X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント530KB
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:41.74ID:7FffuBKy
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆名古屋局プロフィール◆
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/soejima_mei.html
◆おはよう東海◆
http://www4.nhk.or.jp/P3535/
◆超絶 凄ワザ!◆
http://www4.nhk.or.jp/sugowaza/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493733019/

●過去スレ
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1440507974/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】 Part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483087199/


※自演を繰り返すML、およびNHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」は当スレッドへの出入り及び書き込みは禁止といたします。
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:15.86ID:o+LnArs0
>>187
CKの育成体制の見識疑うね
副島に本番前やリハに一読させて、それを同僚でも契約アナでも時間ある人が
指摘してあげればいいこと BKやLKじゃ起こり得ない話

来年度は首都圏ネットワークの担当でいいよ 首都圏放送センターなら3年目の
抜擢でも嫉妬は少ないだろうし、慣れて来たら和久田さんや合原さんみたいに
色々な番組にチャレンジしたらいい

萌生ちゃん、渋谷は俺の庭なので、機会あったら勤務後みんなでお食事行こうねーノ
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:34.19ID:b+qBopH3
MLがかってに希望を出したわけでとおるわけでもなし
名前を挙げて推せば推すほど遠のいたりしてな
アナウンサーはあくまで脇役でニュースがメイン
MLが名古屋に見に行けばよろしいがな
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 15:35:40.46ID:yRT2likE
>>189
いくら脇役でもブスアナなんてニーズないだろ 脇役だって萌生ちゃんみたいに一流の
美貌と才能資質がないと女性アナも務まらんのだ

俺は萌生ちゃんの活躍を祈ってるのであって、名古屋で見られればいいってもんじゃないな
希望ってより過去のNHKの主力アナの上京スキームの例を出しただけ
決めるのはここの上層部だし、キャスティング決める委員会とかあるんだろ?

萌生ちゃんが来年度AK来たら嬉しいな
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 15:39:53.45ID:19Z8QbSy
LK,BKでも起こっているレベルのアクセント間違いだよ。地名の読み方が主だけどね。
こればかりは慣れも必要かな。
名古屋民放でも若手アナウンサーは地名の読み方でアクセント間違いはある。

今のレベルでAKは副島さんが長く活躍することを考えるなら良くないね。
池田達郎さんにアドバイスはいただいたと思うので今後どう改善されるか。
来週もほっとイブニングは福永キャスターの代行が出演するが、来週は三輪秀香さんなので先輩の良い所は学んでほしいね。

こんなこと書くとML過剰反応か?
ただし、MLがディする澤田よりはニュース読みに関してはただ単に伝えるだけではなく、ニュースの内容によって表情を変えたり、重要と思う箇所は抑揚ある読みをしたりする所は良いと思うよ。
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 15:55:14.22ID:Ua4Gypdb
>>188
しばしば彼はこのように名古屋局の体制についてディスってるのだが
このスレの大半はその名古屋局を視聴しているという事、分かってるのかね?
地元民としては正直、腹立たしい。そこまで気が回らないのは残念。
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:24:40.20ID:19Z8QbSy
>>192
ご指摘の通りです。
同じくCK民として腹立たしい。
ツイッターで副島アナの動画を求めてくる方はMLじゃないかと思えてくる。
こんなんじゃ動画あげてくれる方は現れにくいのではないかな。
お願いするなら最低限でも他スレに迷惑掛けないようにしないといけないと思うよ。
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:04.02ID:WjXhUt1R
>>191
そうかなあ 林田さんや石橋さんのニュース聞いててもあまり感じないアクセント間違いだけど
萌生ちゃんが青森で生まれ育ったってこととも関係あるとは思えないし
なんで周囲が教えてあげないの?

>>192,193
Twitterやってないよ 俺は言うことは言うので
萌生ちゃんの動画が見れて一時的に嬉しくても、萌生ちゃんが一流の女性アナに育って
将来活躍してもらわないと困る 一時期なんか病みそうだったじゃん

今後外資の日本法人で放送関連事業に携わるのなら、ヘッドハントを考える最有力の一人だし、
萌生ちゃんが今後本当にNHKで不遇な扱いなら、20万ドル以上の年俸と正規職員並みの
将来を安定させられる待遇で引き抜く(予定)
アメリカがケツ持ってりゃ、島国の放送業界の縄張りなんて無関係だから業界的に干される
なんてこともないしね

萌生ちゃんが活き活きと活躍してたら、BKやLKと同じようにCKにも何も言うことないじゃん
お願いだから、萌生ちゃんの動画あげてよw
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:51:52.27ID:rVxlJHFk
攻撃されると気弱になるML
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:39.85ID:WlTxE7ej
副島推しがうるさいが
副島は慶應出身だろ
キー局は学閥で慶應のハードル低いが全滅

