X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント401KB
NHK松山 with 高松徳島高知【第10番札所】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 03:44:02.32ID:Fet4x2ZO
やっと、切幡寺。
前スレ
NHK松山 with 高松徳島高知【第9番札所】
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1442966640/
NHK松山 with 高松徳島高知【第8番札所】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1377605877/

NHK松山
http://www.nhk.or.jp/matsuyama/
NHK高松
http://www.nhk.or.jp/takamatsu/
NHK徳島
http://www.nhk.or.jp/tokushima/
NHK高知
http://www.nhk.or.jp/kochi/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 07:10:02.36ID:3fE/utmM
>>836
頑張ってるのは認めるが大雨の新宿
全員を帰宅困難者扱いしてしかも困る人多数の中で賑わってるはないんじゃねーの
先輩遊んでて指導してないもしくは指導者不足もしくは単なる本人ローカルレベルなだけ
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 09:20:59.80ID:4/XZ922U
>>851
それ俺も見た
賑わってるってお祭りかよって思ったな
本人が混乱を喜んでるんだろとも思った
やっぱりまだまだ厳しい東京で働くには早い
でも戻ってきたら応援するよ!がんばれ!
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 09:45:00.37ID:4aEFGBG/
>>852
850から852
すべて同じ人物の発言。
特に粘着感と特異な改行である850 851は
犯罪者的思考だと思われる。
本人?ばかじゃない。内部はお前だろ。
会社早くやめろよ。
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:05.47ID:V+kfVR1h
>>850
根拠は?また妄想ですか?
病院行ってきたら
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:18.70ID:7DfFTiA2
アナルームのホームページは変更ないな
小澤漆原川崎

四国以外だと
越塚利根川田中逸人小山浚石橋橋詰星中山宮崎大野あたりが東京から出演している。
転勤か応援かはわからん。根拠ないし
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:39.43ID:Jnn4uHEK
川崎さんは狙わないでください
将来ある職員アナですよ
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 12:53:11.88ID:PaE9tCxr
>>856
はいはいもういいよ。
精神異常者。いまお昼休みですか?
それともあっ、仕事ないのか笑笑
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:33.66ID:do3fHUYs
やっぱりアナスレもそうだが、
急にスレが伸びる時は必ずキチガイがいるんだな
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:17:26.58ID:cWBFX5+J
深澤さんは、いつも下見て原稿読むなあ
いかにも腰かけ
小澤さんは育休取るぐらいだから、奥さんこっちの人じゃないの
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:25:14.91ID:tKUMTXME
徳島のデスクって誰よ
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:32.36ID:hkobc6/m
>>860
それよりも青光りするほどの剃り込みいれたツーブロック
どこでやってくれるんだろうといつも思うわ
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:04.10ID:XBdXiCY/
>>861
またその話!どーでもいい
荒らし、キチガイひまなんだよ。
おまえが嫌いなのはわかったから、
この板荒らさないでくれる?
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:42.74ID:zen/cm8U
部下の出張出演を応援するように書き込んでたとしたらすげーデスクだぞ。仙台にゆかりあるのか、しらばっくれて書き込みまくってるのだとしたら最悪な奴だがさすがにそんなアホはNHKほっとかねーだろ。
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:15.55ID:YwDxk1/R
>>864
仙台?どうして仙台なの。
そんな書き込みどこにもないけど。
あなた内部の人でしょ。NHKはあなたこそ
問題視するんじゃないの?てか名誉毀損で
逮捕されるよ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:21.48ID:YwDxk1/R
>>837
この意味不明の書き込みがあるだけ。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:17.03ID:bsS7bbw8
はいはい!
女がいるとみた!
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:07.75ID:sAdS0w52
>>867
だからさ、ずっと続いてるけど
証拠は何よ?キチガイさん
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:28:03.84ID:sAdS0w52
>>867
なんでそうなる!まぢわからん。
キチガイ荒らすのだけやめろや
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:52.50ID:zen/cm8U
もうほっといてやんなよ
完全本人の反応に思えるからさ
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:49.61ID:HB64Eyp2
>>870
申し訳ないけど、全く本人の反応と思えないんだけど。ただひとりを集中攻撃、しかも根拠なしの誹謗中傷してる人がいるようにしか見えない。まじでサイバー犯罪課に逮捕されるよ
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:48:02.58ID:e7lrWMP9
>>864
どこよそんな書き込み
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:19.77ID:Tdc9fObr
高松局の伊丹アナのアナウンスが威圧的で馴染めない〜
イケボの小林アナの穏やかなアナウンスが懐かしい
悠くん茂澤アナとの筋肉体操実現待ってます
是非タイガと大河内くんも交えてお願いします!
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:56.11ID:dFFKc2n/
>>872
徳島机
複数人かるら嫌われてるんだな
>>836
だから部下をほめたのか
自演はやめようね
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:13:50.11ID:SQb/z7aK
>>874
いやいや根拠ないだろ!
だいいち、漆原は結構てかかなり人気だぞ
ググれよ。ばか
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:22.77ID:dFFKc2n/
wiki見てみたら東日本大震災の取材をしてたらしい。それなのに人混みみて祭のような
賑わってる
発言したのか。上司頼みますよ。仕事暇なら教育をお願いしますよ。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:18.17ID:Eeci/2yM
>>876
ならNHKに直接言えよ。
おまえは職員か内部の問題児なんだろ
いいかげんしんだら
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:44.98ID:dFFKc2n/
>>867
本人だけが気付かれてないと思ってるパターンなww
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:58.61ID:6hwImWae
>>878
ほんとお疲れさまです。
根拠あげてくださいよー
お願いしますよー
妄想癖ですかー
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:17.94ID:6hwImWae
>>876
wikiにそんなこと書いてないぞ!
内部か!
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:49.66ID:jg7qOx08
てか何書いてもどうでもいい。別にオレは他人だから。ただおまえとのケンカまじ楽しい。ストレス発散なるわ
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:52.52ID:DUN8qmzX
おもろいから過去のスレチェックしたけど
徳島机
離婚歴あり鬱病歴あり契約女喰い歴多数だそうじゃないか。そりゃ病んでるし嫌われてしまってるんだろな。年次的にもかなり出世が遅く地方どさ回り要員らしい。でも自分の部下を誉める書き込みはやめるべきだったかと思うぞ。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:30.42ID:jg7qOx08
>>882
書け書け!
おまえの悪さをもっとだせ
堕落ものよ笑笑
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:13.81ID:Eeci/2yM
>>882
もっと書いて、捕まってほちいなぁ。お願いしますよー
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:32.29ID:Eeci/2yM
>>882
根拠は?出典は?
妄想さん
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:03.49ID:9OyIsFYz
>>860
小澤アナ去年の12月に番組内で子供が産まれた事とともに「初めての子育てで頼れる人は近くに住んでいる妻の両親しかいない」と発言していた
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 07:38:59.88ID:Qss+z95n
高松局の松下悠里って色白で美人やな?松山にもああいう美人来て欲しいわ。おはよう四国で
確認。
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:34:06.64ID:3LaxoW47
小澤アナha松山に赴任してから地元の方の結婚されたんかな
異動前から既婚者かと思ってた
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:59:27.40ID:HyO7EZwT
>>887
何年か前、少しだけ南海に出てたわ
香川の人らしいから向こうに帰ったんじゃないの
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:29:32.91ID:Qss+z95n
>>889
そういえば、数年前に同じ名前のキャスターいたね。同一人物だったのか?あの当時も美人やな
って思ってた。いい年の取り方してるね。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:54.32ID:eWgkGURU
新人女のニュース、間違わずに原稿を読むことだけに集中してるから
長文になると全く伝わってこないんだよな
オナニーを見せつけられてるみたい
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:03:23.60ID:lMztPC86
それはさすがに、キツいわ
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:06:54.71ID:lMztPC86
キツいってのは、「言い方が」ってやつな。
まだこの時期は、とりあえず間違いなくやり通すことに
専念させてやりなよって話
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:09:57.35ID:/o3IBGbG
台風ニュースで見たが、お前らの所の女気象情報士はオデコがテカってゆで卵みたいやな
ウチの情報士が羨ましいだろ?@大阪
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:33.34ID:n/rcWrJN
台風で足止めされて何気にテレビ見てみたら、すげえおっぱいアナが出たぞ
顔はいまいちだが、おっぱいは天下一品だわ
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:21.07ID:AbwzMpPv
>>894
山磨さんはまだマシ。太田のほうがブサイクだし。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/06(木) 13:49:56.32ID:8xlrNjvK
今日は時間通りにひめポンやってくれるんだろうか。
なんか、震災に乗じてシブ5時が
ローカル枠潰しにかかりそうな気もするわ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:50.64ID:x1loOJOh
再来年にはAKに行く宮崎さんを台風真っ最中に現場リポートをさせる徳島の非情さ
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/07(金) 01:29:00.09ID:itsDLdvz
>>823 亀レスだが、早く帰宅したのでこうちいちばんのオープニングを観れたから一応。
ニュース項目紹介してた。今日は3項目。
1万5千発の花火大会の来客数が500人で、終了後、駐車場から出るのに2時間半かかったと説明してたから
変だなあと考えてたら5万人ですねと相方のツッコミが入った。2個も0見えなかったのか。
まあ、ちびっこキャスターさんだから大目にみるか。
0905やすし
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:04.41ID:9yRyY5jc
こうちいちばんニュース項目紹介していたやね。903名無しさんといっしょ、ありがとう。できればニュース項目紹介している所ユ一チュブにアップしてほしいな。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:28.89ID:sCPr7TQc
こうちいちばんは中道アナの背が高すぎて隣の倉渕と並ぶと身長差30cm以上はあるからカメラ映りがいまいちだな
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:00.66ID:oRneRBEh
久々徳島穴机
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/10(月) 20:53:47.51ID:dPg6hO50
>>907 山北キャスターと並んだところも解説頼む。

