X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント338KB
鉄道と道路のおねえさん(含おにいさん) …22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/01(水) 19:56:21.98ID:fVZMoVFs
引き続き、朝のJR各線&道路情報を提供してくれるおねえさんたちについて語りましょう。荒らしはお触り禁止。

首都圏:おはよう日本
平日: 6:28頃・6:55頃

土曜: 6:28頃・6:55頃・7:55頃

祝日: 7:28頃

(6:28頃と土曜日は甲信越各局でも放送あり、祝日は道路のみ)


なお、「交通情報そのもの」については交通情報板へ。
http://matsuri.5ch.net/trafficinfo/

過去スレ、各メンバーなどは>>2-5あたり
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 03:28:38.88ID:/YHg4F4b
11日の関東。
JR・小濱さん(東京駅)は緑系ネクタイ。
最近見ていなかったような気もしましたが、調べてみると10月の24日以来。
本編は、6時20分台が
「はい、内房線は強い風のため、君津・館山間の上下線の一部列車に遅れと運休が出ています。
小海線は車輪が空転したため野辺山・小淵沢間の上下線の一部列車に運休が出ています。
そのほかの各線と東北・上越・北陸の各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。「しゃりん」のアクセントが鉄道員的。
50分台は後段を、
「大糸線は架線に支障物が付着したため、信濃大町・松本間の上下線の一部列車に遅れが出ています。」に差し替え。さすがに「がせん」とは読まない。
7時台は
「はい、成田線は架線の付着物を撤去しているため、佐原・銚子間で運転を見合わせています。まもなくの運転再開を見込んでいます。
吾妻線は車輪が空転したため、長野原草津口・大前間で運転を見合わせています。
そのほかの各線と各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」に全文更新。「そのほかの〜」以降は6時20分台の反省からか短縮しました。
道路・吉田さんはエメラルドグリーンの長袖。
モッコリ氏はワンピースとお見立てですが、6時50分台はかなりカメラが引きで下の黒系のスカート(?)のウェスト周りが入っていますね。
髪は向かって左側に寄せるスタイル。風の強さを表現しているのでしょうか。
本編、アクアラインの強風通行止めが首都高湾岸線や東関東道の渋滞にはねていますが、アクアラインできる前っていつもこんな感じでしたっけね。
7時台のみ一般道パネルで世田谷246ハーフマラソンの規制予告。指し棒は金物。
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 06:07:56.11ID:Ye5YLOMZ
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」
一昨日は埼京線で人身事故2回、高崎線と水戸線でも人身事故。
昨日は山手線浜松町駅で人身事故。

「はい。小海線は車輪空転の影響で野辺山・小淵沢で一部の列車に運休が出ています。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0126モッコリだぜ ◆nhjmfXTPnQ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:03:50.35ID:bRVVM/qL
幼女エリナにモッコリだったぜ
みかん色のお洋服に内巻きのおかっぱ頭
もはや小学校低学年というより園児だぜ
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:09.33ID:OyOoAMfs
>>123
佐藤さんは花柄でしたか
低解像度だとディテールが掴みきれないですね
ご説明ありがとうございました!
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 07:13:37.55ID:OyOoAMfs
高橋さんの声がなんか響いて聞こえました
何かに反響しましたかね

五月女さんは「にんじん娘」を思わせる装いに見えました
確かにみかん色でもありますね
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:10.61ID:/oHxBJR/
上越新幹線秘密兵器で鈍足を返上できるか
http://toyokeizai.net/articles/-/196281

上越新幹線、関越自動車道は別名角栄新幹線、角栄自動車道と言われる。
田中角栄の力でできたものだ。

上越新幹線は北陸新幹線開業で利用者が減り赤字転落も囁かれている。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:05:22.50ID:bTCRjpyM
今朝の一番(敬称略)

橋 VS 絵里奈

最後は指し棒の引き落としで絵里奈の勝ち
(ちなみに安も「」の字)
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 02:48:51.91ID:31yfSzOo
13日の関東。
JR・高橋さん(品川駅)は赤系のどっちでしょうね。ネクタイだとは思うのですが。
ちょっと向かって左側の髪のセットが順調でないのが気になります。
本編は、6時20分台が
「はい、小海線は、車輪が空転したため、野辺山・小淵沢間の上下線の一部列車に運休が出ています。
そのほかのJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線は平常どおりの運転です。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
「しゃりん」のアクセントは一般的なもの。これが経験年数の違いからくるのかただの個人差なのかは要研究といえましょう。
50分台は「JR各線」の定型。
>>128氏のご指摘の音声はどうでしたかね。あまり中継回線がリッチでないのかたまにシュワシュワすることがありますが。
道路・五月女さんは襟まわりにパール系の飾りのついたオレンジの長袖。
ちょっと薄手で寒そうですね。
髪はふわっとした感じにまとめました。
本編、6時50分台のみ一般道があります。
ご指摘のように最後にスッと引いた指し棒は金物。
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 06:05:21.45ID:U55tV088
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

昨日は中央線武蔵小金井駅で人身事故。
埼京線が混雑の影響でダイヤが乱れたが何があったのか?

