X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント273KB

ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 7品目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/03(土) 11:59:56.83ID:qZfxuLj5
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 6品目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1491484214/
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/28(水) 19:19:03.08ID:leOnmYFt
セージきゅんのソーセージ食べたい
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:54.07ID:nPTZ5Qc/
ピーマン王子が再登場するとは思わんかったww
ところで爺や何処行ったんや……(震え声)
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:49.90ID:nyOj8618
1年目は乳歯のままビクともしなかったハッサク先輩を差し置いて、茶太郎もう生え変わりとはw
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:26.47ID:vlKdppVc
>>199
セージの可愛さには誰も叶わないw
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:21.49ID:Al5+ZJC9
今日の内容は今回のストーリーの核心を突きそうだね
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:15.78ID:00xb8i+Y
これまで拗ねた態度をとっていたアズキが本心をさらけ出すとなる気がするんだよ、これまでの経験的には。
さあ、今日は久々に生で見るとするか・・・
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:55.04ID:i5R4FA78
今日クックルン見て初めて感度した(但しアニメの方)
アニメのアズキは健気 (´・∀・`)
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:04:23.57ID:i5R4FA78
ただ アズキをおいて茶太郎とマロンを連れて寿司を食べに行く木村おかあさんの行動は考えられない ( ̄^ ̄)
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:08:08.17ID:F15qW6O+
あずきのままは元クックルンだつたという設定なのかな
いちごやアオイたちも少しだけならでてくるかもしれないね〜
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:16:43.44ID:8v0iWw2A
>>205
町で色色な知人と話す中で偶然、スッシーさんと出会った。

話し込んでいたら長い時間がかかってしまった。

仕方ないからアズキに寿司を買っていこう(ここで初めて寿司屋に移動)

アズキに電話。

かもしれぬ。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 18:32:45.99ID:i5R4FA78
7才のころ キクラゲ入りのチャ−ハン食べてゲロ吐いたことある そのとき吐いたキクラゲが消化されてなくてマンマ出てきて..
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:18.58ID:oRQicP7D
アニメの茶太郎とマロンはKY過ぎるぞ!
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:37.18ID:Tutqucba
飛行機の中でタッパーに入れた黄色い物を食べるシーンって
ハンニバルのラストでタッパーに入れた脳みそを食べるシーンのオマージュだよな…

まさかクックルン見て吐き気を催すとは思わなかった
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:19.00ID:z6679kci
そこまで洞察できた君は偉い
私はハンニバルなんて見たことないし
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:05.50ID:mEBKgCXg
何故パンパカパンキッチンがあったのか一切触れなかったな
1年目のヤマにするつもりか
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 04:08:47.79ID:Lh3zxw1/
まだ始まって三ヶ月だしな
あと二年やるか三年やるかはわからんがこんなに早くネタバレはできないだろ
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 07:21:43.22ID:jzJzXNLk
変身前のアニメアズキがいい (´・∀・`)
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 10:57:41.20ID:CjQC2hCf
先代のシリアス路線を引き継いで
マサカゲがクックルンを利用して
悪の帝王ドラモンを完全復活させようとしてるんだろうね
パンパカパンキッチンはその為にマサカゲが作った

その帝王ドラモンを倒せる唯一の戦士が
クヨッペンとイラッキンの子供
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 12:46:31.95ID:VnViiCag
>>208
なんにしてもだ
娘の存在をど忘れするようじゃなぁ…

