X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント279KB
【着任】人事異動総合スレッド その40【転出】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:09.67ID:ph8rLoea
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

前スレ
【着任】人事異動総合スレッド その39 【転出】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1490834048/
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:29.50ID:jQagVoU0
>>595
宮崎アナが来るのは予定どおりだが若月アナが辞めるのは想定外だったろうな
応援アナがたまに来ているし(田所松岡中澤)

普段平日や土曜もキャスターがニュース読みしているから、そんなに影響ないか
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:46.11ID:0NSlQbh5
>>600
旅ラジ金曜パーソナリティ
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:51:34.00ID:P9r8eZ7q
>>538
吉岡乙
局内で奇声あげないでくれ
あと吉岡アナと呼ばないと返事しないとかw
会社に出した誓約書通りに静かに行動しないとマズイおww
会社に取り立てやがきたの皆見てたお
これ以上はやばすぎて書けないけどNHK1のエリートと思っているのは自分だけだお
穴ルームと局ブログソッコー消された意味考えろや
クビになれない理由があるからねww
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 02:08:53.70ID:P9r8eZ7q
若月さん地方嫌だったの!
にしても武田アナ寂しいなー
自分は吉岡に特別関心があるわけではないけども定期的に不自然で虚偽なアゲがくるのが本人ぽいと思う、
リアルを知る人皆そう思ってるのだお
なぜ2にきて自己主張していくのだろうか
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:40:52.70ID:r9iUibPV
>>604
あなた何者?

>>606
福島勤務耐えて名古屋の次は東京or大阪かと思っていたらまさかの長野配属でやる気が無くなったんだろうね。
福島勤務者は特別な手当もらえてるんだっけ?
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:43:19.53ID:r9iUibPV
>>525
この人のこと調べたんだが岡山に勤務していた2009年頃のアナヲタブログを見るかぎり好印象な書かれ方なんだよな
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:35.20ID:r9iUibPV
>>450
この人下関出身らしいが、トゲトゲしていて和歌山時代は地元人と摩擦起きてたんだろうな。
関西と福岡(厳密に言うと山口だが北九州文化圏なので便宜上)と水と油
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:05.82ID:r9iUibPV
>>613
ちゃんと出来たのも周りが配慮したからちゃうか?
九州の奴らは頑固で謝罪できない&逆ギレする奴ばかりで人の気質が真逆な関西や関東に出ないでほしい。
関西や関東で悪さしてる奴は祖父母宅が九州の奴が多いし
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:05:14.51ID:Zl2f+6Ef
>>615
そいつには構うな
関西人なのに関西人からも嫌われてる
BKスレでも一番の嫌われ者
オナニー投稿連発でラウンジスレでもまったく相手にされてない
文体に特徴があるので慣れれば直ぐに見分けがつく
見つけたら速攻NGをお勧めする
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:29.40ID:mIUtpXyX
そんな極少サンプルをスタンダードであるかの如く語られてもw
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:49.41ID:RT+hjnlg
>>620
以前この人の実況聞いたことあったがスローテンポなしゃべり、語彙が少なく
正直スポーツ向きじゃないと思っていたが・・・評価するところがあったのか
0622853
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:20.23ID:Ca7d7U8o
>>621
まあ、だからNHKではスポーツアナとして全く評価されなかったんだよね
フリーでもどこまで持つことやら
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 00:48:15.42ID:q3DxK1o2
若月さん、お笑い好きみたいだしオンエアバトルみたいな番組担当できればよかったのにね
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 06:41:28.51ID:tiisw/+M
ID:VZF1FBGO
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171113/VlpGMUZCR08.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171113/aWt5UkdhN0k.html(実況)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:29.37ID:q3DxK1o2
BKに来る男子アナ
松苗・森田・芳賀・近田、、
華の無いやつばかりww
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:04.99ID:fuACpOXQ
>>627
品がなくて汚い大阪なんて誰も来たくないだろ
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:25.92ID:/0UgfKTO
>>631
ステレオタイプのイメージを真に受けてる貴方は東日本から出たことないんですか?
むしろこちらからも貴方みたいな人が関ヶ原越えないようにお願いします
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 05:46:10.17ID:mY1NgFUR
かつての堀みたいな三局目に東京でなく、初任地を長めに勤務し二局目するケースはどんな理由?
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:45.00ID:UqXgmWBm
>>620
眠気さそうような喋りで大丈夫なのか?
つーか東京五輪、ラクビーW杯、平昌五輪とNHK内で
スポーツ実況アナの需要増えるのに・・・空気読めなさすぎ
0636853
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:43.93ID:ieN2vSBB
>>635
前に誰かも書いていたけど、もうNHKの中ではスポーツを降ろされたんだよ若月氏は
野球志望だろうが相撲志望だろうが、甲子園の実況を任されなかった=スポーツの道は絶たれた、だから
もう平成20年代に入社したアナが甲子園をやっているから、今更スポーツではやっていけないと思い知らされたんだろう
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 11:30:45.50ID:zCgOFJ1b
>>627
ならおめえの希望は?
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:13.44ID:piCBPGBA
>>633
どうなんだろな。
伊藤佐藤は初任地五年→二年→東京だったが
同期の酒匂は細切れに盛岡→松江→鹿児島→東京ときた
山形の若林中谷や松山の山路谷地藤崎みたいにベテランになって一緒になるのはよくあるが、若いうちに地方局で一緒になるのは珍しいか(長野の関根宮崎)
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:20.23ID:piCBPGBA
>>636
名古屋時代はしてなかったもんね。
高校野球地方大会の実況はしたと思うが、
長野などではスポーツ関係の仕事はしていたがそれでは満足いかなかったんだろうな
同期の片山も東京きた段階で降ろされ山形神戸では高校野球の実況はしているがそれで満足しているんだろう
田所や堀越や中谷や廣田もそうなんだよな
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:27.23ID:h6Iqti8e
>>640
長野では福島って女性キャスターが一年前からやっていたので
若月が来た段階で地方局で2名のスポーツキャスター体制って珍しいと思った


