トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント371KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:52.37ID:quKb9sym
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★45
http://itest.2ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1503989132
0453 【中部電 88.2 %】
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:16.97ID:qKDMaQlV
>候補者・当選者の読み上げ

これは瀧川か高井あたりでしょ
手堅くやらなきゃいけないし
0456名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:55.79ID:jvJe4lc2
過労死問題で、日曜日の選挙番組を担当した平日の報道番組担当アナ・キャスターは、
金曜日に代休取りするのかな?
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:10.81ID:3H2Zeuwu
>>450
地上波も末期だねえ

ホールフーズ買収は序章 アマゾンがAIで販路改革
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22069720Q7A011C1000000/

俺が>>443で言ったのはこういった小売りの技術革新の中で、寂れた商店街の八百屋のように、
「安いよ安いよ、奥さん今日は綺麗だね」って野菜売ってるぐらい、前時代的なのではって意味
個人商店なら風情あっていいけど、公共放送がこれやったらマズいわな
世界の放送通信事業の業況変化の中で、今のNHKの番組制作や編成はレガシー過ぎると思う

放送業界もプラットフォームが詰んでるのであって、それを客寄せパンダや番組の作り方では
絶対に乗り越えられないってなんでわかんないかね

まあ目立ちたがり屋さんが多いアナ職とってはいい傾向なのかもしれんけどさ
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:28.99ID:9Eq9wqvp
放送法で守られているから海外との競争もないし
国内は同じメンバーと何十年も出来レース
テレビ業界ガラパゴス状態だから
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:09:33.48ID:MDam65Qg
未明からあさひってw


当日のニュース7は裕貴か高井の単独だな
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:38.08ID:MDam65Qg
まあどうせ10分だしw
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:39.24ID:MDam65Qg
まあどうせ10分だしw
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:13.05ID:4LQvHEHP
てかあさひ月から水はヒストリアで大阪いるのに選挙はやるのかよ

何日も前から準備するのがNHKなのにNHKも随分かわったな。当日原稿読むだけなら民放と変わらん
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:52.57ID:xs9R52bJ
と、いうかヒストリアの収録が無いんじゃないか?元々
夏休みに平日代理していた時は単発特番をしたり、前任のあゆみに任せたりしていた
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:50.79ID:EdmMH92H
>>463
去年は高瀬が短いニュース7をひとりでやり、日付がわりの2部特番を担当
橋本は3部の列島ドキュメントだった
裕貴や高井や庸介や永井あたりも開票側に出現な予感がする

1部 武田鈴木桑子瀧川
2部 高井近江裕貴永井
3部 あさひ

こうではないか?
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:19.78ID:aAEtFB5m
>>469
前回までの九州沖縄エリアの国政選挙の開票速報は
メインが正育または二郎で
票の読み上げが原口
その二人の間にいるアシスタントが近江(眼鏡女子、無言)
という鉄壁の布陣だったという
0471 【東電 85.7 %】
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:44.81ID:F6KIrYsE
開票日のニュース7、10分だから居残って望月がやる可能性もあるな
0472名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:45.47ID:apypSsvy
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

池沼TAKUMI

【おはよう日本1部】赤木野々花 Part 8【日本人のおなまえっ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1507145132/
ID:t0rn/KIlほか、いつものように自演多数

大体なNHK板で在日認定するようなやつはそうはいなかったんだよ
お前は本当に、あさひスレに5年以上も棲みついていた
アナ関連スレの名物キチガイ荒らし一人井戸端会議じゃないのか
一応女という設定でホスト通いもしてたと言ってたからな
一度生存確認してみろ
お前みたいな中卒の馬鹿は珍しいんだよ

しかし北海道出身で金原工(31)という名前のくせして、
よく何人ものアナを在日認定できるよな
まあ現在は帰化鮮人だろうけど、お前の二代前、三代前の戸籍をよく調べてみろ
男女の片方が鮮人のことも多い
戦前の北海道ならなおさら、鮮人も日本人の戸籍に入り込みやすいからな

もとからの日本人から見るとお前のする事なす事は半島人特有の薄穢さがあるんだよ
わかるか小悪党
お前に比べて嫁は正真正銘の日本人だよ
祖父が特攻隊であった嫁も、これから色んなことがわかってくるぞ
とにかく池沼TAKUMIの暴走を止めろ
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:46.36ID:nPsix9th
自分の会社の上司が数年前AKでアルバイトをして、おはよう日本のスタッフを担当、阿部・鈴木・和久田
と会ったと言ってた。

おはにぽのアナウンサーやスタッフは8時で生放送が終わったら、皆でモニターで朝ドラ観るのが恒例とか。
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:32.28ID:nPsix9th
訂正
自分の会社の上司が数年前NHK本部でアルバイトをして、おはよう日本のスタッフを担当、阿部・鈴木・和久田と会ったと言ってた。

おはにぽのアナウンサーやスタッフは8時で生放送が終わったら、皆でモニターで朝ドラ観るのが恒例とか。
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:18.12ID:aaJDvaNP
さどみわの家族が公表を控えてくれ、と言っていたと嘘をつく皆様のNHK上層部。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:09.83ID:Njh7H1HZ
>>476
CKの副島の勤務を見て、遺族も告発する気になったのかもな
副島の勤務管理、今後はくれぐれも気をつけてくれよ
来年度は本部で面倒見てやってほしい
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 20:19:05.12ID:jf7YpB/u
いつもCKの副島とか言ってるの「統合失調症」の引き籠りだんべ
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:42.99ID:RF9xO096
>>479
「かも」って予測にしてるだろw 何が気に入らないかなあ

萌生ちゃん、俺のレスは関係ないと思うけど勤務軽くなって良かったねノ
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:29.64ID:8kb2gr4z
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%97%A4%E5%8D%9A

NHKに発起人なんているのか
日本って国籍条項ないよな? 俺放送と通信が融合された次世代公共メディアで
こういうのやってみたいかもw
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:13.73ID:+MJPLRBz
>>479
正解。何かにつけて「俺は今忙しいの」等とほざく割には
アチコチのスレに粘着して昼も夜も関係なく時には未明や朝にかけても
粘着荒らしを続けている。とても社会人として働いているとは思えないね。
どのスレでも「粘着荒らしするな」「スレに来るな」と言われ続けているのに
本人に言わせると「スレ住人と楽しくお話ししてるのノ」だからな。
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/14(土) 23:24:25.87ID:LDzFJ8VP
俺今日休みだもん 平日勤務中にここ見る暇あるかっての
お前らのとこみたいにコキ使われないし、うちは頭脳労働中心だから労働生産性も高いの
重要な会議やプレゼンとかがなければ家や図書館なんかで資料書いててもいいし、定時とかない
(形式上は一応あるけど)
勤務時間でなく成果

普段本業で忙しいのに、これだけ放送事業を研究してるとこが俺の本気度だと
思ってもらいたいね 20世紀前半の映画会社が多く作られた時代のような
パラダイムシフトと大きなビジネスチャンスが必ず来ると俺は確信してるので

どういうリサーチ手法取ろうが俺の勝手だろw 自主的にやってるわけだし

お前ら目立ちたがり屋なんだからアナの話しろよww
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 02:04:47.37ID:qamUebsy
今夜の劇場はこことわくまゆスレですか
相変わらず元気ですね
自称教員さん
○○節炸裂ですね
おやすみノ
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 02:33:59.94ID:WoehPzMV
>>486
俺教員じゃねえっての
あのスレの滅茶苦茶な流れに俺を巻き込まないでくれ

ほんとNHKの総務も和久田のブランドイメージ維持の観点から本質的に解決して頂きたい
あの荒らしを殺人予告や偽計業務妨害などで告発しないなど、適切な業務運営がなされているのか?
過労で死んだ記者のように何か組織的な問題でもあるのかね

本人が知ってるかしらんがあれじゃ和久田がかわいそうだ
0488『NHK恐喝・視聴者脅迫事件』
垢版 |
2017/10/15(日) 03:11:04.48ID:LoHNHlP2
>>487
おいクズ(アナの弱みをネタに局を恐喝し、現在もダシに使ったアナのアカウントを共有。盗み見などの不正アクセスを繰り返す犯人グループの首謀者)、お前こんな所にもいるのか。
毎日毎日暇だな、クズニートが。

強請りに使ったアナのアカウントの共有をやめろ。
損害賠償を行って、家族にすべてを説明して安心させろ。
0489名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 03:34:15.16ID:v84j9fa/
>>488
この荒らしが言ってることが本当なら、それこそ刑事事件になるのだろうし、
嘘であれば恐喝や偽計業務妨害だ 和久田に迷惑を掛けることは俺の本意ではないので、
一国民として行動すべきアクションは起こしてないが、やはり真偽をはっきりさせる
必要があると考える NHKは不法な恐喝などを放置してるとこの荒らしは言っているのだから、
事実なら大問題だし、事実でないのなら、信用毀損罪にも問えるはず

どうせ告発したって、責任能力が無いなどと報道もされずに処置入院させる落とし所にでも持ち込めるのだろ?
いい加減記者クラブなどを通じてでも事態の解決を目指すべきなんじゃないのかね
薬の適切な服薬がなされず、妄想や幻覚で苦しんでいるこの荒らしにとってもhappyなことだと思うが
0490名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 03:43:08.92ID:iDPthBL9
昼間アナ、必ず復活して下さい‼️定時ニュースでも俺は聴きたいわ。
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 04:30:52.05ID:hwomvJJ3
来年度から平日の正午は中山庸介アナを起用して欲しい
シブ5時の高瀬・瀧川がやっていたニュースコーナーとニュースリーダーは11・15時台定時ニュースの日勤がやれば良い
0492『NHK恐喝・視聴者脅迫事件』
垢版 |
2017/10/15(日) 05:28:21.26ID:LoHNHlP2
>>489
それらの言葉をそっくりそのままお前に返すよ。
今更そんな工作を行ったって無駄だろうが。

和久田さんのスレッドでもこれまで散々説明してるが、お前は首謀者でありその犯人であるにも関わらず、卑劣極まりないそのような私への中傷は、お前の生まれ持った醜悪な性格だ。
今でもそんな発言をしている裏で、そのアナを通じて盗み見を重ねる愚行には怒りに震えるばかりだ。

責任能力を問うてお前が無実なんてことになれば、私や家族は悔しくて無念でしょうがない。

まずは強請りに使ったアナのアカウントの共有をやめろ。
損害賠償を行って、家族にすべてを説明して安心させろ。
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 08:06:23.39ID:Ti/M6z9a
元アナ、解説委員の村田幸子が福祉ジャーナリストなる肩書で今朝のラジオ第1の解説に出ていた。ガラガラした声は変わっていなかった。もう70過ぎてるんだろうな。
0494名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 08:37:24.48ID:9TF7bpbn
村田さんの肩書きは
ずいぶん前から福祉ジャーナリストになってると思うけど
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 10:07:53.23ID:EZNZYoUZ
ごごラジのかんずいプロデューサーて前はアナだったよね?
えらいもっちゃりした話し方になったな
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:59.56ID:jooP0RWq
来年、平日正午ニュースは望月アナ、土日祝は赤松アナになりそうな予感がするな。ニュース7は変わらないと思う。札幌の佐藤龍文アナは来春仙台か福岡に異動かな?
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:53.60ID:b6B+ZNbt
どうでもいい書き込み
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 12:01:37.68ID:V/YWbuxw
佐藤龍文は、多分来年は管理職昇格
山形局副部長だろう
そうすればナマハゲみたい顔から柔和な顔に変貌するかも
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:36.80ID:1drgG4nW
山形局って今はもう地雷じゃないの?w
全国をくまなく異動するって大変だなあ
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:57.20ID:IbIZRSOI
龍文は東北出身で初任地山形だから、山形で副部長はそれなりに根拠ある
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:52.59ID:ZeJFMgg1
出身地・盛岡局でもいいだろ
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:30.99ID:V/YWbuxw
佐藤龍文、初任地の山形局時代はスイカップとコンビで若々しかったがな
いつからオッかない顔になったんだべ
村田幸子、アナ時代は煙草プカプカ吸いながら麻雀三昧
酒も底なしの酒豪
ガラガラ声になるっわけさ
今は婆さん同志の集合マンションに居住
現役時代は股関節とかで入退院繰り返していたようだ
激しいSEX不可で独身のようだ
子供の時からの持病もあったようだ
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:08.63ID:Ti/M6z9a
佐藤龍文アナは札幌から異動させた方がいいでしょう。もともとかもしれないけど、夕方のニュース凄く無愛想に見える。札幌が合わないのかも。岩手出身なら東北地方の局か渋谷へ戻すかしてあげた方がいいと思う。
0507 【北電 57.2 %】
垢版 |
2017/10/15(日) 16:13:54.41ID:BwcMgXHs
龍文はもともと無愛想。どこに異動しても無愛想のままでしょう。
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:49.03ID:IbIZRSOI
とれたてマイビデオのコーナーは笑みも多かったやろ
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:00.93ID:Su15w9tQ
三輪秀香懐妊疑惑をでっち上げてみる
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:44.72ID:ijku6N96
選挙開票の来週のこの日に台風直撃の恐れありとのこと
NHKや民放各局の選挙特番が選挙特番兼台風報道特番になる場合もありそうだが
NHKは武田さんと鈴木さんが仕切るから当然安心だよね
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:37.42ID:RiS7hJnA
>>511
台風がどの辺りを通過するかはわからないけど
首都圏に関係なければ、全国版は選挙オンリーだろうから
武田さんも鈴木さん()も選挙に専念するんじゃないの?
九州方面は二郎を中心にわりと強力な布陣だと思うけどw
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:38.62ID:ijku6N96
>>512
首都圏台風直撃の場合はどうするもんかと
NHKの選挙特番のMCは武田・鈴木・桑子だが、台風の動向によっては事実上のサブMCに平野or菊池起用もあるかも
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:20.23ID:IbIZRSOI
東海地方の様子、名古屋放送局からです。

続いて首都圏の状況をお伝えします、で山田が読むだろ
0515名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:00.68ID:Xpva4wnw
朗読イベントの予告あったけど
佐藤アナ柔和な表情だったぞ
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:37:30.61ID:Z6l5knOn
>>456
二週間の夏休みに含まれていたりして
0518名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:18.55ID:fMnLBiTq
>>516
というより、福岡は普通に総動員体勢だと思うけどw

状況次第では二郎よりも
野球と選挙とプラスアルファの掛け持ちになるかもしれない、坂梨戸部あたりのスポーツ班の酷使が心配
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:16.69ID:b6B+ZNbt
きょうは沢山意味不明なことを呟いてるね。お仕事とかしたことないのかな?税金払ってね
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:48.53ID:U1aoLo17
台風は福岡局の二郎と吉竹さんにまかせればいい
0521名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:05.69ID:Fg0QVYWP
>>513
ニュースセンターにきちんと担当配置しているわ!
いざとなりゃ嘱託に任してもいいし
こんな時のためにいっぱいいるんだよっ
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:52.66ID:ZSifEOQ3
>>488,492

794名無しさんといっしょ2016/09/21(水) 16:48:31.13ID:DAalc5wL
>>793
ここでもお前は定まりのように私のメッセージを盗み見て、私に向けて書いている。
60だが、お前一体いくつなんだ。
私よりも年上なのか?
しかもなぜ、“私の両親が存命だと知っている”んだ。


324 名前:『NHK恐喝・視聴者脅迫事件』 (ワッチョイ 996b-DPaA) Mail:sage 投稿日:2017/10/13(金) 05:13:49.33 ID:piBUP40j0
私はまだ女の子にモテたいし、セックスだってしたいんだよ。


486 名前:名無しがお伝えします (ワッチョイ 996b-DPaA) Mail:sage 投稿日:2017/10/15(日) 23:35:53.20 ID:RkaSmtBC0
私は、好きな人(和久田さん)の前では、

正直に生きたいよ *・゜゚・*:.。..。 ゚
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:42.67ID:gIdXAhOC
選挙開票の22日。
この日、台風直撃+震度6クラスの地震が来た場合、どれを優先させるんだろうね。
台風情報か、地震か。選挙か

この場合最悪選挙の開票はL字でやって、台風Or地震ニュースメインでやるのかな。
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 10:25:22.15ID:2ymFCkZx
>>521
ラジオはともかくテレビで嘱託がやることはほぼない
それに特にNHKの場合、「いざとなれば」みたいなアバウトなことはしてなく
特設などどうするか誰がやるかなどは常に決まってる
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:01.86ID:K4l0ExEa
命に関わる有事がありゃ総合、R1、BS1で選挙は教育、FM or R2、プレミアムに回すだろう
二本立てでちゃんと回るような人員はいる
さらに三本立てができるという話もあるが、チャンネルはどうするんや
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 10:50:55.77ID:OKUYjGXF
>>525
最近の報道では無くなった
スポーツだと五輪年の夏の甲子園やセンバツと春場所が被る時期は劇的にアナが足りないから嘱託が多くつぎ込まれる
ただいないだけじゃなく夏休みや異動準備の時期というのも
また、この絡みで東京に特別に呼ばれるアナが増えるから嘱託が地方の代打に立つことも増える
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:24:46.49ID:ZgmwSgRK
アナが足りないというだけじゃなくて定年後の処遇確保という面もあるな>嘱託活用
したの年代ほどアナの採用も少なくなってるし、
年金支給開始年齢もあがるので、今後さらに増えるだろう

台風は開票速報より、そのまえに来る方が編成的には大変だった
まる1日程度でも台風特番祭りになったら
首都圏では政見放送を消化できなくなってしまう可能性もあるんで
0530名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:26.41ID:73EpsxwN
いざとなれば望月をフル活用しますので大丈夫です
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:48.42ID:yvWwhBKD
大きな特設になれば例えば普段やらないけど経験のある阿部ちゃん、松尾、女子アナといった人たちで2日つなげば静岡から横尾なり鹿児島から麿なり仙台から真下なりが来てくれるさ。


NHKの報道はヤワではないのさ
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:09.90ID:73EpsxwN
大阪放送局から近田出山あたりが読んでもくれるし。

首都直下地震あっても放送は続けれます
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:21.20ID:yTe2wfs0
4時も!シブ5時が休止の場合、代替の16時ニュースは松尾さんがやらないんだな。
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:34.14ID:Ti60TL9L
渋谷のニュースセンターは津波の心配もないし、地盤も固いし
建物も頑丈で 日本一安全な場所だろうから そんな心配はいらなさそう

老朽化してるのは別棟だろうし
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:11.78ID:9n7zYV+y
大規模クラスの首都直下型地震が来たらそんなこと言ってられないぞ
仮にNHKの建物は無事でも周囲のインフラが破壊される
ある程度は自家発電用意してるんだろうけど、発電量は限定される
電話やネットも遮断 衛星携帯くらいあるんだろうが回線数激減
取材の集約も手間取るだろう
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:30.48ID:vH4nz12J
>>534
霞ヶ関よりロケーションいいよな 同じように公園に面してても敷地面積に余裕あるから、
圧迫感ない上に適度に周囲が賑わってるし

>>535
しかし新宿や丸の内のビル群と同じように、なんで東急電鉄や東京ガスなんかとあの辺の
高層ビル群と一緒に地域冷暖房にした上で、六本木ヒルズのような自家発電施設とか作って
何重ものバックアップを敷かないのだろう 計画停電ない港区であれだぜ
建て替えるんでもそういう計画聞かないし BCPとかちゃんとやってるのかね

総務省もBBCを参考に、世界の情報通信産業で生き残れる事業体に組織改編すべきなのでは
それから建て替えたって遅くないじゃん
事業戦略のレベルがど田舎の役場みたい
0537 【東電 92.0 %】
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:00.52ID:9n7zYV+y
すごくわかってない
どんなにNHKセンターだけ頑強にしても無意味
無人島になるだけ
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:32.46ID:WkGHn+jB
NHK解体するしかない
民放系列6局も今後生き残れないのでは
NHK&民放系列6局及び傘下地方局再編成する時代がくる
間違いなく
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:29.31ID:tPvZUtF0
>>537
絶対そうだよね 外資の日本法人やそういったテナントの意向酌める森ビルや
三菱地所とかの方が余程わかってる

>>538
俺はいずれそうなると思うよ 使えそうな人材だけ新しい公共メディアに移るような形で
総務省も今から国際競争力も担保できる業界地図を構想し始めるべき
アメリカの国家中枢やBBCなんかも、水面下で協力してくれると思うぞ
このレベルのプラットフォーム組むの日本人じゃ絶対無理
SONYだってマトモになったPS4のプラットフォーム戦略作ったのアメリカ法人だからね
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:15.52ID:HSJ3OoU+
>>539
お前が余程わかってない。 つーーか一番わかってない。
森ビルだのは、大災害が起こった時に数日間、中の人が無事で1週間後に救援が来たら脱出できればそれでいい。
そんだけの話し。
NHKもそれだけだったら簡単なんだよ。拠点として中味のある災害報道を放送継続できるか。


森ビルも含めて都市部にある施設は単独で維持しようとしても
直下型大地震がおこれば孤立化して業務遂行不能に陥るだけ。
それ前提で災害対策するのが「減災」。NHKでBCPやるならそういうこと。
渋谷をどんなに堅固に要塞化してもムダ。つまり >>539 が一番あほ。
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:41.31ID:6ADVyHrb
>>540
だからBKに災害時AKのバックアップできる体制整えてるんじゃないの?
六本木ヒルズの外資系なんかも、復旧する見込みが立たなければ
そういった猶予の中でバックアップ拠点に業務が途切れない形で移転する計画を持ってる

>拠点として中味のある災害報道を放送継続できるか

しかし大災害が起こっても、こういった理由で渋谷の放送センターを可能な限り機能し続けさせなければ
いけないNHKなら、なおさらこういった設備を周辺地域と作り上げるべきなんじゃないの
六本木ヒルズはガス管が特別で阪神大震災規模の直下型地震でも大丈夫だっていうし

ttp://inosenaoki.cocolog-nifty.com/blog/2011/04/post-5.html

俺が聞いた話、半分くらいしか表に出てないのか
ちなみに猪瀬さん関係なし 他にこういう点に言及した記事がなかったので

「減災」だってNHKのBCPが万全のように全然見えないけど
やっぱりわかってないんだなあ
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:38.33ID:sXoBoPZK
首都圏ニュース845がいつもの高井アナではなく首都圏ネットワークに出ていた三上弥アナになってる。高井アナどうしちゃったんだろ?
0543名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:13.33ID:OnLis6oC
>>539-541
お前ら、スレタイ見て議論せいや
アナウンサー・キャスタースレで言うことじゃない
そういうテーマにふさわしいのはどのスレか、スレッド全一覧から選ぶべき
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:34.64ID:4LHNka75
>>543
話の流れ上

アナの人だって全員BK移って、テレビ出ればいいって話じゃないじゃん
何割かは残り、自衛隊の支援なんか受けながら渋谷近辺で生活し続けつつ、
中継なんかの仕事しなきゃいけないんでないの
その体制が甘いのではって言ってるわけで

そういう意味でそんなスレ違いでもないと思うんだけど
批判の矢面に立たされるの画面に出るアナ職だよ
0546名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:51.94ID:duaOUAsZ
NHKは報道機関としての役割は放棄したといえるね。
さっき、「鶴瓶・・・・・・」を見ていたら、来週も同じ時間帯で放送するって。
いつも、衆議院選挙の翌日の、午後7時〜午後8時45分までは、選挙関連での各党の党首が出演しての番組を放送していたのに
今回は無しだって。
酷い番組編成。
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:15.69ID:6ATb1c8V
若月さんフリーアナウンサーになったんだね
犯罪とか疑ってたやつは反省しろよ
0549名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:36.12ID:XZ9CCW9q
若月さんフリーアナウンサーになったとは
今後どのような方面でご活躍されるか楽しみ
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:59.80ID:lMADHsJp
>>546
政府や企業批判とか、海外のジャーナリズムと比べたら弱い分野はあるけど、
報道機関として作るニュースソースやNスペの内容とかそんな質は悪くないと思う

俺は芸能界に乗っ取られたような番組編成やキャスティング決めたり、そういった方面と
共謀した一部の現場のスタッフの問題だと思う
もっと言えば、視聴率や放送接触率を、番組の質を落とす大衆化をしてしか維持する方策を
立てられない経営幹部 何で情報番組と称して、テレ朝やTBSよりニュースの作りを軟派にするの?

新しい公共メディア作って、最初書いたマトモな人達にマトモな報道作ってもらったらいいと思う
NHKはマツコデラックスさんの言う飛び道具なアナの人たちや今の制作スタンスを良しとする
人達が残って、今の芸能界と癒着しながら面白おかしく爺さん婆さん達に飽きられるまで続けたらいいのでは
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:10.46ID:WkGHn+jB
>>550
図星
紅白の歌手選定等不明朗
0552名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:47.97ID:UCi6SNov
名古屋だけでなく東京でも見ることができればいいな
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 23:30:50.27ID:AvjMwljH
若月さんはフリーになって仕事あるの?
イベント司会とかミニ番組とか小さなのしかないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況