副島は慶應卒なのにキー局全滅 そういうことだ
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:10.72ID:KDReOTiE
>>196
俺はNHKと民放で密約のような取引があったんだと思うね
2020年に向けて副島はどうしてもうちに欲しいと

アスク通ってたのに、このレベルをテレ朝や系列局が採らないわけない
悪いが、2015年入局のテレ朝、その系列の女子アナの中でも1.2を争うレベル
テレ朝にいても全然おかしくないよ

萌生ちゃん、ゆっくりリフレッシュしてねノ
またテレビ出るの楽しみに待ってるよ
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:43:07.26ID:WlTxE7ej
キー局は学閥で慶應のハードルが低い
キー局は東京勤務のみだからNHKより人気が高い
副島は慶應卒なのにキー局全滅

副島を誹謗中傷するつもりは無いが、荒らしがうざいから
慶應卒なのに(ハードル低い)キー局全滅に事実を伝えているんだよ
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:08.74ID:Ua4Gypdb
>>194
聞く耳持たず、か。私は4月頃からこのスレ見るようになった新参だが
あんたが嫌われてる理由が分かった気がする。人の話は聞かず→自分の勝手な
主張(ほとんど妄想)を展開→最後は「真剣に応援してるよノ」

もうね、アフォかとw 黙っていようと思ったがあんたが
「俺は言うことは言うので」と言うので、私も言う事言うことにしたわ。
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:09.03ID:94EXqH9Z
MLってホントにウザイ。
ここに書き込みとかしてないで
名古屋に来て出待ちでもして
さっさと捕まればいいのに。
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:11:30.02ID:BMv0noa8
>>199
妄想? 事実に基づく憶測を含んでるだけだろ
CKにとっちゃそんなに都合が悪いことなのかよ

最近、萌生ちゃんの目の輝きが大分時代に戻ったのを見て、俺は自分の
意見を言って来て間違ってなかったと確信したので、これからも
言いたいことは言わせてもらう

>>200
俺アナオタじゃないので 名古屋行くんなら、東京で周囲に萌生ちゃん紹介してもらって、
お食事会でもするので出待ちなんかするかよw

萌生ちゃんも人気あるなあ
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:17:27.03ID:WlTxE7ej
慶應卒なのに、キー局全滅
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:02.58ID:WlTxE7ej
慶應卒だから、2015年キー局採用の全てのアナ(知らない人多数)より劣ると13年に判断されたんだろ、所詮その程度
  2011年度    2012年度    2013年度    2014年度    2015年度
【 フ ジ 】──────────────────────────────────
     竹内友佳   宮澤智    内田嶺衣奈  永島優美   小澤陽子
     三田友梨佳  久代萌美   三上真奈            新美有加
                                        宮司愛海
【テレ朝】──────────────────────────────────
     青山愛     宇佐美佑果  弘中綾香    山本雪乃    池谷麻依
                久冨慶子   林美沙希            紀真耶
                                         田中萌
【日テレ】──────────────────────────────────
     徳島えりか   久野静香   郡司恭子    岩本乃蒼   尾崎里紗
               杉野真実   中島芽生    畑下由佳   笹崎里菜
                        後藤晴菜
【 TBS 】──────────────────────────────────
     古谷有美    林みなほ   小林由未子  宇垣美里   宇内梨沙
     吉田明世             笹川友里    皆川玲奈   上村彩子

【テレ東】──────────────────────────────────
     植田萌子             鷲見玲奈
     紺野あさ美

【 NHK 】──────────────────────────────────
     雨宮萌果    近江友里恵 赤木野々花 石橋亜紗   副島萌生
     和久田麻由子 千葉美乃梨 井田香菜子 中山果奈   庭木櫻子
                       上原光紀   林田理沙   橋詰彩季
                       澤田彩香   星麻琴    森下絵理香
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:39:11.97ID:Sugvhy1y
>>202
意見の相違は認めなきゃいけないと思うなあ
その年のテレ朝なら、副島の才能の方が上だと俺は考えるので、
何かあったっぽいなと推測してるわけ

もちろん、もしビンゴでも本人も大半の社員も知らない話でしょ
日本社会の組織間の密約なんてそんなもんだ
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:39:36.66ID:Xe4Jk0d6
コンビニ行ったらNHK受付嬢がヘアヌードの袋とじだとかの週刊誌出てた。
スカートたくしあげてケツ見せてたけど買う気も起らねえ。
ここに極まれりってか、強姦事件は起こすわ、路上カーセックス事件だの
公共放送なんて名乗る資格なし。
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:45:24.57ID:WlTxE7ej
密約とか陰謀とか
全部インチキってNHKBS番組でやってるだろ
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:47:46.33ID:WlTxE7ej
副島がキー局全滅なのは密約
副島がキー局全滅なのは密約
副島がキー局全滅なのは密約
副島がキー局全滅なのは密約
副島がキー局全滅なのは密約
副島がキー局全滅なのは密約

