X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント432KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 258 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Haok!」参照!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:22.40ID:RljFA0jx
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 257■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1506772232/
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:20.67ID:qXMN2U+A
>>320
>>316
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:54:23.93ID:GVY+cnq7
そう。最近は「離婚BBA」と呼ばれることが多い。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:01.90ID:+w1zsaGh

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       o

        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|    と速攻で反応してしまう離婚BBAであった
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 20:43:32.82ID:smBZt52S
>>315
NHKがカネ目当てしかない組織だってこと認めてるよwwww語るに落ちるとはこのことだねww笑っちゃ魚wwwwwwwwwwww
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:33.03ID:DmZwuMtI
乞食が何と言おうが
裁判長がななんと言おうが
現状のNHKと契約したり払ったりするのは
ナンセンスって事は世界の真実ってこった
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:16.76ID:DmZwuMtI
 NHKの記者だった佐戸未和さん(当時31)が4年前に過労死していた問題で、
当時監査委員として経営陣から報告を受けたのに経営委員会には報告しなかった
上田良一会長が2日、記者会見で「監査委員には独自の判断が許されている」と述べ、
自身の判断に問題は無かったとの考えを示した。(朝日新聞デジタル3時間前)

身内の不祥事に極超大甘のNHK
他所の不祥事に辛口になんか成れないよね

だからやっぱり受信料払うのはナンセンス
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:30.28ID:QkQ+W5xE
籾井時代の話だから籾井は隠ベい逃け"しやがったなと思つてたが上田も絡んでたのかよw こりゃアウトだな
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:59.69ID:AlPKYIbe
相続時に受信契約止めるがこれまで払ってきた受信料の返還要求をしようと思う
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:41.96ID:jRo8pitj
だからーw 受信料の話で反論できなくなると決まって給食費の話もちだすのも何年も前からのペチ婆のワンパターンなんだってww
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:23.30ID:GVY+cnq7
全然成長しねえなw ババァだから今さら成長するわけないかwwwwwwww
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/02(木) 23:52:14.78ID:hIgpKQB2
NHKはあっても良いが、もう今の時代
テレビ自体が必需品ではなくなっているので
年間7千億もかけて維持する必要はない。
年間予算1千億くらいでニュース天気など必要最低限のことだけやれば十分。
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:42.15ID:RrTJYW3f
過労死、経営委員会に無報告「問題ない」 NHK会長
http://www.asahi.com/articles/ASKC252LPKC2ULFA01H.html
2017年11月2日19時45分

NHKの記者だった佐戸未和さん(当時31)が4年前に過労死していた問題で、当時監査委員として経営陣から報告を受けたのに経営委員会には報告しなかった上田良一会長が2日、
記者会見で「監査委員には独自の判断が許されている」と述べ、自身の判断に問題は無かったとの考えを示した。
佐戸さんの両親は、NHKが今年10月まで過労死を公表しなかったことを問題視している。上田氏の判断が公表の遅れにつながった可能性があるが、
上田氏は「監査委員の役割は役員の不正行為を報告すること。当時は執行部が適切に対応していると判断した」と釈明した。
この問題ではNHKの石原進経営委員長が「委員会に報告してほしかった」と苦言を呈したほか、野田聖子総務相も判断に疑問を投げかけている。
上田氏は「大臣と石原氏の指摘は真摯に受け止めるが、私が先頭に立って再発防止に取り組みたい」とした。
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:01.67ID:RrTJYW3f
NHK職員を諭旨免職へ、盗撮目的のビデオを設置
[2017年10月25日18時40分]
https://www.nikkansports.com/general/news/201710250000602.html

NHKは25日、沖縄県南城市の宿泊施設に盗撮目的でビデオカメラを設置したとして、建造物侵入と県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕、略式起訴された沖縄放送局技術部の30代の男性職員を諭旨免職処分にすると発表した。発令は11月1日。
NHKは処分理由について「協会の社会的信用を大きく損なった責任は重いと判断した」と説明。「関係者や視聴者に深くおわびし、職員への指導を徹底する」とのコメントを出した。
NHKなどによると、職員は今年8月、宿泊施設の女子シャワー室に侵入し、ビデオカメラを設置したとして沖縄県警に逮捕された。(共同)
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:27.65ID:RrTJYW3f
NHK専任部長を逮捕=他人の車蹴った疑い−広島県警
時事通信(2017/10/31-13:07)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017103100685&;g=soc

他人の車を蹴って傷つけたとして、広島県警広島東署は31日、器物損壊容疑でNHK広島放送局技術部専任部長の古都茂樹容疑者(52)=広島市中区住吉町=を逮捕した。「覚えていない」と供述しているという。
逮捕容疑は30日午後9時35分ごろ、同区鶴見町のマンション駐車場に止めてあった普通乗用車のドアミラーを蹴り、傷つけた疑い。
同署によると、古都容疑者は当時、酒に酔っていた。車を所有する男性と面識はないという。
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 00:53:03.45ID:Z+j70yQW
NHKの犯罪率民放の30倍以上、民間組織の50倍以上
が嘘だって?
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 02:06:56.50ID:Z+j70yQW
おおぼけ
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:09.92ID:SuLR1Obr
焼鳥屋の前を歩いて臭いを嗅いだらカネ払えや粕
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:43:58.14ID:Dko+mfwk
くだらないドラマとかBSとかヤメて、

ニュースだけやって、月300円なら、払ってやる
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:19.16ID:82GPNefh
お前らNHKってほんと民放のマネばっかだな
今まで何を学んできたんだ?
馬鹿ではないんだろうが発想力なさすぎで死にたくならない?
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:21.23ID:ycOoN2TD
>>350
ニュースだっていらんだろ
毎時同じニュースかローカルのくだらないニュースばかり流しやがって
ニュースはネットポータルサイトのトップで十分
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 10:56:05.71ID:twGv5qOD
プロ野球中継とか競馬中継とか韓国ドラマとか、、、どう考えても、観たい人だけが料金を負担するべき番組。

どこが 公共の福祉 なんだ?
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:19.29ID:Z+j70yQW
>ニュースだけやって、月300円なら、払ってやる

逆ですよ
そのニュース自体が大問題
偏向しまくっているからね

人畜無害のドラマやエンタメは嗜好の個人的問題
ただ韓国ドラマ放送も偏向の一種ですね
韓国では日本のドラマ放送を禁止しているから
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:24.28ID:McBHgQr9
なんで払ってるの?笑
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:33.37ID:qJSANDF2
>>356
>人畜無害のドラマやエンタメは嗜好の個人的問題

だから個人的な嗜好の問題なものをたれ流してー律にカネとるのはおかしいだろっていってんの。韓流がどうのとかそうことに限った話ではないよ
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:27.60ID:Z+j70yQW
>>359

>ニュースだけやって、月300円なら、払ってやる

有害無益なニュースに月300円もの価値なんてない
と言っているんだが
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:35:22.14ID:R9VTCj8D
>>360
人畜無害だろうがなんだろうが個人の嗜好のくだらないドラマやエンタメのたれ流しには韓流とか関係なく月30円の価値もないと言ってるんだが
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:32.63ID:1pnDMiq0
別に韓流ドラマでなくても、NHKが個人の嗜好によるエンタメやドラマを垂れ流してカネとる時点で十分「有害」だよ。おいらの「嗜好」では顔を見るのも不快な日本人タレントもよく出てるらしいしね。「人畜無害」とかあり得ない。
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 14:50:43.56ID:43zjkB1J
公共放送の名の下に無駄な番組ばかり作る巨大架空請求組織には存在価値が無い。
放送法で無茶しないと存在出来ないなんて社会から必要性とされていない証拠
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:45.46ID:iRLxC4Rh
偏向してるかどうかの基準なんてそれこそ「個人の嗜好」の問題。万人に不満がでないようにすることなど絶対に不可能。
だとしても、ドラマやバラエティやエンタメなどは、「個人の嗜好」がどうのこうのいう以前の問題として、全員から一律にカネとるほどの「必需性」も「公共性」もないだろうw
俺は、ニュース(天気や緊急災害報道がメイン)だけなら月300円くらいなら許容範囲かと思ってるよ。ドラマやエンタメは別チャンネルにして見たい人は追加契約するようにすればいいだけ。
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:49.26ID:HFBy9/iY
ウチはカミさんが韓流ドラマよく見てるから韓流だけで月150円なら払ってもいいって言ってるけどねw 他はいらないってよww
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:17.84ID:pFeqhk/q
だからさ、
勝手に好きなもん見ていいから、他人にそれを強要すんなよw
局の番組編成に文句言ってんじゃねぇよww
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:56.47ID:0Lz/ghp2
文句じゃねえよw
このくらいなら払ってもいいよっていう貴重なご意見を聞かせてやってんだよ。有り難く拝聴しろw。
一律にくだらないゴミ電波垂れ流して詐欺契約を強要すんなよ 乞食w
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:33.65ID:1qo4e9O0
こう きょう [0] 【公共】( 名 ) スル
@社会全体に関すること。おおやけ。
Aおおやけのものとして共有すること。 「人間の−するや衆人相共に其務む可き所を尽して/明六雑誌 21」

---------

下らないチョン流ドラマや左傾化偏向ドキュメントを垂れ流す一方、日の丸君が代はほぼ姿を消した
申し訳程度に深夜の放送終了時に流しているらしいが、そんなのは多くの人にとって存在していないのと同義
これで「公共」を名乗るんだから図々しいにもほどがある
最初から「極左御用達偏向売国反日放送局」と名乗っていればスジが通る話だがな
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:16.33ID:EN0WodLf
官邸報道工作官・岩田明子や生粋の御用政治記者・小池英夫報道局長が支配する右傾化した官邸プロパガンダ放送局が「公共」を名乗るなど図々しいにもほどがある。「自民御用達偏向AbesamaTV」と名乗っていればスジが通る話だがな
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:04.63ID:wkJBNX8q
>>364
高校野球は全試合生中継するけど他の部活はどこが優勝校なのか報道すら無い。
凄い偏向じゃないかい?
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:06.74ID:1qo4e9O0
あー、一ついいこと教えてあげる
バカのオウム返しって絶対にやっちゃいけないの
自分の言葉を見失って相手の言葉を借りるしかない状態まで追い詰められた必死な様としか捉えられないから
まあこういう風にマニュアル通りの振る舞いしかできない所がバカのバカたる所以でもあるんだがなw
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:39.52ID:W3C9GVCc
>>371
じゃあ全部の部活の大会をもれなく中継するよう要望して偏向解消させるかw 当然、文化系の部活も均等に放送しないと偏向だな。あ、帰宅部もだw
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:58.46ID:vo+FB628
あー、一ついいこと教えてあげる。簡単に要所の意味をひっくり返してオウム返しすれば、そのまま「逆も真なり」が成立してしまうような穴ぼこだらけの主張をして一人悦に入ってるようなやつは、
アタマが悪いから、いちいち反論するよりそいつのレスの中の単語をひっくり返してみせてやるのが時間の浪費もさけられるしバカの相手には一番有効な手段だということ。
まあこういう風に自分の主張の脆弱さを晒されてオウム返しダーとしか言い返せないところがバカのバカたる所以でもあるんだがなw
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:55.54ID:ycOoN2TD
NHKが必要かどうか一度国民投票をしてもらいたい
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:31:01.28ID:cVQ1DoaR
休みの日に、たまにNHKのBSにチャンネル合わせるとよくマイナーなスポーツの中継を延々とやってることがあるが、ああいうのみると、あーチャンネルが余ってるんだなーと思う。ほんと垂れながしって感じ。こんなのから受信料強制徴収とが絶対あり得んわ
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:45:24.64ID:G2cZrNo/
>>381
あー、一ついいこと教えてあげる
2chで誤変換に食いつくってって絶対にやっちゃいけないの
中身で反論できなくなって相手の誤字に突っ込むしかない状態まで追い詰められた必死な様としか捉えられないから
まあこういう風に幼稚園児かボケ老人並のの振る舞いしかできない所がバカのバカたる所以でもあるんだがなw
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:48.71ID:1qo4e9O0
>ボケ老人並のの振る舞い

是か非かはともかく、誤字脱字について語っている時にそういうのって余りにも無粋なんだぜwwww
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:30.20ID:UmjXFCDt
>>373
アフォか?野球趣味のヤツだけに有料放送すればいいやろ?
野球なんて毛嫌いしてる人からもハゲタカのように毟り取った金で放送すんなよ
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:38.44ID:iBG3Clmw
>>385
wwww。

誤字脱字について語ってる時点で余りに無粋なボケ老人なんだぜwwwwwwww
ここは受信料スレ。誤字脱字について語りたきゃ誤字脱字板でも作ってそこでやってなwwwwwww
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:52:32.43ID:1qo4e9O0
>>387
「図星で否定も反論もできないけど、このままじゃ悔しいから何か言い返さないと気が済まないニダ!」まで読んだwwwwww
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:57.29ID:TNrq3uNQ
>>388
ちょっと何いってるかわからないwwwww とりあえずなんか言いかえしてるふりしてとりあえす"自己紹介してみるニダ!まで読んだwwwwww
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:16.01ID:1qo4e9O0
どーでもいいんだけど、なんで毎回IDコロコロ変えるの?www
いつもの通名のクセが出てしまったの?wwwww
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:24.28ID:iRLxC4Rh
レスの数だけバカ晒す

ID:1qo4e9O0 [8/9] ←こいつが一番レス数多いんだがw
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:04:07.43ID:1qo4e9O0
だからなんで毎回IDコロコロ変える必要があるの?wwww
そうしないと不味い理由でもあるの?wwwww
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:59.92ID:Z+j70yQW
>>361

言い訳がましいが
だんだん分かってきたようなのは嬉しい
時事ニュースは見れば見るほど偏向思考に陥るからね
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:07.85ID:FpjilmIv
>>398
あーあやっぱり日本語の「質問形」が理解できなかったみたいだね
ごめんねまだ習ってなかったか^^
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:16:37.03ID:1qo4e9O0
バカのバカたる所以は、バカが無い知恵絞って涙目で歯を食いしばり、
本人だけは100%全開のスキルで立ち向かっているつもりなんだが、
それを1%にも満たないスキルで軽くあしらうという遊びを提供してくれるところにあるwww
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:36.06ID:1qo4e9O0
そんなことよりなんで毎回IDコロコロ変えるの?wwwww
通名ってそんなに手放せないものなの?wwww
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:22:18.85ID:/jiONvcR
>>403
そんなことよりなんでそんなに日本語が下手なの?ww
やっぱり朝鮮人なの?「ID:1qo4e9O0」も通名のつもりなの?ww
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:26.62ID:1qo4e9O0
こうして改めて中立客観的に見てみると、ほとんどの負の事象はNHK擁護側に起因していることがよく分かるな
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:05.12ID:1qo4e9O0
こんなカンタンな日本語も分からないなんてwwww
どこの朝鮮学校出身なのよ?wwwww
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:31.45ID:zRhl4gMO
「簡単」も漢字で書けないなんてwww
どこの日本語学校で日本語ならったのよww
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:28.56ID:1qo4e9O0
ここまでNHKと契約しない理由は星の数ほどあるのに、契約する理由が皆無ってのが素晴らしいw
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:27.01ID:1qo4e9O0
>>408
「習った」も漢字で書けないなんてwwww
どこの朝鮮学校に通ってるんだよ?wwwwwwww
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:18.71ID:Yy0csAhG
>>409
言い訳がましいが
ようやく日本語の不自由なチョンにもそれが分かってきたのは嬉しい。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:09.51ID:1qo4e9O0
>>411
えー?分かってるんか?あいつwww
どう見ても単発で火病ってるだけで、NHK問題を理解できるだけの脳みそは持ち合わせていないだろwwww
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:06.05ID:xqe2m3Ce
>>410
あえて全部を漢字に変換しないことは日本人はよくすることだけど
簡単を「カンタン」とか、普通は書かないよね、日本人ならば。
どこの日本語学校でそんな表記習ったんだよ?wwwwww
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:16.31ID:1qo4e9O0
>>413
だからお前はどこの朝鮮学校に通ってる(注:現在形)んだよ?wwwwwwww
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:53.06ID:D39Jm0eS
>>415
だからお前はどこの日本語学校を退学処分になった(注:過去形)んだよ?wwwwwwww
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:55.68ID:1qo4e9O0
「ウリがあちこち退学処分食らったんだから、他の人も同じはずだ!」まで読んだwwwwwww
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:44:41.27ID:hsLu9bkC
>>412
411が言ってるのはお前のことだよ。これだから文脈のとれない日本語学校中退の朝鮮人はwww
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:08.27ID:1qo4e9O0
それにしてもNHK擁護側の火病、今日はまた一段と酷いなww
もともと支離滅裂で自分の過去の発言に責任をとりたくないがための必死な単発連投という事実を改めて確認できた
こんなことやってりゃ、納得のいく契約なんかとれるはずもないわなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況