X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント398KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 254 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:40.70ID:9ZWxw/c5
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 253 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501419697/
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:20.47ID:PNy46t53
悪いがが、またな
どうせもう不毛だしww
じっくり案を練っとけよ!
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:06:30.64ID:9Z1a8CSZ
>>530
?・・勝手な変換が始まったのか?
そもそもコルセンのおばちゃんがどういった前段階でそのようなセリフを吐いたかもわからん
そのセリフだけで判断して勘違いで先走っていると言ったまでで、お願いを嘘などと言った覚えはないぞ

いきなりこの流れでコルセンのおばちゃんが嘘つきと解釈するのは嘘つきであるお前だけだ
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:09:03.86ID:9Z1a8CSZ
>>531
本当に悪い
ソースを出せば数レスで済むものをわざと論点ずらして不毛にして逃げていくとは
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:45.67ID:YJDj1h6t
>>527
>長文で無理に繋げて断定してるだけを鵜呑みにしろと??

別にお前が理解できる必要は無い。親族死亡で受信契約の扱いを知りたい者が理解できればいい。
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:53.85ID:YJDj1h6t
>>529
何度読んでも、お前が、"契約"を"債権"と読み替えている事に変わりが無いな。
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:15:38.13ID:YJDj1h6t
>>531
と言って、惨めに敗走するのでした。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:21:55.29ID:f8u1DfGW
>>528
は?なんで?wwww

そんなことも全く言ってないんだが?wwwwww
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 01:24:02.12ID:TO/PcUjW
>>528
むしろ契約者死亡で契約関係は消滅するってなるだろ あほか
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 03:32:32.17ID:xTcObvfA
同一世帯で契約者死亡時の名義変更がデフォなら新規契約も認めないってこと?
それとも新規契約の場合は契約者死亡時の契約消滅はできるってご都合解釈なのかなNHK信者はw
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 06:34:36.26ID:C3F0IyG8
>>496
保険は契約したら月々の支払いがあるのは当然なので省略したのですが
あなたはこの文面から月々の支払いがないと読み取ったんですね
そういう保険が存在するなら言葉足らずということで謝りますが
存在しないならなぜそういう結論に至ったのかの説明を願います
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:28.56ID:C3F0IyG8
死亡保険で支払う側が死んだので契約破棄しますは詐欺じゃない?
それをNHKの受信料と同じだと語るのは無理があると思うんですが
その辺に詳しい法の専門家だとどういう見解になるのだろうか
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 07:39:36.81ID:A9Fg8heN
NHKはさっさと民営化すべき。
諸悪の根源である受信料制度も自動的に廃止され、あらゆる問題が解決できる。
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 07:41:25.72ID:WyBB8QGt
>>130
これね、税の場合も一緒だよ。例えば固定資産持ってて、死亡者に発生した固定資産税を課税するのは違法。調べれば出てくるよ。なぜなら死亡者に人格はないから。この場合NHKは本来は死亡後の新たな設置者に課税しなければならない。
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 07:47:10.31ID:WyBB8QGt
>>134
奴らは違法集団だから請求はしてくる。これについて払わなくても裁判になる
ことがない。死亡者に債務が発生しないから。
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 08:13:39.93ID:8WLOlVFu
きちんと解約しない限り請求され続ける
テレビがそこにあり人がそこにいる限り
違法でもなんでもない常識
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:53.11ID:nJ16Skny
契約者の死亡により契約は終了する。
そのことを隠し続けるNHKは犯罪者。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:54.47ID:8WLOlVFu
死亡通知でその人との契約は無くなるが
尚そこにいる人には見做し契約が発生し請求するのは隠していないし犯罪でもない

死亡通知の際きちんと解約すれば無問題
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:49.63ID:YJDj1h6t
そもそも戸籍で扱う世帯とNHKの定義する世帯ってイコールじゃないじゃん。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:14.33ID:YJDj1h6t
>>548
>尚そこにいる人には見做し契約が発生し

NHKが勝手に「契約している!」などと言っても無視で終了だけどね。

>請求するのは隠していないし

請求書送ってもシュレッダー行きだけどな。

>死亡通知の際きちんと解約すれば無問題

遺族にそれをする義務は無いから、死んだと聞いたらNHKの方で解約処理しとけ。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 09:15:36.48ID:8WLOlVFu
>>550