行動力は人一倍あるが、自分の好き勝手に行動して周りに全く気配りできないダメ人間
の典型例なんだよな

まあそれが子の成長に悪い方に傾くか良い方に傾くかは運次第だから
一概にあってはならない問題親的に騒ぎ立てるのも神経質だと思うが
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 12:48:14.78ID:cUY6qmBS
>>219
小学生2人で生活させてる時点でお察しだろ
母親としては最悪の部類
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 13:10:02.33ID:tE8sGTcH
茶太郎へのお姉ちゃんを助けて(だっけ?)のメモも、
こんな小さな子に何を言ってんの?
って感じ。
お前がちゃんと子どもらを見なさいよと言いたい。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:03.10ID:NWFYpggB
そもそも子供だけで住んでる事自体全然リアリティがないんだから
母親が子供ほっぽって行っちゃうとこだけ取り上げて腹立ててもしょうがないでしょw
こういう人が役と役者混同してバッシングしたりするんだろな
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/30(金) 19:37:46.10ID:TVV8Hr5j
アズキ達の母親は、日本国国家と結婚してる人物だからな
私情よりも使命感で動いているんだよあの人は
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/02(日) 20:14:16.81ID:ZIo4cv/H
NHK文化祭まであと4か月か。
クックルンのイベントあるかな?
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/03(月) 23:49:43.63ID:AwYhQRQh
ttp://22.snpht.org/170703234818.jpg
ttp://22.snpht.org/170703234819.jpg
ttp://22.snpht.org/170703234820.jpg
ttp://22.snpht.org/170703234822.jpg
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:23.94ID:kQIfaG9S
オリエンタルマーサカゲー
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 15:13:23.78ID:8Jk4eX2O
>>235
変わってない
なお6月までの回数がリセットされた
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 19:36:12.12ID:RujROc31
>>220
リアルでこんな家庭あったら
ネグレクトで児相通告レベルではある

ではあるが
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 21:09:38.25ID:OgB0QwDH
ttp://22.snpht.org/170704210919.jpg
ttp://22.snpht.org/170704210920.jpg
ttp://22.snpht.org/170704210922.jpg
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:00:47.46ID:GmF3QNJK
いないいないばあっ!のゆきちゃんとか
みいつけた!のスイちゃんも
お母さん出てこないぞ。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:53.41ID:lHqyfhuo
アズキちゃんって地黒だね
>>238
せめて世話役のババアぐらいいても良かったよな
バニラさんでいいから
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:46.97ID:gtbBvryM
チョロミーも4歳(放送開始当初は3歳)なのに1人暮らしだよな
ムームーは同居している母親、他の惑星に単身赴任中の父親がいるという設定があるが
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:13:22.12ID:7KyjMaZP
マサカゲいいかげんキモいからクビにしろ
ほんっとマジ気持ち悪い
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:46:02.89ID:Lm7L7A6g
中学生になって身長も伸びて
すっかりイケメーンになった
セージ先輩の登場はまだか?
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:06:27.11ID:4T6ql6iK
大雨特別クックルン
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:55.12ID:+yjYCIJ6
アニメのアズキが健気でかわいそう..(´・_・`)
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:59:10.45ID:+yjYCIJ6
木村佳乃ママ、アズキを優しく抱きしめてやれよ..(´・_・`)
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:02:11.30ID:zgm7PyQD
>>251
それな
しかもマロンはアズキの心情を読めなさすぎでしょ・・・
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 03:24:07.83ID:0eDQUbjK
>>253
マロンはマロンでずっと両親と離れて暮らしてるわけだから
そこを責めるのは違うと思う
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:19.59ID:n9PsfzDD
またすぐやるだろ。録画セットしとけ。
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 17:48:41.87ID:n9PsfzDD
そういえばdボタンのスロットゲーム
3ヶ月経って成功ポイントがリセット
されたけど、結局あのポイントって
貯めて何に使うんだったんだ?
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 18:20:28.23ID:n9PsfzDD
>>259
水に塩が混ざると、0度より低い温度じゃないと
固まらなくなる。
なので、塩をかけることで今まで氷でいられた
温度では氷の状態を維持できなくなってしまい
溶けてしまう。

温度が下がるのは、氷が溶けるときに周りの熱を
奪うんだけど、塩も水に溶けるときに熱を奪う。
両方の効果が合わさって、より熱を奪うので通常
よりもずっと冷える。

塩をかけることで速く溶けるようになり
速く溶けることで更に冷える。
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 19:24:14.71ID:hpqhwTj7
氷が融けると周囲から熱を奪うが、氷の隣に水があると、熱を奪われた(冷やされた)水が凍り、その際に熱を周りにばらまく。
通常は、「融ける=熱を奪う」、「凍る=熱をばら撒く」の両方が水と氷の境界で起きまくって、バランスが取れ、水はゆっくり溶ける。

