X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント403KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 251 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/13(木) 10:39:47.60ID:Xxk4pBWl
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 250 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497228354/
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:40.42ID:+NJPGSr7
警察役に立ったけど
起訴までいかなくても、
被害届けは、出し続けるつもり
しつこくきたのが5年間来ていない。
近所には、出没しているみたい。
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 00:18:54.72ID:qMhIt78l
NHKの記者って張り付き取材(ワゴン車の中で待機し、現場で数日ずーっと取材する)の時は
仕出し業者から会議用お弁当(木製の入れ物で、ふたがカパッっとなってるやつ。取締役会
の昼食とかで出るやつ)を取材費で取って食べてるらしいね。

オリンピックの取材では開催が先進国の場合、関係ないような人まで行って、取材費で
飲食(当然、酒含む)してるらしいね。(以前、有名アナが注意され、謝罪してた)

大河ドラマって1話あたりの製作費が数千万円らしいね。

日曜日に南極の海底に潜って変な生き物を映してたけど、これは本来、大学等の研究
機関がやるべきことで、放送局の仕事じゃないよね。「NHKのカメラが初めて南極の海底
に入ります」って言ってたけど、よそはそんなくだらないことに数億の金かけないよ。
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:20:22.65ID:yaN64IwY
今でも数割の人は払っていない
訴えられたりしている人は
言い争って問題を起こしている人だけ
相手にするから訴えられる
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:57:15.80ID:l9la/4Cx
今でも数割の地上契約者は解約していない
訴えられた公平地上未解約者は
詐欺られて解約を起こしていない公平地上契約者だけ
詐欺られるから訴えられる
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:45.12ID:gC9BIVKK
>>587
警察を呼んでも無駄だと思わせたい、いつものNHK信者の自演だと思ったw
警察を呼ぶにしても、今後は録画録音で証拠保全して即座に通報することがいいかもね
警察官も人間だから、逮捕が面倒だと思うような軽微な案件は問題なかったことにしたいのかも
あるいはNHKが好きな警察官もいることだろうw

それで、結局は契約しなかったということかな?
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:48.18ID:jTzc4VmJ
>>592
どんな状況か、写ってるのがどこのだれかなどがまったくわからないのにあなたに不利に働くとか
該当する文を引っ張ってきて何がどこの部分に触れてるのか解説してほしいですよね
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:25:39.75ID:+fjirsHN
凄い凄い!
払いNHK信者ってさ…
病気だ
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:36:21.50ID:Nj7998bA
>>589
こういうの明らかにして欲しい
番組の制作費に一体どれくらいお金がかかってるのか
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:26:05.54ID:+BXg8wlw
>>592
契約はしてないよ
そんな話題にならなかったし、お詫びしに来ただけって言ってた
そもそも最初に宅急便名乗ってきたわけで契約する必要なんかないと思うがね
テレビを持ってるか持ってないかを教える必要すらない
宅急便なんだから

>>593
契約してないんだから不払いでも滞納でもないだろ
未契約者と言ってほしいね
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 09:47:56.99ID:X5KCAqEb
・衛星の見れるTVがあるなら、衛星契約です。
・ワンセグの見れる携帯/スマホ/カーナビなどがあれば 契約が必要です。

次の方どーぞ。。
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 09:49:54.94ID:2BU76Yi1
人間語のわからないNHK信者(恐らく朝鮮人)が時々湧いて気持ち悪い。
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:35.55ID:SO2DKQFF
アパートで隣の部屋のベランダについてるアンテナを指差して「衛星放送見れるんで衛星契約にしてください」
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:52.48ID:SO2DKQFF
ちなみに隣の部屋のものであること指摘しても「共同アンテナでしょ」とか言ってごねたから
その場で管理会社に電話してBSは部屋ごとにアンテナ付けないと見れないこと説明してもらったらやっと帰った
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:34.73ID:l9la/4Cx
>>600
>衛星の見れる
但し書き隠蔽詐欺師局員

>あるなら、
延滞隠蔽詐欺師局員

>衛星契約です
地上隠蔽詐欺師局員

>携帯/スマホ/カーナビ
総務省公式「ワンセグ放送はこの限りではない」
NTTドコモ公式「処分証明ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>>604
>わかります!
個人情報保護法違反
ソニー公式「分からねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:40.62ID:+fjirsHN
>>576

対応にちぐはぐが感じられます
警察にはちゃんと名乗って助けを求めていいと思うし
集金人らに名が知られても何の痛痒もないし(普通は、表札で分かる事)
それで戦う方向が逸れてしまったし
警察には、可視化された証拠を基に、集金人の住居侵入・不退去を訴えるべきだったし
、、、

なお、テレビ持っててNHKをウォッチしてても契約拒否できるんですよ
契約は強制ではない
NHKを理解・信頼・納得出来なければ契約は不要
などと歴代会長が言っていますからね

なのにあなたは、テレビ有ったら契約しなければならない
なんて思い込まされてはいませんか?
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:00.89ID:kp51I9q0
埼玉の人は詐欺トークに注意。埼玉地域担当:グッドスタッフ

>2017/04/06(木) 20:17:17.44 ID:i5GpmE1i
>>>604
>うちは以前からテレビを置いていないので受信料は払っていないのだが、
>「グッドスタッフ」という所からうちに来た人は、パソコン持ってたら契約しなければなりませんと
>言いやがった。 なんだコイツ?と思いつつも、受信機能が無いパソコンでも契約必要なの?
>と質問したら、「必要です!」と言い切りやがった。
>全く話にならないので帰ってもらったが、NHKは、委託先がこのような詐欺を働いてることをどう考えているのか。
>NHKは、こういう実態を実は知っているんだろ?それで野放しにしているのだろう?違うか?
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:06.04ID:nEaAHjJ1
こいつ、警察呼んでも頼りにならない事にしたいNHK関係者だろ
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:05.84ID:JZ+t4Y2M
な、すごいだろ?
NHKて不払い滞納金2千円を裁判で得る為に地裁以上で3千万円の経費を
皆さまの受信料資金から使う。それでも見せるのだから病気だよな 。
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:49.58ID:X5KCAqEb
599に答えてみただけなんだがね。
600,602,604,は。
605の 揚げ足取りは 時々ウザイな。
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:48.53ID:JZ+t4Y2M
>>608
日本国籍ではないからじゃないの?
運転免許は、併記だからバレルし
あるいは前科や猶予中とか?
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 11:39:53.68ID:JXJpf1uy
ポリにもいろいろだな
通報はデフォで、来たポリが使えないなら再度通報すればいい
後は被害届を何度も出す

使えないポリが来て不退去や不法侵入ができないというなら器物破損で
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:26:46.08ID:nEaAHjJ1
捕まるのは敷地内に無断侵入してくる集金人ですよ ^^
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:39:54.42ID:YWM3E0Qq
お巡りさんや医者に限らずセカンドオピニオンは大切ですね
今の受信料制度は面倒と思う感覚につけこんで成り立つ制度
最初の手間を惜しんでは後々もっと面倒になる
信者はそれに気づかれると困るから必死に無駄だと思わせるんだね
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 13:51:12.96ID:kp51I9q0
>面倒と思う感覚につけこんで成り立つ制度

そうだね。
受信料は、「視聴の対価」では無い。「公平な負担金」「特殊な負担金」でも無い。
正しくは、「ウザイ訪問を受けないで済む対価」である。
ムフフフ
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:02:45.45ID:v0XCJHHZ
>>615

>衛星契約受信料

正しくは、「ウザイ訪問から妻子が強姦を受けないで済む対価」である。
ムフフフ
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:27:24.56ID:X5KCAqEb
受信料ヤクザへのみかじめりょう ですね。

さすが


皆様の
  思考を汚染してお金をくすねる

   N/H/K = 日本/犯罪者/脅會


送りつけ商法 押し売り 恐喝 強要 詐欺 横領 強制猥褻
 なんでもござれの 日本/犯罪者/狂会 です
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:40:13.07ID:YTGPNEP0
ワンセグついてないスマホに機種変しても機種変前のについてて家で保管してたら契約しなきゃならんのか?

まさか機種変前のスマホお持ちでしたら見せてくださいとかそこまで突っ込んでこないとは思うが
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 14:56:24.50ID:+fjirsHN
契約したければすればいいししたくなければしなくていいですよ
契約自由の日本ですから
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:28.21ID:nEaAHjJ1
【放送法第64条(受信契約及び受信料) 】
第1項  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第126条第1項において同じ。)
若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

NHKが見れないテレビ、聴けないラジオの場合は払わなくていいんですよ ^^
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 16:50:49.77ID:l9la/4Cx
ソニー公式「アンテナ分波器販売しねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 17:02:10.57ID:l9la/4Cx
>>622
>法律
但し書き隠蔽詐欺師局員

ソニー公式「放送法知らねーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 17:08:26.78ID:l9la/4Cx
>>622
>契約をしなければならないと法律に書いてますよ ^^

契約書偽造 詐欺師上田良一 逮捕やで〜

総務省公式「免許取り消し」罰則wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0627名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:50.76ID:gC9BIVKK
>>617
別にいいじゃんw
いらないものだから何にも困らないw

個人的に見たいんなら契約してスクランブル解除しなさいw
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:13.56ID:UXGIjBRk
ここの人達って結局はNHK好きなのかな?嫌いなら相手するのも嫌だから、集金人に『帰れ、死ね』通報だけだろうし。
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:23.03ID:gC9BIVKK
>>598
>そもそも最初に宅急便名乗ってきたわけで契約する必要なんかないと思うがね
>宅急便なんだから
ワロタw
警察組織も100%信頼できる組織ではないということでは残念でしたね
乙でしたw

>>612
証拠保全で録画録音は必要だよね
そして、警察を呼んだら如何に恐怖を感じたかということも伝えた方がいいよね
0630名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:02.24ID:+fjirsHN
法律の運用についての国会で
契約は強制ではない
NHKを理解・信頼・納得しなければ契約不要
とどの会長も答弁

御免ね乞食君
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:24.64ID:x4ySz7nm
ウィークリーマンションで1日の滞在でも
一ヶ月分の受信料を請求されるっておかしくない?
確かに放送法で契約は義務と書いてあるけどさ…
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:21.64ID:WEZc8e4H
1日の滞在で請求ならホテル宿泊も請求の対象にならないとおかしい
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:22:09.03ID:x4ySz7nm
>>632
ホテル滞在は、世帯とは言わないからじゃない?
一方で一人暮らしの学生とかは契約対象になってるみたいだし
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:42.02ID:x4ySz7nm
常識的に考えて一ヶ月くらいかな
てか滞在一週間以内なのに
見事に徴収された…
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:55.40ID:+fjirsHN
ウィークリーマンションで受信料請求されたりするの?
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:59.85ID:JXJpf1uy
>>631
>確かに放送法で契約は義務と書いてあるけどさ…
ズレるが、これは間違いつか見えないものが見える体質なのか?
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:00.27ID:cLkPRrls
>>631
書いてあるっけ?
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:58.96ID:Nj7998bA
>>639
契約しちゃってたのかな?
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 00:10:33.84ID:m8ABwZ0E
>>640
せやね
入居者は受信設備を設置してないが
放送法の「受信設備を設置した者」に
受信設備を占有している者も含まれると解釈できる、と裁判官が判断した
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 00:29:31.19ID:6QVIACEL
>>641
なんじゃそりゃ
裁判官が受益者負担を肯定したんか
日本もオワタな

所詮個別民事だが、またぞろNHK信者が鬼の首取ったようにドヤ顔すると思うとなぁ
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 01:13:12.14ID:bhTuU7we
今日NHKがまた来た。
いつもはドアホンで対応して帰ってもらってましたが、障害リストにこちらが載っているので、玄関先まで出てきて下さい。重要なお話をしなければなりませんので。

と、一気にまくしたててきた。
ちなみにうちは大型のファミリー向けマンションです。

出てみたら、電波受信しているデータが出ています。今使用されてるテレビのメーカーは何ですか?
長期間契約されてないので、障害リストに載っていますから。もうテレビが無いでは通用しませんよ?

と、一気に言われた。

うちはずっとテレビがないから契約もしていない、と、言い切る前に、車にカーナビありますよね?
パソコンも携帯もお持ちですよね?
テレビが無くても、これらを所有していたら、
契約義務が発生するんですよ、わかりますよね。
と、新卒位の子にまくしたてられ、驚きました。
カーナビはテレビ視聴できないし、スマホも
視聴しませんから、必要ないですよね?
と、言っても、何を疑問に感じているのか、
理解できませんが。
と、話にならなくて・・

買い物に出かける時だったから、少し待って下さいね、と伝えドアホンから、こちらはテレビ視聴はしてないのでお引き取りください。
と伝えたら、返送用契約書投函しておきますから必ず送ってくださいよ。
と、ようやく帰ったとホッとし、約5分後出掛けようとドアを開けたら、しゃがみこんで端末に何か入力してました。

驚いて、まだいたんですか?!気持ち悪い・・
と、つい口走ってしまいましたが、大丈夫ですかね?
車特定されるのイヤだから、マンションから
出て行くまで見てましたが・・
テレビ無いって言ってるのに、ホントしつこくてイヤだ・・
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:13.99ID:xmn22cVP
>>644
スマホで撮影しながら対応するといい
これだけで相手は迂闊な事出来なくなるので

大丈夫だと思うけど何かおかしいなと感じることがあったら写真や動画を撮っておくといいよ
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 01:37:23.00ID:cDas04+t
>>645
チャウチャウ
それは見たし、速も見た。
判決文から、全額負担とか空き室の解釈とかホテルとか裁判官を出来るだけ理解したくてね

まず理解に苦しむか、バッサリ切り捨てるかだろうけどw
言文見ないと意見が妄想寄りに傾くと思ってね
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 02:19:35.46ID:bhTuU7we
>>646
今日の人みたいな対応される方が初めてだったので、少し怖く感じました。

今後対応する際は、動画撮影しながら対応します。
テレビがある家庭が大半かもですが、テレビを必要としない世帯も実際いるのに・・
毎回担当者が代わり、その度冷静に説明し対応してきましたが、今回のような説明も聞かない、説明してもこちらがおかしいみたいな言われ方をしたもので、どうしたらいいのか混乱しました・・

長期間契約していないから、こちらは障害リストに載るんですよ、わかります?その意味が
って、こちらを基地がい扱いと取れる対応でした

テレビない世帯を基地がい扱いするとか
もうホント腹立たしい
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 04:49:16.65ID:2ZTgSaOA
>>649
これに騙されて契約する人もいるのか?
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:13.72ID:BxfzAeI4
>>639

マンスリーマンション、とウィキは言っているよ
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:24:09.78ID:QfZZhzyO
電波受信してるかどうかなんてわからんだろ
仮にわかったとしても無断で逆探知するのは違法だろう
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:42.34ID:lRmswlAA
>>653
受信を知らせる電波を発してなければ
ありもしないことで違法性を問うことはできないと思います
なのでまずTV内のどの箇所で電波もしくは信号を発してるのか言っていただかないとね
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:44:04.21ID:z7agLfmj
>>653,654
イギリスは電波キャッチするらしいけれどw
日本では具体的な電波キャッチシステムは存在しない
昭和中期の受信回路発振による強い漏れ電波が出る受信機はあったかもしれないが
それでもメーカーや機器毎に微妙に違う発振周波数だし、その漏れ電波がテレビだと特定したとは言えない
ましてや、地デジになった今、漏れ電波が強い機器は技適に適応していない不良品だろw
その理屈だけ利用してカマかける悪徳人がいるってことだろうね
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:51:32.64ID:z7agLfmj
>>648
こういうあやふやな内容で強要されたことを消費者センターに相談しておくといい
NHK有利な答えが返ってくるかもしれないが、NHK訪問契約願い時の違法まがいの実態が蓄積されることは大切だよ
気が強いならNHK営業部にクレームをいうのもありかな?気が弱いならやめたほうがいい
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:41.31ID:Usni8uJC
どうやって電波受信していることを知ったの?
それってはったりだよね?
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 11:12:11.87ID:3qT1lTBZ
ステルスアンテナにしてから下請け来なくなったな。
戸建てなら、なんちゃらステッカーよりステルス最強!
0661名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:10:11.35ID:k9Wcx58v
>中国カード

「支那衛星放送見れるから、衛星契約しろ!。
文句は習近平へ言え!。」

総務省:中国のネット配信への課金を、NHKへ許可してないて。
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:12:35.56ID:k9Wcx58v
>>620

FM放送が受信出来る契約てか?
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:17:23.23ID:gTGwMsYf
要は、テレビ無い家に来て「あるだろ?あるだろ!」と言ってくる訳だ。
なんでこんな迷惑行為が許されているのだ?
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:51:01.57ID:DxtPKWGr
NHK理論:
・TVがあるのは文化的な生活をする国民であれば当然。
・受信契約数が世帯数よりも少ないのは 契約していない世帯があるからだ。
・契約率が100%になるまでは 未契約世帯に契約を求めるのが正しい。

らしい。
でも「契約」だから しない自由もある。
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 14:14:02.23ID:liN+VMDQ
契約しなければ払わなくていいんですよ ^^
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:31.27ID:T2rDA8O3
契約を締結しなければならないじゃないところが契約の自由に反してないとかな罠な気がするが
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:07.27ID:DxtPKWGr
罰則のない法律は 努力規定だと。
契約義務化法案は流れたままだしねぇ。。。 義務でない=選択の自由 でしょ。
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:43.94ID:2ZTgSaOA
>>669
但し書きもあるし期限がないからね。
1500年後でも
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 16:35:06.65ID:liN+VMDQ
>>667
未契約で裁判を起こされたケースはありませんよ ^^
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:12.22ID:PPdl6UfV
>>663
許されては無い、こんな迷惑行為するヒトモドキがいるなんて思わないから放ったらかしにされてる。速通報で、後は警察に任せたら良いよ。相手する必要無い。
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:56.11ID:I2NjuCSS
>>665
そうだな、結局祓うしかないよな
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:32.71ID:BxfzAeI4
>>669

だからその法律の解釈・運用を巡る歴代会長の国会答弁が
契約は強制ではない、理解・信頼・納得しなけれは契約不要
なんですよ
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:49.26ID:BxfzAeI4
>>644

集金人は滅茶苦茶言っていますが、あなたのカキコで1点だけ
集金人の方に理があるのがあります
>スマホも視聴しませんから、必要ないですよね?

ワンセグ付きスマホがあれば、見る見ないに関わらず要契約、がNHKの立場だからです

あなたがNHKに理解・信頼・納得出来ずに契約したくなければ、選択肢は2つあります
1)理解・信頼・納得出来ない由を滔々と述べる
2)単純明快に、契約しませんお帰り下さい、を集金人が根負けするまで続け
 帰らなければ110番

110番の条件は、法と証拠に基づいてのみ動けるお巡りさんの為に
一部始終が可視化できる録画録音が必須です

契約は自由なので、堂々と鋸歯したければ拒否してください
因みに、私の選択は1)です
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:20.04ID:xmn22cVP
>>679
あっても無くても契約はしませんよ ^^
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:38.63ID:cTzvNoRE
>>665
結局払解約しかないって事ですね ^^

>>667
そんな妄想総務省では通用しません ^^

>>677
で、委任状はないんだろ? ^^

>>679
妄想が違憲という事は、詐欺はあるという事ですね ^^
0685名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:12.72ID:xmn22cVP
反論出来なくなってますね ^^
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:06.97ID:3Tn+ruxN
玄関まで塀も庭がある家はええね
入ってきたら不法侵入だもんね
うちなんって玄関開けたら道路だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況