X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント416KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 252 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:45.68ID:CPZFhJOD
 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 251 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1499909987/
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:36.37ID:B3ZLM9+4
NHK集金人が家に来たら何はさておき撮影を!
.
■NHK集金人の常套詐欺手口― 1「受信確認とれてます」の決定的証拠映像■
https://www.youtube.com/watch?v=jxXZP6Dp6Uo&;;;;;;;;;;feature=youtu.be >

■ NHK集金人の常套詐欺手口―2 「今までの分はチャラにしますから」の決定的証拠音声■
http://www.youtube.com/watch?v=RU-NrlizPhk

■スマホの所持品検査を強要した上に住人の言葉使いが悪いと説教してくる呆れたNHK集金人 ■
https://www.youtube.com/watch?v=_vBi6bBAIGs
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:12:24.11ID:vjnMB5rX
NHKが受信料についてのパブコメ募集しているよ
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:56.34ID:PG3oghqn
また急に人減ったw
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:03:12.91ID:o+NjQ9Mu
ahoo知恵遅れの方でもサボテンBBAはキチガイとしか思われてないのに
なんで一生懸命投稿してるんだろうね
まあネタとして面白いから続けてほしいけどw
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:07:05.94ID:qKGrbR1W
だから言ったろ やめとけってw
焦ってたくさん書きすぎると同じペースを保たないといけないからしんどいぞー
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:11:37.97ID:fYwbl6eH
なんか常連のみが知りうるニックネームのオンパレードでさっぱり分からん。
内輪だけで楽しんでんじゃねーよw
お前ら何年こんなことやってんだ。
まあNHKに契約するしないの話だけだからネタが尽きてくるのも分かるが、それなら同じスレにしがみついてる意味もないだろww
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 00:20:05.74ID:qHdqLy5q
再掲犬HK教
尊師:ポチ(通名:モミモミ→歴代会長「任期あり持ち回り制」)
経典:受信規約
信仰:テレビ
お題目:法だ裁判だブラックだ、ごちゃごちゃ言わずに払え
説法:タラレバダロウ
信者の入信動機:【的外れな不公平自慢】、被害妄想狂の自己愛者
筆頭信者:ペチ→元オーディオマニア君に代替ww

犬信者の人格は主に4つ
A.ペチ: 恫喝と脅迫オナニーで悦に浸りに来るキチガイ、常駐
B.元オーディオマニア君: 意味不明の妄想で主に印象誘導、不安感煽り担当のキチガイ、以前のポジティブリスト君に酷似してる
C.テレビ連呼厨二君: 幼さを表現して犯罪もんのセリフをひたすら言い続けるキチガイ
D.意味不明の丁寧語調君: 丁寧語調であらわれるが思考回路は信者思考のキチガイ

A,B,Cは大体セットまたは入れ替わりでわいてくる。Dはめったに来ないがしつこいw
共通してるのは思い込みのみで発言するため【絶対】反論質問にまともに答えない(答えられない)
一言で一蹴されることを延々と妄想し続ける思い込みの激しいゾンビなので堂々巡り
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:29.05ID:TZX8toOd
嘘つきはNHKのはじまり
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:12.68ID:MmYQR59E
古くからの アンチNHK と にわかアンチNHK が
下らない抗争をしているようにしか見えない。

喜んでるのは NHK信者だけ。

ちょっとは もちつけ
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 02:59:21.85ID:XF3gYPAT
仕込みの自作自演相談とかを邪魔してあげると喜ばれるよ
オナニーを邪魔された奴が激怒して何人にも増えるからねw
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 03:01:20.70ID:o6ok1oH7
BSテロ消しが未契約者でも裁判されるって事みたいだけど、消していなければテレビ持ってるとか言っちゃってても平気なんですかね?
テロ消しは見たいって意思表示してるから裁判されるのもわかるけど。

だけどテロ消しなんて電話だけでできちゃうんでしょ?NHK工作員が勝手にAさんの名前住所と架空B-CAS番号でも登録できちゃうような気がするけど。
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 03:35:59.21ID:fYwbl6eH
>>647
テレビ持ってるって言っちゃったらダメでしょう。
まあ屁理屈つければ、テレビ持ってるだけでは受信できるとは限らないけど、でもわざわざそんなこと言わなくても「持ってない」で済む話。
奴らにそれを嘘だと証明する術はない。
0649名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 03:37:14.49ID:9E9q98E5
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 05:43:55.52ID:iR7eHbvb
>>649
委託乞食に多いな。
免許証等拒否するぞ。
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:48.40ID:LqGLj0OH
盛り下げる名人だなw
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:12:32.61ID:CVwaSNCg
>>517
>例えば、強要、恐喝、不退去、器物破損、不法侵入とか