狂ってる 精神科行け! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:36.89ID:94EXqH9Z
なるほど、
こいつイカれてるのがよくわかった。
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:59:36.39ID:TgyA1oaz
>>205
総務省かその上のレイヤーがわざとやらせてるんでないの
NHKを組織改編するには、受信料払いたくないっていう国民の声に基づいた政治決断でしょ

次世代の携帯の通信規格(5G)は映像配信とセット
アメリカじゃ携帯キャリアがメディア企業を買収し始めてる
この事業規模で公共放送なんてこれからの時代、日本でも現実的ではない

>>207
発狂してるww
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 21:16:54.72ID:pW/xoIO7
言うことは言うでいいんだろ
間違えを指摘すれば自分ルールだとか言い出す奴もいるし困ったもんだわ

MLは澤田を叩きながらもここでは訳の分からない事業の妄想したりどうかしてるわ
見れない名古屋のアナのとこまでこないで和久田のとこでエロ話でも書いてろw
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:57.44ID:t9DBS04x
ワッチョイあったら、MLをNG送りに出来るのになあ。
正直気色悪いです。
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 21:24:35.51ID:OTY5rsUz
>>210
エロい話なんて一度も書いたことないけど
放送事業の研究をここも見つつ、真面目に研究してるわけで
自分ルールなんて俺言ってないよ

Appleでさえ番組制作に乗り出す時代、専門外ですじゃ通用せんのよ

澤田のことも副島のことも、思ったこと正直に書いてるだけ
主観性がある意見だとは俺も自覚はしてるけど

殺伐とし過ぎ
萌生ちゃんファンの人と萌生ちゃんのお話して楽しい時間過ごしたいな
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 22:53:38.23ID:cYZ9Gk0d
俺が朝書いたレスが遥か彼方に消えてしまっているw
しかもMLとMLを叩く人がお互い負けず嫌いのようで実に活発な議論をしていること
もういいや┐(-。ー;)┌

>>211
無駄な話なので諦めれ
MLはIDに“Mei”を出そうと必死こいてネット接続をリセットしているから┐( ̄ヘ ̄)┌
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:48.10ID:ZV1cjKWU
>>213
>あのドツボの副島が

こんなことよく言えたもんだよな 副島に夜勤後の8連勤やらせたり、組織的に
澤田に下駄履かせたんじゃないかと今でも不信感がある 最近は少しマシになったようだが、
澤田のAK代行が決まった後じゃ改善したとも言えないだろうしな

まあ愚痴ばっかり言っててもしょうがないか 一番悔しいのは萌生ちゃんだろうし

萌生ちゃんファンの人、また萌生ちゃんのお話しようねー
日曜日の萌生ちゃんも幸せで楽しくありますように
東京から本気で真剣に応援してるよノ
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 01:47:46.43ID:5qXvor60
ドツボの副島は言い過ぎだけど
副島さんへの期待度が高いのとニュースに出演する率が高いからつまった、アクセントがおかしいなど他のアナウンサーに比べて書き込まれてしまうんだと思うよ。

例えばCKの梶原アナウンサーはニュース845のプロ野球の結果と途中経過を伝える所でよくつまってしまうんだけど書き込まれることほとんど無い気がする。
池田達郎アナウンサーもほっとイブニングでつまったりすることもあり、副島さんと出演した1週間は池田達郎アナウンサーの方がミスが多かった気がするが、書き込まれることほとんど無い気がする。
副島さんが他のアナウンサーと比べて異常にミスが多い訳では無いので過剰に反応しないように。
皆期待しているからちょっとのミスでも書き込まれてしまうのとMLが澤田さんやCKをディするのもあるからだと思う。
CK民としてはCKや澤田さんをディするのは腹立たしいからやめてほしい。
澤田さんだってニュースでつまったり、アクセントがおかしいこともあるし、その場合は書き込まれることもあると思うが、ニュースに出る率が低いのと副島さんと比べて皆の期待度が低いのかもしれないからか書き込まれないだけだと思う。
副島さんのことを考えて澤田さんやCKをディすらずおとなしくしてみたらどうだろうか。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 08:58:43.31ID:5qXvor60
MLはAKで副島を観たいだけなのが澤田スレでばれてしまったね。
AK代行や出演を割りふるのがCKの仕事だと思っていたら頭おかしいと思われても仕方ないね。

岡野チーフ時代はお盆の朝5時55分の気象情報からニュース845までさらさらサラダ以外は全てCK発ローカルテレビニュースは岡野暁が出ていたこともあったんだよ。
1日だけで無く、2日以上ね。
これは酷いと思うが、副島さんにはそこまでさせてないし、池田伸子さんや澤田彩香さんなど若手アナウンサーにもそこまでさせてないから。
若手アナウンサーに負荷が掛からないように守ってくれている上司もCKにはいただけに池田伸子さんがいた頃からのCKをディするのはやはり腹立たしい。

