すれば不法侵入乞食は来なくなる、いい事しかないですね ^^
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:16:40.15ID:QJiYQDKc
>>97
>裁判所も「設置」したら
消契法違反 「設置」したら≠「設置」すれば

>契約して「負担金」払えとなる。
地上隠蔽詐欺師
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 00:20:24.43ID:QJiYQDKc
>>91
>放送法に基づいて
罰則は認可取り消し

>貴方には
放送法違反 設置したもの

総務省公式「年齢性別職業収入国籍条項なし」
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 06:40:34.55ID:73w2nzl2
>>97
受信料制度とその関係が、そういうふうに刷り込もうと躍起になってきた黒歴史ということはわかったw
日本国民は民法に則り、契約は規約に同意して締結するという大原則に変わりはない
テロ消しの為に自ら連絡したということは、設置して受信した事実となるから裁判で契約しろと判決がでて当然でしょう
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 07:59:05.28ID:MUlUK142
(共有林分割制限)
法務大臣が合憲の意見陳述

最高裁が違憲判決

(NHK受信契約強制)
法務大臣が合憲の意見陳述

最高裁が違憲判決

意見違憲の法則が確立しそうだなww
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 13:47:36.45ID:MUlUK142
>>103
法務省のHPで検索しても出てこない。
よほど恥ずかしい内容なのか、総務省管轄のNHKなんかどうでもいいって無関心なのか?
ニュースで伝えられているように、災害報道に公共性があるから合憲だ、ってくらいのお粗末なのではないか?
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 13:48:35.02ID:MUlUK142
立花孝志が入手したみたいな動画上げてたと思うけどな
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 14:19:33.57ID:2OwUgqOW
2本で50min・・ 見る気になれん。
ラジをの有料放送からえ〜え〜え〜え〜え〜
最初の5分でくじけた
テキストー。。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 14:58:05.35ID:Y4nB99+D
法務省にもばら撒き?
国連憲章、国際法の観点からも欲しいね。
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 15:03:03.35ID:Y4nB99+D
法務大臣、共謀罪でシドロモドロ。
秋田県、NHK支払率が高い。
なるほどね。
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 15:13:13.86ID:MUlUK142
返信用封筒を送ればコピー送ってくれるんじゃないか?
メールで聞いてみたら?
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:02:06.51ID:Y4nB99+D
レオパレス高裁逆転敗訴
契約していて訴訟?

頓珍漢立花の弊害

まあ、最高裁で。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:40.43ID:InKWRHY1
立花関連の裁判で敗訴なら先は無いよw
ここのヤツらと同じで訴状には同じことだけが朴突に繰り返されて
新しい論点がないから控訴ができずに棄却されてそのまま消えるんだよ

負けてから控訴できた例は一つもないww
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:04:43.65ID:P2s9suwO
このレオパ裁判は明らかに100%不当判決

∵所有者なら廃棄者ににもなれる
レオパ住人は廃棄者になれないので所有者とは言えない
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:36.89ID:Y4nB99+D
控訴?上告だぜ。
たぶん、破棄だろうな。
訴訟待ちで十分。
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:10:26.12ID:Y4nB99+D
>>113
受信契約締結したんだよ。
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:39.03ID:R1tCcmIG
自分で墓穴を掘ってNHK有利判決を次々に積み重ねる
あいつはNHKが放った逆工作員だろう
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:09.03ID:pRXYzAsK
>>113
レオパレスの言い分は家具なし(TVなし)もあるのに
だから
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:56.27ID:Y4nB99+D
やはりな。頓珍漢立花だな。
訴訟相手にしか効力ない。
利用されるだけだ。
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:39:59.89ID:FoGJFpjP
今日のスタッフとやらは面白いこと言ってた
なんでもNHKがこちらのテレビ設置による受信を確認をしたのでNHKから委託された
業者の人間として来たとか
エスパーかよw
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 20:50:52.54ID:Y4nB99+D
まあ、ここの連中は頓珍漢立花には乗らんわな。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 22:14:10.95ID:bPuvH8ps
立花とかいうおっさんは胡散臭いです。
公共放送は必要とか、放送法64条1項は強行法規だとか、ほざいてます。
あの人の詭弁・方便には吐き気が」します。

男も女も黙って未契約(非契約)。
これが最強です。
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 22:18:28.40ID:P2s9suwO
>>117