そこに塩を入れると、水の部分に塩が溶ける。塩水は普通の水より凍りにくくなる。
「融ける=熱を奪う」と「凍る=熱をばら撒く」のバランスが崩れ、氷が融ける速度が速くなる。
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 19:27:32.30ID:9VYsXL4S
ビールをすぐに冷やすのにやるよね。
でもおれは正確な原理は説明できないな。
まず、塩がなぜ氷を溶かそうとするのかを、普通の人が納得するように説明できないと
だめだね。
塩って何なんだと。
潮が取れる海水ってなんなんだと。

それより、実写のあの3人の姿。
へんなハゲ忍者みたいなやつの前で、
「おいしくなーれ! おいしくなーれ!」
と叫びながら肉みたいなのを混ぜる姿は、完全に料理奴隷だよ。
ケイ、みたいなオカマみたいなのが入って来たころから狂い始めたようだ。
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:18.49ID:3gKMIV8M
ttp://22.snpht.org/170707205954.jpg
ttp://22.snpht.org/170707205955.jpg
ttp://22.snpht.org/170707205956.jpg
ttp://22.snpht.org/170707205957.jpg
ttp://22.snpht.org/170707205959.jpg
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:59:56.68ID:LYzsOA2z
ラオス語とか今回のデュエットとか2代目を引きずってる感じが好きじゃない
せっかく和風でやってるんだからそっちを生かせよ
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:48.79ID:rko3U3Cb
ttp://22.snpht.org/170710203907.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203908.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203910.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203911.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203912.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203913.jpg
ttp://22.snpht.org/170710203914.jpg
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:34.90ID:xM25bUGz
ttp://22.snpht.org/170711184512.jpg
ttp://22.snpht.org/170711184513.jpg
ttp://22.snpht.org/170711184514.jpg
ttp://22.snpht.org/170711184515.jpg
ttp://22.snpht.org/170711184516.jpg
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 16:22:32.85ID:VehnXf+D
お化粧ぱっちりアイドル路線は
イチゴアオイはまだしも
まだこの2人には早いかなぁと思った。
せっかく歌が上手い2人なので、
良い所を生かした曲頼むぜジョプリン。
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:00.29ID:TgRKSc1x
ガーリックチップ食べたあずきにハーッってしてほしい
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:50.23ID:Vg82J0T1
最近はイラッキンさんは巨大化光線撃ちに出てくるだけだし
クヨッペンさんは全然クックルンに絡まないね
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 17:59:07.48ID:Lq0UvWzz
>>275
オレもお化粧バッチリアイドル路線は馴染まないと思った。素のままでいいのに。

>>277
巨大化光線打ってもその怪人が何もしないからインパクトがないんだよね。
まぁ中の人は色々考えてると思うけど。。。

個人的にはクヨちゃんのマイペースぶりに癒される。
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 19:59:01.10ID:2Hs2c6ey
いやされるどころか、普通じゃないぞ。
堀井雄二と村上龍に、死の影が見える。
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:17:00.94ID:wieOozM8
なんかこう、こうすればお前らが喜ぶだろうっていうのが見えて来すぎるのがなぁ
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 04:00:50.25ID:Y8PxcgcP
にんにくを食べた後のアズキとマロンのくっさい息を吹きかけられたい
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:05.40ID:dV4Fvcej
たまらんねw
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 18:07:57.87ID:uJCU/Xdw
アニメの方はそんなに変化ないけど実写の方は2代目以上に狙いすぎてて引くわ
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:14.49ID:umpPr+1j
ttp://22.snpht.org/170713185531.jpg
ttp://22.snpht.org/170713185532.jpg
ttp://22.snpht.org/170713185533.jpg
ttp://22.snpht.org/170713185535.jpg
ttp://22.snpht.org/170713185536.jpg
ttp://22.snpht.org/170713185537.jpg
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:29.43ID:5Iabasqt
マロンが梅干食べてガチでムセてて草生えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況