今の状況では副島さんの動画は私ならあげたくないですね。
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 10:08:14.19ID:YmraMOc7
しかし過去には、杉浦や橋本
近年は澤田、副島 ぼりん等CKには
巨乳じゃ無いと行けない決まりあるの?
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:31.92ID:SL6vX7Ge
>>217
チャンスの平等性の問題だ 別に俺がAKで副島を見たいわけじゃない
副島の心中まではわからんが、俺なら本音としてCKなんて信用しないね
澤田と同じ出演機会のAK代行か出演の仕事が来れば、澤田に下駄を履かせたと
副島が不信感持ってたとしても払拭できるのだろうし、職場もあんたが言うように
よりいい雰囲気になるのだろう 俺も懸念し過ぎたと明確にわかるしな

副島の年度始めからの扱いは、上記した恣意性が存在したのかも含めて組織として
内部調査が入ってもおかしくないレベルだと想像するが 本当なら組織ぐるみのパワハラだ

BKでも去年秋野さんが毎日のように出てたし、どこも人のやりくりには苦労はしているの
だろうが、池田さんの頃も今も一部の若手女性アナに負担が掛かり過ぎだ
池田さんの頃なんて、熟年の女性アナに公平に負担させていたのか疑わしかったし、澤田が副島のように
酷使されてたなんて話も聞かないし、チーフの上の組織統治の問題じゃないのか?

>>218
なんかCKって男尊女卑って感じでおかしいよね

やっと戻って来た副島のコンディションが維持される勤務体制がこれからも組まれることを強く望みたいね
萌生ちゃんファンの人と萌生ちゃんのお話して楽しい時間過ごしたいので、こういった話はこのくらいで
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:12.03ID:HXLWWqNf
澤田さんを相変わらずディするが、
澤田さんもおはよう東海出演した日の夜にがんばれドラグラの特番が夜にあり、中継に出たりしてるしね。
他にも裏方の仕事もあるし、澤田さんはスポーツも担当しているから裏方仕事かっ
澤田さん楽してる訳では無いと思うが、澤田さん嫌いなのは分かったよ。

熟年女性アナウンサーとはさらさらサラダの人のことかな。
確かにあの方はさらさらサラダ以外にニュースを読んでいるのを観たこと聞いたこと無いから公平に負担させているか疑うのも分からなくは無いよ。
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 12:47:38.26ID:HXLWWqNf
途中で誤って書き込まれてしまったが、
澤田さんはスポーツも担当しているから裏方の仕事(取材など)も多いと思うから澤田さん楽してる訳では無いと思う。
CKは夜勤あけの竹林アナウンサーがグランパスの取材でスタジアムに来ていたとの情報もあるからね。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:11.57ID:VOHKOOtu
>澤田さん嫌いなのは分かったよ

弄り甲斐があるのであれこれ言ってはいるが、別に嫌いじゃないし、そう短絡的に解釈されるのも困る
組織ぐるみで澤田に下駄履かしたように俺には見えたから、AK勤務未経験の若手女性アナで比較対象としても
名前を出しているのであって、本質は副島に調子を落とすまでの酷使をしないで欲しいということ

澤田にも同じ勤務をやらしていて、それで副島が調子を落としたのなら副島への批判も納得もいくが、
副島にこのくらいの勤務は皆やってる、アナのスキルや体力が足りないといった才能資質を
疑わせるような批判は、到底納得できない 大分時代に会得すべきだったスキルまで足りないと言っていた
輩がいたが、CKの夕方の帯を立派に勤め上げたそうじゃないか
苦手そうな夜勤を朝の帯前にやらすような酷使で調子を崩させた上層部のミスが、なんで副島の大分時代の
努力や研鑽まで否定されることになるんだ

萌生ちゃんゴメンなさい 上記したことだけは納得できなかったので長々と書いてしまったよ
あんまり書いても萌生ちゃんに迷惑になるだろうから、これぐらいにしておくよ
萌生ちゃん、東京から真剣に応援してるね
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:09.23ID:kxE+fdpM
215はいいこと言ってる
ほっとイブニングでは副島は普通だったが池田はミス連発、でもどうでもいい
福永のイブニングは東海実況でも誰も見てない、実に寂しい
今週のそうめんだって見る人少ないと思うわ

夕方はできるが朝はダメではプロ失格
副島に期待してるからこそ指摘してやってるのにMLは勘違いしてる
そもそもMLは見てないから検証できないだろ

澤田を追い越して東京へ行くことはないから副島にはまだまだ名古屋で頑張ってもらう
MLは和久田でも見てエロ新規事業語ってればいいんよ
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:07.90ID:C7X8+cPN
俺はエロいこと一切書いてないので

