X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント287KB
【NW9】ニュースウオッチ9 Part2【総合・月〜金21時から】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:50.85ID:MsPQOp14
『12年目の今年、大きくリニューアルした「ニュースウオッチ9」
「そもそも」を掘り下げ、「見て、聞いて、納得」するニュースを目指します。』(HPのTOPより)

同番組名としては2006年4月3日スタート。現キャスターは、2017年4月3日から担当。

出演者  http://www4.nhk.or.jp/nw9/32/
・有馬嘉男 キャスター
・桑子真帆 キャスター
※前メインキャスター 河野憲治・鈴木奈穂子 現在は、男性は6代目で女性は5代目。
・一橋忠之 スポーツキャスター
・斉田季実治 気象キャスター
・伊藤海彦 リポーター
・栗原望 リポーター
・保里小百合 リポーター

公式TOP  http://www4.nhk.or.jp/nw9/
公式ブログ  http://www9.nhk.or.jp/nw9-blog/
公式特集ダイジェスト  http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/

前スレ
【NW9】ニュースウオッチ9【総合・月〜金21時から】
   http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1495100231/

※桑子真帆アナウンサーの話題は下記スレで
【ニュースウォッチ9】桑子真帆 Part24【有馬嘉男】
  http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497050304/
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:10.98ID:QQCp1U0h
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0086サミアどん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:25:24.89ID:ehDh4tYV
>>84
本当にそう思う!!
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:45.12ID:kEJMpuZX
あの走って出てくるのウザッたいな
前の彩たんの時は見てたけど
あの馬鹿になってから全く見なくなった
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:48:52.41ID:6idFsB5w
上野樹里は 和田唱と結婚したんじゃなくて
平野レミの息子と結婚したんだよ
でも別れるね もたない
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:05:31.14ID:BWN49txP
>>79
凄まじく同意。
どうして視聴者に挨拶しないんだ。
桑子もいい加減にはしゃぐのをやめろ。
目障り耳障りも甚だしい。
そういうのをやりたければ、とっとと民放に行け。
ニュース番組はお前たちの遊び場じゃない。
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:08.29ID:ptK9YhdX
>現場への徹底が抜けていた。
>課長から係長へのコミュニケーションにギャップがあり、
>そこに落とし穴があった

いや落とし穴なんかじゃない、てめ〜がヌケてるからだ西川


>会社の信用が揺らぐということを係長まで伝えなければいけなかった。

いや全員だろ


>簡単に人手不足とはいえない。資格を持った人間と持っていない人間がいる。
>効率よくしようと思うと(無資格者を)使いたくなる

そうか使いたくなるのか 普通は使いたくないが


>ゴーン氏の時代に起こったのかも分からないし、これから調査する

他人のせいか
0093サミアどん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:43.80ID:9XiCbk1s
>>88
分かります!!
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:48.87ID:i7hxZuke
同じNHKの報道番組なのにおはにぽやN7はまともなのにNW9やNC11は酷いんだろう
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:22:41.38ID:rA3c7s3V
今日の桑子は引きの姿が若い頃の泉ピン子に見えたよ
あんなダサい服持って来たんは誰だw
0096サミアどん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:45:33.10ID:pqkf+a40
>>95
見ました!!
地味すぎる洋服でしたね!!
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:42.34ID:1X1C8Z1l
男女の関係はありません

の人 ドサ周りで 「不倫はしてませんから謝りません」
って言って当選しちゃったな
あの歯茎くそばばあ
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:29.76ID:og5LuH7g
 
スバルのおっさん
「うちは30年前からこういうシステムっす」
って開き直ってたな
0103サミアどん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:48:27.84ID:AENiDJpx
>>100
ウケる!!
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:42.34ID:jQagVoU0
>>98
夫が不倫したのに落選する姉ちゃんもいるしな。
子育ての影響か選挙区にそんなにかえってなかったんだろな
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:34.06ID:SViCsodW
最新号のステラがニュースウォッチ9の特集だったけど
ニュース7が終わってから 急いでセットを組み立てると書いてあった

去年のステラのニュース7特集では シブ5時が終わってからニュース7のセットを作るとあったし
そんな主要ニュース番組でも入れ替わりで毎回、組み立てたり、バラしたりの繰り返しなんだね…

想像では、だだっ広いワンフロアのスタジオの中に、各ニュース番組のスタジオセットが
セクションごとに常設されてて混在、共存してるのかと思ってた…フジテレビはそうだったはず
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:40.67ID:BunIYEa/
上野樹里は 和田唱と結婚したんじゃないぞ
平野レミの息子と結婚したんだからな
でも別れるね もたな
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/07(火) 08:20:09.09ID:moFpOgqQ
パラダイス文書に鳩山由紀夫の名前出てるらしいね
そのニュースしたっけ?

トランプを持ち上げて誤魔化したか?
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:14.44ID:l1J45pAE
福原愛ちゃんがそうだったように
高梨沙羅ちゃんもいつまでも子供だと思ってると
そうでもなくていつのまにか大人になってて
陰でこっそりオマンコやってて春に結婚とか言い出すんだよね
あの化粧の仕方は間違いない
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:20.68ID:R2+F/0oW
せめて天気予報にフレームインさせるのやめて下さい
ただでさえ映り過ぎで辟易してるのにヘラヘラした桑子さんに
0114サミアどん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:44:19.02ID:lc7D517U
河野キャスター帰ってきて欲しいです!!
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:08.65ID:lNvPcTsC
>>112
そう、勝負に執着しなくなったらもうそっち
男の事で頭がいっぱいつうかチンポの事が頭から離れない
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:09.98ID:ozMT+OqD
桑子か紅白司会候補だって?ニュースには向いてない、エンタメ向きとは言ったけれども…はぁ年末ずっとあのヘラヘラ声聞をくはめになるのか
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:23.50ID:TiQdS25N
桑子って、何故こんなに推されてるの?
紅白もNW9スタイルで出ろよ。
普段着同然の服装と、不潔感漂う髪でな。
見ないけど。
0119サミアどん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:10.07ID:iuFXcX1c
桑子、紅白歌合戦総合司会になったけど不潔感
ありなので 紅白歌合戦が汚れそう!!
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:24.40ID:Rb9FKoer
紅白の総合司会が桑子に務まるわけねーだろ…ずっとヘラヘラしてるつもりか?今年もタモリ呼んで絡んでもらい助けてもらうか?いい加減にして欲しいわ実力もないやつのごり推し
頼むから妊娠を機に辞めてフリーランスになってくれ
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 15:36:47.39ID:M/6b93M+
桑子の買いかぶり過ぎもここに極まる
発掘力の無いスタッフ
無能全開だな
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 21:46:49.14ID:TiQdS25N
今日の服は何だ。マタニティー服か?
紅白の記者会見とは大違いだな。
有馬は有馬で軽薄だし。
0124サミアどん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:47.35ID:A3LU/AGi
河野キャスターは楽しいのに…
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:54.30ID:WsTNxkYq
>>123
紅白の記者会見、ニュースで見たけど桑子誰やねん思ったw
あれの1/10でいいから毎日の仕事に気を使って欲しい
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:32:17.65ID:NcdoolMD
山尾議員はまたあの弁護士起用か
よっぽどチンコが気持ちよかったんだろな
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:40.86ID:rqEdkbst
桑子さんなんなんだ? あの風呂上がりでわかめみたいな長い髪は、見苦しい。
紅白司会決まって更にヘラヘラタレント気取りになりそうかな、鬱陶しい。
来春からまともな人に替わってほしいなあ、保里さん辺りかベテランの人にね。
0129サミアどん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:10:13.34ID:9gQk8M0J
>>128
私は河野キャスターがいいなと思う!!
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 05:38:14.85ID:N9J7XriI
>>128
ばるちゃんなんてどうよ
それで男性キャスターも局アナにして哲也を起用で晩年のゆうどきを再現w
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:52.12ID:BED8WanX
取り上げるニュースの内容も、馬鹿みたいなのが増えてきたな。
隅田川のイルカだか何だかを追って、わざわざ船にまで乗るとかさ。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:12.93ID:W1JiJl6a
天気の斉田が鬱陶しい。
小賢しい小芝居とか。

あと、手に持ったファイル、何に使うの?
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 10:44:17.80ID:Bh2syrtY
ほらな
こう思う人多いんだよ→>135
まぁあと4ヶ月の我慢だが
前期11時の時からすると4年
ほんとに長かった
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:32.23ID:Z6jWx1jc
相撲騒ぎ過ぎ
警察が終わるまで黙ってるに決まってるだろ

