X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント379KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 255 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:57.94ID:JZC6N/4g
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 253 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501419697/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 254 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1502541160/
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:56.64ID:iIjOmIm0
必要性を世に問うために一旦解体しようぜ
本当に必要ならまた同じような組織ができるはずだろ
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 15:48:26.22ID:bPNxgIyf
>>794
イラネッチケー = 受信側が受信できないようにする
スクランブル = 送信側が受信できないようにする

この違いを理解してから書き込んでください。
スクランブルを外してタダ見させても、それはNHKの自己責任。
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 16:23:54.40ID:r82R3w0c
>>801
>スクランブル = 送信側が受信できないようにする
自分で書いて矛盾を感じないんだろうか?w
送信電波自体が受信できなかったら誰も見られないぞww
送るだけ無駄というか送らない方がいいだろそれw

ネタはさておきwww
今のデジタルテレビのスクランブルと呼ばれているものは画像データとは別のスイッチだけでON/OFFしてるんだよ
画面にスクランブルが掛かっていようといまいと受信状態に変化はない
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 16:28:57.38ID:sXSNZMqQ
それを言い出したら、針金1本でも受信はする。
電気工学的用語の使用では、ね。
放送法における 受信は デコードして音声/映像を再現出来る事を指すはずだけど。
で、スクランブル論議になっている、と。
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 16:42:07.92ID:r82R3w0c
>>805
君も言葉遊びがしたいのかw
>放送法における 受信は デコードして音声/映像を再現出来る事を指すはずだけど。
スクランブルが掛かっていようといまいとそのデータ状態に変化はない
ただ画面出力の段階でON/OFFしてるだけなのが現在のデジタルテレビの仕組み
ま、勉強しろや
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 16:57:39.76ID:sXSNZMqQ
表示してない事は「放送の受信を目的としない」部分に絡むんだよね。
データの状態がどうとか言う部分は どうでもいいのさ。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:17.68ID:bPNxgIyf
>>804
>送信電波自体が受信できなかったら誰も見られないぞww

βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

スクランブルの話をしてるのに電波を止めるとかの話をするとか、頭がイってるとしか思えん。
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:54:08.83ID:fPm7wj+Y
>798名無しさんといっしょ2017/07/21(金) 18:56:38.41ID:DU8tViPn>>799
>
>あなたの体の表面に熱雑音水準以上のNHKの電磁波が入射しており、若干の体温上昇があるはずです。
>全反射ではなくあなた様の体の表面付近でNHKの電磁波エネルギーが消費(吸収損失)されているのです。
>よって協会の放送を受信できる設備には、あなた様の身体も含まれます。
>スマホの 携帯 は 設置 に含まれますので、あなた様の 存在 は 設置 に含まれます。
>よって、NHKと契約が必要です。
>見れる見れないに関わらず、協会と契約してください。
>
> 、、、、、、、、、と、言い出しかねないレベル。
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:57:05.82ID:bPNxgIyf
>>806
>ただ画面出力の段階でON/OFFしてるだけなのが現在のデジタルテレビの仕組み

だから?受信者が画面出力をコントロールできず、送信側によってコントロールされるという状況に変わりは無いんだよ。
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:59:05.15ID:bPNxgIyf
電波を受け止めれば受信だという屁理屈だと、アナログ放送のみ視聴可能なテレビでも、現在のテジタル放送の電波を受信する事が可能です。
現在のデジタル放送の周波数が、旧アナログ放送時代の周波数を使用しているからです。したがってアナログテレビも現在のデジタル放送の電波は受信しています。
しかしNHK自体が、アナログ放送停波をもって、アナログ放送のみ視聴可能なテレビしかない世帯の契約終了を謳っています。

日本放送協会放送受信規約
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/compliant_5.html

> (アナログ放送の終了に関する措置)
> 2 第9条の規定にかかわらず、放送受信契約者がNHKのテレビジョン放送のうちアナログ方式の放送(以下「アナログ放 送」という。)の終了に伴い、
>   NHKのテレビジョン放送を受信することができなくなり、第1条第2項に定める受信機の設置がないこととなったときは、アナログ放送の終了日
>   (以下「アナログ放送終了日」という。)から1年以内に、次の事項を放送局に届け出なければならない。
>
>  (1)放送受信契約者の氏名および住所
>  (2)設置がないこととなった受信機の数
>  (3)受信機を住所以外の場所に設置していた場合はその場所
>  (4)NHKのテレビジョン放送のうちデジタル方式の放送を受信することができない事情
>
> 3 NHKにおいて前項各号に掲げる事項に該当する事実を確認できたときは、放送受信契約は、アナログ放送終了日に終了したものとする。
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:55.93ID:zJhPCOU0
NHK信者はスクランブル化して見えなくても受信契約しなければならないとかあり得ないよ
誘導に無理がありすぎて枝葉末節まで嘘で固めないといけないじゃんw
つーか本気で信じこんでるみたいだな
まっ、カルト集団がなにを崇拝しようと知ったこっちゃないし、実際スクランブル化しようとしないのは信者が崇拝する邪神なんだけどねww
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 19:01:26.01ID:r82R3w0c
>>811
おお、そうだよな!
でそうすると受信契約の必要はなくなるという判断がどこかでされてるんだね??

>>813
まさにカルト集団だねw
画面出力が無ければいいならスイッチ切っときゃいいじゃんww
B-CASカード抜いとくだけでもいいよなw

特に受信契約に影響出てくるとは思えんわ
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:07.91ID:zJhPCOU0
>>814
ならスクランブル化
についてガタガタ文句言う必要ないじゃんw
なに必死に押さえ込もうとしてんの?ww
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:36.97ID:r82R3w0c
>>815
うん、そうだな
だから地上波にスクランブルしても受信契約の必要性はなくならないんだよ
ちょっと噛み付かれた位でガタガタ言うのは止めような
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:33.69ID:bPNxgIyf
>>814
>でそうすると受信契約の必要はなくなるという判断がどこかでされてるんだね??

逆なんだよ。必要なのは、受信契約の必要はなくなるという判断ではなく、受信契約の必要があるという判断だ。
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:10.78ID:bPNxgIyf
>>816
>>817
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:39:13.74ID:o9h5/cB8
>>816
お前アホwつーかキチガイだろww
噛みつく必要ないって思ってるのにわざわざ噛みついて、ガタガタ言うなって?w

お前退院するには早すぎるんじゃね?www
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:29.86ID:r82R3w0c
>>817
スクランブルを外せば見られるよね?
そういう判決は出てるね
…これだとちょっと違う方向だがww

>>819
いや、あんまりにもアホなスクランブル万能説を唱えるもんだから、つい ねw
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:10.61ID:r82R3w0c
見たいと思っても絶対に見られないスクランブルなら契約不要でいいと思うよ
>>812 にNHKが判断してるようにね
君らの言ってるのは見たいと思えば見られるスクランブルがかかったテレビなんだよ
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:23.46ID:bPNxgIyf
>>821
>スクランブルを外せば見られるよね?
>そういう判決は出てるね

実際の判例出せよ。
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:49.83ID:bPNxgIyf
>>822
>君らの言ってるのは見たいと思えば見られるスクランブルがかかったテレビなんだよ

意味不明だ。NHK側で受信を制御するものは、スクランブルとは呼ばない。
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:07:43.92ID:4CLpJEB2
>>821
ついなんだよw
自信なくなって不安になってつい噛みついたのか?ww

アホなワンコみたいだなww
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:57.07ID:fD92FJjO
>>822
NHKが判断しても強制力ないよ。
訴訟相手にしかない強制力を重ねるしかない。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:54:24.34ID:o9h5/cB8
>>827
よっぽど悔しかったのか?w
今度は嘘つきを正当化し始めたぞww
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:49.18ID:r82R3w0c
ちなみに >>812 でNHKが契約不要と判断してる根拠は法律上にはなく
ただ規約にそう定めてみたという話だ
もちろんNHKがそう言ってるんだからそれでいいんだが、
別にアナログテレビしかなくても受信契約していて何の法律上の問題もないんだよ
これを正当に断る法的根拠は何処にも存在しないわけ
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:36.94ID:4CLpJEB2
>>830
相変わらずご都合で、場面で使えるものは何でも使わないと気が済まないのか
契約に関してそこを認めるのなら契約の自由は肯定されるのに気づかないのか?
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:39.60ID:CMQ+GAew
結果的にNHKが映るものをなにも持っていなくても契約はできてしまうし、何も問題ないと言ってるだなw

架空請求問題なしっていうNHKのスタンス。
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:41:16.84ID:GUAa05ig
そもそもあのNHKがスクランブルなんて掛けるわけね〜のに不毛な議論やめろよ。あいつらが楽して高給稼げてる方法を放棄するわけねーだろ。
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:30.79ID:r82R3w0c
>>831
勿論だな
契約というものは本来双方の合意でしか成り立ち得ない
ちなみに放送法での受信契約の規定は設置申告の義務までであって
契約締結そのものを放送法で縛っているわけではない
いつでも申し出を断れるんだよ、NHKはね
この自由は締結された契約に対しての解約にも言える事だ
裁判で行使される契約の強制は司法権限でしかない事も付け加えておこう
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:15.41ID:M6SX0H9m
>>835
>設置申告
NHK公式「申告書ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」

>放送法での
総務省公式「年齢性別職業収入国籍条項なーーーーーーーーーーーーし」

>契約の強制
消契方違反 消費税法違反

>司法権限でしかない事
公平地上未解約者でしかない事
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:13:09.35ID:M6SX0H9m
>>835
>設置申告の義務
ソニー公式「放送法知らねーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:43.98ID:fD92FJjO
>>828
そういう事だよ。訴訟しかないでしょ。
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:22:39.56ID:E1ANGis7
ふと思ったんだけど、不払いで
裁判されたとする。で、請求された期間を払う。
しかし、また翌月から不払いすればいいんじゃないの?
同じ人に2回も裁判しないでしょ?
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:31:37.94ID:fD92FJjO
>>841
何度でもいいんだよ。
訴訟されるまで待って、敗訴すれば払い。再度不払い、また訴訟待ち。まあ、NHKの予算消化とエセ公平負担対策。
皆様のどうにでもなる受信料資金だから
傷まない。役員報酬、給料、福利厚生が
減るわけでもないしね。
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:34:07.27ID:M6SX0H9m
>>842
>訴訟されるまで
延滞隠蔽詐欺師局員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

B粕信書レターパック弁護士事務所着払いやで〜
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:47.49ID:M6SX0H9m
>>835
>放送法での
匿名詐欺師局員 野田委任状ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:31.78ID:JcEdiPRl
>>827
>イラネチケーの判決参照で

スクランブルと全く関係無い。

>えっ?…えぇぇ??

あ、逆な。
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:08.79ID:JcEdiPRl
>>830
電波を受け止めるだけで受信だという屁理屈が通用しないという事に、何ら変わりはねーんだよ。知恵遅れ。
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:12.40ID:Z9KJRV7y
デジタルで受信ができても、
契約しなくてもいいのですよ。
NHKには、その権限も権利がない。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 07:55:04.96ID:JcEdiPRl
>>850
>>830 に言ってんだよ、>>830 に。
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 08:32:49.35ID:5la0V8PV
>>851
>>830 はむしろ受信だけでは契約の必要がない事もあるって断言してると思うが??
>>810>>812 の方が受信を勘違いしてるというか >>810 に至ってはもはやカルト宗教w
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:06.60ID:zhGXyA48
契約しなければ支払う必要も訴えられることもない
契約するから支払ったり訴えられたりする
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 09:07:09.59ID:I55r8G46
NHKには、その権限も権利もない。

だから、委託にやらせてきた。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:09.47ID:Ds4sz4Zf
あー腹立つわ。
いまさっき、ものすごい失礼なNHKの受信料払え野郎がやってきた。
NHKに苦情入れてやろうか。

こちらは地上波デジタルに切り替えの時点でNHK解約していて、
それ以降、テレビもテレビ見れる携帯も持ってないわけだが、それを言うと
携帯の機種とかいろいろ個人情報を探られ、しまいには部屋の中を見せてくれとすごんできた。

こっちが部屋が汚いからと断ったら、もしテレビ受信していることがわかったら
遡って受信料を請求しますからと捨て台詞を吐いので、こちらがあーいいですよと答えると、
「今いいって言いましたね?調査をしてもし受信していることがわかったらきっちり遡って請求しますから」と
最後に脅していきやがった。こっちは本当にテレビ見てないからまったく問題ないけどさ。

アパートの周りでアンテナ振り回して電波受信してるかどうかの調査でもすんのかね?
あー気持ち悪い。
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:17.36ID:Q6tuPbIf
総合的に判断すれば、NHK信者の大嘘に騙されない、印象操作に誘導されない
拡大解釈を見抜き真っ当なソースを要求し続けてみればソースを示せない
ドヤ顔で生意気な言い方をすれば相手を言い負かせるっている傾向を見抜くことだねw
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:13.12ID:OhyfjjLJ
>>854
委託は祓う。
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:19.68ID:Q6tuPbIf
>>855
録画録音してなければ、向こうはしらばっくれるよw
やつらの言いがかり、難癖は常套手段
遊んでやったと思えばストレスも軽減されますよ
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:59.77ID:3R3bhrTz
>>855
知的障害者やサイコパスなら、機密事項なんで見せられないとかそれっぽいこと言って見せようとしないが
確認は取れてるから契約の義務があると迫って脅してくる
今度来たら
「あなたの言ってることの法的又は科学的根拠を述べそれが正しいということも証明してください。
 それが出来ないのであれば勢い又はそれっぽいこと言って人を騙そうとする悪質な人と判断して警察に通報します」で
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:34.05ID:zhGXyA48
そもそもテレビの逆探知なんてできない
受信の確認が取れました、は嘘
嘘吐きNHK
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:08.97ID:Ds4sz4Zf
>>858
最初、相手がNHKだと名乗らなかったから、録画録音の準備しないで出てしまったのが悔やまれる。
訪問してきたのはすごい失礼な感じの若者。口調こそ丁寧語だったけど、いちいちこちらの
いうことの揚げ足を取ってきて本当に腹が立ったよ。最後なんか、
「こちらから(受信の)調査をしますので、もう戸を閉めて結構です」だと。
なんでお前にいちいち戸を閉める許可されなきゃならないんだよ!と切れそうになった。

>>859
確認って受信状況の調査って具体的に何するんだろうな。
うちアパートだから隣の部屋の奴の電波受信と間違われたりしたらうざいな。
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:42.34ID:BsYAbAJC
受信の確認が取れましたなんて言い回し、ドキッとしちゃう(本当は見てる)人だけにしか通用せんからなぁ

どこで何の受信を確認できたのか。
その確認が取れた経緯の説明を求めればいいだけ

絶対に説明できない。ハッタリだから。
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:42.08ID:JcEdiPRl
>>852
>>830 = >>804

>>804
> 送信電波自体が受信できなかったら誰も見られないぞww

流れを読めないんだったら、絡んでくるなよ。
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:49.21ID:3R3bhrTz
>>861
根拠があって言ってるなら間違えることはほとんどないだろうし
間違えたとしても確認すれば間違いだとわかる

>>862
それだと「言えないけど確認は取れてます」とかで逃げようとするやつもいる
そして頭おかしいからそれを繰り返す
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:52.62ID:u1wVW9oo
>>861

備えあれば憂いなし
常にスタンバりましょう
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:51.58ID:wZoTQn4t
>>861
電波受信の確認なんかできるわけない。嘘ハッタリだというのはこのスレではキホンのキホン。>>1に貼ってあるテンプレ読め
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:09:29.80ID:mgKPwYpq
>>863
こういうの「流れを読めない」とは言わない。正しくは「日本語を読めない」だ。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:10.78ID:BsYAbAJC
>>864
技術的な事じゃなくて
何月何日、何時何分、どの場所から測定して、どの場所に特定できたか
位の調査報告書位は最低用意しとけよって感じだよw

てかさ、家の中確認させてください言ってきた奴には、そいつと家に上がらせて確認するための契約を交わせばいいんじゃね?
入室3万、テレビがあったら10万で返す。
なかったら3万はそのままいただくってな具合に
未契約だったらNHKの確認を無条件で受ける必要ないんだから
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:12.71ID:hjRPBIfa
>>855
怒ってそう回答するとか、お前も大概だわ。
自信があるからって相手にするとか無能すぎるだろ。

持ってませんのでさよなら、くらいにしとけ。
もし居座ったら警察呼べ。

そもそも話すな。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:01.30ID:OoOtwaRx
必要のないNHK受信料で お金をムダにする人こそ 結婚出来ないよね
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:53.53ID:YN5VqjI4
地域スタッフとかもっと結婚できないだろ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:58.55ID:ACCczMWB
総務省調べでテレビなんかほぼ普及率100%なのに
1000件に1件居るか居ないかのテレビ無し世帯に当たるとか
よっぽど不運な集金人だなww
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:10.14ID:u1wVW9oo
受信料さえ拒否できない甲斐性なしは結婚出来ないよ ^^
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:03:46.43ID:zhGXyA48
でもテレビなしが一定数いることは疑いのない事実
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:15:15.17ID:u1wVW9oo
テレビの普及率17年3月時点で94%
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:55.32ID:BsYAbAJC
うちのスカパープレミアムしか映らないPCモニターもテレビとは言っちゃうからなぁ
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:23.01ID:3R3bhrTz
>>868
>技術的な事じゃなくて
>何月何日、何時何分、どの場所から測定して、どの場所に特定できたか
>位の調査報告書位は最低用意しとけよって感じだよw

架空請求かよ・・・
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:04.00ID:Q6tuPbIf
テレビ普及率≠協会の放送を受信できる受信設備
しかも調査方法はテレビ出荷台数からの推計でしょ
NHK信者はイコールだと錯誤させたいだろうけれど
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:41.36ID:Ds4sz4Zf
っていうかさ、テレビ持ってないだけでなんでヤクザまがいの連中に
部屋の中見せろと脅されなきゃならないんだよ。NHK死ね!
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:12.58ID:mlvwNKS8
>>881
まあ、あるだけでは、契約する義務もない。
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:01.88ID:Z2WAe03M
>>862
詐欺未遂で刑事事件にできる。刑事まで持っていけばゴキブリも寄り付こうとしなくなる。
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:43.22ID:r7E/Fkso
つーかここでは分母を「NHKと契約してない世帯数」にしないと無意味だろ あほか
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:53.80ID:vphduN9B
ごねる奴には
白黒で良いですから契約してください
と言って契約させてるんだよ。

自分も一回経験がある
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:44.04ID:Z2WAe03M
>>861
揚げ足取られるようなこと言うからだ。契約しません。裁判でけりつけるのでお帰りください。帰らなければ不退去罪で警察呼びます。でいい。
玄関にセールス、勧誘は録画します。また名刺か身分証を必ず出す事。ご理解いただけなければお帰りください。と貼っとくだけでも訪問販売含め悪質系の訪問は減る。
あいつらは詐欺集団だから、録画を極端に嫌う。
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:10.56ID:vFDaE7Hd
NHKにテレビ映らないから解約してくれって連絡したらだめ
業者に連絡してテレビの修理、アンテナを治してくださいってなんなんだ
見るために金払ってんだから治してくれって言うのだめなのか
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:17.59ID:3R3bhrTz
>>888
協会の放送を受信できる状態じゃないんですけど契約しろってことですか?
放送法64条を無視して契約を迫るんですか?
って言ってあげればいいかと
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:43.45ID:u1wVW9oo
>>881

それをざっくり言ったのよ
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:13.57ID:ACCczMWB
>>885
NHKは全国の総世帯数を契約率100%とはしてない
こういう普及率を元に算出した要契約者だけが対象だから持ってない最初から世帯は除外してある
集金人に契約を求められた時点で未契約者カテゴリに分類されて数値的には何の問題もない

>>890
ざっくりと少な目にねw
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:46.53ID:/ep+0/9r
意味不明。
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 01:42:12.64ID:m5PgIqwL
まぁ、NHKが定義する世帯と、役所が扱う世帯は、イコールじゃないからね。
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 05:52:01.90ID:+ZNG+R7R
>>891
委託乞食に、権利もない。
応対せず。
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 06:33:22.93ID:w+LKdXVu
仕事でやってる集金人にはその業務に際しての義務も権利もある
ただ、本来の集金業務から発展してきただけのNHKから契約を求めていくスタイルは
どう考えても従来からの慣習でしかなく
その業務そのものはどの法律や規約の規定にもない単なる商行為だと言えよう
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 09:19:52.94ID:s1xkRJ0H
不法侵入でやってる金融業法違反にはその乞食に際しての義務も権利もない
ただ、本来の乞食業務から発展してきただけのNHK部外者から契約を求めていく行政書士法違反は
どう考えても従来からの詐欺でしかなく
その業務そのものはどの法律や規約の規定にもない単なる特商法違反行為だと言えよう
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:26.72ID:m42WbHJ2
集金人の権利と義務ってなんだよ
集金人が行使できる権利なんて聞いたことないし
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:06.73ID:TEk5gjQc
集金人の権利:訪問すること。契約があり、未払いに限定して集金すること。
集金人の義務:所属する組織に対しての物だけ。

かな?
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:15.44ID:U4O4vkku
@ 集金人の権利:基本的人権のみ。(訪問先で住民に殴られたり、蹴飛ばされたりしない、など)

A 集金人の義務:@以外に住民から指示される全て(帰れ、出て行け、もう来るな、など)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況