同じビル、敷地内、或いは至近距離内に、テレビなど有るのと無いのがあるの?
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:12.86ID:P2s9suwO
強行法規か否かは
馬鹿金田が出した意見書の判断によるね
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:02:35.22ID:UlxrZhJ7
どの点がごろつきですか?
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:22:04.28ID:RY7ewS92
>>119
最近はその方法が成功率高いのかどこの集金人も使ってるようだね。
うちに来たヤツも言ってたw
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 03:05:42.04ID:QtjS+uYI
>>129
読めよ。対象外だぜ。お前も立花と同じ。契約締結してからは不利。
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 06:44:27.66ID:QxPiqoYf
新民法施行後は裁判時と同じように効力を持つようになる受信規約で争うことになるね
消費者に不利な規定だと思ったんなら保護される筈だからガンバレってみれば?
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 07:34:41.76ID:+9KG9GPA
>>121
「黙って」
つまり、こちらの名前も、テレビがあるなしも、スマホの型式も、
なんにも言わないってことだな
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:34.72ID:UlxrZhJ7
新民法の前にNHKは風前の灯か
0136 【末吉】
垢版 |
2017/06/01(木) 11:23:55.70ID:NXXeUUux
うつ関与のタンパク質特定=新たな治療法期待―岡山理科大など

熱や紫外線などから細胞を保護する役割を持つ「熱ショックタンパク質」(HSP)が、
うつ病の発症に関与していることがマウスの実験で分かったと、
岡山理科大と徳島大病院の共同研究グループが発表した。
うつ病の予防や新たな治療法の開発に役立つ可能性があるという。

http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/social/id/1834216

熱ショックタンパク質はあらゆる場所で発現している。全ての臓器、異なる細胞構造物に存在している。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 12:47:58.63ID:UlxrZhJ7
>>137

払わないとただで
払うとただじゃないでしょうに
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 14:26:45.16ID:+9KG9GPA
払わないとただで済むぞ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 17:48:12.59ID:RY7ewS92
>>130
放送を受信する機器がないのに何故契約しないといけないんだ?w
うちに来た集金人は受信を確認出来るからの一点張りだったけどなw
家の中を確認させろって言うから令状持って来たら良いぞって言ったらそそくさと帰ったぞ。
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 17:51:49.89ID:rpro0p/c
NHKの存在が許されている「最大の」根拠は何ですか?
公共の福祉に寄与してるということですか?
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:04.40ID:Xq9D6oHr
>>131
新民法が施行されたからそうなったと錯誤させて従わせたいという願望はわかった
でも新民法にお前の拡大解釈は全く明文化されていませんw
契約は規約に同意して締結することに変わりなく、自動契約も強制契約もありませんw
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:23.54ID:ml9OKPZq
・地デジアンテナ立てない
・スカパー!プレミアム2チューナー用アンテナ立てる(BS共用ならばアンテナ根元からBSアンテナ線はつながない、いつでも目視可能)
・普通のテレビ
・スカパー!プレミアムチューナー

な設置状況だったら契約いらないよね?
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/01(木) 21:16:48.87ID:UlxrZhJ7
>>143

録画録音しだしたらそれを言えなくなって
さっさと帰るよ
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 00:40:07.23ID:aKkpwejW
>>147
相当しつこかったから次来た時は録音録画と通報もセットで行いますw
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 01:03:10.86ID:5uZOlRUd
本性は・・・


        ______________
       (||//______○______//)
        /:::::::::   \犬強姦魔/   \
       /:::::::::: ヽ ●     ● ′ / <おい、お前の家は契約無いから
      く::::::::::::     \___/   /      お前がAVデビューだ!
       \::::U:::::::::::.  \/    ノ
         \  \        /      ∩
      ,-‐'´   ゝ ── '   ヽ       ,,| |-
     /                 ヽ     /  |
   /   /|      ・  人  ・ ,.y   ⌒ヽ|  /
   (    ヽ│  、         ̄ |L_____ノ
   \ ヽ \             │
     ヽ   _ヽ        x    │          -─- 、
       ) 丿 ヽ、_          イ      ,. '´       ヽ〇ミミ
   (((  巛      ヽ/ ̄ ヽ/ ̄ヽ   ,.'        ,、  ヽ
   (((  |      /       \  \ ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
   (((  ヽヽ    /         ..  ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
        |    |            /  | ;:「         リjリ
        |    |   \     r―/ (`| il| >    < lノ i 滝涙
        |    |      ヽ  丿    | !|  ,,,    ,,, /,:
        ヽ    |     /  ̄|/     リi从    ○  ノ
         )  ノ     /    /  /ヽ     ` ;;;;;── ´ .ヽ <うち、テレビ無いのに...
        |  /     /   /  /  |\_丿 |_ノ ヽ  \
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 01:28:34.47ID:f74FNzBA
一頃は「今までの分はチャラに、、、」が流行っていたけど
昨今は「受信確認できている、、、」がトレンドかな