それから暴力撲滅の八角の講義に何で張本人日馬富士が出てないんだ?
ねぇ何でよ?
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 05:43:26.23ID:zErjfVYF
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511890418/173
173 名無しさん@1周年 2017/11/29(水) 03:35:35.18 ID:rt1AGSh60
>>2
マスコミ、こっちもひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」
という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:24.81ID:altzfmiJ
ニュースの内容、薄くどうでもいいことに時間割くようになりましたね
昨夜もパンダに10分も たたでさえどうでもいいスポーツに15分も取ってるのにね
経済に特化してますけどテレ東WBSの方がためになっていい
0142サミアどん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:42.90ID:YdQF5aFj
>>139
引退会見の時だけでしたよね
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:24.13ID:s2JrfGTD
俺はBSフジのプライムニュース見てるかな
0146サミアどん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:47:16.82ID:NPXNBlN+
>>144
私、斉田気象予報士好きなのに!!
0147サミアどん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:51:09.70ID:NPXNBlN+
>>145
何で?何で?
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 04:02:56.07ID:TCpJFoqE
>>147
有馬と桑子が嫌い(俺もだけど)なのは分かったからその馴れ馴れしい書き込みは止めてくれ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:16.65ID:+VohePIy
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0153サミアどん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:55:01.41ID:ox6+iCI7
>>152
そうですよ
女性です
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:42.63ID:IRlnDuGl
せせら笑いが耳触り 不快で仕方ないなので桑子さん、バラエティの方に移ってほしい
民放より酷い司会 NHKのニュースにおバカは厳禁
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:29:10.62ID:2kDGDmfQ
斉田さん
走ってくるスポーツ
桑子

一つの番組でまぁよくも変なの揃えたもんだな
これってプロデューサが悪いんだよね?
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:08.35ID:U62LDy9X
今年の一皿でチーズダッカルビを桑子と番組がゴリ押ししてたね
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/05(火) 13:17:49.06ID:9dzwwVjl
クロ現の鎌倉千秋アナとかNHKKだけに優秀な女子アナ結構いるのにね
ニュースにアイドルアナは困る
0161サミアどん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:22:26.61ID:ynCV+onQ
河野キャスター復帰!!
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:20.77ID:ZaEjOdII
河野キャスター今どうしてるのかねえ、イケメンでしたね
鈴木アナは7時に健在でうれしい できれば9時復帰希望
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:37.13ID:lQ07thq8
有馬と桑子NC11の頃は好きだったのになあ…
0165サミアどん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:16.17ID:2qyCmvKF
>>164
ニュースウオッチ9の桑子、嫌いです
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:12.41ID:ScWQ24TU
高地トレーニングは血液ドーピングみたいなもんだし
女の選手は男のコーチや選手と寝てわざと妊娠して胎児に血液を送るために体内の血管血流量が増えてパワーアップする時期を計算し堕胎して試合に出たりするから
スポーツの世界は破綻している
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:12.09ID:hlG5sQ12
鈴木 奈穂子が
9時と11時の両方やればいいよ

斉田さんは年度末じゃなくても今すぐやめてほしい
0169サミアどん 
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:16.93ID:2qyCmvKF
>>167
斉田さん、今すぐやめて欲しいの?
0172サミアどん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:47.39ID:2qyCmvKF
>>170
いいけど
0173サミアどん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:30.49ID:2qyCmvKF
>>171
そうなんですか?
今日の斉田さん、ホカロンなんかのカイロを身に付けてましたよ
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:54:33.98ID:OhSoy57c
>>173
だからそういうのが鬱陶しがられるんだって。
あんなのに大ウケしてるの桑子くらいじゃないかね。
あのケタケタは多幸症レベル。

パンダだのオランウータンだの・・・。
長々やるニュースかよ。
完全にワイドショーだな。
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:29:55.42ID:IbRgU7MN
あんなごつい野郎がウスラとぼけた声出しても見たくないな
多分スタイリストが付いて
それなりにオシャレさせてるんだろうけど
むさっ苦しいのは隠せなくてかえって気持ち悪いし似合わない
0176サミアどん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:44:13.72ID:sg62iaHg
>>175
髪が日に日にベタベタしてる感じがしますよね
0179サミアどん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:46.39ID:58iz7bP8
>>177
キャスター変えろ
もしくは、河野キャスター復帰
0181サミアどん
垢版 |
2017/12/08(金) 04:44:26.87ID:Ly7rJwEy
>>180
年明けでもいい?
JR代々木駅で夜7時半
0184サミアどん 
垢版 |
2017/12/08(金) 16:07:16.60ID:QuXWV6lE
>>183
わらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況