X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント427KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 250 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:02.85ID:ZIeCtYoS
上田良一NHK会長は今月6日の定例記者会見で「(ネット視聴でも)一定の条件を満たせば、特殊な負担金を払っていただく考え方もある」と述べている。

上田会長の考える一定の条件てのを具体的な内容で提示すべきだな
チューナー付いてるPCあってプロバイダと契約してるなら払うべきと思ってるわけないよな・・・?
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:58.90ID:eI5/xDpW
プロバイダと契約してるならとか関係なしに
NHKにアクセスする事ができるPCは契約とかになりそうじゃね?
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/08(土) 23:03:50.25ID:ZIeCtYoS
そこが心配なんだよね
NHKが必要だと思ってる機器さえ揃ってれば契約しなきゃいけないとかならなきゃいいんだけど
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:59.21ID:9FmMIWig
NHKは言うだろうね。
でも 不条理すぎてロジック成立しない。


皆様の
 思考を汚染してお金をくすねる

   N/H/K = 日本/犯罪者/狂会
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:40:38.89ID:qcHL75Rk
乞食のくせになぁーにえばってんの
亡くなったから金を振り込んでないけど奴らこないな
いろいろ仕掛け用意してんのによ早く来いや
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 00:43:48.80ID:R6c58F3M
IDやパスワードなんかも老人が設定出来なさそうなのでやりません!でフリーアクセスで契約だろなー

そもそもジジババはPCやスマホで見るくらいだったら素直にテレビで見るだろけどな
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 01:00:18.86ID:JPUYIUls
>>828
その封筒の表側に大きく「○月○日までに返送を」と印字されてなかった?
中に入ってる契約書に記入して送り返せってことだよね。
受信設備を設置したら返送してください、と印字したほうがまだマシだよな。
ん?詐欺臭がする?
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 01:49:10.18ID:1p6EUKfX
>>870
2年前にそのまま、廃棄した記憶がある。その後何にもない。
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 05:47:20.92ID:P19V4Ezv
>>845
後半のバカな文章なにが言いたいのかさっぱり分からん。
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:43:38.19ID:tp/o0Y6T
  ┌───────┐
 (|●       ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ピンポン 郵便局です、書留です印鑑ご用意下さい
( ┤ |      | |<  ここへご署名とご捺印を!! 、署名拒否は犯罪
 \  └△△△△┘  \ \ 重要なお知らせを受取拒否は、組織犯罪です!!!!
  |\ 韓\ [NHK]   \\ \__________  
  | N\国\    | (_) 
  |   H\第\  |
  |     K\一\
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:47.43ID:tp/o0Y6T
  ┌───────┐
 (|●       ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/| ┌▽▽▽▽┐ |  /重要なお知らせを受取拒否は、組織犯罪です!!!
( ┤ |      | |<  組織犯罪処罰法は、可決されたました!!!
 \  └△△△△┘  \ \抵抗するなら、予防検挙処罰ですよ!!!
  |\ 韓\ [NHK]   \\ \__________  
  | N\国\    | (_) 
  |   H\第\  |
  |     K\一\
  |    /\  \  |
  └──┘  └──┘
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:13.14ID:0gt6SNTw
受信設備を全国津々浦々に広げるため
にNHKの受信料を払え、見なくても設
備あるなら払え。ということなら、も
はや受信設備は行き渡ってんでは?むしろ見ない人増えてて受信設備いらな
くなってんでは?ましてやいきなりイ
ンターネットから金をとろうという意
味がわからん。戦後復興期じゃないん
だからNHKの存在意義はとっくになく
なってる。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 22:59:43.22ID:Y2+Dw4g2
急に契約したくなった、今すぐに来て!
明日になったら気が変わっちゃうかも
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:13:14.54ID:IWkqJSm4
意義が無いどころか
偏向しまくりで有害
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:19.05ID:dxhLj6ie
訪問に来たらなんて追い返せばいいの?
興味ありません、とか、結構です、でいいの??
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 01:09:30.76ID:Tvf1LXyz
>>879
訪問での契約ややり取りは、一切拒否していますでおかえりください。でいつも終わる。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:48.54ID:dxhLj6ie
うちはインターホンのカメラが勝手に録画する。
越して来てまだ職員らしき人は来てないけど、カメラ付インターホンも関係あるのかな。
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:00:27.97ID:b9RHgLYc
越してからの期間は?
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:07:54.58ID:b9RHgLYc
>>879

受信料払う法的義務はありません
「理解・信頼・納得出来なければ受信料は頂けないと」歴代会長も国会等で言っています
なので、払いたくなければ、理解・信頼・納得出来ない由を率直に告げれば
乞食さんは二の句が告げれなくなりすぐに帰ります

帰らなければ、その乞食は怪しい乞食
NHK職員や稲田大臣のように、お帰り下さい、などの言葉を∞にリピートし
それでも帰らなければ110番
勿論対応は、録画録音で
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:11:34.15ID:b9RHgLYc
>>885

3年来なかったら
自動録画ドアホン効果、だと言えるよ

事故防止のために
車載カメラ並みに安いのがどんどん出て欲しいですね
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:43:38.72ID:0e3DdNvT
・駐日本国大韓民国大使館 HPより

・在外国民登録
ttp://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/index.jsp
2017年度 国籍変更のご案内(朝鮮籍から韓国籍へ) 2017.05.24更新

・兵役
ttp://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/index.jsp
海外滞在者の兵役制度に関する案内 2017.5.23更新

兵務庁が発行した2017年度「海外滞在者の兵役制度に関する案内」のファイルを掲載いたします。
詳しい内容については添付ファイルをご参考にお願い致します。
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:14.98ID:b9RHgLYc
読売は見てないので知らないが、NHKでさえも、時には森友や加計の犯罪をカスって報道している。

タダ同然の国有地払下げを、教育勅語・国家神道のための森友学園にした、という事実を、
普通の国民は許さない。怒り狂っている。暴政の最たるもので、これが国際的にも大きく報道された。


それだけではない。安倍側近のTBS記者のレイプ・強姦罪のもみ消しにも官邸がかんでいたことも発覚した。
女性の人格・尊厳を奪うやくざの犯罪を、警察庁出向の官邸官僚も関与したことが判明してきた。


日本の全女性が怒り狂っているのだが、このことに菅も安倍も沈黙している。新聞テレビも質問しないが、
アメリカの大手のニュースサイトが、詳しく報道して、各国や国連においても波紋を広げている。
犯人は、いまだ雲隠れして恥じない。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52179268.html

公共の福祉を損ねるレイプ事件。それに公共の福祉に貢献すべき官僚・政治家が関与していれば
公共の福祉を謳うNHKが本物なら、徹底的に追及すべき。しかし逆に、徹底的に避けている感

受信料払うどころじゃないよね
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:41.87ID:lW1fze06
>>879
「以前NHKを騙った詐欺に会ったことがあるので一応確認させてください」って言って名刺もらってNHKにクレーム入れたことある
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:24.36ID:Y3yRYhqi
受信料不払い者が20%を切ってきた。
急速に支払者が増えている。
残党狩りの様相だな。
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 10:45:08.83ID:b9RHgLYc
支払い者増加=詐欺増加

ますます国民を守っていかなきゃね
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:47.43ID:BRUxx5qR
ふれあいセンターから重要の封筒が入ってた
誰が返信するかボケ
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 11:58:26.71ID:BRUxx5qR
>>894
すぐにご開封いただき、内容をご確認ください。
放送受信契約のお願い
(中略)
テレビ等の受信機(チューナー内蔵パソコン、ワンセグ対応端末などを含みます)の
設置があれば、放送受信契約の手続きが必要となります。
(中略)
同封の放送受信契約書・住所変更届に必要事項をご記入・押印のうえ、
お早目にご返送いただきますようお願い申し上げます。(後略)
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:08:13.34ID:QzPQM6PE
>>895
ありがとう。最近は郵送なのかな?
もしかしてカメラ付インターホン??
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:59.45ID:BRUxx5qR
>>896
いや、カメラついてないよ
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:54.19ID:GGJcSiB3
名古屋中村区のカメラ付きインターホンだけど普通に訪問員来てるぞ
しかも最近は夜中の1時〜2時にもピンポンしてくる
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:26.96ID:ah6QtyB5
[重要]  すぐにご開封いただき、
          内容をご確認ください。

     7 月 25 日までに

ご返送をお願いいたします。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:31.98ID:b9RHgLYc
>>898

絶好都合!
アップしてその行為が公共の福祉に合致しているか世界に問おうよ
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 13:26:14.78ID:QzPQM6PE
>>899
何も入れずに送ってやれ(笑)
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 13:36:06.79ID:9/EwZhy/
引越ししてもNHKの受信料払わなきゃならんの?アホくさい値段取られてるからやめたいんだけど
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 13:49:46.72ID:AlgYOw9K
>放送受信契約の手続きが必要となります
地上隠蔽 延滞隠蔽 同意隠蔽 消費税法違反となります

ふれあい提訴センター公式「公平地上未解約者20% 提訴率100%」やで〜
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 15:04:53.29ID:oWo7xDg8
>>899
何も書かずに、身バレしないゴミ(タウンページとか)を追加で 投函しましょうw
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:03:22.63ID:88xQ4Ekt
BS映らない物件なのに衛星契約しろとかほざくキチガイ訪問員が来たから追い返したんだけども
これってわざと契約した後におかしいじゃねえかって抗議したら差額の返金に加えて慰謝料も貰えたりしないのかな?
やっぱ裁判せにゃならんのかね
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:03.12ID:CIELpH3/
[[[[[ うちもポストに入ってた
すぐに開封して内容を確認して、ゴミ箱に捨てたw ]]]]]

「受領拒否」と大きく・赤書き・ポストに入れとけ!!
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:04.20ID:84Pj76C9
全てのお手紙には処理番号が入っているので
何処のヤツが無反応で、どこそこはゴミを送ってきたとか判別されで登録されるw
当然その後の対応に変化が出てくる
どうなるかはお楽しみに!
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:00:50.50ID:BRUxx5qR
>>910
宛先書いてないからそこまでしてないよ
郵便じゃなくて自分たちで配ってるやつだし、
順番が入れ替わっちゃう可能性が高いから
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:06:30.25ID:AlgYOw9K
>>910
>処理番号が入っている
局員氏名隠蔽詐欺師

>何処のヤツ
放送法違反

>登録されるw
通報されるw

どうなるかはお楽しみに!
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:16:08.21ID:pfaPFDiv
また^^ガイジ沸いてるやんけ
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:44.20ID:ZarxfZGn
>>891
不払いから支払いになったとは限らない
不払いから解約した者もいることでしょうw

ミスリードを誘う常套手段ばかりで見え透いているなあw
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:27.24ID:BRUxx5qR
だいたい不払いかどうかなんてわかるわけないじゃん
テレビ持ってるかどうかは家に立ち入らなきゃわからないし、
本当に持ってないのに不払いにカウントされてる人が多い気がする
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:01:11.25ID:84Pj76C9
>>911
例えば200戸の集合マンションに一斉に配ってると思ったら大間違いだぞ
何故ならそこで払ってないのはキミだけだからねww

>>915
解約するためだと言い張って過去債務を全てきれいにした某立花の事を忘れるな
それでも正式な解約にはならなかったんだぞw
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:27.05ID:84Pj76C9
>>916
不払いってのはNHKから見れば契約済みだろうにw
わからない状態なのは未契約者だよ
契約が必要なのかは確かめてみないと誰にも分からないからね
もちろんキミ自身にもだ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:43.25ID:xHjLx/EC
>>916
本当に持ってなくて契約してない人の所にも、契約しろと来るし封書を入れて行くんだろう
からね。
ワンセグ携帯も持ってない、何も受信する物が無ければ、契約する必要ないし。
家に入り込んで受信機の確認なんて出来る訳ないし、させる義務もない。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 20:30:24.80ID:84Pj76C9
契約を断ってるのはNHKから見れば不払いじゃないよ
断ってる時点で未契約者であり、契約してまで払わない宣言をしてる人じゃない
把握できない人を含めて未契約者ではあっても不払いとは絶対に呼ばないね
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:29.11ID:mXTCXk72
>>895
>テレビ等の受信機(チューナー内蔵パソコン、ワンセグ対応端末などを含みます)の
>設置があれば、放送受信契約の手続きが必要となります。

これ受信設備に該当しないんじゃないの?
しないなら完全に騙しになるんだが?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:04.87ID:KWeoeQRX
>>917
頓珍漢信者かいな?
NHKは、証拠がない訴訟はやらない。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:40.64ID:b9RHgLYc
>>921

そんな違法詐欺トーク、録音していなければNHKにとって無いのと同じ
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 23:26:06.64ID:NgrU8SNU
将来的に、ネット見てる世帯からも、何だかんだ規約ねじ込んで受信料取りそうだなコイツら
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:05.14ID:hnJ+hFon
てかPCやスマホでネットで見れるから契約しろってのはあくまでも規約で勝手に言ってるだけでしょ?
本当に契約の義務があるんだったら
放送法で決めればいいだけの話です
放送法の補完で規約に載せてるってのは筋が通らんでしょ
法で 身長180cm以上は要契約
規約で 但し50cmのシークレットブーツ履いたら該当する者も含むみたいな?

○○したら(アンテナつけたら等)テレビ受信できるんだから契約しろってのもおかしい
おまえはアクセル踏み込めばいつでもスピード違反できるんだから罰金よこせ言われてるのと同じだよ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 05:52:56.47ID:CE4SzaP+
あれもこれもそれも、NHKが無茶苦茶言うのは
営利団体でありこそすれ、公共の福祉組織ではない証
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 07:55:03.66ID:G2btQt6O
民放は不祥事起こしたらスポンサー離れていっちゃうのに
NHKは何やらかしてもあの手この手で受信料取り続けるっておかしくない?
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 09:21:43.19ID:CE4SzaP+
NHKは、国民の皆様がスポンサーです
としおらしげに言っているが、裁判沙汰にしてまで金を毟り取ろうとしているのから判断しても
鴨視しているのが丸見え
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 12:17:07.85ID:fwa5er8i
しつこい場合は警察に通報しようね
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 13:18:31.16ID:CE4SzaP+
自動録画ドアホンでお待ちしております
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 13:30:20.09ID:fwa5er8i
未契約で訴えられた例があるならソースを見せて欲しいんだよなあ
0939横浜市旭区
垢版 |
2017/07/11(火) 15:01:25.36ID:zTO2Jl3J
うちにも契約して払ってくれみたいな封筒がポストに入っていた
郵送ではなくて直にポストに入れたらしい
玄関までは来なかった
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 16:57:59.17ID:OSoOW/oT
住所はばれているが名前はばれていないだろう
ばれていたらどこから入手したんだという話になる
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:33:03.77ID:DdnAEsXx
そのうち訴状が届くからって
裁判所にはどんな内容で申請するんだろうか?
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:56.26ID:CE4SzaP+
あの手この手理解などどこ吹く風の徴収NHKだね
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:41.07ID:AMbP3hgQ
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
また安倍お友達,金融庁参与に高橋精一郎を,未だ続く男たちの悪巧み→ http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/8ec6c57abcaae5573301d14e6818b88b
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:49:58.44ID:fwa5er8i
取り立てにくる、訴状が届くと毎回言ってる^^ガイジ

これって脅し、脅迫にならないのかな?
然るべき機関に通報すべき事案のように思う
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:17:14.83ID:A3jnabfs
今日皆さんと同じものがポストに入っていました。本当に契約しなくても大丈夫なのでしょうか?
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:26.62ID:OSoOW/oT
>>946
だってテレビないんだろ
契約する必要はない
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:49.42ID:TFIMViLT
>>945
覚悟が足りんなあ

絶対に契約しないという強い意志を持て
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 19:13:17.97ID:OSoOW/oT
てか、無視してりゃ何もできないよ向こうは
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:47.15ID:DU/O+TFk
>>949
そうかNHK信者は当たる確率を少しでも上げるために
毎日必死で思い込み妄想の印象誘導繰り返してるのか

・・・乙・・でいいんか?
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:45.05ID:etH1O6PW
どんなに高額当選する宝くじも
まずは買わなきゃ当たりようがないからなw
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 23:22:36.49ID:qHDRkCZq
訴訟以外に、受け付けない。
契約がないからね。NHKは、証拠がない裁判はやらない。
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:44:47.25ID:c0F4pd1M
200万円くらたら あなたを政治家にします/NHKから国民を守る党、立花孝志
https://youtu.be/_ObDE3yKiU0低評価をクリックして下さい!立花に批判コメントをお願い致します!
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:49:04.42ID:ewuUfMPp
NHKを理解できなければ受信料契約しなくてもいいですよ
歴代会長自ら理解頂けなければ受信料は頂けないと公言している事からも
分かるでしょ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:49:41.72ID:WuwEcr2C
大量ポスティングという罠で 間違いでも何でも 契約を取りつける。
一度契約したら 死ぬまで解約させない。

払え払えと 呪いの言葉を投げかけ続け
 洗脳に近い状態で契約をさせ
  財産を奪い続ける − これが、NHKビジネスという −

本質は、悪霊・貧乏神・疫病神が その実体。

祓いましょう。
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 01:00:59.01ID:xFJr3R9H
>>953
NHK、委託に利用される頓珍漢。
頓珍漢スレへ
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:18.54ID:azkbZnZ2
歴代の使い方間違ってるぞ
たった一人の一代限り、それも議員さん達から大不評の会長だけの
うっかり滑った言葉だけをどれだけ大事にしてんだよ
日本語難しいなら2ちゃんはまだ早いから諦めな
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 02:29:45.03ID:ewuUfMPp
どの会長も言っているし
どの書面でもNHKを理解していただきありがとうございますなどと書かれている
契約するか否かは理解次第

理解してもらえない乞食君泣かないでね
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 04:22:27.60ID:U85Yn6XL
国会で国民の理解や信頼なくても、
契約させるという発言はない。
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 04:50:56.92ID:tfPrlaHc
うちにもポスティング来たみたい。ピンポンはなかった。
日本全国どんだけアルバイト雇ってやってるんだろう?
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 06:41:01.34ID:ewuUfMPp
その通り

どの会長も契約は強制でないと断言しているし

泣かせてごめんね御免ね乞食君
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況