X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント308KB
ドキュメント72時間 Part17©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 09:23:17.08ID:S3m2XQ/M
人々が行き交う街角に3日間カメラをすえてみる。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:15 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:50 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0419名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:30.49ID:brmj0Zj5
兄貴72時間なら、オネエ72時間も!
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:41:17.44ID:I69cDEj6
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
モンサントが大麻解禁を後押し金儲けに人命も奪うようなソロスと昭恵の関係→ http://blog.goo.ne.jp/buteyko/e/0861b6bae766307297ba3a1b03f506ec
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 06:47:59.24ID:OpR/T3sS
外国人が取材対象だと場所が日本でも別番組だよな
鶴瓶の家族に乾杯も海外スペシャルいらない
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 06:59:37.07ID:zPikGWBO
中野あじさい茶屋72時間ざる
0425名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:13.05ID:RFh91PLA
アニキ! 元気〜?
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:07.94ID:oRziO6jE
>>422
この番組はコテコテの日本人だけ取り上げてほしいよなあ
外人マジ(´・ω・)イラネ
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 18:15:00.73ID:wYh/ggQb
クロネコ10tドライバー72時間
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:33.50ID:qOaPMbKL
定点観測だから、店ならこの間の小倉みたいにずっと開いてる所がいいよね。閉店後から開店までも従業員の動きとかあるんだろうけど。身内のNHK東京アナウンス室72時間とか見てみたい。レギュラー番組ないアナが普段どんな仕事してるのか知りたいし。
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:43.17ID:9tDkqqiX
大型スーパーの休憩所に朝から晩までずっと居る人って多いんだってね。冷暖房で快適、テレビもあるし、のど乾いたら無料のイオン水。
時々試食しに行って半額の弁当ゲットして、また居座る。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 07:23:54.88ID:5SLqQf4M
羽田空港ベイサイドカフェ72時間じゃこてんや
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:41.42ID:Jn6D1oSK
>>434
俺の地元のスーパーも昔はそんな感じだったわ
衛星放送とか多チャンネル映るテレビも数台置いてあって、いつも同じ顔触れのオッサンがたむろしてたw
今はテレビもベンチも撤去されてイベントホールになっちゃって、あのオッサン連中どこに行ったのか気になる
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 21:27:09.06ID:Ta7xtSn+
スーパーにずっといる人ってホームレスとか生活保護受給でカネかけたくない人なんじゃない?一般的にはちょっと一休みしたり、バスやお迎えが来るまでいたり、はあってもずっとは居ないでしょう。
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:32.15ID:ANL74w4o
今日はないんやね
リサイクルショップの巨乳観れると思っていたのに
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:25.12ID:YkTW4+Aw
BOOK・OFFとかやったっけ?
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 22:57:50.00ID:YkTW4+Aw
>>217
太平洋フェリーとか夜行サンライズ、病院コンビニとかガチ24時間密着系良かったな
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:29.23ID:Ta7xtSn+
ブックオフは明日でしょ?多摩地区の店みたいだね。予告だと。太平洋フェリーは確か見た記憶あるけど、JR寝台のサンライズもやったんだ。見たかったな。関西〜九州や北陸〜北海道の長距離フェリー取り上げないかな?太平洋フェリーと同じだから無理か。
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:20.56ID:DR6Yg+s4
永山のブックオフたまに行くわ。四階建てで駐車場が入りにくい本以外の中古品が充実している
ちなみにハードオフはブックオフとは全くの別会社。創業者同士が知り合いではあるけど
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 01:46:44.69ID:2xh9fcab
>>449
へー知らんかった!
永山のブックオフは駅から送迎バスも出てるし
平日でも駐車場に止められず少し離れた第二第三駐車場に誘導されるくらいには人がいるよね
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 07:50:51.08ID:IGvjQ+Zm
来週は海が見える老人ホーム。
当たりになりそうな予感。放送が楽しみだ。
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:48.88ID:1TrGgGIi
ブックオフとか、Amazonで買いだしてから全く行かなくなったな
ビニール掛かってないから立ち読みしてる連中多くて本が選べないし、その立ち読みのせいで
本がヨレヨレになってたりする
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:43.50ID:lMiseKpq
◆ドキュメント72時間・放送予定

07/21(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 巨大団地 中古ショップでハロー・グッバイ(東京・多摩ニュータウン)」
07/28(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 海が見える老人ホーム(神奈川・三浦市)」
07/30(日)16:35〜17:00「ドキュメント72時間・選 東京・渋谷 モスクで会いましょう(東京・渋谷)[再]」
08/04(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間・選 オン・ザ・ロード 国道16号の“幸福論”(横須賀〜町田〜八王子〜春日部)[再]」

[再放送予定]
07/22(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 北九州 小倉 “百円酒場”のブルース」
07/29(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 巨大団地 中古ショップでハロー・グッバイ」
08/05(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 海が見える老人ホーム」
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:33:13.48ID:lMiseKpq
◆7/21(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 巨大団地 中古ショップでハロー・グッバイ」NHK総合

東京の郊外、20万人以上が暮らす多摩ニュータウン。
その中心にそびえ立つ、売り場面積1500坪の巨大中古ショップが舞台。
フロアを埋めつくす60万点の商品のほとんどが、不用になって持ち込まれたモノだ。
新品同様の流行りモノから、父親の遺品、
青春時代の思い出が詰まった音楽機材、
かつて子ども一緒に楽しんだ「たこ焼き器」まで。
ひとつひとつのモノに込められたストーリー。
それらを手放す時、人は何を思うのか?

【語り】川栄李奈
0456名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:34.39ID:NuYyCaTF
ブックオフとかオフハウス、いつも駐車場いっぱい。
暇な人が立ち読みで長居してるせいだな。
大型スーパーの休憩所にずっと居るやつらと同類。
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 14:07:57.06ID:YATBaJXs
ブックオフで108円で買ったミスチルのアルバムがメルカリで
500円で売れた
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 15:27:21.08ID:TRJdh6zA
>>454
東京の中古屋
神奈川の老人ホーム
何が面白いんだよ
似た場所ばかりやるな
関東なんかつまんないんだから何でも
マジで個性強い北海道やれよ。
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:00.70ID:VGYL5dxq
DQN72時間の重要人物
・ホステス、キャバ嬢などの水商売女
・ホスト、チンピラなどのアウトローな野郎
・昔やんちゃしてましたの極悪オヤジ
・難病の人
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 21:15:27.77ID:nxkod7xD
さぁ、今回予告で出てきた巨乳が登場するが・・・

巨乳を見ると我慢できなくなってしまうことを自覚しているが、あれはちょっと違う!

それだけは言っておく!
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:33.54ID:nxkod7xD
>>404

こういう手足や腰が細いスレンダーなのに巨乳とか夢だな、現実にはないな。

少なくとも自分にはない・・・

なにかが犠牲になるのだろう、川口春奈や新垣結衣みたいな顔で巨乳がいな
いように、世の中はある程度公平にできているのかもしれない。

違うというのなら、逆に問うが美人なのに巨乳っていえば誰だ?

巨乳とはG以上としたいがFとしておこう。
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:35.18ID:nxkod7xD
>>404

こういう手足や腰が細いスレンダーなのに巨乳とか夢だな、現実にはないな。

少なくとも自分にはない・・・

なにかが犠牲になるのだろう、川口春奈や新垣結衣みたいな顔で巨乳がいな
いように、世の中はある程度公平にできているのかもしれない。

違うというのなら、逆に問うが美人なのに巨乳っていえば誰だ?

巨乳とはG以上としたいがFとしておこう。
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 23:05:32.01ID:iYEs4w/0
真夜中の大衆食堂 パートUやってほしい
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 23:28:58.49ID:XBqlebvm
事務職22歳ALLユーズドのお姉ちゃん。
女子のファッションはよく分からんけど、あの着こなしはどう評価したらいいの?顔はけっこう良かったし、ユーズドで上手いこと着飾れてるととるのか、いやいやもっとお洒落に金を使えよ!ととるのか。
1000円カットの会社役員。金持ってそうなのに金を使わないのか、金持ってそうなのはイメージに過ぎないのか。まぁでも子どものアイテムに金を使わないのは賛成。経験値あげるのに投資した方が後々有益だろう。
看護師は登録しとけば食いっぱぐれないし、やりがいとか社会貢献とか分かりやすい職業だし、生活が不規則なの除けばいい選択だと思う。
スキーコーチは離婚直前だが、けっこう元気に見えた。
おっぱい出てこなかったな。
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:35.82ID:rwh9LGBR
>>468
22歳の事務員、結局はお金がないのかな
中古ばかりでキショク悪くないのかな
彼氏も中古でいいの?
1000円カットの会社役員は養育費?とか言っていたが離婚でもしたのか?
看護師は老けていた
スキーコーチはよくわからない
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:01.92ID:DAti1Ry/
楽器はきれいに使ってると案外高値で買い取りになるんだよね
PEAVEYのギターアンプ、新品を新春セールで3万くらいで買って
8年後にブックオフじゃなくてハードオフに売りに行ったら半額くらいで買い取りだった
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:46:31.95ID:NVMMl+F8
子供の服を中古でって感覚は分かんねーなあ
今時の子供服なんて昔と違って安い物いっぱいあるのに

古着ってさ、デザインが面白い一点物だとか、廃版になってる物とか
そういう付加価値のある物を探す手段であって
単に中古ってだけのザ・量販品みたいなボロを買う神経が全く分からない
お金に困ってるという理由ならともかく
0472sage
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:32.82ID:UCsjdVcs
「お父さん、優しいねー」なわけがない。習い事増やすより新品ほしいだろ。
子供たちの無言がすべてを物語ってた。
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:29.11ID:LmOVXw5e
多摩ニュータウンや高島平の巨大団地の住人は高齢化が進んでいるらしいので
遺品整理の出品が多数有ると予想したけど無かったな
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:32.05ID:FR7RVyXN
年頃だろうし、塾代なんかより新品のカッコいい靴欲しかっただろうな
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 01:01:09.03ID:BHC10s6p
歌舞伎町の質屋72時間のが大分ましだろW
せっぱつまってる感がなかった
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:29.73ID:DvyS0eUz
リサイクルショップ見た

期待が大きかっただけに空振り感がハンパない。

たとえなんだろうが、1°のズレで20kmいったら2000mになるんかな、340mぐらい?
数学詳しい人たのむ・・・

スポーツ営業がダメダメ全開だったな。自分の思い出の品が100円とかでショックだったん
だろうが、他の人たちのように全部で150円とかでも喜んでいるなかで、世の中がみえてな
いアホさ加減が垣間見える、こんなことだから音楽でも成功できないのは当然だ、一方で遺品
のギターで10万超があることと何が違うのかをやつはわかっているのだろうか・・・

最後、だれか音楽をしたい人が・・・なんて言ってはいるが目は死んでいて未練タラタラで言
ってたのが笑えたw、今回一番のダメ人間でいい感じだったw

ふと、テニスを始めようとか突然思う、そしてたいてい続くかどうかわからんから、ダイビングおじさんみたいにブックオフとかで道具買うのは賛成だ。そのときはいいラケットが1000円で買えた、ガットは張り替えろと言われて張り替えたが・・・

以前のオークションの時にはアール・ナイチンゲールの本がちらっと写ったな、今回はドラッ
カー、金持ち父さん、人を動かす、7つの習慣が写った、アドラーはなかったような気がした。

こんだけ人をボロカスに言っておいてカーネギーもコヴィーもアドラーもあったものではないが・・・


予告で出ていた乳女はいなかったな、乳はないけど22歳ユーズド女が地方にはいない東京の
質の高さを感じさせる無難な受け答えと美しさを披露していた。

乳女は乳はでかかったが中身がなかったのだろうか・・・
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 02:02:08.28ID:TEw5ujYj
計算合ってるのかは分からんが、ちょっとのずれが〜〜の表現はさすがスキーコーチ。とは思った。
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 02:25:40.91ID:IRYVs3iM
あんな化石みたいな機材で今から音楽始めるわけないよ
今ならもっと安くて性能も天と地ほどの差がある機材が山ほどある
操作も簡単だし今さらあんなゴミ買うわけない
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 06:13:25.12ID:2SNsMQUK
買い物途中で本屋で立ち読み
俺もよくやったな。
お父さん50歳位で出来た子なんだね、今はめずらしくないんだろうけど
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 06:22:19.65ID:kxw6js5v
まだ録画しといたの観てないよ
昨日熱帯夜の睡眠不足で死にかけたから
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 06:34:30.57ID:E+IE1TTz
>>477
約350mみたい。
だけどまあ例え話なんで。
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:48.66ID:4n7FBl2C
>>483

ありがとう。

そうなると彼が言う2000mになるにはどのくらい離れたらいいのかが気になっ
てくるな・・・

そもそも、あのたとえは、1°を頂点とする角の端が2000mって意味でいいの
かな、数学って難しい、数学検定とか受けようと思ったが基本書的なものがない
から無理だなって思った。基本は自分で勉強しろってことなんだろうな・・・

ブックオフで「語りかける数学」を購入したが他にいいのはないだろうか・・・

計算できんからCADで書いてみたら2000mになるには114kmみたいだな、
たとえではあるんだろうが本人の感覚と5倍の違いがあるみたいだな。

やっぱ東京はいいよなって思った、年中無休で店もでかい、コミックとかめっちゃきれいで
品質高そう、回転がいい店だからできるんだろうな、なんか送迎バス?みたいなんもあった
よな。

80歳フィギュア好きが以外でいい感じ、実は政治部の記者だったとかってんだったらギャ
ップありすぎ。

お約束の看護師シングルw

ここで売れなかったものはおそらくほかでも売れないと思うがどうだろうか、0円のものが
1000円になる可能性もあるかもしれないがかなり低いと思う自分だったら手間暇を考え
たら次の店にはいかないが・・・

期待外れだったけど悪くはなかったのかもしれない。
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:44.01ID:+ns6q7zh
ブックオフ回、思いのほか良かった。
自分の経験に重なるところもあるけど、最後の離婚お父さんが、思い出を手繰りながら、一つ一つ手放してくあたりは「ああ、自分も紙一重の時があったな」と思い出させる。
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:42.12ID:ZzmVlr7R
子供服の中古(古着)、自分が子供だった80年代は近所のお下がりとかもらってた
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:18.40ID:zUseZE8T
ごめん、自分はつまらなかった。

それにしてもブックオフって値付けが渋いね〜。
だったら、最近勢力を伸ばしてる、「セカンドストリート」のほうが有利かと。(そこの回し者では無いが)。
てか、離婚するからって、嫁さんのスキーブーツを勝手に売るなよ。(もし買い与えたものでも)。
「財産分与」できてないやんと。
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:48.51ID:zUseZE8T
>>468
「会社役員」と言っても、親父の会社の役員で、母親も専務かもしれんしな。
社員は3人とかさ。(もちろん、それはそれでウチらよりも金持ちかもしれんけども)

「肩書き」だけでは、何も分からんよ。
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:38.60ID:zUseZE8T
若者が「手のあととか、こういう味のあるギターいいですよねw」とか言ってたが、
あとで種明かしがあったら、なんと誰かの遺品だったのか。
もちろん、ギターの良し悪しには、持ち主が死んだことは関係ないけどもさ。
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:26:52.50ID:6kdo5hHh
100円ビールの店でタウン誌のライターか何かの若い女、巨乳だった
真面目な番組でああいう体型だとなんか見てはいけないような気持ちになって落ち着かない
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:54:46.16ID:XCUI/en9
リサイクルショップっていうのは目の付け所は良いと思ったけど
客層がわりといいからなのかキャラの濃い人が出てこなかったね
ごく普通の中流家庭の人で面白い人もいなかったな
全体的に浅いかんじで印象に残らなかった
これが72時間なんだろうけどね
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 19:56:46.09ID:ZzmVlr7R
音楽機材一式を売った人、モニタースピーカーだけは手元に残しておけばいいのに
種類にもよるけど、1本のスピーカーでステレオ再生できて便利
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 22:14:16.51ID:yH4FFXbj
ブックオフにとってはマイナスイメージのつきそうな回だった、ただそれだけ
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 00:55:12.40ID:2sVJ6QYM
>>496
買い取り金額の安さにメルカリ出品増えそうだよね
俺もたまにブックオフでせどりしてるわ
見る目のない店員多いとうれしい
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:31:22.06ID:xsKYo71T
俺の地元にもブックオフあるが、全然賑わってないわ
客の大半が立ち読み目当てって感じだし、中古品見ても欲しいと思うような物もない
開店待ちしてる客がいるとか信じられんわw
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:31:37.60ID:an5QYrM7
>>499

なるほど・・・ それっていいことだよなぁ、ただのゴミになるだけかと思ってたから、
リサイクルになってるわけだ

>>493

豊胸手術した子の話だと男の視線の違いを痛感したってことらしい、「見てる!見
てる!!!」って思うそうだ、世界が変わったとかなんとな・・・・
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:34:13.51ID:an5QYrM7
>>501

>なんとな・・・

なんとか・・・

なんで、乳を強調している子の場合はさりげなく見てあげないと失礼なんだよ!、
アホかっていう突込みはいりませんので><
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:50:09.88ID:an5QYrM7
見られたくない子ってのは体系が隠れるような服を着るものだ。

しかし、ふとした瞬間にだぶっとした服の下ではじけた乳が目に入ってしまうときがある・・・
こいつ巨乳だったんだ!と、そしてその時スイッチが入ってしまう・・・

朝からアホすぎる・・・
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 07:51:34.08ID:ScHJA+qK
>>476
最初は松居直美に見えてしまったww
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:27.09ID:vMUI1rKR
>>494
多摩NTも第二世代に入ってきたせいか、客層が安定してるね。
ああいう店、実際はもっとDQやでガキが騒いでこ汚い連中多いよな。
たまーに試しに覗くが、合わないもん。
川崎とか春日部とか行って欲しかった。もっと殺伐感出るだろ。
100円発泡酒ほどじゃないにせよw
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:05.99ID:X3urerrW
>>498

家電リサイクル法かかってる家電だけは不法投棄するくらいならブッコフに捨てるべきだが
基本的に売る奴らはバカ
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:28.13ID:h0QUibzM
>>505
「主旨」とか言い出すなら、「72時間」という、最低限の「主旨」も守ってくださいよ。
それは無視ですかい?
基本、24時間やっている店、または施設、でないと、「主旨」に合わないはずなんだがね。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:45.76ID:X3urerrW
>>500

出来て新しいんだろう
六年持てばいい方
一回りして売る奴らが減れば採算合わなくって撤退
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:17:42.68ID:h0QUibzM
だから、ブックオフハードオフじゃなく、べつのチェーンで売ったほうがいいよ。

基本「ウチはすべてに値付けします」という方針やし(ブックオフは見たように、値段が付かないというものも
ある)、夕方の特集で見た限りでは、かなりいい値段で買い取ってくれてたし。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 12:22:26.61ID:X3urerrW
>>473

ブッコフとかハードフって買取りだけを国内でやって
海外展開で外貨稼ぐなら叩かれないのにな
今のまま全国チェーンしてる質屋なんてデフレを助長してるだけなんだから
自民党的には電通と並ぶくらいに摘発の対象
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 15:34:18.39ID:nMy/3fhK
今回、不満だった人は、不用品を売って生活している人のことが見たかったんだろうな。

最初のベルトを買って帰った人は、自分が新品を汚すのが耐えられないと言ってたけど、流石に下着は新品を買うんだろうなw

看護師は、離婚後に看護師の資格を取ったんだろうな。

電子楽器?を売りに来た人は、奥さんに言われて売りに来たのかな。使わなくても家に置いておきたいものもあるんだよね。
物がなくなると、記憶も消えるような気がして。

これから離婚するオジサンは、まだそこまで考えてないかな。それとも、アルバムでも写真があればいいか。
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:18.56ID:3GOa/p1z
営業マンの目付き
あれで営業やっていけてるのか
言動も鈍そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況