そんなことする徴収員がいったいどんだけいるんだよw
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:51.05ID:fYwbl6eH
>>652
同じこと思った。
ここの人らって、アンチも擁護も、
「毎日朝から晩まで徴収員が来たら」とか
「詐欺罪」とか
「消費税法違反」とか
「裁判」とか、
「警察に捕まる」
「恐喝、器物破損」とか、
ファンタジーな話するのがみんな好きだよね。
もっと現実に起こりうる話をすればいいのに、と来た時から思ったよ。
でもファンタジーな話でもしないとスレがすぐ終わっちゃうか。
何故か同じ話するの禁止されてるみたいだしw
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 09:47:02.99ID:Cgiyw3Px
実際に逮捕された事件あるのに
ファンタジーだとよ。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:37.24ID:fYwbl6eH
>>654
だからそんな事例が世の中に何割あるのよって話。
そんなこと言い出したら、世の中には殺人もあるし変人もいるしいろんな事象があるよね。
でも近所で殺人なんかそうしょっちゅう起こるか?
全人口のうち、毎日数%の人が殺人を起こしてるってだけの話だろ。
それと同じで、契約させ屋の中にたまにそういう輩が発生するってだけの話じゃん。
そんなこと言い出したら居酒屋の店員でも日本中探せば数%、客を殴る店員だっているし、居酒屋に行くときは常にボウリョク店員に備えないとなw
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:41.63ID:fYwbl6eH
学校でもたまーーに、生徒が生徒を殺したりする事件が起こるよね。
じゃあその事件をもって、「中学生は何するか分からん。あいつら殺人でもなんでもありだからな。中学校というのは怖い所だ」
って言うか?
ほんとお前ら、言ってることが極端なんだよw
アンチも擁護も。
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:37.35ID:MmYQR59E
被害者が多いことの方が問題だよ。
問題のある集金人/契約させ屋が数人居れば 被害者はその数千倍
犯罪者またはその予備軍を飼っているNHKのあり方はどーなんだ!
0658名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:57.55ID:fYwbl6eH
だからもっと現実的な話をした方が役立つと思うな。
一般的な状況で、一般的なNHK受信料の契約・徴収の話で起こりうる事を話し合った方が。
恐喝がー、とか器物破損がー、とか朝から晩までー、とか詐欺罪ーとかファンタジーな話されてもwって感じ。
繰り返すが、これはアンチにも擁護にも双方に共通する傾向だな。
にわかだからこそ客観的に見ることがてきるのだよ、うむ。
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:56.80ID:/iktZ/We
毎月のように逮捕者を出すNHK。
それを知らない情弱が一匹おるな。
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:20:23.55ID:fYwbl6eH
>>657
「被害者が多い」っていうけど、本当に「多い」のか?
そこが甚だ疑問。
わざわざそんなリスク犯して、契約させ屋にとって大してメリットのないことする事例が「多い」なんて俺にはとても信じられんなあ。
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:25:54.37ID:Cgiyw3Px
確率いわれてもな。
当事者やその家族は気の毒だよ。
明日は我が身かも?最悪想定して
その為の対策してはいけないのかい?
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:30.75ID:fYwbl6eH
>>659
だから極端なんだってw
例えばトヨタだって、あれだけ社員がいれば定期的になんらかの問題起こす社員は発生すると思うぞ。
痴漢とか飲酒運転とか、場合によっては酔った上での暴行とか。
じゃあそれをもって「トヨタは毎月のように逮捕者を出す」「あいつらは何でもありだからな。トヨタ社員に近寄ったら何されるか分からんぞ」って言うか?笑
そんなのトヨタに限らずどこの組織にも一定数いるっての。
そしてそれはNHKだって同じ。
そんな特殊事例をまるで当然のように一般的事象みたいに語ってることがファンタジーなんだって。
そんな暴行的で違法な契約させ方する徴収員がいったいどんだけいるんだよって話。
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:29:17.56ID:fYwbl6eH
>>662
するのは自由だけど、それをさも一般的な事象みたいに語られてもって感じ。
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:44.11ID:URgvaJxv
訪問集金は廃止されて長いし
通称集金人ってのは今や集金やってないわけであって
全ては、集金人が訪問しなきゃ自主的に契約しない不払い鮮人という犯罪者の方だ
そいつらさえいなくなれば世の中は平和なんだよな
0666名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:25.25ID:Cgiyw3Px
>>663
君の感想は自由だけどね。
それぞれでいい。
一般的な事象と取るのも自由。
0667名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:39.03ID:fYwbl6eH
勘違いしちゃ困るが、俺は決してNHKの肩持ってるわけじゃないぞ?
俺はれっきとしたアンチ受信料だし、現に制度にはムカついてる。
でも極端でぶっ飛んだ話されても白けるなーってだけ。
例えばここにもいるけど、何の脈絡もなく突然ネトウヨでヘイトみたいな事言い出す奴いるじゃん?
NHKについて語るときもそんな感じの唐突さというか現実感のなさがあるだよなー、説明難しいけど。
そうなると白けるんだよ。
0668名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:36:20.62ID:fYwbl6eH
>>665
契約しない事は犯罪でも何でもないよ。
放送法を勉強してから言うんだな、そういうことは。
0670名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:54.59ID:M0FpTAv9
>>669
推定無罪って知ってる?
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:45.12ID:fYwbl6eH
君らの言ってることはあれだ、つまりこういうことだよ。

