X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント233KB
Eテレ 2355・0655 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:25.93ID:6+gN9/S3
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>980が立ててください。次スレへの誘導があるまで埋めないでください。

前スレ
Eテレ 2355・0655 その18
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1494485991/
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:22.15ID:YwNGB2QM
>>464
巻名と登場する猫の柄に全く関連性がない件
0466名無しさんといっしょ(しうまい)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:19.90ID:BDfxIWsm
さっき12:35〜 ぬこぬこ55やってた
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:25.47ID:MryCICMt
そんなちまちま割らずに、
1x4を3本にするのに2回、
それを並べて同時に割っていけば、残り3回で終わるだろ
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 05:55:23.11ID:ty4SXupT
並べて割るのは重ねて割る以上に至難の業である
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:25.27ID:e65BoCyb
Eテレ2355
2/19 (月) 23:55 〜 0:00 (5分)
NHKEテレ1

番組概要
きょうの終わりにほっとひといき。『2355』は、見ると気持ちよくリラックスできる、おやすみ前にぴったりの5分番組です。

番組詳細
月曜日は、「月曜ですがスペシャル」!なにが放送されるかはルーレットで決まります。お楽しみに!

【出演】ナイツ,【声】小泉今日子,細野晴臣,石澤典夫
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:07.39ID:JHH/HNR9
公式に公開されてる情報だからネタバレかどうかは微妙だしそれで文句言う奴の方がヤバい扱いされるわ
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:58.30ID:nFBeDi2Y
〜〜この辺までがテンプレ〜〜
0477名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:15.53ID:f8OhsB66
>>475
ネタバレではあると思うよ。まあ、これに文句を言うのはちょっとどうかと思うけど(笑)。

EPGに掲載されている情報は、テレビ雑誌に掲載されている情報と同類で、番組当局が直接告知しているものではないから、一応ネタバレではあると思う。
0478名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:24.13ID:+bJxKUmN
>>477

473はNHKネットクラブ公式サイトの文章をただコピペしたもの
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:34.58ID:f8OhsB66
>>478
ホントだ。NHKネットクラブでネタバレされてる。身内のNHKにネタバレされるとは、何て可哀相な『2355』(笑)!
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:46.39ID:R21m628r
2018/02/26(月) 23:55:00 〜 2018/02/27(火) 00:00:00
Eテレ2355

きょうの終わりにほっとひといき。『2355』は、見ると気持ちよくリラックスできる、おやすみ前にぴったりの5分番組です。

番組内容
月曜日は、「月曜ですがスペシャル」!ルーレットで一体なにが起こるのか?お楽しみに。
出演者
【出演】ナイツ,【声】小泉今日子,細野晴臣,石澤典夫
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 07:11:36.28ID:i81S/o1O
今日のねこの日スペシャル
そうとしかみえない
なぜか2番でリンゴ出てくるヤツだったけど、1番の黒ぶち猫が白猫に見えるヤツやれよと言いたいw

何のためにねこが出る歌選んだんだよ?w
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:53.53ID:STzlYMA2
自分も当然あの猫が見られると思ったら途中で終わってガックリ
時間が無いなら猫のふみふみとかにしろよお
0487名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:38.73ID:Tv3aQSA2
墓石の方程式の人の歌って2355ではちょくちょく流れてますか?
ずっと0655しか見てなかったんだけど聞いてみたくて。
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:51.65ID:QLgqXGnI
>>487
パワープレイのサイクルからはもう外れた歌なので「リクエスト週間」「数学ウィーク」の体で流れるのを待つしかありません
0490【B:88 W:82 H:95 (B cup)】
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:21.27ID:L1xXhQ2V
>>480
今度もナイツか('A`)
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:50.18ID:HBQJwXqB
ホースや文字はわかるけど、リンゴは意味がわからんかった。
そもそも「リンゴは歯形のついてないもの」という思い込みがないし。
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:06.47ID:WAUNvJXz
>>491
四角で隠されてる状態だとかじってないりんごに見えるじゃん
それだけの事だし全体的にそういう歌だろ
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:21:12.96ID:wdw7XJEy
現在BSジャパンで放送されている「ポチたまペット大集合」に「おれ、ねこ」の曲が!
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:16.78ID:H3Elf6UZ
>>495
おれ、ねこが流れたの、今日が初めてなのかね?

