X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント330KB
みんなのうた【21世紀の君たちへ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:17.50ID:UFSxgGBZ
公式
ttp://www.nhk.or.jp/minna/

商品情報など
ttp://www.nhk-ep.co.jp/minna/index.html

基本はマターリ。荒らし・煽り・糞コテは完全放置!

NGネーム推奨:「・みんなの党・明さん・1959/5/10

前スレ
みんなのうた【恋する20トリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1487323910/
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:11.71ID:BF5kSTf1
なぜ2013年12月のときは「ヒロミ」は無事だったのでしょうか…。
なぜ「ドミソはハーモニー」まで…。
0567ドウルド
垢版 |
2017/12/28(木) 17:17:00.56ID:3bpoAN0j
東京少年少女合唱隊の曲は
2010年お兄ちゃんずるい
2011年おお牧場はみどり、パンのマーチ、トロイカ、ふぃふぃ、お兄ちゃんずるい、太陽の子どもたち、もうすぐ春だ、イナレオタ 〜さかだちのうた〜、ツビレグ ツブレグ マーチ
2012年イナレオタ 〜さかだちのうた〜
2013、5年の放送は無し
2014年風と光と(スキーのうた)
2016年ツビレグ ツブレグ マーチ、あんぐりー・ブギ、お兄ちゃんずるい、海を渡った鹿
2017年太陽の子どもたち、パンのマーチ
です。
0568ドウルド
垢版 |
2017/12/28(木) 18:28:31.33ID:3bpoAN0j
画像変更[2010年]
QIRR
風と共に
かあかあカラスの勘三郎
2つのゆびわ
お月様と影ぼうし
おいら歌舞伎のぬらりんひょん
ねむいいぬ
いのちの記憶
歌声は風にのって
あくび猫
です。
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:07.95ID:BF5kSTf1
南家こうじさんのアニメは
2010年度が「フレ!フレ!大丈夫」「いつまでも旅人」「涙のチカラ」
2011年度は「悲しきマングース」、2012年度は「水色のワンピース」、
2013年度は「しっぽのきもち」「ヒナのうた」「だるまさんがころんだ」「しまうまとライオン」「リスに恋した少年」
「ありがとう」、2014年度は「デッカイトットマーチ」「フレ!フレ!大丈夫」「しまうまとライオン」
「上級生」「履物と傘の物語」「バナナ村に雨がふる」、2015年度は「履物と傘の物語」「優しさ」「海へ来て」
「ボクの勝ち」「川はだれのもの?」、2016年度は「しまうまとライオン」「めいわく団地」「おじいちゃんちへいこう」
「いつまでも旅人」「涙のチカラ」、2017年度は「君が忘れた大きなもの」「手の中の魔法」「は・じ・め・て」です。
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:48.46ID:3bpoAN0j
>>569の追加
2012年YELL
2013年米の歌
2014年夢急行で15分
2017年バナナ村に雨がふる、泣かないで
0572ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 08:53:42.80ID:jaGs0NLI
1966年度でEテレで放送実績のあるのはありません。
再放送はチムチムチェリーだけ。
0573ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 08:58:36.41ID:jaGs0NLI
本来は[ドミソはハーもミー][ヒロミ]の予定だか
都合により
[メトロポリタン美術館][天ノ川]となった。
0574ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:58.52ID:jaGs0NLI
12月29日8:55の時間から
[ドミソはハーモミー][ヒロミ]じゃなく、
[メトロポリタン美術館][天ノ川]になった
現在の[ドミソはハーモニー][ヒロミ]は、
放送終了しています。
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:55.04ID:BL1arjak
>>543
絵がスーホの白い馬っぽいと思ったら
やっぱりそうだったw
秋のパートを飛ばして冬ってのが、モンゴルの厳しい冬の長さを表しているのかな
0576ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:21.51ID:jaGs0NLI
今週の思い出の曲は
都合によりお休みです。
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:23.86ID:uKXsBZjz
>>559
どっちのふるさと?

