X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント378KB

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part171©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2701 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 03:35:49.48ID:gfK/esVD
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を
放り出し、都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いてまた市会議員に落選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part170
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1504161213/
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:26.75ID:FCAdPXuq
>>468
違うね。ジャーナリスト名乗りながら若狭事務所に確認せずに何かほざいているブログジャーナリストが馬鹿なんだよ。
もちろんお前もなwww
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:04.78ID:yD/VT6iD
https://blogs.yahoo.co.jp/settsumihari/37604696.html
若狭と握手してる写真をビラに掲載してるから
少なくとも全く関係ないとは言えない
まぁ小池に人気があるだけで若狭なんて得体の知れないおっさんだから
そんなに選挙効果があるとは思えないけど
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:50.44ID:MbuZRihx
>>467
そうだね 訴えない時点で事実だから
俺が確認する必要もないね
だから俺は確認なんてするのやめるよ
433が軽い気持ちでウソを書いて人生終わる様を俺は高みの見物で楽しみます
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:22.17ID:FCAdPXuq
>>471
屁理屈付けて確認から逃げるwww
嘘つきジャーナリスト哀れだなwww
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:58:07.27ID:FCAdPXuq
裏取りしない自称ジャーナリストwww
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:44.63ID:Puk6za/N
ロジカルな破綻を指摘するのは容易い
正しいと思うならここでハウリングなり通報なりご自由に
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:54.96ID:dt9pzRcQ
選挙も4年前の摂津選挙からウォッチしているから多少興味あるが、
ホラッチョが名誉毀損で起訴されることの方が興味津々。
こんどは起訴猶予にはならないだろうと。
起訴されりゃ100パー有罪。
たのしみ。
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:48.80ID:FCAdPXuq
>>474
そう、自由にお前が馬鹿であることを晒してあげてるんだよw
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:04.37ID:V16vJVhE
ブログジャーナリストには反応しないで下さい。ブログジャーナリストを応援するって輩は同一人物の可能性があるのでスルーでお願いします。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:38.74ID:I79t6hl3
>>436
サンキュ

若狭さんは直接確認したから間違いないぞ
事務所の職員と若狭さんとでうまく意思疎通が図れてなかった、事務所の中で認識にねじれがあったというのでもない限り

そうだな
写真を一緒に撮ってるから全然関係ないことはないだろうというのはその通りだが、
自分は「選挙ポスターに『私も応援しています!日本ファースト代表 衆議院議院 若狭勝』と書かれているが本当か?」と尋ねたら、
「全然関係ない」との回答を得たので、その言葉はそこにかかると思って欲しい

事務所の人には選管に言っていいと許可をもらったぐらいだよ
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:03.54ID:FCAdPXuq
>>477
まあ、威勢よかったのが一気に静かになったんだ。元々ギャーギャー騒ぐしか能のない奴(ら?)だったね。
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:29.38ID:MEkS15mr
取り敢えずだ、
厳密に「都民ファースト」と「日本ファースト」の名称以外は小池も若狭も無関係だよ
市民や国民が付いたら完璧に別モノ
それだけは間違いない事実
逆に関係性を匂わせたらイロイロとアウト
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:27.75ID:MEkS15mr
>>478
だって小池の政治塾には居たんだろ?
握手の写真くらいあってもおかしくはない
が、袂を分かった時点、別の地方政党を名乗った時点で対立政党なんだよ
支援なんか得られる訳がない
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:00.74ID:LNZDmMfq
>>478
すごいな。その行動力。
ぜひ選管にも連絡してくれないか。
0484名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:18.12ID:sYhBfuWE
3本動画上がったけど20年時効裁判高等裁判所で負けたのに
なにニコニコしてるんだ?

こいつお布施で運動してるんだろ?
全国の裁判所全部最高裁判所にすればいいとか訳のわからないこと言って
バカ晒して責任感じないのかな?

コイツが裁判しなければグレーのまま過ごせた人も
地方と違って高裁での判決は重いぞ。

結局ワンセグも時効も集金人も全敗

全敗訴&本人落選続きでお布施でブクブク太るだけか?

「たまに死にたくなる時があるんですって」

当たり前だろ?こんな恥さらしの人生送ってたら。

なんで不払い者を追い込むようなことばっかりして
ニコニコしてるんだ?

バカ信者が優しすぎるからじゃないのか?

こんな疫病神3人離党すればいいのに。

それよりなにより動画がつまらない。
なにも新しい芸がない。

おっちゃん頼むよ笑わせてくれ。
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:43.37ID:FCAdPXuq
そうだな
ID:I79t6hl3の行動力はすごい。

さて、選挙ポスターへの書き込みだがw
貼り付けた掲示板は摂津市の所有であり管理。
貼り付けたポスターは破らなければはがせない。
立花の今回の落書きは、市所有の掲示板への落書きと評価してもいいだろうね。
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:07:34.16ID:Ne71FWNy
選挙後凄そうだな
何人逮捕されるだろう?
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:01.97ID:sYhBfuWE
すっかり選挙に話が流れてるけど、刑事裁判の被告立花
の方がよっぽど大きい話題だろ?

自分が起こした渡辺への民事なんて刑事事件で受理されたことに
比べれば誰にでもできること。

みんなニコニコおっさんにはぐらかされてるか?
そんなだからバカ信者が出てくるんだな。
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:10.79ID:M2VZxGbm
>>478
なんで全然関係ないと言い切れるんだ
どこかの会合で出会って握手して
大澤さんが選挙に向けて頑張ってますって言ったら
若狭さんが 頑張ってください 応援していますって言った可能性あるじゃん
それ言ってたら大澤さんのビラは嘘じゃないよ
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:12.29ID:0OZabgRX
>>487
続報がない以上盛り上がらんだろう
後は検察の判断
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:31.93ID:/CZoNgY6
>>6
今回が初めてじゃないし
2回目は東京地検が大阪まで行っての家宅捜査だろう
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:48:02.40ID:7jOCP2vT
>>487
刑事事件も起訴まで行かなければ意味がないんだよな。
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:03.35ID:sYhBfuWE
告発を受理する、しないの判断はかなりハードル高いと思います。
捜査機関の都合もあるように思われますが、
何でもかんでも捜査対象にするわけに行かないというのが
捜査機関の言い分のようです。

おっちゃんの場合何度も刑事告訴を受理されてる自体
一般の人から見たら尋常じゃない。

まぁ、信じている人にとっては盲目だから仕方ないけどね。
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:09.56ID:7jOCP2vT
NHK福島放送局は12日、テレビがあるのに受信契約を結んでいない県内の5世帯に対し、契約の締結と受信料の支払いを求めて福島簡裁に提訴したと発表した。受信未契約での提訴は県内で初めて。

NHKによると、営業担当者が各世帯を訪問したり、電話などで何度も受信契約を求めたりしてきたが、拒否されたという。8月25日に5世帯に民事訴訟を起こすとの通知を発送していた。

NHKの担当者は「丁寧な対応を重ねてきたが、契約が困難と判断した。最後の手段としてやむを得ず民事訴訟に至った。受信料の公平負担の徹底のため、あらゆる努力をしていきたい」とした。NHKによるとこれまで、20都道府県で同様の民事訴訟を計270件起こした。

配信2017年09月13日 08時30分
福島民友
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170913-203551.php
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:46.63ID:5amwZho8
あれ?どうしたんだ??
このスレ長時間止めるなんて最近にしては珍しいなw
信者と取り巻きも一斉逮捕だったら笑う
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 05:54:50.55ID:TwPE2Ysx
一斉逮捕されても執行猶予期間すぎたら前科つかないから信者なら大丈夫だってw
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 06:34:54.43ID:5amwZho8
選挙関連の罪で執行猶予だと被選挙権剥奪で立候補ダメダメw
これ豆な
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:10:52.22ID:dB67E8CQ
>>496
大橋先生は執行猶予期間すぎても刑は消えないって教えてくれたぞw
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:19:54.69ID:TwPE2Ysx
>>498
さすがにアホ信者よりは少しは頭いいてかw
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:25:54.33ID:anReWcux
>>437
100%勝ちます!→負けましたが控訴します→NHKのやり方許せません。上告検討
これを最後に、うやむやになるという。この定番の「パティーン」 

大阪地裁で敗訴したときは、結果を、なかなか報告しなかったしな
https://www.youtube.com/watch?v=-sBwSzmrlJo

結局、裁判でNHKを・・というが、自分から受信料支払うわ。提訴させた女性は反訴で54万円
請求されるわで、結局、勢いだけで中身は全くなし。 

「こんな裁判官がいるのは国会議員が悪いんだ!」
というなら、区議なん立候補せずに国会議員にならないとダメだろ。
やることなすこと矛盾だらけの立花孝志w

あ・・言い訳も聞いてるけど「いいわけ」になってないから。

せいぜい、集金人撃退して溜飲下げて一生終わるんだな立花よw
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:59.59ID:dB67E8CQ
>>499
アホはお前だw
刑法27条で「刑の全部の執行猶予の言渡しを取り消されることなくその猶予の期間を経過したときは、刑の言渡しは、効力を失う。」
とあるから期間を無事経過したら刑は消えるよw
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:20.65ID:HIUeZfEm
刑は消えてもシコンは残る

だから立花はみんなから恨まれる

人が離れていく。

金も集まらない

しかしNHKもおっさんのいるとこ狙って提訴することも出来るのに
しないね。

やっぱり相手にもしていないね。

可哀想なホラっちょ

頑張ってみてもどんどん不払い者苦しめてる。

高裁でも連敗。

最高裁は時間がかかりどうせ開かれないだろうと踏んでの控訴

そのあいだはお布施もらえるしね。
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:30.52ID:nu4LItzo
>>501
そんな事思ってるのはキチガイ信者のお前だけ
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:28.94ID:dB67E8CQ
>>503
刑法の条文を読んでも理解できないお前がキチガイの立花信者ww
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:08.14ID:TwPE2Ysx
>>503
アホに法律の説明しても理解できないよ

あいつら裁判負けても踏み倒せば勝ちて理論だからね
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:40:24.41ID:dB67E8CQ
>>505
出たw大橋と同じく、執行猶予期間満了で刑は消えません!!ってか?www
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:01.53ID:nu4LItzo
立花信者名言集

執行猶予過ぎたら前科なし
負けても踏み倒せたら勝ち
ブログジャーナリストしてる
アンチは働いてないナマポ

まだあったけ?
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:20.10ID:dB67E8CQ
>>507
執行猶予期間満了で刑は消えない!
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:43.40ID:dB67E8CQ
渡辺慎吾による刑事告訴はNHKの陰謀w
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:04.41ID:TwPE2Ysx
New 永藤は売名行為のため堺市長選に出馬した!
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:35.65ID:dB67E8CQ
立花信者って馬鹿ばっかりだなw
ID:TwPE2YsxやID:nu4LItzoのようにw
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:27.18ID:nu4LItzo
>>511
大橋も2chばかりしてないで選挙の手伝いに行けよ
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:50:39.60ID:+41ql/i/
いまだに名誉毀損で刑事告訴され、二度目の事情聴取をされた話は出していないね。
どうせ警察に動画に出すなと止められているんだろうが、それすら言わないのはかなりヤバい証拠。
こんどは逃げられない、起訴されるね、逮捕もまだまだありえるからね。
起訴されたら間違いなく有罪、前科一犯。

葛飾の選挙もどんどんヤバくなる一方。
よけいなことをやってどんどんヤバくなるのは船橋でオートレース場視察のときと同じ。
この人のヘンな習性ですな。
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:42.51ID:dB67E8CQ
>>512
お前だろ?大橋は?w
だって刑は消えないっていうんだからさwww
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:52:14.37ID:TwPE2Ysx
どっちだよw

お前が立花は逮捕されて信者がTwitter更新してるとかデマ流してたくせに
ホント都合のいいニワトリ脳だよな
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:16.54ID:+41ql/i/
大澤千恵子も選挙後、公選法違反に問われる可能性があるな。
若狭にホントに推薦してもらっているのか極めて疑問。
もし、若狭の了承を得ずにポスターに名前を使っていると、公選法違反の虚偽記載です。
どさくさに紛れて市民ファーストと名乗り、小池新党と連携しているように装っているだけだろう。
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:58:17.66ID:DO7pSxJJ
バカな奴はこのスレではどれでも大橋でOKだよ
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:27:35.50ID:Q8h6PZwg
都民ファーストも隠匿閉鎖体質とか今になって叩かれてきてるが
一時のイメージだけで投票した選挙民がアホなだけ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:47.55ID:h2WQNt5W
>>510
おっさんが永藤は勝てる訳ないって言ったのを聞いて
堺市長選挙は維新の圧勝だと確信したよ
このブログジャーナリストの予想は絶対にあたるから
選挙後は俺の書き込みをコピペして拡散してほしい
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:16:21.90ID:HIUeZfEm
いまだに名誉毀損で刑事告訴され、
二度目の事情聴取をされた話は出していないね。


嘘をつかない政治家38動画あがるのまってます
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:35:41.22ID:2KXn35ma
本日のナマポニート又は非正規雇用
ID:TwPE2Ysx
ID:dB67E8CQ
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:11.56ID:r2KpJutM
今市民が求めている政治家は嘘をつかない政治家
ウソつく政治家を許さないを公約が市民ファースト
よって全員当選確実だ
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:52:26.06ID:TwPE2Ysx
嘘をつかないて小池の都民ファーストが嘘だらけ
代表を密室で決める音喜多も激怒

もし立花から多田君に代表が代わったら信者も納得いかんだろに
そこは維新の会に近いピラミッド型
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:56:33.87ID:S+XmzcfD
パンパカパンツ!
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:33.23ID:HIUeZfEm
おっちゃんの場合小学生でもわかる嘘を堂々と自慢げにつくから
面白いんだな。

本人は忘れてたり自分の事棚に上げてるだけで真面目に言ってる

短期記憶の弱さって発達障害の特徴だから。

とにかく2回目の事情聴取の動画まってます。
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:53.54ID:TwPE2Ysx
公職選挙法の関係で選挙期間中は控えないといけないんでは?
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:55.89ID:RUSJpTjw
まあ、レオパレス&ワンゼグの「地裁での勝訴」時の様な「勇んで拡散!」と言う状況じゃ無い
事は確実だね。最高裁での「5年時効の確定」以外、NHKへの対抗手段は無いと言う事へ立花は、
「グレーゾーン」を「NHK寄り」とする裁判を進めているだけ。「カンパ・支援金」など意味が
無い。自身の法人経営の問題を追求される時が迫っているぞ。
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:01.49ID:TwPE2Ysx
負けても支払わなければ勝ちなんだろ?

差し押さえる財産のない立花と生活保護で暮らしてるアンチには無縁の話じゃないか
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:42.57ID:5amwZho8
前科の一線を超えた人の対応は
一般人にはちょっとマネができない

もっと言うなら、絶対にそこまでだけは落ちたくないww
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:53.35ID:eXGTEC7G
20年時効はそうだろうな
NHKの契約が無効になったらそりゃ不都合だろうな
一方では契約が義務ってなってるのに
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:07.73ID:HIUeZfEm
>>527
自分に都合のいい時は係争中でもお構いなしだったろ?

>>530
生活保護であろうとアンチであろうと犯罪者であろうと、
立花の生き様よりましな奴の方が多いと思うぞ。

金額の多寡なんて関係ない。
これだけ口先だけで生きてきて、会社に捨てられ妻に捨てられ
社会に捨てられ、残ったのは芸人としてのここだけ。

動画では国会議員になって法律を変え会社の社長になってイラネちけで
大儲け。
大企業に一人で立ち向かうラストサムライ

現実は権力にペコペコ、連続落選中万年泡沫市議会議員候補、
お布施をとかしてイラネチケは鉄屑と化し、
高裁の裁判で連続敗訴中、さらに裁判濫用者のレッテルを貼られ、
警察からもヤレヤレ扱い。

ナニこらや多田くんを見下すも、3人に雇われてるのと同然
選挙運動も子供はおろか兄弟も駆けつけないしまつ。
構ってくれるのはママだけのメタボマザコン。

どう考えても生き恥芸人だろ?
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:44:05.87ID:IT+F7yIV
そもそも爬虫類が生活保護になるに100000000000ペリカ置いておくわ。結構現実味あると思う。大橋君もどうようにして然り
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:52.42ID:5amwZho8
一ヶ所に落ち着いて住まないから生活保護はまず無理
まだ自己破産の方が現実味がある
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:07:50.03ID:79nw/iQs
撮影されて逃走するNHK集金人
https://www.youtube.com/watch?v=Ydx4H3heT2k

警察を呼ぶと集金人が自分で言って呼ばずに逃走 40秒〜
自分で不審者と認める集金人 1分20秒〜

マジでこいつは逮捕したほうがいい 不審者だから
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:50:34.01ID:HIUeZfEm
>>536
もう会社は採算取れる見込みもないし今までの決算でも大きなマイナス
破産確実。

個人でも会社の借入使い込んでる額からして自己破産確実。

精神崩壊せずにまだ大口叩いてる図々しいおっちゃん。

抵当に入れる資産もなく銀行からの融資がないから、
ママと支援者だけ割を食う事わかってやってる詐欺師

コンサルタント料といって一般のシンクタンクやコンサルより
高いみかじめ料をなにこらと武原からとってるのに
「一人で巨大組織と戦うにはストレスが溜まるんです」
と訳のわからないことをいってのける嘘つき。

一人で盛り上げてるのはここでの芸人としてだけ。

自分で不審者と認める集金人より自分で犯罪者と認めない
おっちゃんの方が悪質。

集金人は多人数でカメラ回され追い詰められたら気の弱い奴は
相手の言うこと認めざろう得ないが、人間味があるだけ。

世の中みんなおっちゃんみたいに鈍感で頭空っぽのブサイク&
借金ありまくりで能天気ばかりじゃない。

本当に社会から逃走しなければならないのは立花の方

一瞬でもおっちゃんに期待して金払った奴は何百人といるだろ?

それから、現実を知って、あきらめたり、アンチになったりしてるだけで。
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:30.48ID:HIUeZfEm
>>538
馬鹿だろコイツ撮影しながら後ろでテレビの音してる。

契約が法律で定められていて、支払いの義務は勝手だからって
馬鹿な言い分は契約社会で通るわけない。

撮影者は犯罪者。

集金人はただの仕事中

小学生でもわかる話
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:14.55ID:5amwZho8
>>540
まあそんなもんよ
現場を抑えられて焦ってるからハッタリかます、罵声で恫喝する
冷静に見て判断するとそれらは明らかな撮影者の瑕疵となるだけ
自ら証拠をあげてれば判断する人の手間も省けるってもの
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:20.48ID:HIUeZfEm
そんなことでおっさんのスレ流ししてるようじゃ笑えない。
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:04.03ID:4WgLgvDX
時効20年の裁判は、明らかに裁判所がおかしい。
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:46.40ID:rlgDEZbn
>>536

それはないね  現在住んでいるところで 住民登録が他でも生活保護は受けれるよ
生活保護は過去とは問わない 現状の生活の困窮状態が給付の対象だよ
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:41.60ID:5amwZho8
>>544
???
住民登録がある管轄でしか生活保護は受けられないぞ
もし生活実態が他にあって受けてると違反行為にしかならない
引っ越して管轄が変われば自治体単位の生活保護の基準も変わるから
判定からやり直しになるだけ
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:45.19ID:5amwZho8
ちなみに、現在住所ではない住民登録は違法
ある程度の期間居住実態があるのに住民票を移動しないのも違法
まあザル法ではあるが…
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:56:42.18ID:rlgDEZbn
>>545 法テラスより
住む家があることや、今の居場所で住民票を取れることは、生活保護を受けるための要件(受給要件)とされていません。住む家がなく住民票を取れないときは、最寄りの福祉事務所に申請することになります。

法律上、居住地がない人や居住地が明らかでない人に対する生活保護は、その人の現在の居場所を担当する福祉事務所が窓口となって実施することになっています(生活保護法19条)。
平成15年7月31日付けの厚生労働省社会・援護局保護課長通知にも、「ホームレスに対する生活保護の適用に当たっては、居住地がないことや稼働能力があることのみをもって保護の要件に欠けるものでないことに留意し、生活保護を適正に実施する。」と記載されています。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:09.31ID:HIUeZfEm
>>543
おっさんの力不足だろ。
口先では勝ちますってほら吹いてね。

おっさんが生活保護を受ける前にシコンの精算があるからね。

おっさんだってNHKのシコンから事が始まっているように、
おっさんへのシコンは大きいぞ。
シコンは法律も金額も関係なく時効もないからな。

ましておっさん死んでも何の償いにもならないからな。
ずっと恥さらしのまま生き続けて信頼を回復していくしかない。

もちろん借りたものも返さないとだしね。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:00:26.99ID:HIUeZfEm
生活保護って年200万程度だろ?
15年かかっても溶かした分返せない。
もちろんおっさんは返す気もない。
だから恥さらしになる。
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:07:31.45ID:rlgDEZbn
>>545

自治体単位の生活保護の基準も変わるから
判定からやり直しになるだけ

生活保護は国の委任事務  国の基準により判定される 「 自治体単位の生活保護の基準も」
関係ありません

法定受託事務(1号法定受託事務)は、国が本来すべき事務を都道府県、市町村、特別区が処理するもの、具体的には、戸籍事務、国政選挙、生活保護などがこれに属する。
2号で定められている法定受託事務(2号法定受託事務)は、都道府県が本来すべき事務を市町村、特別区がするもの、具体的には、地方選挙などがこれに属する。
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:13:28.31ID:TwPE2Ysx
>>550
失礼な事を言うなw
アンチのほとんどがナマポなのに
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:48.92ID:HIUeZfEm
あ〜あまた法律の話になっちゃった。
生活保護はおっさんでも会社個人清算の上うけられるけど、
問題はおっさんや、なにこらが馬鹿にしてた生活保護を受けるかという
気質的なものが重要であって、