コメントに困るのを知ってて言ってるのだけどね。
MCの二人は両方ともリポーターならいいのだけど、MCとなると厳しいなあ。
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:03:26.55ID:s6Din1mK
せいねんばをむかえています

せいねんばをむかえています


しっ、しょうねんばを むかえています 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/11(火) 07:28:30.76ID:dNEpMZTd
>>911
高須、アホなのがバレちゃったね。正念場ぐらい読めないとは?普段から本とか読んでないの
ミエミエ。スマホばかりいじってるからああなっちゃうんだよな?もうあのバカ女、軽蔑して見るしか
ないわ。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:31.35ID:Viz3OHXN
>>912
本を読んでもふりがなは書いてないからな
せいねんばで覚えてたら本を読んでも脳内ではせいねんばと読むだけだしな
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:31.08ID:XDa+YFAv
そういえば大洲行ったとき高須さんプライベートでボランティアきてたよ、アナウンサーとしては未熟と思うが俺はいい子だと思う
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/12(水) 04:45:18.10ID:vyvUMVjJ
>>916 貴様、何の企みがあってこんなに早く次スレをたてた?こんなそこそこの過疎スレに。
80レスに1か月かかることもあるのだぞ。白状したまえ。

>1は適当だし。
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:43.87ID:u5GDAo36
ビッチ女と海外旅行噂を消したいんだろ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/12(水) 22:02:05.99ID:g5buPbj+
漆原アナウンサー東京体験の効果は無しのようです
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:07.36ID:ll9xphf2
川崎りかは何カップかな
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/15(土) 09:44:20.04ID:av7Nl3dL
ひろしキャスターのムチムチの色気は三盆糖屋若主人にはきつかったのではないかな。
職人親父は余裕だったようだけど。
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:18.88ID:WXlb0gAf
BSプレミアム
もっと四国「前園真聖 自転車へんろ旅」【出演】前園真聖,【語り】首藤奈知子
9月18日(火)午前6:15〜午前7:00(45分)「徳島編」
元サッカー日本代表の前園真聖が、自転車で四国八十八か所を巡るへんろ旅。徳島での旅の様子をたっぷりお届けする。
お参りの作法を学び、宿坊も体験。道中では昔ながらのお菓子や地元の食材を使ったアイスでパワーチャージ。ウミガメに出会ったり、阿波おどりに飛び入り参加したりと、徳島を満喫する。
「遍路ころがし」と恐れられる急な山道では脚力の限界に挑戦!さわやかな景色と温かな出会い満載の43分。
9月19日(水)午前6:15〜午前7:00(45分)「高知編」
元サッカー日本代表の前園真聖が四国を巡る「自転車へんろ旅」は高知県に突入。わら焼きカツオやとれたてアジなどの定番料理に舌鼓を打つ。地元の人もおすすめ、謎の「そばモーニング」やふわふわの食パンにも大満足!
さらに、フランス人のお遍路とのほっこりする交流や、大人顔負けの物知り小学生との珍道中も。足摺岬に向かう88キロのロングライドでは番組史上最大のトラブルが…!人情あふれる高知の魅力が満載の43分!
9月20日(木)午前6:15〜午前7:00(45分)「愛媛編」
愛媛の旅はサプライズの連続!元サッカー日本代表の前園真聖が自転車で四国を巡る旅は3県目。南予では鯛(たい)めしや高級かんきつなど、地元ならではの味覚を堪能し、歴史ある街並みを通って松山市へ。同じ自転車へんろの大学生と意気投合し、俳句にも挑戦することに。
今治ではサッカーチームのオーナーを務める岡田武史さんを訪問。貴重な2人の爆笑トークも!石鎚山をはじめ、絶景の映像もたっぷり。愛媛の魅力満載の43分!
9月21日(金)午前6:15〜午前7:00(45分)「香川編」
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:45.52ID:K/wM6Kab
先々週の松下といい今日の広といい愛媛以外は美人のキャスターいるのな?愛媛だけだな、
低レベルは。寺岡に丹に松本。高須はおバカだし。高橋京香ぐらいか?マシなんは。
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 04:58:00.25ID:uRR2JcsD
地元民でそこそこのキャスターを揃えているのだからいいじゃない。
高知の惨状からすれば、ましなレベル。県外人だがいつも粒ぞろいな徳島が特別。
関西圏が隣接している地の利があるのだろう。関西に進出したい、返り咲きたい面々がつなぎでくるので。
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 06:40:59.47ID:H0UvEJoN
NHK徳島カルチャーセンター廃止。若者が来ないからだとさ。中年以上は県民じゃないのか?
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 08:02:14.33ID:eHXxS7/O
>>924が福島ならウケる
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:20.67ID:92bd1qEm
>>924
じゃあ見んな
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:01.62ID:92bd1qEm
>>924
お前内部?w
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/17(月) 08:55:58.72ID:npRNwEHv
NHK徳島カルチャーセンターは、中高年が受講したい、と言っても門前払いするヘイトしてきた。そのくせ受講者が減ったから閉鎖ってなんや!
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/17(月) 10:41:30.97ID:RbCKz8+I
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/19(水) 21:28:40.13ID:GYpaRngu
金子峻アナって松山局から転任になったわけでもないのに、
なんで北海道くんだりまで行ってレポートやってるんだろう?
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:44.29ID:g/b95fgC
宮崎あずさちゃんはなんであんなにかわいいの
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/19(水) 23:28:02.69ID:pJflXLst
また机の若女ロックオン始まったんかね。部下に手を出したらいかんでしょ。まっ百戦錬磨のミス日本からしたらアウトオブ眼中か。
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 02:35:19.74ID:7zvzZh4Y
>>934
夏休みの代行で2週間リポーターです。
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:06.72ID:D/6iAgjA
622公共放送名無しさん2018/09/20(木) 07:50:43.26ID:dTYW7Hk7
安芸市補正予算〇〇億円
〇〇億円が重要なので3回いいました。
3回とも3回言いました。@おはようこうち

なんだよ。億円は驚いて噛むのか。

めんどうだからこぴぺ
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:05.19ID:gSfykmVr
完璧な人間なんていないし噛むとか間違えるとか大した問題ではないと思うが。どっかの民放みたいに被災地で笑顔でリポートしたりそういう方がよっぽど問題だろ
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:17.67ID:8IgGkkk+
作り笑顔ひたすら自分を繕い続けて見た目だけの奴はやっぱそこまでなだけ。被災者取材なんて無理なんだよな。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 14:31:57.63ID:7S0zDtfZ
天皇関連のニュースの時は右上の字幕を絶対2行にはせず
文字を小さくしてでも必ず1行にするのはなぜだろう
松山局だけじゃなく全国ニュースでもそうなんだが
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:58.02ID:puB5TF6t
高松局は皆ほんとに仲良さそうで微笑ましい
悠君てばおそろしい子!
ほんとムードメーカーだわ
あの人懐っこさ愛されキャラぶりは凄い
そしてよく分かってる
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 06:22:13.11ID:sMXxQYRd
>>942
高松放送局はみんな穏やかで性格良さそうな人が多いなって思うよ。
前園の自転車遍路旅が目的でゆう6香川見だしたけど、今は毎日録画して観てる。
確かにお天気キャスターの人はほんわかした愛されキャラって感じはするね。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 07:57:16.65ID:pdpToGgj
御姿にかからないようにだろう。頭にかかる位置になるから、2行や大フォントになると毎回頭を隠すことになる。

それにしても、番宣して手を抜くなよ。蟹江氏とか番宣されてまで観たくない。
寺岡ちゃんが自転車乗って旅しろや。
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 08:11:06.33ID:pdpToGgj
つけるのわすれた。前レスの上は>>941に。

西日本の旅の櫻子ちゃんはきれいだった。観光客が韓国だったのはご愛敬。
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:17.15ID:XeMT9xLM
>>945
そういうことか。
そんなことに気を遣うなら、最近えひめ845のニュースのVTRがひめポンの使い回しになってしまい、右上のひめポンロゴを大きな字幕で隠していて邪魔なのをどうにかしてほしい。
字幕の件も働き方改革の一環なんだろうけど、他にも前園お遍路は610で使い回し、キャンピングカーはおはよう四国で使い回し、らしんばんは金曜朝と610で使い回し、ローカルは削減の一途だな
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:43.19ID:0UZveJul
使い回しというか番組内で番宣って感じやね
ローカルに限らずだけど
でも前園さん、被災地に来てくれたみたいね
愛媛編終わってからそれを放送するのかな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/09/24(月) 08:38:53.97ID:lZXYcRYp
うどんバラエティ3の再放送をやってたけど、
理加ちゃんが史恵ちゃんの上位互換に感じるの気のせいかな。
可愛いのには違いないんだよ、史恵ちゃん風味がするだけ。

プレミアムで1,2,3連続放送か。
1でファンタジー演出してた保里ちゃんはもう人妻だよ。
時の流れが早いぞ。旦那はあのエプロン姿を独り占めか。いいなあ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況