>>565 >>566
30年以上も前の曲が、なぜ今ごろ?と思う。
1997年6〜7月には、新曲だった「ごっつぉさま」が打ち切りになったが、「ヒロミ」の再放送は、無事だったように思う。
0578ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:10.59ID:jaGs0NLI
画像変更[1990年代]
はるか
なつやすみのおさかな
ぼくのクラスは最先端
きっとしあわせ
キャッチ 〜次の夏が来るように〜
感謝状
ベスト・フレンド 〜Best Friend〜
ぼくの目は猫の目
桜、舞う
そんなぼくがすき
パヤパヤパイン
ピアノとわたし
ママが白鳥だった日
東の島にコブタがいた
元祖バナナの魂
ユーレイなんだぜ
です。
0579名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:45.26ID:B2JclGIt
>>574
やはり「メトロポリタン美術館」「天の川」でした。
0580名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:32.29ID:uKXsBZjz
友旅立ちの時の初回放送時は、道路に書いてある「止」の文字が、左右逆だったな。先月は、修正されていたけど。
0581名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:21.88ID:ovxmMoJt
>>565
ツイッターとかでボロクソに叩かれてたよね、今の時代の人には合わないのかねぇ
公式も追悼で放送するんなら「花嫁募集中」にすれば良かったのに
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:05.21ID:d2ifM8NV
え、ヒロミってなんか叩かれてるのか
ペチャパイをからかってるから?
うーん、基本的には過去の作品に対する言葉狩りは好きではないが、みんなのうたは子供も見るからな・・・
難しいところだねえ
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 22:43:08.22ID:B2JclGIt
「ごっつぉさま」も再放送では変更後の歌詞が放送されています。
変更前の歌詞のバージョン(1997年当初)はもう放送されないのでは…。
あと3番の1回目の「ほっほほ ほっほほー」の後は何と言っているんでしょうか。
(アニメでニワトリが縄で捕らわれる前の踊っているところ)
0584ドウルド
垢版 |
2017/12/29(金) 22:45:19.07ID:jaGs0NLI
>>578の続きですが「ジャガイモジャガー」に入れるのを忘れました...
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/29(金) 22:47:14.41ID:d2ifM8NV
ツイッターを読むと、書いてあることはよく分かる
https://twitter.com/flyingpanpanpan/status/943995738450665472
セーフかアウトかと言われると、今の時代はギリアウトかなあ
みんなのうた史を彩るチャーミングな曲なのは確かだから寂しいが、放送をやめたのはまあ妥当な対応かな
もちろん、みんなのうたの歴史から抹消されるようなことがあったらそれには断固反対だが
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 00:49:15.97ID:35OXjSEC
>>583
「ほっほほっほーほほ(足どこへ)」
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 01:34:21.64ID:35OXjSEC
「ヒロミ」がアウトなら「ドラキュラのうた」「ケンちゃん」とかはどうなるの?
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 02:28:29.27ID:THkvz+Eg
>>585に貼ってる記事をアップした人に同意で
「ヒロミ」に出てくる男子は「ふざける」ですまない
0589ドウルド
垢版 |
2017/12/30(土) 08:56:02.88ID:j7K6qBWf
1967年度もEテレ放送実績ありません。
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 09:11:33.78ID:iyj8Ubf1
「夜汽車よ走れ」で主人公が乗っている列車は北斗星っぽいけど、
北斗星だと青森到着時刻が深夜なので、東北で降りる乗客はまず居ない。
すると、彼女が待っている駅は北海道のどこかか?
あるいは、北斗星ではなく、はくつるかあけぼのか鳥海か出羽か?
放送当時が94年なので出羽は廃止されているので考えられない。
急行津軽や八甲田は座席車なので、東北方面寝台特急のいずれかだ。
0591ドウルド
垢版 |
2017/12/30(土) 11:43:43.41ID:j7K6qBWf
画像変更[1980]
教室大笑い
大きなリンゴの木の下で
いつまでも旅人
夕焼け貝がら
転校生は宇宙人
お元気ミーちゃん
買ってちょうだい
雲が晴れたら
夢を盗むギャングたち
ハートにホッチキス
スシ食いねェ!
おふろのうた
メトロポリタン美術館
広瀬川慕情
宗谷岬
春の山
おもいでのアルバム
北風小僧の寒太郎(1981年版)
グリーン・グラス
です。ノート
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:21.37ID:THkvz+Eg
うちの人が「雪はのんのん」の最初と最後のメロディーが、つまらないメロディーと言ったんだけど
冬だから仕方がないって感じ

実際の「こめんよ!わんわん」の逃げている部分の歌詞にマンホールを飛び越した部分があるから
2分20秒では終わらないはず
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 18:07:05.65ID:SeFX71yg
>>572
「こうして踊ろうよ」は2015年8〜9月にEテレでも再放送あり
0595ドウルド
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:55.24ID:j7K6qBWf
1962年の放送は
山こそ我が家
調子をそろえてクリッククリッククリック
わらいかわせみに話すなよ
雨の遊園地
おおブレネリ
クラリネットこわしちゃった
春が呼んでるよ
です。
0596ドウルド
垢版 |
2017/12/30(土) 18:28:20.22ID:j7K6qBWf
595と596の右にある青い文字[ドウルド]と書いてるが...