「自称命懸けでやってます」というメタボじじいが、
どれだけ今まで関わってきた人に振舞うかが問題。

法律の問題だったら生活保護のスレでやればいいだけ。
0554名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:59.23ID:HIUeZfEm
>>552
そういった決め付けはつまらない。
少なくとも俺は受信料払ってる会社員だし

それをいうならおっちゃんのお布施のターゲットは
年に2〜3万の受信料拒むやつだろ?
0555名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:02.61ID:TwPE2Ysx
そういう決めつけは良くない
受信料払ってない奴が信者とも限らない

NHK集金人に嫌な思いさせられた奴がシコンで動画上げたり
立花を応援したりしてる
憂さ晴らしに近い奴もいる
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:39.05ID:HIUeZfEm
>>555
だから皮肉だよそっちが決めつけたから。
空気読めよ。

ナマポだって信者だって中にはまともな奴はいる。
けど立花は「命懸けでやります」
でなに?人の金でぶくぶく太って裁判敗訴続きでニコニコしてる。
こんな能天気に何期待するんだ?

集金人の方が命張ってるように見えるぞ。
一件一万程度だろ?それをおっさんみたいなの信じて
面倒になって、罵倒されても粛々と仕事に徹する。

突飛なこといって期待させてお布施せがまない。

社会の不平不満を焚きつけて金毟るやつはいつの時代でもいるが
こんなバカでカッコ悪いやつは早く精算して消えたほうがいい。

無理だったらもっとバカやって笑わせてくれ。
中途半端に保身に走ったりしないでね。
0557名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:01.88ID:HIUeZfEm
受信料払ってないのに

「受信料反対」
「受信料高すぎるぅ〜」

払ってないから関係ないだろw

これも小学生でもわかる話だぞ。
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:11.86ID:tikv2c4Z
本日のナマポニートたち

ID:TwPE2Ysx ←レス数10

ID:HIUeZfEm ←レス数13

ほとんど2人で回してる。無職でなければ出来ない芸当。
面白い。
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:09.32ID:/ycQL8LR
立花ではなく現実見ろよ
( ´Д`)y━・~~
0560名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:54.63ID:b9xMLU6j
大橋はやたら職業にこだわって優越感持っているけど
お前は高級派遣社員であること自覚した方がいいぞ
昔から言われてるけど、落ちたらただの人だから
それからお前もうすぐ中学生になる子供いるだろ
子供もそろそろネットやる年齢なんだから
ネットでバカ晒すな
自分の父親がネットでこんなに馬鹿にされてるの知ったらグレるわ
0561名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:43.62ID:hSF4T5Pc
ん?ID:HIUeZfEmだけど・・
昨日も出勤したけどなにか?

ほんとおっさんもそうだけど決め付けが激しいから99%勝つ裁判
負けて楽しませるんだよな。
そういうおまえもわざわざ数えてご苦労さん
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:05:31.83ID:hSF4T5Pc
立花の子供もナニコラの子供も善悪の判断できるようになったら
親捨てるからそこは安心。
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:27:04.06ID:HtCVbpOM
>>560
批判するのはいいけどそれより悲惨な人生送ってるてどうよ?て事だろ
少なくとも市議だからな
毎日働きもせず2chしてるここの奴よりね
0565名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:14.75ID:hrRqsqAz
>>551
自治体毎の具体事例では、持ち家があっても自家用車を持ち続けながらも生活保護認定される人は存在する
これは国の方針ではなく言わば命を救う緊急措置である
そしてそれら全てを判断するのは直接か変わったケースワーカーと呼ばれる地方の職員しか居ない
ここに国は何もしてくれない
ただ要請の元に一部を補助するだけだ
0567名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:35.99ID:/ycQL8LR
これからの時間が真の最底辺
頑張って盛りあげてね〜
( ´Д`)y━・~~
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 06:11:18.47ID:s7bIAqSq
>>565

生活保護費の財源は支給額の4分の3を国が負担し、4分の1を自治体が負担します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況