X



★★お前らちゃんとNHK受信料払ってるか???? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:07.74ID:iYw5Tfeu
NHKの受信料制度って国民のためになってんのかね?

【よく目にする受信料制度擁護論とそれに対する反論】
https://blogs.yahoo.co.jp/aikokuhosyu/37628287.html

で、NHK信者にとって受信料の意義って一体なんだ?「○○の番組が見たいから〜」程度しかないならスクランブル化してみたい奴だけ払えって話にしかならんぞ。
それじゃ民放と変わらんからな。
ちなみに俺はテレビを処分し解約してだいぶ経つが(民放ともども)見れなくて
生活に不便や支障は生じてないけどな。
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:50.48ID:J297+B9U
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
これは問題だな 再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的流用でコンプラ違反 腐敗組織の象徴氷山の一角
近江、小郷関係者を処分するべき
来年からもう受信料は支払わない 日本国民は不払いでNHKを潰すべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況