メールアドレス書きました。
無しバーションは緑色で
有りバーションは青色です。
0598ドウルド
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:18.40ID:j7K6qBWf
専門学生≠
澀耳齏です。
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 21:40:56.13ID:SeFX71yg
>>577
「ヒロミ」は1997年6〜7月の再放送では無事だったようです。
0600名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:58.32ID:35OXjSEC
まず放送した時間帯が悪い、前の再放送は時間帯が夜遅くでたった2回の放送だったからそう騒がれてなかったはず
しかしリクエストした人にとっては気の毒だろう
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:42.97ID:x7tf3mLH
ヒロミはレギュラー放送するのはもう無理だろうな
リクエスト枠ならまあありうるだろうね
というかリクエスト枠からも排除されたらさすがにちょっと悲しい
まあ、別にそこまで好きな曲でもないけど、歴史から抹消されるのはよくない
0603名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:32.55ID:mKywjLhU
「ごめんよわんわん」に出てくる八百屋のおじさんは見ていて助けないところは死んだ祖父と共通している
0605名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 07:20:33.14ID:814ZZeOm
>>583
確かにYoutubeの須貝智郎さんが「ごっつぉさま」を
歌っている動画でも「たいせつに命」のと変更された歌詞を歌っている。
0606ドウルド
垢版 |
2017/12/31(日) 08:17:47.18ID:iSS0hb3Y
1968年度でEテレで放送実績のあるのは
バケツの穴
おかあさんの顔
です。
0607ドウルド
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:40.36ID:iSS0hb3Y
画像変更[1970 1/2]
紅葉地球の上で(On the Earth)今夜も眠れない夏は来ぬ
6ちゃんがねころんで星の子ペンキィ切手のないおくりもの
さびしがりやさん こんにちはかな かな かな赤鬼と青鬼のタンゴ
空と海の子守歌天使のパンツアスタ・ルエゴ 〜さよなら月の猫〜
へのへのもへじユミちゃんの引越し〜さよならツトム君〜冬の日の子守唄
ゴクロウサン少年海賊団の唄宗谷岬
線路はつづくよどこまでも子象のダンス
です。
0608ドウルド
垢版 |
2017/12/31(日) 11:01:52.43ID:iSS0hb3Y
画像変更[1970 2/2]
菜の花ばたけ鳩笛なかよしファミリー
ながいなさんとはやいなさん赤い山 青い山 白い山(北海道地方のわらべ唄)ひげなしゴゲジャバル
ゆかいなめざまし時計はさみとぎさすらいのバイオリン
待ちぼうけ自動車になったカメの歌地球を七回半まわれ
クラリネットこわしちゃった星と虹と待ちわびブルース
カンタカナリート 〜風よりもかろやかに〜海峡のまち歩いて行こう
雪国ぐらしそんな思い出が津軽りんごうた
ごめんなさいツビレグ ツブレグ マーチ水辺の春
おれはひとりでポワポワーン
です。
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:22.65ID:N+JqT4YL
>>587
「天使のパンツ」にも、同様の疑問を感じる。
以前にも似たようなことを書いたが、これらがセーフで、「コンピューターおばあちゃん」のスロー再生しないと分からない映像や、「ヒロミ」がアウトという基準が分からない。
0610ドウルド
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:47.00ID:iSS0hb3Y
~友~
後字は旅立つ時。
4回目の放送。
友よ旅して
最も大きくなって言う曲です。
つまり、うたはゆずさんです。
~夢でも逢えるかな~
神曲。
銀行やっつてる~♪
の所では、アニメでした。
この男は出れない時も言うはずが...
それでは、酔い落としを!!!
0611名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:25.01ID:814ZZeOm
>>609
でも「ドラキュラのうた」は2011年の年代別セレクションで変更前の映像だった
0612ドウルド
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:29.34ID:iSS0hb3Y
2018年1月1日00:00:00になったら
投稿する!!!
※これで2017年度最後のレスです。
0613ドウルド
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:10.76ID:vHrVLHvG
ゴ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン
明けまして2018!!!
2018年度も宜しく!!!
今日は福袋買いたい!!!
※2018年度最初のスレです。
0614ドウルド
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:27.08ID:vHrVLHvG
ゴ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ン
明けまして2018!!!
2018年度も宜しく!!!
今日は福袋買いたい!!!
