X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント282KB
ドキュメント72時間 Part18©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 10:34:00.69ID:uEdiWaCQ
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:15 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:50 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:24.04ID:eWCJteOI
托鉢は寺社での賽銭のような物でしょ
少なくとも騙すつもりはないから
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 19:51:58.94ID:z2NQRZIb
パチンコ屋72時間
毎日朝から晩まで居る連中の馬鹿げた言い分を聞いてみたい
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:12.06ID:cu+J2cXV
>>218
いや、あれ寺社がやってるんじゃないよw
路上の托鉢は組織的なビジネス。
ホームレスやアジア系外国人が多い。
今年、中国人のニセ僧侶が詐欺で逮捕されてる。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:21.29ID:05pKhJzv
第三京浜保土ヶ谷PA72時間
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:58.92ID:g/y/Pz7F
当時の記事を集めました。まさに戦場さながらの当時の戦慄の様子が伝わってくると思います。
日本悪玉史観では日本人が不条理にも加害者扱いされていますが、当時の暴虐テロを実行したテロリストを母体に持つ朝鮮系反日国家が宣伝する国定プロパガンダに負けず真実の歴史を未来の世代の為に語り継いでいかなければならないと思います。

これが朝鮮人の真実↓
関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG

不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG

鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg

震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg

鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png

不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg

屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:35.69ID:AC4emGFK
>>220
パチンコ屋面白そう
是非とも年末年始オールナイト36時間営業の三重県のパチンコ屋を取り上げて欲しい
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:03:35.82ID:EVtsmhkK
さすがにNHKもパチ屋は取り上げんだろうな
ギャンブル依存の問題なんかで視聴者から突っ込まれそう
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:42.44ID:AC4emGFK
高校野球より絶対に面白いと思うがな
色んな人生模様が垣間見れる
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:20.67ID:yM7Rppm/
>>226
三重は伊勢神宮があるからオールナイト営業が特別に認められてるわけで
他県が真似しようにもそもそも許可が出ない
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:23.22ID:jJTau8H0
>>228
確かに、パチ屋は色んな怪しい人間いるからなあ
働き盛りの30〜40代なのに毎日入り浸っては負けてる人とか
資金源はどこなのか知りたいわ
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:49.12ID:yM7Rppm/
>>232
お伊勢参りの後にパチ打ってくれって意図で開けてるんじゃない
深夜でもトイレを提供できる施設が必要だよねって理由で許可が出てるの

あくまで建前の話だけどね
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:27.60ID:VgJaYOtt
アグネスの豪邸、金の出どころは?
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 03:15:30.03ID:DILQ/xRa
>>150
甲子園の舞台裏はありがちな企画なんだけど
変な脚色が少なく観察型でやってるので良かったと思う

まあまあ面白かったよ
72時間はいろんな工夫もあっていいね
テレビで必ず見るのはこの番組だけだし
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:32:14.03ID:/S1x6xeA
2017年のネット投票で
あのレストランが上位に入りそうで怖い
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:10.23ID:/tckzKKj
パチンコって朝鮮利権がすごいからな、もともと嫌いだけどもっと嫌いになったよ。

あとは、最近ではパンダだな中国人の図々しさが全開だあんなもん見たいとも思
わなくなったな。上野のパンダが生まれてももうどうでもいいよって感じだ、そんな
ことで喜んでたら中国の思うつぼだよ。
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:43.37ID:/tckzKKj
あ、あと誰かが書いてた京都の托鉢のなかには募金詐欺のたぐいもいる
って話はびっくりしたな。

きっと、そういうやつらは何も知らん旅行客狙って四条大橋の上とかでや
ってるんだろうな。

老舗の菓子屋なんかに托鉢で回っても相手にされないだろうからな・・・

どちらのお寺さん?って聞かれる・・・いやいや、それ以前にちらっと見た
だけでもっとそつなく冷たくあしらわれるんだろうな・・・

その京都流のあしらいかたには興味はあるが。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:43.28ID:WND1R2WE
>>245
いや京都とは限らんよw
私は東京在住だけど主要駅前で托鉢してる奴に話しかけてもダンマリw
よく見る東南アジア系の顔立ちw
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:23:32.99ID:qYaBQZiv
甲子園予選は強豪私学と公立進学校の対決の構図になると盛り上がると思う。
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:24:00.06ID:L4+wo9fm
>>191
今までは「お兄さん、お兄ちゃん、兄ちゃん、あんちゃん」と呼ばれていた。
33歳で始めて知らぬ小学生におっちゃん呼ばわりされた。
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:31.25ID:zWkbU1+L
次回の靴磨きは前にもどこかのホテルだったかのテナントでやってた題材だよね?
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:35.56ID:Cx8j2IYf
救命救急72時間とか。
だめだよな。取材スタッフ邪魔なだけだもんな。
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 14:30:13.67ID:YP1DqsRP
出来なくはないだろうけど
そこにいる一般人にのんびりインタビューが無理だろ
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:40.22ID:Td0a3GnN
大病院のコンビニとか神戸の駄菓子屋とかが72時間でとりあげるべき題材だと思う
高級老人ホームやましてや高校野球なんぞは72時間でとりあげるべきではない
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:11.98ID:2VQATAZE
おひとり様72時間
レストランでもいいけど
出来れば旅館とかがいいな
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:52.22ID:VHH5TdMt
>>260
秋田と宮城は取り上げられたことがある
秋田:例のうどん自販機
宮城:「半田屋」で昨年の3.11を迎える
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:33:24.72ID:QCnAcDkn
秩父そば72時間きつね
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/05(火) 21:11:07.08ID:ZPabBQ7i
靴磨きとか幾らなのか知らんが儲かりそうだな
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:38.02ID:/YcxLZg9
高田馬場こばやし72時間にまいもり
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:21.98ID:K3HfLPoD
清宮72時間は
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/07(木) 10:09:40.82ID:hzFPeVdE
>>280
ラテ欄見て「美人中学生が校長室立てこもり!」って書いてあったから流石テレ東と思っていざ見たら過去の思い出話みたいだったからソッコー消したわ
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:26.04ID:DwROpqds
吉そば72時間やまかけたまご
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:09.50ID:uUXywfJR
DQNってガキの頃散々社会や他人に迷惑かけたのに
懺悔すれば済む風潮だろ?
悪事を武勇伝()とか自慢して結局勝ち組になっているし
被害者は報われない
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:24.00ID:g7BJRPAP
靴磨きを頼む時点で決め細やかできちんとした人だろうし、磨く方もマンツーマンのサービスだから抜かりなくする意識高そうだし、俺は良回だと予想する。
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:58:38.22ID:hcRwEAC6
だるまそば72時間コロッケ
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:38:52.59ID:O7k+bDnj
靴磨きはオッさん軍団のやつか
この前とある都会の街で研修中と名札つけた若いお姉さんが靴磨きやってて客のオッさんが楽しそうに喋ってたけど下手なキャバクラ行くより楽しそうだったわw
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:50:07.16ID:rYU+b4Z+
◆ドキュメント72時間・放送予定

09/08(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 男が靴を磨くとき(東京・有楽町)」
09/15(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 真夏の秋田 ババのアイスが恋しくて(秋田県)」

[再放送予定]
09/09(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 夏の甲子園 もうひとつの青春」
09/16(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 男が靴を磨くとき」
09/23(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 真夏の秋田 ババのアイスが恋しくて」
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:50:36.65ID:rYU+b4Z+
◆9/8(金)22:50〜23:15「ドキュメント72時間 男が靴を磨くとき」NHK総合

ビジネスマンが行き交う東京・有楽町。
ここに、今では珍しい「路上の靴磨き」店がある。
熟練の職人たちの手にかかれば、どんなにくたびれた靴もわずか10分でピカピカ。
男たちが靴の輝きにこだわる理由はさまざまだ。
少しでも取引先に覚えてもらいたいとお洒落に気を遣う営業マン、
妻からプレゼントされた思い出の靴を持ち込む男性、
靴は“男のプライドを映す鏡”という人まで。
今を生きる男の事情を足元から見つめる3日間。

【語り】門脇麦
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:02:06.32ID:S3I2FQ0p
>>252

ガイアだったかWBSだったかU29だったか・・・

なんかで見た記憶はあるよな、靴磨き専門集団の話、今回の72時間は
それなんかな?
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:58.10ID:4xG/lMuJ
中止?
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:53.92ID:ORYAEtBF
1週休みか・・・

また巨乳かろくでもないやつネタ投下だな
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 01:35:09.79ID:8Vbm0w6X
まさか竹野内豊のドラマの途中で
あの緊急地震速報の音が鳴るなんて......
BSプレミアムは普通に番組やっていたんだけどなあ。
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 06:12:14.52ID:eXYQxg3O
タモリ倶楽部のプロレス用シャツ破りの回、
オカダ屋 新宿本店の生地階でロケしてた
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/09(土) 08:31:46.16ID:DtGoZTmc
他の地域は知らないけど関西では朝11時25分から再放送枠がある
今日は東筑高校のを再放送するから来週は靴磨きの再放送だったはずなんだけど
昨日の中止でどうなることやら
レコーダーにも現段階では放送内容まで告知されていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況