X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント268KB
【めい】シャキーン! Part9【モモエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:05.31ID:3/WfqqAK
子供から大人まで楽しめる知的エンターテインメント番組「シャキーン!」のスレです。

【放送時間】
シャキーン!      毎週月〜金曜日 7:00〜7:15

【番組公式】
KIDS WORLD - 番組しょうかい:シャキーン!
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/shakiin.html
今後の放送予定
https://www.nhk.or.jp/kids/program/pdf/sche_shakiin.pdf

前スレ
【あやめ】シャキーン! Part4【ジュモク】 (実質5)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1322042965/
【あゆ】シャキーン! Part6【ナオト】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1341449150/
【めい】シャキーン! Part7【モモエ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1430791756/
【めい】シャキーン! Part8【モモエ】 [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1473836737/
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:43:00.45ID:TBvbhEyO
5月からめいちゃんばっかり優遇され過ぎ、来週から夏休みまではモモエリスペクト期間とすべし。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:56:46.56ID:TBvbhEyO
今中3だから高校受験は大丈夫なのだろうか、御嬢様だから一貫校かもしれない?
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 17:11:10.21ID:quBeW9sQ
夏休み明けは多分9月の4日月曜日から夏休みの入りは7月22土曜日日なのか7月29日土曜日なのか
モモエリスペクトデイズは2週間か3週間なのか
俺は夏休み中モモエ総集編でいいぜ
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:13.75ID:iE/vCQln
鬼tubeにおける親方の角が後方の光った鬼の目の先端にピッタリあってる
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 17:24:14.90ID:quBeW9sQ
>>99
それ言うたらかじりたガールで腋全開だけど
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:01.65ID:jsj3x53J
夕焼けシャキーン復活希望
ビボビボッ
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:25.13ID:Nl0bbmit
モモエのおやりなさい、モモエちゃんの一所懸命さがいいね、朝から元気になる。
ペットボトルのフタのやり取りも楽しかった
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 00:56:51.53ID:BMuysCgS
最近はモモエ劇団、教えてモモエさんをやらなくなったな
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 07:45:45.58ID:EhMFP8Rb
ポンキッキか思うた
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:17.92ID:EhMFP8Rb
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『神奈川県!???  ?!』

今日の情報は役に立ちましたか? またね
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/06(木) 12:36:25.77ID:6JIjCN+2
高校球児の夏ももうすぐですが
中学生の部活も来週末くらいから夏の大会があるようです
三年生はこれで部活引退、高校受験に備えるためですが
トーナメント式の大会では負ければ引退で少し可哀想
それでモモエさん、まさかねそれはないよね
0112sage
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:11.14ID:cumle4v4
めいちゃんのオーバーリアクションとたまに裏返る声が病み付きになってきた今日この頃。
まあ〜かわいらしいこと〜。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/09(日) 17:02:08.67ID:+ry62O5P
>>97
自分も最初いらんと思ってたが、一瞬で補助もなく変な形を作ることの難易度に気付いてから俄然面白くなった
真似しても全くできないし両手使っても再現出来なかったりする
あの手タレさん神経どうなってるんだ
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:16:56.75ID:1FeX4I+L
存在がゆるキャラのモモエも可愛いよ
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:11.33ID:nnhUEuIg
せかいのひみつの一つ目モンスターが見られて今日は幸せ。
あやしい放送局のテーマも久々に聞きたい。
肝試しシーズンになったらやらないかなー。
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:25:29.00ID:1FeX4I+L
あやしい放送局はチャランポランタンだったな
今はバリバラのテーマを歌ってる
そのバリバラ前々回はにしくんが出演してたくらいだから相当あやしい番組だと思う
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 16:41:12.37ID:KCiXbbFR
みんながこころね大好きだから来週からまた復活させねえかな
NHKさん!こころね大人気みたいですよ!
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 17:31:07.85ID:1FeX4I+L
今週の放送予定が7月10日で更新されたのに中身は先週のまままだ
来週はいったい何があるのだろう
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 18:50:03.89ID:+0bidukU
こころねはまだNHKのシャキーンのHPで見られる
このまま夏休みで今月の歌が決まらないと8月中まで見られるのかも
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:08.04ID:LXMbWjhR
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『めいちゃんは昨日から夏休み』

今日の情報は役に立ちましたか? またね


昨日のオープニング見落としていたランドセルを背負ってなかったので昨日から夏休み
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 09:06:02.22ID:LXMbWjhR
モモエは確かにクオーターパウンダーっぽい
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:06:18.28ID:LXMbWjhR
めいちゃんをスイーツに例えるとマカロン
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 17:32:54.03ID:e413ffL2
鬼tubeを「ただ雑談してるだけ」とバカにするモモエ
さすがモモエは核心をついてる
頭のいい子だ
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 18:34:33.00ID:mBRJmLpV
>>114
マジか
次はその目線で見てみる

あれは全国各地の子供らのじゃんけんで使われる
グーチョキパー以外の手っていう認識であってるのかな
うちはブラックホールとホワイトホールがあった
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:18.95ID:1obKv5g1
>>128気づくの遅すぎ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:36.08ID:mBRJmLpV
>>129
別に昨日今日気付いたとかじゃないよ…
このスレであのコーナーつまらんつまらんってよく言われるから
何の意味もないコーナーなのか?と思って聞いてみたんだが
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 07:51:46.85ID:lXsmOYuS
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『今日の君はラッキーだよ』

今日の情報は役に立ちましたか? またね
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 15:40:47.58ID:bFDccqnu
昨日の鬼チューブいつもと並びが違うと思ったら黄色が真ん中だと左右からツッコミがしやすいんだな
http://pbs.twimg.com/media/CfWShD5UYAAlvPZ.jpg
まさかこの子達の末裔? かもね
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 15:49:42.72ID:bFDccqnu
だから雑談ではなく漫談
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/12(水) 16:23:30.97ID:bFDccqnu
小鬼のトリオのそれはまるでコントのようだし
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 07:25:58.71ID:TmOrAmv9
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『焦って汗だく』

今日の情報は役に立ちましたか? またね
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 07:28:53.46ID:TmOrAmv9
夏はお子サマーランチ   それはない
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 09:27:15.09ID:yccjkSoD
昨日のかじりたガールはヒキの画が多くめいちゃんの脇チラががありませんでしたわ
屋外順光のバストアップ多様でお願いしたいですわ
今までブラチラは無いのでまだぺったんこのお胸なのかしら
ショタ心がくすぐられるのであります
0142NG希望
垢版 |
2017/07/13(木) 10:18:18.64ID:yccjkSoD
困った大人とはそれをビジネスにしてしまう大人のことですわ
だけどめいちゃんの腋チラもそれ狙いじゃないだろうな ロリ.・ショタ狙い?
Eテレでも視聴率は予算に影響するらしいし
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:20.99ID:fbQey9qw
『萌える』と言う感情を万物の中から見つけ出す行為に対して
送り手側がそれを視聴率のために用意してしまったら興醒めだと言いたい
何のためのEテレなんだろってこと
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:32.37ID:hLwFkdLL
「こころねを番組の最初と最後で流しましょう!」
社長「うむ!やむえなし」
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:11.32ID:fbQey9qw
https://youtu.be/5kPWu9q0jxA

シャキーンのスレッドにこんなものを貼り付けて申し訳ないがこれには萌えました。 
ももち引退しちゃったモモエで代償行為になるかしらね
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:47.15ID:OePebbWM
水曜日辺りめいちゃんが皿回しを微妙に失敗してたけど
ごまかし方が超かわいかった
いいね、めいちゃん すきだわ。
癒し系というか素朴な可愛さが魅力だよね。
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/15(土) 06:57:07.35ID:4JUL84BT
キョウコはトキオを愛してる
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/15(土) 07:48:04.90ID:oHb5NHIq
昨日のエンディングで雨が上がり帽子の少女が一人増えていた
夏には麦わら帽子にワンピースの少女がよく似合うう
モモエの浴衣姿にも期待したい  けど
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/15(土) 15:19:37.85ID:Mj0iJbmY
シャキーン夏祭りとかあればいいのに
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:05.81ID:cpCsE5r9
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『海の日のめいちゃんはうかれてる』

今日の情報は役に立ちましたか? またね
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:15:03.24ID:cpCsE5r9
来週からのシャキーンミュージックでモモエの浴衣姿を期待する
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:37.64ID:tOXJQeMF
おすもうさん じゃないぞ
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:20.50ID:GUo6xKE9
モモエにはビキニ着て「安心してください穿いてますよ」やって欲しい
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:00.11ID:JdyxmH8k
今日のめいちゃんみて気付いたこと。

「めいちゃんの胸は少し膨らんできている」

またね
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/17(月) 19:11:09.80ID:fadsOXc6
凄く器用に100%できそうだなめい
成功した後のどや顔が目に浮かぶw
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:29:30.96ID:gUGYtygq
で、今日の鬼つべできいくんB畜はみ出してたが
それは通報しなくていいのか?
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:31:49.56ID:mjobc2dq
そう言えばモモエさんは相撲の番付幕の内でしたわ
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:34:11.71ID:mjobc2dq
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『肉じゃが100gの目分量はできない』

今日の情報は役に立ちましたか? またね
0166NG希望
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:57.74ID:nwCkROO4
モモエが浴衣を着る場合やはりあの桃色の頭巾?はかぶっているのでしょうねえ
イスラム教徒の女性みたい
去年本当にヒジャブで浴衣の女の子を地元のお祭りで見たけど
浴衣のようなある意味扇情的な衣装にイスラムの戒律の象徴ヒジャブはなんか違う気が

もっともねーモモエに中の人とかいないのかもしれない
0167NG希望
垢版 |
2017/07/18(火) 09:50:41.32ID:nwCkROO4
モモエは設定が妖精だから妖精の浴衣や水着姿を妄想することは許される
めいちゃんは設定が小学生だから小学生の胸の成長や裸盆踊りに期待したらダメです
0169NG希望
垢版 |
2017/07/18(火) 16:02:15.61ID:nwCkROO4
めいちゃんコスが帽子以外完成した
小4の娘に着せてみたけど、うん可愛い流石私の娘である、
がしかし真夏には不向きな衣装でなんでしばらく出番なし
次は夏休みお化け大会用の幽霊コスを作ります、余ったシーツで。
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:25.28ID:y/xBRHtV
ももももえ!と『にせ』やってくれて嬉しい
テレコラップは要らない
モモエ声が今より幼かったけど表情の作り方や歌唱力はもうズバ抜けて上手いよねw
めいちゃんは安定して元気で可愛い
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:58.17ID:WN4Tu4Pf
ももももえと擬態嬉しいねー!
擬態て、新作だったっけ?
製作にコストかかるのかな〜もっと見たいのになかなかないね
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:44:49.42ID:EzKhmpiZ
めいちゃんのうめぼしの酸っぱさを表現がかわいかった。
モモエは本当に食べて酸っぱそうだったw
めいちゃんもモモエも何でも手を抜かず一生懸命やってくれるところがかわいい。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:03:19.96ID:rIFWpzPQ
>>169
凝ってるね
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 03:48:42.41ID:8WAmVI8f
ももももえは別ヴァージョンのほうがいいぞ
モモエが見得を切るシーンが入ってる
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:41:19.02ID:rtaVVyaw
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『好きな言葉は魔法』

今日の情報は役に立ちましたか? またね


めいちゃんは不思議な言葉で街中に愛と希望を振りまきそうだ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:12:46.74ID:lPvyV4Wj
久々にモモエ劇団が見れた
演技派のモモエの熱演が光ってた
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:04.88ID:rtaVVyaw
>>174
度胸千両入りか?
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:56.62ID:7fXkxnOg
いちごは、登場時にディープキスのどアップとか
無い胸の谷間を見せるとかやってくれないのか
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 08:39:46.67ID:QAxwPxhv
バスガイドさん可愛かった
白バイの時の東浦巡査長もそうだけど
実生活で可愛いバスガイドさんとか婦人警官とかに出会うことが無いので
本当かな?と思ってしまいます
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:11.50ID:DEIG4O+u
芸能スポーツだけでなくいろんな仕事の現職の人をゲストに呼ぶのいいアイデア
その際は簡単でいいからまずはその仕事を紹介するコーナーがあったらさらにいいね
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:26:14.15ID:FUcG7YyW
おみそはんをゲストで呼んでほしい

モモコスが似合いそうだ
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:44.25ID:FUcG7YyW
ついでだからびじゅチューンのあの人も
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 01:14:30.17ID:rMdZyfcP
めいちゃんもモモエも 身振り手振りや
表情が豊かで、話し方も可愛いね
感情を全身で表現してくれるからいい
何気にジュモクさんも表情豊か ただの画面だけど・・・
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:01.68ID:PxCfq5r/
今日のめいちゃんの情報はこれっ

『金曜日の今日も出演』

今日の情報は役に立ちましたか? またね

しっかしである、めいちゃんには海がよく似合うな

一方モモエは山がよく似合いそう

なんかキノコみたいだし
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 08:57:55.13ID:PxCfq5r/
キノコホテルをゲストで呼んでほしい

マリアンニャ様とネコパッチはどこかで共演していたような気がするけど
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 11:34:11.17ID:PxCfq5r/
そう言えば先週のEテレおはなしのくにはももたろうでした
今年上半期ブレークの吉岡里帆さんが主演でした(今年1月に放送したものの再放送のようですが)
来週は浦島太郎のようです、Eテレも隙間を狙って流行りモノに絡もうとしますね
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 16:18:58.05ID:YBLGb954
>>167
でもメイならちゃんと100%ラストに、安心してくださいはいてますよ、でシャキンとしめる
0195NG希望
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:47.87ID:mLoe8wBF
>>194
でもめいちゃんの腋チラは過去に何度かあるのに
ブラチラは一度も無い私の中1の娘でさえブラ着用なのに
少年のようなお胸に期待する
そんなわけで100%安心していいかは疑問?
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/21(金) 19:44:18.36ID:cGP65ZdA
シャキーンにerror403さんとか嬉しすぎる
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:48:02.59ID:3u+Gva3I
めい変身
キャシャーン
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 16:42:04.80ID:dw2gmoss
かもね
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:06.65ID:v6rpCAzp
モモエも屋外中継に出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況