※2018年度最初のスレです。
0615ドウルド
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:44.44ID:vHrVLHvG
1969年度でEテレで放送実績のあるのは
44ひきのねこ
長崎めがね橋
さっさか大阪
星のヨーデル
山のスケッチ
木の葉くん
あしたに賭ける数え歌
パンのマーチ
雪はのんのん〜熊っ子たちの子もり歌〜
です。
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 09:43:06.87ID:TB9Jk4dr
なんか加速してると思ったら ヒロミ か。
大多数が気にしていないのに恐らく数人だけ苦情だしただけで消されなきゃならないの?

そんな事が可能なら有働が不快 って出して消してもらうわ
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:10.36ID:ap2fViyk
むしろ、メトロポリタン美術館の方が、苦情が来そうだと思うけどね。
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:43.19ID:9dMPd4gZ
サイトの動画が更新された
その中の「春のむすめ」の映像の一部ってもしかして「白い道」と同じの使ってる?
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:48:32.72ID:4pMs1zk4
>>618
「ふるさとのヨーデル」にも使われたような映像もあった
0620ドウルド
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:35.59ID:fvdFAWEE
やっと動画が更新され再放送がないのは
そのままの笑顔でいて(2017年)
こころ(2015年)
春のむすめ(1974年)
です。
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/01(月) 19:43:58.62ID:soQMtKDL
>>617
なぜか教育番組(特にEテレ)で「怖い」「トラウマ」っていうのは
勲章・栄誉みたいに扱われるイメージがある。
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/02(火) 09:04:05.19ID:bT1C4wlR
デイリーモーションの動画に「水鳥」がある。
Youtubeにあった「水色のワンピース」や「ナヤミの種」が削除されたのか
もう調べても出てこない。
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:23.79ID:b7z6M4TW
ヒロミって何歳なんだろうか?
見た目は小学生みたいだが、胸の大きさを気にするなら小学生とは考えられない(私の感覚では)。
0624ドウルド
垢版 |
2018/01/02(火) 18:02:45.80ID:QX90Y8H6
1970年度でEテレで放送実績のあるのは
ツビレグ ツブレグマーチ
アビニョンの橋で
です。
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:44.74ID:ytqqiErm
>>622
そのユーザー、南家こうじさんの作品ほとんどアップしとるで(「泣かないで」「だるまさんがころんだ」とかも)
0626名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:00.32ID:bT1C4wlR
「ホーハイホー」の映像に「折鶴」の映像の一部が使われている
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:42.92ID:wWvRrxw7
>>627
ケーキのローソクは8本
8歳もしくは17歳
バイクにも乗っているし
0629ドウルド
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:36.18ID:hTcIEIZr
1971年度でEテレで放送実績のあるのは
気のいいあひる
ドンペペの歌
それ行け 3組
今でも船長と呼ばれている船長の夜
です。
0630ドウルド
垢版 |
2018/01/03(水) 09:01:26.14ID:hTcIEIZr
1969年度でEテレで放送実績のあるのは (改訂)
44ひきのねこ
さっさか大阪
星のヨーデル
山のスケッチ
木の葉くん
あしたに賭ける数え歌
パンのマーチ
雪はのんのん〜熊っ子たちの子もり歌〜
です。
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:50.16ID:YH+WnDXO
「切手のないおくりもの(1982年版)」の映像に
某ネコのキャラクターのうちわと某アニメキャラの綿菓子が映っていた。
0632名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:08.53ID:qOsrCiMk
>>628
>ケーキのローソクは8本
本当だw バイクはヒーローをイメージしてバイクに乗せたのかなとは思うけど。
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:32:18.15ID:YH+WnDXO
「しあわせのうた」のアニメの恐竜かネッシーみたいなのがくしゃみしただけで雪がとける。
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:44.92ID:5iV75FDQ
なんで「ドミソはハーモニー」も放送中止にするの?2曲目を別のに変えりゃいいじゃん
0635名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:20.36ID:56F7eXCq
俺の家族が2016年4〜5月に「日々」が再放送されるときに
「なんで日々が再放送されるんや」と言っていた
0636ドウルド
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:36.79ID:8XPdpRRf
1972年度でEテレで放送実績のあるのは
森のくまさん
星と虹と
マヌエロ
アヒルの行列
クラリネットこわしちゃった
地球を七回半まわれ
です。
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/04(木) 17:27:04.95ID:56F7eXCq
「山鹿のピアノ」の映像にくまモンの看板が映っていましたが。
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:57.91ID:56F7eXCq
>>638
「夜汽車よ急げ」じゃなかったけ?