>夕方はできるが朝はダメではプロ失格

医学の進歩でこういった体質は自分の努力では改善できないことが徐々に分かりつつある
昔学校の部活で水飲ませないで運動させてたらしいが、それと同じぐらい非科学的で
パワハラ的な対応 寺門さんや合原さんも見てて体調悪そうだと思ったら、1年で夕方の
帯に移動したように、そういった本人の特性を見極めて育成するのが地方の基幹局の仕事だろ

まあこんな不見識なこと、人事権握るレベルの人が書いてないことを祈るばかり

萌生ちゃんも大変そう 不遇な扱いに耐えられなくなったら、そのうち相談乗るよー なんちって
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:00:50.83ID:KeQcGfiy
>>223
俺はあなたの意匠を把握した
特に見ていないから検証不可の一文は超納得

だがMLは聞き耳持たずだから残念ながら書き損だな
MLは反論出来なくなると論点を逸らす
それでも収拾付かない場合はもう一人の自分が短文で登場して
それから20分以内に“俺も”の、いわゆる自演レスを入れてその話題から逃亡するから
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:08:32.89ID:C7X8+cPN
>>225
俺自演なんかしたことないんだけど

>特に見ていないから検証不可の一文は超納得

こんな内容>>223に書いてないじゃん
なんか必死だよねえ CKの若手女性アナの育成能力の低さが伺い知れるスレ進行
BKやLKみたいに、ストレスなく何も言わずに応援できるようなんとかしてもらいたいもんだ

萌生ちゃんかわいそう また調子崩さないように気をつけてね
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:15.47ID:zgeYqCHY
>>227
大分の頃はまたーりしてて、萌生ちゃんファンの人と萌生ちゃんのお話できて楽しかったよね
今年の4月下旬から俺も荒らしに絡まれるようになった

俺も書く内容気をつけたり、荒らしスルーしたり、荒れないように気をつけるよ
またのんびりと萌生ちゃんファンの人とまた萌生ちゃんのお話して楽しい時間過ごしたいな
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:19.83ID:kxE+fdpM
特に荒れてるとは思わんがね
MLが現実を受け入れたらいいんよ
お話したいって言ってるけど見てもない人と何の話すんの
情報はここでしか得られないんだろMLは
新規事業の話こそおかしいわ
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:14:48.68ID:jFH1h3+1
明日萌生ちゃん朝出るのかなー いちおう

おやすみ萌生ちゃん ゆっくり休んでね
明日出るの楽しみにしてるよノ 萌生ちゃん、自分で気づいてる?w
最近また綺麗になってるよ
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 21:45:32.13ID:KeQcGfiy
俺が書き込んだ9分後に早速分身が登場してすぐにレス
パターンバレバレ
そして逃亡か
229の言葉相当ショックだったんだな
>お話したいって言ってるけど見てもない人と何の話すんの
>情報はここでしか得られないんだろMLは
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/27(日) 22:07:36.34ID:mnWHbavb
>>231
毎回ID変えるので 別に分身も自演もやってないんだけど

今日の衣装、髪型、アクセサリーの話題とか、次のスゴ技の話とかいくらでも
話すことあるでしょ 俺暇人じゃないんだから、AKのニュースだって早送りして
興味ある話題数分しか見ないし、萌生ちゃんをNews Webで見るのと情報量は
大して変わらないので

萌生ちゃんファンの人、また大分時代のように萌生ちゃんのお話しようねノ
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 00:33:06.05ID:WRgque4k
萌生ちゃん今日は朝出るのかなー

<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日も頑張って 萌生ちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 今から出るの楽しみにしてるね

出勤の支度も頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から真剣に応援してるよ
--
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 01:35:44.65ID:vgicLAzw
バカにつける薬はない、とはよく言ったもので。

所詮、女子アナの顔とケツの品評して1年を過ごすゴミムシと思えば
あとは誰かに踏みつぶされて終わる運命か。
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 05:56:30.12ID:3Jm/VXD7
気象情報
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 06:38:02.90ID:3Jm/VXD7
夏休み代打情報
(9月4日〜8日)

首都圏ネットワーク
合原明子→森下絵里香(福井局)

ニュースウオッチ9
桑子真帆→保里小百合
保里ちゃんの代打リポーター:中山果奈(広島局)
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 09:11:10.36ID:Bl2jeH9o
>>238
関係あるのでは
CKがこの半年ちゃんと副島を育成していたら、森下のどっちかの代行を
担当する予定だったと推測する 萌生ちゃんが一番悔しい話、俺があれこれ言ってもな
副島の調子を崩させるような育成スキーム組んだ奴をAKの上層部も更迭しろよ

>>236
萌生ちゃん出たのかな あとでNews Web見るねーノ
今日もおつかれさま
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 09:42:48.88ID:OtomQfRh
AKで副島を観たいだけなのがバレバレなML
本当に真剣に応援しているならCKエリアまで観に来るぐらいしたら

副島さん
昔のCKに来た女性アナウンサーみたいにCKにいる時に結婚し、AKに異動せず退職した方がええかもな
AK行ったらMLみたいな主張が強すぎる奴に襲われかねないからな
今日のおはよう東海はどんよりかな
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 10:16:39.50ID:d/Ee9TXO
>>239
どうでもいいが、お前が強請りに使ったアナと局と話し合って、損害賠償を適切に行なえよ。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 11:29:20.39ID:19vGqGba
 
.゙|゙゙゙"''"゙゙"゙゙゙゙゙゙゙゙゙'',  r‐‐、  .┬‐,  '|゙゙"''''''''''┐ .|'''ッヽ                      _,,,,ィ
: |  z,,,,i、 lニ,i、 |  |  |    ゙l .|,,,i、 | ヶ 々 .|,_ | ハ,,,l゙             |―¬''''''"゙゙`  |
: |         |  .l゙ .| .|'''''''''″  │ .|  ,.l|″ `゙~{  .,,,,―‐'"゙゙゙゙゙ヘ、   ヽ,,,,,,,、y  ,,/`
: |  lニニ  lニコ  |i、 .|  | .ヽ---i、 ,i´  .| ` `゜ .|',!  .t'"  .ヽ _,,,-―ー. │     / /`
: |        │ |  |    .|  |  .'l''〒 ワ''''|,l゙ .,ト ゙l    ″    |  |    ./ ,/`
,,ニニニ'  .━━(二  |  | .,,-―l゙  |  .,|,,,,,。 .,yw《 l゙.゙l │           / l゙    |  l゙
.ヽ   ._,,,,,,,,,、 .゙l .|  | / ,,,,、  ヽ、 .|    _,,,,、,,l゙ .゙l_,/         ,/ .,/     ゙l ヽ、
 ゙7  /.,,、  |  | .|  | ゙l ―" 、 .゙i、 ゚)  |゙゙/'] .,‐'| ,‐゚|    ┌‐'" ,/     .ヽ、 `""''''''7
./ ,i´ .゙广'''''" .|  | _} `-,_,,-"'r,i´ │ / ゙l ゙l.゙l、゙l、|、゙l、    ヽ,-‐′       `''-、,,,,,__/
: ‘'‐′  `'――''゜ ‘゙゙゛       ゜ ‘''''" ‘'′ ゙'′ ゙'"

   |        | ̄| ─┼─  /─┴─    │
│ |   \ \ | ̄| ┌┼┐/│  口     ├─
│ |     ,   .| ̄| │││  │┌─┐  ││
   |____| 丿 .| | ││  │  丁    ┴┴──
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 13:38:04.14ID:sjapb3KK
幸せの黄色い萌生ちゃん、今日も綺麗で可愛かったな
アナウンスの調子も良さげだね また綺麗になってたよw

今日はこれから忙しくて夜まで書けないので、かなり早いけど、
おやすみ萌生ちゃん ゆっくり休んでね
明日出るのも今から楽しみにしてるよノ 東京から真剣に応援してます
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:04.81ID:ligYi+Tz
副島は朝だと噛むんだな
そうめんも声かれてたし、プロ意識低いわー
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:35.08ID:SIEIc/tg
>>238
MLを落胆、いや副島が東京局のMC代行起用はまだ早計である事を知らしめる為に大いに必要
今日のごうばるさんの代行はチャーミングでハッキリと、情報の正しい伝え方を会得している良い人選だった

>>240
245の書き込みから予想的中だったな
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:09.69ID:pu79XO0r
>>245
副島はおはよう東海にて1噛み1読み直し
通常運転か
今日は元気なさそうだったな夏バテか
どまつり楽しみ過ぎたか

そうめんは今日は風邪でもひいているかのような声だったね。
昼のニュースではそんな感じしなかったんだが、今日の出来だけで判断したら副島の方が上手かったな。
明日以降どうなるか楽しみではある。
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:31.10ID:ligYi+Tz
>>247
通常運転ねw
朝はまだ眠たいんかね

そうめんは緊張してたんか声変だよね
代打の代打は避けてほしいわ
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:33:34.21ID:5/EKRRfw
副島スレMLは統失のキチガイ 和久田スレの「新規事業」と同一人物と推測される。

・副島はキー局全滅と推定されるのに、「テレビ局の密約でNHK入局した」と主張
・副島の最近の調子が悪い?原因が「名古屋局の教育が悪い」と主張
・様々な公平原理で副島をAK夏の応援に呼ばないのを、陰謀呼ばわり。
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 20:34:08.92ID:PMp2GU8E
>>248
萌生ちゃんはきっと朝が弱いんだよ
今年度はBKやLKのような夕方の帯がある基幹局に行けたらよかったよね

来年度は首都圏放送センターって地方局で研鑽積んだらいいのかもw

萌生ちゃんとクラブやライブハウス行って夜更かししたいな
早く帰れたからもう一度言うね、おやすみ萌生ちゃんノ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:39.18ID:XsK+Pjzc
>>248
大分にいた時が分からないから何とも言えんが朝は弱いんじゃない。
大分にいた時からアナウンスに不安定な時があり、安心して観ていられないとの声はあったが、これが朝なのかは分からない。

そうめんの声はやはりおかしいと思う方いたか。代打の代打は確かに避けて欲しいね。
そうめんは副島よりはやはり細く見えるね。
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:57.07ID:82BnRGmz
>>251
学生時代、萌生ちゃんクラブ好きそうなサークルにいたらしいじゃん
萌生ちゃん、絶対朝弱いんだと思うよw

多分時間帯と、平坦な構成でアナの調子出ないことがあるのかもね
首都圏ネットワークは、つくづく萌生ちゃん向きだ 萌生ちゃんが来年度から
研鑽積むのにピッタリ

三輪さんだって、AKじゃここまで下手な人じゃなかったはずだよ
ニュースはあまり見た記憶なかったけど
西堀さんのように、体調悪そうにフェードアウトしないといいね
CKっていろんな意味で、特に若手中堅女性アナを取り巻く環境がおかしい
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:00.21ID:vgicLAzw
『アナバカ日誌』 今日も絶賛配信中ですね
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:53.23ID:IWka6N/I
なんでもCK批判のML
CKエリアは画像あげてくれる人いるのにあがらないのは何でだろう
CK批判ばかりされたらCKエリアの人は良い思いはしないだろう
そうなれば画像あがらないよ

CKの会館公開昨年まで夏休みの最終土日にやっていたが、今年やらないのは何でだろう
MLがCKに嫌がらせクレームなどしているから職員の安全を考えてやめたとかで無ければ良いんだが

副島の批判はあるが、悪い点と良い点を書いている方もいるのに何で過剰に被害意識があるんだろう
CKはMLみたいなおかしな方は無視してしっかり副島など若手アナウンサーを育ててね。
がんばれ副島、CK
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:03:31.74ID:SIEIc/tg
>>254
俺もあなたと同じ事を書こうとしていたw

>>252
MLは好きな副島が所属する局なのに妄想と憶測に過ぎない思い込みで批判するんだな
局がどうのこうのや副島をどう使うかはMLには関係ない
大体このスレからの又聞きで生で見られないくせに体調がとか環境がなんて書くなよ
だから真面目に【お話】する人がいなくなるのさ


さてと、もうすぐ短文の分身が登場する時間かなw
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:53.47ID:QULlMJch
>>255
機能してないところを指摘し、改善させるのも俺の本業に含まれるので
NHKなら言って構わないよな
俺はそんな下っ端には言わないよ 総務省の界隈では少し話題にしたけど

和久田は青山教室で講演やるそうだ いかに俺が安全かよくわかる話だな
界隈近いし、渋谷じゃ俺がどんな人なのかぐらいは知ってるのかも
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:12:17.00ID:yJ/x+Uuc
画像に関してはあの実況から何でもかんでも転載しまくる人のせいやろ
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:30.66ID:asr7OX1Z
>>258
だよね 前から名古屋は画像や映像が上がりにくいって言われてたよ

>>256
国民から受信料徴収して事業運営してるんだから、あれこれ言われるの
当たり前だろ 萌生ちゃんの才能資質もNHKにいる限り「公共の財産」

全部見なくたって端々から大体わかるじゃん あんた全部見ないとわからない頭弱い人?
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:48:40.19ID:kiPZfaNZ
なんかにおうよなMLは
放送業界に属してそれなりの地位にいるのなら
それなりの伝手で映像など個人的にいくらでも入手できるのにね
どうして2chのスレに拘るんだ
もしかして…どこかの放送に関わる特殊法人の職員さんか?
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:46.57ID:ja1BD+ZB
>>261
俺放送業界にいないっての
こんなレガシーな業界、放送と通信の融合でパラダイムシフトが起こりそうって
思った数年前ぐらいからしか興味ないし

脳内でも業界人にしないでくれる? 革新性だけが全てと思って仕事や研究してる俺が、
匿名掲示板とはいえこんなレガシーだと思われるのだけは心外 耐えられない屈辱

萌生ちゃんは時代の最先端にも立てる、才能資質に溢れていると思うよ
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:59:27.17ID:ja1BD+ZB
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日も頑張って 萌生ちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 今から出るの楽しみにしてるね

出勤の支度も頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から真剣に応援してるよ
--
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 06:03:06.37ID:iaeyFluP
MLよ
しっかりレス番付けて書き込むんならその内容に沿うようにしなさいよ
257と259での書き込みは内容に即してないよ
指摘が図星だからそらそうと必死なんだな
批判に受け止めるのは勝手だけどそれでもあなたの事を仲間に入れてあげたいと思われている255の気持ちを汲んであげてよ
ちなみに259で公共の財産て書いているけど違うぞ
受信料払っているが俺らの、少なくてもファンの俺のものではなく、副島は局内ではサラリーマンに過ぎないからな
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:05.82ID:VY1g3l3f
早速9分後に自演か
しかも前後で3連投だし
258-259は一レスで構わない わざわざ自問自答する必要ないからね
しかも<書き置き> は誰に対してなの
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 13:23:27.83ID:IY1ZZZEc
萌生ちゃん出なかったみたいだね
今頃拍子抜けしてるかも

萌生ちゃん、勤務終わったのかな 気をつけて帰ってねノ
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 20:22:27.04ID:L5Mb4lC3
おやすみ萌生ちゃん ゆっくり休んでね
明日出るのも今から楽しみにしてるよノ 東京から真剣に応援してます
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 20:52:57.62ID:iaeyFluP
今日首都圏ネットワーク見たけど、ごうばるの代行の人は入所3年目なんだってな
つまり副島と同期の桜、随分出世してるね
まぁ出遅れた感が否めないけど自局でレギュラー持てるよう、
またアナだけでなくせめて副島キャスターと認識されるよう精進してもらいたい
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 21:12:38.45ID:1Jj+KQeN
同期とは仲良くやってもらいたいよね
萌生ちゃんの才能資質はズバ抜けてるから、人との比較より自分との戦い

先輩を追い越しちゃいけないとでも馴れ合った「公平原理」が働いたのか知らんけど、
澤田に下駄履かせたように見えた、組織ぐるみのパワハラでもない限り、
萌生ちゃんの将来の活躍は約束されたようなもの
来年は首都圏放送センターって地方局に来てね、萌生ちゃんノ
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:34.15ID:q7sSM8lF
>>271
余計なこと書くなってのw わくまゆ似の綺麗な知り合い(今後予定)にはもうフラれたかも
しれんのだし Fridayの写真、右手の薬指に指輪付けてた

萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよノ
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:58.10ID:4fENZZ0r
名古屋局ブログ引継ぎに触れない件
腹少し出てる?
そうめんの方がかわいく撮ってもらってるね。
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:41.87ID:BHq505+Z
NHK板自治・荒らし報告スレッド [無断転載禁止]
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/12

12 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 20:47:41.33 ID:CgF5SqQA
NHK板の三大荒らし

・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170828/T1BQajc3ejQ.html?thread=all

・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170828/M0ptL1ZYRDc.html?thread=all

・ML(毎回ID変更)
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:57:25.91ID:RM1YqqDr
>>273
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya-ana-blog/310/277794.html

萌生ちゃん可愛いね 俺は萌生ちゃんの方がかわいく映ってると思ったよ
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:06.41ID:RM1YqqDr
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日も頑張って 萌生ちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 今から出るの楽しみにしてるね

出勤の支度も頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から真剣に応援してるよ
--
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:26.53ID:4fENZZ0r
>>266
5時55分の気象情報(声のみ)は出番あり
10時前のラジオは聞いてないから不明
最初の方を観ていないが、気象情報は問題なく読んでたと思う。
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:46:33.47ID:K/1Xeutk
>>277
ラジオ第一 9:55はあった
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:03.35ID:4fENZZ0r
>>278
情報ありがとう
流石に9:55のR1は潰されずに済んだかあ
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 07:02:53.40ID:Qla6UFEg
>>281
実況から

162 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 06:56:59.74 ID:qSWTOhCy [3/4]
ID:xfmcFQp0
https://goo.gl/dJ9tKa(本人降臨してます。必見www)

項目You Give Me All I Needに対するコメントです
・毎日同じ事を書き込んでて痴呆症なのかコイツは
・デブアナ(杉浦・西堀・磯野あたり)が出ると異常な程テンションが上がる馬鹿
・東海実況うざい
・おっぱいおっぱい騒いでるけど、こいつは実は単なるデブ専だから
・副島なんて胸全然なのにウザイ。こいつは頭がおかしいとしか思えない。
・こいつがうざいので副島嫌いになった
・副島が出てくるだけで一人でオッパイオッパイ騒いでるキチガイ
・名古屋のニュースとか興味ねえわ、連投しやがってウザ過ぎる。死ねや
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 07:13:47.82ID:5LSHtRtg
今日も通常運転
6:25東海北陸Lで少し読み間違え
6:55東海Lでひとかみ
つられて交通情報センターの方つまる

小ミスだからそうは気にならないが、やはり朝弱いんかな。
朝弱いと名古屋局ブログに書いているキャスターいるけど、プロフィールに書いとくのもありか。
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 08:34:14.47ID:EMfVWk4J
>>284
だから何度も貼られてる画像貼って喜んでんじゃねーよクズが
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:44.17ID:skjxJPGP
僕は萌生ちゃんを減点法では見てないです
他のアナウンサーに対してもそうですが

局は萌生ちゃんの良いところを伸ばしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況