テレビがそこにあり人もそこにいるのは確定
裁判されるまで待つも良し
かな
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 09:36:13.40ID:wMWJsrgl
>>551
じゃ待つわ。早くしてね。いつやるの?
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:24.55ID:YJDj1h6t
>>551
とっととやれよ。もっともさ、

>テレビがそこにあり人もそこにいるのは確定

え?死亡を切欠に廃棄する事だってあるんだよ。名義変更や新たに契約させたければ、
最低限、テレビがそこにある事を改めて証明しなきゃ。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 10:22:31.87ID:ZnPiAX/b
テレビがあるだけで契約は続くの?
民法もBSも映る事確認もしないで訴えるの?
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 11:31:26.01ID:8WLOlVFu
>え?死亡を切欠に廃棄する事だってあるんだよ。名義変更や新たに契約させたければ、
最低限、テレビがそこにある事を改めて証明しなきゃ。

だからそれを言ってんのね
廃棄したのならそれをNHKに通知でめでたく解約

ちゃら後再設備しても契約は自由
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 11:32:35.04ID:8WLOlVFu
>>552

待っててね
出来れば、ドキドキよりもワクワクしながら
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 12:22:07.70ID:YJDj1h6t
>>555
>廃棄したのならそれをNHKに通知でめでたく解約

遺族にそれを通知する義務はありません。
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:43.39ID:8WLOlVFu
>>557

通知しなければNHKから請求され続けるだけ
甘受してね
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 13:31:24.32ID:YJDj1h6t
>>558
来てもシュレッダーに行くだけだよ。
更に郵便局に届ければ、死んだ者宛ての郵便物は届かない。
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 13:35:43.85ID:8WLOlVFu
>>559
見做し相続人に届き続けるので甘受してね
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:49.54ID:9Z1a8CSZ
>>561
これまでの未契約世帯の対応及び全全世帯に届くダイレクトメールと同等な日常ごときを甘受とはNHKを特別視、崇拝しすぎではないか?
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:08:37.21ID:nJ16Skny
契約者死亡の場合、NHKに権利があるとすれば
死亡月の受信料まで。それ以外には何もない。
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:01.62ID:4i69PE1k
NHKからの一方的な請求書にまた「裁判の準備しているぞ」って書かれるようになった
一時期消えてたんだけど何で復活したのやら
不祥事起きて自重してた期間が終了しただけだろうけど

ところでNHKからの訴えガチャって何年待てば当選するの?w
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:33.59ID:YJDj1h6t
>>561
シュレッダー行き。
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 15:46:22.22ID:YJDj1h6t
>>564
受信料は先払いだから、死ぬ直前まで払ってれば未払いは無いよ。
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:43.99ID:YJDj1h6t
>>568
契約者死後にNHKが勝手に発生させた受信料なんて、支払い義務は全く無い。
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:01:02.37ID:8WLOlVFu
>>563

違いの分からない人ね
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:02:22.11ID:8WLOlVFu
>>569

解約しない以上契約状態いつまでも
0574名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:20.12ID:8WLOlVFu
572

それは極めて難しい
不可能かも
味噌と糞の区別がつかない人に違いを説明するのは
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:01.41ID:9Z1a8CSZ
>>574
どうも君は解約と消滅を同じように解釈してるようだな
それでは説明もできないポエムしか語れんだろう
0576名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:51:35.30ID:CJmi1ko+
本日の池沼TAKUMI、キチガイの戦果
阿斗のたくちゃんのTwitterに行って、フォロワーに彼の正体を知らせようw

【気象予報士】 酒井千佳 Part9 【おはよう日本】©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501109981/
ID:/YL7lkOz

0829 名無しさんといっしょ 2017/08/17 18:28:51
そもそも、自称トレーダー君もいなくなったしな(笑
最後までトレーダーって証明できなくて(笑
情けない奴だよ(笑
犯人が逮捕された時に報道される、自称○○と変わらんレベル(笑