とある居酒屋で、客に絡んで殴って傷害事件を起こした店員がいました。
そこで普段からアンチ居酒屋な君は言います。
「ほらやっぱり、居酒屋店員はそうなんだ。
あいつら、暴力でも違法行為でも何でもありなんだ。
居酒屋行くときは、常に店員の暴力備えないといけないぞ。
何ならいつでも店員を撮影できるようにしとかないとな。」

でも違うよね。
世の中には暴力ふるう奴がたまにいて、それはその辺の奴かも知れないし、それがたまたまどこかの居酒屋の店員だっただけだよね。
そんな意見って確実にずれてるし、聞かされた方は「なんだかなー。。」って白けるよね。
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:43.09ID:fYwbl6eH
>>669
その義務を果たさないことが犯罪ではないことも分かるはず笑
0673名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:16.72ID:Cgiyw3Px
わかるぞ。
なのでスクランブル化と予算制限(3000億円)ができた時
契約する。
0674名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:18.91ID:2Rmdm6On
NHK勘違いするな!
NHKは民放でできることを、高い番組制作予算を使ってやることない。
もっと公共放送に徹するべき。
そうすれば、もっと少ない受信料の徴収で済むハズ。
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:48.79ID:M0FpTAv9
>>671
しかしNHK職員の犯罪率は他と比べても高いので、NHK職員=犯罪予備軍と考えるのは間違いではないぞ。

■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:53:40.80ID:NAK9pysP
NHK集金人が家に来たら何はさておき撮影を!
.
■NHK集金人の常套詐欺手口― 1「受信確認とれてます」の決定的証拠映像■
https://www.youtube.com/watch?v=jxXZP6Dp6Uo&;;;;;;;;;;feature=youtu.be >

■ NHK集金人の常套詐欺手口―2 「今までの分はチャラにしますから」の決定的証拠音声■
http://www.youtube.com/watch?v=RU-NrlizPhk

■スマホの所持品検査を強要した上に住人の言葉使いが悪いと説教してくる呆れたNHK集金人 ■
https://www.youtube.com/watch?v=_vBi6bBAIGs
0677名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:07.17ID:Cgiyw3Px
しらけるのも自由。
まあ皆様、ご用心。何かあってからでは遅い。
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:03.32ID:URgvaJxv
>>675
警察は企業別で犯罪率の公表なんてしてないぞ
しかもその逮捕は業務とは直接関係ない
訪問集金そのもので逮捕されなきゃね

朝鮮人の犯罪者が一人でも出たら身近な朝鮮人は犯罪者集団と言うのと同じ
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:27.53ID:fYwbl6eH
>>675
へーえ、それは確かになかなか興味深い記事だな。
その記事の出所である週間実話、どうやってその統計を取ったのかは書いてないけど、仮にこの記事が本当だとして、
一体なんでそんなことが起こるんだろう。
すごい興味ある。
例えば土木作業員とかなら分かるんだよ。
いや、決して差別で言ってるわけではなくて、やっぱり肉体労働に就くということは学がなくて
仕方なく条件の悪い仕事に就いたって確率が高いのは事実だから、やはり犯罪率が高くなるのは仕方ないと思うよ?
貧困と犯罪は比例するのは現実だからね。
でもNHKは何でなんだろ。
そこに非常に興味ある。
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:18.68ID:fYwbl6eH
記事が本当だとしたら、そこに絶対何らかの理由がないとおかしいよ。
普通なら、条件が同じなら組織の犯罪率なんてだいたい同じになるはずじゃん?
そこに理由があって初めて(例えば土木作業員の例)、犯罪率が高くなるわけじゃん?
ならNHKの犯罪率が高くなるのは何でなんだろ。
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:51.31ID:fYwbl6eH
>>677
そう、自由だろ?
だから自由に思うことを言ってるだけ。
0682名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:07.02ID:fYwbl6eH
なんか流れたからもう一度言うよ。

>>669
その義務を果たさないことが犯罪ではないことも分かるはず笑
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:15.18ID:fYwbl6eH
>>676
だからそんな奴が、契約させ屋の中にいったいどんだけいるんだよw
ほとんどないような特殊な事例を出されても現実感ないわー。
もっと普通な契約させ屋に対して、普通に撃退する話の方が現実的。
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:28.78ID:w9Ln5JEC
>>671
お前の主観でもしもを語られてもな
実際集金人の訪問事態は数ヶ月から数年の頻度だろ
不足の事態てお前のあたまの中の優先度で決まるものではない
いちいちなんにでもキャンキャン噛みつくのは思い込みの激しいしんじゃだけで腹一杯だ
0686名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:11:48.08ID:fYwbl6eH
な?
ここ数時間の書き込み見るだけでも、アンチも擁護もどちらも極端でファンタジーなこと言ってるのが分かるだろ?

例えばアンチなら>>665
「契約しない犯罪者」だってw
契約しないのは犯罪でも何でもないよ。
な、そういう嘘やファンタジーを言うからダメなんだよ。
そしてそれはアンチにも言える部分があるぞ。
ちゃんとまともな議論で勝とうや。
0687名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:27.20ID:fYwbl6eH
訂正
×そしてそれはアンチにも言える部分があるぞ
○そしてそれは擁護にも言える部分があるぞ
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:27.93ID:fYwbl6eH
>>684
ほら、あんたも言ってるじゃん、「不測の自体」って。
そう、それくらい特殊なことなんだって。
ま、犯罪者にはNHKに限らず何処で出会うか分からないから備えるのは良いことだね。

としか。
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:52.05ID:URgvaJxv
>>686
おう、悪かったなw
相手が好んで使う用語だしわざと省略してみたよ
正しくは、法治国家に於ける法律違反野郎だ

こういう真摯な態度が不払い野郎にはないんだよなぁ
0690名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:22:42.16ID:w9Ln5JEC
>>688
ちゃんと読め
お前自信のだらだらレスがそうだねとしかいえないと気付かないのか?

何が大事かは主観だって話でお前がだらだらレスで決めつけるもんじゃないんだよ
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:24:31.76ID:IkVyuDz1
払う方が違法でしょ
武田教授もNHKはアウトローと言っておる
0692名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:24.68ID:fYwbl6eH
>>689
それは省略じゃなくて捏造だな。
契約しないことは犯罪ではないし、罰則もないから罪でさえないしな。

相手がするからって同じことをしてたんじゃ、どんどん説得力がなくなっていくだけの話だな。
0693名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:00.74ID:M0FpTAv9
>>678
>警察は企業別で犯罪率の公表なんてしてないぞ

で、>>675 のソースを覆せるだけの反証は?

>朝鮮人の犯罪者が一人でも出たら身近な朝鮮人は犯罪者集団と言うのと同じ

民間企業の50倍、同じ職種である民放の30倍も犯罪率があるんじゃ、犯罪者集団と言われても文句は言えないね。

>>679
>一体なんでそんなことが起こるんだろう。

そういう企業体質なんじゃない。

どんな不祥事起こしても受信料をもぎ取って収入が安泰なら、
市民から後ろ指指されるような事をする事に抵抗は無くなるだろ。
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:34:31.53ID:M0FpTAv9
>>665
>全ては、集金人が訪問しなきゃ自主的に契約しない不払い鮮人という犯罪者の方だ

契約する必要がなければ契約しないのが当たり前。嫌なら未契約者の受信を止めておけ。
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:35:45.90ID:M0FpTAv9
>>686
>>665 はNHK信者だろ。
0696名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:37.60ID:fYwbl6eH
>>675の記事のトリックが分かったわ。
それは、「(NHK関係者)」って部分。
NHKの犯罪率が民間の50倍、なんてのは、決して統計取ったわけでもなんでもなく、単に「NHK関係者」とやらが言ってただけの話。
じゃあその「NHK関係者」とやらはその話をどこから聞いたんだ?って話だし、
単なるそいつの思い付きで言ってるだけかも知れない。
さらに言うなら、「NHK関係者」とやらが一体どういう意味の関係者なのかも分からんしな。
でも記事自体は嘘ではないわけだ。
「これはNHK関係者に聞いた話です。」ってのは嘘ではないからなw
とても都合よくできてる。
「関係者に聞いた」ということが嘘ではない以上、そいつが言ってることが嘘であろうが何であろうが、センセーショナルであればあるほど記事として目を引くから記者には都合が良いよな。

つまりそこに書いてる犯罪率とやらには何の確証もないというのが結論。
情報というのはこうやって読み解いていかないとな。
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:40:16.24ID:URgvaJxv
>>693
その捏造犯罪率をデッチ上げた議員はどうなったか知ってるだろw
まだそんなモノにしかすがれないのは可哀想でしかない
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:33.95ID:fYwbl6eH
ごめんな、俺はアンチ受信料なのに、こんな正論で同じアンチの反論を潰しちゃってw
でも極端なことやファンタジーや嘘で下らない言い合いするのは嫌いなんだ。
ちゃんとお互い、ちゃんとした議論をしたいんだ。
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:42:31.90ID:URgvaJxv
>>696
違うよ
大元の出所を探るとたった一人のデッチ上げに行き着く
寄ってたかって未だにそれにすがり付いてるのが不払い鮮人たち
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:48.48ID:fYwbl6eH
>>697
え?そうなの?
やっぱりな。。
ごめん、そこは俺も勉強不足だった。
やっぱりデッチ上げだったんだな。
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:44:19.81ID:M0FpTAv9
>>696
>NHKの犯罪率が民間の50倍、なんてのは、決して統計取ったわけでもなんでもなく、単に「NHK関係者」とやらが言ってただけの話。

NHK関係者の発言は「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」の部分であって、統計がNHK関係者が言っていたというのは、お前の妄想。

お前をNHK信者と認識しました。>>653 あたりで「どっちもどっち」に持って行こうとしたけど、駄目でしたね。
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:16.60ID:M0FpTAv9
>>697
でっち上げだというソース出してね。自分で探せは無しで。
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:07.73ID:M0FpTAv9
>>699
ソース出してから言えよ。
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:46:27.43ID:fYwbl6eH
もう一度改めて言っておくが、俺はアンチ受信料だよ。
契約するつもりなんてさらさらないし、この先も堂々と徴収員を撃退し続けるつもり。
だから、同じアンチが提示したデッチ上げ記事を潰したからって擁護派の味方をするつもりはないということは断っておく。
だから擁護派も、嘘やデッチ上げや誤魔化しはすんなよ。
容赦なく潰すからなw
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:32.67ID:M0FpTAv9
>>706
最近NHK信者はアンチのフリをする術を身に付けたようで。
まぁ、ソース出してないのに、ID:URgvaJxv の発言 >>697 を鵜呑みにしちゃう時点でね。
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:48:45.79ID:j7Fdra9F
>>701
おまえ、犬の工作員(ペチ公)のいうことには、ソースや根拠がなんにも示されてなくて、もすぐ「そうなの やっぱりな  勉強になった」とか言って謙虚に納得しちゃうんだなw

アンチNHKとか言ってるがお里がしれるわ
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:29.76ID:M0FpTAv9
>>708
だから信者がアンチのフリしてるだけだって。
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:37.10ID:fYwbl6eH
>>702
でもそれも統計取ったわけではなく、その警察担当者記者が接した警官が「言ってただけ」だろ?
言ってたのは事実だからなw
それはそいつが言ってただけであって、それが正しいという根拠がどこにあるんだ?
しかもそれはどういう意味で言ったのかさえ分からないしな。
どこの職場にも、主観で冗談言うことはあるさ。
俺も仕事柄、学校の先生を相手することもあるから、同僚とよく話すもん。
「先生って変わった人多いよね。警察も、先生をマークしとけば検挙率上がるんじゃね?w」って。
でもそんなの単なる軽口であって、ちょっと主観や誇張や皮肉も混じってるよね。
それと同程度なものじゃないの?
「軽口を叩いてた」なんて程度の記事にはその程度の意味しかないってこと。
それを確証するにはちゃんと裏を取って統計を取らないと。
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:56:50.17ID:fYwbl6eH
>>702
>お前をNHK信者と認識しました。

出たよw
自分に都合悪いこと言われたら、即「お前は向こう側の人間」認定w
これぞまさに、極端なことしか言えない本質だな。
としか
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:15.75ID:N1vb8/0q
この尋常じゃない投稿数は某気違いBBAの自演以外ちょっと考えづらい
0716名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:58:42.31ID:fYwbl6eH
>>708
そんなことないよ。
アンチ側の意見にも、「そうなの やっぱりな  勉強になった」と言ったことあるよ?
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:57.72ID:URgvaJxv
次は判例出せ、だろw
こいつらアチコチで何度も論破され過ぎて
全部解ってるのに必死の形相で惚けるからなww
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:00:11.57ID:fYwbl6eH
>>500 >>468
あたりでちゃんと言ってるよw
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:01:37.09ID:gfmq4EV0
>>716
ソースも根拠も何もないレスに勉強になったとか言ってるアホぶりを笑われてるんだけど理解出来ないようだね
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:45.83ID:fYwbl6eH
>>707
そうか。デッチ上げとして処分されたって話は嘘だったのか。
これはすまんかった。
俺もこれに関しては自分側と同じ意見だったから即流されちゃったよ。
そこは素直に反省する。

でもだからと言って、「NHK関係者とやらが言ってただけであって、その発言には何の確証もない」って話が覆るわけではないけどなw
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:40.55ID:fYwbl6eH
>>719
そうか、ならどんどん笑ってくれw
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:00.36ID:7CPMk2SW
>>709
>>710
>>711
>>715

やっぱりそういうことか 勉強になった 納得。
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:28.99ID:fYwbl6eH
あのな?
よく聞け。
AチームとBチームが議論してるとするよな?
そんなとき、意見が完全にAとBに満場一致で分かれないことだっていくらでもあるんだよ。
基本Bチーム側の人間だけど、同じBチームのこういう部分は共感できないなあ、ってことはよくあるの。
でもいるんだよなあ、お前みたいにすぐ、「何?俺に全て共感しないのか」
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:09:53.17ID:goDiSz0B
日本語でOK
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:11:53.80ID:fYwbl6eH
お前みたいにすぐ、「何?俺に全て共感しないのか!?お前さては、A側の人間だろ!?」とか短絡的なこと言い出す奴がw
あのなあ、そんな単純なものじゃないの。
政党でさえそうだろ?
同じ自民党内でさえ、同じ自民党の誰かの特定の行動を非難したりとかいう事象が。
だからと言ってすぐ「何い?さてはお前は民進党だな?」なんて言う奴はアホたからなw
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:39.36ID:fYwbl6eH
まして俺はニワカだから、アンチではあっても、別にこのスレの古参アンチには何のしがらみもないし、何もかも同意してやる心理的制約もないんだよw
分かったかボケw
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:54.74ID:Xz4uIxZz
あせるなw
短時間でいっぱい書きすぎるからバレるんだw
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:14:36.36ID:fYwbl6eH
わりぃ、>>723 >>726は続き物な。
途中で送信しちゃったから読みにくくてすまん。
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:47.28ID:pEfxJdZm
>>730
と、単発も使い分けて言っております
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:36.42ID:fYwbl6eH
話を戻そう。

とにかくだ。
お前ら、アンチも擁護も、
「毎日朝から晩まで徴収員が来たら」とか
「詐欺罪」とか
「消費税法違反」とか
「裁判」とか、
「警察に捕まる」
「恐喝、器物破損」とか、
現実的にはあまりあり得ないようなファンタジーな話出さないと議論できないのか?w
ま、擁護は極端なこと言わないと俺らに勝てないのは分かるが、アンチは普通に淡々としてれば勝てるんだと気付け。
そもそも法律自体に強制力も罰則もないんだから。
だから擁護がアンチに勝てるわけがないんだよ。
なのにわざわざファンタジーを持ち出すアンチと同じレベルに自分を下げて対等に話してやる必要なんかないんだってのがまだ分からんのか?
分からんわなあ、俺を敵だと思い込むような短絡的な脳ミソしか持ってないんだからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況