X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB

【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 18【OK】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/25(火) 00:40:46.65ID:nYu4eKv+
いないいないばぁっ!&おかあさんといっしょのファミコンに関するスレです。
・チケットゲットに関する話
・ネタバレ、感想
書き込む香具師は、ネタバレ宣言&見たくない人へのスルー宣言汁
・放送予定日、内容、感想などマターリ語ってください。
>>980を踏んだ人はスレ立てお願いします。

※荒らし・粘着チャンはスルーで。

ワンワンわんだーらんどのケット入手方法・予定日等はオフィシャルで確認汁!
ttp://www.nhk.or.jp/event/wanwan/

おかいつファミコンのチケット入手方法・予定日等はオフィシャルで確認汁!
ttp://www.nhk.or.jp/event/okasan/

前スレ
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン16【OK】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1480667780/
【ネタバレ】いなばぁ!&おかいつファミコン 17【OK】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493959851/
0628622
垢版 |
2017/09/23(土) 08:19:29.04ID:+709DN6y
>>626
詳しくありがとう
午前中の遊びが重要そうだね
移動の時間も含めて対策を考えるよ
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:43.14ID:Jjsl/vHZ
橿原公演いってきたよー
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:23.72ID:UFN/jSny
>>629
今日だったんだ!どうだった?
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:29.38ID:Jjsl/vHZ
>>632
あつ姉上手くなったなーって素直に感じたよ

あとミニミュージカル、全員かわいすぎた!
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:56.99ID:8z1GJzBg
ミニミュージカルのネタバレ一度も見たことないんだけど
どんな感じなの?
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:32.68ID:Jjsl/vHZ
>>634
今年度のはヘンゼルとグレーテル、シンデレラ、赤ずきんミックス
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:07.23ID:NMoK69FV
渋谷コン、5人家族だから4枚と1枚わけて応募したけど4枚の方だけ当たった。
1枚が繰り上げで当たらなかった場合、ひとり置いて行くしかないのか。

本当に必要な人のための定価と送料ぐらいでやりとりできるサイトってないのかな?
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:00.75ID:MFgiITOM
繰り上げ当選で入金がなかった分てどうなるの?
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 22:48:00.15ID:d7o/Qi6l
>>634
桐生の時ミニミュと歌の内容書かれてた

シンデレラのスープゆう兄のシンデレラが見たいって話になった後だったな
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:52.34ID:ZYx5ZLtb
木曜日当たりました!ただ急に仕事が休めそうにない、、他の日と交換出来たらありがたいけどそんなサイトないですよね、、キャンセルするしかないのかな、、
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/23(土) 23:00:27.03ID:4kpDeZVQ
>>639
渋谷コンの話?
まだ1ヶ月以上先だし急に休めないの意味がわからないけど
応募したときには休める予定だったのに当選した後で急に休めなくなったってこと?
お気の毒様です
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 00:57:27.62ID:WNmKCw4x
>>636
その5人のうち大人が2なら、大人1人はコンサート中の1時間はどこかで時間潰すしかないね
なかなか当たるもんじゃないし、キャンセルしないでお子さんに楽しんでもらいなよー
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:31:22.74ID:ODeoCwAE
>>641
ですよね。
おとな一人でこども3人連れて行くの、トイレ問題やぐずり問題こわいけど、がんばるしかないかー

繰り上げで入金になった席はどうなるんだろうって考えたら、繰り上げはクレジット決済しか当たらない気がする。
よって、コンビニ払いの我が家は繰り上げも全滅かな
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 01:37:14.70ID:xgp7B/Td
>>640
そうです。主人の出張が1日延びるかもという話になってしまって、、やはり仕方ないですよね。
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 04:25:00.60ID:+d5cM1EH
>>643
うーん残念だけど、もし可能なら旦那さん抜きで木曜日に行けばいいんじゃないかな?
一席分お金が無駄になるけど転売等で他曜日の買うより安いだろうし
繰り上げ当選には期待しない方がいいし…
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 05:46:27.57ID:9OlsXJQk
昨日の奈良コンのセトリ教えて〜
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 08:11:41.15ID:jKAmfYQh
>>643
あー木曜日、お譲りしたい!
重複して放出予定なんだ
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 14:02:05.41ID:Kyk0Wsyz
>>645
オーバーチュア
ガラピコぷーのテーマ
地球ぴょんぴょん
線路は続くよどこまでも
大きな栗の木の下で
おおきなくちあけて
パント!
シンデレラのスープ
まほうのくつ
魔法のピンク
くるくるくるっ
バスにのって
あめのひドキドキ
カオカオカーオ
きょうはえんそく
おしゃれフルーツ
ブンバ・ボーン!
べるがなる

となってました。
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:33:32.66ID:iPmI4IJS
>>637 繰り上げ当落後にクレジット決済のみで受け付けが始まるよ。
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:09.96ID:9OlsXJQk
>>647
ありがとー!
盛り沢山だし、カオカオのダンスが気になる〜
放送何が入るか楽しみだな
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:36.25ID:og1Gvtq3
>>647
わー!放送めっちゃ楽しみ!!
魔法のピンクのうひょひょとカオカオカーオのダンス見たいなあ
カットされてないといいな
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:07:35.20ID:475/KQ1p
魔法のピンクはミニミュージカルで歌ったんじゃなかったっけ?桐生で観たけど良かったよ〜
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:09.01ID:lXlWkeV1
>>644
そうですよね、ありがとうございます!子供は行きたいだろうし頑張ってみます!
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 16:11:30.68ID:JV3Z7MTe
だめもとで五分前にローソンに行って、キャンセルチケットでたまたま最前列を引き当てた!
それまでは良いのですが、
開催市まで車で三時間…(北国
子はもうすぐ一歳の0歳児ですが、おかいつのファミコンは0歳児でも楽しめる内容でしょうか?
テレビではおかいつを楽しんで見ているのですが…
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 16:23:55.83ID:9/9wD65m
>>653
最前を手放すなんてもったいない
北国ってことは北海道?
お子さんがどのくらい自動車慣れしてるのかにもよるけど3時間なら休憩しつつ行ってもいいのでは
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 16:36:38.87ID:QzCXqj72
>>654
北海道です。やはり最前列は手放しがたいですよね…
帯広の友人に譲ろうかとも考えましたが、
頑張って参加しようと思います
ありがとうございます
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 17:16:59.90ID:EdgBSsmH
叩かれるの覚悟で…
私なら売る。コンサート楽しめるのは2歳からだもん。お昼寝したり終始グズったりしたらチケット無駄になるよw
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:30.39ID:InntuSZK
こういう馬鹿にばっかりチケット当たるのどうしてなんだろう
会場の場所だって子が小さいことだって最初からわかってることでしょう?
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:08.20ID:sDRQmiOO
なんだか荒らしてしまってすみません
売るにしても二枚しか無い・日にちも無いので難しいかと…
家族で頑張って参加します。
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:22:39.54ID:mEwOiqgC
次に近くの市にくるか不明だから自分なら隣県くらいなら行っちゃうな
特に北海道ならさらに遠くなっちゃう可能性もあるわけでしょ
本人が覚えてなくてもロビーにあるヌイグルミと写真とっておっきくなったらお話ししてあげなよ
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:49:24.60ID:mEwOiqgC
663だけど、興味があったから近年の開催地を調べてみた
2016年度北見市函館市:2015年度苫小牧市:2014年度札幌市:2013年度旭川市:2012年度釧路市:2011年度函館市
北海道は広いから大変ね
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:38.72ID:Mw6UHG2L
>>660
謝らなくていいよ、ディスってるやつらはみんな当たった、しかも最前列っていうのを妬んでるんだからw
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:23.93ID:1rcTEhmc
渋谷コンA4枚当たった。挑戦し続けた甲斐があった(涙)
しかし、親子4人で行くつもりが、旦那が行けないことが発覚した。

これって、チケット4枚で3人でも入場できるん?
1枚だと友人親子(子はもうすぐ2才)も誘えないし
どうしよう・・・
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 14:33:16.45ID:374gDmyM
>>667
自分もその状況だったら親を誘う。

我が家は5人家族で4枚当たったけど1枚足りないからどうしようか悩んでる逆の状態。
そしてうちみたいな状況のひといっぱいいるだろうから、チケットサイトでもメルカリでもあっという間に売れると思う。
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:36.48ID:1rcTEhmc
>>668,670

親は足が悪かったり、超遠方だったりとほぼ不可能な状態です・・・

チケットサイトは反吐が出るほど嫌いですし、
デジタルチケットで、4人一緒に入場しないとダメなので、
見ず知らずの人と一緒に入場ってのも厳しいです。
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 15:08:49.47ID:etz1FimF
>>671
公式に問い合わせてみたら?
4人分チケ代払って3人で入場したらダメですかって。

前にわんだーらんど5人で入場したい人にも公式に問い合わせてみればって言って、問い合わせます!→結果教えてねって流れだったのに結局書きに来てくれなかったな
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:45.48ID:xFnGkJp+
多いのは無理だろうけど、人が少ないのは問題ないんじゃ?
「後で合流はできませんよ」と言われるくらいじゃないかな
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 16:27:28.09ID:3bDM8UEr
7月のいなばぁ渋谷コンでC席4枚が2口当たって
欲しいという友人に1口譲ったけど、友人は子ども1人だからどうするのかなと思ってたら家族3人で来てたよ
1席は無駄になったことになるけど、まあ4席分のお金は払ってるんだし当人がいいならいいんじゃないかな

そういえばうちも子どもが1人だった頃、ワンワンまつり当日に夫が出勤になっちゃって
3席取ってたのを2席しか使わないことになるなと思ってたら
隣の1人分の席に3歳か4歳の子を連れたママが来て、1歳から有料なのに子どもの分のチケット取らなかったのかな?とは思いつつ
ずっと膝上で見るには重いだろうし「うちは1人来ないんでこの席使っていいですよ」って声をかけたわ
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:57.85ID:LFj4dA7b
よく入場できたね、その親子
離れた席でチケット取ってあったのかな
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:47.62ID:1rcTEhmc
667です。みんなありがとう。
問い合わせたら回答が来た。Ticket Everyの対応の早さに驚いた。いい会社だ。
3人で行ってくるよ。

******
お問合せいただきました件ですが、4枚でご購入いただいている場合でも、
3名様でご参加いただくことは可能です。ご入場時スタッフに
1名様がご参加いただけなくなってしまった旨をお伝えください。
なお、3名様でご参加いただきましても、
1名様分のご返金はできませんのでご了承ください。
当初一緒に参加する予定だった方のご都合が悪くなってしまった場合、
ご家族様など別の方とご一緒にご参加いただくことも可能となっております。
ご検討ください。※「入場引換券」や「デジタルチケット」、
または入金やチケットの引換時に必要な「お客様番号」「確認番号」等を
有償で第三者に転売する行為を禁止しています。
※公演当日の入場方法にて<デジタルチケット>をお選びいただいている場合、
当選・購入された方のデジタルチケットにて同時入場となります。
別々でのご入場はできませんので必ず全員お揃いの上でご来場ください。
******
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:50.88ID:pULdTvwn
>>676
ありがとう!第一希望当たったのに忘れるところだった!
そしてサイトで慌てて支払い情報取得したら「支払い期限 9/27(水)23:59」って出た。こんな時間に子ども連れてコンビニいかなくてすんだ、助かった
明日こそ忘れずに入金しよう
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:57.25ID:374gDmyM
ほんとにわずかなんだろうけど、忘れる人やきゃんせるでそのまま流す人いるんだね

繰り上げ当選申し込んでるから当たるといいな
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:18.20ID:etz1FimF
>>677
問い合わせ結果教えてくれてありがとう
旦那さん行けない分のお金がもったいなくてその点は残念だけど、問題なく入場できてお子さん達が楽しめるからよかったね
一人で連れて行くの大変かもだけど667も公演を楽しめますように!
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:14.62ID:bggQNk+l
>>678
支払い期限今日までじゃなくて?
あと2時間しかないと思うんだけど、人によって期限て延びるもんなの?
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:59.90ID:hyjtKBAu
>>681
うちのも確認したら26日だわ
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 01:58:48.05ID:cMpBVQzb
>>682
これ釣りで他の人を安心させて支払いできない人を増やす作戦じゃね?絶対26日だし
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 06:31:33.83ID:gaGhZe+J
当選メールには期限26日までって書いてあったけど、支払い情報取得したメールには27日って書いてあったよ。一応昨日のうちに支払ったけどさ
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:25.33ID:jDC7QkFr
>>686
> 当選メールには期限26日までって書いてあったけど、支払い情報取得したメールには27日って書いてあったよ。

うちは、当選メールも支払情報取得したメールにも、どちらも
支払い期限 : 2017年9月26日(火) 23:59
って書いてある。

なんだろうね????
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:00.75ID:IzC1ZvNN
678だけど釣りじゃないよ。さっき払ってきた。もしかして厳密に言うと支払い情報取得の期限が9/26だったんじゃないかな。で、取得の翌日中が支払い期限になるとか?
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/28(木) 05:15:19.06ID:rlYHEq8C
スレ伸びないね、おかいつ繰り上げ発表までもうすぐ
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:14:11.48ID:EgUSnzic
繰り上げって結果がメールでくるのかな?マイページ確認したら落選のままだからだめだったみたいだけど
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:28:03.93ID:EbzNB6cg
秋コン繰り上げ当選きたー!
スペステしか参加した事ないから楽しみ
C席なんだけどさいたまスーパーアリーナのスタンド席よりは近いのかな
メールで当選しましたときました
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:36:13.48ID:RaEcFutI
>>694
おめでとう!以前c席で観覧した後に たまアリのスタンドに行ったけどぶっちゃけたまアリの方が観やすかったよ
観られてラッキーくらいの気持ちの方が凹まないと思う
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:06.55ID:r2khsagj
>>695
C席はほんと歌を聴きに行くぐらいの気持ちじゃないとね、ほとんど見えないし。
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:57:12.08ID:kRbh0Qgm
>>695
>>696
そうなんですね、心しておきます。
春も夏もすけ兄いたから秋のゆういちろう兄の活躍楽しみにしつつ見れたらラッキーな気持ちでいってきます!
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:03:02.37ID:gr3y4mnE
秋のコンサートって春みたいな感じなのかな?秋のコンサートはテレビ放映も見たことなくて
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:24.51ID:L/B703yg
秋ファミコンのタイトルとかっていつ発表されるのかな?
行ってみるまでは分からず?
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:08:54.41ID:RaEcFutI
>>697
ちなみにお子さんがある程度の年齢なら オペラグラス持っていくといいと思いますよ
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:32.74ID:EbzNB6cg
>>700
オペラグラス!持っていきます!ありがとう
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 05:47:10.79ID:kpkktURe
今日帯広市公演に行きます!何か準備は必要ですか?ブンバボは踊れるように覚えました
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:28:26.24ID:DqoJyUDm
>>702
ありがとう!スペステと違って発表されないんだね。
初めて行くからホント楽しみ!
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 08:22:55.34ID:TEt03czL
今日はわんだーらんど豊田のキャンセル発売日だけど、とれる気がしない
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:52:12.54ID:+g4Eolxy
昨日の帯広公演何やった?
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:50.09ID:aXgk+wLd
>>708

オーバーチェア
ガラピコぷ〜のテーマ
あつまれ!笑顔
キッチンオーケストラ
大きな栗の木の下で
おおきなくちあけて
パント!
シンデレラのスープ
まほうのくつ
魔法のピンク
くるくるくるっ
バスにのって
ぼくときみ
ぱんぱかぱんぱんぱーん
シュビ・ドゥビ・パパヤ
銀ちゃんのラブレター
プンバ・ボーン
べるがなる

でしたよ!
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:58.90ID:TEt03czL
>>706
行った時点でロッピーにもう人が並んでて、勿論撃沈でした。
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:01.12ID:aXgk+wLd
>>709
×オーバーチェア
○オーバーチュア

予測変換の勢いで間違えましたw!
お恥ずかしい!
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 20:05:29.63ID:0c08XrZa
昨日旦那から繰り上げ当選のメール来てたと言われた!!
2日木曜日午前が本命だったのにまさかの第3希望の5日午前だったわ。とはいえ当たっただけでもありがたい!
もしかしたら仕事が入って行けないかもと言われたんだけど、もし当日に本人確認を求められたら困るな…
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 10:30:05.69ID:gK5qcZRr
渋谷コン、お豆戦隊の歌歌ってくれるかな〜楽しみだ!
C席だから全然見えないだろうけど…
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:23.64ID:UzwUs6HI
出演者発表
ワンワンといっしょ!夢のキャラクター大集合
ttps://www.sukusuku.com/contents/event/wanwan2018
●出演
ワンワン、ジャンジャン、コッシー、サボさん、オフロスキー、
シュッシュ、ポッポ、なお、せいや、けっさくくん、かぞえてんぐ
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 11:28:37.91ID:zRhqrfS7
>>718
ありがとう!
またかぞえてんぐ出るのか..
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 12:42:59.42ID:fUZz91NY
チケットについてるグッズはなんだろ?冬だからうちわはないよねw
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 13:07:28.69ID:gFCYYCru
>>722
去年は手ぬぐいだったね
今年は何だろう?
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:39.19ID:F6hru+Fk
だいすけとして出ないし、数え天狗生で見たことないから見たいなー
前回は下の子出産があったから見送ったけど今回のほうがメンバーは嬉しいからいい席取れたらいいなぁ
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 16:54:05.13ID:pMO5rW57
>>714

前スレ桐生コンサートの時に書いてあったよ
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:37.63ID:fUZz91NY
>>724
手ぬぐいだったかあ
夏はケチってグッズ無しにしたら他の人のうちわを子供がガン見してたから今度は1枚グッズつきのにしようかな
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:35.23ID:W15GBA8k
てんぐ、スペステなしでこちらに出るのなら大歓迎だったのにな
またかーって思ってしまう
でもワンワンやみいつけた勢との絡みは面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況