残ったのは正真正銘低学歴の馬鹿ウヨのみ(笑
返信 ID:/YL7lkOz(70/70)

夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

池沼TAKUMIは、論文一本書いたこともない単なる中卒の戯れ言をまだ考察とか言ってるぞw
フォロワーの中にはアンチも多いのにあいかわらず、世の中がわかってないね

時代区分ですら理解できない、中卒のネットでの戯れ言とはいえ、学問に対する冒涜なんだよ
妻子持ちの31なのに小5の頭だから仕方がないとはいえ、こいつには先人への畏敬の念が全くない
何しろ自分のTwitterのフォロワーにも嗤われているのに、東大は大したことないという、
アスペのキチガイサイコパスだからな
なんちゃってサタニストはマリリン・マンソンでも聞いとけよ

また、阿斗のたくちゃんが間抜けなこと言ってるな
小5のウスラトンカチのドタマにはネットの基本IPアドレスすら、わからんのか
頼むからオレにゴチャゴチャ言わんと、ぬり絵だけ一生描いとけよ

1 名無しがお伝えします 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0bea-XvR1 [60.60.49.139]) 2017/08/08(火) 14:56:13.58 ID:/lg/frco0

IP Address60.60.49.139
Host Name60-60-49-139.rev.hom
e.ne.jp
CountryJapan Network(ASN)JTCL-JPIP Prefix
60.58.0.0-60.62.255.255DescriptionJupiter Telecommunication Co. Ltd

池沼TAKUMIは、責任持ってこのスレを使えよ
これ以上、NHK板とアナ板の女子アナスレを荒らすな
自演しているプロバイダを全部表示させろ
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:37.71ID:8WLOlVFu
>>575

君自身で益々違いの分からないのを自認してるw
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:27.59ID:9Z1a8CSZ
>>578
だから説明を求めてるのだが・・・どうも何かにとりつかれてるのは会話が成り立たんな
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:05.00ID:8WLOlVFu
>>579

君には百万言を要しても分かってもらえないからね
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 20:40:47.30ID:qn+kxGGn
とにかく未契約が最強。
受信契約は強行法規ではありません。
強制したければ放送法に罰則付けてみろや!

立花とかがホザいてる契約して不払いにしましょうなんて愚の骨頂。
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:49.25ID:YJDj1h6t
>>571
NHKが勝手に継続させてる契約状態なんて、知ったこっちゃねーよ。
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:30.46ID:E/A0LCkr
不安なことがあったら行政書士なり役所の窓口なりに言って相談する方がいい
ここで聞いても法律家気取りのNHK信者が変な方向に誘導しようとするだけだし
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:31.23ID:8WLOlVFu
>>583

継続される請求書も知ったこっちゃねーよと
おどおどドキドキしないで平静に貫いてね
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 21:37:44.47ID:ygDXJKDR
親の口座空にしてあと無視でいいじゃん
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:20.96ID:8WLOlVFu
そして請求額がどんどん増えるもの平静に無視できればいいね
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:05.34ID:D1t+eSDs
ID:8WLOlVFu
なんだよコイツ気持ちわりぃキチガイだな
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:39:11.33ID:8WLOlVFu
>>588



相談者が平静はもちろん
ウィン感覚すら持てるようにするのが適切なアドバイスだと思うんだけど
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:34.16ID:K0k4MgHM
法律にあまり詳しくないので教えて欲しいんですが、

放送法64条の「契約をしなければならない」とあり、契約内容まで記載されていません。

で、例えばこちらから月10円で契約します。と契約を申し出た場合、
契約をしないのは、NHK側でこちらは悪くない、逆に64条を無視しているのは、
NHK側だと主張するのは出来ないんでしょうか?
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:37:49.48ID:YJDj1h6t
>>587
そのままシュレッダー行きで中身読まないのに、請求額が増えてるなんて事、認識しようがないじゃん。
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:51:16.67ID:8WLOlVFu
>>592

認識しようがないとずっと平静でいられれば幸い
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:42.33ID:8WLOlVFu
>>591

出来ません
総務相に認可を得た規約に納得できなければ契約しなければいいのです
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 00:35:19.72ID:UTInPGvh
契約というのは双方の合意があって初めて成立する

