X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント250KB

ムジカピッコリーノ モンストロ3体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:30.27ID:nC9fVzcs
モンストロ(怪獣)”を助けて“ムジカ(音楽)”を蘇らせろ!
Eテレ木曜午後5時35分〜 午後5時45分&土曜の朝8:25〜8:35(再)に放送されている音楽教育番組「ムジカピッコリーノ」。
レトロなブリキの質感が可愛いモンストロに、スチームパンクな世界観、そこに挿入される現代日本のシュールな映像。
ムジカピッコリーノについて、皆様語りましょう!

公式サイト http://www4.nhk.or.jp/musica/

前スレ
ムジカピッコリーノ モンストロ1体目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1397911290/
ムジカピッコリーノ モンストロ2体目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1471761007/
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:38.17ID:0GgArnc7
女性アーティストには、ああいう健康的な色気も必要。昔の森高みたいに
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:18.37ID:SV0hqpOH
古いの見返してたらさあ…
やっぱガタンゴトンはいいわあw
演奏シーンもVもかっこいい
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:46.96ID:eVpweboM
ガタンゴトンは再現映像の女の子が可愛い
へそだし衣装が健康的なエロス
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:01.10ID:06OsFsUX
あの子かわいいよな
座席に座って上を見上げた顔が綾瀬はるかに少し似てる
踊りもキレッキレだしw
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:07.42ID:+Pq8TS+E
太鼓の女性オカマ?
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/03(水) 02:10:51.15ID:P4lXNxgr
ハッチェルとピッピのキャラクタはなんか感情移入してしまう
彼らはこの先どういう人生を歩むんだろうなんて考えてしまう
やっぱこのシーズン作った人は神だなあ
https://youtu.be/6DcpaY9zucQ
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:39.05ID:GvjKmGfV
「Roll,quick,march」ってどういう意味なんでしょ?
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:06.09ID:UgnI/JbU
quickmarch!は 速足進め! 

Let's roll! が さあ行こう!なのでrollは 行け!って感じかな?
冒頭のドラムロールを促す掛け声かな?
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:50.57ID:8Z3DSL3z
>>161
なるほど、ありがとうございます
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:44.37ID:/BrDdH2A
今日の曲はボサノバってジャンル?
こういう曲大好き
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:15.23ID:a4TtppDm
「fly me to the moon」はジャズのスタンダードですね。
ただ、ボサノヴァ風アレンジのバージョンもあるようです。
https://youtu.be/Zvf-TsHSxhM
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:02.06ID:+pg4vbV1
ムジカのイベントの聖地が…
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:04.92ID:8VckSsmB
斎藤アリーナさん、学業優先でレプロ契約終了とのこと

音楽は続けてくれるかな
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:37:15.78ID:gv30r4/t
やっと、ムジカドクターとして活動出来る環境に身を置けるようになるんじゃないのかな、アリーナちゃん。
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:28.37ID:/fkrVC50
目指してるのは音大なのかな?ミュージシャン目指すなら
せっかくギター弾けるんだし作曲はきちんと学んでおいたほうがいいと思う
まあもちろん独学でもいいけど理論は体系的に学んだほうが効率いいから
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:07.65ID:5dh5Pl9r
音楽関係ない普通の大学とかでも良いと思うわ
まだ若いんだから普通の世界でも全然やり直しきくし
番組ファンとしては寂しいけど自由に学んで一番好きな人生を歩んで欲しいよ
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 02:34:51.35ID:OofMLQtb
英語ペラペラなんだし、どの学部でもやっていけるでしょう。なんなら留学でもするんじゃないかな?
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:40.15ID:Z5eg1/FV
そっかー寂しいな
素敵な人生になることを祈ってる
でもいつかまたアリーナの歌を聴きたい
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:38:14.87ID:hci2nmlN
10年後、国際ジャーナリストとして活躍する斎藤アリーナの姿が


マジでありそう
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:22.75ID:5OyVm1xY
つまり学業優先という体にして、レプロは終了。
新規にツイッターを始めて、新しい芸能プロダクションからの誘いを待つ。

という事かな?
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:23.49ID:OofMLQtb
しばらくはフリーで活動するんじゃないかな?ムジカの共演者のコネで、ライブに出るくらいなら問題無さそうだし
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 06:49:48.64ID:oW5PgXUi
オーディションするのかな
歌、演技、多言語対応力、楽器演奏力 ルックス 
これらをバランスよくテレビで披露できるレベルで持ってたアリーナ
さすがにこのクラスとなるとそうそういないと思うけど
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:47.08ID:LDEKc0t+
あえて子役に拘らずGACKTかhydeあたりを主役とかどうだろ

まあ、歌唱力と演技ならジャニーズやAKBなんかのアイドルから引っ張っても良いんじゃないかな

ムジカアカデミーの追ってるモンストロがごく一部って名言されたし
アカデミー外のお話でドクトルジョーとハッチェル楽団絡めてとか…
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 17:10:47.61ID:jaVPwBUZ
>>185
GACKTかhydeって、あんたが見たいだけでしょw
歌唱力はともかく、楽器の演奏力だけなら、子供だけでも何とかなると思うけど。
ポンキッキーズでもキッズバンドみたいなのやってたしね。
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:20.41ID:JJanEKzm
今売れっ子のHey!Say!JUMPの山田君でいいやん
この番組良い作品なのにいまいち地味で目立ってないので
アイドル人気でブーストしよう
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:17.03ID:C7r8WXQN
安齋さんて一応ミュージシャンなんだよね。タモリ倶楽部でコンサートやってたし
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:58.00ID:Un+qtWY2
アリーナ「あれ、このモンストロ、『あの…イボ痔…』って歌ってるよ!」
安斎「よし、この続きを演奏するぞ」
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:59.47ID:IFA/PBv8
ここはオッサンしかおらんのかww

空耳歌詞で間違って記憶したモンストロを正しい歌詞に治療するっては面白そうだけど実現は難しいやろうな...
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/21(水) 05:43:28.19ID:TdbneVBC
まあ、タモリ倶楽部でならそれもアリだと思うw
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:24.94ID:Aj4iEv6d
>>200
??「私鉄道が昔から大好きでー鉄道の本とか買いまくってるマニアなんですよー!好きな鉄道は新幹線です!」
とかくらいやれないと芸能界では生き残れないんだよなあ
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:58.41ID:TdbneVBC
アリーナなら、空耳アワースペシャルのゲストだろ。ローリー司令官と一緒に正しい発音担当で。
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:44.76ID:ULGvu+IT
みんなタモリ倶楽部好きすぎだろw

衣装とか大変かもしれないけど、とりあえずいろんなアーティストがムジカドクター化したらいい。
アルフィーとか。
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:26.72ID:Aj4iEv6d
>>203
201は矢口真里やで
どんな話題でもマニアを名乗って首突っ込んでくるけど全く詳しくないという図々しさ
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 14:01:37.44ID:wqJXTmGk
全然上手くない、ヘタ
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 23:09:58.35ID:koHIHfXF
ちょっ…今日の放送にルネッタ出てたじゃん
めちゃくちゃカワ(・∀・)イイ!!
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:20.15ID:yE3Vk2g9
やっぱり、ルネッタだった?
めちゃくちゃ、楽しそう。
素人目だけとドラムも上手だと思う。
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/25(日) 01:22:39.23ID:1097+7sd
>>214
クレジット無かったけど目元と前歯で判定

>>215
そうかな?
顔の輪郭や笑顔が幼く見えたし前髪が細くてふわふわしてて小学生に見えた
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:03.28ID:GQ1xyHkX
>>214
上手だと思う、なんて失礼な。
コメント欄見ても分かるように、世界中にファンがいるのよ、ルネッタちゃん
https://youtu.be/JEhP73Ryr6U
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:10.54ID:j5ab49z8
保守がてら妄想

ピアノのドクターで上原ひろみとかゲストで出てくれないかな
楽しそうにピアノ弾くし世界観にも合いそう
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:39.84ID:OBzpE/Ch
そろそろ新シーズンの発表ありそうね
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:09.90ID:Bc60oWDB
Eテレの子ども番組全般そうなのかもしれないけど、新シーズンの告知って結構直前だよね
去年は4月入ってからだったし、一昨年も3月の下旬だった
2,3週前から番宣もおもちゃのCMもバンバン流れるニチアサとかと比べちゃってるからか、
新シーズンあるのか再放送なのかわからなくて不安だからか、遅く感じる
新シーズンあってくれ
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 06:59:29.52ID:AgTzMap3
>>217
昨日娘が「ドラムってなに?」ってきくから、
「ほらムジカで後ろの方で女の子が太鼓とか叩いてたやつだよ」って答えたら
「え、あれは男の子だよ」だって

ルネッタすまぬ、すまぬ…
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 07:45:19.56ID:J3F/aIBP
ルネッタちゃん、高校合格おめでとう!
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:33.08ID:S08tVdIe
もうネタ尽きてるから、
ピリオドモンストロみたいな感じで
踊りと音楽の新しいモンストロが出来て欲しい。
演奏と踊り子が必要なの。
踊りには、必ず音楽が必要だし。
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:48.60ID:3WhRPEZ+
メインキャラの1人をボーカロイドにしよう
1人だけCGで←(素材はライヴ用のを借りればいい)

別の客層掘り起こせるし
ボカロももはや音楽の1ジャンルといっていい存在
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:38.48ID:aU9T9cNr
一回ネタでならありかもしれんが
あの機械声を毎回なんて拒否
番組にヲタ臭がこびりつくのもイヤ
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:38.10ID:J3SnYVbL
アリーナ「あれ、このモンストロ、アニメ声にしか反応しないよ!」
ナレ「二次元に反応」
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:21.28ID:FC6sVoAB
今日が3期最終回、土曜日に再放送があって、あと二週間は何するんだ?
今クールは10月にアリーナ卒業編があったから、再放送スケジュールが遅い
例年のまとめ回のまとめ(?)みたいなやり方はできないはず
野球とかでつぶれるのか?
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 06:41:41.87ID:tEv3ho8T
>>224
演者が歌って演奏するというムジカのコンセプトが台無しになる。あったとしても一回こっきりのテーマだな
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:51.39ID:B48hN/uH
ローリーがムジカエートスの力が本物なら新しい時代が訪れるって言ってたが最終回で一言だけ取ってつけたように言ってたがオチは違う内容だったな
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:30.10ID:qqd12GVj
言ってる意味がわからんが、ゆる〜く見ましょうよ
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:18.11ID:5uFscLp0
音楽を学ぶ番組だからな

商売の仕方を学ぶ番組じゃないしそこは流石に大丈夫じゃないか?
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:17.86ID:tEv3ho8T
Eテレの朝夕の10分番組なんかにAKBとか手出して来ないよ
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:02.74ID:tEv3ho8T
すイエんサーは30分番組だし
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:49.26ID:tEv3ho8T
つか、ルチオとかピッピとかハッチェルとか、こんなニッチなキャスティングする番組が、AKB起用とかそんな安易な事する訳無いだろ、ニワカかよ。
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:34:27.69ID:ceAz/lZs
男子は声変わりをどうするかなんだよね
変声し終えた子だと数年で大人になっちゃうから初々しさがなくなる
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:30.24ID:luanULYb
どうでもいいけど、そんなにAKBに出て欲しいの?
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:48:37.36ID:qu4kDqoc
多分まだ言っちゃダメなんだろうけどハ○○○○さん次期もレギュラー決定か!
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:06.84ID:luanULYb
となると◯ッ◯もか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています