X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント383KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 257■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:50:32.20ID:BW+aUi5v
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 256■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505144276/
0747名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 07:40:24.68ID:qU8Blxmy
>>746
在日米軍基地がNHKの受信料30億円を不払い!“裏の思いやり予算”が存在していた!(リテラ)
ttp://www.a s y ura2.com/15/senkyo186/msg/637.html
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:47.00ID:6GoCg5ma
中国やロシアの情報機関を司法で叩き潰してる
アメリカ軍の法務とか、実質的には工作機関とほぼ同じだからな。

NHKの法務とか、その辺のプロ市民の訴訟と
同じレベルでまったく相手にならんだろう。
0749名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:32.22ID:s6+mn3Kt
>>742

タイム誌は寄付と見做し
寄付で運営されるNHKを賛美している
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:06.32ID:t0neJ0zx
>>722
>NHKは私利私欲の「私」であって、「公」ではない

「協会は、公共の福祉のために、」


>放送法 第15条《目的》
>協会は、公共の福祉のために、あまねく日本全国において受信できるよう
>に豊かで、かつ、良い放送番>組による国内基幹放送を行うとともに、
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:45.85ID:t0neJ0zx
>NHKは私利私欲の「私」であって、「公」ではない

以下参照の事

>    ttps://www.nhk.or.jp/info/about/intro/broadcast-law.html
>いわゆる特殊法人とされていますが、NHKの行っている「公共放送」とい
>う仕事は、政府の仕事を代行しているわけではありません。
>NHKが自主性を保っていくためには、財政の自立を必要としますが、それ
>を実現しているのが受信料制度です。
NHKの運営財源は、すべての視聴者のみなさまに公平に負担していただくよ
>うに放送法で定められています。政府のほか、財界などいかなる団体の出
>資も受けていません。
>受信料制度によって財政面での自主性が保障されているからこそ、NHKは、
>視聴者のみなさまの要望に応えることを最大の指針として放送を行うこと
>ができます。
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:49.34ID:s6+mn3Kt
NHKが公なのは建て前
現実・実質・本質的には私利私欲の我利我利組織
なのは国民の常識
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:13.07ID:En0i3ilR
>>751
皆様の要望が最大の指針?
嘘ばかりだ。
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:46.39ID:s6+mn3Kt
皆さの要望

8割が望むスクランブル化→NHK壊滅→身に沁みて聴くも却下
他の要望→馬耳東風もとりあえず「ご意見賜りました」
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:08.78ID:qU8Blxmy
スクランブル掛けても受信契約の必要性は無くならない
これ豆な
契約数が減るとか言って煽ってるヤツがどれだけトンチンカンか分かると思うw
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 15:29:12.66ID:s6+mn3Kt
NHK自身がスクランブル化を言い出すも
社内調査で受信料収入激減と分かり自ら取りやめた
これ常識な
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:38.72ID:wq7iqaU6
激減とわかってるなら番組見直してほしいわ
深夜時間帯は海外ドラマと映画でいいだろ
BSNHKも古臭い映画しかやらないのもムカつく
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:16.77ID:Dx6HMAC7
>>756
豆でもなんでもない
離婚BBAの妄想拡大思いこみを繰り返してるだけ

これこそ豆なw
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:03.68ID:JfchvdjL
やっぱりアメリカ軍しか頼りにならないな
日米安保は大事だわ

くたばれNHK

USA ! USA ! USA !
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:42.07ID:QwImr1FN
さっき訪問員きたわ
本当にテレビ持ってないのに「テレビの電波が出てる」って言われてもね
あーもっとその嘘に突っ込んでやればよかったわ
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:43.28ID:s6+mn3Kt
あへが国会答弁で
詳しくは読売読め
って言ったくらいだからね
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:28:39.42ID:s6+mn3Kt
賢民の結論も