>>636
少し前までは長野局で田所、打越の同期が在籍していたが
田所はスポーツとくに相撲中継で一年の半年近く取材で
長野局でニュース読む機会は少なかった
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:14.64ID:3bvaeaIV
>>641
まあ、長野県はJ2松本山雅とJ3長野パルセイロがあるから、わりと需要はあるけどな。
県域放送で両クラブの試合中継も結構やるし。
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:31.70ID:1mISh6ae
福島くらいまではしていたのでは
片山若月に岡崎が新人でスポーツ実況だった気がするが。
地方局だとスポーツ実況のアナが一人から三人くらいいて、契約キャスターでスポーツ担当がいたりいなかったり。
月曜スポーツやまる金スポーツが夕方にあるしね。
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:56.08ID:MxGP7H9N
>>642
調べたら地方にしてはスポーツネタが充実している@長野
これだけの取材ネタに興味が無いスポーツアナってセンスを疑う・・・一体何が不満だったんだろうか、若月アナ?



小平奈緒   平昌五輪スピードスケートのメダル候補
荒井広宙   東京五輪 ・競歩のメダル候補
奥原希望   東京五輪・バトミントンのメダル候補
 
御嶽海  2ケタ勝利目指して奮闘中

松本山雅FC J1復帰目指して奮闘中
AC長野パルセイロ J2昇格目指して奮闘中

AC長野パルセイロ・レディース 日本代表の横山を輩出して奮戦中

信濃グランセローズ 今季リーグ初優勝

信州ブレイブウォリアーズ B1昇格目指して奮戦中

VC長野トライデンツ Vリーグ目指して上位争い

中部電力カーリング部 平昌五輪の日本代表争い

信州プロレス 「安全第一」、「台本重視」、「入場無料」、「雨天検討」の4つのキャッチコピーをテーマ
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:42.01ID:1mISh6ae
家族の問題もあったのかな?
ラジオだと結構ゲスト呼んでいるはず
信州プロレスの人
バルセイロの明神とか
リクエスト特集でシンケンジャーの主題歌の人がきた時はテンション高かった。子供と見ていて覚えていたとか。
真剣レッドは朝ドラに出ているな出生したもんだ
0647853
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:34.09ID:QJi4LMub
>>643
一応、夏の地方大会レベルなら、スポーツアナじゃなくても実況はやりますね
だから若月氏もやっていたと思います
それは上に書かれている片山アナが地方大会の実況をやっているのと同じ
(片山アナはスポーツ志望じゃない)
ただ、NHKで「スポーツアナ」と言えるのは甲子園のラジオ実況を経験した人だけ(その後にスポーツを離れた人は除く)
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:21.06ID:JjdzNTGv
若月さんは名古屋もしくは東京をベースに仕事したいから辞めたんだろ、もう地方回りは嫌だと
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 09:57:27.06ID:HJaP/W+l
若月さん、かつての一橋はんみたいな京都で夕方のキャスターやりつつスポーツ担当ならよかったのに
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:10:58.01ID:7pttNm5L
スポーツアナとして生きていくなら
いまJリーグやBリーグ中継が増えてるから単価は安いが需要はあるだろ
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:41:27.99ID:6Pds4vu/
プロ野球でいえば1軍半でスタメンとれない人がアメリカメジャーリーグ行って活躍できるもんなのか?

長野局やめるときに視聴者への挨拶はあったのかどうか気になる。。。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:10.96ID:zZqn+UZ0
やはり自民党清和会の影響力が強くなると、コネ入局が急速に増えるな。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:53.60ID:0uVKt0jB
同期アナウンサー
赤松俊理、浅野達朗、飯島徹郎、飯塚洋介、大槻隆行、小野卓哉、片山智彦、河村太朗、厚井大樹、柴崎行雄、高井正智、内藤雄介、中倉隆道、中澤輝、松岡忠幸、松田利仁亜、吉田一貴、若月弘一郎



若月アナの同期は東京で活躍中か(例:赤松俊理、高井正智、松岡忠幸、松田利仁亜)


次年度(2003年)入局組だと・・・青井実、新井秀和、中山庸介、森田洋平
次々年度(2004年)入局だと・・・瀧川剛史、田中寛人、芳川隆一
次々年度(2005年度)入局だと・・三條雅幸、田所拓也、山田大樹


後輩に抜けれていくのが辛かったのか?
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/22(水) 23:58:05.94ID:frgPjT93
若月の同期である飯島アナもなかなか東京行かないな。岡山→京都→札幌→新潟ときて、このまま地方巡りか次は東京か。もう新潟も3年目。
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:10.49ID:QYrpYMzW
>>657
内藤さんも東名阪の勤務経験ないが同じことにならないかな?

東北出身の片山が「嫌々神戸に来た」と思われては仕方ないことをプロフに書いてるが、それなら京都府山城出身の若月さんを配置すればよかったのにな
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:49.98ID:3EQobtny
地方異動で転勤拒否ってプロスポーツじゃ地方遠征で
一年の大半は家に戻れないってのがザラなのに・・・・
自分に甘いスポーツ担当って選手の受けが悪そう
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:35.22ID:X2ia3iXn
最近すっぴんを「聞くようになってから藤井彩子にはまってきた。
俺って熟専だったのか?
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:31.66ID:xZcoZNMM
【おはよう日本】酒井千佳 Part6【やさいの時間】©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1484487188/246

アナ板の酒井さんスレで
「(笑」
を使う奴の書き込みは↓の246が初めて
一人井戸端会議こと池沼TAKUMIの仕業

246 名無しがお伝えします sage 2017/06/20(火) 00:56:49.36 ID:zPyx8BIF
>>242
「ネトウヨ」 → 新語流行語大賞にもノミネート、新聞テレビ等メディアにも登場。完全に日本社会に定着

「連呼リアン」 →  まぁ…せいぜい頑張って流行らせて下さい、ネトウヨ(笑
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:07.52ID:OW6imv5r
昼間さんはどうなるのかな?
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/20(水) 03:33:13.49ID:X3OJuZXw
堀井って人、ラジセンでしかAKに来れなかったって気づいて驚いてる。
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/22(金) 03:38:57.89ID:TyJhmEg0
>>636
それでも世間勤めより高給な待遇で耐えられなかったのかな?

福島時代の視聴者には毒舌がウケてたみたいだし、トゲトゲした某青井と違って615向きな人材なのに勿体ない
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/22(金) 23:20:42.63ID:eDbijg3T
>>636
若月アナが辞めた後は長野局には月に一度、東京アナウン室から中堅、ベテランが応援に来ている

夕方ニュース以外は流動的シフトで朝(6:50〜、7:50〜)、昼(12:15〜)、夜(20:45〜)のニュース担当は毎日日替わり状態
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:32.57ID:dWSUFnZg
>>674
アナ・キャスの半数が契約女性キャスターで報道とスポーツ実況できるアナは管理職の阪本アナくらい
で他の番組を回せる人材が意外と少ない
長野局では平日夕方に一時間枠でラジオのローカル番組もあるので現状でギリギリ


特に今年は国政では衆院選挙、地方では長野市、安曇野市といった選挙があり
夕方6時台のメインキャスターが取材で放送時にはレギュラー代行して番組を維持した
※ちなみに応援に来たのは以前に長野局に勤務経験の松岡、田所の両アナ

2年くらい前には政野 光伯、山田 康弘といった報道&スポーツをまわせる中堅、ベテランがいたが
異動後にその穴埋めする人材の候補の一人として若月アナが期待されていたハズ
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:21.09ID:0GtBFoH6
age
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 00:11:37.18ID:yj55ty8i
平昌オリンピックのキャスター決まりましたか?
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:05.14ID:yj55ty8i
平昌オリンピックの実況アナウンサーは誰ですか?
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:35.76ID:yj55ty8i
長野局アナだった若月アナはどこですか?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:38.55ID:yj55ty8i
長野局アナだった若月アナはどこですか?
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 02:21:46.69ID:d/0D3Tk7
福井茂 秋田局にて

「茂の秋田に乾杯」って、どっかで聴いたことのあるようなフレーズでコーナーやってる。
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:22.75ID:Uki4AJTu
熊本局キャスターだった竹内里奈は関東のテレビ局にアナウンサーになったのか?
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:43:32.79ID:iem/2UJb
紅白は桑子アナは勤めますか?
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:00.76ID:iem/2UJb
紅白のラジオ司会は?
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:21.11ID:iem/2UJb
長野局アナウンサーは男性ばかりですか?今は何人ですか?
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:41.21ID:iem/2UJb
今年アナウンサー・キャスターをやめた人をおしえてください
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 08:52:46.04ID:FItzgcsL
ロシアサッカーワールドカップの実況アナウンサーは?
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 04:21:34.45ID:gFZeVlKt
有働アナウンサー 3月であさイチ卒業 退社はしない
4月からは近江アナウンサーに内定 サンケイスポーツから
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 09:26:36.89ID:nm5bQ7Ne
ブラタモリの新出演者は?
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:48.76ID:HKklL3pk
ブラリンダ
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:34.42ID:VB6OK5B9
ブラタモリは林田だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況