X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント383KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 253 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:37.81ID:pEDplbPn
 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 252 ■
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1500979185/
0002NHK擁護サイコパス「サボテン(ペチ)」の嘘・詭弁に注意!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:22.42ID:woBgWP9n
───┐   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ● |  / NHK擁護サイコパス「サボテン(別名ペチ)」の嘘・詭弁にご注意下さい。
▽▽┐ |   50代の女ですが一人称は「俺」。数年前からほとんど毎日、異常な数の
   | |   NHK擁護レスを投稿し続け、上から目線の知ったかぶりの断定口調と
△△┘  \ \呆れるほどの汚い言葉で契約拒否者を罵倒し続ける真性の気違いです。
     |\\ \ また、ドヤ顔で判例のコピペを貼るものの、よく読むと未契約者には
     | (_) |無関係な滞納契約者の裁判ばかりであるなど、詭弁とすり替え、嘘話
     |     |ばかりです。(断定口調で言われたら必ずソースを要求しましょう。
\    |     |正体は、受信料委託請負会社の経営者(集金人の親玉)との話。
..└──┘     |なお、ヤフー知恵袋に長年常駐し受信料関係の相談に対して
           |NHKに有利な回答をしまくっている「sabotennentobas」は、          
           |同一人物のようです。   
            \_________________
0003NHK集金人が家に来たら何はさておき撮影を!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:04:02.55ID:aUunPzXy
.
■NHK集金人の常套詐欺手口― 1「受信確認とれてます」の決定的証拠映像■
https://www.youtube.com/watch?v=jxXZP6Dp6Uo&;;;;;;;;;;feature=youtu.be >

■ NHK集金人の常套詐欺手口―2 「今までの分はチャラにしますから」の決定的証拠音声■
http://www.youtube.com/watch?v=RU-NrlizPhk

■スマホの所持品検査を強要した上に住人の言葉使いが悪いと説教してくる呆れたNHK集金人 ■
https://www.youtube.com/watch?v=_vBi6bBAIGs
0004NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:22.77ID:f0feTPAy
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:13.46ID:5fQIVsEx
 
 
 
 
 
 
 
 
 -------------------以上、テンプレ終了。------------------------------
 
 


  
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:30.20ID:fYwbl6eH
>>4
その記事読んだけど、出典書いてないよね。
週間実話の記者がそう書いてる、ということは分かるけど、さあ問題はそれが真実かどうかだね。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:07.86ID:r7K++fMA
>>8
嘘が書かれているという証明をしなさい。
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:25.35ID:r7K++fMA
まぁ、ソースが出たら「そんなソース信用できない」で逃げるのも、NHK信者の特徴だね。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 02:11:46.24ID:r7K++fMA
>>11
報道機関の記事。
はい、反証出してね。ゴタクはいらないから。

>>12
×不払い鮮人しか見たこと無いんだけど
○NHK信者しか見たこと無いんだけど
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:23:42.76ID:lzGg26mI
>>9
嘘だなんて一言も言ってないけどw
真実かどうか分からないと言ってるだけだけど。
それとも何か?
お前は、週刊誌に書いてあることは無条件に何でも信じるのか?
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:26:19.87ID:lzGg26mI
>>13
>報道機関の記事

東スポでも週間実話でも、「報道機関」が書いた記事は何でも無条件に真実なのか?
本当だな?
これ前スレから聞いてるんだけど一向に答えがないんだよなー
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:27:57.16ID:lzGg26mI
>>10
え?じゃあお前は信用できるの?w
週間実話のその記者が勝手に書いたその記事を信じる根拠は?
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:38:15.21ID:r7K++fMA
>>14-16
ゴタクはいらないので、反証のソース出しな。
出さなければ、ただのイチャモンで終了。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:44:30.66ID:lzGg26mI
やっぱり↓こういうことがあるみたいだね。

http://www.cyzo.com/i/2012/07/post_10916_entry.html
とくに『週刊実話』(日本ジャーナル出版)がひどいんですが、記事を書いている人がまったくの素人。
全く取材していない。


さて、その記事が本当だとどうやって証明するんだ?
今のところ分かってることは、「週間実話にはそう書いてあった」ってだけなんだが。
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:46:09.14ID:lzGg26mI
>>17
俺が聞いてることに一向に答えてないんだが。
答えられないんなら、「週間実話にはそう書いてあった。真実かガセネタかは不明」で終了。
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 03:55:47.60ID:lzGg26mI
だいたいイチャモンなんてつけてないじゃん。
「嘘か真実かは分からない」って言ってるだけじゃん。
俺、何か間違ったこと言ってるか?
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 04:13:36.11ID:KvSnDBes
早く裁判するぞの脅迫状投函してよ。
返信用封筒つきでな。
使用済み電池がたまってきたから、
はやく郵送で引き取って欲しい。
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 09:21:07.95ID:r7K++fMA
>>19
お前が反証ソースを出すんだよ。嘘と主張しているのはお前なんだから、嘘である証明はお前がするんだよ。
証明責任を他人に擦り付けんな。
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:30.24ID:mPtjGb1j
週刊誌の記事でも「どこどこの調査機関の調査結果によると」など情報の引用元を書いてるならまだ分かるけど、
それもなしにいきなり数値を書くなんて報道として最悪のレベルだな
そんなもんその記者がでっち上げた数字でしかないだろ
もし本当の数値ならそんなトンデモ週刊誌の記事以外にもソース出てくるはずだけど、いくら調べても週間実話以外からそんな情報ヒットしないもんな
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:37:07.46ID:r7K++fMA
再度貼り

■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■

【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:46.23ID:r7K++fMA
それにしても、これだけ必死に否定するとは、よっぽどNHK信者にとって都合の悪い情報なんだな。
わかった。どんどん拡散しよう。
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:01.27ID:0afKNjhn
>>24
2011年当時と暫くはそのアヤシイ数値を結構アチコチで見かけたよ
全てが同じ様な引用の仕方、もっと曖昧だと「などと言われていますが」って感じw
発言元の立花が表舞台から葬られてからは徐々に消えていって今に至る
今となってはいい想い出だよ
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:28.59ID:ogyaPY2+
>>24
個人のブログみたいなもんだよなそんなクズ記事
これだけフェイクニュースや虚偽報道が社会問題になってるのに、今だに何も考えずに真に受ける奴がいることに驚き
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 13:45:23.57ID:r7K++fMA
虚偽なら何で5年以上もNHKは放置してるんでしょうね。
ガンガン裁判しまくるNHKなのに。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 17:31:30.30ID:wZKk18GI
30倍、50倍の数値に食いついても
NHK関係で不祥事続発の具体的な実態は、ネットからは消えないよw
NHK信者クンw
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:44.54ID:P5e904zk
>>28
少なくともオマ工のクズレスよりまマシ
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:15.20ID:b2akPh2J
NHKは受信料従量制にしたらいいのにね。
基本料0円
〜10分まで0円
10分〜1時間毎に100円
最大でも今の月料金分まで
災害等の時は、無料放送

これくらいの料金プランなら、納得する人も増えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況