勝手に電波を垂れ流して受信してないのに受信料を請求するのは特殊詐欺という犯罪行為
断じて許すわけにはいかない
0597名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:55.65ID:J0c6O549
>>595
生前の未払い以外、死者の受信料なんて存在しませんから。
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:20.90ID:J0c6O549
■気をつけよう、NHKの罠。親族死亡時の受信契約の扱い■

まず、NHKの受信料は定期給付債権である事が最高裁で判断されています。

受信料債権の消滅時効は5年と判断した判決
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/446/084446_hanrei.pdf

> 上告人の上記契約に基づく受信料債権は,年又はこれより短い時期によって定めた金銭の給付を目的とする債権に当たり,

そして受信契約は対価関係がない片務契約であると札幌地裁は言っています。

夫がいない間に妻が行った受信契約での裁判(札幌地裁)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/134/080134_hanrei.pdf

> 契約当事者間に対価関係はない片務契約である放送受信契約に(後略)

対価関係の無い片務契約で、NHKから契約者へは金銭等の支払いが無い無償である為、法律での贈与に当たります。
また契約締結により受贈者であるNHKが何かしらの負担を新たに負うわけでは無いので、負担付贈与には当たりません。
従って民法552条が適用され、定期の給付を目的とする贈与は、契約者の死亡で失効します。

民法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M29/M29HO089.html

> 第五百四十九条 贈与は、当事者の一方が自己の財産を無償で相手方に与える意思を表示し、相手方が受諾をすることによって、その効力を生ずる。
> 第五百五十二条 定期の給付を目的とする贈与は、贈与者又は受贈者の死亡によって、その効力を失う。

つまり受信契約は契約者死亡により効力を失うので相続されません。相続されるのは生前の未払いの受信料のみです。
問題は契約者の死後、期間が経ってからNHKが未払い分として請求して来る事です。
しかし契約失効はNHKが死亡を知った時ではなく死亡時です。死後NHKが知るまでの間の受信料を払う必要はありません。

そしてここからが重要です。NHKは姑息にも名義変更を求めてくる場合があります。結論から言いますと、名義変更に応じない事を強くお勧めします。名義変更すると、
死後の受信料まで追認した事にされ請求される可能性があります。そのまま放置しておき、NHKが請求時に契約者死亡だけ伝え、その後も放置するのが良いでしょう。
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 00:42:48.52ID:pTBXeHF+
NHKは一体いつまで国民のスネをかじり続ける気だ。
国民のみなさまが戦後70年にわたって受信料を払ってくれたおかげで
放送設備のインフラはもう十分整えられただろうが。
その感謝を胸に刻み、そろそろ民間企業になってあとは自助努力で運営しろ。
国鉄はJRへ、電電公社はNTTへ、次はNHKの番だ。
0600a
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:19.91ID:zr1S7bZr
受信料払わないと人生の黒歴史になるぞ。
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 02:07:21.29ID:HidjUpzO
私は、見たい国会中継をNHKがやらないで怒ることがあるのですが、
NHKが、中国の放送局に、国会の全審議映像を録画して渡しているということは、本当ですか?
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:51.81ID:HidjUpzO
↑国会の全委員会の審議映像ですか?

日本人も、一応、両議院のサイトから、検索すれば見れるものでしょうが、
これは、NHKがオンデマンド機能を使って、追加料金なく、サービス提供すべきではないでしょうか?
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 02:13:31.94ID:HidjUpzO
なんか
まだ、敗戦後の占領が終わっていないような変な扱いですよね。

この扱いは中国だけですか?
韓国に対してはどうですか?
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 04:54:23.29ID:0S1cQ/pH
NHKのカメラが入れない中国の映像を貰ったりしてるので
持ちつ持たれつですね
ほぼどこの国ともやり取りしてます
0607名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:01:01.22ID:gJ66aeyE
>>597