いずれも詐欺トークだから、録画録音&NHK本部に確認、、、
なんて言ったら乞食即沈黙即ご帰還w
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 01:44:31.13ID:f74FNzBA
NHKや産経新聞も、、、
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 06:40:42.86ID:9XftGDSr
レオパレス裁判なんて新民放のもとでは争うまでも無く消費者保護されるのにね
但し、裁判相手がレオパレスの側の規約の場合ねw
NHK受信規約を相手にマンスリーマンションの被害を訴えても認められることはない
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 08:13:28.54ID:rYB6Gntm
裁判官はNHKの一味だから同じように無視すればいい
裁判やられたって契約して払うより安上がり^^^^^^
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 09:27:44.01ID:rYB6Gntm
法も糞もねェのはレオパ高裁判決だよww
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:16:30.97ID:rYB6Gntm
NHKに関しては法も糞もねえから、

契約しない。

NHKを名乗る訪問者とは会話しない。
会話してしまっても、名前、テレビの設置を確認させない。
「部屋をみせろ」には「裁判所の令状を持ってこい」(令状なんか出しようがないがww)

万が一裁判されたら答弁書は提出して後は出廷しない。
答弁書には「原告の請求を棄却するとの判決を求める」と書き、
NHKの主張には全て「不知」と答弁する。
裁判所が、原告(NHK)の請求を認めるとしても、時効を援用すると書いておく。
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:19:42.23ID:NjWdkHLc
NHKも暗号化はされていて青カードで解除してるだけだから
システム的に有料契約にするのは赤カードでEMM処理するだけだから
そんなに手間はかからないよね
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:21:13.90ID:NjWdkHLc
そういや地上波のみのTVってEMM機能自体ないのかな?
それだと問題ありか
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 10:21:46.25ID:gvrv+FY0
>>158
1つ言っておくとNHKに司法権はないから
NHKの法解釈に従わなければいけない理由は1つもない
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:08:30.90ID:5IX8Ulro
■放送法64条第一項は今や必要無い条項である■

まず前提として公共料金は税金と違い、受益者が負担し非受益者は負担しなくて良いというのが基本です。
電気・ガス・水道・電話・交通機関等、公共料金はあくまで使用者(受益者)が支払い、使用していない者(非受益者)まで払う必要がないものです。
しかし日本放送協会(NHK)だけは例外で、放送法64条第一項で協会の放送を受信可能な受信設備(テレビ)を設置しただけで、
NHKと契約する事を義務付けています。

放送法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO132.html

> 第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。(後略)

何故NHKだけがテレビを設置しただけで契約を義務付け受信料を聴取する事が法律で許されているのか。
それはこの裁判判決でも指摘されています。

http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/393/083393_hanrei.pdf

> 放送法は,原告という特別の法人を設立し,これに国内放送を中心とする事業を行う権能を与え,原告の国家や経済界等からの
> 独立性を確保するために,原告の放送の受信者に費用分担を求め,さらに,徴収確保の技術的理由に鑑み,原告の放送を受信し得る
> 受信設備を設置した者から,その現実の利用状態とは関係なく,一律に受信料を徴収することを原告自体に認めているものといえる。

つまり他の公共機関のように、受益者と非受益者を区別したり、未契約者や受益者でありながら公共料金(受信料)を払わない者(不払い者)の
放送受信を止める技術的手段が放送法施行当時(昭和25年)無かった為であり、あくまで例外の運用だっただけです。
しかし今や技術的手段が無かったアナログテレビ放送は停波し、個別に受信を止める技術的手段を持ったデジタル放送のみが契約対象となった今、
この例外運用を続ける理由は全くありません。そして理由無く個人が尊重されるべき自由を制限する条項は憲法に違反する可能性がある為、
放送法64条第一項はもはや削除すべき不要な法律と言えます。
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/02(金) 11:52:49.01ID:YQRb+Gkf
>>163
>徴収確保の技術的理由に鑑み

俺「 、、、、ということで、スクランブル化してください 」
NHK「 スクランブル化は公共の福祉になじまない。技術的理由なんてカンケーネーんだよ、バカ 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況