このBS番組は普段見ないんだけども
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:38.95ID:HBQJwXqB
TXはEテレ曲好きなんかな?
出川てっちゃんのバイク旅のも、ピタゴラ曲使いまくり。

>>492-493
つながってないホースとは違って、別にそうは見えないんだよね。
かじったりんごが並んでても不自然とは思わないし。
0500名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 03:20:36.09ID:v+iN1dYV
今日のアメトークのスレで知ったけどナイツってそうからしいからごり押しされてんじゃないかなと思い始めた
0503名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 06:35:32.11ID:6tKr92NT
創価大学を出た人の3割が創価信者ではないという現実
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:11.38ID:2pOWqvMT
昨日の2355で、紙に切れ目を入れて2355って言ってたけど、全然見えなかったけど
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:55.92ID:yFDT8AVy
>>495
雄雌にわけて、おれ、ねことあたし、ねこにするのかと思ったらおれだけで押し通しおった
テレ東らしいわ
0506名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:53.78ID:rbCBy5E4
>>504
見える見えないというより、2355の形に紙が立ってる

ただそれだけ
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:43.93ID:g/HsbIRQ
もうちょと斜め方向から光を当てれば見えそうな気もする。
そうしなかった企画意図がよく分からない。
0508名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:33.19ID:rbCBy5E4
切った紙のエッジ部分に色がついてると良くわかったと思う
白い紙と色紙と白い紙とを挟んであるような状態
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:32.50ID:DxhmZ14z
  僕は、
 気づいて
しまったのだ。

ソクラテス、
アリストテレス、
ディオファントス・ ・ ・

ギリシャの
 男の人、
名前の最後が


かなりの確率で
「ス」 ・ ・ ・
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/25(日) 20:20:47.43ID:ZYuiTSmN
Eテレ2355
2/26 (月) 23:55 〜 0:00 (5分)
NHKEテレ1

番組概要
きょうの終わりにほっとひといき。『2355』は、見ると気持ちよくリラックスできる、おやすみ前にぴったりの5分番組です。

番組詳細
月曜日は、「月曜ですがスペシャル」!ルーレットで一体なにが起こるのか?お楽しみに。

【出演】ナイツ,【声】小泉今日子,細野晴臣,石澤典夫
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:53.00ID:B8LTKwGZ
100円玉2枚を回転させる金曜日のって、去年やった時と全く同じ構成なんだな。
日めくりアニメも同じだし。日にちが違うだけで。トビーも同じ動きしてた。
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/26(月) 10:11:38.62ID:Cv7pKFON
>>513
今頃!?
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:50.63ID:hz+qZa17
>>515
日にちが違うのならば、「全く」同じではないだろ。
0517名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:50.69ID:wNn3Me2U
日めくりアニメのカレンダー部分に月と曜日が入ってなくて全く同じっていう再放送あったかもな?

確証は無いが
0523名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:02.61ID:eppbSsgN
395 名前:ありや ◆00000000g6 [sage] :2018/02/28(水) 00:07:56.34 ID:umMhHOeQ
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/27/01/180228-0007380562.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/27/01/180228-0007400462.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/27/01/180228-0007470311.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/27/01/180228-0007500771.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/27/01/180228-0007530643.jpg
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/01(木) 04:46:56.68ID:BrIaJj7j
2月28日
生まれの
 あなた、

ギリギリですが、
  誕生日
 おめでとう。


3月1日生まれの
  あなたも、
早めにおめでとう。


2月29日生まれの
  あなたも、
もちろんおめでとう。
0525名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 00:14:26.97ID:M9ql9GC4
日めくり「2月29日は4年に一度しか出せないから
その日が誕生日の人には申し訳ないわ…すまぬ…」
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 05:10:45.21ID:BAGsB3oT
ちっちゃいミステリー
タイトル画面の半熟卵の断面っぽいものの正体が何なのかが一番のミステリー
0527名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 07:03:48.78ID:/kGMxje2
チョココロネをたべるのどっちから?
一年以上ぶりに見た!
みかんをむくのはどっちから?
今シーズン見てないや