0640ドウルド
垢版 |
2018/01/05(金) 09:06:02.83ID:dLk71FqF
1973年度でEテレで放送実績のあるのは
算数チャチャチャ
自動車になったカメの歌
待ちぼうけ
さすらいのバイオリン
デンデン虫のデン子さん
はさみとぎ
です。
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/05(金) 09:31:39.87ID:In9yEXmC
>>634
これといい「ごっつぉさま」といい西内としおさんが可哀想に見えてくる
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:41.45ID:Zd8qGFuO
お願いいつになったら更新されるのでしょうか。
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:46.12ID:Zd8qGFuO
やっとお願い公開されたのでEテレで放送実績のないのは
「マイボーイ」「おいらに惚れちゃ怪我するぜ!」「名もない湖」
「空のコーラス」「モーニング娘。のひょっこりひょうたん島」
2008年8〜9月のお楽しみ枠の「MOTTAINAI〜もったいない〜」「花の海」のカップリング
1995年8〜9月再放送の「花かんざし」「キッチン・レディー」のカップリング
「ケルンをつもう」です。
リクエスト枠で再放送済みなのは「えがおのはな」です。
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:39.90ID:Zd8qGFuO
いま「へんな家!」見ているのですが
「お手洗いがないもん」のところが面白い。
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:00.42ID:G0Exk+JG
最近は『おかあさんといっしょ』のお願いがEね!がおおいです。
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/07(日) 06:36:26.84ID:Y1jCFE2z
>>640
「大きな古時計(1973年版)」も1985年10〜11月にEテレで
再放送ありました。
0649ドウルド
垢版 |
2018/01/07(日) 14:08:24.52ID:enNXu/13
1974年度でEテレで放送実績のあるのは
ゆかいなめざまし時計
ひげなしゴゲジャバル
思い出のグリーングラス
なかよしファミリー
いかつり唄
カッパのクィクォクァ
です。
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:51.31ID:Y1jCFE2z
>>649
「音のシンフォニー」もEテレで放送実績あります。
0651ドウルド
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:59.40ID:r6TG12Qv
1983_00_01に載っていた再放送がない曲は
おこるよ!
エガオトッテケ!!
です。
0652名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:38:27.06ID:bIVQ9UyN
16はまつりからきてなかったが、発掘プロジェクトってどうなってんの
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:51.46ID:fLVeF4VL
さっき「イッテQ」で黒澤が「北風小僧の寒太郎」のコスプレしてた(笑)
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:04.49ID:Y1jCFE2z
>>651
1983年度で一度も再放送のないのは
「パンドラの箱」「ハロー・トゥモロー」「エントツそうじの男の子」もあります。
0655名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 01:17:04.21ID:CkopONwv
「私はブランコ」で最初にブランコに乗っている子は1歳じゃない?
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 04:23:42.67ID:CkopONwv
他のスレでみんなのうたを聞きながら書き込んで「ロバちょっとすねた」の曲に合わせて書き込むボタンを押して
エラーが出た
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:44:04.30ID:5Q2W8QK1
ブランコなら「おじいちゃんのブランコ」もある。
イラストだけなら「星うらないキラキラ」でふたご座の子はブランコに乗っている。
0660名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:49.83ID:CkopONwv
>>658
知っている
ブランコ関係の曲はまだある
0661ドウルド
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:40.50ID:tCjH6QR8
SINGのブランコはまだ映像載っていません。
2016年以降は[大声提供ありがとうございました 引き続き、大声発掘します。]となっていた。
つり橋...一番きみなる
午後の発掘どっなっているのかな
0662ドウルド
垢版 |
2018/01/08(月) 18:15:50.37ID:tCjH6QR8
NHKみんなのうた2018 2-3月放送楽曲
それ行け3組
そんな思い出が
空のオカリナ
あなたが見える
学校坂道
かあさんのうた
わたりどり
トレロ カモミロ
恋してイルカ
ドナドナ
あいつ
1/18のテキストを全て実際します。
0663名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:16.74ID:3jKZEMfl
>>659
この2曲、放送されないかな。
「おじいちゃん〜」の方はおね編でよく見かけるけど、なかなか再放送されない。
「星うらない〜」はリク枠で放送されたけど1回しか放送されなかった。
ただ、「星うらない〜」は「ヒロミ」みたいに星座で性格決めすぎみたいなクレーム着たら
放送中止になるかもなぁ。
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:47.59ID:R+IHcdJ7
1964年度でリクエスト枠で再放送されていないのでEテレで放送実績のあるのは
「ママごめんなさい」「コックのポルカ」「陽気にうたえば」「たのしいね」です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況