そう思って放置すればどんどん嵩んだ請求書が届き続けるだけ
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:20:34.98ID:JhdSL1NB
NHKのプリントアウトされた請求書は立派な公的文書
未収の損失は毎年国会の予算審議にかけられ承認されてるほど信頼性がある電子データだから
裁判でも証拠採用される
繰り返して送付することに意味があり支払い以外の反応はどうでもよい
そこら辺の商店のいい加減な帳簿とはわけが違うんだよ
0610名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 06:56:44.94ID:gJ66aeyE
>>609

そう思って放置すればどんどん嵩んだ請求書が届き続けるだけ
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:12:40.12ID:CKn/c17m
消滅している契約に元ずく増加分は それを請求する権利が存在しない。
0612名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:18:31.87ID:3bnhW4PX
>>591
第64条第3項に契約の条項は総務大臣の認可が必要とある。現在認可を得てるのはNHKの規約のみ。これから君が大臣認可得れば双方内容で協議して契約となるが、まあ通らんだろうね。
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:24:59.26ID:J0c6O549
>>607
>>592 >>598
0614名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:37.12ID:J0c6O549
>>612
>君が大臣認可得れば

何寝ぼけた事言ってるんだ?

放送法64条より
> 3 協会は、第一項の契約の条項については、あらかじめ、総務大臣の認可を受けなければならない。これを変更しようとするときも、同様とする。

「協会は」という主語が読めないのかね?認可を受けなければならないのは、あくまでNHKに課せられた義務。
>>591 が認可を受ける必要は全く無い。だからNHKが大臣から認可を貰って、>>591 と契約協議に入らなければならない。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:28:56.81ID:gJ66aeyE
>>611

そう思って放置すればどんどん嵩んだ請求書が届き続けるだけ w
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:57.51ID:CKn/c17m
>>616
届く人が居る ってのは一方の現実。NHKの組織がそう動くから。
ただね、自分には届かないよ。で、他の誰かの事を一般化しすぎてはいけない。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 09:43:00.12ID:gJ66aeyE
>>617

同じ住所に届き続ける
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:00:28.46ID:CO3MGMK4
>>590
キチガイに賛同するキチガイw
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:32.23ID:J0c6O549
>>618
郵便局に死亡を届ければ、死亡者宛の郵便物は返送されます。
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:35:46.96ID:J0c6O549
>>621
まず知恵袋じゃソースにならんし、その知恵袋の回答にも、こう書いてあるんだが。

> 郵便局に死亡の旨を話しても対応してくれますよ。

いつもの如き、NHK信者による嘘でした。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:50.26ID:EX8mWsJP
>>621
普段嘘をついているから自身が不明瞭なことは全てうそと思い込む疑心暗鬼な正確になる
離婚BBAとやらは
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:42:03.60ID:J0c6O549
>>621 の発言が嘘である事のソース。

死亡した受取人あての郵便物等を家族に転送してもらえますか?
http://www.post.japanpost.jp/question/107.html

> ご家族の方から転送のお申出があっても、亡くなられたご本人さまの郵便物等を転送することはできません。
> 受取人ご本人さまが亡くなられた場合、ご本人さまあての郵便物等は差出人さまへ返還されます。

>受取人ご本人さまが亡くなられた場合、ご本人さまあての郵便物等は差出人さまへ返還されます。
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:48:45.65ID:DKuKyLBq
>>624
別住所に転送してくれっていう希望に対しての返答を貼ってドヤ顔w
同住所の同居人には届くんだよ、アホめ
差し出し元を止めるしかないの
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:52:26.57ID:J0c6O549
>>625
都合が悪い文言は目に入らないようですね。

> 受取人ご本人さまが亡くなられた場合、ご本人さまあての郵便物等は差出人さまへ返還されます。

>同住所の同居人には届くんだよ、アホめ

はい、ソース出してね。出さなければ、お前の発言は嘘で確定。
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:08.53ID:nq/UkO/E
死亡者宛ての受信料のお願いの郵便物を送り続けてる事を根拠にして
受信料の裁判になった例ってあるの?
しかも名前カタカナ
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:28.66ID:DKuKyLBq
>>624
質問に対する郵便局の返答の本文は以下の通り

>ご家族の方から転送のお申出があっても、亡くなられたご本人さまの郵便物等を転送することはできません。

都合よく切り取るのだけは好きなのなww
ま、騙されてやりゃあわかるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況