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も平常通りです。
JR東日本からお伝えしました。」
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:36.91ID:575AONql
交通情報がアダルトテレビ化しているもんな。
あれで公共放送とは笑わせる。
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 06:10:00.97ID:Witw6OB1
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も平常通りです。
JR東日本からお伝えしました。」
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:08.24ID:Witw6OB1
スタジオ
東急田園都市線は桜新町・池尻大橋間で発生した電力設備故障の影響で渋谷・用賀間で運転を見合わせています。

東急田園都市線またかよー
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:22.17ID:Witw6OB1
スタジオ
東急田園都市線は桜新町・池尻大橋間で発生した架線支障の影響で渋谷・用賀間で運転を見合わせています。

東急田園都市線またかよー

先月三茶で停電トラブルがあったばかりだぜ!
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:17.83ID:Witw6OB1
東急田園都市線短期間で電力設備トラブル続出だと国交省から改善命令でるぞ
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/15(水) 06:28:23.22ID:Witw6OB1
スタジオ
東急田園都市線は池尻大橋・駒沢大学で発生した架線支障の影響で渋谷・二子玉川間で運転を見合わせています。

東急田園都市線またかよー

住みたい沿線で常に上位の東急田園都市線だが最近は設備トラブルが多すぎる。
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:01.63ID:MybfQDcn
14日の関東。すみません、携帯電話の機種変更をしたりしてサボりました。
JR・村上さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
いつもよりいくぶん赤い口紅が非常にキレイですね。
本編は「JR各線」の定型。そのわりに後ろがうるさい。
道路・古屋さんは黒ですかねぇ。あるいは濃紺の長袖たぶんツーピース。
髪は後ろでまとめる形。
本編、最近6時20分台がやけに短い気がするのです。JRがトラブってるせいかと思ったらきょうみたいに平常どおりでも短い。
50分台では一般道で渋峠の情報を読んでいるのに画面が切り替わらないチョンボ。カメラも凍ってるのか。
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:16.97ID:MybfQDcn
15日の関東。
JR・岡村さん(品川駅)は赤系ネクタイ。
向かって左側に後ろ髪が広がっているのが見えます。
本編は「JR各線」の定型。
道路・林さんは紺のスーツにグレーのシャツ。
ネクタイは紺地にグレーとブルーのクロスストライプ。
やや整髪料つけすぎ感のある髪型になっています。
本編、6時20分台の冒頭は、
「はい、関東甲信越地方の高速道路に通行止めはありません。」
そりゃ普通はないよね。よほどネタに詰まったと見える。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:30.47ID:AmAqBRA+
今日は埼玉の行田市で陸王のロケがあり行田市駅周辺の道路が交通規制される。
TBSのドラマだがNHKでも行田市内で撮影のため交通規制がありますときちんと言えよ。
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:07:28.35ID:AmAqBRA+
行田市内で民放ドラマのロケに伴い行田市駅周辺の道路は、このあと朝7時から夕方6時まで交通規制が行われます。
道路交通情報センターからお伝えしました。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:39.43ID:AmAqBRA+
国道125号線埼玉りそな銀行交差点から行田市駅までの区間とエクセル行田中央付近道路からLAWSON行田宮本店までの区間が、
このあと朝7時から夕方6時まで交通規制されます。撮影シーンごとに規制する区間が変わりますのでご注意ください。
日本道路交通情報センターからお伝えしました。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:58.63ID:AmAqBRA+
陸王ロケに伴う交通規制は12日(日)もあった。
国道17号線熊谷バイパス持田南交差点から南大通線吾妻橋付近が朝8時から夕方6時まで交通規制。
結構距離あるで。
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:17:17.19ID:HRP1b+5R
>>155
JRは現在4人回しで体制が薄いから、誰か卒業するのはもう一人新人さんが来てからではないですかね
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:15.24ID:AmAqBRA+
変態どもに毎朝テレビで観られ嫌です。NHKのわがままで仕方なく出されているんです。
これがJR東日本の本音
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:38.09ID:wNYUH/Z2
ボージョレヌーボーのロゼのような色合いのお召し物のえくぼ美人でJARTICの北村梨恵さんの妹分こと
ほんわか増田一恵さんには癒されますだ。
本編6時20分台は「はい、高速道路は上り線の渋滞が始まっています。」というヘッドラインで入ったあと引っ込む仕草が映り、
「中央道の上りは国立府中で4kmと三鷹付近で1km、東名高速道路の上りは首都高速の用賀で5km渋滞しています。
首都高速道路は、5号線の上りが板橋JCTを先頭に戸田南まで渋滞しています。
一般道路の状況です。千葉県の国道6号線の上りは松戸市馬橋で事故のため1km半の渋滞です。
東京の青梅街道は東村山市萩山町五丁目で事故のため、上りが2km半の渋滞です。
日本道路交通情報センターでした。」とお伝えしますだが、東村山市萩山町を通るのは青梅街道ではなく、
「新青梅街道」の間違いではないかと思われますだ。ちなみに青梅街道は、東村山市は通っておらず、事故現場から
2kmほど南下した小平市内を東西に通っておりますだ。ほんわか増田一恵さんになり代りご訂正申し上げますだ。
6時50分台は「はい、首都高速道路湾岸線が事故のため渋滞しています。」というヘッドラインで入り、
「東行きの大井南で事故のため1kmの渋滞です。
東名高速道路の上りは首都高速の用賀を先頭に11km、中央道の上りは三鷹付近を先頭に15km渋滞しています。
東関東自動車道の上りは谷津船橋で4km、京葉道路の上りは幕張で4kmの渋滞です。
日本道路交通情報センターでした。」と締めますだ。
ほんわか増田一恵さんがボージョレヌーボー解禁日に伝える道路交通情報は、ワインを飲まなくとも酔わせてくれるほどに
癒されますだ。
ほんわか増田一恵さんが青梅街道と伝えた道路交通情報は、「新」がついてもつかなくとも“おうめ”に見てあげたくなるほどに
癒されますだ。
ほんわか増田一恵さんが西武線運転見合わせ情報のため持ち時間を減らされた道路交通情報は、
この時間帯各鉄道会社には正常運転につとめて頂き、道路交通情報の持ち時間“セーブ”にご協力願うほどに癒されますだ。
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:44.44ID:7RuUhC3I
16日の関東。
JR・石橋さん(品川駅)は緑系ネクタイでしょうかね。
前髪の分けがやや緩めな感じがします。
本編は「JR各線」の定型。6時50分台の冒頭はやや喉が引っかかりました。
道路・増田さんは濃いめのピンク色の長袖カーディガン。
髪は両肩から前に下ろすスタイル。
ややメイクが濃いめの仕上がりなような気がします。桑子真帆アナウンサーにちょっと似てるかも。
本編、癒されますだ氏のレポートをご参照いただくとよろしいのですが、
青梅街道にしても新青梅街道にしても、ちゃんと青梅まで行けるんですかねアレ。
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/17(金) 05:26:15.15ID:Lree9h0Y
青梅街道にしても新青梅街道にしても、ちゃんと青梅まで行けるんですかね
青梅街道は行ける、新青梅街道は最終的に青梅街道に繋がるから行ける
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/17(金) 06:19:29.42ID:Lree9h0Y
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」