「契約・支払いは不要」
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:49.70ID:UdAY56B5
そんなに認めさせたいならホワイトハウスにでも行ってトランプ大統領に直接聞いてくればいい
在日米軍は日本に住んでるんだからNHKの受信料を払うのは当然ですよね?って
NHK信者が何を言ったところで何の地位もないし
そういうものを議論する正式な場でもないんだから
当然その言葉に何かしらの効力が生まれることはないわけで
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:41.51ID:MnQGwELs
勝手に電波飛ばしちゃったら
ゴミHKの訪問どころか警察から訪問きちゃうんだが
知恵遅れちゃんにそんな常識を求めるのは可哀そうだよね
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:32.61ID:7vrssErX
NHK「契約してや」
パパン「ええけどワシが建てたアンテナのインフラ使うなら
ワイに使用料払ってや」
NHK「憲法でぇぇぇ」
パパン「せやから契約するで、インフラの使用料はほんまは倍ぐらいするけど
NHKさんやから受信料と同額でええでぇ 今日ハンコ持ってるか?」
NHK「でけへんでぇ」
パパン「ワシが建てた家、ワシ設置したアンテナ、ワシが買ったテレビ
電気もアンテナ線もワシのやで、使うなら貸したる」
NHK「でけへんでぇ」
パパン「他人の物を使うならレンタル料払うのが、当たり前やで?
常識無いなら帰ってやぁ」
NHK「また来ます」
パパン「次はNHKのハンコと引き落とす口座も持ってきてやぁ 待ってるでぇ」
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:07.78ID:2TQpUWGo
>>770
意味不明
受信設備に関する自己責任においてNHKと交渉しているのではないのか?

ご都合思い込み激しすぎるな
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:24.51ID:s6+mn3Kt
総務省「送信に関わる費用は自己責任です!(バーン)」
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:49.57ID:kQh1nNiG
俺の中のNHKのイメージ

---------------------------------------
スクランブル化せずに勝手に電波を垂れ流し、
テレビあるんだろ?テレビあるよな?フハッ フハッ
てな感じの鼻息荒い訪問スタッフを世に放ち、
テレビが無いとこちらが言うと、
ウソついてるんだろ?本当のことを言え フハッ 
てな感じの悪い目つきで睨まれる
---------------------------------------

これで公共の福祉とか言われても困る
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:22:48.33ID:7gY8P4dm
放送法の「協会の放送を受信…」のアバウトな決め方が問題の元凶
テレビ局が一つしかなかった時代だったら普通に納得しちゃうけどさぁ
あと「受信目的でない…」のただし書きをそのまま読めば、NHK見ないんだったら契約しなくても良いとしかかかれてないのにNHKの都合のよい解釈が絶対なのもなんかねぇ…
ただし書きに、「販売店などの」を含んでない以上それを押しつけるのはただの屁理屈としか。
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 03:46:15.93ID:CYjKM7Sn
>>774
販売店も司法判断必要だな。
NHK自身が公平負担など望んでいない。
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:31.34ID:21yzS9rk
NHK自身が公平負担していないんだもん
会長の方が首相より高額報酬って
どんだけ〜私利私欲の我利我利亡者
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:49.74ID:WVYTQY85
わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1507493772/605

605 名無しがお伝えします (スッップ Sd33-uPkz) sage 2017/10/18(水) 19:02:29.80 ID:ql0qBKyid

>>ID:LCiwHns50

↓これがID:ypMLXue+0の
池沼TAKUMIの資産ね
ちょっとは信じてよw

揶揄されているのもわからずに「Hyperlink」「Hyperlink」と
恐らく今現在2chで、このアスペのキチガイサイコパスしか書かないような池沼でも
あぶく銭があると恥も外聞もないビンボー女はケツ振りながら、向こうからやってくるというわけさ

【気象予報士】 酒井千佳 Part11 【おはよう日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505553328/521

521 名無しさんといっしょ 2017/10/18(水) 18:26:11.27 ID:ZXgvvgVp

妄想だ、虚言だと言われると思ってたぜ、ほら。
俺が今お前を相手する暇がない証拠。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365991.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365992.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365993.jpg

で、イタリア留学を証明する証拠は?w
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 19:45:26.03ID:ETYMMGwU
>>776
国会議員にまでなって収入が歳費だけというか
国からの金だけしか貰ってないと思ってる池沼が居るスレはここですか?

あ、ごめん立花かw
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:48.28ID:21yzS9rk
>>778
NHK職員にまでなって収入が給与だけというか
局からの金だけしか貰ってないと思ってる池沼が居るスレはここですか?

あ、ごめんペチかw
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:17.64ID:9sV0DzZA
私利私欲の我利我利に法的な特権を与えている現状
国民の代表たる議員、立法府国会も、裁判所も、私利私欲の我利我利が公共の福祉に寄与してると認めている
予算が承認さてれいる
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:02.20ID:dkb/QlHz
>>780

と言う訳で払っている馬鹿なのね
君は
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:44.12ID:5V1TGsa0
もし在日アメリカ軍をNHKが提訴して
国防総省が本腰を入れたら、自民党も手のひらを返して
NHK民営化を唱え始めるだろうな。

郵政解散みたいに、NHK解散とかやりそう。
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:56.70ID:5V1TGsa0
個人宅をちまちま提訴しても
アメリカ軍だけは、絶対に提訴しない

なぜなら、NHK存亡の危機に直面するからw

戦後の日本政府を作ったアメリカ軍が
支払う必要ないとしてるんだから
日本人が支払う必要ないわ。

払いたいやつだけが、勝手に寄付してろよ。
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:02.81ID:i+f06vO3
>>780
民放はNHKのおかげで、利権・既得権死守は国の責任とは
ご都合通り越して犯罪者思考そのものだなNHK信者bヘ
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:38.37ID:MfhXw3PQ
>>786
「テレビを処分したので解約します」って言ってもし確認しにきたらドアが開くと同時に訪問員にテレビを投げつける
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:15.68ID:RtWpEoKI
>>786

発送元に適当な住所、電話番号を書いて、「着払い」でNHKに送りつける。
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:05.57ID:dkb/QlHz
>>786

親孝行は生きている時にするもの
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:47.52ID:6i3P5XiZ
>>780
何が言いたいのだ?
法的な特権を与えられている理由は、公共の福祉だからだろ?
ところが、現実は私利私欲の我利我利なんだろ?
それを政治が許しているんだろ?
政治家を選んでいるのは国民だろ?
よって結論としては、「国民が悪い」、、、、と言いたいのか?
1万歩譲って「国民が悪い」としても、では、我利我利NHKはどうなんだ?我利我利NHKは公共の福祉なのか?
国民もNHKも両方とも同程度に悪いのか?

ふざけるな、NHKの糞どもめ。
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:15:02.78ID:dkb/QlHz
>>792

一般国民は生活に追われて日々の労働で精一杯
政治家がどんな為政をしているかを具体的に知るのは極めて困難
そのギャップを埋めるのがメディアでその筆頭が建て前上NHK

為政の要点を簡潔・端的に伝えられれば選挙で国民は国民益になる政治家を選べる
しかしNHKはそれが適切に機能していないのだから国民は政治屋を選びがち
だから公正・公平でない法律が出来てもそれは一概に国民の自業自得とは言えない
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:35.59ID:pdJ9FRxQ
>>792
NHKは公共の福祉の為にあまねく放送を受信できるよう・・・国内基幹放送を行うとともに・・・
あくまでもNHKは公共の福祉の為に放送するというだけであって NHKそのもの≠公共の福祉
ところが、いつのまにかNHKは公共の福祉だから強制力があるかのようになっているんだよw

>>783
勤労の義務を果たす一日8時間+残業+通勤時間の日本人はNHKを見る時間なんてないよねw
見ているのは一日中暇にしている人とか、昔から休憩時間はNHKを見るマニアとかでしょw
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:27.42ID:Pxv2qn8u
反社会的特殊詐欺法人は良い番組を作るとか言ってるが見ない人・受信設備がない人には全く関係ないわけで
作りました!!→だから何?としかならないわけで
公共の福祉をうたうなら良い番組ではなく必要とされてるものを作る方が大事なわけで
いかにして搾取・詐取するかに頭を使ってる人にはわからないだろうが
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:08.03ID:loL9Ckkx
最高裁の判事で、
親NHKの人教えて!!
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:38.82ID:RtWpEoKI
「加計学園の公式ホームページにも「このたび、学園の監事であられた木澤克之氏が6月
17日に行われた政府閣議において、7月19日付で最高裁判所判事に任命されることが決定
しました。学園としても大変名誉なことであり、心よりお祝い申し上げます」と書いてあ
り、この人事に何らかの癒着があったとしても不思議ではないです。
ちなみに、木沢克之弁護士が最高裁判事に任命された翌日の7月21日には安倍首相と加計
学園の理事長が食事をしています。」
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:14.37ID:dkb/QlHz
期日前を昨日した
最高裁判事は全員×
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:08.70ID:LQOLmUNP
最高裁判所判事に全部Xを付ける
危機感持ってもらわないとな

しっかし契約するからNHKの職員
少なくても部長クラスかそれ以上をよこせと伝えてから
一向に誰も来てくれない(´・ω・`)
来いよNHK
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:03.00ID:mKa178J0
>>796
わからんけど、自民の高市(奈良県)
は、ワンセグでも銭よこせ。
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:48.09ID:0Jws3jRT
今回の期日前は、いつになく混んでた
待ち時間を利用して判事に付いての広報を読んだ
何とベテランは皆無で素人同然
最古で15年就任
天下り・天上がりばかり
こんな奴らに生殺与奪の権を与えているなんて!
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:05.91ID:zOCHSmba
[インターネット同時配信実現になりふり構わぬNHK]
http://www.sankei.com/premium/news/171019/prm1710190005-n1.html(産経ニュース)

「一定の期間は費用負担を求めない」って、つまり「オリンピックまでにまず同時配信の既
成事実を作り、その後受信料を取るぞ」て話だね。集金人は携帯だけでなく「パソコンあるだろ?」って回って歩くようになるのか。
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:11.56ID:7cYcpIDa
>>796
反NHKはいないと思うけど
常識を重視するって言ってるのが何人かいるみたいだからそれで判断するか?
常識なら受信料は違憲ってのがj常識だろ
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:04:40.91ID:0Jws3jRT
衛星と同様2匹目のどじょうを狙っているね
最初は無料
普及した所で有料
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:19.39ID:0Jws3jRT
やり方から見ても
反公共の福祉組織丸わかり
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:56.51ID:oMIDWZip
>>806
衛星は百歩譲って放送だしNHKがインフラ整備に協力しているけれど
インターネットは全く無関係なのに侵略して受信料を取ろうとしているからねえ
日本で一番いらないもの、それがNHKw 但し一部マニアを除くw
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:07.07ID:8g3FGVdr
>>805
×悪法
○違憲
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:59.69ID:3JGS2ZQp
ただでさえNHKいらないのにBSNHKなんていらない
もうBSの方はニーズに応えるようなチャンネルにしろよ
解約してぇよ
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:05:11.52ID:0Jws3jRT
>>810

解約したよ
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:48.07ID:aPc+ZRBY
期日前投票行ったら市役所の入口でNHKにアンケートがどうのとか言って話しかけられた
紙見たら住所とか書かされる欄あるのに気付いて全部目を通さないまま紙返した
目の前で破り捨てればよかったと反省してますごめんなさい
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:06.94ID:0Jws3jRT
福祉を損ねる訪問だよね
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:22.15ID:iJFGJRub
今日NHKが来て母が出たんだけど、
ケータイにワンセグ付いてるか
確認して行きやがった
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:06:48.49ID:0Jws3jRT
ワンセグが付いていても
テレビがあってNHK見ていてさえも
大丈V
私契約しないので
と言えさえすれば無問題
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:56.40ID:j4wQTMda
自公圧勝、NHK高笑い
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:18.77ID:4OAN0MdC
モリカケ問題も
自動忖度機のNHK
民放の後追いだったしね
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 03:01:29.84ID:v04WVjj20
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6FBlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/watch?v=qi2PJr2cWjM


NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Dance
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
4番目の女性がDelaney Glazer
#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=wWyUei_sWNo
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "WAITING FOR TONIGHT" JENNIFER LOPEZ. MDC LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=xuVehrIl_-Q
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
2番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
Chris Brown - "Pills and Automobiles" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=IMez1zCkf-s
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
h★ttps://y★out★u.be/Nkj★W8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
h★ttps://y★out★u.be/CR_Fm★dVNaGw
Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
h★ttps://y★out★u.be/KlM★0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
h★ttps://y★out★u.be/00Ep★iwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
h★ttps://y★out★u.be/DS★mi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=Kgk8sPEqG0Y
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 03:01:36.94ID:v04WVjj20
Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:45.89ID:Czdq0qVI
「スイス公共放送受信料廃止の是非を問う国民投票、来年3月に実施」

「イニシアチブの支持者は、スイス公共放送協会が過度に独占的で、民間メディアの活動を
邪魔していると訴えている。
一方、連邦政府は2019年初めにも、受信料を365フランに減額することを決めた。
ドリス・ロイトハルト連邦環境・運輸・エネルギー・通信相は18日に開かれた記者会見
で「ほとんどの世帯にはかなりの減額になる」と述べた。中小企業は受信料を免除される。」

NHKは、ほかの国の「いいとこ取り」ばかりせずに、↑こういうのを見習えよ。
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:42.72ID:mLltgUKT
>>822
高額年収と肥大化関連会社を維持するためには見習えない

我利我利NHKはガリガリ君ソーダ味に謝罪しろ
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 16:32:58.81ID:khhvEEUc
>>824
スイスの物価が高いのを考慮しないとな
なんにせよ国民が是非を問えないNHKは解体するべきだけど
0826オーナー
垢版 |
2017/10/21(土) 17:26:40.15ID:s4dHu3KB
国会議員は、NHK分割民営化の法案作成を急げ。
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:23.10ID:4OAN0MdC
民営化したら税収になって消費税増税不要になるね
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:03.24ID:uSfRC+zO
https://ssl.twitcasting.tv/kiyofortysix

ライブ配信中! - #東京大作戦FINAL 新宿駅 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:36.10ID:PSpokhxH
テレビがあるのに、ないって言ってる人いる?
NHK徴収員ってないことを確かめてくる?
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:01.36ID:PSpokhxH
テレビがあるのにないって言ってる人いる?
NHK徴収員って、ないことを確かめてくる?
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:02.21ID:PSpokhxH
テレビがあるのにないって言ってる人いる?
NHK徴収員って、ないことを確かめてくる?
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 18:32:05.18ID:PSpokhxH
げっ!なんだこれw3回も書き込んでしまった、すまん
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:15.65ID:gvjR4C1u
ないと言ってるよりインターホンに出ない
モニター見れば大体NHKと分かるし
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:35.90ID:Czdq0qVI
>台風でアンテナ壊れて契約者減る

1、アンテナは消耗品です。壊れても解約の対象になりません。
2、分配器は消耗品です。なくても、衛星契約の対象です。

↑これが今のNHKのスタンス。とにかく解約して関わらないことですね。
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 19:56:01.49ID:Czdq0qVI
「テレビがあるのにない」=「放送法64条に該当する機器は設置してない」というべきでしょう。
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:23:55.84ID:ZRztH+9K
>>836
そうだね。解釈の違いなら、
NHKからの訴訟を待つだけの事。
過去の裁判積み重さねようが、最高裁の判例があっても、訴訟相手になって判決を得られないとね。
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:33:38.15ID:x19xIqkq
さっきインターホン鳴ったわ
多分NHKだろうな
早く死んでくれNHK従業員どもよ
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:03.76ID:x19xIqkq
早く死ねクソクソNHK従業員

早く死ね死ね死ね死ね死ね死ね
クソクソNHK従業員
社会の害悪NHK
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:38:00.83ID:x19xIqkq
さっきインターホン鳴ったわ
無視したら消えたみたい
ほんまマジで気分悪いわ
はよ死んでくれクソクソNHK従業員どもよ
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:40:30.45ID:fMu8jJFP
NHKが一回鳴らすと1万円って張り紙しとくかな
家法で決まってますからってよ
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:56.41ID:PSpokhxH
2,3年ぶりにまた来始めたみたい この間は
インターホンが鳴って見たら、スーツ着た男性2人、
その内の一人がネームタグをかざしていた
何だか不気味で咄嗟にNHKだと思って無視
そしたら今日、手が離せない時にインターホン鳴って
子供に出てもらったらNHKだった 無視したら何度も何度もやって来るよね?
それも地味にストレスだったりするんだよな 
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:31.45ID:4PKDv8lz
キチガイ曰く電波出すテレビがあるらしいからなあ
どういう教育を受けたらそうなってしまうのだろうか
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:43.69ID:GiXwha3X
スカパーでNHKが見れるてのは詐欺だろ

NHK訪問員がきたら、110番通報
警察官が、NHK訪問員を射殺で良いよ!
詐欺は射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況