145 名前:NHK名無し講座 :2018/03/02(金) 07:00:39.50 ID:kS709IuP
稲塚アナウンサーは太い方から食うとのこと
http://i.imgur.com/aTUzGvi.jpg
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 13:20:06.01ID:6qezMfC5
考えるアザラシ
秋の一等星ってフォーマルハウトともう一個は何?
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:57.49ID:XxkLJD+m
>>528
ケンタウルス座のα-ケンタウリ
日本からだと 沖縄と小笠原諸島の1部でしか見えない
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/03(土) 15:37:58.91ID:X3m5d79U
>>528
エリダヌス座のアケルナル
ただし南緯57度だから沖縄あたりじゃないと見えないけど
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 11:27:23.12ID:K75BEMn6
さらば新作ようやく見れた
げろ なんて名前にしないで、かろ にすれば良かったのに
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 11:58:01.65ID:84w5m1FZ
それを言うなら、「かみろ」「しもろ」だな
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:37.69ID:kWy3EE12
さらばシリーズの新作やっと見ることができた〜
まさか○○その上○○があるなんて!
地元の人にはあったりまえだろうにこっちはぜんっぜん知らなかったんだからもうまさにあんぐりw
にっぽん、奥深いわ〜
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:21.11ID:zuPLvSNX
>>534
>>535
奈良時代だからねえ〜。漢音よりは呉音なんじゃないの? 湯桶読みもあんまりポピュラーじゃなかったのかもね。知らんけど。
0538名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:38.71ID:xKqHXAao
愛知県にも上条(じょうじょう)町、下条(げじょう)町っていう地名あるけど、NHK名古屋のアナウンサーにカミジョウ町って読まれてた。

どマイナーよのう。
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:36.61ID:W7ckhsMz
こんな寒そうで汚らしいボロ屋に滞在したい客なんていないよ。
客が可哀想。
この勘違い馬鹿女英語も話せてねーし。
本当に留学してたのかよ。
日本の古い家なんて粗大塵でしかないんだから早く処分しろ
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:30.73ID:Cs/Tz3a+
山登り好きなのは飼い主さんだろとは思った
まあ沢山運動できるのは良い事だ
0544名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:40.85ID:dJbOSI1a
しかしご当地ソングと言いながら
毎回「もう来ない」ってのはどうよw
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/07(水) 14:27:23.17ID:77HQWFeC
ご当地ソングなの!?

地名豆知識orトリビア程度の扱いじゃないのかね…
0547名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:25.72ID:fHs10p19
下呂温泉で初めて見た。シリーズ全部見たい!
オンデマンド入ったら見れるかな。
ようつべにも落ちてなかったわ。
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/08(木) 05:02:16.99ID:A0bvZiXR
バレエロトスコープ超絶久しぶりに放送したな〜〜

これ、リクエストする人も居ないくらい(今までのリクエスト大会で一度も流れないくらい)どマイナーと言わざるを得ない
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:37.39ID:iA4OyecY
バレエロトスコープって最初はスペシャルかなにかで出てきたのかな?
おやすみソングとも違うしどういう立ち位置なんだろう
0553名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:15.89ID:8wr6ZcBn
年齢がばれそうだがバレエロトスコープはフォーリーブスのブルドッグを思い出させる
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/09(金) 16:33:49.74ID:3+yw4Z/9
トビーってまだ生きているのだろうか?
もうVTRの中だけの存在なのかな?
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:51.55ID:UgTkvta9
 三月は、
別れの季節。


小学校の頃の
 ことなど、
 思い出す。


 仲良かった
 マハゼくん、
いま何してるだろ。
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/03/10(土) 06:04:57.29ID:3k9+Ksv8
 田中、草野球
やってるんだ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況