「はい。常磐線は大甕・東海間で異音の確認を行ったため一部の上り電車が大甕・上野間、一部の下り電車が東海・いわき間で遅れが出ています。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 03:01:38.57ID:UvM/+4k+
17日の関東。
JR・岡村さん(品川駅)は青系ネクタイ。
前髪がやや分離して前に垂れるスタイル。ハナガタミツル的とでも申しましょうか。
本編は、6時20分台が
「はい、常磐線は、異音の確認をおこなったため、大甕・上野間の上り線の一部列車と、東海・いわき間の下り線の一部列車に遅れが出ています。
そのほかの関東甲信越のJR各線と、東北・上越・北陸の各新幹線の運転は平常どおりです。JR東日本からお伝えしました。」というもの。
50分台は下り線のみに縮小。上下1本ずつが遅れただけなんじゃないですかね。
道路・佐藤さんは黒地に緑とピンクの花柄。最近見たことがあるようなお召し物です。
髪は後ろでまとめて前方は海月脚。
本編、6時50分台の高速道路は、東名道上り渋滞を「荏田バス停から首都高速道路の大橋JCTにかけて〜」と、ベテランでないとやらない追い上げ方式。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:06:01.14ID:msCRnz1Z
本編、6時50分台の高速道路は、東名道上り渋滞を「荏田バス停から首都高速道路の大橋JCTにかけて〜」
この情報でたらめだな。東名に荏田バス停はない。
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:18:26.64ID:msCRnz1Z
荏田バス停は東急バスた51系統たまプラーザ駅〜江田駅線の停留所。
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:19:31.76ID:msCRnz1Z
荏田バス停は東急バスた51系統たまプラーザ駅〜江田駅線の停留所。
管轄は虹が丘営業所。
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:20:07.37ID:msCRnz1Z
荏田バス停は東急バスた51系統たまプラーザ駅〜江田駅線の停留所。
管轄は虹が丘営業所(川崎市麻生区王禅寺963-8)
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:23:40.32ID:msCRnz1Z
本編、6時50分台の高速道路は、東名道上り渋滞を「荏田バス停から首都高速道路の大橋JCTにかけて〜」
東急の路線バス停留所から都内まで渋滞しているのか。
江田には東名に繋がるインターチェンジないのにどうして渋滞するのか?
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:26:11.68ID:msCRnz1Z
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうでしょうか。」

「はい、関東・甲信越を走る各線は順調に運転しています。また東北・上越・北陸・秋田・山形の新幹線も平常通りです。
JR東日本からお伝えしました。」
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:30:13.27ID:9Asmf3gD
おまいら、おはよう
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 06:37:45.89ID:msCRnz1Z
東急バスの荏田バス停は1時間に1本程度しかバスが来ないが東名高速バス江田バス停にはそれ以上来る。
0193モッコリだぜ ◆nhjmfXTPnQ
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:53.37ID:72BDffMr
幼女エリナにモッコリだったぜ
編み込みでVネックの白いカーディガン、六年生のお姉さん風だぜ
0194モッコリだぜ ◆nhjmfXTPnQ
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:18.06ID:72BDffMr
>>192
オバマが卒業したら、ガッカリできなくなってガッカリだせわ

ガッカリと言いながらも、いつもオバマの笑顔には癒されてるぜ
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:14.70ID:4fL8wpUg
今朝の一番(敬称略)

美華 VS 絵里奈

カメラ寄り切りで絵里奈の勝ち
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:14.32ID:oCzUSyG1
東名江田
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:10:30.08ID:s6ckqceT
18日の関東。すみませんきのうは夜遅くまで出かけていてサボりました。
JR・村上さん(東京駅)は赤系ネクタイ。
6時台の新幹線ホームの照明がきれいですね。
本編は「JR各線」の定型。照明の関係かやや顔色が冴えなく見えるのが気にかかるところ。
道路・五月女さんはベージュのざっくりとしたセーター。
髪は真ん中を残して後ろにさばいた感じ。結構後ろ髪が長い。
本編、7時台の首都高はアナウンスと字幕にやや齟齬があったような気も。
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:30:39.73ID:48b5CB7P
横浜市民だけど、荏田と江田の語源は同じだと地元民は知っているから違いをそんなに気にしてないw
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:16:29.50ID:iar6l+wi
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」

「はい。山形新幹線つばさ121号は昨日の車両故障の影響で南行き、東京・福島間で運休となります。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 10:03:34.73ID:iar6l+wi
京阪電車の車両故障によるダイヤ乱れまで引き起こす♀((((;゜Д゜)))
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:15.91ID:IFzA9sFl
横浜市民だけど、荏田と江田の語源は同じだと地元民は知っている
大昔から住んでいる地元民なんてほとんどいない。
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 06:12:55.14ID:W93uH49Q
スタジオ「鉄道の情報です。JR東日本の××さん、今朝はどうですか。」

「はい。大糸線は雪の影響で一部の上り電車が南小谷・信濃大町間で運休となっています。

この他の各線ならびに東北・上越・北陸・秋田・山形の各新幹線は平常通り運転しています。
JR東日本からお伝えしました。
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/21(火) 06:14:38.55ID:W93uH49Q
昨日は妖怪♀登場でダイヤ乱れあちこちで相次ぐ
宇都宮線は石橋駅で人身事故
関西線は人身事故で同線や奈良線等に影響

京阪電車は車両故障で全線にわたりダイヤ乱れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています