X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント356KB
NHK紅白歌合戦 総合スレッド part41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:30.23ID:f8yhku44
NHK紅白歌合戦について語るスレッドです。

NHK紅白歌合戦公式HP
http://www1.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白Twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白歌合戦ヒストリー
http://www1.nhk.or.j...ku/history/list.html
NHK紅白歌合戦-wikipedia
http://ja.wikipedia....8C%E5%90%88%E6%88%A6
前スレ
NHK紅白歌合戦 総合スレッド part39(実質40)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1484317542/
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 15:33:06.18ID:8PvEn11V
>>668,741
>>428の通り、竹内まりやは何度も袖にされているから無理。
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:21:37.08ID:MGjqTLOh
安室紅白大トリ報道に和田アキ子「もう紅白出ないって言ったのに出るのかね?私は去年切られましたけど」

歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、
21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。
“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/24/0010583707.shtml
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:26.23ID:MGjqTLOh
和田アキ子 安室紅白大トリ報道に「私は急に切られたから」…昨年落選で涙

 歌手の和田アキ子が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。NHK紅白歌合戦について、「私は急に切られた」と30年連続出場を誇ってきたが、昨年、落選したことに触れた。

 この日は、来年9月の引退を発表した歌手・安室奈美恵について特集。安室は2004年以降、紅白に出場していない(出場辞退)が、21日発売の一部朝刊で、今年の紅白に“集大成の大トリ出場を果たすことが確実”と報じられた。

 和田は、まず、安室の紅白復帰について「え〜、出るかな〜」と疑問符。“大トリ”報道には「私もトリ、やらせていただいたことありますけど、トリでも豚でも一緒なんですよ」と別に気にしない、という意味なのか「トリでもブタでも」と表現。
「もう出ない、って(安室ちゃんは)決めたから。私は(紅白出場を)急に切られたけど、(出ないって)決めた人は、あんまり、どうなんだろう。まあ、ご本人が決められたことなんですし」と安室の意思を尊重したい心情をのぞかせた。

 和田は昨年、紅白落選後、芸能人仲間から励まされて、涙をこぼしたことを明かし、「今年は(紅白を)見たくないですね」と悔しさをにじませていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000079-dal-ent
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 17:10:24.31ID:HpM6cYJ1
>>742
うたコンの司会だからちょいちょい名前上がってるよ

NHKはここらでポーズだけでも「メリジュリとズブズブじゃないでーす」ってアピールするために、
今年の白組司会は谷原章介にしたらどうなのかね?
ジャニは平成を受け入れる代わりに4枠にしてもらって、ドームコンできないセクゾV6TOKIOは卒業していただこう
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:57.66ID:5gJG+d1G
今年の目玉は安室奈美恵 TRF ベビメタ ワンオク ビッグバン ツワイス 中森明菜 
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:22:18.94ID:FJr9HTYm
あっ確認しておくけど、今年スタレビ出るよね?
何曲か歌えるよね?

あれだけのライブ動員を毎年誇ってて、名前が上がらないのさえ不自然なんだけど
毎年大晦日のスケジュールは空けてるらしい

紅白の利権は一旦リセットすべき
視聴者が見たい歌手、選ぶようなシステムにすりゃいいじゃん アッコさんだって
もう一回選ばれるのかもよ
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:23.99ID:a4AmcAut
スキウタでなぜか和田が選ばれたあたりから和田の風向きが悪くなった気がする
ノーマイクの年に再評価されてためていた貯金が無くなった
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:03.10ID:dtvFrukP
和田アキ子と石川さゆりは隔年で交互がいい。
>>747
ジャニ4〜5枠は自分も同感。
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:36.66ID:o+1AEvD2
和田は去年一昨年から不要論が出たわけじゃなく、90年代の途中からもう怪しかった
そのあたりのバッシングを生歌で蹴散らした98
さすが和田様!とその時は免れたがそっから先は実力でなく力で寄りきるようにしてさらにたたかれるようになった
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:58.40ID:oK8Hyvek
まーだべビメタベビメタ言っとる奴がいるのか
ヲタは諦めが悪いな
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 22:18:02.57ID:HpM6cYJ1
>>752
和田さんは復活されたら困るわ
TOKIO擁護の人たちが必ず「和田アキ子だってCD売れてないけど出てる」って言ってたから
売上動員のないところから切ってほしいのに

ジャニは単独ドームコンできないグループを落とせばいいのよ
AAAだって4大ドームツアーしているんだから
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:46.83ID:NkydEJ8i
和田の何が嫌かって紅組全体の雰囲気が悪くなるんだよ
去年和田がいたら有村はあそこまで伸び伸びできなかった
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 10:05:42.38ID:JRnCWMuZ
>>756
近い未来、裏でアミューズ祭りなんてイベントでも作られたら悲惨だな
まあ各々のイベントがあるし、NHKに睨みを利かせられなくなるからやらんだろうが
やるとしたらレコ大不参加の路線な30日とかか
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 11:26:16.02ID:oz7bX9YZ
和楽器バンドに出てほしいんだけど、売上動員ともにAAAの方が上だからなあ
エイベ枠って増えないの?
ゆうこりんの容姿が衰えないうちに出てほしい
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 11:44:17.37ID:XQAltagF
>>757
去年宇多田がオファーを蹴らずに出場したのも和田がいなかった事が影響してると思う
アナ雪ヒットの松たか子が出なかったのも表向きは妊娠が理由だったけど
本当は和田と一緒になりたくなかったという気持ちもあったんじゃないの
だから今年も和田が出なかったら朝ドラ主題歌で復帰という事もあり得るだろうな
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:29.16ID:0kjAFCQU
仮に高畑あたりが司会になって
和田が出なかったら
これは和田自体が紅白から決別したことになるね
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 13:26:09.66ID:iIkFk9O4
>>759
9年前の最盛期は9組あったエイベ枠も、
去年はAAA、三代目JSB、E-girls、V6の4組にまで減ったな。
今年他を出すにしても三浦大知や「美女と野獣」が優先されそう。
>>760
来年身内が行う「高麗屋三代襲名披露」の告知を認めるというバーター取引も必要な揮瓦斯。
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:55.86ID:MwoU73xU
>>760
休業宣言、藤圭子死去、出産発表、ことあるごとに宇多田に噛み付いてたから
宇多田出場のために切ったんじゃないかと思ってる
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:09.68ID:Hzy8ILBF
桑田、安室、ベイビーメタル、動物ビスケッツ、ブルゾンちえみ、ONE OK ROCK、星野源は出場確定らしいね
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:47:46.29ID:0XUNi/28
昨日のそこまで言って委員会で紅白の視聴率に関する内容もやってた
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:21:28.96ID:pYz6YKR5
和田がいなくて有村架純が伸び伸びしてたね!なんてレス時々見るんだが、どこ見てそう思ったんだろ
歴代紅組司会者は窮屈だった?
司会者といえば、上沼恵美子があさイチで何十年も前の紅白司会エピソードを語ってくれて「ある東京人にいびられた!」と暴露したが、それが誰なのかは容易に想像つくよね
和田の嫌なところは、紅白を我が物顔で居座ってる所だったんだよ
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 03:45:00.92ID:639Y0jv/
監督降板で話題になってるけものフレンズの紅白出場はなさそうだな
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 06:48:09.15ID:VpwX9GyU
高橋洋子も25周年だけど、高橋洋子&まらしぃで残テとかやってくれないかな〜
まらしぃは顔出しNGにしてるから顔は映さないようにして
ずっとカラオケ上位にいるのに一度も出てないし
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:29.89ID:VpwX9GyU
>>774
もう送った
ジャニ枠減らせとも書いた
いいかげんTOKIOを落とせとも書いた
メリーから要求をのまないなら全員出さないぞと脅されたら、そうやって発表してゼロにしろとも書いた
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:39:54.96ID:s1N7SmOF
ついでに秋元グループもいらねって書いて
出すなら一纏めにしろと
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:31:38.45ID:ZX+tEQIr
>>778
福山の落選はあっても和田の復活はないでしょ
あんだけ恨み節吐いてるのを見ると
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:39.42ID:epFuGYeX
そもそも安室が出るわけない
さすあ大衆
ということで嵐は司会に関わらないようだね
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:10.94ID:5wPfThVU
白組司会は嵐でも大衆が書いてない二宮か松潤って事かw
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:18.03ID:UqRD5qmV
976 名前:読者の声(庭) (アウアウイー Sa39-WF+E [36.12.34.243])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 20:01:42.34 ID:EmEql64Oa [1/3]
B'z紅白初出場で大トリかよ

979 名前:読者の声(庭) (アウアウイー Sa39-WF+E [36.12.34.243])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 20:52:38.69 ID:EmEql64Oa [2/3]
本当かどうかは知らないけど
週刊誌にB'z紅白の大トリ確定みたいな感じの記事出てた

984 名前:読者の声(禿) (オッペケ Sr79-e84r [126.34.8.165])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:03:58.93 ID:TVppJxoOr [2/2]
2018年の冬季五輪のNHKのテーマソングがBzだったら出るかもな

988 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sdb2-p6x0 [49.98.17.188])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:09:01.78 ID:zW3zyvgFd [1/2]
B'zその日ライブやで憶測記事書いてるんだろうな

990 名前:読者の声(空) (ワッチョイ adfe-fd+5 [114.20.196.96])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:12:00.46 ID:H1CTJlu/0
>>988
福山みたいにライブ会場から中継で出る手もあるじゃん

998 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sdb2-p6x0 [49.98.17.188])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:42:17.92 ID:zW3zyvgFd [2/2]
>>990
だからそうやって言ってるじゃん
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:55.07ID:UqRD5qmV
976 名前:読者の声(庭) (アウアウイー Sa39-WF+E [36.12.34.243])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 20:01:42.34 ID:EmEql64Oa [1/3]
B'z紅白初出場で大トリかよ

979 名前:読者の声(庭) (アウアウイー Sa39-WF+E [36.12.34.243])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 20:52:38.69 ID:EmEql64Oa [2/3]
本当かどうかは知らないけど
週刊誌にB'z紅白の大トリ確定みたいな感じの記事出てた

984 名前:読者の声(禿) (オッペケ Sr79-e84r [126.34.8.165])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:03:58.93 ID:TVppJxoOr [2/2]
2018年の冬季五輪のNHKのテーマソングがBzだったら出るかもな

988 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sdb2-p6x0 [49.98.17.188])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:09:01.78 ID:zW3zyvgFd [1/2]
B'zその日ライブやで憶測記事書いてるんだろうな

990 名前:読者の声(空) (ワッチョイ adfe-fd+5 [114.20.196.96])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:12:00.46 ID:H1CTJlu/0
>>988
福山みたいにライブ会場から中継で出る手もあるじゃん

998 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sdb2-p6x0 [49.98.17.188])[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 21:42:17.92 ID:zW3zyvgFd [2/2]
>>990
だからそうやって言ってるじゃん
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:33.88ID:xlBZotCd
嵐の司会はないと思うな
二宮や櫻井で失敗して叩かれるとダメージが大きすぎる
すでに松本のイメージ下落のせいでCM2本失ってるし
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:06.99ID:YqMvmjBA
今年は安室だめだったらもうつなぎの年でいいよ
来年は平成が最後でしょ?だから来年を集大成にしてほしい
白: B'z、ミスチル、サザン、GLAY
紅: あゆ、ドリカム、ユーミン、宇多田
ここらへんはそろえて欲しい
AKBやモー娘のOG再集結も見たい
SMAPは無理だよね...
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:19.00ID:vw8W9Lt6
去年の反省を活かして白は大野と櫻井、紅は有村と高畑で司会すればいい。
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:52:20.87ID:hUckUuZC
去年単独でやった有村側がOK出すわけないだろ
そんなオファーあったら有村は降りて高畑になると思うよ
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:51.50ID:U78jx+Vi
>>790
この2人親友同士だから何もいがみ合うことないよ
共同司会の話持ち掛けられたら二つ返事でOKするだろ
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:55.89ID:hUckUuZC
>>791
当人が降りるって言うってわけじゃなく
有村側(事務所)がOK出さないだろうって意味
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:26.32ID:vw8W9Lt6
多部ちゃんでもいい。朝ドラオーディションヒロインから司会者なしの慣習を破って欲しい。
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:45.42ID:aGggn63o
一応経験者だし
そもそも過去に浅野ゆう子など
そういった朝ドラ無縁の人が選出されたことはある
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:39.26ID:5wPfThVU
>>794
朝ドラオーディションヒロインの紅白司会は、
1986年・第37回における「はね駒」の斉藤由貴と、
1992年・第43回における「ひらり」の石田ひかりで前例あり。
多部ちゃん自身はジャニタレとの共演も多いし、
(嵐では「山田太郎ものがたり」の二宮や「先に生まれただけの僕」の櫻井と共演)
今年NHKではドラマ10「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」で主演だった事を踏まえて、
“注”って所か。
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 06:00:58.44ID:tHTw6lkl
来年の冬季五輪のNHK主題歌
浜田省吾ですか
今年出演しても中継ですね
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 07:16:57.92ID:KXhVtZxm
松たか子って、生で歌えるの?
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:10:34.55ID:Ys5IYNdA
>>800
白組はジャニ枠、アミューズ枠、演歌枠で埋められてしまって空きがほとんどありません
たぶん辞退するでしょうけど、ハマショーまで出たら人気の若手・中堅バンドなんか出られません
「ヒット曲のないTOKIOは出てけ」と言われて当然

ラッド、イエモンの代わりは誰になるの?
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:16:24.34ID:NR8nFaGv
>>801
身内が来年行う「高麗屋三代襲名披露」の番組内での告知を認めたり、
朝ドラのヒロインに出て貰うべくヒロインが所属するスターダストプロモーションへのバーター取引(要はももクロかエビ中の出場)が必要であろう事を踏まえれば、
松の方がハードルが高い。
>>803
RADWIMPS→UVERworld
THE YELLOW MONKEY→エレファントカシマシ
ではないかと。
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:44.27ID:hQvkvyim
いきものがかり水野良樹

・元歌のお兄さんに楽曲
・確実に出るだろうカンジャニや山本彩に楽曲
・CCさくらに楽曲
・深夜便に楽曲
・BS時代劇に楽曲

こんだけNHK関連関わるとはなにか関わりたいのか?
本人がやれる仕事を求めてるのか、平尾の次の指揮者か、司会か、審査員か、まさかの限定復活か

>>800
選手世代使えばいいのになスポーツイベントは
安室の時も思ったけど
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:05.97ID:JR/UA7z4
NHKのスポーツ番組のテーマ曲のアーティストに選手世代(10代後半〜20代?)使ってるケースってそんなに多くないような
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:57.13ID:NR8nFaGv
>>808-809
歴代オリンピックNHKテーマソング歌手(開催当時の年齢)および紅白における歌唱
1988年・ソウル夏季…浜田麻里(26)×
1992年・アルベールビル冬季…なし※
1992年・バルセロナ夏季…寺田恵子(29)×
1994年・リレハンメル冬季…橋真梨子(44)×
1996年・アトランタ夏季…大黒摩季(26)×
1998年・長野冬季…F-BLOOD(藤井フミヤ35・藤井尚之33)×
2000年・シドニー夏季…ZARD(坂井泉水33)×
2002年・ソルトレイクシティー冬季…MISIA(23)×
2004年・アテネ夏季…ゆず(北川悠仁・岩沢厚治いずれも27)○
2006年・トリノ冬季…平原綾香(21)○
2008年・北京夏季…Mr.Children(桜井和寿・田原健一・中川敬輔・鈴木英哉いずれも38)○
2010年・バンクーバー冬季…L'Arc〜en〜Ciel(hyde31・ken31・tetsuya30・yukihiro31)○
2012年・ロンドン夏季…いきものがかり(水野良樹29・吉岡聖恵28・水野良樹29)○
2014年・ソチ冬季…コブクロ(小渕健太郎・黒田俊介いずれも36)○
2016年・リオデジャネイロ夏季…安室奈美恵(38)×

※ハイライト番組のエンディングテーマとして松任谷由実(38)の「Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生」を採用。
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:25.08ID:NR8nFaGv
>>810訂正。
2012年・ロンドン夏季…いきものがかり(水野良樹29・吉岡聖恵28・山下穂尊29)
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:24.97ID:2b+u5i+c
女性自身にB'zは確定に近いような書き方されていたが出るのかな
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:52.77ID:nnixECuD
氣志團、出るかな?
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:45:06.76ID:Hg7VhUwq
石川さゆりは今年で紅白卒業?
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:06.83ID:GaE8PJgT
NHKが綾小路に責任全部押し付けて逃げたんだよなあれ
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:16:38.26ID:vhtkPFQa
>>670,804
ハロプロ・JUJU・でんぱ組等に断られ続けるのなら藍井やエビ中、次点としてSCANDAL・リトグリはどうだ。
ソニー系ばかりになるけど。
>>756,758,765,767
アミューズで思い出したが、内村光良の
白組司会がないのはアミューズとの関係が尾を引いているのかも。
民間企業の経営手法を取り入れようとした福地体制以降のアミューズベッタリの状況では望めないだろうな。
>>774,776
籾井前会長がジャニに甘かったのはメリー・ジュリーベッタリの葛西の影響が強い。
アンビシャスジャパンは葛西肝煎りの曲だし。
>>803
白組はソニーが販売を委託しているジャニ系レーベルの枠を減らせばそれこそソニーの自前が増えると思う。
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:11:18.97ID:2OCCdJVt
>>818二つ目。
「LIFE!」で星野源と共演したり、
主演映画「金メダル男」では桑田佳祐の曲が主題歌に使われてる時点で、
内村とアミューズとの関係が悪い訳が無いだろ。
内村に紅白のお呼びが掛からないのは「イッテQ!」を大河裏にブツけているから。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:54:37.87ID:y0Qhmmfv
>>816
まだまだ頑張ってもらわないと
紅白の楽しみが、1つなくなる。
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:04.01ID:1Ln1YTUt
>>823
とはいえ来年は平成最後の紅白になる事で平成リリースの楽曲で固められる公算が大が故に、
昭和リリースの「津軽海峡・冬景色」と「天城越え」のテレコになってる現状では、
いつ肩叩きが起きてもおかしくない雰囲気なんだよな…。
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 02:56:23.53ID:jeqtqjB1
東京五輪音頭の2020年バージョンも微妙だったからな…
あまり話題になってないし
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 02:59:50.62ID:oPQN8NCW
ディーンはユーリonICEとコラボすればと思ったがもうMステウルトラFESでやってるな
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 06:46:19.94ID:aWvhp9ri
>>820
みのは大河裏にブツけているからとは言えども白組司会していたし、所さんも大河裏があるにも関わらず応援ゲストで出ていたのだから、大河裏がどうのこうのは関係無いのでは。
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:31.80ID:mDEmvDO6
石川さゆりの落選・辞退・卒業よりも天童よしみが今年は落選・辞退・卒業ですよ
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:08.36ID:B014Yd3A
いい加減新人使えよと
それで次がいないだの若手の不足だのと
まるで30代並べて若手がいないから弱い、でもFAは欲しいを繰り返す巨人みたいなことしてる演歌界
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:16:54.08ID:1Ln1YTUt
>>827
みのは2005年・第56回の実質の総合司会。
所は2015年・第66回のゲスト審査員な。
みのの場合当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった事に加えて紅白の非常事態故の溺れる者はなんとやらって感じだったし、
一方所の場合は「ビフォアフ」がやらかし放題で大河にとっての商売敵とみなされなかったって感じじゃね?
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:40.13ID:on8woJJ+
古舘伊知郎が今年は総合司会か⁇
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:04.75ID:zR9Y8ehk
予想
総合司会、古舘伊知郎、NHK若手女性アナ
白組、堂本光一(KinKi Kidsとして出場を兼ねる)
紅組、松たか子(朝ドラコーナーでみんなで主題歌をうたうだけ)
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:53.26ID:Bxk8hy+h
剛が復帰
平成ジャンプが出るならどこが落ちる?
キンキ落選予想してる人もいるけど私はキンキは出ると思う

堂本剛(38)の左耳突発性難聴のため、音楽活動を休止していたKinKi Kidsが活動を再開させる。
10月29日にさいたまスーパーアリーナで開かれる音楽フェス「テレビ朝日 ドリームフェスティバル2017」に2人そろって出演することが29日、発表された。
今月中旬に医師から音楽活動再開のゴーサインを得て、通院治療も終了した。
KinKiの同フェス出演は初めてで、剛は「KinKiとしても自分にとっても、大変貴重な時間を過ごさせていただけることに大変喜びを感じております」とコメント。
「ステージに立たせていただける幸せと、歌唱披露ができる喜びを全身で感じたい」と出演を心待ちにしている。
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 13:26:14.75ID:1Ln1YTUt
>>832-833
古舘が総合司会を出来たとしても来年以降の話。
その場合「日本人のおなまえっ!」で西郷隆盛ないし薩摩の事を大々的に取り上げる等の禊を行う事が必須だろう。
>>834
TOKIOやV6はメリーの意向で外せないし、
そうなるとSexy Zoneか。
ただセクゾンにはポニーキャニオン最後の砦の側面があるから、
これを外すと替わりに工藤静香(現状ポニキャンで目立った活動があるのはこれ位)を入れる必要が出てくる訳で、
メリーにとっては焼け太りだ罠。
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 15:10:10.51ID:JlG2Ps6P
メリーは古舘嫌い?
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:57.54ID:qspZct/1
高瀬アナがやたら有村架純に出演のお願いをしてたのを見て
既に司会内定を知っていて
正式発表後に実際に有村が出る流れだと思う
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:11.02ID:rt9Fd23y
近年の活躍ぶりから梅沢冨美男の34年ぶりの出場ありそうな気がしてきた。
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 23:24:46.91ID:l8ut+7JV
確かに古舘はやるなら去年のほうが
話題性があったかも。
報ステ卒業して新たな一歩みたいな形で

ひよっこがいい感じに終わったから紅組司会は有村架純がほぼ決まりのような
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:12.70ID:KJIKuk6M
古舘は櫻井翔の相手とかつて報ステやってた縁で
ラジオかなんかで余計な事言って、嵐ヲタ怒ってるっていう記事あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況